dselection.ru

Запеканка из риса с яйцом и сыром. Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Рисовая запеканка с сыром это еще одно блюдо «на скорую руку». Конечно, никаких вкусовых изысков от этой запеканки ждать не следует. Но и это блюдо имеет право на существование.

Рисовые запеканки наиболее распространены в Англии и Италии. Но в Англии наиболее популярны сладкие пудинги, а вот в Италии рис запекают с сырами, фаршем и другими существенными начинками и называются эти блюда – тимбаль. – простое блюдо крестьянской кухни и рассчитано на высокую калорийность и питательность.

Поэтому и наша рисовая запеканка с рисом настоящая мужская еда, которая утолит голод во время обеда и даст силы на длительное время.

Ингредиенты:
Рис – 200 гр.;
Фарш свиной – 200 гр.;
Фарш говяжий – 100 гр.;
Сыр моцарелла – 125 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйца – 1шт.;
Сливочное масло – 80 гр.;
Вода;
Панировочные сухари;
Соль

Как приготовить рисовую запеканку с сыром

Тщательно промываем рис до чистой воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1,5-2 сантиметра. Доводим рис до кипения и варим на слабом огне до полной готовности и выпаривания воды.

В горячий рис добавляем нарезанный кубиками сыр, репчатый лук, яйцо, фарш. Все продукты перемешиваем до однородного состояния.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем фарш для рисовой запеканки и посыпаем сверху сухарями.

Для того чтобы запеканка не получилась сухой сверху панировки небольшими кусочками выкладываем сливочное масло.

Готовим рисовую запеканку с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Часто при приготовлении риса случается неприятность, а именно — рис слипается и получается вместо рассыпчатой и вкусной кашки один сплошной комок. Если у вас не получился рис, не спешите его выбрасывать, приготовьте из него великолепную запеканку с сыром и ветчиной!

3. плавленый сыр – 70 гр.

4. сыр твердый – 150 гр.

7. куриное яйцо – 1 шт.

8. соль и черный молотый перец

Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото:

Запеканка у нас с сыром и ветчиной? С них и начнем! Ветчину порежем мелким кубиком.

А вот сыр измельчим на крупной терке. Сразу разделим сыр на две равные «горки». Не убирайте далеко терку! На ней же измельчаем и морковь.

Одну половину сыра соединяем вместе со всей ветчиной, морковкой. Можно добавить сюда же немного рубленой зелени.

Подогреваем молоко до горячего состояния и опускаем туда вторую половину твердого сыра и весь плавленый сыр, который предварительно режем на небольшие кубики, чтобы растворился быстрее. Когда оба сыра растворятся в горячем молоке, чуть остужаем смесь и вбиваем туда яйцо. Хорошо перемешиваем.

Отваренный рис соединяем с ветчиной, сыром и морковкой. Чуть-чуть солим и приправляем перцем. Тоже хорошо перемешиваем, чтобы в каждом кусочке запеканки можно было отведать и ветчины, и сыра, и морковки, а не просто рис жевать.

Форму для запекания смазываем маслом – либо сливочным, либо растительным, в этом нет особой разницы. Закладываем рисовую смесь в форму и заливаем сырно-молочной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рисовая запеканка готова, еще одним вариантом для радости гостей и хозяйки может стать рисовый тарт! Приятного аппетита!

А о том, как приготовить рассыпчатый рис, читайте здесь!

Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники.

Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка . Ее основной ингредиент - отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.

Ингредиенты

Рис 4 стак.

Моцарелла 250 г

Ветчина 100 г

Морковь 1 шт.

Петрушка 0,5 пуч.

Яйцо 2 шт.

Молоко 1 стак.

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
  2. Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рисовую массу и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.

Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. А рецепт замечательного блюда на скорую руку сохраните в закладках!

Шаг 1: варим рис.

Возьмите рис в пакетиках для варки. Это тот же самый рис, вот только благодаря специально упаковке готовить его гораздо проще. Достаточно опустить крупу в кипящую подсоленную воду и варить указанное на упаковке время.
После варки откройте пакетики и высыпьте готовый рис.

Шаг 2: режем колбасу.



Колбасу нужно взять хорошего качества, ту что не развалится при термической обработке и не обретет неприятный аромат.
Очистите колбасу от кожуры и порежьте ее кубиками или полукругами, если у вас узкие колбаски, например.

Шаг 3: режем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте остатки вершка и корешка. Сполосните нож и очищенную луковицу холодной водой (это поможет вам не лить напрасно слезы во время ее резки). Покрошите лук на мелкие кубики.

Шаг 4: жарим колбасу.



В сковороде растопите сливочное масло и, когда оно прогреется, выложите в него кусочки колбасы. Обжарьте, все время перемешивая, до золотистой корочки.

К обжаренной колбасе добавьте лук и теперь пожарьте все вместе до золотистого цвета. И не забывайте регулировать температуру и перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5: готовим запеканку с рисом, сыром и колбасой.



Смешайте жаренную с луком колбасу с рисом. Добавьте по вкусу специй, черного молотого перца и соли. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь переложите в жаропрочную форму, посыпьте тертым сыром, а сверху сушеным орегано.


Отправьте запеканку с рисом, сыром и колбасой в духовку, разогретую до 180 градусов . Готовить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется сверху аппетитной румяной корочкой.
Готовую запеканку достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 6: подаем запеканку с рисом, сыром и колбасой.



Запеканка с рисом, сыром и колбасой - это самостоятельное блюдо. Подавайте ее на обед или ужин. По вкусу можно приправить каждую порцию томатным соусом, украсить свежей зеленью или ломтиками свежих овощей.
Вот такое простое и по-своему интересное блюдо можно приготовить для всей семьи.
Приятного аппетита!

Можно добавить в эту запеканку не только лук, но и любые другие овощи на ваш вкус, в том числе замороженную кукурузу и горошек. Выбранные овощи так же нужно будет обжарить вместе с колбасой.

Лучше всего для приготовления этой запеканки подойдет сыр чеддер.



Загрузка...