dselection.ru

Запеченное яблоко в микроволновке. С орехами и ягодами или вареньем

Запеченные яблоки в микроволновке выступают не только отличным десертом, они подходят для тех, кто соблюдает диету и кому нельзя потреблять фрукты в сыром виде. Если человек имеет проблемы с пищеварением, то запеченные плоды будут как раз кстати.
Кроме того, это блюдо подойдет тем кормящим мамам, чьи детки страдают от ежедневных колик.
Некоторые ошибочно думают, что яблоки в запеченном виде не сохраняют своих полезных свойств. Наоборот, если правильно их приготовить, они принесут огромную пользу для организма. По желанию, средину яблок начиняют сухофруктами и орехами, добавляют мед и корицу.

Некоторые же хозяюшки яблоки сочетают с творогом или готовят их в слоеном тесте. Поэтому не стоит бояться фантазировать, чтобы создать свое, оригинальное блюдо и удивить им родных. Раньше яблоки запекали в духовках, но когда появились микроволновые печи, многие обрадовались, ведь в них, процесс запекания яблок занимает несколько минут, так же, как и приготовление .
Ниже представлен оригинальный рецепт запеченных яблок в микроволновке. Он не только диетический, но и очень полезный, приготовив его раз, непременно захочется повторить приготовление.

Если в доме есть замороженные яблоки или варенье, их можно включить в рецепт, только диетическим в этом случае блюдо вряд ли получится назвать, зато пользы от него немало.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 10 шт. миндаля и фундука;
  • корица по желанию.
  • Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом и орехами:

    Яблоки (желательно сладких сортов) хорошенько вымыть, при помощи ножа вырезать сердцевину. Орехи или порубить, или оставить целыми, все зависит от вкусов хозяйки. Начинить ими яблоки, сверху посыпать корицей.

    Сверху, на каждое яблоко, положить по ложке меда, поместить готовое блюдо в специальную посуду для микроволновки, закрыть крышкой.

    Готовить от 3 до 5 минут, при мощности 750-800Вт. Стоит отметить, что время приготовления напрямую зависит от мощности печи, от того, насколько яблоки спелые и сочные. Когда прозвучит сигнал о готовности, не стоит сразу же вытаскивать блюдо, так как продукты, которые готовятся в микроволновке, после ее выключения еще некоторое время прогреваются и обретают красивый запеченный вид.

    За такое короткое время получается такой интересный десерт, которым можно радовать родных и близких, а детки от него будут просто в восторге.

    В заключение стоит добавить, что запекать яблоки можно не только целыми, но и резать их на кусочки, от этого их вкус не меняется. Для того чтобы яблочки не темнели, рекомендуется взбрызгивать их небольшим количеством лимонного сока.
    Еще одна хитрость кроется в том, что для того чтобы избежать появления трещин на яблоках, их нужно со всех сторон аккуратно прокалывать, тогда они получатся не только вкусными, но и красивыми на вид.

    Мы живем в режиме постоянного недостатка времени. Нам всё время некогда приготовить себе утром здоровый и полезный завтрак. А сделать это, между прочим, очень легко, если у вас есть микроволновая печь и яблоки. Это очень полезное и диетическое во всех отношениях блюдо. Как запечь яблоки в микроволновке?

    Диетические печеные яблоки в микроволновой печи

    На приготовление печеных яблок в духовке нужно потратить минимум час, а по утрам, как обычно, каждая секунда на счету. Однако, выход есть! И поможет в этом СВЧ-печь.

    Итак, как приготовить печеные яблоки за 7 минут?

    1. Тщательно моем одно или два яблока.
    2. Делаем ножом углубление примерно на 1 см в области хвостика.
    3. Помещаем в углубление 1-2 капли мёда, а также изюм по желанию.
    4. Помещаем яблоки в небольшую форму для СВЧ-печи или глубокую тарелку.
    5. Наливаем в нее воды (на уровень около 1 см от дна).
    6. Помещаем в микроволновку форму, накрытую специальной крышкой. Но это — необязательно.
    7. Выставляем мощность на 750 Вт и время — на 7 минут. Спустя 7 минут прекрасное диетическое блюдо готово!

    Будьте осторожны, когда будете вынимать блюдо из СВЧ-печи. Вам понадобятся прихватки, чтобы не обжечься.

    Можно присыпать готовые горячие яблочки корицей — это придаст блюду очень оригинальный вкус.

    1. При приготовлении яблок, как и других продуктов с кожурой (картофеля, кабачка, сарделек), нужно проколоть ее несколько раз, чтобы внутри продукта не скапливался пар.
    2. Желательно выбирать для микроволновки яблоки с твердой и плотной кожурой.
    3. На вкус лучше выбирать сорта с кисло-сладкой мякотью.
    4. Лучше всего для запекания подходят сорта грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.
    5. Как узнать, готово ли блюдо? Легко и просто: когда кожица плодов растрескается.

    25.02.2012 04.09.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

    Вкусный и полезный, особенно для детей и тех, кто заботится о своей фигуре, десерт - это яблоки запеченные в микроволновке с минимальным количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом или любым вареньем (но лучше медом) и другими фруктами в начинке.

    Рецепт запеченных яблок в микроволновке

    Готовьте столько яблок, сколько порций десерта нужно «на сейчас». Запеченные и долго пролежавшие не очень вкусные.

    Вам понадобятся:

    • яблоки — 1 на человека;
    • сахар (мед, варенье) — по вкусу;
    • изюм или смесь из орехов и изюма для начинки — горсть, в зависимости от величины яблока;
    • корица — по вкусу;
    • масло сливочное — от четверти по половины столовой ложки.

    Вместо изюма можно использовать любые другие фрукты, желательно не кислые. Например, мелко порезанную грушу, банан, инжир, финики, персики, имбирь, а также лимонный сок и мускатный орех.

    Готовим: вымойте яблоки, удалите сердцевину (аккуратно удаляйте, чтобы у яблока осталось донышко), приготовьте начинку, которую нужно тщательно измельчить и смешать с сахаром или медом.

    Положите (поставьте) яблоки в форму. В каждое вложите начинку, сверху масло и присыпьте сахаром или полейте медом (вареньем, сиропом). Влейте пару столовых ложек воды в форму.

    Нагревайте на полной мощности, ничем не накрывая, 2-3 минуты (чем больше или тверже яблоко, тем больше времени нужно). Яблоко должно стать мягким.

    Теперь его нужно накрыть и дать постоять минуты 4-5. Подавайте к столу ароматный десерт!

    К нему отлично подойдет шарик мороженого или взбитые сливки, а также любой крем.

    Яблоки запеченные в микроволновке с медом

    Намного вкуснее и полезнее вместо сахара взять мёд и сделать вот по такому рецепту:

    • яблоко — 1
    • мёд — 1 ст. ложка
    • изюм или другие сухо- и просто фрукты — 1 ч. ложка
    • сливочное масло — 1 ч. ложка
    • корица или другие пряности — по вкусу
    • миндаль или другие орехи — 1 ч. ложка.

    Приготовление печенных яблок в микроволновке

    Удалить сердцевину с семечками. Срежьте верхушку.

    В миске смешайте изюм, мед и сливочное масло, добавьте измельченный миндаль (по желанию). Положите смесь внутрь яблока.

    Поместите яблоко в миску для СВЧ, налейте в миску немного воды, яблоко посыпьте корицей. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшое пространство для выхода пара. Пеките яблоко на полной мощности в течение 5 минут или пока яблоко не станет мягким. (Проверяйте каждые 2 минуты.)

    Переложите яблоко на тарелку и полейте жидкостью, образовавшейся при приготовлении. Подавайте теплым.

    Ешьте и наслаждайтесь!

    Рецепт запеченных в микроволновке яблок кусочками

    Несомненно, целое запеченное яблоко смотрится очень красиво, его можно подать в качестве десерта гостям. Но не менее вкусное получится и порезанное кружочками или дольками.

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые — 750 грамм
    • сахар — 100 грамм + 3 ст. ложки
    • мука — 2 ст. ложки
    • гвоздика или корица, или ваши любимые специи — 1 ч. ложки
    • печенье — 120 грамм
    • молоко — 80 мл.

    Приготовление

    Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте дольками и сложите в миску.

    Смешайте в другой миске 100 грамм сахара, муку и 0,5 ч. ложки корицы. Посыпьте этим яблоки и перемешайте, чтобы дольки были полностью в смеси. Накройте миску крышкой и готовьте на полной мощности в течение 3-4 минут или пока яблоки не станут мягкими.

    В отдельную миску поломайте на мелкие кусочки печенье, влейте молоко и всыпьте 2 столовые ложки сахара. Перемешайте. Полейте столовой ложкой горячие яблоки этой смесью.

    Смешайте оставшуюся (0,5 ч. ложки) корицу и оставшийся (1 ст. ложка) сахар и посыпьте яблоки.

    Снова готовьте, но уже не накрывая крышкой в течение 4-6 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.

    Подавать теплым.

    Если не хотите возиться со столь сложным (хотя что там сложного) рецептом, то сделайте проще.

    Ингредиенты:

    • яблоки — 600 грамм
    • сахар — 3 ст. ложки
    • корица — на ваш вкус
    • любые сладкие ягоды и фрукты, например, клубника, или 1 ст. ложка фруктового сиропа.

    Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и сложите в миску. Сюда же положите ягоды или фрукты (большие так же нужно порезать). Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.

    Выпекайте в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности. Затем положите ягоды или фрукты и готовьте Проверьте на готовность вилкой, если нужно добавляйте по минутке и снова проверяйте.

    Достаньте из СВЧ, перемешайте с образовавшимся соком. Добавьте сироп по вкусу, примерно 1 ст. ложку, если не клади фрукты.

    Вкусно со взбитыми сливками сверху или с ванильным мороженым, которое положите рядом с порцией запеченных яблок.

    Печеные яблоки с медом могут быть не только быстрым десертом или полезным перекусом, но и выступать в качестве основного блюда. Достаточно знать основные правила выбора яблок, иметь в распоряжении духовку, микроволновку или мультиварку, чтобы приготовить из них что-нибудь интересное.

    Какие яблоки выбрать для запекания

    При выборе яблок отдайте предпочтение сладким или кисло-сладким плодам зеленого цвета.

    Отличным вариантом будут яблоки с сочной мякотью и плотной кожицей, тогда в запеченном виде фрукты не будут рыхлыми внутри и хорошо сохранят форму снаружи.

    Размер плодов принципиального значения не имеет. Однако стоит запомнить, что если вы собрались запечь сразу большую партию яблок (например, на противне) лучше подобрать плоды приблизительно одинаковой величины. В этом случае они.elen готовы одновременно.

    При запекании фруктов в целом виде обратите внимание, чтобы плоды были без вмятин, видимых повреждений и пятен. От непрезентабельного внешнего вида может испортиться общее впечатление от блюда.

    Подготовка яблок для запекания

    Выбор сделан, теперь самое время заняться подготовкой яблок к процессу запекания:

    1. Кожицу фруктов обязательно моем любым моющим средством, чтобы снять воск, нанесенный на плоды.
    2. Обсушиваем бумажным полотенцем.
    3. Срезаем верхушку, но не выбрасываем ее. В некоторых рецептах яблоки закрываются этими «крышечками» во время запекания.
    4. Удаляем сердцевину с семечками. Стараемся придать полученному углублению форму цилиндра, при этом не сделав сквозного отверстия.

    Если же описанный процесс подготовки вам покажется слишком трудоемким или вы планируете запечь фрукты без начинки, просто разрежьте помытое яблочко на две половинки и извлеките семенную коробочку.

    Рецепты запеченных яблок

    Разделим многочисленные рецепты печеных фруктов по типу используемой техники, поскольку процесс запекания в СВЧ-печи отличается от этого же процесса в духовом шкафу. Зная эти особенности, вы с легкостью можете адаптировать практически все рецепты запеченных яблок для той кухонной техники, которая имеется под рукой. Но есть и рецепты-исключения. О них поговорим отдельно.

    Печеные яблоки в микроволновке

    Начнем с самого быстрого и простого способа приготовления печеных плодов яблони.

    Особенности этого способа запекания:

    • мытые плоды перед запеканием в целом виде нужно проколоть вилкой, ножом или зубочисткой, иначе кожура растрескается;
    • время приготовления зависит от мощности печки и размера яблок. При 800 Вт на приготовление плодов среднего размера уйдет 5 минут;
    • во время выпекания стоит использовать посуду, предназначенную для использования в СВЧ-печи.

    Печеные яблоки с медом в микроволновке

    К меду можно добавлять практически любые начинки из орешков, сухофруктов, свежих ягод или просто присыпать корицей.

    Вам понадобится:

    на 1 яблоко – 1 ст. л. меда, горсть орехов или сухофруктов.

    Как запечь яблоко с медовой начинкой

    1. У помытого яблока снимаем верхушку и делаем в кожуре проколы в нескольких местах.
    2. Делаем углубление и заполняем медом и любой начинкой.

    При использовании сухофруктов замачиваем их в кипятке и измельчаем. Орешки предварительно дробим. Для усиления аромата можно присыпать молотой корицей.

    1. Прикрываем фрукт срезанной верхушкой и помещаем в подходящую для использования в микроволновке посуду. Через 5-7 минут выпекания получается ароматное и полезное печеное яблоко.

    Яблочная запеканка из печеных яблок

    В микроволновой печи можно запечь не только целые яблоки с начинкой, но и сделать из них своеобразный слоеный десерт.

    • 5 яблок;
    • сахарный песок – 50 г;
    • горсть изюма;
    • молотая корица – щепотка;
    • 100 мл воды.
    1. Замачиваем в теплой воде сухофрукты.
    2. Нарезаем на дольки (1 см толщиной) очищенные от кожицы яблоки. 2/3 объема фруктов укладываем на дно емкости для запекания. Присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
    3. Сверху выкладываем изюм и оставшуюся часть фруктов.
    4. Наливаем воду и отправляем в СВЧ-печь на 5 минут, прикрыв емкость с фруктами крышкой.
    5. Перемешиваем все ингредиенты и снова отправляем в печь на 5-6 минут.
    6. Немного разминаем яблоки вилкой или толкушкой, при этом не превращая в однородное пюре.

    Печеные яблоки в мультиварке

    Помимо традиционных печеных яблок с медом, в мультиварке можно приготовить полезное лакомство с творожной или банановой начинкой.

    Печеные яблоки с творогом

    Если ваши домочадцы не дружны с творогом в чистом виде, попробуйте приготовить следующий десерт.

    • 4 яблока;
    • 0,1 кг творога любой жирности по вкусу;
    • сахарный песок – 50 г; сметана – 1 ст.л.;
    • сухофрукты – по вкусу.
    1. Подготовим яблоки: помоем, срежем верхушку, сделаем углубление.
    2. Приготовим начинку: смешаем размятый вилкой творог, сметану, сахарный песок. По желанию добавим измельченные сухофрукты и щепотку ванили.
    3. Чашу мультиварки смажем кусочком масла, разместим яблоки.

    Через 35 минут в режиме «Выпечка» наши полезные печеные яблочки с творожной начинкой готовы.

    Яблоки с бананом и орехами

    Интересное сочетание мягкого банана с толчеными орешками понравится не только деткам, но и взрослым. Таким блюдом можно украсить даже праздничный сладкий стол, ведь это лакомство не только вкусное, но и очень эффектно выглядящее при подаче.

    • 5 яблок;
    • 1 банан;
    • грецкие орехи – 2 ст. л.

    Как запечь яблоко с банановой начинкой

    1. Банан трем на терке или разминаем вилкой.
    2. Орехи обжариваем на сухой сковороде до небольшого румянца. Измельчаем. Смешиваем с банановой массой.
    3. Заполняем начинкой подготовленные в яблоках углубления.
    4. Размещаем фаршированные яблоки в чаше, смазанной кусочком масла. Ставим прибор в режим «Выпечка».

    Через полчаса проверяем готовность нашего блюда.

    Печеные яблоки в духовке

    Все приведенные выше рецепты с легкостью можно повторить и в духовке. Однако есть и особые варианты, с которыми справится только духовой шкаф.

    Печеные яблоки в слоеном тесте

    В таком виде яблоко уже не просто перекус, а отдельное лакомство, которое достойно того, чтобы его отведали за ароматным чаем в теплой компании.

    • Упаковка замороженного слоеного теста;
    • 4-6 яблок;
    • яйцо;
    • 2 ч.л. сахарного песка;
    • молотая корица – 1 ч.л.

    Как запечь яблоко в тесте

    1. Раскатываем тесто и разрезаем на большие квадраты (каждый кусочек теста должен закрывать яблоко целиком).
    2. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Обваливаем в сахарно-коричной смеси и заполняем ей углубления в яблоках (можно использовать другую начинку по желанию).
    3. Каждое яблоко оборачиваем тестом, сформировав вокруг него своеобразный мешочек.
    4. Размещаем яблоки на противне на небольшом отдалении друг от друга.
    5. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто.
    6. Выпекаем до золотистого цвета при 200 гр. (примерно 25-30 мин.).

    В готовом виде можно присыпать пудрой.

    Печеные яблоки с рисовой начинкой

    Такое лакомство можно приготовить в качестве самостоятельного и достаточно сытного блюда. Изюм в рецепте можно заменить на другие сухофрукты по желанию.

    • 5 яблок;
    • отварной рис – 4 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • изюм – 3 ч. л.;
    • сахар-песок – 3 ст. л.

    Как запечь яблоко с рисовой начинкой

    1. В отварной рис добавляем размягченное сливочное масло, смешанное с сахаром.
    2. Сухофрукты измельчаем и добавляем в рисовую начинку, перемешиваем.
    3. Заполняем подготовленной начинкой углубления в яблоках.
    4. Смазываем верх начинки сметаной.
    5. Размещаем фрукты на противне и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 гр.

    Через 20-30 минут сытное и необычное лакомство для всей семьи готово.



    Загрузка...