dselection.ru

Загустить сметанный крем крахмалом пропорции. Как сделать сметанный крем для торта густым

В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

К сожалению многих хозяюшек, крем из таких простых ингредиентов не всегда получается пышным и держащим форму. Сейчас откроем некоторые секреты удачного приготовления, чтобы получить вкусный сметанный .

Само слово «крем» позаимствовано из французского языка во второй половине XVIII века. Французское слово «crème» обозначает не что иное, как , «мазь» или «крем», используя слова по смыслу обращения и сложенного предложения. Другие источники трактуют происхождение слова от латинского «chrisma», обозначающего крем.Греческий язык так же оставил свой след в происхождении слова «крем». Предполагается, что именно «χρῖσμα», читающиеся, как «крем» от походного слова «χρίω» — «мазать».

Этимология происхождения слова понятна. Вот только, кто же придумал мазать кремообразную массу на коржи, не известно никому. Думается, что коржей то и не было в свое время, а вот крем был всегда, поскольку одна гипотеза подсказывает рождение крема именно в Италии, как изумительного десертного лакомства. По сути, и нет нам разницы то в происхождении кремообразной массы. Нам нужны вкусные и , с которыми мы можем творить добро.

Ингредиенты на пропитку средних размеров торта

500 грамм сметаны

1 стакан песка сахарного либо пудры сахарной

1 пакетик ванильного сахара или же экстракта ванили (по вкусу)

Инвентарь

хлопчатобумажная ткань

Как приготовить идеальный сметанный крем

Процесс приготовления классического сметанного крема достаточно просто.

Сметана взбивается с сахарным песком до получения устойчивых и пышных пиков.

Как бы вот и весь пошаговый рецепт приготовления крема из сметаны.

Но не тут-то было! А вот и не всегда мы на выходе получаем такую пышную массу. Раскроем секреты хозяюшек:

Первый секрет

Нам ошибочно кажется, что чем жирнее сметана, тем лучше и пышнее должен получиться крем. Это совсем не так.

Главное для сметанного крема – правильно подобрать саму сметану.

Сметана должна быть жирной, но не слишком. Оптимальная жирность кисломолочного продукта – 30%. В таком процентном содержании жирности продукт будет достаточно густым, но не приторно жирным, почти маслянистым.

К тому же, если перестараться при взбивании деревенской сметаны, то получим отличное сладкое масло, а не кремообразную смесь для прослойки торта.

Второй секрет

Используя деревенскую сметану, взбивая ее с сахарным песком, можно получить довольно густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. А если не взбивать сильно сметану, то не получим . Что же делать в такой ситуации?

Все очень просто! Заменяем сахарный песок на сахарную пудру. В крайнем случае, перетираем кристаллы сахара в ступке, блендере либо иным доступным способом. Добавляем перетертый сахар либо пудру к сметанке, и взбиваем кремик.

Так на зубах не будут скрипеть крупицы песка сахарного, а сам процесс взбивания массы на много сократится. На выходе получим более воздушный и , без маслянистого привкуса.

Третий секрет

Известно, что для крема нам нужна густая сметана. Но нам не всегда везет с покупкой. Даже если мы приобретаем продукт нужной жирности, то излишки жидкости в кисломолочном продукте не дают нам сделать вкусный сметанный крем.

Исправить ситуацию поможет время, которое наша сметанка будет отвешиваться. Сложим продукт в хлопчатобумажную ткань либо несколько слоев марли.

Завяжем сверху, подвесим, например, над раковиной, на ночь.

За ночь излишки жидкости стекут, а мы приобретем массу необходимой густоты, которая поможет легко взбиваться крему.

Сметана после отвешивания без излишней жидкости

Как загустить сметанный крем? Как сделать его гуще? Сметанный крем жидкий — что делать? Такими вопросами наполнен интернет, то есть, ими задаются многие хозяйки. И правда, этот самый простой и классический крем не так прост, как кажется. Я расскажу свой метод, как легко готовить вкусный и густой сметанный крем.

Сметанный крем один из самых популярных и распространенных. Сметанный крем подходит для бисквитного торта, для медовика, для рыжика, даже для наполеона.

Когда я только начинала печь торты на заказ, то поняла, что сметанный крем вообще не простой. Он растекался, становился жидким. Я не понимала, как в рецептах его взбивают так, что он держит форму. Но постепенно, с опытом я пришла к выводу — этот крем надо готовить из сметаны 25-30%. И, главный секрет — я его не взбиваю. Именно при взбивании он растекается, а так он остается густым.

Когда я проводила тортомарафон (движуху,на которой мы пекли торты каждую неделю), то для некоторых участниц было откровением, что крем не надо взбивать, и какой он густой и хороший получается. Если у вас есть проблемы с жидким сметанный кремом, то пробуйте и вы мой рецепт сметанного крема для торта.

Рецепт сметанного крема для торта

Пропорции такие:

1 кг сметаны (три большие банки) 25-30%, иногда можно и 20%

1 ст сахара

Да, я использую не много сахара. Если любите более сладкий крем, увеличьте количество. Но такой, по-моему, оптимально. У меня обычно уходит много крема на тортики, если вам не надо из 1 кг сметаны, то просто пропорционально уменьшайте.

1.Сметану выложить из баночек в миску, высыпать сахар.

2. Слегка перемешать ложкой. И поставить в холодильник примерно на полчаса. За это время растворится сахар (крупинки сахара видны на фото).


3. Вытаскиваем крем из холодильника. Сахар уже растворился. Еще раз аккуратно перемешиваем ложкой. Вот и все!


Для приготовления тортов в кулинарии часто используют сметанный крем . Все его рецепты довольно просты и понятны и по вкусовым качествам устраивает большинство хозяек. Кондитерские фабрики также производят множество продукции, в основу которых ложится такая пропитка. Отличие фабричного крема от домашнего продукта в том, что он получается намного гуще. Поэтому перед женщинами часто возникает трудность в том, чтобы его самостоятельно загустить. Как говорится, все невозможное возможно, ведь стоит только захотеть.

Рецепт сметанного крема

Для такой кондитерской начинки потребуется небольшой набор ингредиентов. Она широко применяется для тортов и пирожных, ее можно комбинировать с какао, сиропами и всевозможными вареньями, джемами.

  • сметана;
  • сахар или пудра;
  • ванильный сахар, какао, джем по желанию.

Приготовление густого крема

Следует отметить, что сметанный крем сам по себе является пропиткой для коржей, поскольку масса достаточно жидкая. Поэтому для того чтобы он смог приобрести устойчивую форму, иногда требуется прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, о которых далее и пойдет речь.


Полезные советы:
  1. Нужно изначально понимать, что для получения удовлетворительного результата качество сметаны должно быть хорошим. В идеале, если продукция будет домашней. В магазинной продукции (даже с хорошей жирностью) содержится большое количество сыворотки.
  2. Во время приготовления крема при контакте любой сметаны с сахаром, смесь обязательно станет жиже. Интересно, что чем дольше взбиваются ингредиенты, тем реже получится крем. Поэтому рекомендуется пользоваться миксером, причем быстро и оперативно.
  3. Существует заблуждение о том, что температура ингредиентов не влияет на консистенцию. Это не так. Перед использованием продукты лучше всего охладить и только после этого приступать к процедуре.

Для того чтобы приготовить густой крем из сметаны в домашних условиях, рекомендуется использовать вспомогательные продукты, которые можно найти на кухне у любой хозяйки.

  1. Картофельный крахмал – отличный загуститель, который никак не отразиться на вкусовых качествах крема. После его добавления лучше всего отправить готовую смесь в холодильник ненадолго. Некоторые хозяйки умудряются заменять крахмал обыкновенной мукой.
  2. Желатин выручит в любой ситуации, даже при приготовлении густого крема. Важно учесть, что такой продукт может наложить свой отпечаток на вкусовых качествах крема. Он также требует охлаждения.
  3. Качественное сливочное масло. Благодаря этому ингредиенту сметанный крем может стать не только густым, но и питательным, насыщенным и превосходным на вкус.
  4. Магазинный загуститель для сливок. Для приготовления нужно всего лишь придерживаться указаний с упаковки.

Такими простыми подручными средствами можно довести любой крем из сметаны в домашних условиях до нужной консистенции. И тогда наверняка торт или другое лакомство получится просто потрясающим. Приятного аппетита!

Как сделать густую сметану? Многие рецепты требуют от нас густой сметаны или бывают случаи когда вы купили сметану, а она жидкая. Что делать? Загустить сметану может каждый без нагревания, добавления загустителей, крахмала и других вредных ингредиентов.

Рецепт Как сделать густую сметану

Состав:

Сметана 400 гр (любой жирности и любой марки)
Ткань


сметана
Шаг 1 Отвешивание сметаны

Один из самых простых и безвредных способов способов загустить сметану – это избавиться от лишней влаги. Для этого:

Выложите дно чашки тканью. Хорошо подходит ХБ полотенце или любая не сильно плотная ткань. Я использую синтетическую ткань, так как синтетика отстирывается лучше. Выложите на ткань всю сметану. Завяжите углы узлом и подвесьте.


Шаг 2 Ожидание

Подставьте под сметану чашку для сбора жидкости. Вы увидите как через ткань будет медленно проступать влага.


Шаг 3

За 2-3 часа со сметаны стечет 15-20% объема сметаны. Чем дольше висит сметана, тем гуще станет. При этом нахождение сметаны в теплом месте делает ее более кислой.

Через 2-3 часа переложите сметану в контейнер и уберите в холодильник. Наша сметана готова. Ее можно использовать как для приготовления




Праздник без торта – не праздник. И пусть любители шумных застолий с горячительными напитками говорят, что если дело дошло до торта, то торжество не состоялось, все знают, что это не так. Торт – это сладкий апофеоз праздничного стола, которого с нетерпением ждут все гости, начиная с детей и заканчивая вечно худеющими дамами. И если хозяйка хочет удивить своих гостей, то непременно берется за выпечку торта сама. Домашняя выпечка вкуснее домашней – это факт, не требующий доказательств, но времени для того, чтобы поставить на стол домашний тортик понадобится в разы больше, чем купить красивое, но не очень вкусное лакомство в ближайшем магазине. Поэтому испечь кондитерский шедевр в домашних условиях отваживаются далеко не все, тем более что при выпечке торта даже опытных хозяек могут подстерегать определенные трудности, например, слишком жидкий крем. Крем, как правило, делается в последнюю очередь, поэтому времени для приготовления новой порции уже не остается. Поэтому, если крем получился жидковатым, можно попробовать его загустить.

Сметанный крем заслуженно является одним из самых популярных. Он отлично пропитывает коржи и просто покоряет своей нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Чтобы такой крем всегда получался густым и воздушным, нужно использовать только свежую сметану, жирность которой должна быть не менее 25%. Желательно использовать домашнюю сметану или тот магазинный продукт, в качестве которого вы уверены на все сто. Чтобы избавить сметану от лишней жидкости, облегчив тем самым приготовление крема, ее необходимо завернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике. При этом не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать жидкость. Из отвешенной сметаны гарантированно получится вкусный, пышный и густой крем. Сметану лучше всего взбивать охлажденную и готовый крем также сразу же нужно ставить в холодильник.




Но иногда по разным причинам крем все-таки получается не такой густой, как хотелось бы, и если попытаться собрать торт со слишком жидким кремом из сметаны, увы, лакомство будет испорчено. Но мы вам расскажем, что добавить в сметанный крем, чтобы он загустел, поэтому не стоит преждевременно расстраиваться.

Чтобы сделать сметанный крем гуще, можно приготовить сахарный сироп, остудить его до температуры 30-40 градусов и ввести в неудавшийся крем. Затем миксером взбить размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивания, по столовой ложке вводить туда будущее украшение торта. В этом случае получится сливочно-сметанный крем – он более калорийный, но не менее вкусный. К тому же он отлично держит форму и не растекается.
Еще один вариант для «реанимации» жидкого крема из сметаны – это сметанное суфле. Для этого, кроме самого крема потребуется быстрорастворимый желатин и немного молока или сливок. Желатин залить молоком, дать ему набухнуть и нагреть на небольшом огне до полного растворения. До кипения доводить нельзя. После этого остудить желатиново-молочную массу до комнатной температуры, ввести в крем и перемешать миксером на самой низкой скорости. Затем поставить суфле в холодильник на 30 минут. Когда масса загустеет до нужной консистенции, ее можно смело наносить на коржи и даже украшать ею торт при помощи кондитерского мешка или шприца.

Также многие хозяйки знают, что добавить в крем, чтобы он загустел, можно закрепитель для сливок либо кукурузный крахмал. Для этого нужно вытащить сметанный крем из холодильника, добавить закрепитель сливок или крахмал, взбить миксером на медленной скорости и снова убрать в холодильник. Крем обязательно получится густым и нежным.




Что делать, если заварной крем получился жидким?

А что делать со слишком жидким заварным кремом? Во-первых, нужно выяснить причину, по которой заварной крем не хочет быть таким, как вы задумывали. Возможно, крем слишком мало поддавался термической обработке, и если он получился жидковатым, то его просто нужно доварить. Также возможно, что в заварном креме слишком много жидкости. Что добавить в крем для густоты в таком случае? Ответ однозначный – немного муки. Для этого необходимо вводить муку небольшими порциями через сито, постоянно помешивая крем (не снимая его с огня), чтобы не образовались комочки.

А вообще, чтобы не переживать о густоте, нужно знать хороший и проверенный , который вы можете прочитать на нашем сайте.

Также слишком жидкий заварной крем может спасти сливочное масло. Но крем с добавлением масла получится более «тяжелым». Размягченное сливочное масло необходимо взбить миксером. Во время взбивания тонкой струйкой ввести остывший заварной крем и сразу поставить массу в холодильник. В процессе застывания крема в холодильнике, его необходимо несколько раз перемешать, чтобы он получился однородным и нежным.

Также многим начинающим хозяйкам будет полезно узнать, что добавить в крем для загустения можно также смесь муки и яиц. Нужно смешать 2 ст. л. муки и 2 куриных яйца. Довести жидкий заварной крем до кипения, отлить треть от общего количества и смешать с яично-мучной массой. Потом влить смесь в оставшийся крем и проварить еще несколько минут на медленном огне. Вы увидите, как, казалось бы, безнадежно испорченный керм густеет прямо на глазах. С таким кремом можно готовить не только вкусные торты, но и разнообразные домашние пирожные, например, эклеры.

Кстати, предлагаем вам ознакомиться с , которые никогда вас не подведут.




Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вы будете твердо знать, что добавить в крем, чтобы он загустел, и не будете портить себе праздничное настроение, если до прихода гостей остались считанные часы, а крем не оправдывает ваших ожиданий. Всегда готовьте с любовью и не забывайте о маленьких кулинарных секретах, которые всегда спасут ваше блюдо в сложной ситуации.



Загрузка...