dselection.ru

Вкусный торт из пряников и сметаны. Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е. не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов. И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью.

  • пряники – полкилограмма;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:


















Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 100 г сахара;
  • 2 банана;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов или миндаля.

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:







Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 2-3 банана;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сливок для взбивания;
  • 200 г сахара.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Вместо крема верх торта можно покрыть . Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг пряников;
  • 5 небольших бананов;
  • 7-8 штук зефира белого;
  • 500 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 г сахара.

Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.

Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.

Торт из пряников с бананами без выпечки

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 100 г;
  • сметана жирная – 500 г.

Приготовление

  1. Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружками.
  3. Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
  4. Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
  5. Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
  6. Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
  7. До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.

Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов

Ингредиенты:

  • пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
  • сметана – 450 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • крупные бананы – 2 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
  2. Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
  3. Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
  4. Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
  5. Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.

Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 2 стакана;
  • – 90 г;
  • пряники шоколадные – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • порошок какао – 40 г;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ядра грецких орехов – 120 г.

Приготовление

  1. Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
  2. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
  3. Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
  4. Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
  5. Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
  6. Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников? Если ваш ответ отрицательный, тогда милости прошу – к вашему вниманию просто невероятный рецепт – торт из пряников с бананами, киви и сметаной. Торт готовится буквально десять минут, а получается настолько вкусным, что незнающий человек в жизни не догадается, из чего же торт сделан, и это правда, проверено уже не единожды. Когда я первый раз готовила такой торт, особых иллюзий и надежд не питала, но попробовав результат, я была просто впечатлена. Самое простое, что можно сделать, это использовать для начинки фрукты, а в качестве крема взять обычную сметану, но иногда можно пойти дальше, приготовить любимый крем, сделать более богатую начинку – гости будут в восторге. Обязательно торт нужно настоять, чем дольше он постоит, тем больше пропитается, в итоге будет нежным, мягким и просто бесподобным. Обязательно сохраните себе мой простой рецепт пошаговые фото. Не менее вкусным получается и этот .



- пряники – 1 упаковка,
- сметана – 1 стакан,
- банан – 1 шт.,
- киви – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Пряники выбирать самые обычные, без начинки. Нарезать пряники пластинами, желательно не толстыми.




Очистить банан и киви от кожуры. Нарезать банан и киви пластинами, также постараться сделать их тонкими.




Подготовить форму для торта – это должна быть любая глубокая форма, диаметр и глубину вы выбирайте под себя. Устелить форму изнутри пищевой пленкой. Теперь приступить к собиранию торта – выложить первым слоем в тарелку нарезанные пряники, смазать их сметаной.




Снова уложить слой пряников и сметаны, после покрыть пряники бананами.






Банановый слой закрыть пряниками, снова прослоить их сметаной. Теперь выложить киви.




В такой очередности наполнить форму до самого верха. В завершении выложить слой пряников, покрыть его сметаной. Запечатать форму пищевой пленкой, немного утрамбовать торт и убрать в холодильник на несколько часов.




Оставшиеся пряники взбить в чаше блендера до образования мелкой крошки.




Спустя время достать форму из холодильника, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку.






Смазать торт сверху сметаной. По желанию можно полить торт растопленным шоколадом.




Посыпать торт измельченными крошками пряника. Украсить торт на свой вкус, дать настояться еще несколько часов и можно смело подавать к столу. Также обязательно приготовьте этот очень красивы й и вкусный

Сладкий вкусный торт к чаю для домашних посиделок. Мм, вкуснятина. Кто бы приготовил этот тортик? Как часто бывает, то времени не хватает, то сил, то продукты не все под рукой. А так хочется сладкого, и бежим покупать вкусности в ближайший магазин.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки. Для его приготовления не нужны продукты, которых не найти в простом магазине. Понадобятся всего лишь сметана, пряники да банан, ну что может быть проще.

Такой тортик можно приготовить по ходу, пока вы готовите основные блюда. Также к приготовлению обязательно привлекайте детей. Те, кто постарше, смогут приготовить такое лакомство под вашим чутким руководством сами, а малыши с удовольствием помогут вам. Им понравится обмакивать пряники в крем. Но будьте готовы, что с такими помощниками торт станет меньше, еще до начала его приготовления.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Пряники – 500 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Бананы – 2– 3 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Кондитерская присыпка.


Как приготовить вкусный торт из пряников со сметаной

Чтобы приготовить торт из пряников и бананов со сметаной возьмите пряники круглой формы. Можно взять и продолговатые, выложить торт не по кругу, а на квадратное или прямоугольное блюдо – результат будет зависеть от вашей фантазий и умений.

Если вы найдете пряники с начинкой, то получите интересное дополнение к общей вкусовой картине. Кроме того, для этого рецепта сгодятся любые пряники: медовые, шоколадные, кефирные. Берите те, что есть или всех понемножку.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте до полного растворения. Вместо сахарной пудры, можно взять сахар-песок. Тогда вам нужно будет взбить сметану с сахаром в течение 5–6 минут миксером. Или оставить ее, засыпав сахар, на 20 минут, а потом перемешать. Наш крем должен быть однородным (так лучше пропитаются пряники).

Теперь чистим и нарезаем бананы. Не сильно тонко, но и не сильно толсто.

Пряники разрежем вдоль на три части. Почему на три? Чтобы пряники лучше пропитались сметаной. Если пряники невысокие делите их на две части. Чем толще получатся ваши пластинки, тем больше времени понадобиться для пропитки тортика.

Сейчас у нас важный момент – мы будем складывать тортик. Берем один кусочек пряника, обмакиваем его с двух сторон в сметанном креме. Выкладываем первый слой пряников на блюдо.

Следующий слой – бананы.

Весь оставшийся крем (а он обязательно должен остаться) выливаем на торт сверху. И оставляем торт пропитываться на пару часов. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой или шоколадной глазурью. А можно растопить кусочек шоколадной плитки, немного остудить шоколад и полить сверху на торт. Украшение оставляем на ваш вкус.

Через 2 часа наш пряничный торт без выпечки легко нарезается. Значит, можно ставить чайник и наслаждаться вкусным тортом.

Торт из пряников и зефира

Если вы любите зефир можно приготовить этот десерт чуть по-другому. В этом случае тортик получится более нежным, воздушным, но при этом он готовиться будет все так же быстро.

Чтобы торт из пряников и зефира был вкусным нужны те же бананы, как и в основном рецепте.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Этот тортик можно готовить из разных видов фруктов, разных сортов зефира и взять несколько видов пряников.

Но как показывает опыт, чаще всего используют один вид фруктов, один вид пряников и зефира. Следите, чтобы они сочетались по вкусу.

  1. Очистим бананы и порежем на кубики и пока отставим. Хорошо в этом рецепте также смотрятся кусочки мягкой груши или дыни.
  2. Чуть мельче сделаем кубики из зефира и пряников. Для этого рецепта можно брать несколько сортов зефира и несколько видов пряников (но вот пряники с начинкой лучше не брать). Просто все кубики нужно хорошо перемешать.
  3. При использовании нескольких видов фруктов или разновидностей пряников и зефира следите за тем, чтобы их общее количество отвечало рецепту. Иначе у вас не хватит крема для перемазывания и ваш тортик получится сухим, будет рассыпаться.
  4. Приготовим крем из сметаны, сливок, сахара, какао, ванилина и размягченного масла (но не горячего). Мы сложим все продукты вместе в блендер и собьем их в однородную пышную массу. Если нет блендера, то сложив продукты, чуть перемешайте веничком, дайте постоять им 20 минут и снова взбейте. Приблизительно половину крема отделим, можно чуть меньше.
  5. Теперь сложим подготовленные пряники, бананы и зефир в большую миску, сверху зальем их частью приготовленного крема и осторожно перемешаем. У нас должна получиться густая масса.
  6. Из полученной массы сформируем на нашем красивом блюде торт нужной формы Сверху польем его оставленным кремом и украсим по своему усмотрению. Это могут быть орехи, расплавленный шоколад или глазурь.
  7. Если решили сделать круглый торт или квадратный, то воспользуйтесь разъемной формой, смазанной холодной водой. Оставленный крем нужно будет полить сверху на тортик.
  8. Теперь поставим его на 2 часа в холодильник.
  9. Разъемную форму снимают, когда крем застынет, и его еще нужно будет обсыпать орехами, крошками печенья или сахарной пудрой

Когда пряничный торт застынет можно пить чай.

Тизерная сеть

Торт из пряников со сгущенкой

Для сладкоежек лучше готовить торт из пряников со сгущенным молоком. Этот рецепт потребует чуть больше времени для приготовления, что будет вознаграждено изумительным вкусом и презентабельным видом готового тортика.

И еще, готовя торт из пряников со сгущенкой, берите пряники шоколадные так получиться намного вкусней.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Готовить тортик мы будем без выпечки, но весь процесс разделим на три части: сделаем крем, приготовим глазурь и затем сложим все вместе.
  2. Для крема возьмем сгущенку и 2/3 масла и взобьем в пышную пену.
  3. Теперь займемся глазурью. К сахару и молоку положим какао-порошок и оставшееся масло, поставим на медленный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Очень важно не дать глазури закипеть!
  4. Теперь остудим глазурь и начнем сборку торта.
  5. Разрежем пряники на пластинки. Складываем их кругом или же овалом (это кому как нравится) в один ряд – это основа нашего торта. Теперь мажем сверху кремом и кладем на крем следующий шар пряников.
    Эти действия повторяем, пока закончатся пряники. Шар пряников, шар крема. Если вы любите орехи можно через шар посыпать крем орехами. Но делать это нужно в меру и орехов в этом случае пойдет больше. Еще наполнителями крема могут быть мак, изюм, курага. Их нужно предварительно пропарить. И не класть слишком много.
  6. Сверху должны у нас быть пряники. Теперь нужно все сооружение залить глазурью. Она к этому времни должна остыть и чуть начать застывать. Очень аккуратно поливаем горку, струйка обязательно маленькая и льем очень медленно. Когда закончим сверху украсим измельченными орехами. Люблю грецкие, но пойдут любые.
  7. Все наш торт готов. Настаивать его нужно, как и в первом рецепте, не меньше 2 часов. Чтобы торт был вкуснее, возьмите пряники с фруктовой начинкой.

Советы по приготовлению:

  • Торты из пряников будут вкусней, если простоять подольше. Оптимально – это 4–5 часов. За это время все пропитается кремом, и торт получит однородную консистенцию. Чем раньше вы возьметесь его резать, тем сложней это будет сделать.
  • Чем тверже пряники, тем дольше нужно для пропитки торта.
  • Кроме бананов, в основной вариант можно добавлять другие фрукты: киви, апельсины, мандарины и т. д. Кладите все фрукты одним слоем, а затем выкладывайте слой пряников или выкладывайте их, чередуя со слоями пряников (пряники-бананы-пряники-киви-пряники), но не перемазывайте каждый слой фруктов отдельно кремом (пряники, бананы, киви, пряники).
  • Не заливайте торт очень теплым и тем более горячим кремом. От этого ваши бананы потемнеют. Крем должен быть комнатной температуры.


Загрузка...