dselection.ru

Вкусные стейки из свинины в духовке. Сочные стейки из свинины в духовке

Стейки из свинины приготовлены по рецепту известного шеф-повара Гордона Рамзи. Только шеф готовил стейки из говядины, я же использовал свинину. Для блюда необходимо взять мясо на косточке.

Продукты, необходимые для приготовления стейка из свинины:

корейка на косточке – 1 кг
чеснок – 1 головка
соевый соус – 3 ст.л.
специи (соль, перец молотый) – по вкусу

Как приготовить вкусный стейк из свинины в духовке:

1. Замариновать мясо в соевом соусе, смешанном с оливковым маслом. Добавить пару веточек свежего розмарина. Мариновать желательно около 2-4 часов в холодильнике.

2. Кусок свинины с ребрышками порезать на порционные кусочки так, чтобы на порцию приходилось одно ребрышко с мякотью.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обсушить мясо салфеткой и уложить в кипящий фритюр.

4. Обжарить на среднем огне в течение 3 минут. Перевернуть на другую сторону. При жарке на сковороду необходимо добавить чеснок. Для этого чисто вымытую и насухо вытертую головку чеснока разрезать поперек на две части и уложить каждую часть срезом вниз в кипящее масло рядом со свининой.

5. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и уложить в форму для запекания в один слой.

6. Влить масло, в котором жарилась свинина. Добавить немного воды или бульона. Затем накрыть форму фольгой и запекать в духовке 45 минут.

7. Душистое готовое и сочное мясо выложить на порционные тарелки.

Подать к столу можно с любым гарниром, в том числе с салатом из свежих овощей. Стейки из свинины, приготовленные в духовке, просто тают во рту!

Приятного аппетита!

  • Как приготовить жареную рыбу под маринадом из…
  • Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…

Инструкции по приготовлению

Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал хватит, давай что-нибудь другое!. Я не знаю, мне кажется, если менять состав специй или маринада и гарниры, то он готов их есть семь раз в неделю. Особенно любит сочные, поджаристые стейки из свиной шеи, приготовленные в духовке на режиме гриль.

Посмотрите, как это готовится, учтите нюансы, но специи выбирайте на свой вкус и меняйте их. Можете посмотреть и другие варианты приготовления стейков, их на сайте несколько. Смело готовьте это блюдо на День Защитника Отечества, угодите на все 100%! Свинину желательно приобретать охлажденную, а не замороженную, а перцы — целыми, т.е. горошком.

У меня имеются этакие повидавшие виды чугунные сковороды — они идеальны для таких целей! Посолите стейки непосредственно перед приготовлением, но учтите, что вустерский и другие соусы уже солоноватые!

Поместите эти подготовленные куски мяса в разогретую на режиме гриль духовку в верхнюю часть, т.е. повыше к нагревающейся части. Если нет режима гриль, то установите максимальную температуру (обычно около 300 градусов) и корректируйте время приготовления. Обжарьте сначала с одной стороны, а затем переверните и обжарьте другую сторону. Выделяющийся сок удаляйте, чтобы стейки жарились, а не варились! Общее время приготовления на режиме гриль около 15 минут. Свинину нужно полностью прожаривать!

Свиные стейки, жаренные в духовке подавайте с гарнирами по вкусу. Особенно вкусны овощные гарниры: винегреты, картошка отварная или запеченная, овощи тушеные или запеченные тоже на гриле и т.д. На фото — баклажаны.

Соусы тоже подбирайте на свой вкус: приготовленные самостоятельно кетчупы и другие томатные соусы, сацебели, блю-чиз, китайские, чатни, даже шоколадный — всё это есть на сайте! Или их же, но покупные хорошего качества. Отличны к стейкам и овощам бальзамические крема.

vtarelochke.ru

Стейк из свинины в духовке

Вустерский соус (бальзамик или соевый) – 6 ч. л.

Черный перец (или другие) – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал “хватит, давай что-нибудь другое!” ? Я не знаю, мне кажется, если менять состав специй или маринада и гарниры, то он готов их есть семь раз в неделю. Особенно любит сочные, поджаристые стейки из свиной шеи, приготовленные в духовке на режиме “гриль”.

Посмотрите, как это готовится, учтите нюансы, но специи выбирайте на свой вкус и меняйте их. Можете посмотреть и другие варианты приготовления стейков, их на сайте несколько. Смело готовьте это блюдо на День Защитника Отечества, угодите на все 100%! Свинину желательно приобретать охлажденную, а не замороженную, а перцы – целыми, т.е. горошком.

Заблаговременно выложите мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Нарежьте свиную шею на стейки толщиной около двух см и проткните их вилкой в нескольких местах вилкой. Отбивать стейки не нужно, а отверстия от вилки способствует лучшему маринованию и препятствуют искривлению кусков при жарке.

Сбрызните заготовки стейков вустерским соусом (так же хороши для этих целей соевый соус или бальзамический уксус хорошего качества.)

Перец смелите или просто подавите, например, дном стакана по разделочной доске.

Натрите перцем мясо. Можно приступать к приготовлению стейков сразу же, а так же оставить мясо мариноваться на какое-то время.

Слегка смажьте растительным маслом поверхность противня, на котором будут готовиться стейки и уложите их плотно друг к другу.

У меня имеются этакие повидавшие виды чугунные сковороды – они идеальны для таких целей! Посолите стейки непосредственно перед приготовлением, но учтите, что вустерский и другие соусы уже солоноватые!

Поместите эти подготовленные куски мяса в разогретую на режиме “гриль” духовку в верхнюю часть, т.е. повыше к нагревающейся части. Если нет режима “гриль”, то установите максимальную температуру (обычно около 300 градусов) и корректируйте время приготовления. Обжарьте сначала с одной стороны, а затем переверните и обжарьте другую сторону. Выделяющийся сок удаляйте, чтобы стейки жарились, а не варились! Общее время приготовления на режиме “гриль” около 15 минут. Свинину нужно полностью прожаривать!

Стейки из свинины, запеченные в духовке готовы. Несколько минут дайте им полежать на деревянной поверхности, а потом переложите на порционные тарелки.

Свиные стейки, жаренные в духовке подавайте с гарнирами по вкусу. Особенно вкусны овощные гарниры: винегреты, картошка отварная или запеченная, овощи тушеные или запеченные тоже на гриле и т.д. На фото – баклажаны.

Соусы тоже подбирайте на свой вкус: приготовленные самостоятельно кетчупы и другие томатные соусы, сацебели, блю-чиз, китайские, чатни, даже шоколадный – всё это есть на сайте! Или их же, но покупные хорошего качества. Отличны к стейкам и овощам бальзамические крема.

www.iamcook.ru

Стейк из свинины в духовке

Основные ингредиенты: Свинина

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Кроме того, это блюдо не очень-то полезно, хотя и аппетитно. Именно в этом случае можно использовать прекрасную альтернативу: приготовить стейк из свинины в духовке . На любом праздничном столе такое блюдо может выступить с большим успехом как горячее с гарниром. А также стейк может быть и повседневным сытным блюдом благодаря тому, что готовится он очень просто.

Ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке:

  1. Свинина (вырезка на стейки) 300 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 шт.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Сухое красное или белое вино (или темное пиво) 50 мл.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Специи и пряности по вкусу
  8. Помидор 1 шт.
  9. Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Острый нож
  2. Разделочная доска
  3. Противень (или форма)
  4. Духовка
  5. Пищевая фольга
  6. Решетка для гриля
  7. Блюдо
  8. Миска

Приготовление стейка из свинины в духовке:

Шаг 1: Подготовка к запеканию.

Шаг 2: Запекаем стейк.

Шаг 3: Вынимаем блюдо.

Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.

www.tvcook.ru

Стейк из свинины в духовке рецепт

Порой так хочется сочного и ароматного мяса, но, к сожалению, у нас не всегда хватает времени или умения для его приготовления. Поэтому зачастую и приходится обходиться дешевыми полуфабрикатами, типа сосисок или замороженных котлет из магазина.

А что вы скажете насчет мягкого и просто тающего во рту стейка из свинины, который готовится за считанные минуты и не требует долгих приготовлений? При этом вкус у него просто изумительный! Проверьте сами!

Стейк в духовке из свинины

Калорий в одной порции: 580 ккал

Чтобы приготовить стейк в духовке из свинины, вам понадобится:

лук репчатый – 1-2 шт.

чеснок – 3 зубчика

вино сухое красное или белое – 150 мл

соль, перец черный молотый – по вкусу

специи и пряности – по вкусу

зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

1. Начинаем с подготовки мяса для стейка. Для этого заранее достаем из холодильника свинину и даем ей разморозиться при комнатной температуре. Лучше не заливать мясо водой, так как при этом оно теряет много полезных веществ. Далее очищаем стейк от лишнего жира, прожилок и пленок.

2. Теперь переходим к подготовке остальных ингредиентов: очищаем от шелухи репчатый лук и пару зубчиков чеснока, промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем тонкими колечками, а чеснок тонкими дольками. Промываем всю зелень и помидоры, обязательно обсушиваем их бумажным полотенцем. Помидоры пока отставляем в сторонку, а зелень очень мелко шинкуем ножом.

3. Обратите внимание, что толщина стейка должна составлять около 3-4 см. При желании мясо можно слегка отбить кухонным молотком. Теперь прокалываем куски свинины в нескольких местах острым ножом, после чего заполняем эти отверстия измельченным чесноком. Натираем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу (а еще можно использовать другие любимые приправы, например, ароматные итальянские травы). Оставляем мясо мариноваться.

4. На противень для запекания выкладываем кусочек фольги (по размерам вдвое больше, чем кусок стейка). Делаем из него “лодочку” с бортиками. Теперь выкладываем в “лодочку” кольца репчатого лука, а сверху лука и сам стейк. Присыпаем мясо мелкорубленой зеленью и заливаем алкоголем (белым или красным вином либо темным пивом). Это придаст мясу еще большей сочности, а также изысканный вкус и аромат. При этом, поверьте, запаха самого алкоголя вы не услышите.

5. Накрываем мясо сверху листом фольги и аккуратно, но очень тщательно скрепляем края таким образом, чтобы мясо было герметично закрыто со всех сторон, а выделяющийся в процессе приготовления сок не мог никуда вытечь или испариться.

6. Запекаем свинину в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. По истечении указанного времени достаем противень из духовки, а сам стейк извлекаем из фольги, перекладываем его на решетку и снова отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы у него появились красивые румяные «следы от решетки». При желании это можно сделать и в микроволновке, выложив мясо на ту же решетку и выбрав режим приготовления «Гриль».

7. Теперь осталось только подать блюдо к столу. Итак, сразу выкладываем готовый горячий стейк на тарелку, а поверх него – кольца лука, которые готовились вместе с мясом. Свежий помидор нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем рядом с мясом. И завершаем композицию с помощью свежей рубленой зелени, которой присыпаем все блюдо.

Вот и все секреты приготовления волшебного стейка из свинины в духовке! Кстати, с таким блюдом будет отлично сочетаться какой-нибудь гарнир из овощей, например, овощное рагу в духовке или овощной хоровод в духовке.

Всем приятного аппетита, почаще готовьте своим любимым интересные мясные блюда!

Чаще всего рецепты приготовления стейков сводятся к жарке на сковороде или на гриле, но сохранить в блюде больше полезных свойств и сделать его менее калорийным поможет фольга. Как приготовить стейк в фольге ? Об этом в нашем блоге!

Как приготовить стейк в фольге с овощами?

Если вы не намерены долго стоять у плиты, пытаясь одновременно уследить за мясом, гарниром и соусом, просто воспользуйтесь нашим рецептом. Чтобы приготовить стейк в фольге с овощами, нужно купить классический отруб с хорошей степенью мраморности, отлично подойдёт Тибон стейк. Но сначала подготовьте овощи.
Для этого нарежьте мелкими брусочками и обжарьте до полуготовности лук шалот, морковь и цукини. из мраморной говядины обсушите, приправьте солью, молотым перцем и прованскими травами. Выложите мясо на фольгу, сверху поместите овощи, полейте небольшим количеством красного вина и заверните пакет из фольги. Готовьте в духовке при 200°С около 8 минут. После этого выложите гарнир из овощей с ароматным соусом на блюдо, а Тибон поджарьте до золотистой корочки на раскаленной сковороде. Такой способ приготовить стейк в фольге не отнимет много сил, но порадует отменным вкусом.

Как приготовить стейк в фольге под соусом?

Если вам нравятся блюда в азиатском стиле, попробуйте приготовить стейк в фольге под соусом терияки. Запеченный таким образом говяжий стейк пропитается пикантным соусом и станет невероятно нежным. Для этого рецепта можно купить стейк Рибай. , а также необходимые специи и соуса можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Вы можете использовать готовый соус терияки, или же сделать его собственноручно. Для этого натрите имбирь на терке, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте вместе с тростниковым сахаром в сотейник, влейте соевый соус, мирин, растительное масло, немного меда и разведенный в воде крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите около 5 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
Стейк Рибай промокните салфетками и смажьте его соусом. Выложите в конверт из фольги (он должен состоять из нескольких слоёв, чтобы жидкость не вытекла). Влейте ещё немного терияки и закройте конверт, не сплющивая его. Готовьте в духовке при 180°С около 10 минут. После этого дайте мясу время отлежаться и подавайте с отварным рисом.

Как приготовить стейк в фольге на гриле?

Очень просто! Только делайте это на гриле с крышкой. Если сам гриль не оснащён ею, можно приспособить большую крышку из любой другой посуды. Важно чтобы жар был не слишком сильным.
Заранее нужно очистить шампиньоны и разрезать их на толстые пластины, приправить солью, перцем, бальзамиком, оливковым маслом и оставить мариноваться на 20 минут. Таким же образом можно замариновать , но если вы купили альтернативный отруб – его следует мариновать не менее 6 часов, тогда как классическому будет достаточно и 20 минут. Сформируйте конверт из фольги, в который поместите говяжий стейк и промаринованные шампиньоны. Запекайте на гриле под крышкой до желаемой степени прожарки, для медиум понадобится около 8-10 минут. Подавайте стейк с печеными грибами и овощным салатом. Приятного аппетита!

Стейк, в переводе из английского языка, означает большой кусок мяса (говядины или свинины) приготовленного на огне или запеченного в духовке. А также одно из самых вкусных и ароматных блюд.

Готовить стейк предоставляет большое удовольствие. К стейку не оставляется равнодушным ни один гурман . Готовили это блюдо еще древние римляне, позже в средневековой Европе.

Также стейк очень популярен в Америке и американцы считают его своим историческим блюдом.

Есть несколько разновидностей стейков:

- «Blue» – чуть-чуть прожаренный, практически сыроватый стейк;
- «Rare» - жареное мясо сверху и сырое в середине (стейк с кровью);
- «Medium rare» – стейк ели обжаренной без крови (зато с ярким соком);
- Medium - средне обжаренной;
- «мedium well» - практически жаренной;
- «Well done» - хорошо пожаренной.

Сейчас стейки широко распространены в ресторанах, кафе и пользуются большой популярностью. Приготовить вкусный стейк доступно также и в домашних условиях, если подобрать правильный рецепт, знать тонкости и некоторые правила.
Подходит это блюдо на праздничный стол, выходные, а особенно в походе на природу.

Для того чтобы стейк у Вас получился мягким, мясо должно быть выдержанным, а толщина - 2,5см и не тоньше.

Предлагаем Вам рецепт приготовления стейка из свиного мяса, запеченного в духовке. Готовить стейку по нашему рецепту не составляет никаких хлопот и затрат времени. Мясо выходит сочное и нежное.

Готовить 50 минут, выходит 3 порции.

Ингредиенты для свиных стейков

реклама Google

- 800 грамм свиной шейки
- оливковое или подсолнечное масло
- специи на вкус
- соль и перец (по вкусу)

Приготовление в духовке

Шаг 1. Моем мясо и нарезаем на толстенькие куски.

Совет Стейки должны быть сухие, для этого их нужно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Теперь куски мяса солим, перчим и додаем специи. Лучше всего ингредиенты втирать в мясо.

Шаг 3. Затем стейки протыкаем вилкой (отбивать мясо не нужно). Благодаря дыркам от вилки, мясо лучше промаринуется. Дальше смазываем стейки маслом. Даем мясу промариноваться пол часа (лучше всего оставить на ночь).

Шаг 4. Разогреваем духовку. Выкладываем стейки на решетку, а под нее ставим противень, чтобы истекал при жарке сок.

Шаг 5. Когда стейки будут жариться, нужно пару раз переворачивать их с одной стороны на другую. Готовить приблизительно 40 минут до золотистой корочки.

Совет Перед тем, как перевернуть мясо на другую сторону, нужно убедиться, что первая сторона хорошо обжарилась. Переворачивать стейк надо только щипцами, а не вилкой, чтобы не вытекал сок.

Итак, блюдо готово, подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Немного истории

Предки русских, еще до принятия христианства занимались скотоводством, поэтому изобилию мясных блюд на их столе можно было позавидовать еще с древности. В разный период развития русской кухни состав мясной пищи был различен, но однозначно, во время постов любое мясо запрещалось к употреблению. Однако истинные мясоеды умудрялись его готовить, несмотря на всевозможные табу. По настоящее в России мясо царствует на столе во главе всех остальных блюд.

Истинно русские мясные блюда всегда отличаются особенными вкусовыми качествами, а способов приготовление существует минимум шесть. Из них особенно выделяются: жарка, тушение и варка. К примеру, кушанья из свинины очень часто готовятся по своеобразным технологиям, причем довольно длительно. По всей видимости, причина скрывается в том, что мясо кусками подается обычно на праздник, а к званому застолью и поколдовать на кухне не грех. Именно такое праздничное мясное мы сегодня и приготовим.

Состав ингредиентов

  • Свиные стейки на косточке – 3 штуки;
  • Киви – 1 штука;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Соль и смесь перцев – на вкус хозяйки;
  • Петрушка и овощи – для подачи.

Простой рецепт запеченной свинины в фольге

  1. Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу.
  2. Мясо будем шпиговать чесноком, поэтому мы его очищаем заранее. Крупные зубчики разделяем пополам.

  3. В свинине делаем глубокие проколы ножом. Вставляем в каждый разрез чесночину. Трех зубчиков на один кусок будет достаточно.

  4. Обильно посыпаем солью.

  5. Приправляем смесью перцев. Можно, конечно, использовать пряные специи для мяса, но рекомендуем все-таки оставить их на приготовление обычного шашлыка. В составе нашего блюда уже есть чеснок, а еще добавится экзотический фрукт. Эта пара может «подружиться» не со всеми специями, но зато между собой чеснок и киви в мясе очень даже идеально гармонируют.

  6. Следующий этап – упаковка свиных стейков в конверты из фольги. Потребуется 6 прямоугольных листов. Каждый кусок мы будем оборачивать в двойной слой фольги. Берем первый кусок, переворачиваем его нашпигованной частью вниз на прямоугольник. Хорошо солим.

  7. Приправляем смесью перцев.

  8. Для приготовления свинины, запеченной в фольге, мы используем киви. Кислоты этого экзотического фрукта идеально маринуют любое мясо. Благодаря чему, оно становится изумительно нежным, сочным и вкусным. Очищаем киви и нарезаем колечками.

  9. Раскладываем фрукт поверх приправ на мясо.

  10. Заворачиваем стейк в фольгу, а затем отрезаем еще один лист и снова заворачиваем. Аналогичные действия проводим с каждым куском, а затем оставляем мясо в фольге на 1,5 часа для маринования.

  11. Промаринованное мясо отправляем на противень, а затем в духовку. Время запекания в электрической плите составляет 1,5 часа (при температуре 210-230°). Сначала регулируем равномерную подачу тепла, а за 30 минут до окончания приготовления, переключаемся на верхних подогрев.

  12. Свинина, запеченная в фольге в духовке, идеально подходит к праздничному застолью в качестве основного блюда. Причем благодаря способу приготовления и подачи, мясо достаточно долгое время будет оставаться горячим. Преподносим мясо к столу порционно прямо в конверте из фольги.

  13. Обязательным условием для подачи нашего горячего, является измельченная свежая зелень и летние овощи.

Вариации приготовления свинины в фольге:

  • Большой кусок свиного окорока, промаринованного в репчатом луке и специях, нашпигуем чесноком и завернем в фольгу, а затем отправим в духовку, разогретую до 200° на 2 часа. Подадим мясо к столу, порезав овальными ломтиками.
  • Свинину порежем мелкими кубиками и промаринуем в лимонном соке вместе с луковыми полукольцами, солью и специями. Завернем в фольгу в форме мешочков и запечем в течение 1,5 часа в духовке. Подадим к праздничному столу порционно – мешочек из фольги отдельно на тарелке каждом гостю.

Чем полезен кусок свинины

Свинина, если она приготовлена путем запекания в духовке, как в нашем случае, да еще и в фольге, без использования жиров: растительное или сливочное масло и соусов: майонез, кетчуп, тартар, бешамель будет иметь необыкновенно вкусное, нежное и полезное мясо. Питательные свойства именно такого мяса налицо. Витамины группы B, которые содержатся в свином стейке в более существенном объеме, чем во всех остальных видах мясных продуктов, не разрушились в фольге, а все сохранились в полной мере. Небольшой 200-граммовый кусок запеченного в духовке в собственном соку свиного мяса здоровым людям можно есть несколько раз в неделю без опасения.

Наш рецепт подошел к завершению. Свинина в фольге пока еще очень горячая и будет оставаться горячей достаточно долгое время. Так что приглашайте друзей в гости и обязательно расскажите, где научились готовить такое сочное и полезное мясо.



Загрузка...