Вкусные сдобные кексы в хлебопечке редмонд. Выпечка кексов в хлебопечке
Одним из самых полезных изобретений, которыми пользуются домохозяйки, является хлебопечка.
С ее помощью можно приготовить любую выпечку на дрожжах и без них, в том числе и кексы.
Получаются они вкусные и ароматные, причем кулинару почти ничего делать для этого не нужно.
Приготовить кекс в хлебопечке совсем не сложно, важно соблюдать инструкцию, прилагаемую к устройству, и иметь все продукты, которые требуют рецепты.
Если вы решили узнать рецепт кекса, предлагаю это сделать прямо сейчас. Кексы, приготовленные в хлебопечке, подают с вареньем или джемом.
Рецепт лимонного кекса с цукатами и изюмом
Кекс замешивается из: 4 яиц; 0,240 кг сахара-песка; сока и цедры одного лимона; 70 г изюма; 0,5 стакана цукатов; ванильного сахара; 0,320 кг муки; одной пачки масла; двух десертных ложек разрыхлителя; маленькой щепотки соли.
Кекс – угощение, которое подойдет к чаепитию, устроенному в честь прихода друзей. Ваши знакомые будут рады такому приему и обязательно поинтересуются, откуда у вас появился столь выгодный способ приготовления выпечки.
Любителям сладкого советую обзавестись хлебопечкой, в ней даже хлеб получается особенно вкусным и ароматным.
Начнем готовить кекс с изюмом с того, что разотрем яйца с солью, сахарным песком и ванилью. У вас должна образоваться пена, а смесь посветлеть. Затем:
- Залейте горячей водой цукаты и изюм, оставьте их для размягчения на 5 минут. после слейте жидкость, а сухофрукты просушите.
- Лимон обдайте кипятком, оботрите салфеткой и снимите цедру. Плод разрежьте пополам и на специальном приспособлении выдавите весь сок.
- В контейнер хлебопечки вбейте яйца, всыпьте разрыхлитель, муку, лимонный сок и цедру. Добавьте цукаты с изюмом, потом мягкое масло.
- Выставите на дисплее правильный режим («Сладкий хлеб» или другой, который предполагает выпекание сладкой выпечки) и через 1 час 20 минут у вас будет готово угощение к чаю.
Готовка в хлебопечке бережет ваши нервы и время. Без вашего непосредственного присутствия агрегат приготовит кекс, которые не пригорит и легко извлечется из контейнера.
Его подают с вареньем, повидлом, ягодным джемом.
Изучайте другие рецепты, подготовленные мною на страницах сайта.
Рецепт яблочного кекса
Наличие в выпечке яблок делает ее полезной и ароматной. Плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, аминокислоты.
Все эти вещества оказывают позитивное влияние на организм, так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Список ингредиентов:
2 яблока; маленькая ложка молотой корицы; 0,2 кг муки; 40 г сл. масла; большая ложка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, многие рецепты требуют, чтобы их было 3 штуки.
Вы легко приготовите кекс, если правильно подготовите продукты, смешаете их и загрузите контейнер хлебопечки полученной массой.
Итак:
- Расплавьте масло на слабом огне, слегка остудите его и перетрите с сахаром-песком и яйцами до однородного состояния.
- В миску просейте муку и смешайте ее с другими сыпучими ингредиентами (корицей и разрыхлителем).
- Затем вам необходимо объединить обе массы, всыпать яблоки, порезанные тонкими пластинками, и замесить негустое тесто, которым заполнить контейнер.
- Выставите на дисплее подходящий режим. Через 50-60 минут кекс испечется и после охлаждения будет готов к подаче.
Хлебопечка удобна тем, что в ней вы можете приготовить выпечку и подать ее с вареньем к завтраку.
Нужно всего лишь выставить таймер, и к указанному времени приятное дополнение к чаю уже будет дожидаться вас на столе. Все продукты при этом вам предстоит подготовить заранее и загрузить ими хлебопечку с вечера.
Изучайте другие рецепты блюд с видео, приготовленные в хлебопечке.
Рецепт английского кекса
Английская выпечка имеет почитателей по всему миру. Ее изумительный аромат пленит всех любителей сладкого.
Дополнительные компоненты, которые отвечают за внешний вид и восхитительный запах выпечки, можно купить в ближайшем магазине и попробовать воспроизвести кулинарный шедевр в домашних условиях, подав его с вареньем.
Для приготовления теста вам понадобится:
4 яйца; 0,320 кг муки; по 0,1 кг изюма и миндаля; полпакетика пекарского порошка; 0,150 кг сахара; 1 пачка сл. масла; ч. ложка лимонной цедры; 0,1 кг цукатов и чуточку соли (без нее вкус выпечки не будет сбалансированным). В качестве ароматизатора используйте ванильный сахар.
Аромат, которым наполнится ваша кухня во время выпекания, сделает ожидание настоящим испытанием для вас и детей.
Но запаситесь терпением, вкусный кекс с изюмом и цукатами будет готов через полтора часа, да еще и тесто для приготовления кексов нужно замесить.
Поэтапное приготовление:
- Мягкое масло поместите в миску, где уже находится сахарный песок. Миксером или лопаткой разотрите массу до побеления и увеличения в объеме.
- Посолите, вбейте по одному яйца и продолжите процесс перемешивания.
- Следом отправьте цедру лимона и ароматизатор, который вы выбрали.
- Муку перемешайте с пекарским порошком, всыпьте к жидкой массе.
- Осталось добавить размолотый миндаль, подготовленный изюм и цукаты.
- Тесто из миски переложите в контейнер хлебопечки, включите агрегат на правильный режим. Через 1,5 часа остудите готовый кекс с изюмом и извлеките его на блюдо.
- После посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции, полейте вареньем (как на фото) и подавайте родным, которые уже сгорают от нетерпения.
Рецепт апельсиново-макового кекса
Запах цитрусовых в выпечке особенно нравится детям, которые связывают его с долгожданными новогодними праздниками.
Если у вас имеется хлебопечка, не тяните и приготовьте маковый кекс с добавлением апельсиновой цедры.
Замесите тесто из:
180 мл молока; трех яиц; одной пачки масла; 0,3 кг муки; стакана сахара; пакетика разрыхлителя; столовой ложки апельсиновой цедры; щепотки соли и 50 г маковых зерен.
Сначала закипятите молоко и залейте им промытый мак. Оставьте в сторонке на четверть часа, а тем временем:
- Разотрите яйца и сахар в одной емкости, пока не получите однородную массу лимонного оттенка.
- Посолите, добавьте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло размягчите и отправьте в тесто вместе с молоком и маком. Не забудьте об апельсиновой цедре, ее всыпьте в миску в последнюю очередь.
- Когда тесто станет однородным (как на фото), заполните им контейнер в хлебопечке и поставьте выпекать кекс, выбрав подходящий режим.
На готовом изделии должна быть румяная корочка. Если вы хотите удостовериться, что кекс в хлебопечке хорошо пропекся, проверьте его деревянной шпажкой. Подавайте с вареньем или джемом.
Рецепт кекса на кефире
Не беда, если в холодильнике закончились яйца, когда вы задумали испечь вкусный кекс в хлебопечке. Есть рецепты, предусматривающие другие компоненты, отвечающие за вязкость теста.
Возьмите: пол чайной ложки соды; 0,1 кг сахара; 250 мл кефира; 0,280 кг муки; большая ложка манки; 100 мл постного масла без запаха и две горсти изюма.
- Вкусный кекс на кефире в хлебопечке можно испечь очень быстро.
- Вам нужно смешать в миске все ингредиенты и полученной массой заполнить контейнер.
- Режим «Домашний кекс» позволяет получить выпечку на кефире через один час. Кексы с изюмом охлаждаются прямо в контейнере.
Украшение выбирайте на свое усмотрение, это может быть как сахарная пудра, так и шоколадная глазурь (как на фото). Кексы на кефире, приготовленные в хлебопечке, можно подать с вареньем.
Приятного аппетита, смотрите другие рецепты на кефире с видео на страницах моего сайта.
Мой видео рецепт
Сегодня мы решили поговорить о том, как испечь кекс в хлебопечке. Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов.
Но сначала небольшой экскурс в историю этого кондитерского изделия. Кексом называется кондитерское изделие (обычно сладкое) с начинкой. Чаще всего в качестве начинки кекса используется:
- изюм;
- орехи;
- творог;
- халва.
Рецепт кекса для хлебопечки
Первые кексы относятся еще к временам Римской империи. Их делали в основном с изюмом и орехами. Основа рецепта сохранилась и дошла до нашего времени в самых разнообразных вариантах. Кексы стали популярны во всей Европе. В России они стали известны под названием «кулич».
Тесто для кекса бывает также разных видов. Но чаще всего используется дрожжевое и бисквитное тесто.
Если говорить о технике приготовления кексов, то вариантов их приготовления очень много. Все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей. Это кондитерское изделие можно готовить:
- в аэрогриле;
- в духовке;
- в хлебопечи.
На последнем варианте и остановимся более детально. Вот несколько несложных рецептов выпечки кексов в хлебопечке. Наверняка каждый сможет выбрать себе рецепт по вкусу.
Рецепт кекса в хлебопечке с изюмом
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 225 гр.;
- сливочное масло – 170 гр.;
- сахар – 170 гр.;
- ванилин – 1 пачка;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- морская соль – 1 щепотка;
- коньяк – 2 столовых ложки.
Для начинки:
- черный изюм – 170 гр.
Приготовление:
1. Первым делом смешиваем яйца с сахаром.
2. Тщательно вымешиваем вместе муку, коньяк, разрыхлитель теста, ванилин и соль.
3. Добавляем заранее размягченное сливочное масло.
4. Перемешиваем до густоты и добавляем изюм.
5. Включаем хлебопечку не режим «Выпечка» (смотрите меню своей печи).
6. Выкладываем в форму и ставим таймер на час.
7. Достаем готовый кекс в формочке и даем остыть.
8. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Рецепт кекса в хлебопечке с курагой (ягодами, орехами, шоколадом)
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 200 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сахар -150 гр.;
- куриное яйцо – 2-3 штуки;
- разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
- ванилин -1 упаковка;
- молоко – 1 стакан.
Для начинки:
- курага – 150 грамм (заливается теплой водой).
Приготовление:
1. Режем курагу кубиками.
2. В емкость вливаем молоко.
3. Взбиваем яйца с сахаром (чтобы тесто поднялось).
4. Укладываем в хлебопечку, добавляя сливочное масло.
5. Следующий этап – добавление разрыхлителя ванилина и муки.
6. Устанавливаем режим хлебопечки «Кекс».
7. Замес длится около 20-30 минут в зависимости от модели печки.
8. Через 15 минут после начала замеса выкладываем курагу.
9. Через час кекс можно доставать.
Рецепт кокосового кекса в хлебопечке
Ингредиенты для теста:
- мука – 200-250 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- соль – пол чайной ложки;
- масло сливочное – 300 гр.;
- куриное яйцо – 2 штуки
- молоко – полстакана.
- кокосовая стружка – 700 мг;
- цедра лимона – 1,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Муку разрыхлитель и соль размешайте.
2. В отдельной емкости взбиваете яйца с сахаром.
3. Добавляете масло и молоко.
4. Добавляете кокосовую стружку и цедру лимона.
5. Смесь выливаете в форму.
6. Время приготовления в среднем 1 час (зависит от программы вашей печи).
Рецепт творожного кекса в хлебопечке
Очень простой в приготовлении и вкусный кекс.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- соль – пол чайной ложки;
- маргарин– 250 гр.;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- молоко – полстакана.
- творог — 200гр.
Приготовление:
Все тщательно вымешиваем и ставим в хлебопечку на режим «Кекс». Через 1ч.10 мин. кекс готов!
Рецепт кекса в хлебопечке “Финансье”
Финансье – это миндальные кексы небольшого размера. Изготовляется на основе сливочного масла (нагревается в течение 5-7 минут), которое приобретает ореховый аромат. Готовятся финансье обычно в квадратных (прямоугольных) формах.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 50 гр.;
- яичный белок – 4 штуки;
- сахар ванильный – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- пудра сахарная – 150 гр.
- молотый миндаль – 100 гр.
Приготовление:
1. До 200 градусов разогреть духовку.
2. Смазать маслом формы.
3. Присыпать их мукой.
4. Растопить сливочное масло на сковороде до появления орехового запаха.
5. Смешать следующие компоненты:
- сахарную пудру;
- муку;
- миндаль;
- ванильный сахар.
6. Влить белок.
7. Размешать все до получения однородной массы.
8. Влить теплое масло и снова размешать.
9. Готовую смесь разлейте по формам.
10. Поставьте на час.
11. Вынимайте кексы горячими, чтобы они не успели прилипнуть к форме.
Хочу предложить вам ещё один вариант постного шоколадного кекса. В прошлый раз я готовила его с добавлением свежей клюквы. Сегодня мультиварка была занята, и я испекла этот вкусный кекс в хлебопечке, ведь в ней тоже есть программа «выпечка». Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, но печёте в ней только хлеб, то вы используете этот агрегат не на полную мощность, ведь хлебопечка может не только печь хлеб, она замесит вам и дрожжевое тесто для пирогов, и простое тесто для пельменей, сварит варенье, и вкусную домашнюю сгущенку. Конечно, этот рецепт можно использовать не только в пост, но и в любой день, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а в холодильнике нет, ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 г
- порошок какао – 40 г
- сахар – 160 г
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- щепотка соли
- ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 2 ст.л.)
- растительное масло без запаха – 80 мл
- вода – 250 мл
- вяленая (или сушеная вишня) – 50 г
- орехи любые – 50 г
Как приготовить шоколадный кекс в хлебопечке:
Смешать в одной ёмкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель.
Затем в эту смесь наливаем воду и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем сушеную (вяленую) вишню и орехи. У меня грецкие, но подойдут любые. Орехи немного измельчить. Тесто снова перемешиваем.
Из ведёрка хлебопечки вынуть лопатку для замешивания теста, при выпечке она нам не нужна. Форму можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала, кекс отлично вынулся и так. Вылить тесто в ведёрко хлебопечки.
Установить программу «выпечка» на 60 минут. В моей хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12. Выпекать постный шоколадный кекс в хлебопечке до сигнала.
Готовый постный шоколадный кекс аккуратно вынуть, остудить на решётке.
Шоколадный кекс в хлебопечке получился мягким, с ярким шоколадным вкусом, который удачно дополнили орехи и вишня.
В хлебопечке корочка кекса, в том числе, и верхушка, получается более зажаристая, чем в мультиварке.
Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Что нужно:
4 яйца
240 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 лимон
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
420 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
70 г изюма
100 г цукатов
Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:
1. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу.
2. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера.
3. С лимона снять цедру и выдавить сок.
4. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание».
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Shutterstock.com
Нежный творожный кекс с орехами и сухофруктами
Что нужно:
200 г творога или творожной массы
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
280 г муки
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
50 г кураги
1 лимон
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке:
1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Творог раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.
2. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу.
3. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.
Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.л. корицы.
Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой.
Нет хлебопечки? Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева!
Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:
- В инструкции к вашей электронной помощнице указаны режимы, предположительное время выпекания, порядок загрузки продуктов;
- Некоторые модели умеют самостоятельно делать тесто, а другие только выпекают готовое;
- В инструкции не нашли нужных сведений – используйте порядок, указанный в рецепте;
- Если ваша хлебопечка не очень хорошо замесила тесто на режиме «Кекс», попробуйте режим «Пельмени», или замесите тесто руками.
- Очень часто любители этого вида выпечки ищут новый рецепт сладкого кекса для хлебопечки. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов вкусных кексов в хлебопечке.
Творожный кекс в хлебопечке
Для выпечки этого нежного, вкусного кекса нам потребуется всего лишь купить все необходимые продукты и загрузить в чашу хлебопечки, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- маргарин – 50 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 170 г;
- творог – 250 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао – 2 ст. ложки;
- изюм – 100 г.
Приготовление
Маргарин растопить. Все продукты положить в чашу хлебопечки в указанном порядке и выпекать на режиме «Кекс».
Приблизительно, замешивание теста займет около 10 минут, затем 5 минут тесто будет отстаиваться, и примерно 1 час займет сама выпечка. Когда время будет подходить к концу, проверяйте готовность спичкой. Проткните кекс в центре, если спичка сухая – кекс готов.
Если вы хотите испечь кекс в хлебопечке с изюмом – смело засыпайте указанные в рецептуре 100 г. Не любите изюм, а любите шоколад? Тогда добавляйте указанное в рецепте количество какао. Если вы хотели испечь шоколадный кекс в хлебопечке – рецепт с добавлением какао как раз придется вам по вкусу.
Кекс на кефире в хлебопечке
Интересный вкус и более рыхлую структуру придает кексу добавленный в тесто кефир. Добавление разных цукатов, дробленых орешков, или изюма как для , также будет вносить новую вкусовую ноту в каждый приготовленный вами кекс.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 100 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 пакетика;
- цукаты – чуть больше половины стакана.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и добавляем остальные компоненты. Выпекаем около полутора часов в режиме «Кекс», в конце проверяя на готовность деревянной палочкой.
Теперь осталось только заварить ароматный кофе и принимать благодарности от домашних.
Лимонный кекс в хлебопечке
Несмотря на простоту рецепта, лимонный кекс в хлебопечке - один из самых популярных.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала взбиваем яйца и сахар любым удобным способом, пена должна получиться довольно плотной. Перекладываем ее в форму хлебопечки.
Туда же кладем маргарин, выдержанный предварительно в теплом месте, и уже размягченный, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель. Включаем режим «Кекс» и ожидаем конца приготовления за приятным времяпрепровождением.