dselection.ru

Украшение торта мастикой “Маленький динозаврик”. Как сделать динозавра из различных материалов

МК СОБАЧКА от levitskay

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмаз

Было время, когда я боялась печь торты – думала, что это занимает много времени. А ещё помнится, я заглядывалась на фотографии потрясающих тортиков, мастерски украшенных мастикой. Так как мы лёгких путей не ищем, пришлось осваивать украшение тортов мастикой своими руками. Оказалось, что это достаточно просто;)

Конечно, в сообществе мастеров по украшению тортов меня засмеяли. Но мы-то с Вами понимаем, какой кайф, когда делаешь ребёнку в подарок торт своими руками. Малыш ведь стоит рядом и смотрит, берет мастику и сам пытается что-то смастерить. В общем, считаю, что такие вот неидеальные домашние торты имеют место быть. Не претендую на профессионализм, а публикую этот мастер-класс для аматоров, таких как я.

О своём первом опыте работы с я писала летом. Тогда мы сделали 2 торта: с птицами, деревом и солнцем и торт-сову. Там же пошагово описан процесс приготовления мастики.

В январе Симочке исполнился год. Как же без торта, посвященному этому маленькому шкодному созданию? Было решено, что Сима – маленький динозаврик . Его страсть – всё раскидывать, исследовать и находить запрятанные родителями баночки, тюбики и подобные детские радости.

Торт с динозавром. Вид сверху:)

Как вылепить динозавра из мастики для торта?

Для начала я нарисовала дино в блокноте и продумала мелкие детали.

Эскиз в блокноте

С цветами тоже определились : оранжевый динозавр, сиреневый фон, голубые, зелёные и розовые мелочи.

Цвета замешивали сразу, разделив всю мастику на небольшие кусочки.

Замешиваем мастику

В процессе замеса добавляем цвет

Торт покрывали по тому же принципу, что и летом. Но в этот раз верх и бока торта мы обильно смазали кремом . Таким образом, мастика становится мягкой и очень нежной. Правда, есть вероятность трещинок. Но для нас съедобность мастики была в этот раз приоритетнее красоты.

И ещё один момент: в этот раз после выпечки бисквита () мы обрезали слегка кривые бока под тарелочку. Так получается аккуратнее.

А когда торт был накрыт, я начала лепить динозаБра (это так Ксюша произносит). Сначала скатала шарик, потом начала, как в детстве из пластилина, вылепливать шею и хвост.

Начинаем лепить динозавра

Вытягиваем голову и хвост

Лепим голову, сглаживаем неровности

Ксенька решила мне помочь:)))

Ксения помогает. Как же без этого?

Из зелёной мастики я вылепила треугольники на спину.

В этот раз все детали я клеила не на спирт, а на обычную воду !

Вылепливаем треугольники на спину

Затем появились лапки, глаза из семян льна и первая из раскиданных вещей.

Приклеиваем футболку

Потом я посадила динозаврика на торт при помощи двух зубочисток . Вокруг него разложила и приклеила вырезанные ножницами штанишки, носки, варежки, покрывало. Подушку слепила из 2 квадратов, наполненных изнутри кусочками мастики. Детали “прорисовывала” зубочисткой: стежки на одежде, резинку на варежках, улыбку, ресницы и т.д.

Вручную слепила тюбик, положила под лапу. Краска и буквы – обычные колбаски разной толщины.

Мордашка динозаврика

Под конец решила украсить торт снизу бантиком . Для этого раскатала мастику тонким слоем, ножницами вырезала длинную ленту. Ней обернула низ торта. Из такой же ленты собрала бантик и прилепила на торт.

Впечатления: пропитанная кремом и немного водой (там где приклеивались детали) мастика получилась очень съедобной. В прошлый раз она была твердоватой и легко отходила от верхнего коржа. В этот раз тонкий слой слегка потрескался, но стал одним целым с кремом. Этот вариант, как по мне, больше подходит для тортов, которые будут поедаться не только взрослыми, но и детьми.

Мастика по ощущениям похожа на тесто, с которым играют дети. Работать с ней легко. Только руки нужно регулярно мыть, вытирать насухо и слегка посыпать сахарной пудрой;)

P.S. Надеемся, что наш мастер-класс Вам пригодится и будем очень рады, если Вы поделитесь ним с друзьями в социальных сетях . Авось, у них дома тоже живёт шкодный динозаБрик, у которого приближается День рождения;)

А если Вы хотите получать от нас свежие новости, !

Желаем Вам побольше радостных и вкусных праздников!

два бумажных шаблона на основе этих изображений (нажмите, чтобы увеличить) . Вы можете их либо распечатать, либо перенести на лист бумаги вручную, глядя при этом на картинку на экране. В любом случае, убедитесь, что схема подойдет по размеру для 23-сантиметрового коржа.

Испеките два коржа диаметром 23 см дайте им полностью остыть. Выньте коржи из формы для выпечки.

  • Самостоятельно приготовленные коржи будут плотнее и крепче, чем полуфабрикаты. Это может занять больше времени, но зато ваш торт получится аккуратнее и позже его будет легче украшать.
  • Если у вас есть время, заморозьте коржи перед сборкой динозавра. Это сделает их менее рассыпчатыми во время смазывания кремом.
  • Вырежьте тело динозавра. Определите центр одного коржа. Разрежьте корж пополам зазубренным ножом для хлеба. Положите две половинки вместе, приложив обрезанные края, на рабочую поверхность, как показано на рисунке. Это туловище динозавра. Отставьте его в сторону.

    Вырежьте другие части тела. Вырежьте бумажные шаблоны и расположите их поверх второго коржа (точно так же, как они были нарисованы, разрезайте их только после правильного выкладывания). Вырежьте детали из коржа.

    • Прежде чем вы начнете резать корж, разложите кусочки бумаги на вашем сегменте туловища, чтобы увидеть, как они смотрятся. Если есть какие-либо надрезы или корректировки, которые вы хотите внести - сделайте это на бумаге, перед тем, как разрезать на кусочки ваш корж.
  • Соберите динозавра. Посмотрите на фото справа для помощи. Соедините две детали с помощью белого крема. Затем прикрепите другие части тела. Установите голову на туловище с помощью зубочистки (обратите внимание, где она будет находиться, чтобы позже она случайно не попала кому-то в кусочек торта). Подрежьте углы и квадратные края на лапах и плечах, как вам нравится.

    Распределите лопаткой тонким слоем зеленый крем поверх торта. Это называется покрытие крошкой - и неспроста, ведь много крошек осыпается и замешивается в креме. Легонечко прижмите поверхность торта. Это будет вам на пользу, так как смесь для торта достаточно рассыпчатая и с ней тяжело работать.

    Украсьте динозавра чешуей. Выдавите звездочки из крема на зеленой глазури, затем смешайте с голубыми звездочками для акцента.

  • Добавьте пластины из мастики. Выложите пластины из мастики в форме многоугольника на спине. Если глазурь из мастики плохо держится – вставьте в пластину зубочистку, а затем вонзите ее в торт.

    • Для подготовки пластин, раскатайте мастику в лепешки толщиной 3 мм. Отрезайте мастику маленьким ножом, чтобы создать пластинки в форме многоугольников для динозавра. Поколите пластинки зубочисткой, чтобы придать им ребристую текстуру. Сделайте столько заготовок, сколько поместится на вашем динозавре.
  • Торт "Динозаврик" МК

    Торт "Динозаврик" МК

    Делаем пошагово.
    Торт собирался из бисквита (белого и шоколадного), вишнёвого конфитюра, стабилизированных сливок с миндальным орехом и черносливом.


    1. Необходимо заранее приготовить коржи и крем. Затем разрезать коржи горизонтально на две части. Поменять местами верх одного с другим. Положить друг на друга и приблизительно вырезать форму ножом, не забывая, что при перемазывании кремом, верхняя часть слегка приподнимется.
    2. Пропитать сиропом, перемазать конфитюром, а потом готовым кремом нижнюю часть, выложить порезанный кусочками чернослив (его можно заранее вымочить в апельсиновом соке), слегка вдавить его внутрь крема.
    3. Накрыть верхними коржами и слегка-слегка придавить. ООООООчень осторожно! чтобы крем не полез во все стороны! Всё! Больше ничего не обрезать и не ровнять - только в холод! Не менее 4 часов для полного застывания крема. А у нас есть время приготовить зелёную мастику. На покрытие такого 3Д тортика (около 2,5кг) уходит примерно 60-65 шт. зефиринок.




    Время прошло, торт застыл, и теперь начинается самое интересное!
    3. Вынуть из холодильника и доводя форму до нужных размеров и объёмов. Все обрезки собираем в миску. Для покрытия под мастику можно использовать масляно-заварной крем (на нём мастика не тает). Кусочки, после обрезки перемешать в миске миксером с небольшим количеством крема, до получения кашицеобразной консистенции. По вкусу - это пирожное «картошка», так любимое нами в детстве)
    Теперь тщательно замазать бока, слегка закругляя их и пряча под «замазкой» сливочный крем.
    Тщательно загладить всё замазанное ножом или лопаткой. Можно слегка смачивать лопатку сиропом или просто кипячённой водой.
    Теперь смазать сверху тем же кремом, подготовив поверхность под мастику.
    4. Мастику разделить на две не равные части. Для головы и для туловища. Раскатать бОльшую и аккуратно, на скалке, перенести на «тело» детёныша.
    5. Сразу же легонько загладить ладошками, подтыкая под низ.
    6. Обрезать лишнее колёсиком для пиццы.




    7. Раскатать второй кусочек и накрыть «голову» нашего дино.
    Опять пригладить и обрезать.
    8. Придвинуть «голову» ближе к «телу», убрать остатки крахмала мягкой кистью. Убрать всё лишнее: бумагу, обрезки.
    Теперь осталось только сделать рот, глаза, носик, пятнышки на спинке и разукрасить.

    Лучший подарок - это сладкий подарок, гарантирует любой сладкоежка. Что же делать, когда праздник на носу, а покупными тортами угощать малыша и гостей не хочется? Если ребенок приходит в восторг от динозавриков и всего, что с ними связано, можно сделать ему в подарок оригинальный торт с динозаврами. Это достаточно просто и не займет много времени, а хорошее настроение вашему малышу и его друзьям будет обеспечено. Особенно если они тоже любят динозавров! Если же ваш малыш любит фигурные угощения, то можно попробовать сделать ему в подарок торт в Такому сюрпризу чадо обрадуется ничуть не меньше, а то и больше, чем обычному торту.

    Что потребуется для создания необычного угощения?

    • в форме динозавра.
    • зеленого цвета (например, шпинат или его сок).
    • Треугольные и круглые формы для льда.
    • Вкусный заварной крем.
    • Круглые конфеты или драже для украшения торта.
    • Желе желтого, фиолетового или любого другого цвета - на ваше усмотрение.
    • Взбитые сливки.
    • Чернослив (по желанию).

    Как приготовить торт «Динозавр»?

    Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Придаем коржам форму динозавра, обрезав их специальным лекалом. После того как все готово, можно приступать к созданию угощения. Выложите коржи на стол, застеленный пищевой пленкой или клеенкой. Если коржей несколько, или один корж разрезан на несколько частей, следует промазать кремом места соединения бисквита. Затем нужно придать коржам веселую зеленую окраску. Для этого берем пищевой краситель и взбиваем его вместе со сливочным кремом. Получившейся «зеленью» аккуратно обмазываем будущий торт со всех сторон. Не должно быть ни просветов, через которые выглядывает корж, ни слишком густых неоднородных мазков, чтобы не создавалось впечатление, будто перед нами не торт, а картина, написанная маслом. Изделие должно быть обмазано равномерно с помощью ложки или кулинарного шпателя.

    Все готово? Настало время переходить к украшению лакомства. Теперь понадобится желе, нарезанное треугольниками и кружочками. Треугольники выкладываем на спинку, головку и хвост, равномерно, слегка вдавливая в бисквит, но не слишком сильно, чтобы не испортить блюдо. Кружками можно украсить живот будущего динозавра. Наступил черед глазок. Взбитыми сливками рисуем на мордочке две большие точки. В серединку каждого сливочного кружка вдавливаем черное драже или чернослив. Глаза динозаврика готовы! Если хочется, чтобы они были более выразительными и блестящими, можно сливками нарисовать еще одну точку уже на черном «зрачке».

    Последние штрихи

    Наш древний гость из прошлого почти готов, но недостает финального штриха. Драже или другими круглыми конфетами украшаем туловище съедобной рептилии по своему усмотрению - здесь можно проявить фантазию и призвать на помощь воображение. Помните, что красивыми и оригинальными получаются многие детские торты, динозавр же должен по-настоящему поразить и удивить ваших гостей. В завершение всей работы кондитерским шпателем аккуратно прочерчиваем «улыбку» динозавра. Или можно выложить очертания пасти конфетами или черносливом. Выбор за вами. Вот и все. Наш торт в виде динозавра готов!

    Второй вариант лакомства

    Первый вариант праздничного лакомства очень хорош для подарка и украшения стола. Но что делать, если нет возможности для воспроизведения такого кулинарного шедевра, а оригинальное угощение очень хочется попробовать? В таком случае можно попробовать сделать торт с динозаврами получится ничуть не менее красивым и необычным, но не придется тратить время на придание бисквиту оригинальной формы.

    Как сделать с динозаврами из мастики?

    Сначала нужно определиться с внешним видом изделия, особенностью расположения деталей на нем. Желательно набросать эскиз, на котором будут четко видны детали будущего лакомства. Затем можно приступать к приготовлению угощения. Замешиваем мастику, добавляя в нее пищевые красители. После того как мастика готова, аккуратно покрываем ею будущий торт с динозаврами. Для этого раскатываем ее скалкой, следя, чтобы диаметр сладкого покрытия был в 2 раза больше диаметра торта. Для того чтобы покрытие получилось гладким и блестящим, стоит пройтись несколько раз по нему утюжком. Затем аккуратно поддеваем получившуюся мастику скалкой и переносим ее на торт, аккуратно разглаживая все складки и неровности. Будущее лакомство почти готово, осталось добавить главное - динозавриков. Для их создания раскатываем шарик мастики соответствующего цвета в руке и лепим по очереди туловище, лапы, голову гостя из прошлого. Лепка из мастики очень похожа на процесс создания фигурок из пластилина. Приклеивать детали нужно на спирт или на воду, следите, чтобы они прочно соединились друг с другом.

    Завершение работы

    После того как фигурки будут склеены, нужно их посадить на будущий торт с динозаврами. Сажаем изделия на зубочистку, стараясь делать это аккуратно и осторожно. Дальше продолжаем лепить фигурки по вкусу и так же рассаживаем их по всей поверхности лакомства. В завершение работы можно написать поздравление на торте. А можно из мастики вырезать буквы и выложить из них слова. В любом случае торт с динозаврами получится необычным и очень красивым. Оригинальные тортики можно смело дарить - они произведут на получателя неповторимое впечатление. Угощение из мастики с представителями древнего животного мира и торт «Динозавр», своими руками изготовленные, - превосходная идея для подарка малышу любого возраста.



    Загрузка...