dselection.ru

Тыквенные вафли рецепт правильное питание. Хрустящие тыквенные вафли

Привет-привет! Продолжается сумасшедшее время, когда хочется одновременно все успеть и суметь расслабиться. В декабре как никогда актуальна тема поиска баланса: что таки хочется успеть сделать, но не любой ценой, а что лучше оставить (либо на потом, либо в уже потом ушедшем году).

В конце концов Новый год наступит! Так что я предлагаю вам два рецепта для того, чтобы дополнить закусочный стол. Рыбные закуски всегда в тему, правда?

Мой однозначный топ того, что я всегда оставляю (на потом или в ушедшем году – тут как настроение будет) – это генеральная уборка. Честно, я никогда не делаю генеральных уборок! Традиционное топ-время для этой “радости” – либо перед Новым годом, либо перед Пасхой. Риск, как говорится, максимальный! Но я не зря взяла в кавычки слово “радость”, так как посвящать какое-то длительное время наведению порядков я не люблю, даже если все нужное делать понемногу в течение какого-то времени. Так что “хозяюшка” (одно, кстати, из моих нелюбимых слов!) из меня так себе, а чистоту я стараюсь поддерживать обычными рутинными уборками. Но вот на что-то редкое в это время года я все-таки решаюсь. К примеру, в этом году я перестирала шторы.

Можете осуждать меня за такой подход к ведению хозяйства или не осуждать – в этом деле, как и в еде, все можно выразить всего одним словом: ВКУСОВЩИНА. Кто-то любит сверкающую чистоту и готов наводить ее, посвящая этому время в течение всей недели. Кто-то полярно готов жить в полнейшем хаосе. Кто-то хочет все делать самостоятельно, а для кого-то лучше доверить заботу о чистоте профессионалу. Главное, на мой субъективный взгляд, – необходимые для нормальной жизни санитарные мероприятия, спокойствие и удовлетворенное состояние по итогу. Я считаю, что если плафоны не помыты, а мозг этого не отпускает, нужно либо таки принять данность и успокоиться, либо таки помыть плафоны. Про плафоны пример не случайный – я как раз планирую принять их такими, какие они есть.

Уборки уборками, а Новый год наступит, как у уже говорила в самом начале. Два рецепта, которыми сегодня делюсь - из моей книги (там эти рецепты представлены в пошаговом варианте).


Домашние шпроты

Начну с них. Этот рецепт был для меня аховым: когда я приготовила их, не могла поверить, что мойва, из которой они готовятся в данном случае, может быть реально в точности такой же по вкусу, как шпроты из банки! И можете называть шпроты прошлым веком, “двигаться нужно вперед, а не назад”, но в моей голове бутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это нечто потрясающее!



800 г свежемороженной мойвы
2 ст. л. черного чая (лучше подойдет средне- или мелколистовой)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. натурального жидкого дыма
1 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.

Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 10-15 минут, после чего процедите. Далее процесс я буду описывать для мультиварки, но ведь все то же самое можно делать и просто на плите, а можно и в духовке! Так вот…

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все оставшиеся специи. Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, стараясь расположить рыбки плотно друг к другу.

Выберите режим работы «Тушение», время – 1 час. По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей модели, и готовьте еще в течение часа. Если такого режима нет, выберите режим подогрева на 1 час. По завершении работы мультиварки выключите ее и оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания, и лишь потом рыбу можно переложить в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне из возможных в течение 2 часов и оставьте остыть под крышкой.

Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150° в течение 1 часа под крышкой или фольгой, а затем выключите духовку и оставьте в ней мойву до остывания.

Рийет из скумбрии

Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска! Попробуйте заменить ею стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе – так куда интереснее.

1 свежемороженая скумбрия
1 луковица
150 г белого сухого вина
80 г копченой рыбы (у меня лосось)
2 ст. л. рыбного соуса (если его нет, замените соевым)
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
6 перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Уложите сверху скумбрию. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости. Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте рыбный соус. Тщательно вымешайте.

Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу .
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция овсянки и тыквенное пюре! Два в одном, так сказать:) И вкусно, и полезно! А к вафлям сделайте чашку какао с молоком или чаю с лимоном.

Золотисто-рыжие вафли с тыквой - замечательный осенний рецепт! Только взгляните, как нарядно выглядят эти вафельки в тонкой снежно-белой дымке сахарной пудры - словно осенние леса в тумане или кисее первого снежка.

Овсяные вафли - мягкие; в тёплом виде слегка напоминают оладьи, а остывая, становятся плотнее и приобретают хрустящую корочку. В тесте слегка ощущаются хлопья - поэтому, чтобы вафли были нежнее, берите самую мелкую овсянку быстрого приготовления. Впрочем, можно использовать и овсянку для варки, в которой больше полезностей - если Вы не против вафель с более грубой структурой.

За идею благодарю Наталью, администратора сайта beecook.net.

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • Тыквенное пюре - 200 г;
  • Овсяные хлопья - 1 и ¼ стакана (100 г);
  • Молоко - 75 мл;
  • Сливочное масло - 80 г;
  • Сахар - 80 г;
  • Яйца средние - 2 шт;
  • Мука - 1 стакан (200 г без верха, 125 г);
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
  • Соль - ¼ чайной ложки;
  • Корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый - ¼ чайной ложки;
  • Кардамон молотый - ¼ чайной ложки;
  • Куркума - 1/6 чайной ложки;
  • Ванилин - на кончике чайной ложки.

Как испечь:

Специи можно варьировать - добавляйте Ваши любимые; на мой взгляд, с тыквой отлично сочетается не только корица, но и кардамон с имбирём - истинно осенние специи, которые я добавила к рецепту от себя. Ванилин также дружит с корицей, вместе они составляют замечательно ароматный дуэт. А куркуму я положила, чтобы усилить жёлто-оранжевый цвет теста. Если готовить с яркой мускатной тыквой, пюре даст достаточно насыщенный цвет, а со светло-жёлтой тыквой красок добавит куркума.

Готовим тесто: высыпаем в миску овсяные хлопья, выкладываем тыквенное пюре и вливаем молоко. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

Тем временем в другой миске соединяем размягчённое масло с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (или растираем ложкой). Затем по штучке вбиваем яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.

Теперь соединяем яично-масляную смесь с овсяно-тыквенной, перемешиваем.

Просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем и специями.

Перемешиваем и получаем вязкое, достаточно густое тесто.

Смазываем тонким слоем растительного масла внутренние поверхности электровафельницы для толстых вафель. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем по столовой ложке теста.

Печём вафли до готовности, время зависит от Вашей вафельницы.

Выкладываем вафельки на решётку, пусть немного остынут - если сразу положить на тарелку, горячие вафли будут «потеть» снизу, пар станет конденсироваться на тарелке в виде воды, и вафли будут влажными.

Слегка остывшие овсяные вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом либо кленовым сиропом.

Янтарный сладкий сироп здорово смотрится в сочетании с рыжими тыквенными вафлями, а ещё это очень удобно - наливать его в ячейки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть такая замечательная помощница на кухне, как вафельница, то вам очень повезло. С ее помощью вы каждый день можете выпекать очень вкусные вафли с разными вкусами. Например, или хрустящие тыквенные вафли, рецепт с фото которых мы решили сегодня предложить. Если вафельницы у вас нет, то в принципе, можно такое лакомство приготовить просто на сковороде, но это будут уже .
Сам рецепт вафель интересен, прежде всего, тем, что в его состав, кроме традиционных ингредиентов, сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной муки высшего сорта и разрыхлителя входит тыквенное пюре. Именно тыква придаст нашей выпечке замечательный нежный вкус и аромат.
Если у вас нет готового тыквенного пюре, то приготовьте его сами. Возьмем спелую тыкву, лучше мускатного сорта, у нее очень сладкая сочная мякоть и приятный пикантный аромат. Очень осторожно срежем с нее твердую кожуру и нарежем на небольшие кусочки. Готовить пюре можно в кастрюле, можно в мультиварке, а можно в духовом шкафу. Это, пожалуй, самый интересный способ приготовления. Подготовленные кусочки тыквы завернем в фольгу и запечем в духовом шкафу при температуре 185 градусов примерно 45 минут. Затем запеченную тыкву перебьем блендером в однородное тыквенное пюре. Способ хорош тем, что для приготовления пюре не нужно добавлять воду и сахар, получаем натуральный тыквенный вкус.
Готовое тесто столовой ложкой выкладываем в форму для вафель и готовим вкусности, которые можно полить любимым джемом, сладким соусом, медом или йогуртом. Чтобы вафли были более хрустящими, после выпечки не складываем их в стопку, а остужаем каждую по отдельности на бумажной салфетке.
Рецептура рассчитана на 5 порций.



Ингредиенты для тыквенных вафель:

- масло сливочное 82,5% - 140 г,
- мука пшеничная в/с – 130 г,
- тыквенное пюре - 5 ст. л.,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- разрыхлитель для теста -2 ч.л.,
- сахарный песок - 50 г,
- ванильный сахар - 20 г.

Как приготовить с фото пошагово





Сливочное масло разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и слегка охлаждаем. Можно растопить в микроволновке.









Делаем это при помощи кухонного комбайна до полного растворения сахара.






При постоянном взбивании добавляем сливочное масло.







Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель.







Продолжаем взбивать тесто миксером (на низких оборотах), чтобы получилось густое тесто, как для выпекания оладий.





Оставляем тесто на 10 минут, чтобы отстоялось, мука набухла, а после выпекаем вафли в электровафельнице.
На серединку вафельницы аккуратно кладем тесто 4 столовые ложки, закрываем крышку и печем 3 -5 минут (в зависимости от мощности вафельницы).





Снимаем готовые вафельки и выкладываем остужаться. Чтобы вафли были хрустящими, остужаем их не в стопочке, а по отдельности.




Хрустящие тыквенные вафли готовы. Приятного аппетита!






Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнюю выпечку любят многие, а особенно дети. И большинство мам стремятся, чтобы еда для их чад была не только вкусной, но и полезной. И вот сегодня мы предлагаем Вашему вниманию вкусные домашние вафли без маргарина, а основой теста послужит тыква. Удивлены? Да, да. Именно тыква. Но дети не любят тыкву! - скажут многие. А она как раз совсем не будет чувствоваться в тесте. Кроме того, мы добавим молоко, яйца и подсолнечное масло. Как видите ничего вредного – сплошная польза! Для выпекания нам понадобится вафельница. Подойдет любая, которая есть в вашем кухонном арсенале. Конечно, удобнее наверняка делать вафли из тыквы в электровафельнице, но использовать этот рецепт можно и для вафельницы, которая используется на плите. Выпекать мы будем небольшие вафли, чтобы их удобно было есть, и они красиво смотрелись на столе. А подавать такое лакомство можно с медом, сгущенкой или вареньем. Тут уж выбор за Вами и маленькими сластенами. Ну, что, мы Вас убедили? Если сомнения все же остались, предлагаем попробовать и самостоятельно оценить наш рецепт! Вы его обязательно потом добавите в свой список любимых .

Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 2 шт;
- тыква – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- сахара – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- тертый имбирь – 0,5 ч.л.;

для подачи:
- густое варенье, листики мяты.

Рецепт с фото пошагово:




Проверим наличие всех ингредиентов для приготовления вафель из тыквенного теста.




Начнем с подготовки тыквы. Для этого чистим тыкву от кожицы и нарезаем кубиками. Затем заливаем небольшим количеством воды и варим в течение 15 минут до мягкого состояния.




Сваренную тыкву немного остужаем и взбиваем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Отставляем до полного остывания.




Теперь взбиваем яйца с сахаром.






Затем добавляем молоко и продолжаем взбивать.




Добавляем растительное масло. Это может быть, как подсолнечное, так и оливковое масло.




Теперь аккуратно вводим остывшее тыквенное пюре и снова все перемешиваем.




В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.






Добавляем молотую корицу, мускатный орех и тертый имбирь.




Смешиваем вместе жидкую и сухую смесь. По консистенции тесто должно быть, как негустая сметана. Вафельницу нагреваем до горячего состояния, для выпекания первой вафли смазываем внутри жарочную поверхность сливочным маслом, затем наливаем столовую ложку теста и прижимаем.




Вафли выпекаются быстро, так что через час можете звать родных пить чай. Выкладывайте вафли на тарелку, поливайте вареньем и наслаждайтесь. А в следующий раз можно приготовить



Загрузка...