dselection.ru

Тортик из печенья и бананов. Торт из печенья и бананов без выпечки

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку идеально подходит для тех, кто хочет оперативно приготовить вкусный и ароматный десерт. Торт, приготовленный на основе печенья и банановой начинки, порадует своим вкусом. В то же время деликатес удастся сравнить с полноценным тортом, хотя для кулинарного процесса потребуется минимум времени.

Весь секрет заключается в отсутствии потребности приготовления теста для выпекания коржей, ведь наилучшей основой будет обычное сахарное печенье. Удобство и быстрота приготовления торта будут оценены по достоинству теми хозяйками, которые ценят вкус сладких блюд и не обладают достаточным временем для кулинарных шедевров.

Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • 300 миллилитров молока;
  • 4 – 5 бананов;
  • стакан сахара;
  • шоколад, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты для украшения.

Способ приготовления:

500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.

Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.

Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.

В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.

Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.

Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.

Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.

Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.

В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.

Йогуртовый торт из печенья с бананами и киви

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахарного печенья;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов йогурта;
  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • 40 граммов сахара;
  • лимонный сок;
  • желатин;
  • половина стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчают до состояния крошки. Добавляют теплое сливочное масло. Все ингредиенты перемешивают.
  2. Огнеупорную форму застилают пергаментной бумагой. Выкладывают тесто. Заготовку настаивают в холодильнике, по крайней мере, полчаса.
  3. Желатин заливают водой и оставляют его разбухать на полчаса.
  4. Киви чистят и режут небольшими кубиками, соединяют с сахаром и лимонным соком.
  5. Заготовку греют на среднем огне пару минут. Киви должен выделить сок. После этого заготовку остужают.
  6. В приготовленную массу добавляют желатин и йогурт. Все ингредиенты перемешивают.
  7. На корж укладывают нарезанные бананы, заливают йогуртовой массой. Торт настаивают в холодильнике всю ночь.
  8. Приготовленный торт аккуратно вытаскивают из формы. Пергаментную бумагу удаляют.
  9. Для украшения используют банан и киви.

Такой торт, основанный на печенье с использованием полезных фруктов, станет идеальным лакомством даже для тех дам, которые стараются следить за калорийностью своего питания.

Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Основное приготовление потребует всего лишь 30 минут, но при этом торт все-таки желательно настоять в холодильнике для того, чтобы он сумел раскрыть свои безупречные характеристики.

Ингредиенты:

  • полтора стакана измельченного рассыпчатого печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • три чайные ложки молотого имбиря;
  • 400 миллилитров жидкого сгущенного молока;
  • 2 банана средних размера;
  • две чашки жирных сливок и 50 граммов сахара для крема.

Способ приготовления:

  1. Сахарное печенье ломают на мелкие куски.
  2. Порезанное сливочное масло ставят в микроволновую печь или на водяную баню для того, чтобы оно растаяло.
  3. Измельченное печенье и сливочное масло смешивают. Добавляют молотый имбирь, сахар и все перемешивают.
  4. Готовую массу выкладывают в круглую форму для тортов. Будущее лакомство оставляют в холодильнике до его полного застывания.
  5. На следующем этапе варят сгущенное молоко, которое должно быть достаточно густым. Для его приготовления потребуется 2 – 3 часа. После того, как оно будет постепенно выкипать, желательно подливать воду в кастрюлю. В противном случае банка со сгущенкой взорвется. Затем сваренное сгущенное молоко остужают.
  6. Застывший корж торта намазывают вареным молоком.
  7. Сверху для украшения используют порезанные бананы. На лакомство укладывают крем, состоящий из взбитых с сахарной пудрой сливок. Для приготовления крема смешивают сахарную пудру и сливки, после чего взбивают венчиком до однородного состояния.
  8. Торт настаивают в холодильнике около часа.

Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.

Возможные кулинарные эксперименты

После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет. Итак, какими могут быть эксперименты?

  1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
  2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
  3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
  4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
  5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
  6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку – это лучшая возможность для тех, кто в действительности хочет проявить свой кулинарный талант и порадовать своих близких сладким блюдом к чаю или к кофе.

Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.

Не всегда у нас бывает время стоять у плиты за приготовлением чего-то необычного. Но вот сладенького ничего не осталось, что делать? У меня на такой случай есть простой рецепт.

Достаю из закромов сладкое печенье-крекер, бананы, сметану и готовлю торт. А запекать его и не нужно, выложить слои и пропитать кремом. Виктория Казакова предлагала , но в нём используется желатин и йогурт. У меня немного другой способ.

Как быстро приготовить торт без выпечки из печенья, бананов и киви

Ингредиенты

  • сметана 25% жирности – 300 г;
  • печенье (сладкий крекер) – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 3 шт.;

Время приготовления: 30 минут, плюс 4 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике;

количество порций: 8;

Кухня: русская.

Пошаговый рецепт десерта со сметанным кремом

Торт готовится очень быстро и просто, что оценят занятые хозяйки. Сама люблю его за интересный вкус и быстроту приготовления.

1. В глубокой эмалированной или стеклянной посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения его кристалликов.

Сметану для крема лучше брать жирностью не менее 25 %, чтобы он получится густым и не стекал с печенья.

2. На дно плоского блюда выкладываем первый ряд печенья. Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем поливаем взбитым сметанным кремом.

3. Повторяем слои печенья, бананов и крема, чтобы получилось не менее 3 слоёв.

4. Четвёртый слой - завершающий - из печенья и киви, нарезанного кружочками толщиной 1 см. Крем на этот слой уже не наносим.

5. Накрываем торт сверху пищевой плёнкой или разрезанным фасовочным пакетом, чтобы фрукты не заветрились и остались сочными. Убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы торт настоялся и слои пропитались.

Я обычно готовлю его вечером и на ночь оставляю в холоде. Это очень удобно, особенно, если ждёте гостей на следующий день - будет больше времени на другие дела.

Нарезаем торт на порции и подаём десерт на стол.

Можно с чаем или кофе, но бананы и киви вместе со сметанным кремом дают такую сочность, что напитки не обязательны. Приятного аппетита, друзья!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если Вам хочется приготовить десерт на быструю руку, однако, чтоб при этом все получилось вкусно и по-домашнему, в данном случае рецепт торта из печенья с бананом на скорую руку – именно для Вас! Его плюсом является то, что на приготовление торта уйдет совсем немного вашего времени, однако выглядеть он будет как полноценный торт, и вкус его тоже не разочарует. При приготовлении торта на скорую руку, Вам не придется возиться с тестом и выпекать коржи, достаточно будет вместо коржей выложить сахарное печенье. Это очень удобно и практично, а самое главное – очень быстро! Попробуйте приготовить торт по данному рецепту, и убедитесь сами в том, что данный рецепт заслуживает того, чтобы взять его на заметку, потому что это безумно вкусно.



Ингредиенты:

- Песочное печенье – 2 пачки
- Сметана – ½ л
- Молоко – 300 мл
- Бананы – 4 -5 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Шоколад, сухофрукты, фрукты – по желанию (для украшения).

Рецепт с фото пошагово:

Торт из печенья с бананом на скорую руку, рецепт с фото:




0,5 литра сметаны взбиваем вместе с сахаром, до полного растворения последнего.





Очищенный банан нарезаем тонкими кружочками. Соединяем взбитую с сахаром сметану с кружочками банана.





Печенье необходимо вымочить в молоке. Для этого опускаем его в молоко на несколько секунд. Долго вымачивать не нужно, поскольку печенье может раскиснуть и с него невозможно будет выложить слои нашего торта.







Готовим красивое блюдо, на котором будем подавать наш торт. Выкладываем на него слой вымоченного в молоке печенья.





Далее покрываем слой печенья слоем сметаны с бананами. Кстати, мы уже готовили один , можете посмотреть рецептик.





Следующий слой – опять печенье, затем сметана с бананами – и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
После нужно измельчить 2 -3 печенюшки в крошку и обсыпать бока торта.
Сверху посыпаем сушеными кусочками ананаса.





Для украшения, можно также использовать нарезанные кубиками или кружочками фрукты, тертый шоколад.
Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
После того как тортик будет полностью готов и украшен, нужно поместить его в холодильник ориентировочно на полчаса. За это время он успеет пропитаться и немного охладится, что сделает его еще нежнее и вкуснее.






Через указанное время торт из печенья с бананом на скорую руку можно подавать к столу. Как видите, приготовить такой тортик не составит труда практически никому, и по времени он очень быстро готовится. Ингредиенты для него очень просты и доступны. А вкус получается ничуть не хуже, чем у тех тортов, с которыми нужно долго возиться. Легкий и нежный – он придется по вкусу вам и вашим гостям. Любители быстрых тортов могут также посмотреть

Простой в исполнении и непревзойденный по вкусу торт готовится из песочного печенья называемого «Юбилейным» или «Юбилейным букетом». Этот рецепт идеальным образом подойдет и для начинающих, пока еще не имеющих навыка в выпечке, хозяюшек, так и для опытных мастериц, экономящих свое время.

Как раз именно указанный вид печенья наиболее удачно подходит для приготовления тортов на скорую руку, которые не требуют выпечки.

«Юбилейное» печенье не содержит ароматизаторов, типа «со вкусом топленого молока», которые только вносят дисбаланс и химический привкус в готовое блюдо, а также оно удивительным образом сохраняет нужную плотность, будучи пропитанным сметанным кремом.

Особый шарм и нежность вносит в такой десерт прослойка из бананов, нарезанных тонкими пластиночками. Торт из печенья без выпечки с бананом становится более питательным и интересным на вкус. Для приготовления десерта следует взять спелые бананы, которые являются более сладкими.

Очень важно брать свежую сметану, поскольку тепловой обработке она подвергаться не будет, то ее качество и свежесть становятся на первое место. Особенно этот момент актуален, если такой десерт предназначен для самых маленьких любителей сладенького.

В некоторых случаях в крем добавляют некоторое количество мягкого некислого творога, торт в этом случае очень выигрывает, но в нижеприведенном «безтворожном» варианте десерт особенно нежен и деликатен!

Вкус Инфо Торты и пирожные / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» или «Юбилейный букет» - 350-400 г;
  • Сметана жирная (25%) – 450 г;
  • Бананы – 2-3 шт;
  • Сахарный песок – 100г;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Грецкие орехи, кокосовая стружка, какао для декорирования – на свой вкус.


Как приготовить торт из юбилейного печенья без выпечки с бананом

Жирную сметану соедините с сахарным песком. Перемешайте. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, придав сметанному крему гладкую однородную структуру. Если есть желание, то можно добавить в крем немного ванильного сахара или совсем чуть-чуть ванилина. Безусловно, особенный вкус придаст внутреннее содержимое натуральной ванильной палочки или хотя бы сахарная пудра с добавлением натуральной ванили. Гурманы, бесспорно, оценят такую нежную ванильную нотку в десерте.

На дно плоскодонной посуды или же просто на плоскую тарелку начните выкладывать слоями печенье, крем и бананы. Чем хороша посуда с бортами? Тем, что крем можно выкладывать особенно не жалея и песочное печенье пропитается идеальным образом. Хотя крема в этом случае, конечно же, «уйдет» существенно больше. Можно выложить тортик на плоской тарелке или блюде, но в этом случае есть риск, что он начнет заваливаться или то и дело расползаться в стороны.

Первым слоем положите чуть-чуть сметанного крема, выложите слой «Юбилейного» печенья.

Следующий слой это сметанный крем. Покройте им печенье максимально равномерно.

Сверху на бананы положите немного крема, чтобы между кружочками не было зазоров. Выложите снова песочное печенье.

Снова сметанный крем, еще слой банановых ломтиков с кремом сверху и финальный слой из печенья. Верх должен быть обязательно кремовым.

В таком виде банановый торт без выпечки с печеньем отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Можно накрыть форму крышкой, если таковая имеется или же затянуть верх пищевой пленкой.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, аккуратно при помощи плоской лопатки выньте из формы и украсьте на свой вкус. Очень красиво и эффектно смотрится такой вид десерта, украшенный какао-порошком. Визуально такие ломтики напоминают тирамису.

Не таким эффектным, но очень вкусным, пожалуй, даже самым вкусным из возможных вариантов, является декор из грецких орехов. Ядрышки можно выложить сверху в виде цельных половинок. Можно слегка обжарить орехи на сухой сковородке, порубить ножом и посыпать равномерным слоем десерт сверху.

Также хорошими и интересными вариантами для топпинга являются кокосовая стружка, раскрошенные несколько штук печенья, можно даже полить слегка порционный кусочек торта небольшим количество жидкого меда – очень вкусно и полезно!

Возможно, что вы выберете наиболее понравившейся вариант украшения или дополнения, а может быть придумаете свой, неповторимый, идеальный именно для вас.

Для каждого торжества у любой хозяюшки есть рецепт своего фирменного торта. Но ведь зачастую бывает так, что за приготовлением основных блюд и закусок, времени, да порой и сил, на приготовление торта уже не остается. Вот тогда и приходит на помощь такой торт - торт без выпечки с минимальным количеством ингредиентов. Не нужно делать тесто, печь коржи, колдовать над приготовлением крема. Для приготовление торта понадобятся бананы, печенье и сметана с сахаром. А готовый торт получается очень вкусным, нежным, легким и мягким. И по вкусу такой тортик ничуть не уступает покупным.

Ингредиенты для приготовления торта без выпечки из печенья и бананов

  • Бананы спелые - 5 шт.;
  • Печенье-крекер сладкий - 350 г.;
  • Сметана 20% жирность - 500 мл.;
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Абрикосы, ягоды для украшения.
Приготовление торта займет не больше, чем полчаса. Но сначала нужно подготовить продукты. Во-первых, очистить и нарезать кружочками бананы.


Сметану 20% жирности нужно соединить с сахаром.


Взбить ее миксером.


Для приготовления этого торта лучше всего подойдет печенье Крекер "Нежный", но к сожалению, в магазине его не оказалось, поэтому пришлось заменить на другой сладкий крекер. В глубокую вазу сначала нужно выложить слой печенья.


Печенье хорошо промазать взбитой сметаной с сахаром.


Следующий слой - нарезанные бананы.


Бананы промазать кремом.


И так чередовать слои до верха посуды, щедро промазывая каждый слой кремом.
Сейчас нужно поставить заготовку торта в холодильник на несколько часов для того, чтобы печенье и бананы пропитались кремом. Затем намазать верх торта сметанным кремом и украсить по своему желанию фруктами, ягодами, цукатами и просто натереть на терке шоколад.



Загрузка...