dselection.ru

Торт "сметанный" в мультиварке. Торт сметанный в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Сметанник с шоколадной стружкой в мультиварке

Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых способов приготовления бисквита со сметаной в мультиварке.

Этот пирог известен еще со времен СССР, когда наши бабушки выпекали его в духовке, чуть не ежеминутно проверяя, готов ли сметанник. Рецепт отличается простотой приготовления, как в финансовом, так и в физическом плане, и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Или домохозяин.

С появлением мультиварок заниматься выпечкой стало значительно легче – ведь львиную долю работы на себя берет эта кухонная помощница. Вам остается лишь прочесть фото-рецепт, и выполнять все действия пошагово.

Итак, чтобы приготовить вкусный и легкий торт сметанник в мультиварке, возьмем следующие продукты:

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда без учета присыпки, составит 250 калорий. Не так уж и много для кондитерского изделия, поэтому иногда такой пирог вполне допустимо приготовить к завтраку.

Шаг 1

В глубокой кастрюле тщательно взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, как показано на фото ниже.

Для этих же целей вполне допустимо воспользоваться блендером, или венчиком, правда, последним взбивать яйца с сахаром дольше всего.

Теперь маленькими порциями всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Хорошо размешиваем массу до полной ее однородности.

Последними в тесто отправляются сметана и разрыхлитель. Снова все хорошо размешиваем.

По консистенции тесто на пирог должно напоминать тесто на оладьи – в меру жидкое, в меру густое, без комочков.

Рецепт допускает добавление сметаны более низкой жирности, если вам хочется хоть немного снизить общую калорийность блюда.

Если вдруг выяснится, что сметаны недостаточно, для теста ее допустимо смешать с кефиром в равных долях, но чтобы общее количество такой массы не превышало оговоренное в рецепте.

На заметку: нет разрыхлителя под рукой? Не страшно. Можно приготовить его аналог. Просто разбавьте одну чайную ложку соды небольшим количеством пищевого уксуса, и вылейте смесь в тесто. Пирог получится таким же пышным, как и при использовании обычного разрыхлителя.

Шаг 2

Чашу мультиварочного устройства хорошо промазываем кусочком сливочного масла, сверху присыпаем пшеничной мукой. Это делается для того, чтобы бисквит со сметаной в нашей мультиварке не прилип ко дну.

Излишки муки стряхнем с чаши в раковину. Выливаем будущий пирог в чашу мультиварочного устройства.

Закрываем крышку волшебного горшочка, и будем готовить сметанник в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

На заметку: за неимением пшеничной муки, прекрасно подойдет для выполнения «французской рубашки» обычная манка или панировочные сухари. Порядок действий аналогичен – смазать мультичашу маслом, присыпать манкой или сухарями, излишки аккуратно стряхнуть.

Шаг 3

Пока готовится наш простой пирог, нужно приготовить крем. Ниже описан рецепт самого обычного крема, состоящего всего из двух ингредиентов, но вы можете придумать любой крем на основе сметаны.

Например, можно смешать мягкий творог, сметану, ванильный сахар и половинку лимона, предварительно измельченного в блендере.

Вернемся к классическому варианту крема. Несмотря на то, что он довольно простой, вкус получается отменный. В глубокой посуде смешаем сметану и сахар в равных пропорциях (см. фото).

Если наш рецепт крема покажется вам слишком сладким, вы вполне можете уменьшить количество сахара наполовину.

Будущий крем необходимо взбивать до тех пор, пока сахарные кристаллики не растворятся полностью. Вместе с этим, процесс взбивания не должен превышать десяти минут, поскольку в этом случае сметана начнет отделять воду.

Готовую массу убираем в холодильник охлаждаться минут на двадцать.

Шаг 4

Когда мультиварка просигналит об окончании готовки, аккуратно достаем пирог из чаши при помощи контейнера для варки на пару, даем ему немного остыть (около 5 минут), и кладем светлой стороной на дно мультиварочной машины.

Допекаем 10 минут в режиме «Выпечка», после чего уже достаем окончательно, и даем остыть полностью.

Шаг 5

Почему сметанник мы называем и тортом, и пирогом в рецепте? Потому что получившийся корж универсален - его можно подавать хоть сразу к чаю в качестве пирога, либо, немного повозившись, превратить его в восхитительный торт с белоснежной отделкой.

В зависимости от вашего желания, корж можно разрезать на 2 или, если хочется получить пирог повыше, на 4 части.

Все коржи поочередно смазываются сметанным кремом, дополнительно к этому, последний корж промазывается кремом и сверху, и по бокам, чтобы внешне у нас получился белоснежный торт.

На заметку : по желанию, вместе с кремом между бисквитными коржами можно положить дополнительные добавки – орешки, цукаты, или свежие ягоды. В этом случае рецепт совсем вас не ограничивает.

Шаг 6

Остался завершающий штрих. На мелкой терке натрем половину плитки шоколада (см. фото), и обильно украсим верхушку сметанника, чтобы пирог получился еще более красивым.

Вдогонку добавим кокосовой стружки (впрочем, если вы не любите ее вкус, то можно обойтись и без нее). Можно придумать свой собственный рецепт украшения десерта, основываясь только на личных вкусах.

Например, вместо шоколада взять свежие ягоды, и тогда, возможно, бисквит с клубникой и со сметаной в мультиварке станет частым гостем на вашем столе.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Рецепт нежного и сочного сметанника в мультиварке Редмонд

Каждой хозяйке хочется порадовать гостей и близких чем-то вкусненьким, не затрачивая при этом слишком много времени. В этом случае можно испечь простой пирог или торт на сметане. Причем такой десерт готовиться быстро и просто даже без особых кулинарных навыков. Узнайте как испечь вкуснейший сметанник в мультиварке Редмонд, нежнейшая выпечка придется по вкусу всем без исключения.

Сметана – универсальный продукт, который может использоваться не только для приготовления крема, но и для изготовления вкусного, пышного бисквита. Рецепты могут различаться перечнем, а также количеством используемых продуктов, но неизменной составляющей является сметана, которая и обеспечивает великолепный вкус домашней выпечке. Классический сметанник готовится из доступных ингредиентов, которые у любой хозяйки окажутся под рукой.

Необходимо отметить, что с выпечкой бисквита сможет справиться не только пароварка, но и мультиварка. Пышный и необычайно мягкий бисквит получится с первого раза, его будет легко перевоплотить в торт. Сделать это достаточно просто – разрезать бисквит на два тонких коржа, а потом перемазать их кремом, рецепты можно подобрать по собственному желанию. удивит всех особым, нежным вкусом, несмотря на то, что готовится он достаточно быстро.

  • Для приготовления бисквита лучше всего использовать не магазинную сметану, а домашнюю, средней жирности. Она придаст выпечке нежный сливочный вкус, сделает структуру коржа в меру рыхлой, как и предполагают выбранные рецепты.
  • Если собираетесь готовить торт, коржи необходимо предварительно пропитать сиропом (молочным или ягодным). В этом случае десерт можно подавать сразу же после приготовления. Рецепты сиропов можно легко найти на кулинарных сайтах.
  • В качестве украшения подойдут измельченные грецкие орехи, крошка из печенья, свежие ягоды. Взбитые сливки или шоколадная глазурь придадут торту праздничный вид.
  • В качестве крема можно использовать взбитую сметану с сахаром. Десерт вовсе не будет приторным и слишком жирным. Немного апельсиновой цедры или ванили слегка оттенят сливочный вкус.
  • Рецепты крема можно корректировать на собственное усмотрение. Отличным получается сметанник с творожным или йогуртовым кремом. Лучше всего использовать натуральный йогурт без добавок, его легкая кислинка будет отлично сочетаться со сладостью бисквита.
  • Продолжительность выпекания коржа составляет около часа, за это время тесто равномерно пропечется, приобретет аппетитную корочку. Не следует беспокоиться, что бисквит пригорит, так как печься он будет на специальном режиме.

Сметанник испечь под силу каждому, предложенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет быстро освоить всю технологию приготовления.

Ингредиенты:

Шаг 1

Необходимое количество яиц следует взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородности. Для этого можно использовать миксером.

Шаг 2

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи или же на водяной бане.

Шаг 3

Добавьте к яичной массе растопленное масло, сметану, пшеничную муку, а также гашенную уксусом соду. Все хорошенько взбейте миксером.

Шаг 4

Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное бисквитное тесто. Готовить бисквит необходимо на режиме «Выпечка» продолжительностью 60 мин.

Шаг 5

По прошествии указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте выпечке остыть.

Шаг 6

Теперь следует приготовить крем. Смешайте все ингредиенты, затем тщательно взбейте все миксером до полного растворения сахара.

Шаг 7

Бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа, в зависимости от того каким пышным он получился.

Шаг 8

Промажьте каждый корж приготовленным творожно-сметанным кремом.

Шаг 9

Верх сметанника по желанию можете украсить шоколадной глазурью.

Отправьте торт для пропитки в холодильник (на несколько часов), а затем подавайте на стол. Приятного вам чаепития!

Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки!

Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я.

У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня маленькие детки и я решила устроить праздник с свечкозадуванием для них.

Так у меня появилась идея с приготовлением несложного тортика, а во что это все вылилось, вы можете прочесть из этого моего поста для одной кулинарной группы на фейсбуке.

Так вот, тортик нечеловеческими усилиями удалось спасти и, благодаря этому, теперь у нас с вами есть чудесный рецепт — легкий торт в мультиварке со сметанным кремом.

Рецепт

Тесто (для одного коржа):

  • 200 гр сметаны (10% жирности)
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао порошка (для темного коржа)

Крем:

  • 400 г сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ½ ч.л. ванильного сахара или капля ванильного экстракта

Для украшения: шоколад, свежие ягоды и фрукты, орехи и т. д.

Приготовление коржей:

Пока корж выпекается, подготовим крем. Я люблю сметанный крем, потому что он очень нежный и отлично пропитывает коржи. Но для этого тортика подойдет любой. Можно просто взбить банку сгущенки с пачкой масла. К такому крему очень хорошо подойдут мелконарезанные грецкие орехи. Их можно добавить прямо в крем и использовать для украшения.

Приготовление крема:

  1. Сметану для крема желательно взять пожирнее. Я брала в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%.
  2. Для того, чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру.
  3. Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить и отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3−4 часа. После этого сметану охладите.
  4. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду.
  5. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
  6. Когда коржи полностью остынут (лучше накрыть их полотенцем, чтобы они не высохли) разрезаем их вдоль и смазываем кремом. При укладке чередуем темные и светлые слои. У меня получилось по три от каждого коржа.

    По желанию, можно положить между слоями кусочки фруктов или ягоды.

У меня был летний тортик, поэтому я украшала его свежими ягодами и шоколадной крошкой.

А на этих выходных я сделала другой вариант этого торта.

Поехали мы на дачу, я заранее испекла один корж и взяла с собой, а вместо начинки прихватила баночку с курдом. Пропитывать даже не пришлось. Просто разрезала вдоль на несколько коржей (3−4 получается), смазала курдом и собрала обратно. Во время разрезания можно поскрести немного крошек и обсыпать его сверху. Украшаем ломтиками лимона. Я, увы, ничего этого не успела, только смазать и собрать) Уже все слопали. А тесто идеальное. Рассыпчатое и вкуснющее. Можно смазывать чем угодно или так есть)

Вот такой тортик — легкий в приготовлении, но оставляющий большой простор для фантазии с начинкой и украшением.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На восьмое марта мой любименький подарил мне «чудо-технику» под названием мультиварка. Сначала я была не очень рада этой маленькой помощнице, я очень люблю готовить сама. Но, после того, как на работе у нас начались проверки, у меня катастрофически не хватало времени на готовку. Вот тогда-то я и вспомнила про подарок. Первым рецептом, который я в ней приготовила, был сметанный торт, о котором я вам и поведаю. Сказать честно, я и не думала, что эта крошка справится с выпечкой, но когда попробовала то, что получилось, была приятно удивленна. Сметанный торт в мультиварке получился очень нежненьким и приятным на вкус, муж тоже оценил этот десерт, и попросил меня научить его приготовлению, на что я, с радостью согласилась. Ведь торт очень прост в приготовлении, да и к тому же помощница-мультиварка идеально все выпекает так, что с ней проблем у мужа возникнуть не должно. Так и оказалось, на следующий день, когда я вернулась домой, я сразу же учуяла знакомый аромат. На столе красовался , приготовленный моим мужем.

Итак, составляющие:
- 3 яйца,
- 1 стакана сахара (половина в крем),
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана меда,
- 1 чайная ложечка соды,
- 1 упаковка жирной сметаны.



Рецепт с фото пошагово:

В миску вбейте куриные яйца.




Всыпьте сахар (половину).




Всю массу взбейте до пышности.




Мед растопите вместе с содой. Влейте полученную массу в желтковую.
Затем всыпьте муку и перемешайте все силиконовой лопаткой.






Тесто вылейте в чашу мультиварки. Учтите, что оно будет жидковатым, так, что пусть вас это не смущает.




Испеките корж в режиме «Выпечка». По времени потребуется минут 60.




Сметану взбейте с оставшимся сахаром.










Полученным кремом промажьте тортик. Для торта можно также приготовить

Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.

Классический сметанник в мультиварке

Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.

В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • два яйца;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • две ч. ложки рыхлителя;
  • 1 ст. в/с муки.

Для крема:

  • 1 ст. сладкой пудры;
  • полтора стакана сметаны (жирной).

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
  2. После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
  3. В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
  5. Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
  6. Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Готовим со сгущенкой

Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.

Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • полстакана сгущенки;
  • два яйца;
  • ч. ложка соды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сладкого песка.

Для крема:

  • банка обычной сгущенки;
  • ложка масла сливочного;
  • ч. ложка кофе.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
  2. Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
  3. Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.

Рецепт с шоколадом

Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. с горкой муки;
  • две ложки какао;
  • три яйца;
  • ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
  2. От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
  3. После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
  4. Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
  5. Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
  6. Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.

Ингредиенты для теста:

  • неполный стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • полстакана мака;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца.

Для крема:

  • 110 г орехов;
  • 90 мл сметаны;
  • сладкий песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу разбиваем яйца, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
  2. Потом засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый корж в мультиварке в течение 50 минут в программе «Выпечка». После сигнала корж переворачиваем и готовим еще 15 минут.
  3. Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем измельченные орешки.
  4. Полученным составом смазываем коржи и посыпаем десерт маком или орехами.

С яблоками, ягодами и орехами

Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сметаны;
  • стакан подсластителя;
  • 125 г маргарина;
  • треть кило сладких яблок;
  • любые ягоды (можно замороженные);
  • жменя грецких орехов;
  • два яйца;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • корица, ваниль, соль.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
  2. После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
  3. Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
  5. Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
  6. В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.

Торт с творожным кремом

Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. густой сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 125 г маргарина;
  • по ч. ложке рыхлителя и ванили.

Для крема:

  • полторы пачки творога;
  • полтора стакана сметаны;
  • до 100 г сладкого песка;
  • ч. ложка ванили.

Для глазури:

  • 55 г масла сливочного;
  • 65 мл молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • две ложки какао;
  • ¼ банки сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
  2. В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
  3. В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
  4. Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
  5. Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
  6. Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.

Сметанник для худеющих мультиварке

От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.

Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.

Ингредиенты:

  • полпачки творога;
  • две ложки сладкого песка;
  • пять ложек молока;
  • пять ложек масла постного;
  • 1 ст. муки;
  • две ч. ложки рыхлителя.

Для крема:

  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • треть кило любых ягод;
  • две ложки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
  2. Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
  4. Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.



Загрузка...