dselection.ru

Торт "Сливочное полено": рецепт приготовления. Торт «Полено»: пошаговый рецепт с фото

Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Ягодный завтрак с овсянкой и йогуртом". Это нужно попробовать. Хлопья (геркулес) 1/4 стак. Молоко (обезжиренное) 1/4 стак. Ваниль 1/4 ч. л. Семена (чиа) 1 ч. л. Йогурт (греческий) 100 г. Клубника 100 г. Голубика 100 г. Масло (арахисовое) 1/2 ст. л. Хлопья (мюсли или гранола) 1 ст. л. Корица 1 щеп. Начинать приготовление этого вкусного и полезного завтрака нужно с вечера. Правда, усилий потребуется совсем немного - просто высыпьте ¼ стакана геркулесовых хлопьев в миску, добавьте щепотку корицы, семена чиа, ваниль, залейте всё обезжиренным молоком, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Утром «соберите» завтрак, выкладывая все ингредиенты в баночку слоями в следующем порядке: 50 г йогурта, 50 г клубники, 50 г черники, геркулес в молоке (весь, что есть), арахисовое масло. Теперь снова: йогурт, клубника, черника. Последним слоем станет гранола или мюсли, по желанию можно добавить пару орехов миндаля. В одной такой баночке содержится всего 292 ккал, а сколько при этом пользы!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Торт-рулет «Полено»". Это действительно стоит попробовать. Мука 3/4 стак. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Яйцо 5 шт. Сахар 1 стак. Ванилин 1 ч. л. Пудра сахарная 50 г. Шоколад черный 150 г. Сливки 25% 180 г. Ром 1 ст.л. Сливки для взбивания 200 г. Какао-порошок 2 ст.л. Пудра сахарная 60 г. Ванилин 1 ч. л. Духовку нагрейте до 190°С. Противень и бумагу смажьте маслом. Тесто распределите равномерно по противню. Выпекайте 12-15 минут. Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет. Оставьте рулет полностью остыть. Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.Влейте ром.Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.Выпекать при температуре 80-100°С 1-2,5 часа. Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад. Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски. Скрепите грибы из готовых безе. Раскрутите рулет и, промазав шоколадным кремом (из холодильника), снова закрутите. Глазурь: взбейте сливки, какао, сахар,ванилин. Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности. Прикрепите грибы и шоколадную кору. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет «Слоеное полено»". Это действительно стоит попробовать. Тесто слоеное бездрожжевое 500 г. Молоко сгущенное 250 г. Масло сливочное 350 г. Коньяк 2 ст.л. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Десерты Это очень несложный вариант, как приготовить "Тирамису" с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол. Яйца перепелиные 8 шт. Сахар 120 г. Сметана 500 г. Кофе 1 Чашка Савоярди 22-24 шт. Ликер по вкусу Какао 1 ст.л. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно "Савоярди". Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.
  • 20min 45min Десерты Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например. Маскарпоне 0.5 Килог. Савоярди 22 шт. Яйцо 3-4 шт. Сахар 2-3 ст.л. Ликер по вкусу Кофе 1 Чашка Какао 2-3 ст.л. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это "Бейлиз", однако вы можете использовать в рецепте приготовления "Тирамису в креманках" даже ром или коньяк, например). Отдельно взбейте в крепкую пену белки. К взбитым желткам выложите маскарпоне. Взбейте до однородности. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки. Затем слой крема, и снова печенье. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Десерты Приготовим тирамису для детей в домашних условиях. Алкоголь мы не добавляем, так как рецепт рассчитан на детей. Во всем остальном готовим традиционно. Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем слоями, чередуя с кремом. Очень вкусно и аппетитно! Маскарпоне 500 г. Сливки 200 мл. Кофейная сгущенка 1/2 шт. Кофе крепкий 100 мл. Печенье 300 г. Шоколад 40 г. Взбейте маскарпоне с кофейной сгущенкой. Взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и сгущенке, перемешайте. Обмакните печень в крепкий кофе. Выложите слой печенья на дно формы, затем - крем, затем вновь печенье, и еще раз слой крема. Поместите десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем тирамису тертым шоколадом. Приятного аппетита!
  • 20min 1140min Десерты Чем больше самых разнообразных цукатов, орешков и сухофруктов вы будете использовать, тем вкуснее получится пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях. На 500 граммов творога в данном случае можно взять примерно 1 стакан добавок. Использовать ванилин или прочие специи для аромата я бы не рекомендовала, они тут просто будут лишними. Любители сладенького кроме сгущенки в рецепте могут использовать также сахар или сахарную пудру. Творог 0.5 г. Сметана 0.5 г. Сливочное масло 150 г. Сгущенка вареная 300-400 г. Сухофрукты, цукаты, орехи 1 г. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. В глубокой мисочке соедините его со сметаной и как следует перемешайте. Добавьте творог (в данном случае используется погружной блендер, чтобы масса была однородной, так что протирать творог через сито не нужно), начните его взбивать. Можно добавить в рецепт приготовления пасхи со сгущенкой и сметаной также творожный сыр. Следом добавьте вареную сгущенку и при желании немного сахара. Подготовьте добавки: измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте все с творожной основой до однородности. Если у вас есть специальная форма, то используйте ее. Если же нет, тогда возьмите небольшое сито и застелите ее чистой марлей (ее должно быть много, чтобы после накрыть пасху сверху). Выложите массу в сито, накройте и установите сверху небольшой груз. Отправьте в холодильник на сутки. Когда пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях отстоялась, аккуратно снимите марлю и переложите творожную массу на тарелку. А дальше украшайте так, как подсказывает ваша фантазия. Невероятно вкусно и как красиво! Хорошего праздника!
  • 20min 10min Десерты Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара. Желатин 10 г. Сахар 200 г. Вода 100 мл. Сливки 65 мл. Шоколад 100 г. Какао 3 ст.л. 1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте. 2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой. 3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности. 4. Взбейте как следует венчиком. 5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито. 6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).
  • 20min 60min Десерты Это блюдо очень просто в приготовлении. Для него требуются привычные для нас ингредиенты, которые продаются как на рынке, так и в магазине. Конечно, если творожный пудинг с изюмом будет готовиться из домашних продуктов, то он получится более ароматным и питательным. Поэтому предпочтение лучше отдать сельскому хорошо отжатому творогу. Приготовление на пару тоже имеет свои неоспоримые преимущества. Пудинг получается нежным. Его очень приятно кушать, запивая ароматным чаем или кофе. Творог 400 г. Молоко 1/4 стак. Сливки 1/4 стак. Манная крупа 1,5 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Изюм по вкусу Сахар 1,5 ч.л. Сливочное масло 1 ст.л. Толченые сухари по вкусу Переберите и промойте изюм. Яичный желток отделите от белка. Смешайте его с молоком и сахаром. Хорошенько разотрите. Творог перебейте в блендере. Соедините его с манкой, с перетертым желтком и молоком. Добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Переложите в общую массу изюм. Перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте их в основную массу. Форму смажьте маслом. Посыпьте сухарями для панировки. Выложите массу. Накройте заготовку фольгой. Поставьте её в пароварку. Время для приготовления занимает примерно 40-45 минут. Вскипятите сливки. Полейте ими верхушку пудинга. Теперь, когда вы знакомы с тем, как приготовить творожный пудинг с изюмом, повторите этот рецепт на своей кухне и порадуйте своих близких вкусным, ароматным десертом. Приятного чаепития!
  • 30min 90min Десерты «Полено» нужно приготовить за день до праздника, чтобы крем успел застыть. Мука 75 г. Сахар 150 г. Куриное яйцо 6 шт. Масло сливочное 20 г. Сахар 100 г. Вода 100 мл. Ликер Cointreau 25 мл. Масло сливочное 500 г. Куриное яйцо 4 шт. Яичный желток 4 шт. Сахар 280 г. Ликер Grand Marnier 4 ст. л. Горький шоколад 60 г. Взбить 3 яйца, 3 желтка и 75 г сахара, перелить в миску. Отдельно взбить 3 белка с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в ту же миску. Просеять сверху муку и тщательно вымешать. Влить и выпекать 10 минут при 180°. Из воды, сахара и ликера приготовить сироп и пропитать бисквит. Крем: яйца и желтки взбить в миксере. Из сахара и 50 мл воды приготовить сироп и перелить к яйцам, не выключая миксер. Взбивать, пока смесь не остынет. Понемногу добавлять в миксер размягчённое масло. Разделить готовый крем на 3 части: 200 г смешать с растопленным чёрным шоколадом, 200 г - с ликёром, 100 г окрасить кондитерскими красителями. Бисквит промазать кремом с ликёром, свернуть в рулет и убрать в холодильник. Когда рулет остынет, косо отрезать края и сделать из обрезков сучки. Покрыть «Полено» шоколадным кремом и убрать в холодильник. Из цветных кремов сделать украшения.
  • Рождество может отмечаться совершенно по-разному. У каждого народа свои обычаи, а также и свои традиционные блюда. Так, например, в Америке к рождественским праздникам готовят в виде смешных человечков, а во Франции - шоколадный торт «Рождественское полено».

    Сегодня мы рассмотрим процесс приготовления французской праздничной выпечки. Для основы торта сделаем бисквитное тесто, а для начинки - ароматный цитрусовый крем.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука - 100 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • сахар - 120 г;
    • какао-порошок - 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар - 10 г;
    • разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки.

    Для пропитки:

    • сахар - 50 г;
    • питьевая вода - 50 мл.

    Для крема:

    • лимон - 1 шт.;
    • апельсины - 2-3 шт.;
    • сахар - 180 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 150 г;
    • картофельный крахмал - 30 г.

    Для глазури:

    • темный шоколад - 150 г;
    • сливочное масло - 50 г.

    Торт «Рождественское полено» рецепт

    Как сделать тесто для шоколадного полена

    1. Начинаем с теста для шоколадного коржа. Яйца взбиваем, подсыпая сахарный песок и ванильный сахар. Работаем миксером не менее 10 минут, добиваемся заметного увеличения объема яичной массы и побеления.
    2. В отдельной емкости смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем. Просеяв, частями добавляем смесь сухих ингредиентов к яйцам. Бережно перемешиваем снизу вверх, доводя тесто до максимально однородной консистенции и равномерного окрашивания в шоколадный цвет.
    3. Выливаем вязкую смесь на противень, застланный пергаментом. Отправляем заготовку в раскаленную духовую печь и выпекаем около 10-15 минут. Оптимальная температура - 200 градусов. Важно не пересушить корж, иначе при сворачивании он может ломаться!

      Как сделать крем для шоколадного полена

    4. Тем временем займемся кремом. Цедру лимона и одного апельсина натираем на крупной терке (белый горький слой не трогаем). Далее выжимаем из цитрусовых плодов сок, например, используя ручную соковыжималку. Нам необходимо получить 250 мл свежевыжатого сока. Если двух апельсинов и одного лимона для этого оказалось недостаточно, порцию цитрусовых необходимо увеличить.
    5. Смешиваем полученный сок с цедрой, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем смесь, а затем оставляем на 10-15 минут, позволяя соку насытиться ароматом цедры.
    6. Процеживаем жидкость в кастрюлю через мелкое сито (цедра нам больше не пригодится — ее мы использовали только для ароматизации). Добавляем в кастрюлю сахар, крахмал, энергично перемешиваем, а затем помещаем сок на умеренный огонь.
    7. Доводим крем почти до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим, помешивая, до значительного загустения массы. Нельзя допускать активного кипения массы, иначе можно получить неприятный «сюрприз» в виде свернувшихся яиц! Готовый крем, сняв с огня, остужаем.
    8. Размягченное масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем апельсиновый крем, не прекращая взбивать массу. В итоге получаем однородный крем, который мы будем использовать для начинки.

      Как сделать рождественский торт-рулет

    9. Свежеиспеченный шоколадный корж выкладываем на кухонное полотенце, удалив пергамент. Пока бисквит не успел остыть, аккуратно сворачиваем его в рулет при помощи полотенца и оставляем до полного остывания. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем и остужаем. Остывший рулет разворачиваем, обильно пропитываем сладким сиропом.
    10. Промазываем корж цитрусовым кремом. Снова сворачиваем в рулет (на этот раз без полотенца). На поверхности бисквита могут появиться мелкие трещинки, но в этом нет ничего страшного, ведь в итоге все будет спрятано под глазурью! Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа для закрепления формы. Спустя указанное время достаем наше почти готовое кулинарное изделие. Для имитации веток отрезаем от рулета два небольших куска, прикладываем их по бокам.
    11. Готовим глазурь. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки, добавляем масло.
    12. Растапливаем смесь до однородного состояния на «водяной бане».
    13. Покрываем бисквитный рулет шоколадной массой, разравнивая глазурь кулинарной лопаткой. Вилкой «рисуем» узор, стараясь сделать подобие коры дерева.
    14. Оформляем «полено» любым способом. Можно использовать клюкву, орехи, вафельные украшения, сахарную пудру и многое другое. Главное здесь - соответствие рождественской тематике. Готовый торт-рулет убираем на ночь в холодильник. Подаем к праздничному столу с чаем/кофе.

    Приятного вам чаепития и счастливого Рождества!

    Торт «Полено» пользуется заслуженной популярностью среди любителей домашних десертов. Одно из его достоинств – несложный процесс приготовления, который окажется по силам даже тем, кто только начинает постигать кулинарное искусство.

    Классический торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

    «Полено», приготовленное по классическому рецепту, по вкусу напоминает «Наполеон». Делают его из слоеного теста – домашнего или приобретенного в магазине. Если тесто хранилось в морозильной камере, его заранее размораживают.

    Для торта подготавливают следующие ингредиенты:

    • 450 г слоеного теста (лучше бездрожжевого);
    • 300 г сгущенки;
    • 300 г сливочного масла.

    Пошаговая инструкция:

    1. Раскатывают тесто так, чтобы получился прямоугольник толщиной не более 5 мм.
    2. Из него нарезают полоски шириной около 1,5 см.
    3. Противень застилают бумагой для выпечки, укладывают полоски на небольшом расстоянии друг от друга и отправляют их в духовку (200-220°C). Через 10-15 мин. палочки из слоеного теста будут готовы.
    4. Противень достают из духовки, чтобы полоски остыли.
    5. Переходят к приготовлению крема. Сливочное масло взбивают, добавляют к нему сгущенку и снова все хорошо смешивают до однородной консистенции.
    6. На стол в 2 слоя кладут пищевую пленку. По ней распределяют небольшой слой крема так, чтобы на нем уместилось несколько слоеных палочек. Между палочками должен оставаться маленький просвет.
    7. На полоски снова выкладывается крем. И так формируется еще несколько слоев.
    8. В итоге должен получиться торт в форме полена, полностью покрытый кремом со всех сторон.
    9. Его плотно заворачивают в пленку и помещают в холодильник на 10-12 часов.

    Самый простой способ украшения торта: измельчить несколько слоеных палочек и посыпать этой крошкой десерт после того, как он будет извлечен из холодильника.

    Украсить сладкое блюдо можно и более оригинально:

    • тертым шоколадом;
    • измельченными орехами;
    • стружкой кокоса;
    • ягодами, кусочками фруктов.

    Упрощенный рецепт из печенья

    Если нет желания заниматься выпеканием, можно упростить задачу, приготовив торт «Полено» из печенья по легкому рецепту.

    Для приготовления требуются:

    • 400 г обычного песочного печенья («Сахарного», «Земляничного», «Юбилейного»);
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 100 г грецких орехов.

    Для украшения:

    • 1 яичный белок;
    • 1/3 стакана сахарной пудры (при отсутствии ингредиента берут сахар).

    Пошаговая инструкция:

    1. Печенье измельчают в крошку или до более крупных кусочков, кому как нравится.
    2. Измельченные орехи добавляют к печенью.
    3. К полученной смеси соединяют какао.
    4. Затем кладут размягченное сливочное масло (его заранее достают из холодильника).
    5. В последнюю очередь в смесь вливают сгущенку.
    6. Все компоненты тщательно смешивают до однородной массы.
    7. Полученную плотную смесь выкладывают на блюдо, придавая ей форму полена.
    8. Белок взбивают с сахарной пудрой до густого состояния.
    9. Приготовленной глазурью покрывают торт.
    10. Убирают «Полено» в холодильник на 1 час.

    Из бисквитного теста

    Также торт «Полено» можно приготовить из бисквитной основы.

    Для теста берут:

    • 125 г сахара;
    • 100 г муки;
    • 4 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 60 г сливочного масла;
    • щепотку соли;
    • 1 ст. л. теплой воды.

    Для прослойки и украшения нужны:

    • 200 г сахарной пудры;
    • 150 г мягкого сливочного масла;
    • 100 г горького шоколада.

    Сначала готовят тесто:

    1. Белки отделяют от желтков.
    2. В емкость с желтками всыпают сахар, эту смесь взбивают миксером. Масса должна посветлеть и стать пышной.
    3. К желткам и сахару добавляют размягченное масло, перемешивают.
    4. В смесь всыпают муку, разрыхлитель и теплую воду – и снова все тщательно взбивают.
    5. Переходят к белкам: в них добавляют щепотку соли и взбивают до пышности (масса должна приобрести белый цвет).
    6. Взбитые белки перекладывают в посуду с тестом, хорошо перемешивают.
    7. Противень застилают бумагой для выпекания, тесто выкладывают на нее, распределяя равномерно.
    8. Бисквит выдерживают в духовке при 180°C в течение 10-12 минут.
    9. После извлечения из духовки тесту дают остыть 3 минуты, после чего начинают аккуратно сворачивать его в рулет (вместе с бумагой для выпечки).

    Бисквит оставляют в свернутом состоянии и начинают готовить крем:

    1. Горький шоколад растапливают на водяной бане.
    2. Взбивают сливочное масло, добавляя к нему небольшими порциями сахарную пудру.
    3. В масляно-сахарную смесь вливают растопленный шоколад и продолжают взбивать до однородности.

    Крем разделить так, чтобы хватило на прослойку и на верхнее покрытие.

    Бисквит разворачивают, равномерно покрывают слоем шоколадного крема. Снова сворачивают в рулет (уже без бумаги). Сверху на торт накладывают густой слой крема, по желанию украшают, дают немного постоять.

    Торт «Сливочное Полено»

    «Сливочное полено» – вкусное лакомство, которое готовят без выпекания. Единственный его недостаток – не все ингредиенты могут оказаться под рукой.

    Для торта понадобятся:

    • 400 г цельного молока;
    • 70 г сливочного масла;
    • 100 г фундука;
    • 400 г сахара;
    • 1 ст. л. патоки;
    • 70 г сахарной пудры.

    Пошаговая инструкция:

    1. Орехи немного подсушивают в духовке, после чего измельчают в крошку, предварительно их почистив.
    2. В кастрюле смешивают молоко и сахар.
    3. Смесь ставят вариться, время от времени ее помешивают. Цвет массы должен стать более темным.
    4. Примерно через 20-25 мин. в кастрюлю добавляют патоку. Варят еще около 10 мин.
    5. Получившуюся помадку убирают с огня, немного остужают. Добавляют в нее сливочное масло и начинают взбивать. В итоге должна получиться светло-коричневая масса. Небольшое ее количество (примерно 100 г) можно отложить для украшения торта.
    6. В помадку добавляют орехи и сахарную пудру, хорошо перемешивают.
    7. Сформировать торт можно на пленке или поместить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Держать в холодильнике 4 часа.

    Для украшения следует взять:

    • 100 г помадки;
    • 40 г мягкого сливочного масла.

    Масло взбивают с помадкой, готовым кремом украшают торт. Для декора можно использовать орехи.

    Десерт с кофейным вкусом

    Привычный вкус «Полена» можно немного разнообразить, добавив в крем кофе. Палочки из слоеного теста выпекаются так же, как указано в классическом рецепте.

    Для кофейного крема понадобятся:

    • 180 г мягкого сливочного масла;
    • 2 ч. л. молотого кофе;
    • 200-250 мл сгущенки.

    Все компоненты взбивают, после чего формируют торт из палочек и крема. Слоеное «Полено» со вкусом кофе заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодное место на 10 часов.

    Как приготовить «Березовое полено»

    Торт «Березовое полено» – оригинальная вариация десерта, который считается относительно простым в приготовлении.

    Для теста берут следующие компоненты:

    • 3 яйца;
    • 2/3 стакана сахара;
    • 3 стакана муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ст. л. меда.

    Для крема нужно взять:

    • 2/3 стакана сахара;
    • 300 г творожной массы;
    • 3-3,5 стакана сметаны.

    Для украшения: небольшие шоколадные полоски или тертый шоколад.

    Этапы приготовления:

    1. К яйцам добавляют сахар и мед, хорошо перемешивают.
    2. Следом добавляют соду и муку, замешивают эластичное тесто.
    3. Тесто делят на 3 равные части, раскатывают в прямоугольник, разрезают на полоски шириной не более 2 см (можно сделать это прямо на противне).
    4. На противень кладут бумагу для выпечки. На нее выкладывают тесто: полоски стараются не придвигать близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
    5. Держат в духовке около 6 мин. при 220°C. Тесто должно зарумяниться.
    6. Противень достают из духовки. При необходимости готовые палочки можно укоротить, обрезав их края.
    7. Затем готовят крем, взбивая сметану с сахаром. В смесь добавляют творожную массу, перемешивают до густоты. Крем должен иметь такую консистенцию, чтобы его можно было лить.
    8. Торт можно формировать на пищевой пленке или на фольге (или использовать сразу 2 вида обертки). На пленку наливают немного крема, сверху кладут палочки, на них снова крем – и так до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Палочки должны быть полностью укрыты кремом.
    9. Лакомству придают форму полена, заворачивают в фольгу или в пленку. Ставят в холодное место на 8 часов. После извлечения из холодильника украшают длинными кусочками шоколада или наносят полоски с помощью шоколадной крошки.

    Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату , стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче - в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

    В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

    Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    • сливочное масло — 200 г
    • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
    • 33 % сливки — 200 мл

    Готовим торт «Полено» из слоеного теста

    Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

    Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

    Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края - получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

    Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко - здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

    Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

    Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

    Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

    На заметку

    1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
    2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
    3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта .

    Увеличить Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке. Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи. Затем положите кусочки размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки. Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной

    Обещала - получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее. Ингредиенты: Для бисквита: 10 яиц 200 г сахара 150 г муки 2 ч. л. ванильного сахара Для шоколадно-сливочного крема: 350 мл жирных сливок 70 г сахарной пудры 30 г какао-порошка Для шоколадно-масляного крема: 220 г сливочного

    Увеличить стейки; мука; для подливки: репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло; луковый суп - 1 ст. л. Мясо нарезать на стейки. Стейки отбить, посолить-поперчить, обвалять в муке. Обжарить и сложить стейки в противень. Лук нашинковать на ту же сковороду, добавить сливочное масло. Добавить ложку лукового супа и сделать подливку. Стейки залить подливой, закрыть противень фольгой и тушить в духовке 1 час 400F.

    стейки; мука; для подливки: репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло; луковый суп - 1 ст. л. Мясо нарезать на стейки. Стейки отбить, посолить-поперчить, обвалять в муке. Обжарить и сложить стейки в противень. Лук нашинковать на ту же сковороду, добавить сливочное масло. Добавить ложку лукового супа и сделать подливку. Стейки залить подливой, закрыть противень фольгой и тушить в духовке 1 час 400F.

    Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

    Увеличить обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Возьмите цветной мармелад. Руками сформируйте лепешку,

    обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Возьмите цветной мармелад. Руками сформируйте лепешку, на середину

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сливочное полено. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сливочное полено в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сливочное полено . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сливочное полено , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.



    Загрузка...