dselection.ru

Торт от марии решетниковой мимоза привет италия. Торт Мимоза: классика итальянской кухни

Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт в Италии принято печь во время празднования наступления весны, а именно 8 Марта! И торт, на мой взгляд, полностью оправдывает своё название - ну настоящая мимоза! Такой же жёлтый, пушистый и нежный!...)) На сейте уже есть несколько рецептов "Мимозы", но все они отличаются от моего варианта. Я хочу предложить вашему вниманию торт "Мимоза", каким его пекут на севере Италии. P.S. Процесс приготовления торта достаточно не сложен, а длинное описание к рецепту..., для того чтобы каждый смог справиться с его приготовлением!

Ингредиенты для «Итальянский торт "Мимоза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Итальянский торт "Мимоза"»:

4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яйцо предварительно разбивать в стакан и только после этого добавлять к остальным. Используем этот способ всегда при работе с яйцами в кулинарии, но для меня это правило особенно актуально при использовании большого количества яиц! Это небольшое правило поможет Вам избежать ненужных неприятностей.

Добавить сахар и начать взбивать яичную массу до увеличения её объёма как минимум в двое, примерно 10 минут на высокой скорости миксера. Тем временем отделяем необходимые нам 8 желтков. Через 10 минут начинаем добавлять желтки, продолжая взбивать яичную смесь (в процессе добавления желтков скорость миксера можно немного уменьшить, а затем снова продолжить взбивать на большой скорости). В итоге, мы получаем пышную и воздушную яичную массу. Она увеличилась в объёме примерно в 3-4 раза.

Пока взбиваются яйца, просеять пару раз муку с крахмалом (я один раз просеиваю в миску и второй раз непосредственно в чашу с яйцами). Ввести частями мучную смесь в яичную массу, каждый раз очень аккуратно перемешивая плавными заворачивающими движениями снизу вверх, насыщая тесто дополнительно воздухом. Долго не перемешиваем, чтобы яйца не осели, лишь до получения гладкой структуры теста, без комочков.

Подготовить 2 формы для бисквитов диаметром 22-24 см. Смазать их сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Тесто равномерно распределить в 2 формы. Один бисквит станет самим тортом, а второй мы используем для украшения поверхности торта нежными кусочками бисквита...

Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и, в любом случае, следить по своей духовке. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решётке. Лучше всего дать бисквитам "отдохнуть" ночь, или хотя бы 5-6 часов.

Тем временем, приготовим крем Патисьер (его отличие от привычного нам заварного крема в том, что используем только яичные желтки). В кастрюлю с толстым дном влить молоко и 300 мл (!) сливок. Добавить семена из стручка ванили (в крайнем случае, можно заменить на ванильный экстракт). Поставить нагреваться на огонь, но не доводить до кипения.

Отдельно в миске растереть желтки с сахаром. Добавить муку и размешать всё до гладкости. Когда молочная смесь начнет только закипать, добавьте к ней желтки. Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока (как на фото). Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет закипать, т. е. молоко начнет "пузыриться" между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.

В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы. Крем готов! Он должен получиться гладким и без комочков. Я предложила вам в этом рецепте так называемый экспресс метод заваривания крема, предлагаемый итальянским кондитером Лукой Монтерсино... Но, можете приготовить крем и знакомым вам методом, по старинке!))

Готовый крем переложить в широкую ёмкость и остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовалась корочка.

Когда крем остынет, взбить оставшиеся сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Крем переложить в большую миску. От сливок отложить буквально 3 столовых ложки, а остальные сливки частями добавить в крем Патисьер, каждый раз осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Готовый крем убрать в холодильник.

Подготовить бисквиты. Первый бисквит аккуратно нарезать на 3 одинаковых коржа. Вот такой он яркий и жёлтенький за счет использования большого количества желтков, и никаких дополнительных красителей!))

Второй бисквит освободить от верхней корочки, а затем нарезать на полосочки и в конце на маленькие квадратики (чем меньше, тем лучше). Бисквиты по своей структуре очень нежные и пушистые. (На этот раз мы с детьми немного порвали бисквит на кусочки...)

Приготовить ликёрную пропитку. Поставить нагреваться воду в небольшой кастрюльке, добавить сахар и ликёр (желательно, апельсиновый, типа Cointreau). Как следует перемешать до полного растворения сахара (не перегрейте!), снять с огня и дать остыть. Приступим к сборке торта. На блюдо положить первый корж, смочить его обильно пропиткой.

Затем нанести тонкий слой сливок - 1/2 от отложенного количества сливок, и как следует распределить по поверхности коржа.

Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт я пеку один раз в год, а именно в период празднования наступления весны..., в период праздника 8 Марта! Существуют некоторые разновидности этого десерта. Я хочу представить вашему вниманию торт «Мимоза», каким его пекут на севере Италии. Думаю, что ни у кого не возникает вопросов о происхождении названия этого торта! Его название полностью отвечает внешнему виду десерта, напоминающему цветок мимозу - такой же жёлтый и пушистый!

В Италии начали праздновать женский день с 1946 года, и цветок мимоза стал сразу же признанным символом этого праздника, так как своё цветение он начинает как раз в первые дни марта. В общем, без лишних слов, предлагаю и вам побаловать себя этим нежным и тающим во рту тортиком!

Хочу отметить, что тортик получается «затратным» с точки зрения количества используемых яиц!.. Но, в оправдание могу сказать, что этот торт ещё не оставил никого равнодушным, ни своим внешним видом, ни своим вкусом! Побалуйте и вы себя!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного тортика.

Традиционно его готовят в Италии к 8 марта, потому что в это время расцветают пушистые деревья мимозы. А этот тортик на него и похож. Это лакомство обожают и дети, и взрослые. Внешний вид его просто поражает. Он оригинальный, яркий, красочный и не может не порадовать своей красотой. Изначально вам может показаться, что готовить его сложно, но это не так. Мы расписали рецепт очень подробно для того, чтоб ваше творение получилось наилучшим образом. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в том, сколько вы теряли раньше. Он просто невероятно вкусный.

Нужные ингредиенты

Для бисквитов

  • 8 желтков
  • 40 гр картофельного крахмала
  • 220 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 4 яйца

Для крема

  • 300 мл молока
  • 500 мл сливок 33%
  • 200 гр сахарного песка
  • 8 желтков
  • половина ванильного стручка
  • 55 гр муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Для пропитки

  • 100 мл воды
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 мл апельсиновой ликера

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя миксер, мы будем взбивать 4 яйца. Предварительно каждое из них надо разбить в стакан и только после этого добавить к остальным. В кулинарии всегда используют этот способ при работе с яйцами, а когда их большое количество в рецепте, оно еще более актуально. Так мы делаем для того, чтобы избежать ненужных неприятностей. После чего добавляем сюда сахарный песок и начинаем взбивать яичную массу. Времени на это займет приблизительно 10 минут. Скорость миксера должна быть высокой. Масса увеличится вдвое.
  2. По истечению нужного времени отделяем необходимые нам 8 желтков. И, продолжая процесс взбивания, добавляем их по одному. При этом скорость миксера надо немного уменьшить. Когда поместили все желтки, то снова ставим на максимальную. В результате у нас получается пышная и воздушная яичная масса, которая увеличилась в объеме в 3-4 раза.
  3. После чего просеиваем муку с крахмалом. Желательно это сделать несколько раз. Частями вводим ее в подготовленную массу, аккуратно помешивая плавными движениями снизу вверх. Так мы делаем для того, чтобы наше тесто насытилось дополнительным воздухом. Но долго мешать не стоит для того, чтобы не осели яйца.
  4. Готовим две формы для бисквита диаметром 22-24 см Каждую из них смазываем сливочным маслом и посыпаем немного мукой. Наше подготовленное тесто распределяем равными частями в эти формы. Один бисквит мы выпекаем для торта, а второй — будет его украшением.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться бисквиты на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. По истечении нужного нам времени достаём их, переворачиваем и охлаждаем на решетке. Если время может подождать, то лучше оставить их отдохнуть на ночь или хотя бы на 5-6 часов.
  6. Готовим крем «Патисьер». От обычного заварного крема он отличается тем, что в нём используют только яичные желтки. Берем кастрюлю с толстым дном и определяем туда молоко, 300 мл сливок и семена из стручка ванили. Если у вас таковой не имеется, то можно заменить ее на ванильный экстракт. Подготовленную жидкость ставим на огонь и нагреваем, но не кипятим.
  7. Берем отдельную емкость и растираем в ней желтки с сахарным песком. Затем добавляем муку и размешиваем до гладкости. Отправляем их к молочной смеси. Только не в коем случае не мешать ее. Желтки должны подняться на поверхность молока. Доводим до закипания, а точнее до пузырьков между стенками кастрюли и яйцами. Теперь берем венчик и размешиваем до образования однородной массы. Крем должен получиться гладким и без комочков. После чего перекладываем его в широкую емкость и остужаем, накрыв пищевой пленкой. Используем ее для того, чтобы на креме не образовалась корочка.
  8. По истечению нужного времени взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Из этой смеси 3 столовые ложки перекладываем в отдельную емкость, а оставшуюся часть добавляем в крем. Осторожно перемешиваем, чтобы сливки не осели. После чего убираем его в холодильник.
  9. Подготавливаем бисквиты. Для этого берем один из них и нарезаем на 3 одинаковых коржа аккуратно. Второй бисквит освобождаем от верхней корочки, а затем нарезаем на полосочки, а их уже на квадратики. Чем они будут меньше, тем лучше.
  10. Готовим пропитку. Для этого ставим нагреваться воду в кастрюльке, добавляем сахарный песок и ликер. Перемешиваем всё до полного растворения сахара, но не перегревайте. После чего снимаем с огня и даем ему остыть.
  11. Собираем наш тортик. Берем блюдо и кладем на него первый корж. После чего следует обильно смочить его пропиткой. Следующим шагом надо нанести тонкий слой сливок, половина из отложенного количества. Хорошо распределить по поверхности коржа. Крем надо визуально поделить на 3 части и одну из них нанести следом за сливками. Затем накрываем вторым коржом и повторяем процессы. После чего используем третий корж и хорошо промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  12. Приступаем к украшению. Выкладываем нарезанные кусочки бисквита. Они очень хорошо прилипают к поверхности торта на крем. После чего отправляем подготовленный торт на ночь в холодильник.

Во мне еще может понравится , рецепт которого вы найдете на нашем сайте идеи рецептов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (14)
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахарного песка
3 кристалла ванилина
2 ч. л. шафрана
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
Для бисквита
4 яйца
8 желтков
220 г сахара
200 г муки
Показать все (23)

allrecipes.ru
Ингредиенты (17)
Бисквит
6 яиц комнатной температуры
90 г картофельного крахмала
90 г муки
180 г сахара
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
для бисквита:
5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
Бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1 ваниль
1.5ч.л.разрыхдителя
Показать все (18)

povarenok.ru
Ингредиенты (15)
Яйцо куриное - 6 шт
Сахар-песок - 1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Водка - 3 ч. л.
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (18)
яйцо - 6 шт.
молоко - 500 мл
сироп ананасовый - 500 г
кукурузный крахмал - 75 г
яичные желтки - 6 шт.
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
яйцо - 300 г
молоко - 500 мл
ананасы - 500 г
вода - 100 г
сахар - 180 г
Показать все (23)


webspoon.ru
Ингредиенты (16)
Крахмал пшеничный 230 г
Куркума 1 ч. л.
Мука пшеничная сорта 00 20 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 250 г
Показать все (16)


jrati.ru
Ингредиенты (13)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 250 г.
Мука - 1 стакан.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.

А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик.

  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 6 Штук
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Персики консервированные 200 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сок апельсиновый 750 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка

Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.

Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.

Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.

Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.

Застелите глубокую тарелку пищевой плёнкой. На дно уложите самый маленький корж.

Нарежьте персики. Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.

По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.

Закройте торт плёнкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите плёнку, а торт переверните.

В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа. Приятного чаепития!



Загрузка...