dselection.ru

Торт “Черепаха” без выпекания. Приготовление ягодного крема

Торт Черепаха – вкусное дополнение к чаю или кофе. Его можно испечь вместе со своими чадами на детский день рождения. Вид такого необычного торта точно понравится детям.

Рецепт торта Черепаха с какао

Основа торта – бисквитные коржи маленького размера, скорее, их можно назвать печеньем. В их приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты для бисквитных заготовок:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 270 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром и ванилином.
  • Просеять муку. Добавить к желтковой смеси и перемешать, чтобы масса была однородной.
  • Белки взбивать, пока они не станут пышными, и легкими движениями добавить в тесто.
  • Выложить массу на смазанный маслом противень маленькими порциями в виде круглых печений. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но можно использовать и столовую ложку.
  • Выпекать ¼ ч при температуре 180°C.

Пока заготовки будут остывать, можно приготовить крем.

Приготовление крема и сборка торта

Традиционно для пропитки торта используется сметанный крем, но можно сделать сливочный или заварной. Очень вкусным получается крем из вареной сгущенки с грецкими орехами. Но он получается сильно сладким, а сметанный имеет приятную кислинку. Поэтому выбор за вами.

Для сметанного крема понадобится:

  • сметана с высоким процентом жирности – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • половинка темной шоколадки.

Сметану взбить с сахаром и измельченным на терке шоколадкой. На подставку для тортов уложить слой уже остывших бисквитных заготовок и обильно промазать кремом. Дальше нужно сделать еще второй и третий слой, каждый меньше предыдущего, чтобы получилось тельце черепахи. 5 заготовок нужно оставить для лап и головы животного. Эти элементы тоже необходимо смазать кремом.

Для украшения нужны такие продукты:

  • сливочное масло – кусочек;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • по половинке темной и белой шоколадки.

Торт черепаха: бывает с фруктами и с безе

Растопить немного темного шоколада, добавить масло и сливки. Так как глазурь застывает быстро нужно сразу же покрыть ею торт и убрать его в холодное место хотя бы на 40 мин. Белый шоколад растопить и сделать из него замысловатые узоры, как на панцире черепахи. На этом этапе можно подключить и детей. Пусть они сделают черепахе глаза и рот из орехов в шоколаде и красных ягод или мармелада. Непосредственно перед подачей торт нужно охладить.

Рецепт дает простор для экспериментов. Вместо шоколада в сметанную массу можно добавить измельченные грецкие орехи, а слоя бисквитных заготовок разнообразить кусочками банана, дольками апесин, вишнями, ягодами, сухофруктами или безе. Фруктовые нотки делают торт более свежим и легким.

Вместо шоколадной глазури торт можно украсить кружками из киви. Такой декор удивительно напоминает панцирь настоящей черепахи, а зеленый цвет хорошо сочетается с светлым кремом.

Пошаговый рецепт с фото приготовления торта Черепаха поможет освоить этот десерт за один раз. Бисквитное тесто и сметанный крем сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Торт черепаха — общие принципы и способы приготовления

Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому. Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка - популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама. Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.

Торт черепаха — подготовка продуктов

Дело в том, что этот торт примечателен тем, что его основу не обязательно выпекать самим. Конечно, вы можете испечь бисквит, и украсить его, как полагается, но можете использовать и другие продукты - например, печенье, экзотические фрукты. Самым маленьким по вкусу будет творожная черепашка с печеньем, пропитанная молочной смесью. А если вечеринка готовится для взрослых — пропитайте основу коньяком или ликером, а готовый торт облейте растопленным шоколадом - этакая вальяжная загоревшая черепаха.

Еще одним преимуществом торта является просто безграничная область для проявления смекалки при оформлении. Например, лапки черепашки и ее головка - круглое печенье, неглазированный пряник, банан, киви, зефир, безе. Если вы печете торт сами, позаботьтесь и об этих деталях. Панцирь также не должен быть плотным, как у живой черепахи - иначе как же его поедать? Часто встречаются и кремовые варианты, когда панцирь разрисовывается только кремом соответствующими клеточками, а сверху украшается фруктами и ягодами, определенной формой крема, в общем, деталями черепашьего «дизайна».

Торт черепаха — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Черепашка Бисквитный

Эта «Черепашка» вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.

Ингредиенты :
тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар (1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
крем: сливочное масло (200 гр), сахар (1 стакан), сметана (2 стакана),
украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.

Способ приготовления

Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.

Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой. Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть. Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!

Рецепт 2: Торт Черепашка из печенья

Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым — заварной, белковый, творожный.

Ингредиенты : печенье (500 граммов). Какого вида - решайте сами. Подойдет любое - песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.

Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых — разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.

Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло(150 граммов).

Способ приготовления

Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение. Как вариант — сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета. Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.

Рецепт 3. Зеленая фруктовая Черепашка

Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем - ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.

Ингредиенты : киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад (одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.

Способ приготовления

Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе.Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник. Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви. Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.

Торт черепаха — полезные советы опытных кулинаров

— Для украшения торта в разные цвета можно добавлять в крем пищевые красители. Красная, желтая или зеленая черепашка выглядит намного веселее.

— Для пропитки и начинки подойдут многие виды крема, главное, чтобы он и начинка хорошо сочетались между собой. Например, сливочный крем и творожная начинка. Растворим желатин. Сливки, взбитые в густую пену, смешиваем с сахаром и желатином, добавим цедру лимона с лимонным соком. Творог для начинки перемешиваем с цедрой лимона и желатином. Осторожно подмешиваем взбитые сливки.

Десерт торт Изумрудный, который еще могут хозяюшки узнать по названию «Изумрудная черепаха», здорово порадует детвору, и не только, к празднику.

Конечно, времени ему придется уделить, но всего лишь часик-второй.

Торт «Изумрудная черепаха» в готовом виде

Киви, такой необычный плод с невероятно большим содержанием полезных элементов, нравится многим, и используется в качестве самостоятельного десерта, и как наполнитель для десертов и даже овощных и мясных блюд. Ошибочно полагать, что киви выходом из Новой Зеландии, как думают многие. Родиной плода является древний Китай, где впервые стали выращивать фрукт.

Культурное растение в Новую Зеландию завезли только к 1906 году, называя его «китайским крыжовником». А позже, когда спрос на необычный фрукт стал расти, присвоили ему название птички Киви, которая является символом страны национального значения.

Ингредиенты на 8 порций

Для коржиков:

1 банка сгущенного молока

450 грамм пшеничной муки

1 куриное яйцо

1 ч. ложечка пищевой соды (надо будет погасить уксусной эсенсией или же соком с лимона)

Для заварного крема:

½ (500 мл) литра молока

2 штуки куриных яиц

200 грамм (примерно 1 стакан) песка сахарного

2 ст. ложки пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

220 грамм масла сливочного

Для декорирования (и, по желанию, наполнителя):

10-15 штук спелых плодов киви (подбираем спелые плоды, но твердые)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

противень

кастрюлька

столовая ложка

миксер или венчик

ровная поверхность

сковорода

мелкая тарелка

блюдо для сборки или подставка для торта

Как приготовить торт «Изумрудный» со сгущенкой

В начале процесса приготовления тортика, займемся кремом. Заварной отлично остынет, пока будем готовить на сковороде (или в духовом шкафу) коржики для основания торта. К тому же, не терпит отвлеченного внимания. То есть во время его приготовления не стоит отвлекаться, иначе он пригорит.

Стоит отметить: Крем, которым мы сейчас займемся, отлично подходит не только для пропитки коржей для торта, но и прекрасно дополняет любую , особенно в качестве наполнителя для .

В емкость разбиваем яйца, которые нужно хорошенько взбить.

Разделить готовое тесто нужно, примерно, на 10 или 12 , но разной величины, поскольку будем собирать торт в виде черепахи, где к верху сужается панцирь. То есть скатать около 5 шариков большего размера, 4 шарика сделать поменьше, а остальные совсем маленькими.

Можно и не заморачиваться: сделать все шарики (8 штук) одинаковой величины, а неровности и края (по размеру на уменьшение) подгонять с помощью обрезки по диаметру тарелок разной величины.

На рабочей поверхности, припорошенной слегка мукой, раскатываем наши коржики в тонкие плоские лепешки.

Раскатанное тесто для коржей нужно «продырявить» вилочкой

Наколем их поверхность вилочкой, чтобы они не пузырились и остались ровненькими при выпекании.

Начинаем выпекать коржи. Приготовить коржики можно в духовом шкафу, но мы сделаем проще: обжарим их на заранее разогретой большой сковороде (или какая есть).

«Выпекаем» корж на сковороде

Обжаривать нужно с двух сторон, переворачивая. Масло для жарки использовать не нужно.

Готовые лепешки подравняем по краям. Для этого станем использовать тарелочку.

Если нет разного диаметра тарелочек, чтобы подогнать под разный размер горки, то можно подготовить (например, из картона).

Коржи для торта «Изумрудная черепаха»

Обрезки не станем выкидывать. Во-первых, их с удовольствием съест детвора, а во-вторых, они нам пригодятся при сборке торта.

Начинаем заниматься плодами киви. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.

Нарезаем очищенные фрукты колечками или овалами.

Собираем торт Изумрудный

На основание (тарелку, поднос или ) укладываем первый корж, и смазываем его кремом.

На промазанный корж выкладываем колечки или овалы киви. Прикрываем все вторым коржиком, и так же смазываем кремом и уложим киви.

Сегодня сложно сказать, кто впервые приготовил торт «Черепаха». Особенно популярным этот десерт был в 80-90 годы прошлого века.

Благодаря необычайной простоте приготовления, а также необычной форме, ни один детский праздник не обходился без торта «Черепаха».

Торт «Черепаха» пошаговый рецепт - основные принципы приготовления

Торт «Черепаха» готовят из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом и уложенных в форме панциря.

Для приготовления торта используют только самые свежие и натуральные продукты. Мука должна быть только высшего сорта. Яйца лучше взять домашние, с ними тесто получиться пышнее. Сметана для крема должна быть максимально жирной, не мене 20%. Если вам не удалось найти сметану нужной жирности, можно исправить ситуацию с помощью сливочного масла. Его добавляют в сметану и взбивают. Так крем получится пышным и густым.

Чтобы приготовить правильное бисквитное тесто, необходимо обладать определенными навыками и знать некоторые нюансы. Для этого нам понадобится мука, яйца и сахар. Яйца должны быть обязательно охлажденными. Белки тщательно отделяют от белков. Здесь стоит отметить, что если в белки попадет, хоть капля желтка, вы уже не сможете взбить их до нужно консистенции, а значит, тесто не получится. Белки взбивают венчиком или миксером в плотную пену. Можно взбить яйца в пышную пену, не разделяя их на белки и белки. Затем всыпают сахар и продолжают взбивать до его растворения. Теперь по одному вводят желтки. Когда масса станет однородной, убавляют обороты миксера и всыпают просеянную муку. Главный секрет правильного бисквита: тесто взбивать только в одном направлении.

Сметанный крем готовят путем взбивания сметаны с сахаром. Это рецепт простого крема. Но вы можете разнообразить его, добавив сгущенку, ягодное пюре и т.д.

Для торта «Черепаха» пошаговый рецепт выпекают не традиционные коржи, а небольшие бисквитные коржики, которые укладывают в форе панциря, промазывая каждый слой кремом. Торт пропитается быстрее, если окунуть каждую лепешку в сметанный крем и оставить на пару минут. Лапки и шею делают из коржиков, которые выпекают овальной формы. Для головы оставляют круглую лепешку. Поверхность торта «Черепаха» пошаговый рецепт украшают на свое усмотрение шоколадной глазурью, ягодами и т.д. С помощью шоколадной глазури или специальных кондитерских карандашей рисуют мордочку и лапки.

Рецепт 1. Торт «Черепаха» пошаговый рецепт

Ингредиенты для торта «Черепаха» пошаговый рецепт

две столовые ложки порошка какао;

шесть куриных яиц;

полторы чайные ложки гашеной пищевой соды;

сахар белый - полтора стакана;

мука - два стакана.

Сметанно-ягодный крем

белый сахар - полтора стакана;

свежая клубника - 300 г;

сгущенка - 200 г.

Шоколадная глазурь

молоко - половина стакана;

черный шоколад - 100 г;

масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

1. Перед тем, как начать готовить тесто, включите духовку на 200 градусов и выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким.

2. В емкость миксера вбейте шесть яиц и взбивайте их до получения пышной пены. Не прекращая процесса взбивания, введите тонкой струйкой сахар. Продолжайте взбивать, пока кристаллы не разойдутся в яичной смеси полностью. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру. Ее можете приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно, перемолов сахар через кофемолку. Сахарная пудра значительно быстрее растворится в яйцах, а тесто получится нежным и однородным.

3. Муку пересейте дважды через сито и соедините с какао. Размешайте. Какао-порошок используйте только высокого качества. Мука должна быть высшего сорта. Снизьте обороты миксера и добавьте небольшими порциями смесь муки с какао. Следите, чтобы не осталось комочков.

4. Теперь добавьте гашеную пищевую соду. Погасить ее можно уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Должно получиться достаточно густое тесто, консистенции деревенской сметаны. Тесто взбивайте только в одном направлении, в этом случае оно получится воздушным. Это главный секрет удачного бисквита.

5. Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте его маслом. Это нужно для того, чтобы бисквитные лепешки легко снимались. Чайной ложкой выложите тесто на пергамент в форме небольших лепешек, оставляя между ними небольшое расстояние, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Шесть лепешек сделайте овальной формы. Они понадобятся для формирования шеи и лапок черепахи. Вместо пергамента или фольги можете использовать специальный силиконовый коврик. Его смазывать маслом не нужно.

6. Поставьте противень в духовку и выпекайте коржики до румяности. Во время приготовления, и на протяжении десяти минут по окончании выпекания, не открывайте дверцу духовки, чтобы коржики не сели. Продолжайте выпекать лепешки, пока не используете все бисквитное тесто. Готовые коржики выложите в тарелку, в отдельную посуду выложите лепешки овальной формы.

7. Пока выпекаются коржики, займитесь приготовлением крема. Ягоды клубники переберите, удалите подгнившие, оборвите хвостики. Поместите их в дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Две трети ягод выложите в глубокую тарелку и раздавите до состояния пюре с помощью толкушки для картофеля. Можно пюрировать ягоды клубники, поместив их в чашу блендера и перебив до однородности. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте. В емкость миксера поместите сметану, добавьте сгущенное молоко и взбивайте, постоянно увеличивая скорость до образования густой пышной массы. Если вы не смогли найти сметану нужной жирности, добавьте в крем немного сливочного масла, чтобы он получился густым. Добавьте в сметанно-сгущеный крем клубничное пюре и кусочки ягод. Взбейте пару минут на низкой скорости. Крем приобретет нежно-розовый цвет и приятный клубничный аромат.

8. В небольшой сотейник влейте половину стакана молока и поставьте его на небольшой огонь. Молоко лучше брать домашнее. Плитку черного шоколада поломайте кусочками и выложите в горячее молоко. Непрерывно перемешивайте смесь, пока шоколад не растает полностью. Следите, чтобы глазурь не приставала к стенкам и дну. Снимите сотейник с плиты. Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло и продолжайте взбивать венчиком до получения глазури однородной консистенции. Оставьте остужаться. Время от времени перемешивайте, чтобы сверху не образовывалась пленка.

9. Формировать торт можно двумя способами. Одну круглую лепешку отложите в сторону. Из них впоследствии сделаете голову черепахи. В первом выложите на блюдо слой коржей в виде круга и полейте их кремом. Затем сформируйте второй слой из лепешек, только делая его меньше первого. Выкладывайте коржи, уменьшая окружность каждого слоя, таким образом формируя панцирь черепахи. Этот способ подойдет в том случае, если у вас есть время на пропитку. Если же у вас нет времени, вам подойдет второй способ: бисквитные коржики опустите в крем и оставьте на некоторое время пропитаться, затем аккуратно выньте их и выложите слоями, промазывая каждый кремом. По бокам вставьте продолговатые коржики. Это будут лапки, шея и хвостик. К шее прикрепите с помощью крема круглую лепешку. Это будет голова. Смажьте поверхность панциря кремом и отправьте заготовку торта в холодильник пропитываться.

10. Затем выньте торт и полейте панцирь шоколадной глазурью. Поверх нее можете нанести рисунок сметанным кремом. Лапки и мордочку нарисуйте с помощью шоколадной глазури. Сейчас можно приобрести специальные кондитерские карандаши, с помощью которых можно нанести абсолютно любой рисунок. Для нанесения рисунка на мордочке и лапках глазурь можно поместить в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Либо выложить в полиэтиленовый пакет, обрезать кончик которого так, чтобы глазурь выходила тонкими полосками. Поставьте готовый торт в холод на пару часов.

11. Подавать торт «Черепаха» пошаговый рецепт на стол нужно целым, чтобы гости смогли оценить необычный внешний вид десерта. К торту лучше подать не слишком сладкие прохладительные напитки, чай, молоко или кофе.

  • Если перед укладкой коржики поместить на пару минут в крем, торт пропитается быстрее.
  • Разложите между слоями коржиков кусочки орехов, миндаля или сухофруктов, так торт получится еще вкуснее.
  • Торт «Черепаха» пошаговый рецепт можно приготовить без выпечки. Для этого используют готовое бисквитное печенье.
  • Глазурь для торта можно готовить не только из черного, но и из белого шоколада.
  • Для крема используйте сметану не менее 25% жирности.

Домашний торт – всегда украшение семейного застолья.

Несмотря на огромный выбор сладостей в ассортименте магазинов, так приятно порой самостоятельно приготовить нежный сочный тортик.

Дети обожают торт «Черепаха» — его рецепт готовится просто, а выглядит очень забавно и фантазийно.

Фигурка черепашки приведёт в восторг любого ребёнка, а мама оценит лёгкость его приготовления.

Классический рецепт настоящего торта «Черепаха»

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 2 ст.ложки;
  • немного уксуса – погасить соду.
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 800 гр;
  • сгущённое молоко – полбанки (200 гр) либо стакан сахара;
  • сметана – 800 гр.

Вариант торта Черепаха с сахаром менее жирный, чем в рецепте со сгущёнкой.

  • молоко – 3 ст.ложки;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • шоколад – 50 гр.

Для украшения можно использовать дополнительно орехи, свежие фрукты или сухофрукты.

Приготовление классического рецепта торта Черепаха с наглядными фото

  1. Сперва займёмся тестом, чтобы потом, когда оно будет стоять в духовке, спокойно заняться приготовлением крема. Прежде чем приступить, включите духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Кроме того, достаньте из холодильника сливочное масло, пока вы готовите, оно полежит в тепле и размягчится.
  2. Куриные яйца взбиваем миксером в пышную пену. Начинаем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать, чтобы сахар равномерно растворился в тесте. Взбивать следует до тех пор, пока белки не сгустятся в довольно плотный мусс.
  3. Также постепенно добавить муку, перемешанную с какао. Последней вливаем гашенную уксусом или лимонным соком соду. Советуем взбить куриные яйца максимально хорошо — пышнее получится тесто. Консистенция готового теста должна напоминать деревенскую сметану.
  4. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите тесто отдельными небольшими «оладушками» и ставьте выпекаться на 5-8 минут. Выпекайте таким способом, пока не закончится тесто.
  5. Из готовых «оладушек» отложите 6 штук на лапки черепахи, голову и хвост, и ещё несколько на украшение панциря, если не решите украшать черепаху свежими фруктами.
  6. В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: размягчённое сливочное масло взбивайте миксером, снова постепенно добавляя сахар, а потом сметану. Должна образоваться лёгкая пышная масса
  7. Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо. Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря.
  8. Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову. Если хотите добавить в торт орехи – закладывайте их между слоями коржиков. Орехи пропитаются кремом и станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
  9. Далее приготовим глазурь: растопите на водяной бане кусочек масла вместе с шоколадом, влейте несколько ложек молока для вкуса.
  10. Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад – таким же образом растопить его на водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, имитирующий панцирь.
  11. А вот и результат наших стараний:


Воплощение идеи приготовления торта Черепаха по оригинальному, но достаточно простому, рецепту показано в видео-сюжете ниже.

Если у вас есть дети, то им тоже будет интересно посмотреть, а потом вместе с вами приготовить забавный торт, может быть, даже дополняя какими-то своими идеями.

Летний вариант торта Черепаха

Когда наступает лето, появляется огромное количество свежих фруктов и ягод.

Это идеальная пора, чтобы побаловать себя свежими сочными вариантами сладостей, приготовив рецепт домашнего торта Черепаха.

Некоторые хозяйки дали ему название — Изумрудная Черепаха, так как по рецепту торт украшается киви и действительно становится похожим на изумруд.

Ингредиенты для крема:

Тесто и крем готовятся точно так же, как указано в предыдущем рецепте.

Можете немного снизить порции сахара и сгущёнки, чтобы торт стал менее сладким.

Клубнику вымойте, обсушите и, мелко нарезав, добавьте в крем.

Выложите пропечённые коржики из теста, смазанные кремом, полейте глазурью.

Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите поверх глазури.

Ваш торт «Черепаха» приобретёт приятный фруктовый вкус и оригинальный яркий цвет.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с безе

В этой интерпретации торт делается не из тестовых мини-коржей, а из безе.

  • варёная сгущёнка – баночка;
  • грецкие орехи по желанию.
  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 2 ст.ложки.

Увлекаетесь курятиной? А вы знаете какой химический состав у куриных грудок? В статье notefood/pishhevye-veshhestva/belki/kolichestvo-belka-v-kyrinoy-grydke.html вы сможете получить ответы на все вопросы. Заботьтесь о своём здоровье!

Рецепт домашней ухи из горбуши наши повара поведают вам здесь.

  1. Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте до густой плотной пены. Растворите сахар в молоке. Для этого разогрейте в кастрюльке полстакана молока и всыпьте сахар, помешивая до полного растворения. Добавляйте сахар в белки по ложке при взбивании пены.
  2. Покройте противень калькой или пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите небольшие порции взбитых белков. Запекайте в духовке 20 минут. Идеальное безе должно получиться воздушным и при этом легко крошиться.
  3. Для крема измельчите грецкие орехи в блендере или кухонным ножом, перемешайте со сгущёнкой. Выложите готовое безе аккуратной горкой, промазав кремом каждый слой. Для завершающей глазури можно взбить мягкое сливочное масло с молоком и сахаром. Смажьте торт и поставьте в холодильник пропитаться на час-два.

Холод придаёт торту цельность.

Торт принимает прочную форму, таким образом его легко нарезать аккуратными кусками.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты для крема и украшения и наслаждайтесь разнообразием вкуса!

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.



Загрузка...