Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке. Свиные ребрышки в мультиварке – невероятно вкусно и просто
Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!
Нам понадобятся:
- свиные ребра – 1 кг;
- майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
- четыре зубчика чеснока;
- немного растительного масла для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.
Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.
Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).
Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.
С картофелем
Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса - томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.
Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.
Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.
Под соевым соусом с медом
Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.
Приготовление элементарное:
- Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
- Обжариваем на дне мультиварки.
- Запекаем на режиме «Выпечка».
Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.
С овощами в мультиварке
Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.
Как сделать сытное рагу:
- Ребра обжарить на дне мультичаше.
- Овощи порезать на крупные кусочки.
- Добавить овощи к ребрам.
- Приправить солью, специями.
- Тушить на любом режиме до готовности.
Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Свиные ребрышки в винном маринаде
Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.
Поступаем так:
- Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
- Перекладываем в мультичашу.
- Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.
Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.
Тушеные с капустой
Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.
Готовим по шагам:
- Капусту мелко шинкуем.
- Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
- Приправляем семечками тмина.
- Картофель чистим, режим на крупные кубики.
- Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
- Смешиваем ребра и овощи.
- Тушим до готовности в мультиварке.
Бульон и воду добавлять не надо. Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.
Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.
Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.
Ингредиенты:
- рёбрышки свиные – 1 кг,
- апельсины – 2 штуки,
- мёд – 3 столовые ложки,
- соус соевый – половина стакана,
- горчица – 1,5 столовые ложки,
- любые специи и приправы для мяса – на свой вкус,
- перчик чёрный молотый и соль – на свой вкус,
- масло растительное (для смазывания чаши в мультиварке) – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Апельсины разрежьте на две половинки и отожмите из них сок.
2. В миске смешайте мёд и соевый соус, добавьте ваши любимые приправы и специи к мясу. Не бойтесь и не жалейте, сыпьте побольше. Во время приготовления в МВ-ке рёбрышки впитают в себя все вкусы и ароматы.
3. В эту же миску положите столовую ложку горчицы, влейте сок апельсина, добавьте по вкусу соль, перец молотый и смешайте всё хорошенько.
4. Тщательно промойте прохладной водой рёбрышки, порежьте их порционными кусочками вдоль кости.
5. Сложите свиные ребрышки в пластиковый контейнер или другую удобную посудину для маринования. Залейте рёбрышки подготовленным маринадом, так чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.
Идеальным вариантом будет, если вы всё это проделаете с вечера и дадите рёбрышкам всю ночь промариноваться.
6. К жарке маринованных рёбрышек подключайте свою кухонную помощницу – мультиварку. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё рёбра и включите режим «жарка».
7. Обжарьте их с обеих сторон по 15-20 минут. Лучше делайте это с открытой крышкой, чтобы полностью контролировать процесс. Всё зависит от того, какая у вас мультиварка. Вы может обжарить рёбрышки на режиме «жарка» по три минуты с каждой стороны, а потом установить режим «выпечка» и в течение 1-1,5 часов довести их до готового состояния, периодически переворачивая.
Ну, собственно, все. Теперь, вы знаете, как приготовить безумно вкусные ребрышки в мультиварке. В качестве гарнира подайте к ним картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи или овощной салатик.
Советы по приготовлению:
- если вы купили апельсины, а они оказались не очень сладкими, а даже кисловатыми, то именно такие фрукты используйте для маринада, кислинка идеально подходит для жирных свиных рёбрышек;
- не приступайте к готовке этого блюда, если практически не имеете времени для длительного маринования рёбрышек. Очень важное правило для таких мясных блюд – чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, сочнее, нежнее. У вас должно быть, минимум, два часа для этого процесса;
- будет вкуснее и ароматнее, если вместо обычной столовой горчицы, вы используете дижонскую зернистую.
Ребрышки свиные мультиварке являются излюбленным лакомством во многих странах мира. Готовить их совсем не сложно, а время на их приготовление нужно немного
Все зависит от выбранного метода приготовления блюда.
Фасолевый или гороховый суп с ребрышками – это просто блаженство. А свежие свиные ребрышки являются отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд.
По сравнению с вырезкой, стоимость ребрышек намного меньше, они доступны практически всем. При покупке ребрышек на рынке или в магазине, попросите, чтобы их разрубили на небольшие кусочки длиной около 10 сантиметров. В таком виде возни с ними гораздо меньше и их будет гораздо удобнее готовить. Отсортируйте их по назначению: ребра с тонким слоем мяса оставьте на суп, а для приготовления других блюд отберите мясистые ребра.
Конечно же, самым простым способом приготовления ребрышек является их обжаривание. Но каждый начинающий повар должен знать секреты этого лакомого блюда.
При приготовлении ребрышек в основном используют три метода:
- отваривание и выпечка в духовке;
- обжаривание с последующим тушением;
- тушение и жарка в мультиварке.
Пряности и специи для приготовления ребрышек могут быть произвольными. Но обязательным компонентом все же является мед. Он обеспечит ребрышкам румяную корочку, нежный необыкновенный аромат и придаст особый привкус.
Итак, сегодня мы будем учиться готовить ребрышки свиные в мультиварке . Их можно будет подать к обеду или ужину под гарнир или как отдельное блюдо. Ребрышки свиные, приготовленные в мультиварке оценят все любители блюд из мяса. Порадуйте своих родных, близких и гостей этим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – один килограмм;
- растительное масло – для поджарки;
- мед (желательно из гречки) – один стакан;
- майонез – пол стакана;
- соль, специи, перец.
Приготовление:
Для начала приготовим маринад из меда и майонеза.
Их необходимо хорошо смешать до получения однородной карамельной массы, добавить специи, перец и соль.
Свиные ребрышки необходимо хорошо вымыть, разрезать на равные части, и тщательно натереть маринадом. После этого поставить для маринования в холодильник на пол часа.
Замаринованные ребрышки складываем в емкость мультиварки (предварительно смазанную маслом) одним равномерным слоем.
Сверху обильно поливаем оставшимся маринадом и оставляем на один час в режиме тушения. Данный маринад придаст особую пикантность ребрышкам и обеспечит их блестящей золотистой корочкой.
При желании ребрышки можно смазать чесноком. Но если чеснок сразу добавлять в маринад, то он будет пригорать и изменит свой запах. Поэтому из чеснока лучше сделать смесь (измельченный чеснок смешать с небольшим количеством воды и размешать), которой обмазать с помощи кисточки кусочки ребер за несколько минут до готовности.
После звукового сигнала посыпаем ребрышки кунжутом и включаем режим жарки или выпечки на сорок минут.
Ребрышки свиные в мультиварке готовы, перекладываем их из мультиварки в посуду и подаем к столу. Ребрышки хорошо сочетаются с зеленью, овощами, с легкими гарнирами и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита и новых кулинарных идей!
Нежная межрёберная мякоть практически любого вида мяса – замечательная основа для множества блюд.
При варке или тушении бульон получается насыщенным, а если воспользоваться режимом скороварки, или просто тушить блюдо подольше то подливка становится именно такой, про которую говорят: «пальчики оближешь».
Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления
В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.
Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.
Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.
Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски
Ингредиенты:
Свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;
20 мл устричного соуса;
Пять горошинок перца;
Специи «Для мяса» и соль – по вкусу;
Три ложки масла;
Тёмный соевый соус – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.
2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.
3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.
4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.
5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.
6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.
Свиные рёбра в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты:
Рёбрышки молодого поросёнка;
Два свежих помидора;
Пара луковиц;
60 мл соевого соуса;
2 ложки масла;
Три больших ложки несолёного томата.
Способ приготовления:
1. Рёбрышки разрежьте вдоль костей, обрубите позвонки и хорошо промойте.
2. Помидоры и лук нарежьте кусочками, отправьте в миску с рёбрами.
3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и томатом, добавьте перец. Залейте получившимся соусом рёбрышки. Перемешайте и поставьте миску в холод на полтора часа.
4. Переложите мясо в мультиварку, включите «Тушение» на два часа.
Медовые свиные рёбра в мультиварке, тушённые в соевом соусе
Ингредиенты:
700 гр. свинины (рёбер);
Две чайных ложки мёда;
Растительное рафинированное масло – 50 мл;
Чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления:
1. В глубокую небольшую мисочку влейте соус и жидкий мёд и размешайте. Компоненты должны полностью соединиться.
2. Натрите в соус на самой мелкой тёрке чеснок, влейте масло и опять хорошо размешайте.
3. Обмытые просушенные полотенцем рёбра переместите в чашу и залейте медово-соевым соусом, перемешайте.
4. Готовьте на «Выпечке» под плотно закрытой крышкой 40 минут.
Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)
Ингредиенты:
Один килограмм рёбер (свиных);
Приправа «Для шашлыка»;
Один крупный лимон;
Большая луковица;
Восемь средних картофелин;
Молодой сочный укроп;
Приправа «Для картофеля».
Способ приготовления:
1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».
2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.
3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.
4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.
5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».
6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.
7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.
8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.
9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.
10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.
Копчёные свиные рёбра в мультиварке с картошкой
Ингредиенты:
Кило копчёных свиных рёбер;
Один килограмм картошки;
Поваренная соль мелкого помола;
Луковица;
Три ложки масла;
Небольшой листик лаврушки.
Способ приготовления:
1. Картофель нарежьте на кольца и на 20 минут залейте холодной водой. После чего разложите по полотняному полотенцу, подождите, пока вся вода сойдёт.
2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, копчёные рёбрышки разрежьте вдоль костей.
3. Налейте в мультиварку масло, в него выложите рёбра и по своему вкусу приперчите их.
4. Поверх свинины разложите просушенный картофель, а между его кольцами поместите листик лаврушки. Посолите, воду при этом добавлять не нужно.
5. Таймер мультиварки установите на полтора часа и запустите «кастрюльку» на опции «Тушение».
Овощи, тушённые с копчёными свиными рёбрами в мультиварке
Ингредиенты:
Замороженный зелёный горошек – 1 стакан;
800 гр. картофеля;
Свиные рёбра (копчёные) – 700 гр.;
Морковка крупная – 1 шт.;
Два листка лаврушки;
Небольшая луковица;
Один стакан фильтрованной воды.
Способ приготовления:
1. Включите мультиварку на «Выпечку» и залейте в чашу три полных ложки чистого масла.
2. Луковицу измельчите, натрите тёркой морковь. Опустите овощи в прогретое масло и обжарьте, изредка размешивая, в течение четверти часа.
3. Добавьте замороженный горошек, нарезанный некрупными брусочками картофель.
4. Поверх овощей выложите разрезанные по кости копчёные свиные рёбрышки, и поместите между ними лаврушку.
5. Слегка присолите, и залейте всё подготовленной водой.
6. Готовьте один час на опции «Тушение» под плотно закрытой крышкой.
Нежные свиные рёбра в мультиварке, в винном маринаде
Ингредиенты:
Охлаждённые рёбрышки молодого поросёнка – 1,5 кг;
Два стакана красного некреплённого вина;
Три головки горького лука;
Половинка крупного лимона;
Два спелых помидора;
Базилик и «Смесь прованских трав» – по вкусу;
Три горошины чёрного перца;
Лаврушка – 3 листа.
Способ приготовления:
1. Обдайте помидоры крутым кипятком. Быстро охладите в ледяной воде, снимите ножом кожицу и некрупными кубиками нарежьте мякоть.
2. Тонко нашинкуйте лук.
3. Рёбра промойте, слегка просушите. Порубите некрупными порционными кусками, переложите в миску и добавьте к мясу овощи (помидоры и лук).
4. В отдельной посуде смешайте вино со свежеотжатым лимонным соком.
5. Добавьте перец горошком, базилик, приправы и лаврушку.
6. Интенсивно размешайте маринад и залейте им свинину на шесть часов.
7. После этого переложите куски рёбер вместе с маринадом в варочную чашу и залейте воду. Она должна прикрывать мясо лишь наполовину.
8. Установите опцию «Тушение» на два часа и включите мультиварку.
Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке
Ингредиенты:
Килограмм свежей белокочанной капусты;
Один килограмм охлаждённых рёбер (свиных);
Столовая ложка густого томата;
Две луковицы;
Две небольших морковки;
Неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;
Чайная ложка молотой паприки;
1/4 ложечки тмина.
Способ приготовления:
1. Обмытые, слегка просушенные рёбра нарубите порционными кусочками и сложите в варочную чашу.
2. Добавьте масло, тонко нарезанную морковь и лук полукольцами.
3. Запрограммируйте таймер на час, запустите мультиварку в программе «Тушение» и готовьте, систематически открывая крышку и хорошо перемешивая содержимое чаши.
4. После этого всыпьте в чашу нашинкованную капусту.
5. Посолите, чуть приперчите, добавьте семена тмина, томат, мелкорубленый чеснок и хорошо размешайте.
6. Влейте треть стакана питьевой холодной воды и включите «кастрюльку» в прежний режим ещё на час.
7. В процессе приготовления трижды перемешайте капусту с рёбрышками.
Свиные рёбра в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
Если по рецептуре требуется свежее мясо, старайтесь взять молодое, с небольшим содержанием жира. Во время жарки оно будет топиться, что придаст дополнительной сочности блюду.
Замороженные рёбрышки оттаивайте заранее, поместив упаковку на нижнюю полочку холодильника. В этом случае в них сохранятся все полезные и вкусовые качества.
Блюдо получится более ароматным и сочным, если куски рёбер выдержать в маринаде или за полчаса до готовки натереть специями.
Томатную пасту, добавляемую в некоторые блюда, отлично заменяет густой томатный сок или измельчённые свежие помидоры.
Излишне крупные рёбра желательно разрубать пополам. Иначе ими можно поцарапать нежное покрытие мультиварки.
Умение готовить свинину - очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.
С картофелем
Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.
Медовые свиные ребра в мультиварке
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше - всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.
Маринованные свиные ребра в мультиварке
Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно
е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.