dselection.ru

Соевый батончик "Рот Фронт". Состав и калорийность

Конфеты Рот Фронт Батончики 250г - это фаворит многих поколений сладкоежек, который производится на одном из старейших кондитерских предприятий России "Рот Фронт" (в 2016 году фабрике исполнилось 190 лет). Батончики готовятся из арахисового пралине с добавлением молока, какао и дробленых вафель. Все компоненты перемалываются до однородного состояния и формуются в виде аккуратных цилиндриков. Продукт имеет Кошерный сертификат. Каждая конфета упакована в индивидуальную обертку, поэтому вам будет удобно отсыпать горсть в карман или сумочку, чтобы потом угостить своих друзей или коллег и полакомиться самому. При хранении рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей.

Описание

Производитель Рот Фронт
Страна Россия
Вид Батончики
Вес 250 г
Тип упаковки Пакет
Состав Сахар, арахис тертый, заменитель масла какао (частично гидрогенизированные растительные масла: пальмовое, соевое, ши, рапсовое, эмульгатор лецитин подсолнечника), вафли дробленые (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао-порошок, антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизатор «Ванильный»

Пищевая ценность на 100г

Условия хранения

Температура хранения мин. 16 ℃
Температура хранения макс. 21 ℃
Срок хранения 210 дней

Вы можете приобрести Конфеты Рот Фронт Батончики 250г по цене 99.90 руб с доставкой по Москве и Московской области. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр или мобильное приложение. В интернет-магазине можно получить привилегии участников Клуба «Перекресток».

Сладкие батончики «Рот Фронт» выпускают на кондитерском предприятии в Москве с середины прошлого века. Почему за полувековую историю своего существования десерт не утратил любовь покупателей? Попробуем разобраться вместе.

В рецептурный состав батончиков «Рот Фронт» входит сливочно-арахисовое пралине, молоко сухое, какао-пудра и хрустящие вафли.

Эти конфеты довольно калорийны, в 100 г продукта содержится 514 ккал.

В каждой порции содержится приблизительно 70 ккал.

Питательная ценность лакомства такова:

  • белки – 11 г;
  • жиры – 30 г;
  • углеводы – 53 г.

В батончиках содержатся пищевые волокна – около 5 г на 100 г продукта. Есть в этих конфетах витамины и минералы. Особенно много: витамина Е (15% суточной нормы), магния (25%), фосфора (12%), железа (17%).

Высокая питательная ценность батончиков обусловлена особым рецептом, в котором, кроме орехов, молока, сахара и какао есть небольшое количество соевой муки.

Производитель, официальный сайт

Выпускает сладкие батончики кондитерская фабрика «Рот Фронт», которая отметила свое 190-летие в 2016 году. Предприятие было создано в Москве еще до революции помещиками Леновыми, и сначала изготавливало леденцы кустарного производства. Когда кондитерская мастерская в 1886 году перешла к внуку основателя, здесь уже трудилось около 70 человек. Началось производство конфет, качество которых неоднократно было отмечено наградами и престижными премиями.

После революции фабрику национализировали, когда распался Советский Союз – приватизировали. В 2002 году она вошла в холдинг «Объединённые кондитеры».

Во времена СССР фабрика получила государственную награду за качество продукции – Орден Ленина.

В настоящее время шоколад и кондитерские изделия от «Рот Фронт» больше других конфет по вкусу напоминают популярные советские сладости, многие из них сохранили прежние названия. Узнать весь ассортимент продукции и заказать доставку можно на официальном сайте производителя.

«Рот Фронт» является одним из немногих кондитерских предприятий, которые получили право выпускать конфеты с таким же названием, как в советские времена. Визитной карточкой фабрики являются такие торговые бренды, как «Птичье молоко», «Осенний Вальс», «Москвичка».

Славится фабрика не только вкусными конфетами, но и заботливым отношением к персоналу. На её территории есть даже детсад и лагерь отдыха для школьников. «Рот Фронт» занимается благотворительностью, участвует в социальных проектах, получает новые награды за качество.

Разнообразие вкусов

Конфеты батончики «Рот Фронт» продаются в упаковках или на развес. Вес одной упаковки – 250 г.

В магазине можно найти три различных вкуса:

  • «Рот Фронт»;
  • «Рот Фронт» с орехами;
  • «Рот Фронт» шоколадно-сливочный вкус.

По консистенции конфеты плотные, они легко разрезаются ножом, не крошатся. В разрезе не видно вафель. Батончики имеют приятный вкус арахиса, шоколада и молока, тают во рту. В составе Шоколадно-сливочной разновидности есть коньяк и сливки. Калорийность батончиков всех видов примерно одинаковая.

Срок годности конфет необходимо смотреть при покупке в магазине, он не должен превышать 9 месяцев со дня производства. При соблюдении требуемой влажности, температуры и прочих условий батончики сохраняют свежесть и приятный характерный вкус до конца срока хранения.

Все думают, что сладкое вредно для фигуры, но на самом деле это не так. Одна плитка шоколада может дать силы для интенсивной тренировки в спортзале. Дженнифер Лопес, Ума Турман и другие знаменитости любят есть сладкое, и выглядят замечательно. Лучшие диетологи мира говорят, что шоколад способен сжигать около 1 кг веса в день, если его есть правильно.

Существует шоколадная диета, состоящая из 1 плитки горького шоколада в день весом 100 г и 2 л воды. Лучше всего шоколад постепенно рассасывать в течение дня. Но врачи предупреждают, что сидеть на такой диете может быть опасно для здоровья.

Батончики «Рот Фронт» к шоколадным конфетам не относятся, в их составе нет какао-масла, и вместо тертого шоколада содержится только какао-порошок и сахар. Диеты на батончиках еще не придумали, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, увлекаться этой сладостью не стоит. Хотя нужно признать, что эти конфеты готовят по уникальному рецепту, и кроме «чистых» калорий, они приносят организму еще и пользу.

Приехав в Москву, можно не только купить любимые батончики, но и посетить музей «Рот Фронт», который расположен на территории действующего кондитерского предприятия во 2-ом Новокузнецком переулке. Экскурсовод расскажет историю фабрики, покажет производственные цеха. В программу экскурсии входит дегустация десертов и сладкие презенты.

Мой муж обожает батончики "Рот Фронт", а мне хоть и нравится их аромат, но мне не нравится соевый привкус конфет, этот жир к небу пристает. Я попробовала найти рецепт в инете, но представляете, такого рецепта нет! Пришлось взять официальный состав конфет и попытаться сделать самой. Не просто это сделать, так как в составе не указано количество ингредиентов, поэтому я подбирала на вкус и аромат, как подбираю музыку на пианино. В результате получились не плохие конфетки, мне нравятся, так как они натуральные, ароматные и сладкие. Главное, что мужу тоже понравились и теперь буду делать их уже для двоих

Подготовьте арахис. Я покупала не жареный, поэтому сначала как следует помыла его и дала стечь воде


Теперь обжарьте его для аромата. Обжаривайте его на сухой сковороде, на среднем огне. В этот момент от сковороды лучше не отходите и включите вытяжку или закройте дверь на кухню и откройте окно, будет немножко дымить. Арахис постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.


Сильно лучше не обжаривать, подсушить немного, чтобы почистить


Самое долгое в приготовление всех конфет оказалась чистка. Когда орехи остынут, их нужно между ладонями как следует потереть, чтобы вся шелуха с них отошла.
Если Вы готовите эти конфеты на даче или в своем доме, то можно выйти на природу, просто дунуть или поставить вентилятор и вся шелуха улетит. А вот если в квартире, то это становится проблемой.
Не сразу, но я все же придумала ускорение процесса. У меня есть сеточка для нарезки мягких продуктов, обычно я режу ей вареные яйца, картошку, морковку в салаты. Получаются аккуратные кубики и делать это гораздо быстрей и удобней. Так вот возьмите ее и просеивайте орешки через нее. В одну емкость пусть летит шелуха, а в другую кидайте чистые орешки, в третьей будет пока все вместе. Если шелуха большая и не проходит в сетку, то еще раз ладонями потрите орехи и шелуха станет еще мельче и запросто пройдет в сетку. Эта идея пришла ко мне на середине обработки орехов и ускорила раз в пять точно эту процедуру


Наконец все орехи почищены и их надо перемолоть как следует. Для начала я их провернула через мясорубку два раза


Но после этого орехи не стали однородно-мелкой консистенции. Тогда пришлось их вместе с молоком в комбайне измельчать. Но прежде чем налить молоко в орехи, в нем нужно растворить сахар. В молоко засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь до растворения. Следите, чтобы молоко не закипело, иначе получатся ириски. Лучше нагреть молоко и выключить и потом помешивать до полного растворения


Молоко с сахаром влейте в комбайн и перемешайте смесь. Следите за тем, чтобы комбайн не перенапрягся, потому что смесь достаточно плотная и мой, достаточно мощный комбайн, долго работать в таком режиме отказался. Кстати, если надумаете делать это погружным блендером, то имейте в виду, что такой блендер работает не больше 40 секунд и потом перегревается, и то это надо делать мелкими партиями.


Получилась смесь с гораздо бОльшими фракциями чем я ожидала, но в конфетах получилось достаточно вкусно в итоге


Теперь приготовьте сухие ингредиенты: муку и сухое молоко


Туда же добавьте какао и соду.


Все как следует перемешайте и начинайте добавлять в орехово-молочную смесь


Сначала можно перемешивать ложкой, но потом все равно придется вымешивать рукой как тесто. Смесь получается достаточно густой, я бы даже сказала сильно густой


Конфеты почти готовы и им только нужно придать форму. Я взяла силиконовую форму из ИКЕА, но если честно она немного жестковата, чтобы вытаскивать потом конфетки, пришлось их даже немного заморозить.
Можно скатать шарики, это проще. Потому что все равно чтобы заложить в форму, я сначала катала шарики
Форму я посыпала сахарной пудрой, а можно и мукой. Закладываете и сразу можно вынимать, если не вынимаются, то на 10-15 минут в морозилку.


Конфетки на воздухе со временем становятся более сухие и не пристают к тарелке.


По консистенции конфеты более тягучие, чем батончики, но это из не портит. Хотя я обязательно попробую сделать их похожими на оригинал и даже попробую сделать с соевой мукой, тем более такая продается, надо только ее купить.
Приятного аппетита!

PS
Цена дана из расчета на один килограмм конфет по московским ценам. У нас самая дешевая цена на эти конфеты 190 рублей. Экономия на лицо!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.

Конфеты батончики Рот-Фронт – кондитерское изделие из пралине (тертый арахис) с добавлением какао, сухого молока и хрустящих дробленых вафель. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые.

Состав

В составе батончиков Рот-Фронт присутствуют витамины группы В, Е, белки, ненасыщенные жиры, линолевая и фолиевая кислота.

Полезные свойства

Являясь богатым источником фолиевой кислоты, арахис обеспечивает рост и обновление клеток. Он успешно применяется в лечении и профилактике заболеваний желудка, обладает желчегонным действием. Употребление земляного ореха повышает защитные свойства организма.

В составе какао содержатся антидепрессанты (фенилэфиламин) и тонизирующие вещества – теобромин и кофеин. Также оно богато флавоноидами, обладающими антиоксидантными свойствами. Какао нормализует систему кровообращения и очень полезно истощенным людям, ослабевшим после операции или тяжелых болезней.

Вред

Чрезмерное употребление батончиков Рот Фронт может спровоцировать аллергию (в большей степени из-за содержания арахиса). Она проявляется в виде покраснения, зуда, рвоты и изжоги. Также эти конфеты высококалорийные, а значит способны нанести вред фигуре. Запрещается употреблять данный десерт тем, кто страдает сахарным диабетом.

Состав батончика «Рот Фронт» можно всегда найти на упаковке изделий. Если же такие конфеты были приобретены вами на развес, то узнать о том, что они включают в себя, вы сможете из материалов представленной статьи.

Общие сведения о продукте

Прежде чем описать состав батончика «Рот Фронт», хочется рассказать о том, что представляет собой данный десерт

Производителем рассматриваемых нами конфет является одноименная компания ОАО «Рот Фронт». Это один из крупнейших производителей в нашей стране. Благодаря сочетанию новейших технологий и многолетних традиций производства компания выпускает высококачественную продукцию, у которой уже давно имеется большое количество поклонников.

Батончик «Рот Фронт», состав которого будет описан ниже, изготавливается только из натурального сырья. Качество данной продукции подтверждено множественными Дипломами, Почетными Медалями и Призами.

Помимо шоколадных батончиков, ОАО «Рот Фронт» производит и другие наименования сладких изделий (более 200). К ним относится карамель, конфеты, шоколад, вафли и драже халва.

Вкусовые качества

Знать состав батончика «Рот Фронт» рекомендуется тем покупателям, у кого имеются проблемы со здоровьем. Ведь в него входят такие компоненты, которые противопоказаны отдельным категориям пациентов. Например, такое лакомство категорически запрещается употреблять людям с ожирением и сахарным диабетом. Данный факт связан с тем, что в состав батончика «Рот Фронт» входит большое количества сахара. Кстати, именно благодаря этому ингредиенту данный десерт очень любят маленькие дети.

Что касается взрослых, то они также относятся к нему неравнодушно. Ведь такие конфеты очень вкусные, имеют приятную структуру и хрусткость, а также ярко выраженный аромат арахиса.

Состав конфет

Батончики «Рот Фронт», как и другие сладости, не следует употреблять слишком часто. Это связано с тем, что такой десерт может привести к ожирению, и прочим проблемам со здоровьем.

Однако производители утверждают, что данный продукт при его правильном употреблении не может пагубно повлиять на здоровье человека. Ведь он содержит в себе только натуральные и безопасные ингредиенты.

Так какие компоненты включает в себя батончик «Рот Фронт»? Состав этих конфет рассмотрим прямо сейчас:

Какие еще ингредиенты включают в себя соевые батончики «Рот Фронт»? Состав этого лакомства не ограничивается продуктами, перечень которых представлен выше. Ведь в них входит такой компонент, как вафли. А, как известно, изготовляются они отдельно при помощи других ингредиентов. В состав данного продукта входит пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, эмульгатор (или Е322), регулятор кислотности (то есть лимонная кислота), а также разрыхлитель (или же пищевая сода).

Как видите, батончики «Рот Фронт» не включают в себя запрещенные и вредные для здоровья ингредиенты. В связи с этим их можно употреблять без каких-либо опасений за собственное здоровье. Но это лишь в том случае, если у вас нет противопоказаний.

Противопоказания к употреблению батончиков

Как было казано выше, такие сладости нельзя употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением. Помимо этого, данный продукт категорически запрещается включать в свой рацион тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость арахиса, клетчатки, белка, молока и яичного порошка.

Способ хранения вкусных шоколадных батончиков

Хранить батончики «Рот Фронт» желательно при температуре от 15 до 21 градусов при относительной влажности не более 75 %. данных конфет составляет 9 месяцев со дня производства. По окончании этого периода употреблять батончики категорически запрещается.

Калорийность и питательная ценность продукта

Согласно упаковке, в 100 граммах батончиков «Рот Фронт» содержится около 521 ккал. Помимо этого, такие конфеты включает в себя 11 г белков, 32 г жиров и 54 г углеводов.



Загрузка...