dselection.ru

Сливовая наливка с косточками рецепт. Вино из сливы в домашних условиях с изюминкой. Лечебное вино

Плоды слив больше используются хозяйками в приготовлении сладких блюд, таких как джемы, варенья, повидла и компоты. Фрукты популярны в выпечке. Хотя можно встретить интересные рецепты вина из слив, но вот наливка из сливы встречается довольно редко. Делать наливки берутся немногие любители натуральных алкогольных напитков, хотя сливовые наливки имеют приятный вкус и рецепты их присутствуют в национальных кухнях многих стран мира. Чтобы приготовить сливовую наливку, необязательно брать за основу самогон, можно приготовить напиток на основе водки или вовсе без неё.

Единственно правильного сорта слив для наливки не существует. Можно собрать жёлтые, синие или красные фрукты и получить потрясающего вкуса напиток. Однако следует обратить внимание, что плоды определённых сортов делают наливку ярче, мягче и ароматнее. К ним относят следующие сорта сливы:

Все фрукты должны быть чистые, без плесени, повреждений гусеницами и признаков болезней. Плоды нужны спелые, но не слишком - переспелые сливы непригодны для приготовления сливовой наливки, они превратят напиток в желе.

Бояться получить отравление напитком, где были плоды с косточками, не стоит. Синильной кислоты в косточках содержится ничтожно мало. А вот если косточки из сырья убрать, то продукт потеряет уникальный миндальный привкус. Решение остаётся за тем, кто занимается приготовлением сливовой наливки своими руками в домашних условиях. Рецептов приготовления напитка много, но есть требования и правила, которые необходимо выполнить:

У каждого любителя приготовить домашние алкогольные напитки есть про запас свои секретные ингредиенты. Вкусовые предпочтения индивидуальны, кому-то нравится наливка из сливы на водке. Рецепт некоторые улучшают, добавив ванилин, гвоздику или корицу. Кто-то добавляет апельсиновую или лимонную цедру.

Сливовая наливка в домашних условиях на водке

Наиболее простым рецептом приготовления настойки считается напиток с использованием водки. Готовится настойка без дополнительного оборудования или приспособлений. Рецепт, проверенный временем, описывается в книгах по кулинарии разных лет.

Для приготовления потребуется:

  1. плоды слив - 1,5 килограмма;
  2. сахар-песок - 0,5 килограмма;
  3. водка - 0,5 литра.

В стеклянную ёмкость укладывают сливы с косточками, трясти ёмкость не нужно, так плоды пропитаются со всех сторон водкой.

Подготовленная ёмкость с плодами заливается водкой так, чтобы фрукты были покрыты ей полностью. Сосуд надо плотно закупорить и убрать в тёмное место, температура в котором не поднимается выше 20 °C. Ёмкость с заготовкой простоит не менее 45 дней.

После 45 дней сок из ёмкости необходимо слить и добавить к фруктам сахар или сахарный сироп. Обратите внимание, что, если вы используете сахарный сироп, крепость напитка будет снижена. Но именно сахарный сироп даст напитку сильный аромат. Сок, который был слит, необходимо сохранить в прохладном месте.

Сливы с сахаром или сахарным сиропом укупоривают так же плотно и убирают в прохладное место ещё на месяц. По истечении этого времени из ёмкости с фруктами сливают получившийся сироп. Сок и сироп смешивают, полученную жидкость фильтруют через слои марли с ватой, разливают по стеклянным бутылкам и убирают на полку холодильника. Сливянка там простоит ещё примерно полгода. Напиток полностью готов через 8 месяцев. Его можно употреблять и молодым, но тогда глубокий вкус и аромат почувствовать не удастся. Напитку нужно настояться.

Настойка из слив на спирту

Рецепт напитка не отличается от настойки сливовой на водке, но необходимо правильно развести спирт водой. Чтобы это сделать, можно воспользоваться формулой: X = 100 NP/M - 100P.

Пример расчёта: нужно разбавить 300 мл 96% спирта и получить спирт 40%. Высчитываем объём воды. 100*96*3:40 -100*3 получаем 420 мл.

Согласно формуле Х - необходимое количество воды. N - основное процентное содержание спирта. P - основной объём спирта, поделённый на 100. M - нужное процентное содержание спирта на выходе.

Итак, для приготовления настойки на сливовых косточках потребуется килограмм слив и 2 литра разбавленного спирта. Приготовить наливку просто. Фрукты нужно промыть. Удалять косточки или резать плоды пополам не нужно, иначе напиток получит неприятный вкус и будет мутным.

Плоды укладывают в банку или подходящую стеклянную тару. Разбавленный спирт заливают в банку так, чтобы он покрыл фрукты на 3 см. Ёмкость плотно закрывают. Воздух не должен попасть внутрь. Ставят заготовку в тёмное место с температурой от 16 до 25° C. Напиток простоит там 45 дней.

По истечении времени содержимое банки фильтруют через слои ваты и марли. Всё разливают в бутылки и плотно закупоривают пробками.

Сами сливы на спирту можно использовать как закуску или применить в приготовлении различных блюд. Хранятся фрукты в той же ёмкости, в тёмном прохладном месте.

Наливка сливовая будет иметь содержание спирта 30%. Вкус лёгкий, сливовый. Срок годности наливки - 3 года.

Настойка из слив с косточками без сахара

Способ приготовления похож на рецепт напитка с водкой или спиртом, только в составе нет ни сахара, ни сахарного сиропа.

Потребуется: спелые сливы - 1 кг; водка, разбавленный спирт или разбавленный самогон - 2 л .

Приготовление: фрукты промывают, укладывают в стеклянную бутыль или банку, плоды заливают крепкой жидкостью. Следите, чтобы фрукты были полностью залиты алкоголем. Ёмкость закрывают крышкой и убирают в кухонный шкаф на нижнюю полку. Прохлада такому напитку не требуется. Настаиваться напиток будет не меньше 45 дней.

По истечении времени настаивания сок фильтруют и разливают по бутылкам. Хранить напиток можно в шкафу, охлаждать перед употреблением. Настойка получается ликерной крепости, около 30 градусов, но не сладкой. К употреблению настойка готова сразу после фильтрования.

Сливянка на водке без косточек

Такой напиток называют ещё сливовым ликёром. Напиток считают женским, он лёгкий, некрепкий и сладкий.

Потребуется для приготовления:

  1. сливы - 1 килограмм;
  2. водка, самогон или спирт - 0,5 л;
  3. сахар-песок - 150 г.

Способ приготовления:

Наливка без водки

Не каждый человек употребляет наливки и настойки с использованием водки. Сливовую настойку можно приготовить без крепкого алкоголя.

Для приготовления понадобятся: плоды сливы - 6 кг; сахар-песок - 3 кг; кипячёная охлаждённая вода - 3 стакана.

Процесс приготовления:

Приготовить алкогольный напиток дома легко и просто. При этом вы получаете от его употребления несравнимое удовольствие. Ведь сделан он своими руками .

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В начале осени спеют сливы. Это лучшая пора готовить наливку сливовую, которая по праву украсит любое застолье приятным вкусом и душистым ароматом. Можно применять плоды любых сортов сливы, которые достигли спелости. Если не удалять косточку, приготовленная сливовая наливка в домашних условиях приобретает оригинальный терпкий привкус, который многим нравится. Готовый продукт имеет тягучую консистенцию, красноватый прозрачный цвет .

Чтобы приготовить сладкую настойку из слив, используют спелые плоды без изъянов (гниль, трещины, червоточины). От качества сырья зависит вкус будущего напитка.

Наливка из сливы в домашних условиях готовится несколькими способами:

  1. Плотно уложенные в емкость сливы заливаются спиртным, покрывающим плоды на 2-3 см. Рекомендуется настаивать сырье до 2 месяцев в темном месте при комнатной температуре. При желании сохранить натуральный цвет жидкости, мероприятие происходит в темноте, при этом используется тара из темного материала. Если планируется получить напиток коричневого колера, бутыль из прозрачного светлого стекла следует поместить на солнечном месте. Через 2 месяца плоды отцеживают, засыпают их сахаром, но настаивание продолжают еще полмесяца. Затем соединяют обе жидкости первого и второго слива, процеживают до получения прозрачного настоя, ставят на дозревание (6-12 месяцев), после чего наливка готова к употреблению.
  2. Из давленой сливы (мезги) готовится натуральное вино путем сбраживания состава на «диких» дрожжах. В готовый продукт добавляется спиртное (), чтобы полностью прекратить бродильный процесс и увеличить крепость сливянки от 16°. Затем в жидкость добавляют сахарный сироп, мед или другую сладость. После полумесячного дозревания напиток можно дегустировать.
  3. Сливовые плоды заливаются горячим самогоном (60°С), выдерживаются 6-8 часов в плотно закрытой таре. Затем в процеженную жидкость добавляется сироп из сахара или мед. После тщательного размешивания и остывания наливку можно пить.
  4. Пересыпанные сахаром спелые сливы следует насыпать в банку на 3/4 объема, простерилизовать. Выделенный сок смешивают в определенной пропорции с хорошо самогоном. Напиток готов к употреблению через сутки.


Улучшить вкус настойки можно добавлением дополнительных ингредиентов, которые не перебивают, а дополняют сливовый аромат (цедра цитрусовых, черный и душистый перец, гвоздика, бадьян, ваниль, липовый цвет, имбирь и другие).

Спотыкач из сливы

Достаточно простой рецепт выделения из плодов сока:

  • 2 кг слив (косточки можно не вынимать) залить литром воды, добавить 800 г сахара;
  • довести состав до кипения, томить при самом малом нагреве 30 минут, пока кожица на плодах лопнет и свернется рулончиками;
  • влить крепкий самогон в емкость со сливовой массой, не снимая посудину с огня;
  • нагреть до первых пузырьков, снять с плиты, накрыть крышкой емкость;
  • остывшую массу настаивать 2 недели без поступления света;
  • процедить состав, сливы тщательно отжать, дать напитку дозреть на протяжении 15 дней.

Рецепт наливки из чернослива

В трехлитровую банку надо положить полкило копченого чернослива с косточкой, 200 г сахара и 2 литра самогона двойной перегонки.

Настаивается наливка из чернослива без поступления света 2-3 недели, затем продукт следует процедить и разлить по бутылкам. Если необходимо разбавить крепкий напиток, то используют для этой цели пастеризованный яблочный сок.

Быстрый способ приготовления сливового спиртного с пряностями

Спелые сливы необходимо очистить от косточек и мелко нарезать. Сливы и сахар рекомендуется класть в банку слоями, добавляя специи. Для 1 кг плодов следует взять 2 стакана сахара, 2 литра крепкого .Из пряностей рекомендуется добавлять душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, ваниль, взятые по 1-2 штучки.

Смесь под пластиковой крышкой поместить в помещение без освещения, настаивать там 7-8 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем напиток процеживается, его можно дегустировать.

Настойки и из сливовых плодов чрезвычайно вкусны и ароматны. Каждый винодел может придумать свой оригинальный рецепт, зная основные нормы внесения сахара и спиртного.

Сладкие сливы подходят для приготовления многих спиртных напитков разной крепости. Это настоящая находка для самостоятельных экспериментов. Наливка из слив – слабоалкогольный десертный напиток с ярким ароматом и вкусом ягод. При минимальных затратах времени и усилий, соблюдении простых правил гарантирован отличный результат.

Наливки можно делать на водке, качественном самогоне или разбавленном до 40% спирту. Рецепты приготовления в домашних условиях немного варьируются в разных регионах, но в основном используются две методики.

1. Плоды заливают алкоголем и настаивают примерно 6 недель. Затем заготовку процеживают и добавляют сахар, сироп или другой подсластитель. Напиток созревает ещё несколько недель.

2. Фрукты, алкоголь и сахар смешивают и выдерживают в течение 60 дней, а затем процеживают и разливают по бутылкам.

Для наливки отбирают крепкие, спелые, но не перезревшие ягоды, без плесени и признаков порчи. Сливы – самодостаточные плоды с ярким вкусом, цветом и запахом. Классические рецепты почти не содержат дополнительных ингредиентов, кроме алкоголя и сахара.

Лучшие сорта для домашних алкогольных заготовок: «Ренклод», «Венгерка», «Мирабель», «Яичная». Наливка из жёлтой сливы имеет солнечный янтарный оттенок, который будет напоминать о лете. Из красно-синих сортов получаются напитки насыщенного рубинового цвета.

Использовать сливы с косточками или без них – спорный момент. Противники говорят, что косточки дают горчинку готовому продукту. К тому же в них содержатся цианиды и синильная кислота. Однако незначительная концентрация не вызывает отравление.

Часто встречаются и противоположные отзывы – косточки придают сливянке оригинальный миндальный привкус. Вероятно, многое зависит от сорта плодов и других ингредиентов. Для пробы можно сделать несколько вариантов и выбрать лучший по своему вкусу.

Сливянка классическая

Рецепт подходит для белых, жёлтых, красных или синих слив. Получается лёгкий свежий напиток с умеренной сладостью.
Нужно подготовить:

  • 1 кг слив;
  • 0,5 л водки;
  • 300 грамм сахарного песка.

Как сделать.

1. Из промытых плодов удалить косточки. Если ягоды крупные, разрезать на несколько частей.

2. Заложить заготовку в 3-литровую банку, залить алкоголем. Закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить ёмкость на 30 дней в тёмное прохладное место.

3. Через месяц слить настой через марлю в чистую посуду и убрать в холодильник, сливы не отжимать.

4. В банку с оставшимися ягодами добавить сахар, закрыть и слегка встряхнуть, стараясь не размять сливы. Оставить настаиваться ещё на 7 дней. За это время сахар впитает сливовый аромат и вкус.

5. Затем отжать образовавшийся сироп и смешать с водочным настоем.

6. В таком виде наливка должна созревать в течение месяца. Затем напиток фильтруют через вату.

Невероятна популярна в народе и сливовая настойка .

Наливка без добавления алкоголя

Рецепт домашней сливовой наливки без водки. Алкоголь образуется в процессе брожения ягод с сахаром.

На 3-литровую банку:

  • 1,5–2 кг слив в зависимости от размера ягод;
  • 600 грамм сахара.

Пошаговое приготовление.

1. Сливы уложить слоями, каждый пересыпать сахаром. Таким образом заполнить банку до плечиков. Закрыть крышкой и оставить на 3 дня в тёплом (20–25 градусов) затенённом месте. Можно поставить заготовки на пол в помещении или во дворе частного дома. За это время начнётся процесс брожения. Содержимое нужно время от времени встряхивать, чтобы компоненты лучше взаимодействовали.

2. Снять крышку, надеть на горлышко хозяйственную резиновую перчатку. На пальчике в одном месте сделать прокол иголкой, через который будет выходить образующийся газ.

3. Примерно через месяц перчатка перестанет надуваться. Это означает, что брожение прекратилось и газ больше не выделяется.

4. Профильтровать жидкость чрез несколько слоёв ватно-марлевого фильтра. Разлить по бутылкам, плотно закупорить.

5. Наливка должна дозревать не менее 3 месяцев при температуре 10–16 градусов. Лучший вкус продукт приобретает через 6 месяцев.

Наливка по-польски

Рецепт напитка с дополнительными ароматными ингредиентами, которые наполнят сливовый букет наливки новыми яркими нотками.

Необходимые компоненты:

  • 1,5 кг слив;
  • 1 л алкоголя;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 гвоздики;
  • 0,5 стакана сахара.

Как готовить пошагово.

1. Сливы освободить от косточек и поместить в банку.

2. Половину водки вылить в кастрюлю. Добавить корицу и гвоздику, слегка нагреть. В тёплом алкоголе растворить сахар, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3. Залить сливы полученной смесью. Добавить оставшуюся водку.

4. Плотно завинтить крышку и оставить созревать в прохладном месте на 3 месяца. Для получения более насыщенного вкуса увеличить период настаивания до 6 месяцев.

5. Процедить и разлить по сервировочным бутылкам.

Не выбрасывайте фрукты! Используйте их как начинку для пирогов, дополнения к мороженому, ингредиенты для компота.

Сливово-мятная наливка

Рецепт напитка на спирту и сливовом соке. Алкоголь лучше вытягивает вкусовые и ароматические вещества из измельчённых плодов. Сливовая наливка имеет насыщенный вкус и тягучую консистенцию.

Потребуется:

  • 2 кг слив;
  • 200 мл неразбавленного спирта;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 мятных стебля с листьями.

Пошаговая последовательность приготовления.

1. Ягоды промыть и освободить от косточек.

2. Мякоть измельчить до пюреобразного состояния блендером.

3. Через 2–3 часа отжать сок.

4. Смешать в банке спирт, сливовый сок, сахар. Положить мяту.

5. Закатать крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 8–10 недель.

6. Профильтровать наливку несколько раз через марлю и вату, пока не уйдёт весь осадок.

7. Разлить по бутылкам и выдержать ещё 2 недели.

Наливка из чернослива

Быстрый и простой вариант ароматного напитка из сухофруктов, который можно приготовить в любое время года.

Продукты:

  • 0,5 кг чернослива;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 л водки или самогона.

Как сделать пошагово.

1. Чернослив промыть, положить в банку.

2. Высыпать сахар, влить алкоголь.

3. Закрыть капроновой крышкой и взболтать.

4. Заготовку настаивать 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре.

5. Слить с осадка, процедить, разлить в тару для хранения.

Наливка с пряными травами

Напиток из белой сливы или алычи с добавлением ароматных трав – продукт с оригинальным вкусом и настоящее лечебное средство для профилактики простудных заболеваний.

Потребуется:

  • 2 кг слив белых сортов;
  • 1 л самогона;
  • 1 стакан сахара;
  • по 2 веточки тархуна, майорана, чабреца, мяты.

Приготовление пошаговое.

1. На дно банки заложить ароматные травы.

2. Сливы промыть и вместе с косточками поместить в ёмкость. Залить самогоном.

3. Герметично закрыть крышкой и настаивать месяц в тёмном месте.

4. По истечении времени слить напиток, процедить несколько раз до прозрачности.

5. Попробовать на сахар и крепость. Наливка на самогоне может получиться более крепкой, чем на покупной водке.

Правильно приготовленная наливка не имеет спиртового запаха и вкуса. Сочетается с сырными, мясными закусками и сладкими десертами. Напиток может храниться в подвале или холодильнике до 3 лет под плотной крышкой. Со временем его вкусовые качества только улучшаются. Пьют сливянку медленно, смакуя вкус, или добавляют в чай для аромата.

Некоторые семьи предпочитают алкогольным магазинным напиткам домашние наливки на ягодах и фруктах. Но почему-то хозяйки часто обходят стороной такую красивую и спелую ягоду как слива. Поэтому для любителей домашних настоек мы предлагаем приготовить алкогольные напитки из сливы!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Алкогольные напитки из сливы с фото

Сливовое вино без дрожжей

Ингредиенты:
сливы – 8 кг;
теплая кипяченая вода – 1 литр;
сахарный песок – 1 кг.

Приступим к делу:

Сначала следует перебрать сливы, промыть и просушить. Потом поделите сливы на две половинки и удалите косточки. Далее вам понадобится десятилитровая бутылка, отправьте в нее половинки слив, залейте водой.

Возьмите деревянную лопатку и помните аккуратно плоды. Отправьте бутыль со сливами на 5 суток в теплое место. По истечении указанного времени нужно слить настой, отжать сливы, добавить сахар и тщательно помешать.

Сок влейте в чистую бутылку, далее следует сделать водяной затвор и поставить снова бутыль в теплое и темное место на месяц. По истечении месяца напиток нужно разлить в бутылки, поставить снова в теплое место на пару месяцев. Для того чтобы получить сладкое вино, можете добавить больше сахара. Вот и все, сливовое вино без дрожжей готово!

Сливовое вино на дрожжах

Ингредиенты:
кипяток – 4 литра;
сахарный песок – 2 кг;
сливы – 1,75 кг;
дрожжи – 1 пачка.

Приступим к делу:

Сначала нужно перебрать сливы, помыть переложить в емкость и залить кипятком. Перемешайте плоды и помните, используйте деревянную лопатку. Отставьте емкость со сливами в теплое место на 10 дней.

По истечении указанного времени нужно снять плесень, которая появилась, процедить сливовый сок в чистую емкость, всыпать сахар и добавить дрожжи. Емкость накройте, оставьте снова в теплое место на трое суток, каждый день помешивайте.

Если вы не можете понять закончилось ли брожение, тогда воспользуйтесь водяным затвором. Если брожение окончено, тогда через три дня разлейте наливку в бутылки, переставьте их в теплое место и через полгода сливовое вино на дрожжах будет готово!

Простое вино из сливы

Ингредиенты:
вода – 4 литра;
сливы – 2 кг;
сахарный песок – 800 грамм;
водка или спирт – 500 миллилитров.

Займемся делом:

Как всегда следует перебрать ягоды, промыть и переложить в стеклянную бутыль. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите сироп. Кипящим сиропом нужно залить сливы. Отставьте их в сторону на 8 часов, потом нужно снова слить сироп, довести его до кипения и опять залить сливы.

В бутыль с плодами и сиропом влейте водку, на горлышко натяните перчатку, резиновую. Отставьте бутыль с содержимым в теплое место на 14 дней. По истечении указанного времени настой нужно процедить и разлить в бутылочки, вот и все простое вино из сливы готово!

Наливка сливовая

Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
водка – 750 миллилитров;
спирт – 750 миллилитров;
сахарный песок – 200 грамм.

Начнем готовить:

Сначала нужно отобрать спелые, но при этом плотные ягоды, помойте их. Просушите, а потом каждую сливу разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте водку, спирт, перемешайте. Сливовые кусочки переложите в бутыль, залейте алкогольной массой. Закройте емкость, отправьте в теплое место на 4 месяца.

По истечении указанного времени нужно слить настой в чистую емкость, а сливовые кусочки засыпать мелким сахаром. Бутыль следует встряхнуть, отправить в теплое место, пусть плоды стоят, пока сахар полностью раствориться. Потом настойку нужно снова влить в бутыль со сливами, закрыть и отставить в теплое место еще на 4 месяца.

Готовую наливку следует процедить, ягоды отжать, напиток разлить в бутылки и запечатать сургучом. Когда будете подавать такую наливку к столу, не забудьте ее охладить!

Сливовица

Ингредиенты:
вода;
подсохшие сливы;
сахар – 300 грамм на литр воды.

А теперь займемся работой:

Отберите спелые ягоды, помойте и переложите их в бутыль, заполните емкость по горлышко. Потом сюда же влейте воду, отставьте бутыль с содержимым в теплое место на 45 дней.

По истечении указанного времени настой, который получился, следует слить в другую емкость и закрыть его. В кастрюле сварите сироп из сахара и воды, горячим сиропом залейте сливы, пусть настаиваются неделю, потом жидкость нужно слить, процедить и влить в первый настой. Напиток, который получится необходимо разлить в бутылочки, закрыть и настаивать три месяца!

Настойка из сливы на коньяке

Ингредиенты:
коньяк – 1 литр;
круглые сливы – 1 кг;
сахарный песок – 200 грамм;
зеленый чай – 150 миллилитров;
вербена – 3 листа;
вода.

Приступим к делу:

Сначала следует приготовить чайный настой и настой вербены, охладить их, добавить в помытые сливы и настаивать 12 часов. Потом достаньте сливы, настой нужно процедить и сварить из него сироп, добавив сахар. Потом сироп следует остудить, влить коньяк, перемешать.

Сливы отправьте в стеклянный бутыль, влейте сюда же настой с коньяком, закройте емкость, поставьте в теплое место на три месяца.

Сливовая ратафия

Ингредиенты:
сливы;
спирт 90%;
сахар – по своему вкусу.

Начнем готовить:

Помойте хорошенько сливы, разрежьте их на две половинки и удалите косточки. Сливовые половинки нужно подавить и оставить в сторонку на четыре часа. Потом сливовую мякоть нужно протереть используйте сито, добавить сахарный песок и спирт в таком же количестве, как и сахар, получится густое сливовое пюре. Массу отставьте в сторонку желательно в прохладное место на три месяца, потом напиток следует отфильтровать и разлить в бутылочки! Вот и все теперь вы знаете, как готовятся свежие и ароматные алкогольные напитки из сливы в домашних условиях!


Видеорецепт Алкогольные напитки из сливы

Домашние напитки из сливы

На этом рецепты домашних напитков из слив не закончились и сейчас, мы расскажем, как готовится сливовая наливка с водкой!

Итак, для того чтобы приготовить настойку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слива – 1,5 кг;
сахар – 500 грамм;
водка – 0,5 литра.

Займемся делом:

  1. Помойте тщательно сливы, переложите их в стеклянную емкость.
  2. В бутыль со сливами влейте водку, по самое горлышко.
  3. Закройте емкость и оставьте в прохладное место на 50 дней.
  4. По истечении данного времени перелейте водку с бутылки со сливами в чистую емкость, а сливы засыпьте сахаром, закройте бутыль и оставьте в теплое место на две недели.
  5. Сок, который пустили сливы, влейте в бутыль с настойкой на водке.
  6. Профильтруйте настой и герметично закройте. Пусть напиток постоит полгода, а потом вы сможете отведать настоящую домашнюю сливовую наливку!
Приятного Вам наслаждения!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слива – царица августа и сентября. К этому времени фрукты уже отходят, а она только вступает в свои права занять почётное место на наших столах и в наших закромах. Ну, разве найдутся люди, которые не любят сливу? Во-первых, она вкусная; во-вторых, она полезная; в-третьих, она нашла широкое применение и в свежем виде, и в переработанном. И если в ваших кладовых и погребах уже всё заставлено сливовым джемом, компотом, соусом и аджикою из слив, а с дерева в саду всё продолжают падать зрелые плоды и ветки пока не опустели, то пришло самое время приготовить наливку из слив. Делается она просто и быстро, получается вкусной и ароматной. Такой напиток никогда не стыдно поставить на праздничный стол и угостить им самых дорогих гостей. Итак, как готовится вкусная и ароматная наливка из сливы в домашних условиях, рецепт перед вами.

Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:

- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.

Кстати, для детей не забудьте заготовить , да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.





2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.




3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.




4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.






5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам. Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая наливка.




Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в горячем растопленном шоколаде. Только деткам такое лакомство давать не нужно.
Теперь вы знаете, как готовится наливка из сливы в домашних условиях, простой рецепт запоминается сразу, но лучше добавить его в закладки.

Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам.

А еще предлагаем вам заготовить



Загрузка...

Реклама