dselection.ru

Сколько весит стакан молока и молочных продуктов. Измерение сопротивления цифровым мультиметром

Довольно часто кулинары и любители экспериментов находят новые рецепты, которые тут же хотят попробовать. Во всех инструкциях к приготовлению мера продуктов указывается либо в миллилитрах, либо в граммах. При наличии на кухне кулинарных весов нет никакой сложности в приготовлении различных блюд, но что делать тем, у кого нет подобного приспособления? Например, в рецепте указано взять 200 мл - сколько это? Существует несколько способов измерить жидкость без упрощающих жизнь приборов.

Чайная ложка

Стоит начать с самого малого. 200 мл - это сколько ложек? Ответ на этот вопрос зависит от плотности измеряемого продукта.

Так, в одной чайной ложке содержится 5 миллилитров молока. Это значит, что для получения 200 единиц вам необходимо 40 полных ложек.

Простая вода составляет такой же объем. Следовательно, 200 мл воды равны 40 чайным ложкам.

Многие считают, что такая жидкость, как уксус, несколько отличается плотностью от обычной воды, однако это не так. Чайная ложка вмещает в себя 5 миллилитров эссенции.

Столовая ложка

Любая хозяйка скажет, что маленькой ложкой не очень удобно измерять жидкие продукты. Особенно когда необходим немаленький объем. В данном случае стоит рассмотреть обычную столовую ложку. Она примерно в три раза больше маленькой, что дает ей несомненное преимущество. Итак, 200 мл - сколько это в измерении столовыми ложками?

Что касается уксуса, то тут все так же, как и в случае с водой. Для получения 200 единиц эссенции вам необходим один стакан данной жидкости.

Если измерять стаканами молоко, 200 мл - это сколько? Несмотря на то, что несколько больше, чем у воды или уксуса, их объем в граненом стакане абсолютно идентичен. Следовательно, для получения 200 единиц молока вам понадобится один целый стакан.

Столовая тарелка

Что делать хозяйке, когда под рукой нет ложек и стаканов, но есть обычная суповая тарелка? Ответ напрашивается сам собой. Имеющуюся жидкость можно измерить в тарелке. Итак, 200 мл - сколько это столовых тарелок?

Для ответа на поставленный вопрос необходимо сначала узнать, сколько же вмещает одна тарелка той или иной жидкости. Так, в суповое блюдо помещается 500 единиц воды, молока или уксуса. А это значит, что, какая бы жидкость вам ни понадобилась, ее объем будет одинаковый.

Для того чтобы получить 200 миллилитров воды, вам необходимо взять чуть меньше половины используемой измерительной емкости.

Также дело обстоит и с молоком. Для получения рассматриваемого объема вам понадобится меньше половины тарелки, наполненной молоком.

Уксус отмеряется аналогично первым двум способам. Чтоб получить 200 миллилитров уксуса или эссенции, вам понадобится меньше половины тарелки данной жидкости.

Чайная кружка

Многие хозяйки используют для удобства измерения кружку для чая. Обычно ее объем составляет 300 миллилитров. Стоит разобраться, 200 мл - сколько это чайных кружек?

Для этого расчета необходимы начальные знания курса математики. 200 единиц жидкости - это две трети чайной кружки.

Следовательно, чтобы получить жидкость в виде воды, молока или уксуса, вам необходимо взять неполную чайную кружку.

Медицинский шприц

Этим методом также можно отмерить необходимый объем жидкости. На всех шприцах всегда указана их вместительность, и вы можете самостоятельно легко рассчитать необходимое вам количество. Сколько понадобится шприцов, чтоб измерить 200 мл жидкости - зависит от выбранного размера.

Данный способ довольно устаревший, но, тем не менее, проверенный и точный.

Готовясь приготовить новое блюдо, необходимо иметь под рукой необходимые измерительные приборы. С ними процесс приготовления значительно упростится и вам не придется ломать голову над тем, сколько же ложек или стаканов необходимо взять.

Однако бывают случаи, когда у хозяйки не оказывается необходимых приборов. В этом случае вам на помощь придут описанные меры для жидкости. Стоит напомнить, что для приготовления одного блюда лучше пользоваться единым измерительным прибором. Если вы начали мерить стаканами, то нельзя переходить на ложки или кружки. Иначе вы рискуете попросту запутаться и получить довольно неожиданный результат готового блюда.

Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, тогда у вас будут получаться восхитительные кулинарные шедевры, которые никого не оставят равнодушным.

Омметр представляет собой измерительный прибор, с помощью которого можно измерить электрические сопротивление цепи, участка электронной схемы, определить номинальное сопротивление резистора .

Также с помощью омметра можно проверить исправность большинства широко распространённых радиодеталей, таких как резисторы, диоды, катушки индуктивности, трансформаторы, плавкие предохранители.

С помощью омметра можно проверить конденсаторы на наличие электрического пробоя обкладок, обнаружить обрыв или пробой p-n переходов у транзисторов и диодов, оценить целостность электрических соединений и печатных проводников на плате.

Список возможных применений омметра в повседневной практике радиолюбителя огромен.

На принципиальной схеме омметр изображается в виде кружка с двумя выводами, которые на практике являются измерительными щупами. Внутри кружка изображается греческая буква “омега ” (Ω), символизирующая то, что в данном случае прибор является измерителем электрического сопротивления.

Рассмотрим основные моменты проведения измерений сопротивления с помощью цифровых мультиметров серий DT-83x , M83x , MAS83x и им подобных.

В мультитестерах при измерении сопротивления следует выбрать секцию с обозначением значка “Омега” (Ω) при помощи ручного переключателя режимов работы.

Для замера сопротивления цепи необходимо ориентировочно оценить её сопротивление и выбрать соответствующий предел измерения.

У мультиметров серий DT83x, M83x, MAS83x обычно пять пределов измерения:

    200 (от 0 до 200 Ом);

    2k или 2000 (от 0 до 2000 Ом);

    20k (от 0 до 20000 Ом);

    200k (от 0 до 200000 Ом);

    либо 2000k (от 0 до 2000000 Ом).


Секция измерения сопротивлений

Например, у вас есть резистор, сопротивление которого ориентировочно составляет от 1 килоОма (1000 Ом) до 10 килоОм (10000 Ом). В этом случае необходимо выбрать предел измерения, который выше наибольшего предполагаемого значения. Для цифрового мультиметра марки M830BZ таким пределом будет 20k (20 килоОм).

Если же номинальное сопротивление резистора окажется больше, то на цифровом дисплее кратковременно “моргнёт” показание и зафиксируется единичка. При этом необходимо перевести ручной переключатель на предел выше (200k ) и провести повторное измерение.

В практике радиолюбителя часто приходиться измерять сопротивление резисторов. При этом щупы прибора необходимо соединить с выводами резистора, сопротивление которого предстоит измерить. Теперь Внимание! Не повторите ошибку многих новичков. При измерении нельзя касаться руками токоведущих частей щупов и выводов радиодетали.

Почему так нельзя делать?

Если удерживать руками металлические выводы щупов и выводы резистора, то в результате будет измерено сопротивление резистора (R1 ) и сопротивления вашего тела (R2 ). В таком случае измеренное сопротивление будет составлять общее сопротивление двух параллельно соединённых резисторов . Один резистор – это тот, сопротивление которого замеряется, а второй – это сопротивление вашего тела.


Общее сопротивление резистора (R1) и тела человека (R2)

Полученные показания будут неверными или иметь очень большую погрешность. В некоторых случаях сильно отличаться от действительного сопротивления резистора. Всё зависит от того, какое сопротивление имеет в данный момент ваше тело.


Неправильный замер сопротивления

Это простое правило стоит помнить. Придерживать щуп и вывод детали можно только одной рукой. В таком случае в измеряемой цепи будет только сам мультиметр и резистор. Данное правило необходимо соблюдать и при проверке прочих радиоэлементов.


При ремонте радиоаппаратуры часто возникает необходимость проверить сопротивление радиодетали, например, резистора, впаянного в электронную схему. В таком случае нужно выпаять хотя бы один вывод радиодетали.

Впаянная в электронную схему радиодеталь электрически связана с другими элементами схемы, и общее сопротивление будет равно сопротивлению всех связанных между собой радиодеталей. Необходимо обеспечить условия, при которых измерительная цепь состоит только из измерительного прибора – омметра, и проверяемого элемента. На принципиальной схеме это можно изобразить как цепь из омметра (PR1) и резистора (R1).


При проверке многовыводных радиодеталей лучше их сначала полностью выпаять и проводить измерения уже выпаянной радиодетали. Это позволит избежать ошибок и неверных выводов об исправности / неисправности радиодетали.

Проверка исправности щупов омметра перед началом работы.

При частом использовании мультиметра в первую очередь страдают измерительные щупы. Их изоляция трескается, а медные жилы обрываются в местах изгиба (как правило, у основания щупа и/или штекера). Изоляция на проводе щупа трескается обычно из-за работ на холоде или морозе.

Бывают случаи, что на вид измерительный щуп выглядит исправным, но при проведении измерений показания “скачут” и не соответствуют действительности.

Перед проведением измерений следует проверить исправность щупов мультиметра.

Делается это просто. Мультиметр переводят в режим измерения наименьшего сопротивления либо переключается в режим прозвонки. Затем замыкают щупы накоротко. Если соединительные провода щупов исправны, то зуммер мультиметра будет стабильно пищать.

При проверке щупов в режиме наименьшего сопротивления на дисплее должно высветиться сопротивление щупов. Для рядовых щупов дешёвых мультиметров это значение будет в районе нескольких Ом (на пределе 200Ω у меня вышло ~2,2 Ома).

Иногда при проверке не лишним будет прощупать провода щупов вдоль их поверхности или пошевелить их. Так можно более точно найти возможный обрыв или плохой контакт в соединительных проводах. Если в медных жилах измерительного щупа есть плохой контакт, то на цифровом дисплее мультиметра показания будут сбиваться.

В случае проверки щупа с помощью режима прозвонки, при обрыве в проводах или ненадёжном контакте звуковой сигнал встроенного зуммера будет то пропадать, то появляться. Это свидетельствует о том, что измерительные щупы неисправны.

Данная простая проверка щупов перед началом измерений позволит избежать неверных показаний .

Не стоит забывать, что состояние батареи питания цифрового мультиметра сказывается на точности показаний прибора. При разряде батареи прибор начинает подвирать – выдавать неверные результаты измерений. Поэтому следует заменять разряженную батарею новой, если вы хотите, чтобы мультиметр показывал корректные значения. Во всех цифровых приборах при разряде батареи питания на дисплее появляется значок батарейки, сигнализирующий о том, что батарею следует заменить.

В продаже есть мультитестеры, функционал которых дополняет кнопка HOLD . Например, такая опция присутствует в мультиметрах MAS830L, MAS838, Victor VC9805A+. Предназначена кнопка HOLD для фиксации показаний на цифровом дисплее мультиметра для последующего считывания.


Кнопка HOLD

Иногда, из-за спешки или при проведении измерений в затемнённых и плохо освещённых помещениях, можно нечаянно нажать данную кнопку. При этом на дисплее зафиксируется значение, соответствующего моменту нажатия кнопки HOLD. В результате можно недоумевать, почему прибор не работает, возникают ложные выводы о неисправности измерительных щупов, разряде батареи питания и пр. Поэтому следует проверять, не нажата ли кнопка удержания показаний.

Когда мы находим для себя новый рецептик, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции. Количества сухих компонентов (сыпучие, твердые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками. Ну, с граммами все понятно. Если у вас в наличии имеются кухонные весы, то вы наверняка знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то наши граммы перевести в стаканы или ложки, исходя из того, сколько требуется того или иного продукта. Большие количества удобнее измерять стаканами. Здесь нам и поможет таблица мер весов продуктов . Она также потребуется для обратного пересчета, когда нам удобнее все количества отмерять при помощи весов, а не пачкать стаканы и ложки. Но, важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум - 300 мл), а обычный граненый (объем до риски - 200 мл, до краев - 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать. Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой - 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой.

В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. Если вам часто попадаются рецепты с "чашками" вместо "стаканов", то вам будет полезна следующая информация.

Пользуемся в этом случае мерным стаканом, или приобретаем себе специальный набор мерных ложек. Благо такие есть в продаже.

Количества жидких продуктов указывается либо в мл, либо в стаканах, ложках. Иногда указывают значение в граммах. Если указаны стаканы - берем граненый стакан, указаны ложки - используем их, указаны миллилитры - берем мерный стакан, указаны граммы - используем весы, либо по таблице определяем, сколько нужно стаканов или ложек. И опять же нам на помощь приходит таблица весов продуктов. Жидкие продукты должны заполнять ложки до краев. Вязкие продукты набираем ложкой с горкой.

Если у вас на кухне нет граненого стакана, пользуйтесь мерным. Найдите отметки в 200 и 250 мл. Для наглядности их можно подчеркнуть ярким маркером. Если вам нужен стакан муки, насыпайте ее до яркой метки. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом (шкала для муки). При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки - это ложка с горкой. Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, так как просеянная мука ложится не так плотно.

Как отмерить нужное количество продукта, выбирать только вам. Мы надеемся, что наша сводная таблица поможет вам при приготовлении блюд. Для вашего удобства, продукты в таблице расположены в алфавитном порядке. Некоторые продукты объедены в группы (бобовые, крупы, орехи и тд). В таблице указано, сколько граммов продукта содержится в определенной мере объема.

Продукт 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1 стакан, граненый
на 200мл (до каемки)
1 стакан чайный
на 250 мл (до краев)
Варенье 45 20 270 330
Вода 18 5 200 250
БОБОВЫЕ: Горох лущеный 25 10 174 220
Фасоль 30 10 185 230
Чечевица 25 7 170 210
Грибы сушенные 10 4
Джем 40 15 - -
Дрожжи хлебопекарные - 5 г. - -
Желатин (порошкообразный) 15 5 - -
Изюм 25 - 130 165
Какао-порошок 15 5 130 -
Картофельный крахмал 12 6 130 160
Кофе натуральный молотый 20 7 80 100
Кукурузные хлопья 7 2 40 50
КРУПЫ: "Геркулес" 12 3 70 90
Гречневая (ядрица) 25 8 170 210
Кукурузная 20 6 145 180
Манная 25 8 160 200
Овсяная 18 5 135 170
Рисовая 25 8 185 230
Перловая 25 8 185 230
Пшеничная 20 6 145 180
Пшено 25 8 180 220
Саго 20 6 145 180
Ячневая 20 7 154 180
Ликер 20 7 - -
Лимонная кислота (кристаллы) 25 8 - -
Мак 15 4 120 155
Майонез, маргарин (растопленный) 15 4 180 230
Макароны - - 190 230
Мед 35 12 265 325
Масло растительное 17 5 180 225
Масло сливочное 50 30 - -
Масло сливочное топленое 20 6 190 240
Мед (в жидком состоянии) 30 9 330 415
Молоко, ряженка, кефир, йогурт 18 5 200 250
Молоко сгущенное 30 12 220 300
Молоко сухое 20 10 100 120
Мука крупчатка 20 7 145 180
Мука кукурузная 30 10 130 160
Мука пшеничная, ржаная 25 8 130 160
ОРЕХИ: Арахис чищенный 25 8 140 175
Грецкие (ядро) 30 10 130 165
Кедровые 10 4 110 140
Миндаль (ядро) 30 10 130 160
Орехи толченные 20 7 90 120
Фундук (ядро) 30 10 130 170
Овсяные хлопья 14 4 100 180
Пшеничные хлопья 9 2 50 60
Повидло 36 12 - -
Простокваша 18 5 200 250
Сметана 10% 20 9 200 250
Сметана 30% 25 11 200 250
Сало растопленное 20 8 200 240
Сахар-песок 25 8 160 200
Сахарная пудра 25 10 140 190
Сливки 20% 18 5 200 250
Сливки сгущенные с сахаром 30 13 - -
Сода питьевая 28 12 - -
Соки (фруктовые, овощные) 18 5 200 250
Соль 15 5 260 325
СПЕЦИИ: Гвоздика молотая - 3 - -
Гвоздика целая - 4 - -
Горчица - 4 - -
Горчица сухая - 3 - -
Имбирь молотый - 2 - -
Корица молотая 20 8 - -
Перец душистый горошком - 5 - -
Перец душистый молотый - 4.5 - -
Перец черный молотый 12 5 - -
Перец черный горошком - 6 - -
Сухари молотые 20 5 110 130
Сухофрукты - - - 80
Творог жирный, нежирный 17 6 - -
Творог диетический, мягкий 20 7 - -
Творожная масса 18 6 - -
Томатная паста 30 10 - -
Томатный соус 25 80 180 220
Уксус 15 5 200 250
ЯГОДЫ: Брусника - - 110 140
Вишня 30 5 130 165
Голубика - - 160 200
Ежевика 40 - 150 190
Клубника 20 - 120 150
Клюква - - 110 140
Крыжовник 40 - 160 210
Малина 20 - 145 180
Смородина красная 35 - 140 175
Смородина черная 30 - 125 150
Черешня 30 - 130 165
Черника - - 160 200
Шелковица 40 - 135 195
Шиповник засушенный 20 6 - -
Чай 12-15 4 - -
Яичный порошок 25 10 80 100

В разделе на вопрос как измерить 200 г муки подручными средствами или сколько это столовых ложек? заданный автором Дима лучший ответ это Соотношение массы и объема продуктов.
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - -15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - -25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - -25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - -20 8
Кофе молотый - -20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - -20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - -18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - -28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - -3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан".
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

Не менее важным для начинающих кулинаров будет ответ на вопрос, в стакане молока сколько граммов. А вот сгущенное молоко с сахаром весит больше обычного, что логично.

Порой просто важно знать сколько грамм в одном стакане

Чаще всего количество жидкости в стакане соответствует его объему. Поэтому для экономии вашего времени, мы приводим готовые расчеты мер и веса в ложках и стаканах.

Оригинальный способ отвесить 100 граммов муки, подходящий для тех хозяек, которые дружат с геометрией

Начертите на чистом листе бумаги прямоугольник со сторонами 10 и 20 см. На бОльших сторонах отмерьте по 2 сантиметра, поставьте засечки и соедините их прямой линией. Вооружившись линейкой или ножом с длинным лезвием, отделите ту часть муки, которая находится в прямоугольнике 2х10 см. Вес этой порции муки будет равняться необходимым 100 граммам. Как видите, отвесить 100 граммов муки, не имея при этом кухонных весов, довольно просто.

Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

С помощью десертной ложки

Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.

Таблица веса стакана разных продуктов

С количеством продуктов проблем не бывает – если написано 5 яиц, значит, столько и возьмем. Весы дома есть далеко не у каждого, поэтому зачастую приходится отмерять продукты «на глаз», а это приводит к тому, что блюдо получается не такое вкусное. Чтобы правильно отмерить необходимое количество продуктов, нужно соблюдать следующие правила: жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью. Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления.

Но в стакане его меньше, чем жидкости, из-за физического устройства частиц. Иногда в виде меры веса используют банку. Чаще всего это пол-литровая или литровая емкость. Чтобы определить массу сыпучих ингредиентов, можно использовать специальную таблицу. Смотрим по таблице: в 1 стакане 200 см3 содержится 130 г муки. Недостающие 70 г, это практически половина стакана.

Такая практика улучшит ваш «собственный глазомер» и поможет готовить блюда с оптимальным количеством специй или других добавок.

Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах. Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.



Загрузка...