Синенькие по грузински в зиму. Баклажаны по-грузински острые на зиму
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Дать баклажанам постоять 30-40 минут.
Почистить чеснок. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки. Горький перец можно оставить с семечками, мы любим остренькое. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.
Баклажаны отжать от лишней жидкости. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.
Переложить перекрученные перцы с чесноком в кастрюлю, добавить масло и уксус, довести до кипения. Затем добавить туда обжаренные баклажаны, всыпать сахар и соль. Смесь кипятить 10 минут.
Горячую закуску разложить в сухие стерильные банки.
Закатать банки ключом и перевернуть на крышку, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова. Хранить закуску можно в городской квартире в кладовке.
Описание
Баклажаны по-грузински на зиму – одна из традиционных даже классических домашних консерваций. Наверняка в кладовой каждой хозяйки найдется небольшая баночка этого необычного и пикантного салата. Даже внешне консервация сразу бросается в глаза своим притягательным цветом, не говоря уже о том запахе, что будет витать в квартире после открытия заготовки. Любой человек, услышав о том, что баклажаны мы будем готовить именно по-грузински, сразу представляет себе нечто невероятно острое, даже ядреное. Однако, на деле это просто максимально сбалансированная заготовка, такие баклажаны по-грузински готовят без стерилизации, потому что все ингредиенты и без того прекрасно сохранятся до самой весны.
Очень важно для приготовления такой зимней консервации выбрать молодые и плотные баклажаны. Даже слегка вялые плоды уже непригодны к употреблению, ведь они накапливают в себе токсичные вещества. Разумеется, оптимальным вариантом будет, если все овощи, которые мы будем использовать в этом пошаговом фото рецепте острых баклажанов по-грузински, вы соберете на собственной даче. В любом другом случае вам предстоит сначала тщательно обработать продукты в холодной воде и избавить их от пыли с грязью. Теперь что касается этой самой остроты закуски. Её вы можете легко регулировать сами, уменьшая или увеличивая количество используемого острого перца. Сытный, ароматный и очень насыщенный овощной салат придется по вкусу вашим гостям и будет хорошо гармонировать с мясными блюдами. Приступим к приготовлению баклажанов по-грузински на зиму в домашних условиях по самому вкусному рецепту.
Ингредиенты
Баклажаны по-грузински на зиму - рецепт приготовления
Как уже упоминалось ранее, первым делом для приготовления этой сытной и вкусной домашней заготовки необходимо выбрать молодые и плотные овощи, а также подготовить другие необходимые ингредиенты. Заранее все купленные или собранные баклажаны также нужно промыть вместе со сладким болгарским перцем .
Подготовленные баклажаны теперь при желании можно избавить от горечи, путем засыпания их солью в разрезе и настаивания в течение 10 минут или около того. Далее баклажаны можно нарезать кружочками или так, как показано на фото, небольшими и аккуратными кубиками. В данном случае форма овощей никак не повлияет на финальный вкус заготовки .
На данном этапе займемся подготовкой соуса, в котором будут закрываться сегодня наши баклажаны по-грузински, обжаренные в масле. Весь сладкий болгарский перец и один стручок жгучего нарезаем крупно, попутно удаляем плодоножки и сердцевины с семенами. Пропускам подготовленные кусочки овощей через мясорубку для того, чтобы получить однородное гладкое пюре. Для измельчения также можно использовать блендер или кухонный комбайн по желанию .
На сковороду с плотным дном заливаем растительное масло без запаха и разогреваем его. Засыпаем на дно сковороды кружочки или кубики нарезанных ранее баклажанов и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон на самом небольшом огне. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем достаточно мелко и также добавляем на сковороду.
Как только баклажаны обжарились со всех сторон до румянца, заливаем на сковороду прокрученный или измельченный болгарский перец. Перемешиваем ингредиенты и тушим баклажаны в этом соусе на протяжение 10-15 минут после закипания соуса. Периодически массу на сковороде помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, иначе она может пригореть .
По истечении указанного времени массу из сковороды перекладываем в глубокую и подходящую по объему кастрюлю, туда же отправляем весь подготовленный сахар с солью и немного уксуса. После закипания, готовим консервацию еще 15 минут. После чего огонь выключаем.
Раскладываем горячую ароматную массу в заранее простерилизованные стеклянные банки, сразу же закатываем их жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и в таком виде оставляем на 6-8 часов остывать. После этого заготовку можно отправлять на хранение в погреб или кладовую. Баклажаны по-грузински на зиму, жаренные в масле по самому вкусному рецепту, в домашних условиях готовы .
Сегодня будем заготавливать баклажаны на зиму по-грузински, рецепты приготовления разные, мы решили делать без помидор. Так лучше ощущается вкус орехов и зелени.
Баклажан (или попросту синенький) пришел в наши широты из-за границы. В диком виде этот необычный и вкусный овощ рос в Индии, Южной Азии и на Среднем Востоке. В IX веке баклажан был завезен в Африку арабами, и только в XV он попал в Европу. На сегодняшний день существует значительное разнообразие баклажан, отличающихся по форме, цвету и вкусу. Этот овощ богат клетчаткой, фосфором, железом, витаминами и прочими микроэлементами.
Баклажаны по-грузински на зиму острые
Ингредиенты
Порции: – + 30
- баклажаны 5 кг
- красный сладкий (почищенный) перец 500 г
- чеснок 250 г
- жгучий перец 50 г
- подсолнечное масло 250 мл
- соль 20 г
- уксус (9%) 370 мл
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6.1 г
60 мин. Видео-рецепт Печать
- калорийность – 131 кКал;
- белки – 1.9 г;
- жиры – 10.6 г;
- углеводы – 7.1 г.
- баклажаны – 3 кг;
- грецкий орех – 400 г;
- чеснок – 100 гр;
- кинза (зелень) – 100 г;
- базилик свежий – 20 г;
- подсолнечное масло (для жарки) – 200 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 10 г;
- вода – 350 мл;
- уксус (9%) – 60 мл;
- хмели-сунели – 5 г.
- Порезать кружочками синенькие толщиной 2.5-3 см.
- Положить в емкость и засыпать хорошо солью. Дать настояться 25-30 мин.
- Измельчить орехи в блендере или при помощи ступки.
- Мелко порезать зелень, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать в отдельной емкости орехи, чеснок, зелень, уксус и воду.
- Отжать баклажаны от сока и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
- Перемешать с ореховым соусом и дать настояться 2-3 часа.
- Переложить в стерилизованные банки, поставить их в неразогретую духовку. Духовку разогреть до 150 градусов, после закипания смеси стерилизовать банки на протяжении 10-15 мин. Достать из духовки, закатать, поставить вверх дном и укутать теплым одеялом. Хранить эту вкуснятину в прохладном темном месте.
Баклажаны порезать кружочками 1-2 см.
Положить синенькие в емкость, хорошо присыпать солью и оставить на 20-30 минут. После того когда овощи пустили сок, необходимо их немного отжать и промыть под проточной водой для того, чтобы ушла горечь.
На подсолнечном масле быстро обжарить с каждой стороны.
Продолжаем готовить. Теперь надо перекрутить через мясорубку чеснок, острый и сладкий перец, желательно красного цвета, заготовка в этом случае будет выглядеть более красиво. В полученную массу добавить соль, масло и уксус.
В стерилизованные стеклянные банки положить кружочками синенькие и залить небольшим количеством соуса. Укладку осуществлять слоями.
Поставить баночки в ведро или кастрюлю, на дно положить досочку или полотенце. Залить в емкость воду и поставить на медленный огонь.
Закатать крышкой. Перевернуть вниз горлышком, укутать одеялом до полного остывания.
Баклажаны по-грузински на зиму - самый вкусный рецепт с орехами
Время приготовления 2 часа
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Заготовка баклажанов на зиму по-грузински занимает не так много времени. Каждый из приведенных рецептов вкусен по-своему. Попробовав эту закуску, ваши гости будут пальчики облизывать. Ее можно использовать и как самостоятельное блюдо, и под «запотевшую» бутылочку, и в качестве гарнира под мясные и рыбные блюда. Приятного вам аппетита.
Продолжаю обновлять свои старые рецепты, но которые актуальны и любимы до сих пор;)
Итак, синенькие, я из них много уже чего делала, но это блюдо на зиму самое вкусное из всех, хотя трудозатратное. Но несмотря ни на что, именно этот рецепт я очень люблю:)
Состав:
3 кг. синеньких;
0,5 ст. уксуса;
3 головки чеснока;
5 шт. перца ратунды;
1 л.подсолнечного масла;
соль.
Приготовление:
Синенькие помыть и нарезать вдоль или кружочками, кому как нравиться. Мне больше кружочки:)
Посолить, сложить в дуршлаг и оставить на 3 часа, чтобы стекла горечь.
Затем все синие обжарить на подсолнечном масле до готовности, желательно, чтобы масла было много, т.к. баклажаны хорошо его впитывают.
Тем временем готовим заправку. Чистим и моем чеснок и перец. Все перекручиваем на мясорубку. Добавляем уксус и масло, которое осталось от жарки. Заправка готова. Ох и ядерная смесь.
Теперь берем чистые банки и укладываем слоями: заправка, синенькие, заправка, снова синенькие, снова заправка и так доверха.
А затем, нужно простерилизовать банки с содержимым, у меня 0,5 литровые, им хватит и 10-15 минут.
Теперь закатываем и укутываем до полного остывания. Зимой будет вкусно:)
Кавказская кухня давно пользуется большой популярностью. Особенно ее ценят любители острых блюд. Сегодня хотелось бы вас познакомить с такой замечательной заготовкой, как баклажаны по-грузински на зиму. Закуска имеет несколько вариаций приготовления, лучшие из которых собраны в статье.
Вы удивитесь, насколько разными и вкусными бывают синенькие. Главное, правильно их приготовить. Пошаговая технология поможет уловить все нюансы - поэтому трудностей во время процесса не возникнет.
Так что, записывайте приглянувшийся рецепт, берите овощи и отправляйтесь на кухню. Порадуем близких ?
Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт
Из указанного расхода ингредиентов получается 3,5 баночки, объемом 500 мл. Поэтому увеличивайте количество при желании получить больше заготовок. И не переживайте, ничего в кладовой не застоится. Баклажаны обалденные.
Возьмем следующие компоненты:
- соль - 3 ст. л. (+ -, по вкусу);
- 100 г чесночных долек;
- 1,8 кг. баклажанов;
- уксусная кислота 9% - 80 мл;
- полстакана масла растительного;
- 350 — 400 г болгарского красного перца;
- 30 г чили;
- сахар - 50 г.
Описание рецепта:
- Нарезаем баклажаны вместе со шкуркой кружочками. Толщина примерно 1,5 см.
- Перекладываем колечки в емкость, засыпаем солью. Перемешиваем все и потрясываем миску - так специя равномерно распределится.
- Оставляем на 20 — 30 минут. Данная процедура помогает снизить привкус горечи.
- Очищаем зубки. Расход чеснока регулируйте на свое усмотрение.
- У перцев убираем плодоножки. Семена сладких и горьких стручков оставляем. Болгарские плоды для удобства измельчения делим на несколько частей.
- Перекручиваем подготовленные овощи на мясорубке.
- Перекладываем массу в эмалированную емкость.
- Вводим сахар.
- Вливаем уксус.
- Ставим кастрюлю на огонь.
- Доводим массу до бурлящего состояния, затем снимаем с плиты.
- Баклажаны промываем и слегка отжимаем руками жидкость.
- Обжариваем кружочки до легкого румянца.
- Приступаем к заполнению банок.
- В стерилизованную тару выкладываем баклажаны, которые предварительно обмакиваем в жгучем соусе.
- Берем большую кастрюлю, стелим на дно полотенце. Вливаем горячую воду. Ставим на огонь.
- Кипятим заготовки 15 минут. Крышки при этом просто прикрыты. Закатываем их в самом конце.
Совет! Когда стерилизуете банки с содержимым в кастрюле, наливайте только горячую воду (с чайника). В противном случае, заготовки лопнут. То же самый плачевный результат ждет и тех, кто не постелет на дно посудины салфетку.
Готовые баклажаны оставляем остывать, затем убираем на хранение.
Острые баклажаны по-грузински – лучший рецепт без стерилизации
Не любите возиться со стерилизацией заготовок в большой кастрюле? Записывайте скорей данный рецепт - здесь такая обработка не потребуется.
Нам понадобится:
- баклажаны - 1,5 кг (без плодоножек);
- половина горького перца;
- зелень по вкусу;
- масло на жарку;
- 5 больших перцев без сердцевины (сладкий сорт);
- 3 ст. л. эссенции 9%;
- 2 головки чеснока;
- сахар и соль - по 1 ч. л. (регулируем по вкусу).
На заметку! В закуску по-грузински берем преимущественно красные перчики.
- В первую очередь стерилизуем банки и крышки. Пока они остывают, займемся ингредиентами.
- Баклажаны не очищаем от кожуры - она съедобная, полезная и вкусная. Нарезаем плоды кружками. Толщина где-то 1 см. Слишком тонкие не пойдут, толстые тоже.
- Всыпаем в емкость с баклажановыми колечками соль, распределяя специю равномерно.
- Настаиваем полтора часа. Так уйдет лишний сок и горечь.
- Перцы, зубчики пропускаем через мясорубку.
- В массу добавляем специи. В стандартном рецепте указывается по одной чайной ложке. Однако пробуйте на вкус и корректируйте расход на свое усмотрение.
- Затем вливаем кислоту уксусную.
- Мелко рубим зелень. Берите данный ингредиент по желанию. Наиболее подходит петрушка, укроп и тимьян.
- Смешиваем зелень с перекрученной жгучей массой.
- Промываем баклажаны, слегка отжимаем жидкость. Затем отправляем колечки на жарку.
- Как только кружочки подрумянятся, переворачиваем на обратную сторону.
- Обжариваем и снимаем с огня.
- Выкладываем заготовку в емкость. Делаем это следующим образом - слой баклажанов, слой заправки. И так до самого верха.
Переворачиваем закрутки вниз горлышками. Кутаем полотенцем. В таком состоянии и остужаем.
Аджапсандали – рецепт заготовки из жареных баклажан
Аджапсандали - популярное блюдо грузинской кухни. Острую овощную закуску подают преимущественно к мясным блюдам.
Список компонентов:
- болгарский перец – 1000 г;
- помидоры и баклажаны – по 2 кг;
- 2 стручковых перчика;
- сванская соль – 1 ст. л.;
- 700 г репчатого лука;
- кинза – 100 г;
- 40 г зубчиков чеснока;
- стакан оливкового отжима.
Описание пошагово:
- Срезаем кожуру у баклажанов по бокам.
- Затем делим плоды поперек на две части. И каждую нарезаем пластинами.
- Перекладываем ломтики в отдельную миску и засыпаем солью так, чтобы она равномерно распределилась по всем кусочкам. Настаиваем полчаса.
- Освобождаем сладкие перцы от сердцевины и плодоножек.
- Затем делим на кольца толщиной примерно 1,5 см.
- Луковицу нарезаем широкими кольцами.
- Чили делим на тоненькие кружочки.
- Чеснок вместе с солью перемалываем в ступе.
- Мелко рубим кинзу.
- Томаты шинкуем полукольцами и отправляем в кастрюлю. Провариваем 20 минут.
- Баклажаны промываем водой, затем пластины слегка отжимаем.
- Далее, отправляем ломтики на сковороду с раскаленным маслом.
- Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.
- Далее, в этом же масле слегка обжариваем кольца перцев, в том числе чили и лука.
- Расщепляем баклажановые пластины волокнами и соединяем с остальными золотистыми овощами.
- Добавляем в общую массу измельченные зубки, специи и кинзу.
- Затем вводим проваренные томаты.
- Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
- Тушим 15 минут на медленном огне.
- Перекладываем готовое блюдо в стерильные банки, закручиваем крышки.
Вкуснейшие синенькие кружочками в аджике с помидорами и перцем – грузинская закуска
Баклажаны, приготовленные по мотивам кавказской кухни, получаются невероятно вкусными. Сколько не делай заготовок - все мало. Потому что заготовки пользуются спросом не только в будни, но и в праздники.
Нам понадобится:
- 2200 г баклажанов;
- соль - 1 ст. л.
Для соуса:
- 700-800 г свежих томатов;
- 1 ч. л соли;
- 7 зубков чеснока;
- 1-2 ч. л. песка сахарного;
- 0,5-1 чили;
- 1/2 ч. л. кориандра;
- болгарский перец - 1 шт.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- рисовый уксус - 3 ст. л.;
- зелень - на свое усмотрение.
На заметку! Рисовый уксус по необходимости заменяется на двумя столовыми ложками обычной 6% эссенции.
Пошаговое приготовление:
- Синенькие нарезаем кружочками средней ширины.
- Затем перекладываем кольца в глубокую емкость и посыпаем солью.
- Оставляем на 1 час (минимум) - так плоды отдадут горечь и излишки влаги.
- По истечении времени обмакиваем колечки бумажным полотенцем.
- Затем снова перекладываем их в глубокую тару и заправляем маслом.
- Далее, отправляем ломтики в духовой шкаф. Запекаем до румяности. Температуру выставляем высокую.
- Пока баклажаны готовятся, делаем заправку.
- Помидоры измельчаем любым удобным способом.
- Отправляем к томатному пюре кориандр, сахар, измельченные перцы и чеснок.
- Затем добавляем уксус, масло и соль.
- Соединяем компоненты в однородную массу - заливка готова.
- Банки заранее стерилизуем и начинаем заполнять. Выкладываем баклажаны (примерно треть емкости), затем вливаем пару столовых ложек заправки. Чередуем слови до полного заполнения.
- Прикрываем заготовки крышками. Ставим в глубокую посудину и вливаем горячую воду по плечики банок. На дно кастрюли не забываем стелить полотенце.
- Кипятим емкости 15 минут.
- Теперь плотно закручиваем крышки.
- Остужаем закрутки в перевернутом виде.
Маринованные баклажаны с грецким орехом: быстро и вкусно
Перечень ингредиентов:
- половина стакана грецких орехов;
- 3,5 кг баклажанов;
- 100 г лука;
- масло для жарки;
- семя кинзы - 0,5 ч. л.;
- стопка винного уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- зубчик чеснока.
Готовим пошагово:
- Нарезаем синенькие плоды колечками средней ширины. Посыпаем солью. Оставляем на 2-3 часа. За это время кружочки дадут сок.
- Когда баклажаны настоятся, промываем их и слегка отжимаем.
- Затем жарим до золотистости.
- Даем жиру стечь с помощью бумажного полотенца.
- Выкладываем колечки в банку, чередуя с заправкой.
- Начинка готовится следующим образом. Отправляем в чашу блендера орехи, чесночные дольки, лук и кинзу - измельчаем. Вводим специи, перемешиваем.
- Банки наполняем не до самого верха, оставляем пару сантиметром.
- Свободное место заполняем маслом, предварительно добавив уксус.
- Приступаем к стерилизации закруток. Кипятим в глубокой кастрюле 30 минут.
- Закатываем крышки, остужаем и убираем на хранение.
Квашеные баклажаны
Откройте для себя новый вкус синеньких. Квашеные баклажаны - отличная закуска, которая подойдет как к обеду, так и к праздничному ужину.
Возьмем следующие ингредиенты:
- сельдерей - пучок;
- 1,5 стопки эссенции;
- свежие помидоры - 700 г;
- соль - 50 г;
- вода - 3 л;
- две репчатые головки;
- 2 рюмки постного масла;
- 1 плод острого перца;
- полкило красного болгарского перца;
- 3 чесночные головки;
- синенькие - 3 кг.
Этапы приготовления:
Важно! Не переварите синенькие. Включайте средний огонь, после закипания уменьшайте до минимального.
- Все ингредиенты подготавливаем. Промываем, обсушиваем.
- Кожуру синеньких срезаем. Делим плод на две части вдоль. Затем каждую половину нарезаем на пластины.
- Чили измельчаем в соломку (меленько).
- Чеснок очищаем.
- Сельдерей рубим средними кусочками.
- Остальные овощи нарезаем кольцами.
- Плоды оставляем отдельно друг от друга.
- Ставим воду на огонь, всыпаем соль, доводим до закипания.
- Затем вливаем эссенцию и вводим баклажаны.
- Снова доводим до бурления.
- Кипятим 5 минут.
- Откидываем кусочки на дуршлаг. Даем воде стечь, слегка отжимая ломтики.
- Масло разогреваем на сковороде.
- Подготавливаем тару для укладки заготовок.
- Все овощи делим на несколько порций. Можно мысленно. Нам примерно в равных количествах нужно будет выкладывать их слоями. При этом баклажанов берем немного больше - это главный компонент блюда.
- На дно емкости отправляем перцы, сельдерей и лук. Выдавливаем чеснок. Укладываем кружочки томатов. Далее, пойдет толстый слой баклажанов.
- Затем снова чеснок и немного масла.
- Повторяем слои. Количество уровней зависит от расхода компонентов.
- Заполненную емкость поливаем маслом, накрываем блюдцем, делаем гнет.
- Выдерживаем в тепле один день.
- Перекладываем маринованные баклажаны по баночкам и убираем на хранение в прохладное место.
Баклажанная икра по-грузински не на зиму: видеорецепт
Важно! Паста, приготовленная по данным рецептам, хранится в холодильнике несколько суток. Поэтому рассчитывайте объем на употребление продукта в ближайшие дни.
Икра из баклажанов - обалденный соус, которые с удовольствием употребляется ложками. С такой заправкой все блюда приобретают особые вкусовые оттенки.
Предлагаю сделать ее по-грузински в двух видах: белая и красная.
Белая икра
Данную разновидность икры готовят по-разному. Представляю пару наиболее простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить одновременно.
Компоненты для варианта № 1:
- крупные спелые баклажаны - 3 шт.;
- томаты - 100 г;
- оливковое масло - 1 ч. л.;
- лук - 100 г;
- соль по вкусу.
Компоненты для варианта № 2:
- баклажаны - 3-4 шт.;
- семя кунжута - 100 г;
- майонез - 2 ч. л.;
- соль по вкусу;
- масло оливковое для заправки - 1 ст. л.;
- чесночные зубки - 1 — 2.
Описание первого рецепта:
- Синенькие промываем, выкладываем на решетку и отправляем в духовку.
- Очищать плоды нет необходимости. А вот сделать несколько проколов в овощах нужно обязательно. Иначе взорвутся.
- Температуру в духовом шкафу выставляем высокую, 220-280 градусов. Нам необходимо, чтобы плоды прокалились.
- Достаем обугленные баклажаны, разрезаем вдоль. С помощью ложки вынимаем мякоть. Она очень легко отходит от кожуры. Повторяем первые 4 шага во втором рецепте.
- Рубим печеную мякоть ножом.
- Меленько шинкуем лук, томат и соединяем с кашицей из баклажанов. Помидор здесь играет роль благородной кислинки. Добавляем его немножко, без семян. Берем лишь стенки томатов.
- Приправляем массу по вкусу.
Наша икра готова.
На заметку! Нет духовки? Возьмите сковороду. Выложите синенькие на сухое, без масла, дно. Сверху установите пресс (нетяжелый). Прогрев плоды с одной стороны, переворачиваем на другую.
Описание рецепта № 2:
- Обугливаем баклажаны также, как в первом варианте (см. 1-4 пункты).
- Семя кунжута обжариваем и превращаем в муку с помощью ступы.
- Отправляем в чашу блендера мякоть, кунжутную массу, майонез, чесночные дольки и соль. Взбиваем компоненты в однородное пюре. Пробуем на вкус. По необходимости немного приправляем.
Икорка получается нежной и ароматной, как настоящая восточная закуска. Перед подачей посыпаем пасту кунжутом и поливаем оливковым маслом.