dselection.ru

Шоколадный наполеон с вишней. Наполеон из готового теста с вишней


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 90 минут
Любителям хочу предложить оригинальный рецепт торта «Наполеон» с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с приятной вишневой ноткой разнообразит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом ваших близких.

Для приготовления торта нам понадобится:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- вишня в собственном соку.

Для крема:
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- вишневый кисель в порошке – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г.

Как приготовить с фото пошагово




1. Замесите слоеное тесто для торта. Сначала нужно перетереть маргарин с мукой, потом добавить стакан сметаны и 2 яичных желтка. Белки пока отложите в сторону, лучше вынести их на холод. Готовое тесто поместите на 2 часа в холодильник.




2. Охлажденное слоеное тесто разделить на 6 ровных частей.




3. Яичные белки взбить с сахарным песком в крутую пену.






4. Консервированную вишню в собственном соку выложить на бумажное полотенце, потом добавить ее к взбитым белкам и аккуратно все перемешать.




5. Тонко раскатать одну из шести частей теста.




6. Переложите раскатанное тесто на смазанный маслом противень и равномерно покройте его белковой массой с вишнями.






7. Раскатайте еще один шарик теста и поместите его сверху. Пройдитесь по краешкам заготовки пальцами, чтобы тесто слепилось, и белковая масса во время термической обработки не вылезла наружу.




8. Выпекаем корж с белково-вишневой начинкой в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Таким способом готовим три коржа для вишневого Наполеона.




9. Когда коржи для торта будут готовы, принимайтесь за приготовление крема. В небольшую кастрюльку налейте 2 стакана холодного молока, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки вишневого киселя в порошке и 2 столовые ложки муки.




10. Все содержимое кастрюли тщательно взбейте венчиком, разбивая все комочки.






11. Завариваем крем на среднем огне, не переставая его мешать венчиком, пока крем не загустеет.




12. Из горячей кастрюли переложите заварной крем в глубокую миску и дайте ему возможность полностью остыть. Потом добавляя по кусочку размягченного сливочного масла, взбивайте крем миксером до пышной однородной массы. Для лучшего аромата можно добавить в крем немного ванили.




13. Коржи обрезать так, чтобы они были одинаковы. Обрезки понадобятся для оформления торта. На корж щедро намажьте заварной крем.









15. Бока торта тоже обмазать кремом, и обсыпать крошкой из обрезков.




16. Верх Наполеона с вишнями будем покрывать шоколадной глазурью. Для этого плитку черного или молочного шоколада растопить на водяной бане с добавлением нескольких ложек молока.




17. Теплую глазурь равномерно распределить по всей поверхности Наполеона и вынести его в холодное место, чтобы шоколад хорошо застыл, а коржи пропитались кремом.




18. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению. Заваривайте чай, нарезайте торт, и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Торт Наполеон с вишней

Торт "Наполеон"... Ох, сколько о нём ходит разговоров! 😀 Кто-то считает его королём среди тортов - изысканным и нежным, а кому-то он совершенно не нравится и кажется безликим... Наверное, это свидетельствует о том, что этот торт занимает особенное место в кулинарии, ведь равнодушных к нему просто нет!

Не знаю, к какой категории относитесь вы 🙂 Надеюсь, что вы сообщите об этом в комментариях! 😉 За себя же могу сказать, что классический вариант "Наполеона" не является моим наилюбимейшим тортом. А вот с прослойкой из малины, смородины или вишни - уже да... По-моему, эти ягоды придают яркую нотку и наилучшим образом оттеняют нежность всего торта... 😉

Кстати, существует версия, что празднование 100-летия изгнания из России Наполеона Бонапарта не имеет отношения к этому десерту. А название пошло от родины торта - Неаполя, но со временем претерпело искажение. Кто знает, как было на самом деле... Да и важно ли это? Особенно, когда лакомишься вкусным кусочком?! 😉

Наполеон с вишней

Когда я пеку подобные торты, первым делом решаю вопрос - сколько сделать коржей? Думаю, меньше 6-7 просто смысла нет возиться 🙂 И это наиболее близко к стандартному размеру. Но я в этот раз размахнулась на 10 коржей 😀 И не пожалела! 😉

Что касается ягодной прослойки - я выбрала вишню... В плане выпечки это моя самая любимая ягода! Пироги, слойки, пончики, блины, сырники, торты - всё с ней мегавкусно! 😀

Наполеон с вишней

Сколько делать подобных прослоек - решать тоже вам! Я исходила из того, что у меня было 300 г вишни - нанесла её в три приёма. Сейчас расскажу обо всём подробно! 😉

Ингредиенты:

Для коржей:
Наполеон с вишней

Мука пшеничная в/с - 700 г
сливочное масло - 250 г
яйца - 1 шт.
вода - около 200 мл
соль - щепотка

Для крема:

Молоко - 1 литр
сахар - 250 г
яйца - 6 штук
мука пшеничная в/с - 8 ст.л.
сливочное масло - 250 г

Для прослойки:

Вишня - 300 г
сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

Замес теста на коржи:

Первым делом я просеяла всю муку - 700 граммов. Наполеон с вишней

Затем выложила к ней сливочное масло, охлаждённое - порезала его кубиками. Наполеон с вишней

Перетёрла муку с маслом в крошку. Наполеон с вишней

В стакан разбила яйцо и взбила его с солью. Наполеон с вишней

Долила стакан фильтрованной водой до 250 мл. У меня вышло воды чуть больше 200 мл, т.к. яйцо было немногим меньше 50 мл. Наполеон с вишней

Размешала и влила к крошке. Наполеон с вишней

Вымесила эластичное тесто. Если у вас получается тесто слишком сухим или наоборот влажным, можно добавить ещё немного воды или муки соответственно. Наполеон с вишней

Выложила тесто в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 минут. Наполеон с вишней

Разделка теста:

Вынула тесто из холодильника и разрезала на 10 примерно равных частей. Наполеон с вишней

Скатала десяток милых шариков;) Наполеон с вишней

Каждый из них раскатала очень тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Наполеон с вишней

Наткнула тесто вилкой, для того чтобы при выпечке оно излишне не пузырилось. Наполеон с вишней

Выпекание коржей:

Аккуратно, с помощью скалки, перенесла тесто на противень. Приложила тарелку и вырезала по ней круг с помощью деревянной лопаточки, чтобы не царапать тефлоновую поверхность. Тарелку я выбрала диаметром 24 см. Наполеон с вишней

Выпекала в разогретой до 180-200"C духовке 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания. Наполеон с вишней

Готовый корж сразу же сняла с противня и переложила на решётку для остывания. Наполеон с вишней

Таким образом приготовила все 10 коржей. Наполеон с вишней

Приготовление крошки для обсыпки:

Отрезанные по бокам и запечённые кусочки коржей сложила отдельно. Наполеон с вишней

Поломала их и отправила в измельчитель (блендер). Наполеон с вишней

Перемолола в крошку, которой позже покрою бока и верх торта. Наполеон с вишней

Если у вас нет блендера - не беда. Эти кусочки можно преобразовать в крошку в любой мельничке. Или использовать для этого пестик или скалку - просто размять их. Можно ещё попробовать натереть на тёрке:) Но мне этот вариант кажется наиболее трудоёмким.

Приготовление крема:

В алюминиевую кастрюльку налила литр молока и поставила на медленный огонь нагреваться. Я брала магазинное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%. Наполеон с вишней

Яйца соединила с сахаром. Наполеон с вишней

Взбила в пену. Наполеон с вишней

Молоко нагрела до горячего состояния, не давая ему закипеть. Наполеон с вишней

Влила пару половников горячего молока к яичной массе, размешала. Наполеон с вишней

После этого перелила всю яичную массу к горячему молоку в кастрюлю. Наполеон с вишней

Варила, постоянно помешивая ложкой, не давая образоваться комочкам, до загустения. Даже если у вас получатся небольшие комочки, не переживайте - массу можно будет взбить и преобразовать в однородную. Наполеон с вишней

На фото я постаралась показать консистенцию крема. Она должна быть довольно густой. Но важно и не переварить. У меня ушло на нагревание с помешиванием около 10 минут. Наполеон с вишней

Сняла крем с огня и дала ему полностью остыть. Обычно я помещаю кастрюлю в таз или раковину, наполненную холодной водой. Ну, а если готовлю в холодное время года, то просто выношу на балкон. Но можно набраться терпения и подождать, когда крем остынет естественным путём просто при комнатной температуре.

Сливочное масло вынула заранее - к моменту соединения его с остывшей частью крема оно должно быть полностью размягчённым. Растёрла его ложкой. Наполеон с вишней

Затем ещё часть, вновь размешивая венчиком. Наполеон с вишней

Таким образом соединила вместе масло со всей молочной проваренной массой. Крем готов! Кажется, что его много? А вот и нет! Всё уйдёт... ;) Наполеон с вишней

Приготовление прослойки:

Вишню вымыла прохладной водой и извлекла из неё косточки. Наполеон с вишней

Отправила в блендер вместе с сахаром. Наполеон с вишней

Взбила на максимальной скорости до однородности. Наполеон с вишней

Сборка торта:

Прослойку можно сделать где угодно. Я решила распределить её равномерно. А так как вишнёвых слоёв у меня в планах было три, то я решила их нанести так - между 2-м и 3-м, 5-м и 6-м и между 8-м и 9-м.

На подставку для торта уложила первый корж, смазала его кремом. Затем разместила второй корж, снова покрыв кремом.

По крему распределила 1/3 часть вишнёвой прослойки.

Уложила третий, четвёртый и пятый коржи, промазав каждый из них кремом. На него сверху - снова вишнёвую прослойку.

Следом - шестой, седьмой и восьмой коржи с кремом. Последний раз смазала вишней.

Теперь девятый и последний десятый корж тоже с кремом. Пару ложек крема я оставила для украшения, но это не обязательно.

Перемолотой ранее крошкой присыпала бока торта.

Всю оставшуюся крошку пустила на верх Наполеона.

Украсила так - на равноудалённом расстоянии друг от друга поставила 12 шариков крема, примерно по 0,5 ч.л. каждый. Т.е. разместила по типу циферблата часов. В центр поставила один шарик крема побольше.

На каждый шарик выложила по вишенке (промытой, обсушенной, без косточки) и немного вдавила её в крем. В центре разместила 3 ягоды.

Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на полсуток (можно меньше, но часов 6-8 он постоять всё же должен).

Торт получился невероятно нежным и вкусным! С приятной вишнёвой кислинкой... ;)

Наряду со словами "Очень вкусно!" меня тронула фраза моего гостя: "Вкус у него... настоящий!" :) Это было лучшей наградой за мои труды! ;)

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Привет-привет! У нас +25 и лето разошлось не на шутку))

Наверное, вряд ли найдутся люди, которые не любят Вишню. Есть такие из вас?Я по
крайней мере,таких пока не встречала)

Вишню (и черешню) люблю всеми фибрами своей души,могу есть тоннами и она мне практически не надоедает.Но только когда уж совсем её много-много...Как случилось в этом сезоне:свёкр зная,что я неравнодушна к этой ягоде,просто устроил дома вишнёво-черешневый бум.Корзины,тазики и прочая кухонная утварь заполнены забиты под завязку ягодой и столько её мне,конечно, не съесть даже за неделю.Что делать?Конечно можно приготовить что-то из старых любимых рецептов,например или наварить варенья,конфитюров (что собственно я и сделалал в первую очередь).Но душа требовала нечто иного, другого.

Торт! Самый вишнёвый торт! (Как раз к моменту,когда моя идея воплотилась в реальность,я ожидала наплыв мужниных родственников,значит он будет как нельзя кстати)

За основу(коржи) я взяла старый добрый,семейный любимый

И видоизменила его: использовала два вида крема и свежую вишню.Получился хороший обновлённый летний вариант торта "наполеон".

Тесто
300г - сливочного масла
3шт - яйца
3/4 стакана - сахара
200г - сметана (15-20%)
1,5 ч.л - разрыхлитель
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст - муки (просеянной)

1.В посуду порезать небольшими кусочками масло.Всыпать сахар и ванильный сахар.Добавить яйца,сметану и разрыхлитель.

2.Постепенно подсыпая муку,замешивать тесто.

3.Переложить тесто из посуды на доску,подсыпав немного муки.Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым.

4.Поделить тесто на 11 частей.Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду.Посуду с тестом поставит в холодильник на час.

5.Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см.
Вилочкой сделать проколы.

Готовые коржи сложить стопочкой. Как только стопочка с коржами будет готова,готовим крем.

Примечание:
Противень не нужно ничем смазывать,достаточно припылить мукой (слегка)
Коржи готовятся очень быстро,я их переворачиваю.
Температура духовки - 180С

Крем.

Самое удобное в этом варианте - крем (и первый и второй) готовится на раз-два и не требует практически никаких временных затрат.

Крем 1 (для прослойки коржей)
2 банки - сгущённое молоко
2 пачки - сливочное масло (очень хорошего качества)
1 пакетик - ванильный сахар

Взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой и ванильным сахаром

Крем2 (для покрытия верха торта и боков)
200г - сливочный сыр Филадельфия
50 мл - сливки (33-35%)
сахарная пудра по-вкусу

Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.

Для Вишнёвой прослойки

250г вишни (свежая) без косточки
1-2 ст л - сахар

Вишню засыпать сахаром и дать постоять 30 минут.

Сборка

Остывшие коржи прослаиваем кремом 1
Середину
торта прослоить так: корж пропитать сиропом (от вишни),затем крем 1 и ягоды
Остальные коржи (кроме верхнего) прослаиваем кремом 1

Верхний корж и бока торта промазать кремом 2

Украсить готовый торт по желанию и убрать в холодильник минимум на 10 часов.

Первым делом я просеяла всю муку - 700 граммов.

Затем выложила к ней сливочное масло, охлаждённое - порезала его кубиками.

Перетёрла муку с маслом в крошку.

В стакан разбила яйцо и взбила его с солью.

Долила стакан фильтрованной водой до 250 мл. У меня вышло воды чуть больше 200 мл, т.к. яйцо было немногим меньше 50 мл.

Размешала и влила к крошке.

Вымесила эластичное тесто. Если у вас получается тесто слишком сухим или наоборот влажным, можно добавить ещё немного воды или муки соответственно.

Выложила тесто в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Разделка теста:

Вынула тесто из холодильника и разрезала на 10 примерно равных частей.

Скатала десяток милых шариков;)

Каждый из них раскатала очень тонко на доске, слегка присыпанной мукой.

Наткнула тесто вилкой, для того чтобы при выпечке оно излишне не пузырилось.

Выпекание коржей:

Аккуратно, с помощью скалки, перенесла тесто на противень. Приложила тарелку и вырезала по ней круг с помощью деревянной лопаточки, чтобы не царапать тефлоновую поверхность. Тарелку я выбрала диаметром 24 см.

Выпекала в разогретой до 180-200"C духовке 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания.

Готовый корж сразу же сняла с противня и переложила на решётку для остывания.

Таким образом приготовила все 10 коржей.

Приготовление крошки для обсыпки:

Отрезанные по бокам и запечённые кусочки коржей сложила отдельно.

Поломала их и отправила в измельчитель (блендер).

Перемолола в крошку, которой позже покрою бока и верх торта.

Если у вас нет блендера - не беда. Эти кусочки можно преобразовать в крошку в любой мельничке. Или использовать для этого пестик или скалку - просто размять их. Можно ещё попробовать натереть на тёрке:) Но мне этот вариант кажется наиболее трудоёмким.

Приготовление крема:

Подготовила нужные ингредиенты.

В алюминиевую кастрюльку налила литр молока и поставила на медленный огонь нагреваться. Я брала магазинное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%.

Яйца соединила с сахаром.

Взбила в пену.

Молоко нагрела до горячего состояния, не давая ему закипеть.

Влила пару половников горячего молока к яичной массе, размешала.

После этого перелила всю яичную массу к горячему молоку в кастрюлю.

Варила, постоянно помешивая ложкой, не давая образоваться комочкам, до загустения. Даже если у вас получатся небольшие комочки, не переживайте - массу можно будет взбить и преобразовать в однородную.

На фото я постаралась показать консистенцию крема. Она должна быть довольно густой. Но важно и не переварить. У меня ушло на нагревание с помешиванием около 10 минут.

Сняла крем с огня и дала ему полностью остыть. Обычно я помещаю кастрюлю в таз или раковину, наполненную холодной водой. Ну, а если готовлю в холодное время года, то просто выношу на балкон. Но можно набраться терпения и подождать, когда крем остынет естественным путём просто при комнатной температуре.

Сливочное масло вынула заранее - к моменту соединения его с остывшей частью крема оно должно быть полностью размягчённым. Растёрла его ложкой.

Добавила к нему несколько ложек молочной части крема из кастрюли.

Затем ещё часть, вновь размешивая венчиком.

Таким образом соединила вместе масло со всей молочной проваренной массой. Крем готов! Кажется, что его много? А вот и нет! Всё уйдёт... ;)

Приготовление прослойки:

Подготовила нужные продукты.

Вишню вымыла прохладной водой и извлекла из неё косточки.

Отправила в блендер вместе с сахаром.

Взбила на максимальной скорости до однородности.

Сборка торта:

Прослойку можно сделать где угодно. Я решила распределить её равномерно. А так как вишнёвых слоёв у меня в планах было три, то я решила их нанести так - между 2-м и 3-м, 5-м и 6-м и между 8-м и 9-м.

На подставку для торта уложила первый корж, смазала его кремом. Затем разместила второй корж, снова покрыв кремом.

По крему распределила 1/3 часть вишнёвой прослойки.

Уложила третий, четвёртый и пятый коржи, промазав каждый из них кремом. На него сверху - снова вишнёвую прослойку.

Следом - шестой, седьмой и восьмой коржи с кремом. Последний раз смазала вишней.

Теперь девятый и последний десятый корж тоже с кремом. Пару ложек крема я оставила для украшения, но это не обязательно.

Перемолотой ранее крошкой присыпала бока торта.

Всю оставшуюся крошку пустила на верх Наполеона.

Украсила так - на равноудалённом расстоянии друг от друга поставила 12 шариков крема, примерно по 0,5 ч.л. каждый. Т.е. разместила по типу циферблата часов. В центр поставила один шарик крема побольше.

На каждый шарик выложила по вишенке (промытой, обсушенной, без косточки) и немного вдавила её в крем. В центре разместила 3 ягоды.

Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на полсуток (можно меньше, но часов 6-8 он постоять всё же должен).

Торт получился невероятно нежным и вкусным! С приятной вишнёвой кислинкой... ;)

Наряду со словами "Очень вкусно!" меня тронула фраза моего гостя: "Вкус у него... настоящий!" :) Это было лучшей наградой за мои труды! ;)

Существует множество рецептов приготовления индейки, но мы с вами сегодня остановимся на моем любимом праздничном варианте - рулете из грудинки с сухофруктами, запеченным в духовке. Рецепт не является сложным, его приготовить намного легче чем, к примеру из кролика. Он получается очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь! Подавать рулет из грудинки индейки можно сразу горячим с отварным картофелем или пюре, или в охлажденном виде как закуску, он отлично украсит ваш праздничный стол. Для начинки мы будем использовать инжир, курагу и чернослив, нежное мясо индейки отлично сочетается с ними. Готовим? Ингредиенты Грудинка индейки крупная 200-250 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками 5-6 штук кураги 5-6 штук чернослива 5-6 штук инжира Пару столовых ложек коньяка Ложка соевого соуса Ложка оливкового масла, Соль, черный перец, орегано, тимьян, розмарин Горсть поджаренных и перемолотых грецких орехов Отлично подходить для него в качестве специй, грузинская приправа - сванская соль

С Днем рождения, моя любимая внученька. Желаю, чтобы твоя жизнь была прекрасна во всех её проявлениях. Внучка, просто знай - бабушка тебя безумно любит и всегда гордится тобой! Радость моя, будь всегда весёлой и бодрой, разносторонней и непосредственной. И пусть твоё сердце испытывает только счастье и любовь!

С Новым годом, дорогие друзья! Хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и уютных встреч с друзьями и любимыми домочадцами.

Она всегда дарит ощущение праздника и имеет яркий насыщенный вкус, такая знакомая и традиционная с детства - утка запечённая с яблоками! Многие считают корочку вредной и выкидывают, но не в этом случае, она получается такой вкусной и ароматной, что пред ней невозможно устоять 😉😊 Нам понадобится утка 🦆 желательно немая 1.5 -2 кг 🍎🍏яблоки 4-5 штук Смесь перцев, орегано, Приправа для утки или гуся Соль по вкусу Оливковое масло Пол чашки воды Приготовление в комментариях, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями, и радуйте близких вкусными блюдами! Счастливого Рождества!

Время безграничного счастья рядом с любимыми людьми охватывает меня в Рождественские праздники, лучики добра словно пронизывают пространство вокруг, маленькие сюрпризы заботливо завернутые в пергамент перевязанные трехцветной шерстяной ниткой с зеленой веточкой ели, под нарядной елочкой заставляют поверить в сказку даже такую взрослую девочку как я… Уютного вам Рождественского вечера, дорогие друзья с чашечкой чая и кусочком вкусного Орехового торта с карамелизированными яблоками рядом с любимыми и дорогими вашему сердцу людьми (по рецепту от замечательного кулинара Ирины Чадеевой). В нем все как я люблю быстро, просто и самое главное вкусно. Кальвадос, который в наших краях не встречается, был смело заменен на любимый коньяк. Подумав о том, что не нужно мне дополнительных 100 г сахара вместо глазури я приготовила больше масляного крема. Бисквит: 4 крупных яйца 120г сахара 70г муки 30г крахмала 25г молотых жареных орехов 30г растопленного сливочного масла Крем: 2 желтка 80г сахара 100г масла 50мл молока пол стручка ванили 25г молотых жареных орехов 1 ст.л. кальвадоса Яблочная начинка: 2 крупных яблока 25г сахара коричневого 20г масла щепотка молотой корицы щепотка молотого имбиря 1 ч.л. с горкой муки Глазурь: 100г сахарной пудры 1 ст.л. кальвадоса 1-2 ст.л. лимонного сока Украшение: 100г жареных орехов палочка корицы молотая корица карамельный сахар или изюм яблоко С Наступающим Рождеством 🎄#сновымгодом_foodie_challenge от @andrrresky Приготовление смотрите в комментариях 👇🏻



Загрузка...