dselection.ru

Сердце цыплят как готовить. Куриные сердечки

Напрасно некоторые думают, что куриные сердечки – это всего лишь отходы после разделки куриной тушки. Если сердечки правильно приготовить, то в итоге получится очень вкусное блюдо.

Сердечки – это по сути мышцы, а значит, готовить их нужно так же, как, скажем, вырезку, которая тоже состоит из мышц.

Куриные сердечки: тонкости приготовления

В сердечке нет сухожилий, но это орган кровообращения, и внутри него может остаться сгусток крови, который необходимо удалить. Поэтому сердечки перед термической обработкой обязательно нужно надрезать вдоль до середины, раскрыть, как книжку, тщательно удалить запёкшуюся кровь. Также удалите у сердечка выступающие кровеносные сосуды (они белого цвета, в виде трубочек и жилок). После такой обработки сердечки ещё раз хорошо промойте под проточной холодной водой.

Сердечки можно варить, тушить, запекать в духовке, обжаривать на сковороде.

Если вы хотите, чтобы готовые сердечки получились мягкими и сочными, не подвергайте их длительному обжариванию. Достаточно их положить в раскалённое масло на несколько секунд, а когда на них появится лёгкая корочка, добавить другие ингредиенты. Например, лук и морковь, благодаря которым сердечки не потеряют большого количества сока.

По этой же причине готовьте их в посуде с закрытой крышкой. Пар будет оседать на внутренней стороне крышки, стекать снова в кастрюлю или сковороду, тем самым не даст сердечкам высохнуть и стать жёсткими.

Хозяек часто волнует вопрос, сколько времени нужно готовить сердечки, чтобы они полностью сварились и стали мягкими. Всё зависит от возраста тех тушек, которым принадлежали сердечки. Чем моложе была курица, тем быстрее сердечки дойдут до готовности.

Опытные повара с лёгкостью могут определить возраст мяса по его цвету: чем оно старше, тем будет темнее. То же самое относится к сердечкам. Сердечки молодых цыплят будут готовы уже через полчаса, а старые могут вариться до двух часов. Поэтому готовность сердечек определяют, снимая пробу. Но, безусловно, длительность тушения им не повредит: от этого они станут только вкуснее, сочнее и мягче.

Из куриных сердечек можно сварить суп, рассольник, борщ, солянку.

К куриным сердечкам подойдёт любой соус. Их можно тушить в сметане, с помидорами, луком и другими овощами.

Готовые сердечки подходят к любому гарниру. Это могут быть картофель, рис, гречневая каша, капуста, макароны.

Куриные сердечки, тушённые в сметане

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • топлёное масло – 30 г;
  • укроп.

Способ приготовления

  • Сердечки подготовьте, как было сказано выше.
  • В сотейнике или сковороде растопите масло. Положите сердечки. Помешивая, слегка обжарьте. Положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета. Следите, чтобы сердечки или лук не подгорели, иначе вкус соуса будет испорчен.
  • Залейте сердечки и лук сметаной. Перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Сделайте небольшой огонь, накройте посуду крышкой. Сердечки тушите в сметане до мягкости – примерно 40 минут. За 15 минут до готовности положите соль и перец.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом.

Куриные сердечки, тушённые с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель среднего размера – 400 г;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки налейте масло, включите функцию «Выпечка» или «Жарка». Когда масло нагреется, положите порезанный полукольцами лук. Пассеруйте до мягкости. Добавьте натёртую на средней тёрке морковь. Обжаривайте всё вместе 3-4 минуты с открытой крышкой.
  • Подготовленные сердечки положите в чашу, перемешайте. Когда на них появится лёгкая корочка, положите порезанный соломкой перец, прогрейте его. Если вы не любите вкус болгарского перца в тушёной картошке, его можно не добавлять.
  • Влейте горячую воду с таким расчетом, чтобы она покрыла сердечки на 1 см. Переключите режим мультиварки на «Тушение/Суп», опустите крышку и тушите сердечки 30 минут.
  • Картофель порежьте кубиками. Опустите в бульон. Положите лавровый лист, перец горошком, соль. Перемешайте. Продолжайте тушение до мягкости картофеля.

Куриные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • томатная паста – 20 г;
  • сахар – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • соль;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец чёрный;
  • базилик сушёный – 3 г;
  • соевый соус – 5 мл.

Способ приготовления

  • В казан налейте масло, хорошо его разогрейте. Положите порезанный тонкой соломкой лук, спассеруйте до желтоватого цвета.
  • Добавьте к луку подготовленные сердечки, перемешайте и слегка их обжарьте.
  • Морковь порежьте тонкой соломкой, соедините с сердечками и луком.
  • Положите томатную пасту, сахар и соль. Влейте соевый соус. Обжаривайте всё вместе около минуты, затем влейте горячую воду до уровня содержимого казана.
  • Закройте посуду крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите сердечки около 40 минут. Положите пряные травы и чеснок, измельчённый ножом. Готовьте ещё 10 минут. Подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Сердечки, тушённые со сметаной и томатом

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло. Положите порезанный соломкой лук и пассеруйте его до мягкости.
  • Положите подготовленные сердечки. Слегка обжарьте вместе с луком.
  • Сметану соедините с томатной пастой, немного разбавьте водой, залейте этим соусом сердечки. Закройте сковороду крышкой, тушите на малом огне 40 минут.
  • Положите соль, сахар, перец, раздавленный чеснок. Готовьте ещё 15 минут.

Солянка с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • солёные огурцы – 1 шт.;
  • оливки – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Сердечки вымойте, удалите остатки кровеносных сосудов. Разрежьте пополам, уберите сгустки крови, ещё раз вымойте.
  • В казан налейте растительное масло, разогрейте его. Положите порезанный полукольцами лук и натёртую на корейской тёрке морковь. Обжарьте их до светло-золотистого цвета.
  • Положите сердечки, слегка обжарьте. Добавьте огурцы, порезанные соломкой, томатную пасту, сахар, перец. Перемешайте. Прогревайте на большом огне, пока не испарится влага.
  • Влейте столько кипятка, чтобы получился густой суп. Закройте казан крышкой, варите на малом огне до мягкости сердечек.
  • Отдельно обжарьте порезанную соломкой ветчину, положите её в суп. Влейте немного жидкости из-под оливок. Если нужно, слегка посолите. Варите всё вместе ещё 20 минут.
  • Налейте солянку в тарелку, положите оливки и ломтик лимона. Посыпьте измельчённой зеленью.

Куриные сердечки, тушённые с грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • любимые пряные травы по вкусу.

Способ приготовления

  • В казане разогрейте масло, обжарьте на нём до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  • Подготовьте по всем правилам сердечки, добавьте их к луку. Перемешайте. Слегка обжарьте. Помните, что пережаренные сердечки очень часто получаются сухими и невкусными. Влейте полстакана горячей воды. Закройте казан крышкой, тушите на малом огне 30 минут.
  • Пока сердечки готовятся, грибы вымойте, обсушите, порежьте пластинками.
  • Через полчаса добавьте их к сердечкам.
  • В чаше смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль и любимые травы. Залейте этой смесью сердечки с грибами. Перемешайте. Жидкость должна полностью покрыть содержимое казана. Если её не хватает, не переживайте: грибы прогреются, выделят ещё какое-то количество жидкости, осядут, и соуса будет вполне достаточно.
  • Тушите сердечки с грибами ещё 20-30 минут. Посыпьте зеленью.

Куриные сердечки с луком и сметаной в горшочке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • среднего размера луковицы – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • топлёное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовьте сердечки: вымойте, разрежьте пополам, обработайте и ещё раз ополосните.
  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, слегка обжарьте на нём сердечки. Переложите в горшочки, заняв ими половину объёма.
  • На оставшемся масле спассеруйте до светло-жёлтого цвета лук, покройте им сердечки. Влейте немного бульона или горячей воды: жидкость должна покрывать лишь мясо.
  • Смешайте сметану с солью, перцем и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Выложите поверх лука.
  • Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Готовые сердечки в сметане посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

Также вы можете приготовить с куриными сердечками любой салат, в который требуется положить мясо. Для этого обработанные сердечки опустите в кипящую воду, доведите её вновь до кипения, удалите пену.

Варите сердечки при слабом кипении около часа. В середине варки положите коренья, укроп, перец, лавровый лист (по желанию), посолите.

Остужать их нужно только в бульоне, иначе они покроются неаппетитной корочкой, потемнеют и станут жёсткими. Перед добавлением в салат порежьте их соломкой или тонкими пластинками.

В салате они хорошо сочетаются с солёными или маринованными огурцами, грибами, отварными яйцами, репчатым луком, сыром. Также можно добавить в салат зелёный горошек. Такой салат лучше заправить майонезом.

Куриные сердечки – доступный продукт. И хотя они относятся к категории субпродуктов, то есть, по сути, потрохов, всё же из них можно приготовить множество интересных блюд.

Итак, как вкусно приготовить куриные сердечки? Ниже предложено несколько вариантов.

Вариант первый

Сварите аппетитный суп. Для этого вам потребуется:

  • 600-700 граммов куриных сердечек;
  • 3-4 картофелины;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 50 граммов длинной вермишели или спагетти;
  • три зубчика чеснока;
  • три-четыре пучка зелени петрушки и укропа;
  • перец и соль по вкусу;
  • три-пять столовых ложек растительного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно должным образом подготовить куриные сердечки, в противном случае они будут очень жёсткими и жилистыми, ведь состоят они из мышечных тканей. Во-первых, хорошо промойте их, во-вторых, удалите полностью все плёнки и жилы.
  2. Теперь наполните кастрюлю водой и положите в неё сердечки. Если они большие, то желательно нарезать их на несколько колец. Маленькие сердечки можно оставить целыми.
  3. Сколько варить сердца? Всё зависит от их размеров. Чем они меньше, тем быстрее сварятся. Но чтобы добиться мягкости и нежности, желательно увеличить продолжительность приготовления минимум до получаса, но огонь должен быть средним или небольшим. В процессе варки обязательно снимайте образующуюся пену, она может испортить вкус блюда.
  4. Пока сердца варятся, займитесь остальными ингредиентами. Картошку очистите, вымойте и порежьте соломкой. Лук почистите и порежьте полукольцами или же мелко нашинкуйте. Морковку лучше потереть на тёрке. Чеснок измельчите на чесночной давилке.
  5. Спустя полчаса с момента закипания воды положите в кастрюлю картофель.
  6. Лук с морковкой обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте их в суп.
  7. Когда картофель станет достаточно мягким (примерно через пятнадцать минут с момента его добавления), положите в бульон вермишель и чеснок.
  8. Когда вермишель приобретёт гибкость, но есть начнёт сгибаться, мелко порубите предварительно вымытую зелень и положите её в суп.
  9. Спустя несколько минут добавьте соль и перец.
  10. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять десять минут, после чего подавайте.

Вариант второй

Пикантными и вкусными получатся куриные сердечки по-корейски. Для их приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 5-7 столовых ложек томатной пасты;
  • две чайных ложки корейской приправы (можно использовать смесь для морковки);
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердца следует хорошо вымыть в проточной прохладной воде и очистить от жил и плёнок.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, потушите в нём сердца примерно 10-15 минут.
  3. Добавьте томатную пасту (если она густая, добавьте немного кипячёной воды) и приправу, тушите сердечки до полной готовности, то есть примерно полчаса.
  4. Добавьте соль и перец, спустя минуту выключайте огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо настаиваться в течение пятнадцати минут.
  5. Готово!

Вариант третий

Очень нежны, вкусны и аппетитны сердечки, тушёные в сметане. Вот что потребуется для их приготовления:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • половина стакана воды;
  • 100 мл сметаны (20-30%-ной жирности);
  • пять пучков зелени укропа;
  • три-четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

  1. Сначала сердца вымойте и очистите.
  2. Далее в сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём сердечки до румяного цвета (примерно в течение семи минут).
  3. Добавьте воду, накройте сковороду крышкой и тушите сердца полчаса.
  4. Теперь можно добавить сметану и хорошо вымытый мелко порубленный ножом укроп.
  5. Тушите всё вместе без крышки, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
  6. В конце добавьте соль и при желании приправы.
  7. Готово!

Вариант четвёртый

Можно сделать сытный салат из сердечек с грибами. Вот что понадобится для его приготовления:

  • 300 граммов куриных сердечек;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • одна банка консервированного горошка;
  • одна луковица;
  • несколько стрелок зелёного лука;
  • соль по вкусу;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки нужно тщательно вымыть и очистить, затем отварить в слегка подсоленной воде. А если вы хотите сделать их более нежными, то воду в процессе нужно варки слить два раза. В итоге сердца должны стать мягкими, на это может уйти около 40-50 минут.
  2. Лук очистите и порежьте полукольцами. Грибы тщательно вымойте и порежьте пластинками.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём грибы с луком до полной готовности.
  4. Если сердечки большие, порежьте их.
  5. Зелёный лук порубите, предварительно вымыв.
  6. Положите в миску или салатницу горошек, жареные грибы с луком, зелёный лук и сердечки. Заправьте всё майонезом или сметаной и перемешайте.
  7. Салат готов!

Вариант пятый

В мультиварке можно приготовить вкусные и полезные куриные сердечки с картошкой. Для этого понадобится:

  • 800 граммов куриных сердец;
  • 1 кг картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • вода;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сердца тщательно вымойте и очистите, при необходимости нарежьте.
  2. Лук почистите и порежьте полукольцами, морковь вымойте и натрите.
  3. Включите режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу масло и обжаривайте лук с морковью до золотистости.
  4. Положите в чашу сердечки и жарьте всё вместе около двадцати минут.
  5. Тем временем почистите, вымойте и порежьте кубиками картошку.
  6. Через двадцать минут с момента добавления сердец положите в мультиварку картофель.
  7. Теперь добавьте воду. Количество регулируйте самостоятельно, учитывая желаемую густоту блюда.
  8. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 45-50 минут. В процессе приготовления три-четыре раза перемешайте ингредиенты.
  9. Готово!

Вариант шестой

Можно приготовить жареные сердца с луком и грецкими орехами. Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердец;
  • две луковицы;
  • половина стакана грецких орехов;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами или кольцами.
  2. Грецкие орехи порежьте ножом на маленькие кусочки.
  3. Сердца вымойте и очистите от плёнок и жил.
  4. В сковороде разогрейте масло, положите в неё сначала лук, потом сердечки, а затем орехи.
  5. Жарьте всё вместе около пятнадцати минут на среднем огне.
  6. Чеснок почистите и измельчите на чесночной давилке, положите его в сковороду.
  7. Накройте сковородку крышкой и без воды тушите всё вместе около семи-десяти минут. Несколько раз перемешайте компоненты, чтобы ничего не подгорело.
  8. Добавьте соль, выключите огонь и оставьте блюдо на пятнадцать минут настаиваться.
  9. Приятного аппетита.

Несколько полезных советов:

  1. Чем меньше сердечки, тем более мягкими и нежными они будут, так что размер имеет значение при выборе.
  2. Обязательно удалите все плёнки и жилы, чтобы сердечки были мягкими.
  3. Чтобы сделать сердца ещё более нежными, можно на пятнадцать-двадцать минут замочить их в прохладной воде, а ещё лучше в молоке.
  4. Хорошо промывайте сердца. Чтобы удалить из них кровь, мойте их в тёплой воде и активно надавливайте на поверхность, будто бы выжимая сок.

Обязательно готовьте куриные сердечки, блюда из них вкусные и очень простые!

Дек 1, 2015 Ольга



Самые маленькие субпродукты по размеру – это куриные сердечки. Несмотря на миниатюрный размер, продукт этот является очень полезным. В нем содержится много полезных элементов, особенно фосфора, калия и магния, цинка и меди. Также в куриных сердечках находится много питательных белков, что особенно рекомендуется людям с анемией, нарушениями деятельности нервной и сердечно сосудистой системы.
Масса куриного сердечка составляет всего три сотых от веса тушки. Свежий продукт характеризуется темно-красным цветом и плотной структурой. Перед тем, как готовить определенные блюда из куриных сердечек, необходимо их хорошенько промыть, удалить сгустки крови и срезать жир с верхушки. Можно готовить как целиком, так и, разрезав каждое сердечко на две половинки.

Рецепты из куриных сердечек





Куриные сердечки: рецепт, какой не возьми, будет получаться вкусным и питательным. Главное правильно провести подготовку продуктов, а также строго следовать всем пунктам выбранного рецепта. Для приготовления жаркого берется килограмм куриных сердец, две головки репчатого лука и морковки, пять зубчиков чеснока, два лавровых листа и соленых огурца, 250 мл светлого пива (можно заменить водой), столовая ложка соевого соуса и соль по вкусу, три картошки, черный молотый перец.
Сердечки промыть и обжарить на сухой сковороде, потом вылить к ним столовую ложку растительного масла и жарить до румяности. Морковку и огурцы нарезать тонкой соломкой, а лук порезать тонкими кольцами. К сердцам добавит овощи, соль и перец. Тушить двадцать минут, затем в эту массу влить горячее пиво. Картошку порезать кружочками и также добавить в тушеную массу, вложить туда лавровый лист, чеснок, соевый соус. Теперь под крышкой тушить жаркое в течение сорока минут.
Пиво придает легкий аромат меда блюду. Так же с вкусом меда будет и .





Сердечки куриные: рецепт с фото, какое блюдо не возьми, смотрится в готовом варианте очень аппетитно и кажется, что изображение источает аромат. Чтобы приготовить плов, необходимо подготовить следующий набор продуктов: 200 граммов куриных сердечек, одну морковку и луковицу, 0,75 стакана риса, немного соли и черного молотого перца. Сердечки промыть и разрезать вдоль. Прожарить на сковороде с растительным маслом около 9 минут на сильном огне. Лук нашинковать мелко, а морковку потереть на крупной терке. В отдельной сковороде в течение семи минут обжарить эти овощи. В специальную кастрюлю для плова переложить подготовленные сердечки, сверху – обжаренные овощи. Всыпать рис и не перемешивать плов. Чеснок почистить, каждую дольку разрезать на половинки и вставить в рис. Залить плов горячей водой, чтобы рис был покрыт водой на палец, добавить соль и под крышкой тушить 15 минут. Потом добавить любимые приправы и тушить еще 20 минут.





Куриные сердечки в соусе будут очень мягкими и нежными. Для приготовления этого простого рецепта берется 500 граммов куриных сердечек, 200 мл сливок (20% жирности), головка лука и морковка, четыре зубчика чеснока, измельченный укроп по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тонкие кольца лука обжарить на сковороде с растительным маслом. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку и жарить еще пять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок и обжаривать еще пару минут. Добавить к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все очень аккуратно перемешать и вылить сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение двадцати минут. Добавить укроп за пять минут до полной готовности блюда.





Некоторые рецепты приготовления куриных сердечек могут перекликаться в главных ингредиентах, но дополнительные продукты будут делать блюдо оригинальным и не похожим на другое. Для приготовления берется килограмм куриных сердец, 450 граммов риса, 800 граммов стручковой фасоли, томатная паста 50 граммов, соль и перец. Сердечки обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавить соль и специи, добавив немного воды тушить сердечки некоторое время под крышкой. Добавить томатную пасту и готовить еще семь минут. Рис отварить отдельно буквально пять минут и добавить с частью воды в практически готовые сердечки. Огонь убавить, накрыть блюдо крышкой и дождаться, пока рис впитает всю воду. Когда рис будет практически готовым, надо заложить фасоль. Фасоль в этом рецепт может быть различная. Подойдет свежая, мороженная, или . Через семь минут проверить блюдо на остроту и соленость, дать блюду постоять под крышкой, уже с полностью выключенным огнем, еще десять минут.





Самые популярные тушеные куриные сердечки, а значит, самые вкусные. Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие ингредиенты: лук и морковка, две столовых ложки сметаны, 20 граммов лука порея, оливковое масло, соль и специи, полкилограмма куриных сердец. Сердца помыть, лук нарезать кубиками и прожарить на сковороде с небольшим количеством масла. Как только лук станет золотиться, добавить к нему сердца. Тушить двенадцать минут, затем добавить морковь, порезанную тонкими кружочками, и готовить еще три минуты. Теперь наступает очередь специй и соли, сметаны. Все хорошенько перемешать и тушить еще пару минут. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленой частью лука порея.
Салат с куриными сердцами и белой редькой
Многие часто ищут идеальный рецепт салата с куриными сердечками. Этот вариант можно отнести к одним из успешных, вкусных и витаминных. Для приготовления берется 250 граммов сердечек, одна белая редька, морковка и лук порей, два пера зеленого лука. Для заправки смешивается две столовых ложки растительного масла, по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, специи по вкусу. Сердца промыть и обжарить на раскаленной сковороде в столовой ложке растительного масла, добавив соль и перец. Морковку и редьку нарезать тонкой соломкой. Два вида лука мелко нашинковать. Смешать овощи и готовые сердечки, заправить заранее приготовленной заправкой.





Блюда из куриных сердечек могут быть очень даже оригинальными. Если хочется по-настоящему удивить, обязательно используйте этот рецепт. Для приготовления берутся такие продукты как килограмм куриных сердечек, три яйца, немного муки и панировочных сухарей, четыре зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, вода и растительное масло. Сердечки надо подготовить обычным способом, но оставить жир. Каждое сердечко, не дорезая до конца, распластать на столе и отбить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Добавить чеснок к сердечкам и все хорошо перемешать. Одно яйцо легонько взбить вилкой и влить в сердечки. Вновь перемешать, а затем каждое сердечко обвалять в муке. Еще два яйца разбить, добавить немного воды и соли и взбить их вилкой. Сердечки партиями опустить в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Теперь жарить на сильном огне в растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.





Куриные сердечки: рецепт этот будет очень актуальным, если вы купили набор, где сердечки и печень продаются вместе. Из продуктов понадобится по 300 граммов сердца и печени, три столовых ложки соевого соуса и столовая ложка меда, перец, два зубчика чеснока, растительное масло и длинные шпажки. Сердца промыть и подготовить, надрезать пополам и вместе с подготовленной печенью замариновать на час. Для маринада просто смешать масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок и молотый перец. Остается нанизать сердца и печень на деревянные шпажки (их предварительно намочить маринадом) и обжарить на сковороде до готовности, поливая маринадом в процессе приготовления.
К шашлычкам всегда хочется чего-то острого, маринованных овощей или





Для приготовления сердечек в мультиварке самым простым и понятным способом понадобится полкилограмма самих субпродуктов, восемь картошин, пару морковок, одна луковица, специи и зелень по вкусу. Сердца подготовить и положить в емкость прибора. Выставить режим «выпечка» и готовить субпродукты в течение 50 минут без добавления масла. Картошку нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке. Овощи добавить к сердечкам спустя 50 минут. Теперь залить все стаканом воды и выставить режим «тушение» на два часа. За несколько минут до готовности засыпать зелень и специи.
С куриными сердечками можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Это питательный субпродукт, который обязательно надо несколько раз в месяц включать в свое основное меню. Также многие блюда подходят для приготовления по торжественным поводам.

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.

В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане

Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.

Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.

Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем

Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.

Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.

Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой

Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.

Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.

Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками

Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.

Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре

Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.

Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 3841 человек
Комментарии 35 Что обсуждают на сайте сейчас

Куриные сердечки от производителя куриной продукции компании «Истрапродукт» очень вкусная и качественная http://www.meatprod.ru/produkciya. Продукция этой компании продается во многих розничных магазинах.

Очень просто и вкусно!

Хочу попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Если понравится,буду готовить, т.к. мясо в доме нечасто бывает.

полезно заглянуть на сайт когда хочется разнообразить своё меню

спасибо за вкусные блюда

Очень вкусно и быстро!!

Насколько я знаю (по собственному опыту) сердца чем меньше готовишь, тем они мягче. А куриные — тем более. Не понимаю, зачем их тушить по часу. 15-20 мин — это максимум

Потрясающе! Быстро и вкyсно.

Блюда из сердечек,заинтересовали. Попробую обязательно!

Нежные, аппетитные блюда из счердечек

Это мне точно надо!Спасибо!

ja esce ne probovala no xocu poprobovatj u mena z 30 60 minut oni esce tverdie ja ix tushu2 3casa na medlennom ogne

Спасибо, что-то новенькое в мою копилочку.

отличная подборка. вот бы еще для куриных хвостиков была подобная статья

СПАСИБО, но у меня сердечки получаются жестковатые, потому готовлю все эти блюда с куриными желудочками, они у меня получаются нежные и вкусные. попробую по вашим рецептам приготовить.

Класс!Спасибо за прекрасные рецепты!

Прямо слюнки текут.

спасибо за рецепты. Очень вкусно сердечки в сметане!

Сердечки в сметане-вкуснятина, плов тоже очень вкусный. Остальное ещё не пробовала. Спасибо за рецепты.

Возможно, это будет очень вкусно.

спасибо за рецепты

Спасибо за рецепты! Из куриных сердечек ничего не готовила, но думаю, это превосходные блюда! Приму к сведению.Приготовлю-отпишусь!

Спасибо за рецепты,возьму на заметку.

Сердечки в сметанном соусе очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

попробуем,тогда и скажем.

Спасибо за рецепты! Читаешь их и сразу хочется что-то приготовить.

Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.

Самые вкусные рецепты с куриными сердцами

Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.­

Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Подготовка: полчаса
  • Время приготовления: полтора часа

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 2 головки лука
  • 1 кг свежих субпродуктов
  • 1 ст. л. Муки
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 250 мл воды
  • соль, лавровый лист, перец – на ваш вкус

Приготовление:

  • В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”.
  • Мелко нарежьте лук, обжарьте.­

  • Добавьте сердечки, сметану, посолите и поперчите блюдо.­

  • Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки.­
  • Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час.­

В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис.­

Жаркое из сердечек со сливками

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1 час 10 минут
  • На подготовку уйдет около получаса

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 морковь
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль, перец и любая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 - 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю.­
  2. Посолите и поперчите сердечки.­
  3. В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы.­
  4. Посолите и поперчите обжарку по вкусу.­
  5. Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты.­
  6. Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут.

Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.­

Куриные сердечки с картошкой

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1,5 часа
  • Подготовка займет 30 минут
  • Калорийность: на 100 г 117 Ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свежих куриных сердец
  • 200 г лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, зелень, перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла растительного

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.­
  2. На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.­
  3. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
  4. Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.­
  5. Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.­
  6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.

Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.­

Сердечки в кляре

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 300 г свежих куриных сердец
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку муки
  • соль, зелень и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.­
  2. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте на сковороде масло.­
  4. Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.­

Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.­

Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.­

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Подготовка: 20 минут

Ингредиенты:

  • 400 г свежих куриных сердец
  • 200 мл воды
  • половину кочана капусты, лучше молодой
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки.­
  2. Посолите и поперчите субпродукты.­
  3. Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
  4. Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды.­
  5. Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли.

Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.

  • Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.­
  • Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.­
  • Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.

Чем полезны куриные сердечки

Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.­

Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.

  1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
  2. Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
  3. Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
  4. Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.

Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:



Загрузка...