dselection.ru

Самые вкусные рецепты салатов из печени трески. Салат из печени трески – рецепт с фото, очень вкусный и легкий в приготовлении

Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.


Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.


Второй слой – размятая вилкой печень трески.


Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.


Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.


Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.


Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.


Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.


Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.


Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.


Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

Салат из печени трески как-то не очень часто готовится у нас в семье, но мы решили наверстать это упущение, особенно в виду того, насколько вкусным получается блюдо. Начнем с того, что салат из печени трески можно готовить самыми разными способами, в зависимости от того, какие именно вам вкусовые сочетания нравятся. Я же люблю печень трески в самом нежном оформлении, чтобы подчеркнуть изысканность этого ингредиента, поэтому предложу вам просто рецепт с фото. А для тех, кто любит разнообразие – салат из печени трески на любой вкус чуть ниже.

Салат из печени трески рецепт с фото

Для начала вам нужно будет отварить куриные яйца. На одну консервную банку печени трески двух-трех отборных яиц большого размера будет вполне достаточно. Не переваривайте их, остудите аккуратно, а после этого почистите. Можно яйца рубить ножом, но гораздо быстрее тереть на терку. Я делала и так, и по другому, разницы во вкусе нет совершенно, так что выбирайте тот способ, который больше нравится вам.

Яйца лучше тереть прямо в салатник, тогда они выкладываются таким воздушным и нежным слоем. После этого нужно хорошенько помять печень трески в банке вилкой, чтобы получилась однородная масса. Масло, конечно, можно вылить, но не рекомендую удалять его из банки полностью, так как салат этот никаким соусом не заправляется, без масла он получится сухим.

Печень выкладываем на куриные яйца.

Теперь очередь сыра – его надо потереть на мелкую терку и выложить воздушной шапкой на печень.

Украсьте салат, подавайте к столу. Получается очень вкусно и изысканно, а готовится буквально 15 минут, если учитывать время варки яиц.

А вот ещё несколько салатов, которые вам наверняка придутся по вкусу.

Салат из печени трески рецепт

Для приготовления такого салата из печени трески, рецепт которого я вам предложу, нужно будет заранее подготовить следующие продукты:

  • Печень трески – 300 грамм;
  • Куриные вареные яйца – 3-4 штуки;
  • Рис вареный – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Немного сыра твердых сортов – 100 грамм.

Лук надо почистить и очень мелко порезать. После этого надо залить его кипятком, чтобы пропарился и часть горечи ушла. Через 10 минут можно воду слить. Яйца надо отварить и остудить, а после этого почистить и порубить в мелкую крошку.

Банку с печенью трески надо вскрыть, а после печень размять с помощью вилки. Все ингредиенты перемешиваются вместе с рисом, салат посыпается твердым сыром, а после этого подается. Кстати, вы можете этот салат сервировать в тарталетки, получится очень вкусно.

Салат из печени трески консервированной

Для приготовления такого салата из печени трески вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Банка печени трески – одна штука на 250 грамм;
  • Картофель вареный – 350 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Маринованные огурцы – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Надо вымыть как можно тщательнее морковь и картофель, после корнеплоды надо почистить и порезать мелкими кубиками. Яйца тоже надо порезать на кубики, как и соленый огурец. После этого нужно все перемешать вместе с печенью трески, которую вы предварительно раздавили вилкой. Подавайте сразу же.

Салат из печени трески вкусный

Очень нежный и вкусный салат из печени трески. Для его приготовления нужно заранее взять такие продукты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Печень трески – одна банка;
  • Морковка – 2-3 штуки разного размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Неострый салатный лук – 100 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм.

Нужно для начала взять картофель и морковь, вымыть их как можно тщательнее, отварить. После этого нужно картофель почистить и потереть на терке. Далее нужно на картофель выложить печень трески, которую вы предварительно размяли хорошенько вилкой. Затем надо выложить лук, порубленный как можно мельче. Чтобы лук не был горьким, можно будет немного подержать его в кипятке. После надо взять морковь, выложить на лук, слегка пропитать маслом от печени, на неё выложить куриные яйца, которые вы тоже пропитал. Сверху все посыпается сыром и подается к столу. Получается невероятно вкусно и очень нежно.

Салат из печени трески с зеленым горошком

По правде говоря, обычно все выкладывают в этот салат консервированный зеленый горошек, но на мой вкус лучше брать либо отваренный (мороженый), либо свежий. Для салата нужно будет взять такие продукты:

  • Банка печени трески на 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 3 ложки столовые с небольшой горкой;
  • Луковица одна большого размера, лучше брать салатную;
  • Картофель – 1-2 отварные картофелины небольшого размера;
  • Четверть лимона.

Для приготовления нужно печень трески порезать на кусочки, подмешайте к ней вареный картофель, порезанный мелкими кубиками, а также куриные яйца. Яйца можно тереть, а можно резать на кубики, делайте так, как вам удобно. Репчатый лук предварительно вымочите. Можно резать его мелко, а можно просто кольцами, а потом этими же кольцам украшают готовый салат.

Все перемешивается вместе и поливается лимонным соком. Получается очень вкусно и необычно.

Салат из печени трески с добавлением сухариков

Очень вкусный салат и простой в приготовлении, но для него лучше всего брать сухарики домашнего приготовления.

  • Готовится салат из следующих продуктов:
  • Печень трески – одна банка;
  • Консервированная кукуруза – одна банка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Хлеб белый или батон – 3-4 тонких ломтика;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень любая – по вкусу.

Нужно взять куриные яйца, сварить их. После этого нужно их почистить, потереть на крупной терке. Далее нужно взять печень трески и порезать её маленькими кубиками. Хлеб тоже надо порезать кубиками и подсушить в разогретой духовке примерно 10 минут. Сухарики должны быть аппетитными, золотистыми. После этого салат выкладывают слоями. Первым слоем идут куриные яйца. После этого — печень трески. Затем кукуруза и сверху сухарики. Аппетитно и очень нарядно. Украсьте все зеленью по своему вкусу и подавайте.

Салат из печени трески с маринованными огурцами и креветками

Для приготовления такого салата вам нудно будет взять следующие продукты:

  • Креветки – около 10-12 штук;
  • Печень трески – банка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Один пучок салата;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • По вкусу майонез.

Креветки нужно отварить, почистить от панциря. Яйца надо сварить и порезать маленькими кубиками. После печень трески тоже нарезается аккуратно кубиками. На блюдо выкладывается салат и сверху креветки, потом куриные яйца и печень. Все украшается креветками.

Слоеный салат с печенью трески

Для приготовления слоеного салата с печенью трески вам нужно будет взять такие продукты:

  • Трески печень – одна банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Лук зеленый – половинка пучка;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Нужно сварить морковку и картофель, почистить. Яйца надо сварить и почистить, потереть на терке. Печень нужно размять аккуратно вилкой. После этого слоеный салат укладывается так – сначала огурцы, потом морковь, затем картофель, после, затем печень трески, яйца и сыр. Все украшается луком зеленым по вкусу. Салат очень красиво смотрится в стеклянных салатниках или же в порционных креманках.

Салат подсолнух из печени трески

Для приготовления такого салата нужно взять продукты по приведенному ниже списку:

  • Печень трески – банка;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Маслины без косточек – банка;
  • Красивой формы чипсы для украшения.

Нужно для начала сварить картошку, потереть её на крупной терке. После этого следует отварные яйца разделить на белки и желтки. Желтки раскрошим или потрем на мелкой терке, белки на крупной стороне. После этого нужно печень размять с помощью вилки и перемешать с луком зеленым.

Такой салат выкладывается слоями.

Первый слой – это картофель. Второй слой – это печень трески вместе с луком зеленым. Потом нужно выложить белки и желтки. Поверху выкладываются маслины, будто семечки, а потом чипсы по ободку тарелки.

А какой салат из печени трески готовите вы?

Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

Как приготовить салат с печенью трески классический - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат украсить зеленью.

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 уп.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Авокадо порезать так же.

Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Печень трески – это универсальный морской деликатес, который сочетается со многими привычными для нас продуктами. Диапазон его применения весьма широк. С ним готовят холодные закуски, праздничные блюда и даже горячие супы. Каждый повар включает в классический рецепт салата из печени трески какой-либо свой особый ингредиент. Поэтому ни одна рецептура не может претендовать на то, чтобы считаться единственно правильной. В отдельно взятой семье блюдо готовится по-своему. И любая хозяйка смело подтвердит, что ее салат именно «тот самый», «классический». Хотя в действительности готовит она его совершенно уникальным неповторимым способом.

Ингредиенты для приготовления блюда

Баночка консервированной печени трески – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться у плиты. Что может быть проще: достать готовый продукт из упаковки, намазать его на ломтик хлеба и украсить кусочком вареного яйца. Чем вам не закуска? А если немного поколдовать, добавить к деликатесу отварные овощи или крупу, рубленую зелень и еще что-нибудь этакое – получится по-настоящему праздничное блюдо.

Печень трески можно сочетать с любыми компонентами, но самую удачную комбинацию она образует с вареным яйцом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и могут являться основой для любого салата.

Успешно украсить блюдо, не нарушив гармонии, может такой продукт, как сыр. Желательно подбирать нежные сливочные сорта, которые не смогут перебить аромат основного ингредиента.

Для остроты в салат можно добавлять свежий мелкорубленый репчатый лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, его нужно обдать кипятком. Достаточно залить лук горячей водой два раза, слить жидкость, и он уже не будет таким острым.

Тем, кто не любит горчинку, но обожает хруст сочной мякоти лука, советуем его замариновать. Сделать это очень легко. Нарежьте кубиками одну крупную репку. Сложите ее в стакан или пиалу. Вначале обдайте кипятком и слейте жидкость. Затем добавьте к луку пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли, а также чайную ложку желательно натурального, яблочного или виноградного уксуса. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса отожмите жидкость, и используйте лук для салата.

Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно по желанию добавить либо отварной картофель, либо рис. Сочетание с тем и другим продуктом имеет право на существование. Каждый выбирает, что ему больше нравится.

В слоеный салат часто кладут морковь, причем не всегда отварную, иногда свежую. Любители необычных блюд утверждают, что именно сырой овощ лучше всего оттеняет вкус печени трески.

И в слоеный и в простой салат добавляют зеленый горошек. Можно класть обычный консервированный. Особенно везет тем, кому удается найти свежий или замороженный продукт. Если горошек из морозилки, окуните его на несколько секунд в кипяток, затем промойте в холодной воде, и на вкус он станет как только собранный с грядки.

Калорийность печени трески высока. Не всем нравится перегруженное блюдо. Если хотите сделать его легче, добавьте к нему свежий огурец. А когда будете готовить салат с картофелем, положите в него соленый или маринованный овощ.

С соусами также все не однозначно. Любители могут заправить салат:

  • майонезом;
  • сметаной;
  • растительным маслом;
  • жиром из-под консервов;
  • горчицей.

Салат с луком сбрызгивают лимонным соком. Добавляют в блюдо молотый черный перец или давленый чеснок. Некоторые рецепты предлагают заправлять холодную закуску соевым соусом или кетчупом.

Классический рецепт салата из печени трески

Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить, как из свежей, так и консервированной печени. Найти сырой продукт непросто, но все же иногда он появляется в продаже. Чаще его можно встретить в замороженном виде.

Свежий деликатес, перед тем как порезать в салат, нужно приготовить. Печень не варится, а стерилизуется на водяной бане. Весь процесс занимает 1,5-2 часа.

Салаты с печенью трески питательные, очень вкусные и полезные, особенно если готовить их без майонеза. Предлагаю простой рецепт, в котором деликатесный продукт превосходно сочетается с вареным картофелем, солеными огурцами и консервированным горошком. Я буду готовить салат с печенью трески без майонеза, вместо этого использую легкую заправку на основе масла из консервов, зерновой горчицы и лимонного сока. Получится легкий и очень вкусный салат с печенью трески, с картофелем, рекомендую!

Ингредиенты

  • консервированная печень трески 200 г
  • вареный картофель 3 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 150 г
  • горчица зерновая 2 ч. л.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • лимонный сок опционально по вкусу

Как приготовить салат с печенью трески без майонеза

  1. Картофель, отваренный в кожуре, очищаю и нарезаю крупным кубиком. Мельчить не стоит, иначе он будет рассыпаться в салате.

  2. Красный лук очищаю и нарезаю кубиком. Если крымского лука нет, то подойдет обычный репчатый, но его предварительно нужно замариновать, обдав кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

  3. Небольшой по размеру соленый огурец я нарезаю кубиком, чуть мельче, чем картофель.

  4. Соединяю все перечисленные ингредиенты в салатнице, добавляю консервированный горошек. Аккуратно перемешиваю, стараясь не повредить целость картошки.

  5. Пересыпаю салат в тарелки для подачи. Печень трески вынимаю из банки, нарезаю крупными кусочками и выкладываю сверху на блюдо в хаотичном порядке.

  6. Масло, которое осталось в консервной банке от печени трески, я аккуратно сливаю в небольшую пиалу - понадобится не всё масло, а примерно 2 столовые ложки. Добавляю французскую горчицу и немного свежемолотого перца. Выжимаю 1 чайную ложку лимонного сока (здесь ориентируйтесь на степень кислоты огурца, возможно, сок из лимона вам вовсе не понадобится), перемешиваю. Солить не нужно, так как практически все продукты, кроме картофеля, уже соленые. Получившейся заправкой равномерно поливаю салат.

Вот такой замечательный получается салат с печенью трески. Без майонеза он гораздо легче и вкуснее. Овощи нивелируют природную жирность консервов и прекрасно дополняют вкус рыбы. Осталось украсить блюдо по своему вкусу, например, дополнить ломтиком лимона и веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!



Загрузка...