dselection.ru

Салаты из печени трески на любой вкус. Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Печень трески вкусный и ценный продукт, правда калорий в 100 граммах около 600, поэтому для сегодняшнего рецепта майонез мы использовать не будем, а приготовить легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Печень трески мы покупали в гипермаркете, там есть большой выбор рыбных консервов, так как перед покупкой рекомендую внимательно читать этикетку.

Я купила баночку печени в составе которой только растительное масло, соль и печень трески. Также рекомендую обратить внимание на сроки годности продукта.

Остальные ингредиенты для салата можно найти на рынке, в магазине, или использовать с грядки (это я о зеленом луке, огурцах и листьях салата). Перепелиные яйца мы купили на рынке. Все, наш набор для салата готов.

Легкий салат с печенью трески — рецепт с фото и видео

Итак, начнем с ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

  • 1 баночка печени трески (у меня 115 грамм)
  • 200 — 250 грамм свежих огурцов
  • 100 грамм листьев салата
  • 10 перепелиных яиц
  • 30 — 50 грамм зеленого лука

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • черный молотый перец(или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка французской горчицы(по желанию)

Салат очень простой, легкий, вкусный. Ингредиенты достаточно простые. Заправка легкая, приготовленная на основе оливкового масла, хорошая альтернатива майонезным и сметанным заправкам. Достаточно просто смешать ингредиенты. Можете взглянуть, как это делаем мы. Наш рецепт заправки на youtub.

Салат из печени трески — со свежим огурцом, с перепелиными яйцами и листьями салата

Для начала нам нужно отварить перепелиные яйца. Варим в течение 3-4 минут. Яйца охладить и очистить.

Листья салата вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Огурцы и зеленый лук вымыть под проточной водой.

Из печени трески слить растительное масло (я использовала консервы). Многие используют это масло для заправки салата, но я использую для этого оливковое масло.

Процесс приготовления

Весь процесс приготовления достаточно прост.

1.Берем салатницу или тарелочку. Выкладываем по кругу листья салата. Остальные листья салата рвем руками.

2. Нарезаем зеленый лук. Выкладываем на листья салата.

3. Нарезам огурцы. Я режу их кружочками примерно по 0.3 — 0.5 мм. Выкладываю хаотично сверху листьев салата и зеленого лука.

4. Режем пополам перепелиные яйца. Выкладываем в салат.

5. Печень трески я порезала на кусочки, примерно 1 см. на 1 см, можно мельче или крупнее. Размещаем хаотично в салат и печень трески.

6. Поливаем заправкой. Но используем не всю.

7. Выкладывать салат можно в несколько слоев. Так как ингредиентов много, а хочется оформить салат красиво, то выкладываю оставшиеся ингредиенты вторым слоем.

8. Поливаю заправкой. Украсить можно мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

Вот такой легкий, простой и необычайно вкусный салат из печени трески со свежим огурцом, перепелиными яйцами у нас получится.

Лимонная заправка добавляем пикантность данному блюду. Этот салат настолько легкий, что никакой другой заправки и не нужно.

Салат понравится нашей семье, свежий и вкусный, заправка оказалась очень уместна. Несмотря на легкость салата, он получается сытным. Сытность ему добавляют перепелиные яйца и печень трески.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.30 минуты на нашем канале youtub.

Из данного количества ингредиентов получилось 4 порции салата.

Готовьте с любовью, и с удовольствием.

А вот для любителей более сытного салата с использованием печени трески, заправленный майонезом, рекомендую салат мимоза.

Поделюсь с вами несколькими рецептами «зимнего салата». Такие сытные салаты с использованием отварных овощей, я обычно, готовлю осенью или зимой. Весной и летом предпочитаю более легкие варианты.

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески с сыром — простой и вкусный

Вкус салата нежный, немного отличающийся от классического рецептами мимозы с сардиной. Но тем не менее, печень очень нежная и вкусная, придает салату некую изюминку.

Ингредиенты:

  • 100 грамм печени трески
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 3 — 4 яйца
  • 80 грамм твердого сыра
  • 5 — 6 ст. ложек майонеза
  • 30 грамм зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу

Этот салат можно готовить без картофеля, но я добавляю нижним слоем отварной картофель.

Картофель, морковь, яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Я готовлю салат мимоза с печенью трески слоями.

Пошаговый рецепт

1 Слой отварной картофель, который следует потереть на терку. Смазываю майонезом.

2 Слой печень трески. Масло следует сцедить, а печень размять вилочкой. Смазываю майонезом.

3 Слой мелко рубленый зеленый лук.

4 Слой тертая на терку морковь.

5 Слой тру на терку белки яиц. Смазываю майонезом.

6 Слой твердый сыр на терке, можно использовать плавленый сырок, потертый на терку. Вкусно и с твердым сыром и с плавленым. Пробуйте, выбирайте.

7 Слой тертый на терке желток.

Украсить блюдо можно по вашему желанию. Салат получается нежный, вкусный и очень сытный. Обязательно дайте ему пропитаться, через 1-2 часа можно подавать к столу.

Если вам нравится салат Мимоза, то у нас есть подробная статья на эту тему, как приготовить салат, все .

Ингредиенты:

  • 100 грамм печени трески
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 3-4 яйца
  • 2-3 соленых огурца
  • 5-6 ст. ложек майонеза
  • 30 грамм зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу

Этот салат, как и предыдущий я выкладываю слоями, но отличие в том, что готовлю я его в креманках.

Картофель, яйца, морковь отвариваю.

С консервы сцеживаю масло и разминаю вилочкой.

Пошаговый рецепт

1 Слой отварной картофель, майонез.

2 Слой печень трески, майонез.

3 Слой мелко рубленый зеленый лук.

4 Слой натертого на терку соленого огурца, майонез.

5 Слой слой тертый на терку белок, майонез.

6 Слой тертый желток.

Украсить салат можно оливками и любой зеленью, можно украсить кружочком соленого огурца. А можно вообще оставить как есть. Желток и так делает салат ярким.

Салат с майонезом необходимо поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались. Огурцы вносят пикантную нотку в данный рецепт. Получается очень вкусно.

Ну а мужу больше всего нравится салат из печени трески с зеленым салатом, огурцом, перепелиными яйцами и зеленым луком.

Если вы любите листовой салат, то у нас еще есть рецепт греческого салата на листьях. Рецепт пошаговый и с фотографиями. Ознакомится с ним можете .

А какой салат нравится больше всего вам, напишите в комментариях.

Приятного аппетита и всех вам благ.

100 г репчатого лука нарежьте тонкими ломтиками или нашинкуйте соломкой, положите в посуду и залейте разведенным с водой уксусом или лимонной кислотой с добавлением сахара по вкусу. Нарежьте соломкой маринованный сладкий перец.

Откройте банку печени трески, отложите несколько кусочков печени для украшения салата, а остальные перемешайте с отжатым луком и перцем.

Заправьте салат майонезом, украсьте листиками зеленого салата, кусочками печени трески и кружочками вареного яйца.

Салат из печени трески со свежим огурцом

Откройте банку печени трески, слейте масло, а печень измельчите. Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кубиками, так же измельчите 3 яйца, сваренных вкрутую. Свежий огурец нарежьте соломкой. Все продукты смешайте, добавьте 2 ст. ложки отваренной или консервированной кукурузы (можно зеленого горошка), заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Откройте банку печени трески, масло слейте, а печень разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук, небольшой свежий и соленый огурец, 2 яйца, сваренных вкрутую, все соедините с печенью, перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу и немного тертого хрена.

Украсьте салат кружочками свежего огурца и веточками зелени.

Как использовать масло от печени трески

Из оставшегося масла можно приготовить салат. Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте свежий огурец, нарезанный кубиками, измельченный репчатый или зеленый лук. Все продукты перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, заправьте смесью майонеза и масла. Украсьте салат дольками помидоров и зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы задаетесь вопросом, как можно быстро приготовить очень вкусный, а самое главное - полезный для здоровья салат, то вы зашли на ту страницу, где размещен подходящий ответ. В этой статье вы найдете разные рецепты с фото, которые помогут вам быстро приготовить простые и полезные салаты из печени трески. В нашей стране такие блюда очень популярны, так как этот ингредиент отлично сочетается по вкусовым характеристикам с самыми разными продуктами и на скорую руку вы сможете сделать эксклюзивный салатик с абсолютно индивидуальным вкусом .

Сегодня можно найти самые разные рецепты по приготовлению салата с печенью трески . Но классический вариант блюда предусматривает использование только четыре основных компонента - печень трески, яйца, лук, лимонный сок. Можно сделать очень вкусный деликатес, если такой салат намазывать на румяные гренки.

Есть еще один распространенный вариант, в котором список продуктов несколько иной - печень, сыр, яйца, морковь и майонез. Рецепты с таким набором ингредиентов обычно предлагают готовить слоеный салат. Далее вы найдете самые разные рецепты с фото каждого этапа приготовления салата из печени трески с картошкой, с солеными огурцами, с орехами, а также салат "Подсолнух". А для начала давайте познакомимся с несколькими самыми быстрыми способами приготовления, которые помогут вам сделать вкусный праздничный салат буквально за 5 минут.


Экспресс-рецепт №1:

Берем 250 гр. печени трески консервированной, 350 гр. свежих пупырчатых огурчиков, 2 шт. вареных яйца, пучок укропа, 2-3 веточки сельдерея и совсем немного соли.

Итак, очень мелко шинкуем яйца. С огурцов снимаем шкурку и тоже мелко шинкуем, зелень тоже измельчаем. С помощью бумажных салфеток удаляем масло с печени трески. Осталось тщательно смешать все ингредиенты, посолить и можно подавать салат на праздничный стол.

Экспресс-рецепт №2:

Берем 300 гр. печени трески, 300 гр. вареного картофеля, примерно 100 гр. вареной моркови, 150 гр. маринованных огурцов, 60 гр. репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.

Мелко шинкуем лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем кубиками картофель и огурцы. Печень размять вилкой, добавить остальные подготовленные ингредиенты и размешать. Осталось немного посолить салат и можно подавать к столу.


Экспресс-рецепт №3:

Берем 300 гр. печени трески, 80 гр. твердого сыра, 1 свежий огурец, 3 ст. ложки орехов фундук, пучок укропа, 2-3 столовые ложки сметаны, немного соли.

Орехи измельчаем в блендере или с помощью терки, сыр пропустить через терку, огурцы нарезать тонкими кружками, печень размять вилкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Затем посыпать измельченным укропом и посолить. Можно подавать салатик на стол.

Немного о пользе печени трески. Консервированная печень, обильно пропитанная рыбьим жиром, является сильным антиоксидантом и защищает организм от канцерогенеза, сводя к минимуму возможность разрастания раковых клеток. Печень трески богата железом и кальцием, жирными кислотами и незаменимым для нормального кроветворения витамином B12 (цианокобаламин).

Кстати, в печени трески содержится большое количество витамина A, недостаток которого в организме человека приводит к ухудшению зрения. Есть в этом продукте и витамин D, положительно влияющий на работу эндокринной системы, а также улучшающий состояние хрящевой и костной ткани.


♦ 7 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО:

Рецепт №1:

Сейчас в продаже можно найти множество очень вкусных и полезных продуктов, которые можно включить в свой повседневный рацион. Так практически в каждом магазине продается масса консервов, среди которых можно отыскать и очень полезные. Как раз к таким продуктам относится печень трески, которая является источником значительного количества жирных кислот, витамина D, витамина А и кальция. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, к примеру, салат из печени трески, яиц и огурцов или с яйцами и луком.

Салат с яйцами, печенью трески, огурцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно использовать одну банку консервов печени трески, пару крупных картофелин, пару средних свежих огурцов и пару-тройку яиц. Также вам понадобится десять-пятнадцать стеблей зеленого лука, три-четыре зубка чеснока и некоторое количество соли.

Картофель отварите в мундирах, а яйца – вкрутую. Залейте холодной водой.
Огурцы измельчите некрупными кубиками – примерно в полсантиметра. Очищать их не нужно.

Зеленый лук накрошите помельче. Картофель очистите и натрите на крупной терочке, таким же образом измельчите и яйца.
Откупорьте банку с печенью трески. Разомните ее вместе с маслом вилочкой (но если масла в консервах избыток, лучше его слить немного).

Смешайте все подготовленные компоненты, выдавите к ним чеснок, используя чесночницу. Присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте. Заправка для такого салата не нужна, ее роль выполняет ценнейший рыбий жир.
Такой салатик лучше подавать к столу остуженным.

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить двести грамм печени трески, пару куриных яиц, пару огурцов, немного зелени петрушки и пера . Также используйте столовую ложечку лимонного сока, несколько листиков салата, некоторое количество соли, и столовую ложечку кунжута.

Измельчите огурцы и полтора яйца небольшими кубиками, остаток яйца нарежьте ломтиками – ими вы украсите готовое блюдо. Откупорьте печень трески, слейте масло и нарежьте печень крупными кубиками. Масло не выливайте совсем, вы сможете добавить его в салат, если он вам покажется суховатым.

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней кунжут до приятной золотистости. Лук и петрушку накрошите помельче.

Соедините все компоненты в миске подходящего размера. Добавьте к ним соль и перец, полейте соком, отжатым из лимона. Оставьте салат на один-полтора часа, чтобы настояться. Выложите готовое блюдо на листики салата, украсьте ломтиками яиц и присыпьте кунжутом.

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Для приготовления такого варианта данного салатика используйте двести пятьдесят грамм печени трески, пару свежих огурцов, три куриных яйца, пару столовых ложек консервированной кукурузы, одну некрупную луковицу. Также вам понадобится сто грамм майонеза, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Журнал «Популярно о здоровье» просит Вас не отказываться от пищевой поваренной соли полностью. Кушать нужно все, но в меру. Кстати, вы можете приготовить заранее своими руками.

Яйца отварите вкрутую, очистите. Лук очистите, огурцы вымойте и просушите. Лук накрошите помельче, таким же образом измельчите огурцы. Если вам попался особенно горький лук, выложите его в отдельную тарелочку, залейте кипящей водой и оставьте на пять-десять минут. После отожмите его хорошенько и сложите в салатник.

Вареные яйца измельчите некрупными кубиками. Слейте жир с печени трески в отдельную емкость, разомните печень вилочкой.

Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним кукурузу и майонез. Перемешайте хорошенько. Немного майонеза оставьте – смажьте ним готовое блюдо сверху. Можете украсить салат на свой вкус.

Салат печень трески с яйцами и луком

Это очень простой салат, который можно без особенного труда приготовить к ужину. Для его приготовления вам понадобится сто двадцать грамм печени трески, три яйца, пучок зеленого лука, некоторое количество соли и перца.

Отварите куриные яйца вкрутую, залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Очистите яйца и накрошите их небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите некрупными колечками. Консервы откупорьте, печень трески выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы устранить лишний жир. Выложите печень в салатник, разомните вилочкой. Добавьте к ней яйца с зеленым луком. Приправьте готовое блюдо солью и перцем, перемешайте, влейте немного масла с консервы и снова перемешайте. Подайте салат к столу немного охлажденным.

Салат с луком, печенью трески, яйцами и сыром

Для приготовления такого варианта вкусного и полезного салатика нужно использовать одну банку консервированной трески, одну некрупную луковицу, пару куриных яиц, семьдесят грамм твердого сыра и пару столовых ложек майонеза. Также вам понадобится чайная ложечка либо обычного и некоторое количество молотого перца.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терочке. Таким же образом измельчите твердый сыр. Лук очистите, накрошите помельче, влейте к нему уксус, перемешайте хорошенько и оставьте на четверть часа. Откупорьте консервы, слейте лишний жир, а печень разомните вилочкой.

Смешайте все подготовленные компоненты, заправьте их небольшим количеством майонеза и присыпьте черным перцем. Перемешайте хорошенько и подайте к столу.

Салат из печени трески станет отличной находкой и может украсить . Он не только поможет разнообразить рацион, но и положительно скажется на общем состоянии здоровья.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Сегодня будем готовить праздничный торжественный салат из печени трески с яйцами и зеленым луком. Почему торжественный? Потому что он готовиться и подается в креманках, порционно. Разметается со стола очень быстро. Выглядит этот салат очень красиво и естественно вкусно. Обязательно приготовьте такой салат — это быстро и просто.

Ингредиенты которые нам понадобятся на салат из печени трески:

  • 1 банка печени трески
  • картофель вареный 2 шт
  • морковь вареная 1 шт
  • 2 шт яйца вареных
  • 2 шт маринованных огурца
  • 2 шт свежих огурца
  • зеленый лук 100 гр
  • сыр 150 гр

Как приготовить простой салат из печени трески

Отваренные овощи очищаем от кожуры. Все овощи будем натирать на терке. Картофель пропускаем через крупную терку, морковь и огурцы натираем на мелкой терке и все складываем в отдельные тарелки, так как салат слоенный.

Яйца отделяем желтки от белков. Тоже пропускаем через мелкую терку в разные тарелки. Секрет сочности этого салата в том, что мы все трем на мелкую терку. Огурцы на мелкой терке дают хорошую сочность. Сыр используем любой твердый. Его тоже следует протереть мелко. Зеленый лук также нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилкой до однородного состояния. Вместо печени можно использовать сардину.

Салат готовиться порционно в креманках. Вы же можете делать все в одном блюде. Порционно — это очень удобно, потому что салат расходится на ура, и чтобы досталось всем делаем порциями.

На дно каждой креманки буквально чуть-чуть майонеза. Салат начинаем выкладывать с картофеля. Ни в коем случае не придавливайте слои,кроме одного, об этом позже.

Следующим слоем выкладываем печень трески, и ложкой распределяем но не придавливаем равномерно по всей креманке. Будет вкуснее когда печени побольше, когда она хорошо ощущается.

Поверх печени тонкой струйкой делаем майонезную сетку и засыпаем весь салат зеленым луком.

Теперь выкладываем слой маринованных огурцов и сверху посыпаем свежим огурцом. Причем свежего огурца должно быть больше маринованного.

Затем выкладываем белок и слегка придавливаем ложкой, но не сильно, только для того чтобы разровнять. Белка тоже нужно побольше, можно даже отварить больше яиц чем по рецепту. Когда делаешь порциями белка уходит больше.

На белок небольшой слой моркови. Моркови наоборот много не нужно и желательно чтобы морковь была сладкой.

Сверху засыпаем сыром. Сыра не жалеем, нужно чтобы сыр закрыл весь салат. И сверху тонкая майонезная сетка. Поверх майонеза посыпаем желток и украшаем зеленым луком.

Или же посыпаем сыром и убираем в холодильник, а прямо перед подачей делаем сетку из майонеза и посыпаем желтком. Тогда вид у салата как будто его только что приготовили.

Салат получается очень сочным и нежным. Буквально тает во рту. Настоятельно рекомендуем приготовить такой вкусный салат из консервированной печени трески. Приятного аппетита!!!



Загрузка...