Салат ветчиной и корейской морковью
Ветчина это универсальных продукт , который не требует термической обработки , вам нужно будет ее только нарезать . Из нее готовят разнообразные закуски или салаты . Предлагаю вам попробовать салат с корейской морковкой и ветчиной . Он очень вкусный и питательный . Готовится он из простых продуктов . Корейская морковь придает остроту , ветчина копченую нотку . Свежий огурец сочность . Внешний вид закуски очень привлекает к себе , оранжевая морковь придает яркий вид . Заправляется салатик майонезом , но много его не кладите , чтобы он не получился слишком жирным , ведь в морковке присутствует растительное масло . Если вы не хотите заправлять майонезом , вы можете заправить салатик растительным маслом с добавлением соевого соуса , чеснока и лимонного сока . Эта заправка придаст пикантный и острый вкус .
Такая
закуска
точно
понравится
мужчинам
ведь
он
достаточно
сытный
. Готовится
он
достаточно
просто
, ведь
все
не
нуждаются
в
термической
обработке
. В
течение
10
минут
вы
приготовите
вкусное
блюдо
. Вы
можете
приготовить
его
на
праздничный
стол
или
просто
подать
к
ужину
для
своих
родных
. Этого
количества
вам
хватит
на
4х
человек
.
Ингредиенты
Ветчина
– 200
г
.
Пекинская
капуста
– 0
,5
шт
.
Свежий
огурец
– 1
шт
.
Корейская
морковка
– 100
г
.
Лук
– 0
,5
шт
.
Майонез
– 3
ст
.л
Соль
– по
вкусу
Салат
с
пекинской
капустой
и
ветчиной
приготовление
Для
приготовления
нам
понадобятся
такие
продукты
: копченое
мясо
, пекинская
капуста
, корейская
морковка
, лук
, огурец
, майонез
.
Корейскую морковку вы можете сделать сами или купить готовую . Я купила ее в магазине . Попробуйте ее на вкус , для меня она была не достаточно острая поэтому , я добавила черный молотый перец .
Пекинскую
капусту
выбирайте
свежую
, тогда
листочки
более
нежные
. Мелко
нашинкуем
ее
.
Копченое мясо вы можете выбрать любое в виде колбасы или балыка , из курицы или говядины , все зависит от ваших предпочтений . Нарежем на небольшие кубики .
Нарезаем свежий огурчик и мелко нашинкуем репчатый лук .
В
глубокую
миску
кладем
все
подготовленные
продукты
. Заправляем
майонезом
, солим
.
Выкладываем
салат
на
блюдо
и
подаем
к
столу
приятного
аппетита
!
Советы
по
приготовлению
салата
1
. Лук
для
закуски
можно
замариновать
.
2
. Свежий
огурец
лучше
нарезать
перед
самой
подачей
на
стол
, чтобы
он
не
стек
.
3
. Все
можно
подготовить
заранее
, а
заправить
закуску
только
перед
подачей
.
4
. Можно
добавить
разные
овощи
: помидор
, болгарский
перец
, сладкую
кукурузу
, редиску
. Если
вы
хотите
удивить
ваших
гостей
вы
в
салат
можете
добавить
немного
апельсина
или
яблоко
. Фрукты
придают
сладость
и
свежесть
.
5
. Для
заправки
можно
использовать
: соус
, растительное
масло
, горчицу
, уксус
, чеснок
и
специи
, свежую
зелень
. Главное
правильно
подобрать
, тогда
закуска
будет
еще
сочнее
.
6
. Украсить
блюдо
можно
свежей
зеленью
, орехами
, маслинами
, натертым
сыром
.
7
. Вы
можете
подать
салат
в
бокале
. Выглядит
это
очень
красиво
. Каждый
продукт
кладете
слоями
и
перемазываете
каждый
слой
соусом
. Подается
гостям
порционно
.
8
. Салат
с
корейской
морковкой
и
ветчиной
можно
приготовить
для
ужина
, перекуса
или
на
праздник
.