dselection.ru

Салат с зеленым луком и яйцом. Рецепты салатов с зеленым луком

Весенний салат - зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.

Привычный нам лук - растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.

Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим с оливками.

Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в .

Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий . Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.

Зеленый лук с яйцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйцо 2-3 шт
  • Густая сметана 0.5 стакана
  • Соль, черный перец, бальзамический уксус или соевый соус по вкусу
  1. Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение.

    Перо зеленого лука

  2. Зеленый лук тщательно вымыть и перебрать, удалив подгнившие и поврежденные перья. Если зеленый лук немного повял, стоит предварительно положить его в холодную воду, буквально на час. Вымытый зеленый лук надо обсушить от капель, чтобы вода не попала в салат.
  3. Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую. Это, наверняка, умеют все. Чтобы скорлупа яиц при варке не трескалась, я заливаю яйца холодной водой и довожу до кипения на небольшом огне. Яйца хранятся в холодильнике, и если бросить их в кипяток, обычно скорлупа трескается. То же самое происходит, если быстро довести воду до кипения – яйца не успевают прогреться и появляются трещины. Сваренные яйца я ставлю под поток холодной воды из крана, пока они не остынут. И сразу, не откладывая, очищаю от скорлупы.

    Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую

  4. Зеленый лук нарезать острым ножом. Слишком мелко нарезать не стоит, но и крупная нарезка также не очень подходит. Для салата зеленый лук с яйцом я не использую белую часть лука – только перо. Белая часть отрезается и используется для приготовления первых блюд.

    Зеленый лук нарезать острым ножом

  5. Сваренные вкрутую яйца я не натираю на терку, как это делают многие. Сваренное яйцо имеет очень нежную консистенцию и сильно крошится. Лучше нарезать яйца ножом на небольшие кубики.
  6. Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать.

    Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать

  7. В качестве салатной заправки в зеленый лук с яйцом многие предпочтут майонез. Да, это вкусно. Я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату. Сметану надо немного поперчить, совсем немного. Если сметана имеет слегка кислый вкус (учитывая, что сметана это кисломолочный продукт), я добавляю 2-3 капли хорошего темного соевого соуса. Если сметана совершенно не имеет выраженного кисловатого привкуса, то я добавляю 2-3 капли темного бальзамического уксуса. Обратите внимание: капли, а не ложки. Сметана с добавками смешивается до совершенно однородного состояния.

    В качестве салатной заправки я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату

  8. Заправляем салат зеленый лук с яйцом и перемешиваем.

Здравствуйте, друзья! Сегодняшняя тема — салаты с зелёным луком. Это витаминные салаты, которые поддержат вас в тонусе в весеннее время, когда наш организм испытывает авитаминоз. Для их приготовления вы не потратите много сил и времени, зато зарядитесь бодростью и здоровьем. Рецептов салатов сегодня будет много, поэтому рекомендую взять эту страницу в закладки, а мы начнём без долгого вступления. Итак:

Салат с зелёным луком, виноградом и сметаной.

Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 1/4 стакана;
Редис — 1 шт;
Маринованный виноград — несколько ягод;
Зелень петрушки, соль, перец, уксус — по вкусу.

Готовим так:
Моем зелёный лук. Мелко рубим его. Добавляем так же мелко нарезанную зелень петрушки, сметану, соль, перец, усус и размешиваем. Выкладываем салат в салатницу и украшаем его виноградными ягодами, кружочками редиса и варёных яиц.

Салат с зелёным луком и маринованным виноградом.

Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Ягоды маринованного винограда — 1 стакан;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Уксус — 2 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу.

Готовим так:
Моем зелёный лук и крупно его нарезаем. Выкладываем в салатницу, запрввляем растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Сверху украшаем виноградными ягодами.

Салат с зелёным луком и солёными огурцами.

Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яйца — 2 шт;
Солёные огурцы — 1-2 шт;
Растительное масло — 5 ст. ложек;
Уксус — 2 ст. ложки;
Горчица — 2 ч. ложки;
Соль — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем зелёный лук, моем и крупно рубим, добавляем мелко нарезанные солёные огурцы. Варим яйца вкрутую, нарезаем кружочками и аккуратно вынимаем желтки. Белки оставляем для украшения, а из желтков, растительного масла, уксуса, гочицы и соли делаем майонез. Заправляем им салат и украшаем белками от яиц.

Салат с зелёным луком и орехами.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Грецкие орехи — 10 шт;
Майонез — 4 ст. ложки;
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Готовим так:
Моем зелёный лук и мелко нарезаем. Добавляем измельчённые ядра грецких орехов. Всё хорошо перемешиваем и заправляем салат смесью растительного масла с майонезом.
Салат с зелёным луком и петрушкой.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Петрушка — 2 пучка;
Лимон — 1 шт;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Зелёный лук и петрушку моем, мелко нарезаем, солим и оставляем на 10 минут. Очищаем лимон и нарезаем маленькими кубиками. Лимонные кубики смешиваем с луком и петрушкой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Салат из зелёного лука с редисом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Редис — 2 пучка;
Сметана — 0,5 стакана;
Соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук и мелко его нарезаем. Добавляем к нему тёртый на крупной тёрке редис. Солим и приправляем перцем заправляем сметаной.
Салат с зелёным луком и сливами.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Сливы — 1 стакан;
Лимонный сок — 2 ст. ложки;
Майонез — 1 стакан;
Зелень петрушки и укропа, соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук и мелко нарезаем. Из слив (свежих или маринованных) удаляем косточки, сливы разрезаем на 4 части. Смешиваем сливы с зелёным луком, перчим и солим, заправляем майонезом и соком лимона. Выкладываем всё в салатницу и украшаем кусочками слив и зеленью.
Салат с зелёным луком и сметаной.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Сметана — 3 ст. ложки;
Уксус — 1 ст ложка;
Горчица, соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Солим и заправляем сметаной и соусом из горчицы, соли и перца.
Салат с зелёным луком и соусом из растительного масла.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Соус из растительного масла — 0,5 стакана;
Помидор — 1 шт;
Репчатый лук — 1 шт.
Готовим так:
Зелёный лук моем и нарезаем кусочками длиной 1 см. Заправляемего соусом из растительного масла, перемешиваем сверху укладываем кружочки красного помидора и колечки репчатого лука. Соус готовим так — в отдельной посуде взбиваем растительное масло, горчицу, уксус, соль, сахар.
Салат с зелёным луком и творогом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Сметана — 0,5 стакана;
Свежий творог — 4-5 стаканов;
Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук, мелко его нарезаем смешиваем с творгом, солим. Заливаем сметаной хорошо перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Салат с зелёным луком, шпинатом и щавелем.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Щавель — 1 пучок;
Шпинат — 1 пучок;
Петрушка — 1/2 пучка;
Маслины — 10 шт;
Яйца — 2 шт;
Растительное масло — 3 столовых ложки;
Уксус — 1 ст. ложка;
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Зелёный лук, щавели и шпинат моем и мелко нарезаем. Сбрызгиваем уксусом. Смешиваем соль с 1 столовой ложкой воды и растительным маслом. Этой смесью заправляем салат и украшаем его маслинами и кружочками сваренных вкрутую яиц.
Салат с зелёным луком и яблоками.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Кислые яблоки — 2-3 штуки;
Яблочный сок — 2 ст. ложки;
Чищенные орехи — 1 ст. ложка;
Соль, сахар — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук, мелко его нарезаем и добавляем тёртые на крупной тёрке яблоки. Перемешиваем и поливаем всё яблочным соком. Добавляем сахар и соль, сверху посыпаем орехами.
Салат с зелёным луком, яблокам и растительным маслом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яблоки — 2 штуки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Зелень экстрагона, соль и сахар — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук и нарезаем его кусочками длиной 1 см. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкой соломкой. Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом, солью и сахаром, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью экстрагона.
Салат с зелёным луком и яйцом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Яйца — 3 шт;
Майонез — 4 ст. ложки.
Готовим так:
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Смешиваем с нарезанными свареными вкрутую яйцами. Заправляем салат майонезом и сверху украшаем дольками сваренных вкрутую яиц.
Салат с зелёным луком, яйцом и растительным маслом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яйца — 5 шт;
Помидор — 1 шт;
Растительное масло — 4 столовых ложки;
Готовая горчица — 1 ст. ложка.
Готовим так:
Отвариваем вкрутую яйца. Один желток оставляем для соуса, остальные яйца нарезаем кубиками. Затем мелко нарезаем зелёный лук и смешиваем его с яйцами. Салат выкладываем в салатницу заправляем соусом приготовленным из горчицы, яичного желтка и растительного масла. Сверху украшаем ломтиками помидора.
На этом, друзья заканчиваю. Надеюсь эти рецепты оказались для вас полезными и рекомендую подписаться на наши

Не пропустите весенний сезон сочного зеленого лука. Добавьте его к вареным яйцам и полейте домашней сметаной – полезный салатик готов!

Салат «Весенний» с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук продается круглый год, но весной луковое перо особенно сочное и вкусное. Вариантов весеннего салата множество. Например, некоторые хозяйки считают, что надо обязательно все ингредиенты нарезать и соединить в салатнике, другие любят оригинальность, заполняя луковой начинкой половинки яиц.

Первый вариант готовки

Яйцо сварить, почистить и нарубить кубиками.

Нашинковать перо зеленого лука, но сильно не мельчить. Белую часть не использовать в салат, добавьте ее лучше в суп.

Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, приправить солью, добавить сметану, перемешать. Сразу же подавать к столу.

Второй вариант готовки

  1. Сварить яйца. Здесь все просто, если они холодные, только, что вынутые из холодильника, положите их в холодную воду, если они теплые, опустите в горячую воду. В результате скорлупа на них не потрескается;
  2. Каждое яйцо разрезать на две половинки (вдоль), желток вынуть;
  3. Лук мелко нашинковать, смешать со сметаной, посолить. По желанию в сметану можно добавить капельку соевого соуса;
  4. Половинки из белков наполнить луковой начинкой, а сверху посыпать крупно нарубленными желтками;
  5. Сразу подавать на стол, иначе салат будет горчить.

Салат из зеленого лука, яиц и печени трески

Печень трески – продукт повышенной жирности, поэтому в салате ее разбавим яйцами.

Вам понадобится:

  • печень трески (в масле) – 1 банка;
  • куриные яйца (свежие) – 4 штуки;
  • перо зеленого лука (сочное) – 15 перьев;
  • соль;
  • щепотка натертой цедры лимона;
  • 2 капли лимонного сока.

На готовку потребуется 20 минут, калорийность блюда: 370 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить до готовности. Время приготовления 8-10 минут. Остудить в холодной воде, убрать с него скорлупу. Нашинковать кусочками;
  2. Печень вынуть из банки. Положить в емкость к рубленым яйцам, растирающими движениями соединить оба продукта;
  3. Добавить измельченное перо лука, по своему усмотрению посолить, добавить сок и цедру лимона. Перемешать и разложить салат по порционным тарелкам;
  4. Можно приготовить немного по-другому. Яйца отварить и нарубить кубиками. Печень вынуть из масла, выложить на тарелку и размять вилкой. Лук измельчить. Соединить все продукты, приправить небольшим количеством масла, оставшегося в банке;
  5. На заметку: банку с печенью трески перед готовкой надо подержать в холодильнике, достаточно 60 минут.

- рекомендации по выбору правильной температуры, и лучшие начинки для мяса.

Возьмите на заметку рецепт лагмана из курицы - , которое обязательно нужно попробовать.

Читайте вкусную подливку для курицы - это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук

Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.

Для него понадобится:

  • свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
  • перо зеленого лука – 10 стеблей;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу добавить сметану, соль.

Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал

Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.

К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.

Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.

Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.

Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.

Селедка с зеленым луком в легкой шубке

Главная фишка этого салата в том, что традиционный майонез мы заменили вкусной и полезной заправкой. Основные ингредиенты которой – сметана, жирностью не более 10% и «дижонская» горчица. В отличие от обычной горчицы она сладковатая и без резкости.

Вам понадобится на 1 порцию:

  • 80 г филе селедки;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 свареный желток;
  • 1 отварная картофелина;

Для заправки:

  • 50 сметаны;
  • по парочке капель лимонного сока и масла;
  • по щепотке сахара и соли.
  • 1 ч. ложка горчицы «дижонской».

Салат из селедки можно приготовить за 20 минут, энергетическая ценность одной порции - 210 ккал.

Рецепт салата с зеленым луком и селёдкой пошагово:

  1. В сметану добавить по щепотке соли, сахара, парочку капель лимонного сока и растительного масла, одну чайную ложку горчицы. Все тщательно смешать. В результате получится соус, который по вкусу не отличается от майонеза, при этом имеет жирность не более 15%;
  2. На тарелку поставить формовочное кольцо для салатов. Укладывать салат послойно. Первый – картофель натертый, второй – мелко порезанная селедка, третий – рубленое перо лука, четвертый – яичный желток мелко порезанный. Каждый слой смазать сметанным соусом;
  3. Убрать кольцо, салат обмазать соусом со всех сторон, припорошить нашинкованным луком;
  4. Необязательно готовить салат порционно. Рассчитайте ингредиенты на необходимое количество персон и сделайте его в обычном салатнике;
  5. На заметку: если нет формовочного кольца для салата, возьмите обычную консервную банку, уберите крышку и дно.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкусный из зеленого лука и яиц . Данный из зеленого лука и яиц по праву считается весенним, так как содержит много свежей, сочной зелени лука и укропа.

Молодой зеленый лук очень полезен для человеческого организма. Содержащийся в зеленом луке цинк участвует в формировании иммунитета. Зеленый лук является одним из лучших средством для пополнения запаса витаминов в период постзимнего авитаминоза. В перьях лука содержание витаминов больше, нежели в самой луковице. В состав перьев зеленого лука входят витамины группы В, а также . В ста граммах зеленого лука содержится суточная норма витамина С для человека. Перо лука содержит полезный для процесса кроветворения хлорофилл. Вещества, содержащиеся в зеленом луке, способствуют укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов. Фосфор и , входящий в состав зеленого лука благотворно влияют на состояние зубов. Внешний вид зеленого лука делает любое блюдо более привлекательным. Однако зеленым луком не стоит злоупотреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадиях обострения, а также с болезнями почек и печени.

Для приготовления салат из зеленого лука и яиц понадобятся следующие ингредиенты:

Зеленый лук – 1 пучок среднего размера
Куриное яйцо – 7 шт.
Укроп - ½ пучка
Огурец - 1 шт.
Майонез – 1,5 – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления салата с зеленым луком с яйцом:

Взять зеленый лук и тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости почистить и дать стечь воде. Нарезать зеленый лук мелкими кольцами.

Укроп также тщательно вымыть, дать стечь воде и нарезать мелко.

Сварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать кубиками. Добавить в салатник к порезанной зелени.

Огурец помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.

Всю смесь посолить по вкусу, добавить черного молотого перца, опять же по-вашему вкусу, и заправить майонезом.

Кстати, майонез является отличным соусом для свежей зелени.
Готовый салат из зеленого лука и яиц выложить по тарелкам, можно украсить листиками петрушки или веточками укропа и подать к столу.
По мнению диетологов более полезно для человека куриное яйцо, повергшееся термической обработке. В сыром виде яйцо плохо усваивается и может представлять опасность. Вареное яйцо легче усваивается организмом, несмотря на упорно бытующее мнение о полезности именно сырого яйца.
Яйцо содержит много ценных белков и жиров, в его состав входит целый ряд витаминов – А, В, В6, Е и D. Витаминами наиболее богат желток, в нем же содержится кальций, железо, калий, фосфор, а также такие микроэлементы, как йод, кобальт и медь. Благодаря оптимальному соотношению металлов, микроэлементов и белков вареное куриное яйцо является хорошим средством в лечении алиментарного малокровия. Содержащийся в яйце фосфор в сочетании с другими компонентами благоприятно влияет на нервную систему. Куриное яйцо содержит достаточное количество лецитина, обладающего свойствами препятствовать отложению холестерина на стенках сосудов. Хотя холестерин в яйце тоже есть, но в процентном соотношении лецитина в яйце около 10%, а холестерина всего 1,5-2%.

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Салат с зелёным луком и яйцом актуален ранней весной, когда запас витаминов поистощился и свежие побеги лучка так и хочется съесть. А что может быть проще – яйцо, зелёный лук, кукуруза и салат готов!

В этот раз возник рецепт салата буквально из того, что нашлось в холодильнике плюс, постоянно растущий на подоконнике зелёный лучок.

У меня в морозильной камере всегда имеется в наличии замороженная сладкая кукурузка. Хочу отметить, что это очень удобно, так как её можно использовать, сколько нужно и в любое время. Советую взять на заметку!

В распоряжении так же имелась открытая банка с вкусными (саморучно заготовленными) маринованными огурчиками, поэтому я решила сделать салат из огурцов, яиц, зелёного лука и кукурузки. Получилось очень даже свежо и вкусненько!

И так перечислю ингредиенты:

  • Яйцо куриное – одно
  • Зелёный лук – 2-3 стрелки
  • Маринованные огурчики – 2 штуки
  • Кукуруза – 3 столовые ложки
  • Майонез – для заправки

САЛАТ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ – РЕЦЕПТ

Первым делом поставим отвариваться яйцо. Обмываем его под проточной водой, помещаем в холодную воду и варим от момента закипания воды 10 минут. После чего заливаем холодной водой и даём время остыть.

Пока вариться яйцо подготавливаем кукурузку. Я обычно промываю её вначале холодной водой пару раз (так уходит запах морозилки), а затем заливаю уже кипятком, буквально на пару минут. После такой процедуры наша кукурузка готова отправляться в салат.

Готовое охлаждённое яйцо чистим, ополаскиваем водой и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и немного майонеза.

Маринованные огурчики режем мелким кубиком.

В мисочку ссыпаем яичный белок с луком и подготовленную кукурузку.

Добавляем маринованные огурчики.

Заправляем небольшим количеством майонеза.

Всё перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелочку горкой.

Сверху затираем (на мелкой тёрке) яичным желтком и посыпаем зелёным луком.

Вот и всё! Салат с зелёным луком и яйцом практически готов.

Рецепт салата с зелёным луком может иметь множество вариантов главное, чтобы участвующие в нём ингредиенты, вкусно сочетались между собой.

С любовью для вас Людмила.



Загрузка...