dselection.ru

Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты. Салат с авокадо: рецепты с фото

В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо – вкусную трапезу для ужина.

Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— огурец свежий – 1 шт.;

— авокадо – 1 шт.;

— сельдерей (корень) – 100 г;

— крабовые палочки – 100 г;

— петрушка – 2 ветки и майонеза – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— авокадо – 1 шт.;

— крабовые палочки – 100 г;

— красный лук – 2 шт.;

— огурец – 2 шт.;

— помидор – 2 шт.;

— болгарский красный перец – 2 шт.;

— Фета или брынза – 100 г;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— маслины – 0,5 банки;

— оливковое масло – 2 ст.л.;

— крупномолотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры – дольками и красный лук – полукольцами. На кубики нарежем сыр (Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— авокадо – 2 шт.;

— редис – 100 г;

— свежий огурец -1 шт.;

— крабовые палочки – 150 г;

— дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

— майонез – 5 ст.л.;

— пучок зелени, перец и соль.

Способ приготовления:

Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крупный авокадо – 1 шт.;

— крабовые палочки – 2 шт.;

— помидоры – 2 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— красный лук – 1 шт.;

— пучок листового салата;

— оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;

— пучок петрушки;

— долька чеснока; перец и морская соль.

Способ приготовления:

Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовое мясо консервированное – 300 г;

— авокадо – 1 шт.;

— креветки – 250 г;

— розовый грейпфрут – 1 шт.;

— руккола – 50 г;

— лук – 0,5 головки;

— белый молотый перец;

— соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

Способ приготовления:

Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

— Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.
  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.
  • Последовательность создания блюда:

    1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
    2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
    3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
    4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
    5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
    6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

    Вывод

    – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

    Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

    Хотите приготовить что-то простое, но оригинальное и необычное на вкус? Салат с авокадо и крабовыми палочками – идеальный вариант. Чтобы салат получился вкусным, важно принять во внимание несколько моментов. Хороший авокадо – мягкий авокадо, но не перезрелый. И, само собой, не недозрелый – такой фрукт будет слишком жестким, а также может горчить. Крабовые палочки выберите хорошие и качественные, лучше обратиться к проверенному производителю.

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец
    • 1-2 свежих огурца
    • 6-7 крабовых палочек
    • 1 авокадо
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3 щепотки соли
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3 щепотки молотого кориандра
    • кунжут (по желанию)

    Приготовление

    1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления салата – крабовые палочки можно купить охлажденные, а если они вдруг были заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Огурцы и болгарский перец нужно помыть проточной водой.

    2. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, обязательно проверьте овощи на горечь и нарежьте их соломкой (кубиками).

    3. Оттаявшие крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте не слишком мелко, отправьте в салатник.

    4. Болгарский или любой другой сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ тонкими полосками или кубиками.

    5. Срежьте тонкими слоем кожуру с авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или брусочками.

    Наверняка на полках супермаркета все вы видели темно-зелёный плод, по форме напоминающий грушу. Это авокадо. Из-за своего вида его называют аллигаторовой грушей. Продукт этот достаточно полезный и считается фруктом. Все больше и больше он завоёвывает любовь хозяюшек, а они придумывают все более изысканные блюда.

    Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками в разных вариациях. Фрукт этот очень калориен: в 100 граммах - 245 калорий. Несмотря на это, в нем нет сахара, а жиры, которые он содержит, чрезвычайно полезны, что позволяет включать его в рацион людей, придерживающихся диеты. Диабетики также могут употреблять его без риска для своего здоровья. В составе авокадо очень много полезных веществ. К ним относится, например, олеиновая кислота, которая способна расщеплять холестерин. Фосфор, железо, кальций и многое другое содержится в этом плоде. Салат с авокадо и крабовыми палочками станет отличным блюдом для праздничного стола, которое понравится всем.

    Выбираем правильно

    Как же выбрать действительно спелый и вкусный авокадо? Первое, на что нужно обращать внимание, - это этикетка. Там обязательно указывается сорт плода. Лучше всего выбирать флоридский или калифорнийский. Второе, что должно привлечь ваше внимание - это след от черенка. Если при его удалении след будет коричневый, то такой авокадо перезревший, а значит лежать ему недолго. Можете также надавить слегка на плод. Если он продавливается, фрукт спелый. Выбирайте только качественные продукты, чтобы салат с авокадо и крабовыми палочками получился удачным и простоял пару дней.

    Салат "Помидорная фантазия"

    Нужно взять:

    Авокадо - 1 шт.;

    Лимон - половина;

    Синий лук - половина;

    Помидор - 3,5 штучки.

    Крабовые палочки - 200 г;

    Соль, перчик.

    Приготовление:

    1) Авокадо вымыть, обсушить.

    2) Очистить от кожуры и достать аккуратно косточку.

    3) Разрезать фрукт пополам и одну половину нашинковать полукольцами.

    4) Сбрызнуть соком половины лимона.

    5) Синий лук очистить, нарезать половину головки таким же способом.

    6) Залить полукольца кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь.

    7) Высыпать в дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.

    8) Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кусочками.

    9) Помидоры отделить от шкурки, нарезать кубиками.

    10) Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, приправить перцем, полить маслом и перемешать.

    Вот так быстро получился наш салат с авокадо, и крабовыми палочками, и помидорами. Он очень лёгкий, вкусный. Подходит даже детям.

    Груша и авокадо - отличное сочетание

    Салат с авокадо и крабовыми палочками можно готовить различными способами. Мы предлагаем вам необычный, но изумительно вкусный рецепт. Он подойдёт как для легкого обеда, так и для праздничного ужина.

    Нужно взять:

    Авокадо - 1 шт.;

    Груша - 1 шт.;

    Огурчик - пару штук;

    Крабовые палочки - 200 г;

    Укропчик;

    Сыр с плесенью - 100 г;

    Чеснок - 2 зубка;

    Лимонный сок из половины лимона;

    Подсолнечное масло - по вкусу;

    Приправы, специи.

    Приготовление :

    1. Авокадо почистить, вытащить кость.

    2. Нарезать полукольцами.

    3. Грушу вымыть и нарезать соломкой.

    4. Огурец сполоснуть в воде и нарезать кружочками.

    5. Крабовые палочки вытащить из плёнки и нарезать крупно.

    6. Сыр нарезать кубиками, положить в ёмкость и туда же поместить все измельченные компоненты.

    7. Масло смешать с соком лимона, чесноком и укропом. Заправить салатик.

    8. Посолить и посыпать перцем.

    Салат «Авокадо с крабовыми палочками»

    Очень нежный и вкусный, готовится ровно 15 минут. Не требует особых усилий.

    Количество ингредиентов рассчитано на три порции. Отлично подойдёт к обеду или в качестве закуски.

    Нужно взять:

    Авокадо - 1 шт.;

    Крабовые палочки - половина маленькой упаковки;

    Огурчик - 2 шт.;

    Сыр рикотта - 100 г;

    Базилик и укроп - по половине пучка;

    Уксус (рисовый и бальзамический) - по половине ч. л.;

    Чили - четверть перца.

    Приготовление :

    1. Авокадо очистить, вытащить кость и нарезать кубиками.

    2. Крабовые палочки нашинковать и развернуть так, чтобы получились спиральки.

    3. Огурец не очищать от кожуры и нарезать полукольцами.

    4. Сыр натереть на тёрке.

    5. Базилик и укроп нашинковать или нарвать мелко руками.

    6. Перец чили измельчить блендером, предварительно выбрав все семена.

    7. Все компоненты салата смешать, сбрызнуть уксусом.

    Салат с авокадо, и крабовыми палочками, и кукурузой

    Данный рецепт очень нежный и лёгкий. Подойдёт блюдо к любому случаю. Готовится он по сравнению с предыдущим рецептом подольше, но вкус имеет просто восхитительный.

    Количество компонентов указано на шесть порций.

    Нужно взять:

    Ананас (можно консервированный) - 1 баночка;

    Яйца - 2 шт.;

    Крабовые палочки - 1 пачка;

    Авокадо - 1 шт.;

    Кукурузка - 1 баночка;

    Майонез - по вкусу;

    Перец салатный - 1 маленький.

    Приготовление :

    Секрет этого салатика в том, что ингредиенты укладываются слоями. Получается очень вкусно.

    1. Крабовые палочки очистить от плёнки и нарезать.

    2. Ананас (если свежий) очистить от шкурки, предварительно обрезав верхушку. Нарезать тоненькими полосками. Если вы брали консервированный - нарезать среднего размера кубиками.

    3. Промазать майонезом.

    4. Авокадо почистить уже известным нам способом, порезать очень мелко кубиками. Можно даже потереть на терке.

    5. Смазать майонезом.

    6. Открыть банку с кукурузой. Слить жидкость. Выложить следующим слоем.

    7. Сварить яйца. Отделить желток от белка и натереть по очереди. Сначала натереть белок, смазать майонезом, затем желток.

    8. Украсить полосочками салатного перца.

    Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

    На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, или .

    Состав крабового салата:

    • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
    • Мелкие томаты – 140 г;
    • Зеленый салат – 125 г;
    • Мякоть авокадо – 90 г;
    • Лимон – 1 шт;
    • Сметана – 20 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Яблочный уксус – 12 мл;
    • Смесь ароматного перца – 7 г.

    Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

    1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
    2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
    3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
    4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
    5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
    6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
    7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.

    Как сделать крабовый салат с авокадо

    Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

    Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

    • Авокадо – 2 плода;
    • Палочки крабовые – 1 упаковка;
    • Ананасы маринованные – 6 колечек;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Сок половины лимона;
    • Майонез - 60 г;
    • Апельсин – 1 фрукт;
    • Соль - 13 г.

    Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

    1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
    2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
    3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
    4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
    5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
    6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
    7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
    8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
    9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

    Крабовый салат с авокадо

    Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

    Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

    • Авокадо – 1 фрукт;
    • Крабовые палочки – 180 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Свежий огурец – 3 шт;
    • Томаты – 2 шт;
    • Болгарский перец - 110 г;
    • Сок половины лимона;
    • Постное масло – 45 мл;
    • Соль - 11 г;
    • Смесь молотых душистых перцев.

    Салат с авокадо и крабовым мясом:

    1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
    2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
    3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
    4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
    5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
    6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
    7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
    8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
    9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.

    Салат из крабовых палочек и кукурузы

    В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

    Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

    • Креветки замороженные – 270 г;
    • Мясо краба -210 г;
    • Авокадо – 1 плод;
    • Яйца куриные – 3 средних;
    • Кукуруза в банке – 80 г;
    • Майонез – 60 мл.

    Салат с крабовыми палочками кукурузой:

    1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
    2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
    3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
    4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
    5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
    7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
    8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

    Салат крабовый рецепт

    В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

    Продукты для создания блюда (на 4 порции):

    • Авокадо – 1 средний плод;
    • Крабовое мясо – 180 г;
    • Груша – 120 г;
    • Сок половины лимона;
    • Зелень – 35 г;
    • Масло постное – 35 мл;
    • Молотый душистый перец – 7 г.

    Как делать салат крабовый:

    1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
    2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
    3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
    4. Зелень ополоснуть и нарубить.
    5. Соединить все компоненты в салатнице.
    6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

    Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.



    Загрузка...