dselection.ru

Салат с икрой мойвы и огурцом. Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками

Икра мойвы полезна не менее самой рыбы. Ввиду колоссального содержания в ней йода, омега-3 жирных кислот рекомендуется к употреблению спортсменам, лицам, занимающимся тяжелым физическим трудом. В чистом виде не используется, так как обладает специфическим вкусом. В магазине продается уже обработанная и законсервированная, с добавлением майонеза, приправ, яичного белка, соевого растительного или оливкового масла.

Чаще всего икра мойвы встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Огромной популярностью пользуется подкопченная икорка с кусочками рыбы. Пикантная закуска подается как самостоятельное кушанье, дополнение к отварному картофелю или применяется в качестве оригинального ингредиента. Рецепты блюд с икрой мойвы отличаются многообразием: ее можно жарить, солить и добавлять в различные салатики. Опытные кулинарки знают, как приготовить из этого продукта множество вкусных и аппетитных яств. К ним относятся котлеты, бутерброды, праздничные тарталетки и канапе, роллы.

Салаты являются самой разнообразной категорией блюд в кулинарии. В наше время рецептов приготовления салатов великое множество. Есть традиционные, так сказать классические салаты, такие как , «Цезарь», и тому подобное. Однако избалованному вкусу современных людей постоянно требуется что-то новенькое и необычное. Благо сейчас рецепты салатов, так же, как и других блюд, постоянно совершенствуются и дополняются.
Угодить по вкусу даже самому великому гурману, желающему удивиться чем-то новеньким и изысканным, может наш салат с кальмаром, в который для свежести добавлен огурчик, а для пикантности - икра мойвы. Вкус этого салата совсем неординарен. Он удивительный и необычный. Что еще можно записать ему в плюсы, так это то, что готовится он очень быстро, правда и быстро потом съедается. А что еще нужно для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным и питательным? Рецепт вкусного салата!

Салат с кальмарами и огурцом - рецепт.





Ингредиенты:

- кальмар отварной или в виде консервы – 200 -300 г
- огурец – 100 г
- икра мойвы (немного прокопченная) – 6 ст. л.
- яйца отварные – 6 шт.
- лук свежий зеленый – ½ пучка
- майонез – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Если вы приобретаете свежего кальмара, то перед тем как класть в салат, его необходимо проварить. Однако с этим нужно быть очень аккуратным, так как если варить мясо кальмара более 3-х минут, оно станет совершенно несъедобным, и будет похожим на кусок резины. Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, нет опыта в этом деле, и вы боитесь испортить продукт, пропустив время, когда нужно будет доставать кальмара из кипящей воды, можете поступить следующим образом. Достаточно всего лишь три раза залить очищенного кальмара кипящей водой, сливая предыдущую порцию жидкости. Перед последним разом кальмара необходимо посолить и дать немного постоять в горячей воде. И кальмар будет готов к употреблению в качестве одного из ингредиентов к нашему салату.
Отвариваем куриные яйца до крутого состояния.
Осталось измельчить все наши ингредиенты.
А именно мясо кальмара нарезаем тонкими полосками.




Зеленый лук нарезаем колечками, а свежий огурец кубиками.




Яйца тоже измельчаем кубиками.






Смешиваем ингредиенты и добавляем к ним икру мойвы. Если икра в майонезном соусе - то заправлять салат с кальмаром и огурцом не нужно. Если икра мойвы без соуса, нужно добавить майонеза и все тщательно перемешать.
Вот наш салатик и готов!




Не пожалейте на него немного времени, и вы получите по-настоящему вкусное и питательное блюдо. Вы и ваши гости останетесь довольны этим необычным и оригинальным салатом.




Старинская Леся
А еще попробуйте обязательно

Доброго времени суток, дорогие друзья и просто гости сайта.

Разрешите снова поздравить Вас с наступившим новым 2018 годом.

В этот раз к праздничному столу я приготовила новогодний торт- салат. Предлагаю Вашему вниманию фото-обзор по данному рецепту.

Для приготовления мне понадобится определенный набор продуктов. Среди основных ингредиентов отварной картофель, крабовые палочки, твердый сыр и отварные перепелиные яйца.

Для соуса я смешала майонез и подкопченную икру мойвы в равных пропорциях. Для украшения я подготовила немного отварных креветок и маслины.

Для дальнейшего удобства соус можно переложить в пакет или кондитерский мешок.

А теперь переходим к непосредственному приготовлению торта-салата.

Очищенный отварной картофель натираю на мелкой терке.

Да, для удобства сборки салатика я использовала своеобразное кольцо, сделанное из фольги. Если у кого есть кондитерское кольцо, оно будет в самый раз. У меня, как видите, такого нет. Фольга, сложенная в несколько слоев, меня прекрасно выручила.

Первым слоем нашего торта станет тертый картофель.

Вторым слоем натираем сыр. А затем соус тонкой сеточкой.

Следом слой тертых перепелиных яиц.

И снова соус из майонеза и подкопченной икры мойвы.

В заключение мелко нарезаю крабовые палочки. Можно использовать терку.

Выкладываю крабовые палочки последним слоем.

Обильно смазываю тортик оставшимся соусом и приступаю к украшению. А украшением послужат очищенные креветки, колечки из маслин и веточки зелени.

Теперь салатик должен хорошо пропитаться. Не снимая кольца, отправляю салат в холодильник часа на три.



Загрузка...