dselection.ru

Салат с белой фасолью и колбасой. Салат из фасоли с копченой колбасой "Гости на пороге"

Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.

Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Соломкой режем колбасу.

Выкладываем в миску для салата.

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.

За счет наличия в салате копченной колбасы, его калорийность будет довольно высокой. Но если, знать грани, то обязательно надо попробовать такой салат. Если заправить салат не майонезом, а оливковым маслом и добавить овощей, то можно спокойно его попробовать, не боясь навредить фигуре.

Что касается фасоли, то это очень полезный продукт. Она легко усваивается в организме. Ее еще называют мясным аналогом. Она может быть и консервированная, и варенная, и стручковая. Хозяйки чаще отдают предпочтение консервированной фасоли. Это легко объясняется тем, что сырая фасоль нуждается в предварительной подготовке. А она занимает довольно много времени. А готовая фасоль в разы ускорит процесс готовки. Тем более,что на конечный вкус это мало влияет.

Добавляют в салаты с фасолью и копченой колбасой также овощи, грибы, сухарики.

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой - 15 разновидностей

Салат с фасолью и копченной колбасой "Для сильного пола"

Как видно из названия, салат будет сытным с насыщенным вкусом. Продукты доступные и готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса-300 г.
  • фасоль-1 банка
  • яйца-2 шт.
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • чеснок
  • масло растительное

Приготовление:

Для начала нарезаем колбасу тоненькой соломкой. Затем натертую морковь и измельченный лук обжариваем в масле. Яйца отвариваем и натираем на терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем фасоль и чеснок. Перемешиваем и заправляем маслом.

Такой салат хорошо сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с копченой колбасой "Гости на пороге"

У многих,наверно, было,что гости неожиданно нагрянули. А у тебя из готового ничего нет. Так вот, этот элементарный в создании салат, ваш спаситель, на случай нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • фасоль красная- 1 банка.
  • колбаса копченая-200 г.
  • сыр твердый- 100 г.
  • сухарики
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем произвольно. Смешиваем с фасолью. Заправляем небольшим количеством майонеза. Посыпаем укропом. Добавляем сухарики.

Чтобы сухарики не размякли. Добавляем их перед самой подачей.

Салат готов.

Нежный вкус куриной колбасы задает правильную ноту. А соленый огурец ненавязчиво оттеняет вкус остальных продуктов и создает органичный вкус.Этот салат займет достойное место в списке ваших рецептов.

Ингредиенты:

  • фасоль красная -150 г.
  • фасоль белая - 150 г.
  • копченая куриная колбаса- 100 г.
  • огурец соленый - 80 г.
  • лук-1/2 шт.
  • грецкий орех-2 ст.л.
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и огурец нарезаем соломкой. Мелко режем лук. В отдельной емкости смешиваем два вида фасоли.

Для того, чтобы избавиться от слизистой жидкости, заливаем фасоль кипяченной водой. После чего воду сливаем и получаем красивую чистую фасоль.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем грецкий орех. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Вкусный и простой салат готов!

Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.

Ингредиенты:

  • фасоль -1 б.
  • колбаса копченая 200 г.
  • курица копченая- 100г.
  • томаты -2 шт.
  • петрушка
  • сухарики
  • сметана

Приготовление:

Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

Подойдет этот салат как для званного ужина, так и для повседневного обеда. Готовится не сложно.

Ингредиенты:

  • сервелат- 150 г.
  • фасоль - 1б.
  • картофель варен. -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук красный -1 шт.
  • огурец солен.-2 шт.
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Подготовим продукты. Сервелат, картофель, огурцы, лук и морковь нарезаем кубиком. Высыпаем все в миску. Добавляем фасоль. Перчим, солим. Выливаем майонез и перемешиваем. Сервируем и подаем.

Салат "Юбилейный" со стручковой фасолью и копченой колбасой

Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 50 г.
  • колбаса копченая- 50 г.
  • кукуруза -50 г.
  • рис -50 г.
  • помидор -1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.

Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.

Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.

Салат " Мужская мечта" с красной фасолью и копченой колбасой

Присутствие чеснока в этом салате, делает его этаким "брутальным". В дополнениях этот салат не нуждается. А мужская половина оценит труды хозяйки пустыми тарелками.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая- 100 г.
  • яйца вареные- 2 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • сыр твердый - 60- 70 г.
  • фасоль - 200 г.
  • чеснок -2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

Колбасу, яйца и помидоры нарезаем соломкой. Натираем сыр. Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем фасоль и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Если нужно посолить, то солим. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике.

Салат "Фейерверк" с копченой колбасой и фасолью

Красочный салат, как искры фейерверка. Достойный праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль красная- 150 г.
  • кукуруза -150 г.
  • сервелат - 150 г.
  • ветчина- 100 г.
  • перец сладкий (оранжевый)- 50 г.
  • гренки
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Колбасу, ветчину и перец нарезаем тонкой соломкой. Фасоль промываем и соединяем с порезанными продуктами. Туда же добавляем кукурузу. Теперь нужно все заправить майонезом и перемешать. Сверху на салат выкладываем гренки и веточку укропа. Подавать сразу же.

Салат "Пять по сто" с фасолью и копченой колбасой

Этот салат состоит всего из пяти ингредиентов. Берется всего по 100 г. Вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая -100 г.
  • фасоль красная- 100 г.
  • морковь -100 г.
  • огурец соленый -100 г.
  • огурец свежий -100 г.
  • майонез
  • зелень
  • лук зелен.

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Огурцы так же режем соломкой и соединяем с колбасой. Морковь сварить и нарезать кубиком. Соединить все, добавить зелень и лук. Заправить майонезом.

Этот салат может полностью заменить основное блюдо. Полноценный обед за несколько минут.

Ингредиенты:

  • фасоль- 1б.
  • колбаса - 200 г.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • майонез
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь варим.

Для салатов советую картофель и овощи варить "в мундире". Слегка не доваривая. Это нужно для того, чтобы при нарезании продуктов в салат, не получилась каша.

Нарезаем произвольно все ингредиенты и высыпаем в салатник. Перчим, солим. Заправляем майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Салат "Неожиданный гость"

Готовится очень быстро. Съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • сыр -150 г.
  • фасоль -1 б.
  • кукуруза.-1 б.
  • копченая колбаса -200 г.
  • сухарики
  • майонез

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке. Колбасу режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправили майонезом и насыпаем сухари. Салат готов к употреблению!

Яркий салат с изумительным вкусом. У вас попросят добавки-это точно!

Ингредиенты:

  • красная фасоль- 150 г.
  • колбаса копченая -100 г.
  • куриная грудка - 100 г.
  • сыр "Ламбер" -50 г.
  • лук красный - 1/2 шт.
  • петрушка
  • чесночный соус

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Куриную грудку режем кубиком. Лук полукольцами. Сыр режем мелким кубиком. Все продукты соединяем и поливаем соусом. Добавляем петрушку.

Простой салат. Продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • кукуруза-1 б.
  • фасоль -1 б.
  • сервелат -150-200 г.
  • сухари- 80 г.
  • лук -1 шт.
  • сахар -1 ч.л.
  • уксус -1 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его кубиком, засыпаем сахаром, добавляем уксус. Затем заливаем кипятком. Колбасу нарезаем полосками. Смешиваем ингредиенты. Затем лук промываем и высыпаем в салат. Перемешиваем все с майонезом. Все готово.

Интересный салат с ярко-выраженным вкусом. Заправлять можно как майонезом, так и маслом.

Ингредиенты:

  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 150 г.
  • помидор- 1-2 шт.
  • опята маринованные 150 г.
  • огурец малосольный -1-2 шт.
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и помидор нарезать соломкой. Огурец нарезать кольцами. Соединить все в миске и заправить майонезом. Подавать можно с сухариками.

Салат "Сытная поляна"

Изюминкой этого салата является его заправка. Ароматный и питательный салат представлен вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 100 г.
  • лук красный- 1 шт.
  • перец болгарский- 1 шт.
  • красный острый перец- 1/2 шт.
  • чеснок
  • грецкий орех
  • перец
  • оливковое масло
  • винный уксус

Приготовление:

Приготовление: Фасоль высыпаем в миску. Все остальные ингредиенты нарезаем произвольно.

Лук нужно замочить на пару минут в горячей воде, чтобы убрать запах.

Делаем заправку: 5 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. винного уксуса. Сюда же соль и перец.

Теперь заправляем салат и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Копченая колбаса – продукт популярный, без которого не обходится практически ни одно застолье. Но что, если подать эту вкуснятину в другом виде? Например, в . Такой сытный микс очень понравится и мужчинам, и женщинам, да и готовится это так просто! Интересный и копченой колбасой с таким сочетанием украсят любой стол.

Добавить немного хруста в салат помогут сухари. Такое дополнение готовится очень просто, а скушать его так и хочется! Главное: для приготовления кириешек лучше использовать двухдневный хлеб.

На рецепт салата из фасоли нужно:

  • 150 грамм острой копченой колбасы;
  • Зелень;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Подсолнечное масло.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками:

  1. Первым делом нужно заняться сухарями. Хлеб нарезать на небольшие кубики. В сковороду налить подсолнечное масло. Когда оно нагреется, добавить кусочки. Зубчик чеснока освободить от шелухи, пропустить через давильню добавить к сухарям, перемешать. Жарить хлеб нужно до образования корочки. Дальше переложить все на салфетку, чтобы убрать масло, и отставить в сторону.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, убрать жидкость.
  4. Смешать фасоль, зелень и колбасу, заправить майонезом. По вкусу добавить специи.
  5. Дать постоять салату минимум полчаса. Перед самой подачей сверху посыпать сухарики.

Совет: сухари подавать нужно обязательно в конце, иначе они размокнут. Также во время жарки, кроме чеснока, можно добавить пряные травы. Можно использовать и другие виды хлеба, но ржаные лучше всего сочетаются с острыми продуктами.

Важно: Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой получается довольно острым, больше подойдет мужчинам и в качестве закуски. Для женского коллектива можно просто заменить острую колбасу на менее насыщенную специями.

Салат из фасоли с копченой колбасой

Эта отлично подойдет к летнему пикнику, когда нужна питательная еда, а свежих овощей всегда много. Сыр создаст особенную нежную консистенцию, при этом своим вкусом не перебьет остальные ингредиенты. Да и с помидорами он так чудесно сочетается!

Салат фасоль, копченая колбаса содержит:

  • 60 грамм твердого сыра;
  • 60 грамм копченой колбасы;
  • Зелень;
  • Горсть фасоли сырой (можно взять микс красной и белой);
  • Майонез;
  • 2 небольших помидора.

Салат из фасоли и копченой колбасы рецепт:

  1. Фасоль предварительно нужно замочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Далее ее нужно сварить. Следует отметить, что белые бобы готовятся немного быстрее красных. Остудить после приготовления.
  2. Сыр натереть. Это может быть российский или голландский, а гурманы могут использовать пармезан.
  3. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  4. Помидоры нужно бланшировать. Для этого плоды нужно помыть, сделать крестообразный надрез снизу и положить в кипяток. Далее вытащить и снять шкурку, удалить плодоножку и порубить кубиками.
  5. Все продукты нужно смешать, добавить майонез и сверху присыпать свежей зеленью.

Совет: для идеального вкуса лучше сделать майонез самостоятельно. С помощью яйца, горчицы, растительного масла, сахара, сока лимона и соли получится заправка, гораздо вкуснее магазинной! Также экспериментируйте с дополнительными специями или разными видами горчицы, в том числе и зернистой.

Салат с фасолью, копченой колбасой

Данные продукты нуждаются в термической обработке, чтобы быть мягкими и гармонировать с нежной фасолью. Важное, чтобы они не были горячими, дабы не подвергать нагреванию майонез. Это исключительно холодная заправка!

На салат с фасолью с копченой колбасой надо:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 90 грамм фасоли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в воде и освободить от скорлупы. Порезать соломкой.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, или очень мелко нашинковать острым ножом.
  3. Фасоль отварить до полной готовности. Остудить. Если использовать консервированную, ее нужно просто слить.
  4. Морковь помыть и снять шкурку, натереть на терке с большими ячейками.
  5. С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем морковь и лук, пока последний не станет прозрачным и мягким. Снять с огня.
  7. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, несколько веточек оставить целыми.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  9. Дать постоять в прохладном месте час-два.
  10. Перед подачей украсить целыми веточками зелени.

Совет: майонез можно добавить и в самом конце, перед подачей, но тогда для жарки корнеплодов лучше воспользоваться оливковым маслом. Тогда другие продукты впитают его от лука и моркови, станут немного нежнее.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Из представленных сегодня. Разные виды белковой пищи умеют отлично «дружить» в одном блюде! А особенный соус к ним создаст абсолютно новые оттенки вкусов из привычных продуктов.

Салат из фасоли рецепт содержит:

  • 1 куриное филе;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 15 грамм зернистой (французской) горчицы;
  • 15 мл уксуса;
  • 220 грамм фасоли;
  • 7 мл меда;
  • Зелень;
  • Сахар;
  • 120 грамм копченой колбасы;
  • Сок лимона.

Салат из фасоли и колбасы копченой:

  1. Чтобы сэкономить время, сначала нужно сделать заправку. Мед, горчицу, уксус, сахар, сок лимона, очищенный пропущенный через давильню зубок чеснока смешать и отставить в сторону, соус должен настояться. С сахаром и солью нужно играть, так как вкус зависит от процента уксуса.
  2. С куриного филе снять пленку и удалить лишние белые жилки. Сварить мясо, а когда остынет, разобрать на волокна или порезать соломкой.
  3. Фасоль отварить и остудить. Если берется консервированная, то просто слить жидкость. Нет разницы, какого цвета бобы использовать в салате. Одинаково вкусными будут и белые, и красные.
  4. С остального чеснока снять шелуху и ножом измельчить.
  5. С колбасы снять пленку и нарезать соломкой.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Смешать все ингредиенты, залить их получившимся медово-горчичным соусом. Салат готов к подаче сразу.

Совет: курицу лучше опустить в уже кипящую соленую воду, вместе с листом лавра. Вариться мясо должно порядка 20 минут, далее огонь выключить и дать остыть в том же бульоне, где оно варилось. Так филе будет сочным и не сможет обветриться.
Вместо зернистой горчицы можно взять любую другую, но тогда консистенция соуса будет другой. Горчица, точнее ее острота, будет чувствоваться сильнее по мере добавления сахара в соус.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Хорошая и быстрая зимняя идея для праздничного стола. Продукты можно купить в любом магазине, они не требуют много умений и знаний, а получаются все равно очень вкусными. Такое спасет вас в ситуации, когда гости нагрянули неожиданно.

На салат из фасоли и копченой колбасы надо:

  • 150 грамм копченой колбасы;
  • Листья салата или пекинской капусты;
  • 200 грамм шампиньонов (свежих или маринованных);
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • Специи;
  • 220 грамм фасоли;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Салат с фасолью консервированной и копченой колбасой:

  1. Листья салата промыть и высушить. Уложить на дно блюда.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко измельчить ножом.
  3. Свежие шампиньоны порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле с чесноком. Если используются маринованные грибы, то нужно лишь слить жидкость и порезать кусочками.
  4. С колбасы снять пленку и порезать соломкой.
  5. С консервированной фасоли нужно слить жидкость.
  6. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать в одной посуде, добавить майонез.
  8. Перед подачей салату с красной фасолью и копченой колбасой необходимо настояться около часа.

Важно: если вы решили взять консервированные грибы, внимательно изучите содержимое стеклянной банки и состав на этикетке. В емкости должны быть именно шампиньоны, а не другого цвета и формы грибы, и в составе должен быть указан этот сорт. Часто вместо отечественных грибов кладут китайские шиитаке и другие. Они не ядовитые, порой даже целебные, просто это совсем другой вкус и цвет.

Какой рецепт вы бы ни выбрали, он обязательно будет сытным и интересным. Фасоль в любой форме приготовления максимально сохраняет свои полезные свойства, а их немало. А сорта копченой колбасы могут варьироваться от очень острых до «детских» сладковатых, что позволит приготовить такое блюдо даже для самых маленьких. Приятного аппетита!


Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.


Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.


Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…


Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).



Загрузка...