dselection.ru

Салат из моркови с чесноком: лучшие рецепты. Рецепт морковь с майонезом и чесноком


Сырный салат из моркови с чесноком - превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.

Необходимые ингредиенты: Порций: 4

  • 5 морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • Приправы;
  • Заправка;

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
  2. Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.

Салат с морковью сыром

Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

Необходимые продукты:

  • Одна морковка (как можно крупней);
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

Сырный салат с морковью

Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

Совет: Вкусней - всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 340 грамм колбасного сыра;
  • Две или три морковки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
  2. Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
  3. Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
  4. Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
  5. Сырное угощение можно подавать к столу!

Салат из сыра с чесноком

Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
  • 300 – 380 грамм чеснока;
  • 110 грамм майонеза.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
  2. Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
  3. Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.

Салат из сыра и ананасов

Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Законсервированные ананасы – 490 грамм;
  • Сыр – 190 грамм;
  • Чесночные дольки – 2-3 штучки;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
  2. С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
  3. Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
  4. Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

Салат со свеклой, морковью и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Три свеклы;
  • Две моркови;
  • 110 грамм сыра;
  • Два чесночных зубчика;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Перец.

Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

  1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
  2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
  3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
  4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
  5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
  6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
  7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

Салат из моркови с чесноком и майонезом – это самый легкий способ вкусно, а главное, с пользой перекусить. Для его приготовления обычно используется небольшой набор ингредиентов, которые требуют минимальной обработки. У этого блюда есть несколько интересных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

Простой салат из моркови с чесноком и майонезом

Тем, кто не любит долгое время проводить на кухне, больше понравится самый простой рецепт. На весь процесс приготовления блюда уходит не более 10-15 минут.

Кроме того, требуются всего четыре компонента:

  • 2 сырые морковки среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 щепотки пищевой соли (по вкусу).

Чтобы приготовить из всего этого салат из моркови с чесноком и майонезом, необходимо:

  1. Морковь хорошенько вымыть, а потом очистить и аккуратно измельчить на терке с крупным (или средними) ячейками.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Если его нет в наличии, то дольки можно потереть на терке с самыми мелкими ячейками.
  3. Добавить чеснок к моркови и немного посолить.
  4. Залить все продукты майонезом и хорошо перемешать.
  5. Переложить готовую массу в салатник и украсить свежей зеленью.

Хозяйкам необходимо запомнить одно важное правило. Салат получится вкусным только со сладкой морковкой. Если вдруг она оказалась пресной, то можно в готовую смесь добавить буквально щепотку сахара.

Готовим с яйцами

Этот же салат можно сделать более калорийным, если ввести в его состав дополнительные ингредиенты. Взять, например, вариант, где используются морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль (если нужно). Все они отлично сочетаются друг с другом. Поэтому салат тоже получается необыкновенно вкусным.

Для работы необходимо взять:

  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра «Пармезан»;
  • майонез.

В этом случае все также делается быстро и совсем несложно:

  1. Для начала надо очистить предварительно вымытую морковь, а потом не спеша потереть ее на специальной «корейской» терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и остудить. Далее их надо очистить от скорлупы и потереть на терке, но уже с мелкими ячейками.
  3. Чеснок, как обычно, пропустить через специальную давилку. Как вариант его можно порубить ножом, а затем растолочь в ступке.
  4. Сыр также желательно измельчить на терке для корейской моркови.
  5. Все подготовленные ингредиенты собрать в миску (немного сыра оставить для декора). Полить их майонезом и хорошо перемешать.
  6. Украсить салат тертым «Пармезаном».

Чтобы готовое блюдо выглядело на столе более эффектно, его можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт с яблоком

Итак, на три порции такого салата понадобятся:

  • 2 зубка чеснока;
  • по 200 г свеклы и моркови;
  • майонез.

Методика приготовления блюда, по сути, остается прежней:

  1. Овощи вместе с чесноком очистить.
  2. Свеклу с морковкой измельчить, используя терку со средними ячейками.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Продукты собрать в салатник, полить слегка майонезом (надо помнить, что овощи сами еще пустят сок) и перемешать.

Для более оригинальной подачи можно поступить иначе: выложить овощи слоями в стаканы, промазывая каждый уровень смесью майонеза с чесноком. Получится довольно интересная порционная закуска.

Сытная закуска с колбасой

Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.

Для ее приготовления потребуются только:

  • 4 небольшие морковки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 кусочка вареной колбасы;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • перец молотый.

Сделать салат будет не трудно. Для этого надо:

  1. Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
  2. Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
  3. Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
  4. Готовую массу выложить в салатник.
  5. Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
  6. Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).

Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.

Салат из моркови с чесноком, майонезом и капустой

Любителям овощных смесей стоит добавить к морковному салату капусту. Лучше, если она будет не белокочанная, а пекинская. Специалисты считают ее не только диетическим, но еще и необыкновенно полезным продуктом. Ее рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим язвой желудка, а также тем, у кого имеются проблемы с сердцем.

Для приготовления такой витаминной смеси понадобятся:

  • 1 большая морковка;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубок чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Морковку потереть на самой крупной терке.
  3. Произвольно порубить острым ножом зелень.
  4. Через пресс продавить зубок чеснока. Этого количества будет вполне достаточно. Салат не должен быть слишком резким.
  5. Подготовленные ингредиенты собрать в чистую емкость.
  6. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

Кулинарам очень нравится сочетать морковь с чесноком и какой-то жировой основой, ведь получается не только очень вкусное и пикантное сочетание, но и достаточно полезное. Морковка, дополненная жиром (майонезом, сметаной, растительным маслом) одарит организм витамином А и прочими полезными биологически активными соединениями. Чесночок - это источник фитонцидов и микроэлементов. Мы подготовили для вас и более сложных блюд, главными «героями» которых являются два этих ингредиента.

Морковь с майонезом и чесноком

Очистите 5 морковных плодов среднего размера, натрите их на терке, если желаете, то можно и нашинковать, но первый способ будет более простым. Очистите 5 чесночных зубчиков и пропустите их через пресс. Если же чеснокодавки под рукой нет, то можно нарезать ножом. К ингредиентам добавьте 3 большие ложки майонеза. Если же вы недолюбливаете этот продукт, то можно заправку заменить натуральным йогуртом или же низкокалорийной сметаной.

Хорошенько вымешайте содержимое салатника, примните ложкой, а потом оставьте на 5 минуток для настаивания, после чего вновь смешайте.

Можно подавать к столу салат из моркови с чесноком и майонезом , который будет отлично сочетаться с курицей.

Морковь с сыром и чесноком

Прекрасно будет "смотреться" в таком салатике сыр, причем вы можете брать как самый обычный плавленый, так и более изысканные варианты, вроде рассольного сулугуни или же немного суховатого пармезана. Морковь с чесноком и майонезом и сыром - это потрясающе-нежное сочетание, которое всем придется по вкусу.

Возьмите морковные плоды (количество их варьируйте по числу порций), натрите на терке. Точно так же поступите и с сыром. Чесночинки измельчите путем пропускания через чеснокодавку. Смесь компонентов подсолите и заправьте майонезом. Лучше всего, если перед подачей салат из моркови с чесноком и сыром настоится, тогда он получится более нежным.

Морковь с чесноком - рецепты с орехами

Дагестанский рецепт

Вам наверняка понравится дагестанский салатик, в котором смешиваются вкусы основных ингредиентов со сладковатым вкусом грецких орешков.

Возьмите 60 г грецких орехов (можно приобрести их в магазине, а можно самостоятельно освободить от скорлупы, а потом немного подсушить), положите их в ступку и потолките.

Хорошенько очистите 200 с сырой морковочки, промойте под проточной водой и нашинкуйте меленько (впрочем, лучше всего использовать терку).

В неглубокую посудину положите подготовленные ингредиенты, добавьте 20 г сахара и 120 г майонеза. Немного подсолите и хорошенько перемешайте содержимое посудины.

В ступке истолките 20 г чесночка, его также можно натереть на мелкой терке или использовать специальные кухонные приспособления. Заправьте этим продуктом салатик и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо в салатнике, уложив горкой.

Вариант с орехами и изюмом

Приятным сладковато-острым вкусом отличается вариация с грецкими орешками, это незаменимый вариант для холодного времени года, когда ощущается недостаток витаминов.

100 г изюма замочите в горячей воды, выдержите сухофрукты в "ванне" 10-15 минуток. Слегка помните 100 г ядер грецких орехов.

Натрите на крупной терке 2 сырых морковочки среднего размера. Раздавите 4 зубочка чесночка (если относите себя к любителям остренького, то это количество можно увеличить), порубите зелень по вкусу.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте соусом или майонезом, если нужно, то подсолите.

Свекла с морковью и чесноком

Свеколка отменно сочетается с нашими двумя «героями», особенно ценно такое сочетание в зимнее время года, когда организм ослаблен и испытывает витаминное голодание. может готовиться на основе свежих или отварных овощей, можно также взять и замаринованные плоды - в любом случае, получится очень вкусно, полезно и пикантно.

Вариант со свежими овощами

Очистите один свекольный плод и натрите его на средней терке. Аналогичным образом поступите и с морковным плодом. Вмешайте овощи в салатнике, всыпьте по половине чайной ложки сахарного песка и соли, добавьте ложечку бальзамического уксуса, также выдавите парочку чесночных зубочков. Все перемешайте, а в качестве заправки используйте немного растительного масла. Такой салатик послужит прекрасной витаминной добавкой для основного блюда, это также отменный гарнир для рыбы или мяса.

«Корейский» вариант

В подсоленной воде отварите свеколку среднего размера и охладите, очистите от кожуры, измельчите при помощи крупной терочки. Добавьте к ней 150 г корейской морковки (конечно же, можно приготовить ее самостоятельно). Теперь осталось лишь выдавить через пресс в салатник парочку зубочков чесночка, чуть-чуть подсолить и заправить майонезом. Подавать к столу следует после хорошенького перемешивания.

Слоеный рецепт

Это блюдо достаточно простое, зато пользы принесет немало - поскорее же приступайте к приготовлению. Кстати, выглядит оно довольно нарядно, а это означает, что и на праздничный стол такой салатик будет не стыдно выставить.

Хорошенько вымойте 2 небольшие свеклы, их следует отчистить от грязи жесткой щеткой. Отварите до мягкости, можно и запечь в кожуре. Крупную морковь очистите от кожуры. Замочите в теплой воде 50 г промытого изюма (обращаем ваше внимание на то, что следует брать киш-миш или что-то подобное - без косточек). Очистите 50 г грецких орешков - будьте очень осторожны, чтобы осколки скорлупы не попали в ингредиенты, ведь тогда можно серьезно повредить зубы.

Состоять салатик будет из пары слоев, а в качестве «разделительной черты» будет использоваться натертый твердый сыр.

Составные части подготавливайте в отдельных посудинах. Нижний слой - это морковная натирка, которая смешивается с изюмом и заправляется парой ложек сметаны. Верхним слоем будет свекольная натирка, смешанная с измельченными орешками (их порубите достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус) и пропущенным через чеснокодавку чесноком (не нужно брать больше парочки зубцов). Верхний слой подсаливать не следует, попросту заправьте аналогичным количеством сметаны.

Выложите в красивый салатник нижний слой ровненько, присыпьте щедро сыром (натрите 100 г - используйте примерно 50 г), потом уложите верхний слой и вновь посыпьте сырком. В середину можно поместить веточку петрушки - это заставит салат из свеклы и моркови с чесноком выглядеть еще более аппетитно. Отметим, что данное блюдо следует сразу же подавать на стол, а если же празднество планируется через некоторый промежуток времени, то кулинары рекомендуют прикрыть его пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Салат из моркови с чесноком и сухариками

Помойте и очистите от кожуры 7 морковных плодов, измельчите их при помощи крупной терки. 4 зубчика чеснока очистите от шелухи и выдавите, используя пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с двумя пачками сухариков. Можно взять со вкусом бекона или сметаны с зеленью, словом, тот, что вы предпочитаете. Добавьте 4 большие ложечки майонеза, перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам кажется, что соли не хватает, то можно немножко подсолить. 10 минут салат должен «потомиться» в холодильнике, а потом его можно подавать на стол.

А вот еще один вариант - столь же легкий в приготовлении. Все так же следует натереть 4 морковных плода, пару чесночных зубчиков можно или пропустить через пресс или же нарезать меленько. Измельчите зеленушку - порежьте полпучка укропа и такое же количество петрушки. Выложите сухарики (возьмите одну пачку) и в качестве заправки используйте майонезный соус, можно взять и тартар. Перемешайте все очень тщательно и спустя 5 минут можно уже наслаждаться интересным вкусом. Кстати, рекомендуется съесть яство сразу же, ведь очень скоро сухарики размокнут и вкус будет уже не тем.

А вот следующий рецепт потребует от вас достаточной подготовки, ведь сухарики вы будете делать самостоятельно. Кстати, и соус для заправки лучше всего тоже сделать домашний - это достаточно легко, не стоит опасаться.

Возьмите белый хлеб или сдобную мякоть, нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера и обжарьте до румяности на сковородке (масле лейте совсем чуть-чуть). А более нежные и вкусные сухари у вас получается, если вы потратите чуть больше времени и запечете их в духовке.

Мелко нашинкуйте головку репчатого лука, очистите пару морковок, промойте и измельчите. Очень хорошо, если у вас получится задействовать «корейский» измельчитель.

На небольшом количестве сливочного маслица спассеруйте луковые кусочки, на них должна появиться золотистая корочка. К пассерованному лучку положите морковную нарезку и 4-5 зубочков чеснока, предварительно раздавленных. Все перемешайте хорошенько, подсолите, посыпьте красным молотым перцем и прочими своими любимыми специями. После приготовления зажарки, ее следует остудить и поставить в холодильник, смешав с сухариками Через 10 минуток заправьте блюдо собственноручно приготовленным сливочным соусом и украсьте.

Рецепт с кальмарами

Тщательно очистите 600 г дальневосточных замороженных кальмаров, снимите полностью всю пленочку. Отварите на протяжении нескольких минут - не переварите, иначе морепродукты станут «резиновыми». Потом нарежьте кальмары тонкой полоской и замаринуйте в 4 столовых ложечках соевого соуса.

350 г корейской морковки сбрызните уксусом, руками перетрите и лишнюю жидкость удалите. Большую головку репчатого лука полукольцами нарежьте и обжарьте до румянца на огне средней интенсивности.

Смешайте морковочку с кальмарами, в массу также выдавите 4 чесночных зубца, подсолите и поперчите после перемешивания. Затем в салатик введите теплое маслице с луком, перемешайте и всыпьте пакетик сухариков. В качестве заправки используйте ваш любимый соус. Можно сразу подавать такой оригинальный салат с морепродуктами на стол, но все же лучше выдержать его на протяжении 3 часов, чтобы он хорошенько настоялся. Стоять блюдо обязательно должно в холодильнике.

Узнайте, еще, ведь этот овощ необычайно вкусен и полезен, к тому же, сочетается с самыми разными компонентами как растительного, так и животного происхождения.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Салат из моркови с чесноком и сыром - это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Как приготовить салат из моркови с чесноком и сыром - 16 разновидностей

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Приятного аппетита.

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд - это не страшно.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сыр - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс.

Приятного аппетита.

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты - на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Приятного аппетита.

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 г
  • Морковь - 1шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Колбасный сыр.

Приготовление:

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Приятного аппетита.

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Приятного аппетита.

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 (большая)
  • Сыр - 150 г
  • Орехи - 100 г
  • Чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Приятного аппетита.

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Куриное мясо - 400 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грецкий орех - 100 г

Приготовление:

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой - мелко порубленный чернослив и майонез

Слом повторить.

Приятного аппетита

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сухарики - 1 пачка.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Приятного аппетита.

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Твердый сыр - 150 г

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Очень интересный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Морковка - 2 шт.
  • Банка кукурузы - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 шт.
  • Майонез
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Приятного аппетита.

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томаты - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Морковь по-корейски - 100 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3шт.
  • Капуста - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.

Приготовление:

Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.

Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.

Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.

Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.

Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:

  1. Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон - используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании.
  2. Майонез - традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее.
  3. с чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит - стечет и станет невкусным.

И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице.

Морковь с майонезом и чесноком: рецепт базовый

Даже небогатый ассортимент продуктов дает на выходе очень достойный салат. Естественно, точного их соотношения никто вам не назовет: вкусы у всех разные. Пробуйте, экспериментируйте для выяснения личных пропорций. Сам салат готовится очень просто:

  1. Морковка чистится, моется и трется на самой крупной терке. Можно и ножом нашинковать, но, во-первых, времени потратится куда больше, а во-вторых, салат будет не такой сочный.
  2. Чеснок давится прессом или мелко рубится.
  3. Оба компонента соединяются и перемешиваются.
  4. Вливается понемногу майонез, и блюдо мешается еще раз.

Солить надо осторожно и только после введения майонеза: он бывает разной степени солености.

Вкусные дополнения

Если вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление - сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта, так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца.

Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком - они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие.

Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи - подсушить на сковородке без масла.

Приятно «звучат» в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле.

Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу - вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, «корейском» виде. Если же вам больше по душе сырая морковь, можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром.

Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Приятных застолий!



Загрузка...