dselection.ru

Рыбные наггетсы в домашних условиях. Рыба жаренная в хрустящей корочке, рыбные наггетсы

Идея рыбных наггетсов не нова, но почему-то это блюдо встречается редко, а жаль. Сочная и нежная рыбка в румяной хрустящей корочке готовится очень просто и быстро. Таким способом можно приготовить филе любой рыбы без костей. Прекрасно подойдет хек, минтай, треска, палтус, сом. У меня был хек, одна тушка на 600 г.

Состав

  • 1-2 тушки хека или другой рыбы
  • соль, приправа для рыбы
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Все очень — очень просто. Рыбу размораживаем, промываем холодной водой и разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки.

Филе разрезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправу для рыбы, по желанию немного кунжутного семени.

Оставить просолиться на полчаса. Для получения хрустящей корочки кусочки нужно тщательно запанировать в муке. Удобно делать это в пакете, просто насыпаем муку, кладем рыбу и несколько раз встряхиваем.

Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо и сразу выложить в сковородку с большим количеством хорошо разогретого масла.

Обжаривать со всех сторон до золотисто — коричневой корочки.

Готовые кусочки нужно выложить на несколько минут на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Гарнир на ваше усмотрение. Я люблю с картофельным пюре.

Примечание

Для обжарки рыбных наггетсов можно воспользоваться фритюрницей, так получается еще быстрее.
Приятного аппетита!

Теперь отделяем шкурку от рыбы. Я поддеваю шкурку ножом, а потом отсоединяю ее пальцами.

Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Готовим смесь яйца с небольшим количеством муки.

А на другую тарелку высыпаем панировочную смесь. Ставим сковородку на огонь и наливаем масла. Масла должно быть много, потому что панировка хорошо его впитывает. Обмакиваем каждый кусочек рыбки сначала в смесь яйца с мукой, а потом обваляем в панировочных сухарях.

Выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковородку.

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем газ и столько же времени обжариваем с другой стороны.

У меня кусочки были небольшими. Поэтому обжарились быстро. Подавать рыбные наггетсы можно с овощным салатом или рисом. Или, как в моем случае, с картошкой с брокколи. От такого ужина ваш ребенок вряд ли откажется. Но я бы не советовала давать рыбные наггетсы детям раньше 3 лет и то не чаще раза в неделю (детям жареное вредно).

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших рыбных наггетсов.


В глубокой миске будем готовить маринад для рыбы. Соевый соус разбавляем водой в пропорции примерно 1:3, всыпаем щепотку черного молотого перца и пару чайных ложек смеси средиземноморских трав (орегано, базилик, тимьян, лук, кориандр). Хорошо вмешиваем специи в маринад.


Для приготовления рыбных наггетсов я выбрала такую рыбку как хек. Во-первых, в ней достаточно мало костей, а во-вторых, она невероятно нежная и вкусная. Вы можете попробовать приготовить наггетсы и из другой рыбы, например минтая или пангасиуса. На этом этапе мы филируем рыбу, полностью избавляясь от костей. Если не любите разбирать рыбу - можете покупать сразу рыбное филе, но предпочтение следует отдать сухой заморозке - так филе останется цельным при разморозке, а не превратится в кашу. Шкурку, кстати, у хека снимать не обязательно, она очень тонкая и нежная, абсолютно не почувствуется в наггетсах.


Рыбные филешки режем на аккуратные полосочки шириной примерно 2-3 см.


Окунаем рыбные кусочки в приготовленный маринад. Мариновать рыбку следует минут 5-10, этого будет вполне достаточно.


Пока маринуется рыба, займемся кляром для наггетсов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью.


Далее к взбитым яйцам добавляем йогурт, молоко, горчицу, щепотку паприки и соль по вкусу. Вместо йогурта можно использовать кефир, а горчицу следует выбирать по вкусу, ведь кто-то любит более острые блюда, а кто-то наоборот. Массу перемешиваем до однородности.


Для удобства подготавливаем четыре тарелочки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую - приготовленный нами молочный кляр, в третью - панировочные сухари, в четвертую - кунжут.


После того, как прошло 5-10 минут маринования рыбы, достаем все кусочки из маринада. Можно даже их немного обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. Теперь каждый кусочек поочередно окунаем: сначала в муку, потом в молочный кляр, далее в панировочные сухари, потом снова в молочный кляр, и в самом конце окунаем в кунжут. Эти действия повторяем для всех рыбных кусочков.


Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом с масляной пропиткой. Советую именно такой пергамент, потому что к нему гарантированно не прилипнут наши наггетсы и сохранят свою целостность и аппетитный вид. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 25 минут. Желательно все же следить за приготовлением наггетсов - ведь в каждой духовке время приготовления может варьироватся. Когда кунжут зарумянился - наггетсы готовы.


Вот такие аппетитные, хрустящие и полезные наггетсы у нас получились! А еще они невероятно вкусны! Такие наггетсы можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, лишь дополнив его подходящим гарниром.

Сегодня у меня на повестке дня рыбные наггетсы, приготовленные в духовке. Блюдо очень вкусное, симпатичное и, говорят, полезное. Детям такие рыбные наггетсы должны понравиться. Внешне они практически не отличаются от куриных наггетсов. Возможно, с этим блюдом в меню ваших детей войдет рыба, которую любит далеко не каждый ребенок.

Выглядят такие рыбные наггетсы очень аппетитно, готовятся легко и довольно быстро, без особых хлопот. Что же касается главного ингредиента (рыбы), то для приготовления рыбных наггетсов подойдет абсолютно любая морская рыба, поскольку в ней практически нет костей. Удобнее всего для наггетсов использовать рыбное филе. У меня было филе рыбы “морской язык”. Также отлично подойдет филе хека или минтая, которое продается повсеместно и имеет более чем приемлемую цену. Согласитесь, что это очень удобно: не нужно мучиться с разделыванием рыбы, выбирать кости и так далее. Просто разморозить готовое рыбное филе и дальше дело техники и времени.

Хочу затронуть тему панировки для наггетсов, готовящихся в духовке (как раз наш случай). Возможно, вы успели заметить, что в одних случаях панировка в готовом блюде может выглядеть темной и иметь красно-коричневый цвет. В некоторых случаях она будет сероватой, а иногда как у меня в этом рецепте – светлой, немного подрумянившейся и с интересной структурой. Все дело в том, что именно использовать в качестве панировочных сухарей. Обычные покупные панировочные сухари имеют сероватый или серо-желтый цвет и, на мой взгляд, отлично подходят для приготовления котлет. В случае с красной или коричневой панировкой – в сухарях присутствует паприка, куркума и другие специи, добавляющие ей цвет, а еще, возможно, дело в том, что блюдо в панировке передержали во фритюре.

Я для приготовления блюд с панировкой в духовке использую не сухари, а перемолотый в блендере белый хлеб или несладкую булку. Именно с использованием этой панировки получается такой интересный эффект. Рыбные наггетсы получаются “фактурные”, цвет очень приятный, с румяными подпалинками.

Но давайте вернемся к самим рыбным наггетсам. Хочу заметить, что они получаются довольно сочные внутри, несмотря на запекание в духовке. Это слой муки (первый слой панировки) “запечатывает” рыбу и не позволяет влаге быстро испариться. Еще очень рекомендую приготовить к таким домашним рыбным наггетсам простой, но очень вкусный соус. Смешиваем 4 части майонеза с одной частью горчицы и соус к рыбе готов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

Рыбные наггетсы, рецепт с фото

Если филе рыбы в замороженном виде – размораживаем, затем моем и слегка обсушиваем.


Нарезаем рыбное филе на кусочки. Для приготовления рыбных наггетсов обычно используют два вида нарезки рыбы – длинными кусочками шириной примерно 2 см или квадратами (прямоугольниками). Итого у нас получилась целая тарелка рыбных кусочков.


Теперь включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы подготовим кляр и сформируем рыбные наггетсы духовка как раз достигнет нужной температуры.

Кладем в чашу блендера кусочки белого хлеба.


Перемалываем хлеб и получаем крошки.


Яйца слегка взобьем с добавлением 0,3 ч.л соли и щепоткой перца.


В удобную глубокую тарелку кладем 3 столовые ложки муки, которую также слегка подсолим (буквально щепотка соли).

Подготовим противень, который для удобства и меньшего количества грязной посуды застелем листом пергаментной бумаги для выпечки.

Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после чего обваливаем в хлебных крошках.


После чего рыбные наггетсы выкладываем на противень, соблюдая между кусочками небольшое расстояние.


Отправляем противень с рыбными наггетсами в духовку на 25-30 минут (до легкого золотистого цвета).


Готовые рыбные наггетсы подаем как отдельное блюдо или с гарниром (жареная картошка, картофельное пюре, рис) и обязательно соусом (горчично-майонезный, соус тартар, сырный или просто кетчуп). Приятного аппетита и до новых встреч!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наггетсы относят к категории фастфуда – пищи быстрого приготовления, которая приносит мало пользы человеку. Домашние наггетсы значительно отличаются по составу от тех, которые предлагаются в Макдональдсе. Они очень вкусные, сытные и абсолютно безвредные. Для того чтобы приготовить острые рыбные наггетсы дома, вам потребуются следующие продукты:



Ингредиенты:

- рыба (филе) – 500 г.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 200 г.;
- острая смесь из перцев – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово

Рыбные наггетсы: рецепт с фото




Любопытно, что термин «наггетс» никак не связан с кулинарией и в переводе означает «золотой самородок». Несложно догадаться, что это слово появилось во времена золотой лихорадки в середине девятнадцатого века в Калифорнии. Спустя более ста лет впервые под этим загадочным названием были представлены кусочки , по цвету и форме очень напоминающие золотые слитки.
Приступаем к приготовлению рыбных наггетсов:
Разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Учитывайте, что в панировке рыба практически не ужарится. Филе должно быть хорошо размороженным, иначе вода вытечет в момент жарки, и наггетсы развалятся. Важно тщательно извлечь из рыбы даже самые мелкие косточки, чтобы не возникала угроза уколоться во время поедания этого деликатеса.




Приступите к приготовлению кляра. Разбейте два яйца и добавьте чайную ложку острой смеси из перцев. В качестве альтернативы можете выбрать обыкновенную паприку.






Тщательно обмокните в кляр каждый кусочек рыбы с обеих сторон.




Самая вкусная панировка для рыбных наггетсов – из пшеничного хлеба. Панировочные сухари несложно найти в супермаркете, но можно и приготовить их самостоятельно. Отрежьте от пшеничного батона небольшой ломоть и поместите в духовку. Полученные сухарики измельчите при помощи деревянной скалки. В этом рецепте представлен более диетический вариант панировки – овсяные хлопья мелкого помола. Каждый кусочек рыбы обмокните в хлопья и приступайте к жарке.




Для того чтобы рыба в наггетсах полностью прожарилась, а панировка плотно прилегала к филе, важно обжаривать кусочки в большом количестве масла и на раскаленной сковороде.






Хрустящие и острые рыбные наггетсы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можете подавать к ним любой соус – кетчуп, майонез или микс.




Интересно то, что наггетсы могут изготавливаться не только из мяса и рыбы, но из овощей. В лучших ресторанах Ирландии, например, наггетсы готовятся из капусты и растений из семейства бобовых.
Приготовьте рыбу в панировке и положите в заморозку – в таком состоянии наггетсы долго сохранятся, а вы сможете в любое время наслаждаться любимой закуской и использовать ее даже как



Загрузка...