dselection.ru

Рулетики из кабачков с сыром. Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

1. Взять кабачки, вымыть их в холодной воде.

Затем, с помощью овощерезки нужно нашинковать кабачки тонкими, длинными кусочками.


Всыпать соль. Хорошо перемешать кабачки руками.


2. В удобной чашке необходимо взбить венчиком сырые яйца.


3. Каждый кусочек кабачка обмокнуть в яйцах, а потом обвалять в муке.



4. Сковороду с маслом немного прогреть. Жарить кабачки на среднем огне, переворачивать их лопаточкой.


5. Выложить кабачки на тарелку, дать им немного остыть.


6. Приготовить начинку. Плавленые сырки аккуратно, натереть на крупной терке, чеснок потереть мелко. Добавить в миску с сырной массой майонез. Хорошо перемешать.


7. Отдельно нужно порезать томат небольшими полосками.


8. На каждый кусочек обжаренного кабачка, поместить чайную ложку сырной начинки и полоску помидора.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу))))

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 2 шт. молоденьких кабачков или цукини
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • начинка 1:
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл. сливок 20-25% жирности
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • начинка 2:
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 крупный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Чем мне нравятся рулеты из кабачков, так это тем, что основу, да и сами рулеты можно приготовить заранее. Более того, после ночи в холодильнике они становятся еще вкуснее.
  • Корж для кабачкового рулета

  • Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
  • Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).
  • Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
  • Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
  • Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию - как на толстые оладьи.
  • Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.
  • Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.
  • Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Кож ложится на доску, освободившийся противень убираем.
  • Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
  • Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.
  • Начинка для кабачкового рулета

  • Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
  • Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.
  • Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
  • Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
  • На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки. Благодаря сливкам начинка становится сочной, приобретает более нежный вкус.
  • Сливки можно брать любые, но по причине калорийности все-таки лучше остановить свой выбор на нежирных сливках.
  • Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
  • Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
  • Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.
  • Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулетик не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.
  • Когда рулет остынет, режем его пластинками.
  • Помимо этой начинки также рекомендую попробовать кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром. В этом случае грибы готовим точно также, только без добавления сливок.
  • Кабачковый корж смазываем довольно толстым слоем сливочного сыра, затем кладем грибы. С наружного края нашего будущего рулета оставляем небольшую полоску сыра без грибов. Это делается для того, чтобы край хорошо приклеился, и кабачковый рулет не раскрывался.
  • Рулет из кабачков плотно сворачиваем и прячем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей режем рулет толстенькими пластинами.
  • Вот какой красивый, какой аппетитный получается этот необыкновенный рулет из кабачков с грибами. Рекомендую)))

Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.

Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и , и и даже . Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте https://firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html , рекомендую и вам посмотреть.

А такой закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.

Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.

Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.

Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.

Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.

Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.

При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени

Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. для панировки
  • яйца — 2 шт. отварные для начинки
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • маринованные огурчики
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.

Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.

Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.

Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 200 гр.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.

Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

В соус можете добавить для пикантности чеснок.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.

Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана или майонез — 3 ст. л.
  • соль, зелень
  • растительное масло

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.

Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.

Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, зелень
  • растительное масло

Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке

Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • кабачки (цукинии) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 6-8 ст. л.
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • свежая зелень

Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.

Видео-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной

Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького

Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.

Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.

И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.

Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Заходите в гости и приглашайте друзей!

Овощные закуски и полноценные блюда для обеда или ужина – полезная здоровая пища, требующая минимум усилий. На основе баклажана или кабачков хозяйки любят делать рулетики с разными начинками, которые могут быть холодными или горячими, но всегда очень вкусными. Какие хитрости нужно знать для создания такого блюда?

Как готовить кабачковые рулетики

Существует всего 2 категории рецептов для данного блюда: большие рулеты или разные порционные рулетики. Первые всегда горячие, требуют запекания, вторые могут быть сделаны из свежих овощей, необрабатываемых термически. Основные нюансы от специалистов:

  • Если вам нужен большой рулет из кабачков с куриным мясом или менее тяжелой начинкой, делать его следует на основе овощного теста: мука, яйцо и отжатая мякоть кабачка. Массу раскатывают, запекают. После этого корж начиняют и закатывают.
  • Для холодных рулетиков из свежего овоща подойдет любой сорт кабачка, но его нужно будет предварительно обжарить (в масле или без): сырым продукт лучше не употреблять.
  • Если вы хотите порционные горячие рулетики из кабачков с разными начинками, используйте только твердые сорта: например, итальянские цукини – они не расползутся при запекании или обжарке.
  • У вас есть любимый рецепт рулетиков на основе баклажана? Не ищите новый, используйте существующий, просто заменив главный ингредиент.
  • Пробуйте разные начинки – кабачки универсальны и нетребовательны к наполнению.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Легкий для ужина, по которому можно приготовить или множество порционных маленьких рулетиков­с разными начинками, или большой рулет из кабачка с сыром и чесноком. Хитрость – в переработке основного овоща, который превращается… в тесто. Базовый набор продуктов очень универсален, поэтому наполнители вы можете выбрать абсолютно любые.

Большой кабачковый рулет на стандартный противень получается из:

  • яиц высшей категории – 3 шт.;
  • муки полбяной – 650 г;
  • мякоти кабачков – 1,1 кг;
  • зубчиков чеснока – 3 шт.;
  • сметаны – 2 ложки;
  • сулугуни – 180 г;
  • пармезана – 70 г;
  • зелени – для украшения;
  • соли с перцем – на глаз.

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать со взбитым яйцом (1 шт.) и зеленью. Если вы используете пшеничную муку, увеличьте её объем – жидкость она впитывает хуже.
  2. Отжатую мякоть ввести в полученную массу, хорошо вымесить. Если нужно, подсыпать еще немного муки – готовое тесто должно быть плотным, удерживающим форму.
  3. Раскатать овощную массу по противню, запечь. Рабочая температура духовки – 170 градусов, таймер – полчаса.
  4. Пока основа рулета доходит, сулугуни натереть с чесноком, соединить со сметаной. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, измельчить, добавить к начинке. Если вы готовите маленькие рулетики, сделайте несколько разных вариантов: используйте любые овощные сочетания, мясо, рыбу.
  5. Не выключая духовку, достаньте основу, разложите начинку, закатайте. Зафиксируйте шпажками, посыпьте пармезаном. Запекайте еще четверть часа.

Диетическая вариация кавказской холодной закуски, которая в оригинале готовится из баклажанов, а начинкой выступает мясо, перекрученное в фарш. Кабачковая альтернатива с куриным филе более легкая, готовится быстрее, не нагружает поджелудочную и не грозится ударить по фигуре. В холодное время года, когда овощи удается найти только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, не закручивая в рулетики, а раскладывая слоями.

Набор ингредиентов:

  • кабачки с темной кожицей – 2 шт.;
  • куриный фарш или филе – 1,4 кг;
  • зелень (петрушка, орегано) – пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • орехи грецкие – пригоршня.

Приготовление рулетиков с начинкой:

  1. Выбрать кабачки без повреждений, чтобы не пришлось их чистить. Хорошо обмыть, нарезать продольно пластинами около 0,7-1 см толщиной. Можно более тонкими, но следите, чтобы они не рвались.
  2. Мясо прокрутить в блендере, если это не фарш, а цельный кусок. Подсолить. Жарить с тертой морковью до золотистого оттенка – полностью приготовиться оно не должно. Если вы намереваетесь сделать абсолютно диетическое блюдо, протушите фарш в воде.
  3. Орехи измельчить в кофемолке, зелень порвать. Соединить с куриным мясом.
  4. Распределить начинку по пластинам кабачков, оставив свободный край в 5-10 см. Закручивать от противоположной стороны.
  5. Заколоть рулетики зубочистками или обмотать специальной нитью. Запекать в духовке четверть часа.

Сочетание на любителя, поскольку молочную группу в тандеме с овощами и острыми специями понимает не каждый гурман. Для блюда рекомендовано использовать итальянские цукини и рикотту вместо творога. Аналогично готовится закуска на основе баклажана. Набор ингредиентов на рулетики:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мягкий творог низкой жирности – 240 г;
  • сушеная молотая зелень – ложка;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • сметана 30% – ложка;
  • соль, руккола, томаты черри – по желанию.

Готовятся рулетики так:

  1. Помытые кабачки порезать продольно, пластины разложить по решетке, подсолить.
  2. Творог, давленый чеснок, зелень и сметану смешать.
  3. Каждую пластину кабачка обработать маслом через кисточку или салфетку. Обжарить.
  4. Разложить толстым слоем начинку, закатать, зафиксировать, если нужно. Не запекать, на стол закуску ставить холодной, оформив зеленью и томатами черри.

Вариация предыдущего рецепта без финального запекания, однако термообработка присутствует на начальных этапах. Перечень ингредиентов короткий:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты сливовидные – 5 шт.;
  • мягкий сыр (любой) – 140 г;
  • мука – 7 ложек;
  • зелень – на глаз;
  • сметана – 3 ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло.

Приготовление рулетиков:

  1. Яйца взбить с мукой и половиной объема тертого сыра, обмазать этой смесью каждую тонкую пластину кабачка.
  2. Обжарить в масле до корочки, но стараться не высушить – кабачки должны остаться гибкими и мягкими.
  3. Зелень, сметану и остатки сыра аккуратно перемешать, добавить измельченные помидоры. Разложить начинку по горячим пластинам кабачка, скрутить рулетики.

Рулетики из кабачка с грибами и сыром

Такой рецепт стоит иметь в запасе, если вам внезапно потребуется сделать что-то очень оригинальное. Рулетики делают из:

  • грибов (можно разные) – 400 г;
  • кабачков – 2 шт.;
  • луковицы;
  • яиц – 2 шт.;
  • сыра – 120 г;
  • специй разных;
  • масла.

Приготовить рулетики просто:

  1. Кабачки режутся пластинами, обжариваются.
  2. Пока это происходит, создается начинка: измельченные лук и грибы тушатся на соседней сковороде. Смешиваются со взбитыми яйцами и тертым сыром.
  3. Начинка выкладывается на обжаренные пластины, каждая из них заворачивается в рулетик и запекается до корочки.
  4. Если вы хотите сделать большой рулет из кабачков с грибами и сыром, главный овощ нужно измельчить, добавить яйцо, муку, предварительно запечь в виде коржа.

Продолжаем пополнять ассортимент блюд из очень популярного, ценнейшего плода семейства тыквенных. Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, а также с чесноком или, например, с морковью и луком - выбираем самые непритязательные рецепты, не требующие особой сноровки. При небольших затратах времени получаем сытную закуску, которую и на работу можно взять и в качестве перекуса использовать.

Рулетики из кабачков с сыром

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачки - 2 шт (около 700 г)
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидоры - 1 шт (крупный)
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Приправы по вкусу

Вымыть овощи. Кабачки для данного рецепта не очищают от шкурки - они молодые.

Нарезать кабачки на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.

Нарезанные пластинки уложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить дольки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.

Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок, орехи порубить ножом, покрошить зелень. Помидор - на тонкие полоски. Все перемешать с майонезом.

На край кабачковой полоски уложить чайную ложку начинки и полоску помидора

Свернуть рулетиками, поставить на полчаса-час в холодильник. Уложить на блюдо.

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, чесноком и орехами готовы.

Приятного аппетита.

Рулетики из кабачков и моркови

Нам потребуется:

  • Кабачки - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Приправы - по вкусу

1. Как и в первом случае, разрезать кабачки на пласты

2. Поджарить пласты с двух сторон и выложить их на бумажное полотенце.

3. Лук мелко порубить. морковь потереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. до готовности.

4. Грецкие орехи порубить не очень мелко

5. Смешать в миске поджаренные морковь и лук, измельченные чеснок, орехи. зелень, соевый соус и все перемешать.

6. Выложить начинку на край поджаренной пластинки.

7. Свернуть полоски в рулетики, в серединку можно положить кусочек орешка. Положить в холодильник охлаждаться.

Рулетики из кабачков и моркови готовы.

Приятного аппетита.

Рулетики из кабачков с сыром, помидорами и чесноком, равно как и с начинкой из моркови можно есть не только холодными, но и разогретыми при желании.



Загрузка...