dselection.ru

Рулет из свинины в домашних условиях. Рулетики из свинины с сыром в духовке

И еще сразу хотелось бы оговориться, что все те, кто считают, что от сала толстеют, могут даже не читать мой рецепт и не вдыхать ароматы, которые будут источаться в процессе готовки. Помните, толстеют не от самого продукта, а от его количества, так что не советую вам употреблять любые продукты в огромных количествах. Важно: знайте меру и тогда лишние килограммы вам не грозят!!!

Теперь приступаем к приготовлению мясного рулета с салом, расскажу, как приготовить его в фольге, запеченным в духовке.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний из свинины потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
  • Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.

Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?

Для начала нужно промыть , с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.

Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.

Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.

Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.

Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.

Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.

Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!

Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.

Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный - не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом - чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.

Вам понадобится:

  • соль – 15 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.

Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:

  1. Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
  2. Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
  3. Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
  4. Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
  5. Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
  6. Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
  7. Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.

Рецепт приготовления с морковью и грибами

Список ингредиентов:

  • соль – 6 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кетчуп – 15 г;
  • две луковицы;
  • свинина – 0,8 кг;
  • сушеный орегано – 7 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • щепотка перца;
  • две морковки;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • три чесночных зубчика.

Как приготовить рулет:

  1. Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
  2. Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
  3. Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
  4. Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
  5. Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
  6. Сыпем на них смесь соли и черного перца.
  7. Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
  8. Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
  9. Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
  10. Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
  11. Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.

Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке

Состав рецепта:

  • пол пучка свежего укропа;
  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • чернослив – 200 г;
  • веточка розмарина;
  • соль – 15 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • душистый молотый перец – 8 г.

Готовим мясной рулет из свинины:

  1. Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
  2. Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
  3. Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
  4. Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
  5. Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
  6. Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
  7. В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.

Оригинальный вариант с сыром и фисташками

Список ингредиентов:

  • красный перец, молотый по вкусу;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • сыр – 55 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • фисташки очищенные — 50 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
  2. Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
  3. Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
  4. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
  5. Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
  6. Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
  7. Время запекания – 60 минут.

Готовим из свиной брюшины

Что нужно взять:

  • горчица – 8 г;
  • свиная брюшина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить рулет из брюшины:

  1. Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
  2. Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
  3. Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
  4. Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
  5. Запекаем рулет в течение 80 минут.
  6. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.

Рулет из свинины с клюквой

Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.

Вам понадобится:

  • тимьян – 4 шепотки;
  • клюква – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • коньяк – 55 г;
  • мясо свиное – 1,5 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
  2. Оставляем продукт на 40 минут.
  3. Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
  4. Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
  5. Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
  6. Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
  7. Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
  8. Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.
  • Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
  • Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
  • К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
  • Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
  • Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
  • Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
  • Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
  • Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.
  • С картофельной начинкой

    Состав рецепта:

    • соль – 8 г;
    • 6 яиц;
    • свиной фарш – 0,9 кг;
    • манная крупа – 40 г;
    • сушеная паприка – 5 г;
    • варёный картофель – 0,5 кг;
    • черный перец – 5 г;
    • кусок сыра – 100 г;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • белый хлеб – 200 г.

    Готовим рулет с начинкой из картофеля:

    1. Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.
    2. Добавьте мясную массу паприку, перец, соль и разбейте 2 яйца, насыпьте манку перемешайте.
    3. Клубни вареного картофеля превращаем в пюре, кусок сыра измельчаем на терке, мелко шинкуем петрушку.
    4. 3 куриных яйца необходимо сварить и мелко порезать.
    5. Соединяем в общей посуде сыр, паприку, пюре, щепотку соли кусочки варёных яиц, манку, щепотку черного перца, петрушку и сырой желток.
    6. Распределяем мясной фарш по прямоугольнику пищевой плёнки.
    7. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    8. Готовим вкусное ароматное блюдо в духовке 40 минут.

    Порций: 12-14
    Время готовки: 2 часа 15 мин.
    Кухня: русская

    Описание рецепта

    Рулет из свинины запеченный в духовке – отличный вариант эффектного мясного блюда для новогоднего стола. Согласитесь, есть разница – подать на новогодний стол жареные или мясной рулет из свинины с начинкой из чернослива. Хотя и жареные окорочка можно сделать вкусно – но, конечно, свиной рулет с черносливом сделает ваш стол шикарным и по-настоящему праздничным.

    В общем-то, такое блюдо хоть и обойдется недешево, но в целом на фоне всех новогодних трат не слишком увеличит ваши расходы. Конечно, вам нужно будет пойти на рынок или в большой магазин и выбрать хороший кусок корейки весом от 2 килограммов. Также понадобится жировая сетка – небольшой кусок, чтобы обернуть свинину. Поговорите с продавцом мяса – и такой продукт обязательно найдется.

    Дело в том, что свиная корейка без жира – довольно сухое мясо для открытого запекания, а покрывая ее тонким слоем жировой сетки, вы добавите блюду влаги и мягкости. Поэтому, если вам не удастся купить жировую сетку, оберните рулет тонкими полосками сала или бекона – это будет хорошо выполнять ту же функцию.

    Ингредиенты в этом рецепте по большей части те же, что и в тушеной и морковью, однако для этого рецепта лучше использовать свиную корейку – она более нежная, чем говядина, плюс ее намного легче разрезать в ровный пласт, чтобы можно было свернуть ее с начинкой.

    Чернослив отлично сочетается со свининой. Если у вас сухой чернослив с косточками – замочите его в кипяченой воде на 15-20 минут, чтобы размягчить, а затем удалите косточки, прежде чем приготовить начинку.

    Вареный картофель – отличный гарнир для этого блюда, независимо от того, в каком виде вы его подадите: картофельное пюре, печеная картошка или просто отварной картофель – все подойдет одинаково хорошо.

    Чтобы приготовить рулет из свинины в духовке с начинкой из овощей с черносливом, нужны:

    • свиная корейка – ок. 2,5 кг;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • жировая сетка – 200–250 г;
    • луковица – 1 шт. (для противня).

    Для начинки:

    • чернослив без косточки – 15–20 шт.;
    • морковь – 1 шт. (большая);
    • луковица – 1 шт. (большая);
    • помидор – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Начните с подготовки куска мяса. Вымойте его и тщательно просушите полотенцем. Удалите лишний жир или кусочки сухожилий.

    Проведите ножом вдоль куска мяса сбоку, углубляя его всего на 2–3 см.

    Левой рукой отворачивайте отрезанную часть мяса, придерживая его. А правой продолжайте углублять разрез по 2–3 см за раз, чтобы не прорезать мясо насквозь.

    Постепенно, отворачивая разрезанную часть свинины, вы дорежете ее до конца. Разложите полученный пласт на столе, разровняйте его руками, почувствуйте места, где есть утолщения, в этих местах сделайте дополнительные надрезы, чтобы весь пласт был примерно одинаковой толщины.

    Посыпьте свинину солью и черным молотым перцем – посыпайте щедро, это довольно большой кусок мяса. Сверните его в рулет и отложите в сторону, пока вы приготовите начинку.

    Начинка для свиного рулета с черносливом

    • Промойте чернослив кипятком в маленькой миске, если сливы очень сухие, вымочите их в кипяченой воде в течение 10–15 минут, затем воду слейте.
    • Разогрейте сковородку с ложкой растительного масла на умеренном огне.
    • Добавьте нарезанный кубиками лук и поджарьте его до мягкости и золотистого цвета (время от времени перемешивайте).
    • Тем временем очистите морковь, натрите ее на крупной терке (или мелко нарежьте), а затем добавьте к луку.
    • Обжаривайте, периодически помешивая, около 5–8 минут.
    • Добавьте нарезанный кубиками помидор (с помидора лучше снять кожуру, предварительно бланшировав его), перемешайте, уменьшите огонь, а затем тушите овощи вместе примерно 3–5 минут.
    • Посолите, поперчите смесь, добавьте панировочные сухари, перемешайте и выключите огонь.
    • Добавьте поджарку к черносливу, перемешайте. Начинка готова.

    Снова разверните мясной пласт на столе. Выложите на него приготовленную начинку, после чего руками разровняйте ее по всей поверхности мяса, за исключением края в 5–7 см по короткой стороне прямоугольника.

    Сверните мясной пласт в рулет, начиная с короткой стороны и сворачивая в сторону свободного от начинки края.

    Жировую сетку разложите на столе в большой прямоугольник. Если на ней есть прорехи, заложите их кусочками, отрезанными по краям.

    В центр сетки поместите рулет, а затем аккуратно оберните вокруг него жировую сетку, подвернув края.

    Далее вам понадобится кухонная х/б бечевка. Перевяжите рулет в нескольких местах – примерно через каждые 3–4 см. Края бечевки срежьте.

    Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кольцами. Дно формы смажьте маслом, разложите сверху лук, а на лук выложите мясо. Имейте в виду, что лук, скорее всего, сгорит в процессе жарки, для еды он будет непригоден.

    Поместите форму со свининой в разогретую до 230 гр.С духовку. Обжаривайте жаркое в течение 15 минут при указанной температуре, после чего уменьшите ее до 160 гр.С. Готовьте еще около 1 часа 30 минут.

    Выньте противень из печи. Переложите рулет на доску при помощи двух больших вилок. Ножницами разрежьте и удалите бечевку.

    Дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, а затем выложите его на овальное блюдо, украсьте зеленью, обложите маленькими маринованными огурчиками и помидорчиками – и подавайте.

    Нарезайте рулет из свинины с начинкой из чернослива с овощами прямо на столе. Добавьте картошку и соленья, а также хрен или горчицу.
    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.

    Секреты приготовления мясного рулета

    • Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
    • Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
    • Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
    • Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.

    Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

    Вам потребуются:

    • свиная брюшина – 1 килограмм,
    • чеснок – 7 зубчиков,
    • масло растительное – 4 столовые ложки,
    • соевый соус – 2 столовые ложки,
    • – несколько капель,
    • перец черный – по вкусу,
    • приправы для мяса – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
    • В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    • Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
    • Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
    • Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
    • Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
    • Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!

    Мясной рулет с морковью и грибами

    Вам потребуются:

    • свинина – 800 граммов,
    • шампиньоны – 200 граммов,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • морковь – 2 штуки,
    • лук репчатый – 2 штуки,
    • кетчуп – 1 столовая ложка.
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
    • базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
    • смесь перцев – 1 щепотка,
    • масло растительное – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Лук чистим. Мелко режем.
    • Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
    • Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
    • Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
    • В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
    • Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
    • Смазываем смесью специй и чеснока.
    • Выкладываем обжаренные овощи.
    • Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
    • Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
    • По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
    • Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.

    Рулет из свинины с курагой и сыром

    Вам потребуются:

    • свинина (мякоть) – 1 килограмм,
    • курага – 100 граммов,
    • сыр – 100 граммов,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • соль – по вкусу,
    • специи для мяса – по желанию.

    Способ приготовления

    • Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
    • Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
    • Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
    • Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
    • Лучок мелко крошим.
    • На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
    • Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
    • Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
    • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с .

    Рулет из свинины с черносливом

    Вам потребуются:

    • свинина – 1,5 килограмма,
    • яблоки кислые – 2 штуки,
    • чернослив без косточек – 150 граммов,
    • мясной бульон – 300 мл,
    • сливки – 100 мл,
    • масло растительное – 80 мл,
    • смородиновое желе – 1 столовая ложка,
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • молотый имбирь – 2 щепотки,
    • перец черный молотый – 2 щепотки.

    Способ приготовления

    • Запариваем чернослив.
    • Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
    • Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
    • Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
    • В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
    • На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
    • Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
    • По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
    • Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

    Рулет из свинины с фисташками и сыром

    Вам потребуются:

    • свиная корейка – 1 килограмм,
    • фисташки очищенные – 200 граммов,
    • сыр полутвердый – 100 граммов,
    • масло оливковое – 50 мл,
    • чеснок – 1 зубчика,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • – по желанию.

    Способ приготовления

    • Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
    • Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
    • Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
    • Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
    • Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
    • Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

    Мясной рулет – это отличное решение для праздничного стола, поскольку блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Однако он может прийтись не по нраву вегетарианцам, но если в вашей компании нет тех, кто исключил из своего меню мяско, то смело отправляйтесь на кухню творить кулинарный шедевр, а своими успехами не забывайте делиться с посетителями портала сайт, оставив комментарий к этому тексту!

    Пряный рулет из свинины готовить очень легко. Почему мы выбрали сегодня такой ? Все просто. Свинина является любимым мясом многих народов, и мы не являемся исключением. Свиное мясо является не столь жестким, как, к примеру, телятина, и при этом является достаточно сочным, отличии от куриного филе. Потому свинина является наиболее предпочтительным ингредиентом для приготовления мясных блюд. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления пряного , который станет отличным украшением любого праздничного стола.

    Для приготовления рецепта рулета из свинины , нам понадобится немного ингредиентов, большая часть из которых является специями. Итак, нам необходимо приобрести:
    Полтора килограмма свинины
    Столовая ложка соли
    Шесть средних зубчиков чеснока
    Чайная ложка черного перца горошка
    Чайная ложка красного перца хлопьями
    Половина чайной ложки орегано (в сухом виде)

    Как приготовить рулет из свинины :
    Первоначально необходимо поставить разогревать духовку до температуры в 200 градусов. Пока духовка будет греться, мы можем непосредственно приступить к процессу приготовления.

    Для представленного блюда наилучшим вариантом будет использование свиной пашины. В этой части свиной туши прослойки жира значительно меньше прослоек мяса, что нам и надо. Если на выбранном куске мяса располагается большое количество жира, то часть его необходимо срезать. Также необходимо поскрести шкуру при помощи обыкновенного кухонного ножа. Весь кусок необходимо тщательно обмыть под проточной водой.

    Теперь нам необходимо будет разрезать нашу пашину вдоль, однако при этом необходимо оставить на одной из длинных сторон один сантиметр недорезанного мяса. После этого мы разворачиваем кусок по надрезу. Он станет в два раза тоньше, но при этом будет занимать в два раза больше площади. Кусок необходимо разложить на стол, чтобы шкура была внизу.

    Чеснок необходимо очистить, тщательно промыть и раздавить при помощи специального приспособления. После этого в чеснок необходимо добавить соль и всю смесь тщательно перетереть. Теперь туда же необходимо добавить хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Также не забываем об орегано. Все тщательно перемешиваем, и натираем полученной смесью наше мясо.

    Пашину необходимо скрутить в рулет таким образом, чтобы шкура оставалась снаружи. необходимо тщательно скрутить, для этого рекомендуется использовать крепкие нитки либо шпагат. Мясо перед приготовлением необходимо завернуть в фольгу, свернутую в три слоя, после чего поместить на противень с решеткой.

    Мясо необходимо поставить в духовку и готовить там на протяжении двух часов. Признаком готовности мяса является появление прозрачного, без крови, сока на поверхности рулета после протыкания такового. Теперь раскрываем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и помещаем в духовку еще максимум на полчаса. Это необходимо для того, чтобы он приобрел аппетитный румяный оттенок.

    Рулет из свинины рецепт с фото



    Загрузка...