dselection.ru

Рулет из дрожжевого слоеного теста с начинкой. Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами

1. В большую удобную миску просеиваю , чтобы замесить тесто. В центре горки делаю небольшое углубление.

2. В получившуюся ямку разбиваю и выливаю молоко. Туда же добавляю небольшую щепотку соли.

3. Замешиваю очень плотное и упругое тесто. На это уходит около 10 минут. Оно должно свободно отставать от рук. Теперь убираю в его в пакетик, чтобы оно не заветрелось, пока буду делать начинку. Другие вы найдёте в отдельной рубрике.

4. Готовить я буду с фаршем, который сделаю самостоятельно. Для этого я беру свинину и говядину в равных условиях, режу их на маленькие кусочки и прокручиваю через мясорубку.

Можно купить фарш готовый в магазине или на рынке, но я к нему отношусь с недоверием. Домашний же я делаю качественно, помыв мясо и обрезав все жилки, жир, кожицу и так далее. А вы покупаете фарш или готовите?

Теперь очень мелко нарезаю , картофель режу на мелкие кубики.

Чеснок раздавливаю с помощью специальной чеснокодавилки.

5. Добавляю к фаршу нарезанный лучок, картошку, раздавленный чеснок, а также солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю начинку, чтобы все равномерно распределилось.

6. Теперь приступаю к приготовлению заливки. Для этого в удобную посуду выливаю сметану. Добавлю к ней приправу хмели-сунели, с которой не стоит перебарщивать. Вливаю немного воды и хорошенько перемешиваю.

7. Возвращаюсь к тесту. Разминаю его немного руками и раскатываю в большой квадратный пласт, толщиной около 0,5 см.

8. Сливочное масло растапливаю и смазываю им тесто с помощью силиконовой кисточки или обычной, смотря что у вас есть под рукой.

Теперь выкладываю начинку равномерным слоем на тесто. Я использую обычную столовую ложку для этого, которой и разравниваю.

Скручиваю тесто с начинкой в плотный рулет. Края смазываю водой, чтобы их было легче скрепить. Хорошенько их залепляю.

9. Оставшийся мелко нарезаю, а морковку натираю на крупной терке.

Беру сотейник с толстыми краями или большую сковородку и выливаю в нее . Я готовлю на сковородке.

Выкладываю тертую морковку и , немного их подсаливаю и перемешиваю.

10. Беру острый нож и смазываю его водой. Нарезаю рулет на равные части.

11. Выкладываю кусочки поверх подушки из и лука и поливаю сверху соусом. Готовлю под закрытой крышкой 20-25 минут. Такой же эффект можно получить, приготовив рулетик в пароварке, здесь можно его сделать без морковки.

Описание

Ханум с фаршем - традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто готовится очень просто: достаточно смешать все нужные ингредиенты и дать продукту достаточно настояться. После этого из него можно будет раскатать нужный нам пласт, который и станет основой для рулета. С начинкой из мясного фарша тоже проблем не будет: помимо мяса мы добавим к ней только рубленый лук и специи.

Блюдо может показаться простым, но на деле окажется очень сытным и вкусным, особенно если приготовить его в домашних условиях. Подавать его можно с самыми разнообразными соусами: подойдет сметанный или томатный. Как именно нужно правильно готовить вкусный ханум с фаршем вы узнаете, если изучите наш пошаговый и очень простой рецепт с фото. Наглядная инструкция сделает процесс готовки проще и вы сможете уже сегодня порадовать своих близких необычным, но очень вкусным ханумом с мясом. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (1/2 ст.)

  • (1 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (2/3 ч.л. для теста + 1 ч. л. для начинки)

  • (2 1/2 ст.)

  • (500 г)

  • (2 шт.)

  • (50 г)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для начала приготовим тесто. Для такого блюда, как ханум, тесто делается самое простое. В глубокой миске мы смешаем муку с одним куриным яйцом, нужным объемом обычной холодной воды, солью и растительным маслом. Все эти ингредиенты мы замешаем вилкой, а потом и просто руками на сухой присыпанной мукой столешнице. Полученный продукт разделим пополам и скатаем в плотные шары, потом отправим в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто настоялось.

    За это время приготовим начинку. Так как начинку мы будем использовать самую обычную и стандартную без добавок, тогда нам нужно будет подготовить мясо. Промываем выбранный кусок мякоти, сушим его и измельчаем в мясорубке. Нередко для ханума используют также и рубленый фарш. Очищаем репчатый лук и очень мелко его измельчаем ножом или в блендере. Смешиваем лук с измельченным мясом, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков.

    Раскатываем один из шаров теста в тонкий круг так, как показано на фото. Делать это лучше всего на сухой и чистой столешнице.

    По всей поверхности теста с небольшим отступлением от края выкладываем ровным слоем подготовленную начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по всей площади будущего рулета.

    Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепляем все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился. Повторяем манипуляции со вторым шаром теста и оставшейся начинкой.

    Смазываем основу пароварки растительным маслом и выкладываем на неё подготовленный рулет.

    Варим ханум до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут.

    Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде и со сметанным соусом. Ханум с фаршем сваренный в пароварке готов.

    Приятного аппетита!

– отличный и быстрый вариант выпечки, который спасет вас в любой ситуации. Его можно приготовить с любой начинкой, а гости только удивятся вашей быстроте и кулинарным способностям.

Мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 600 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Заранее достаем листы слоеного теста из морозилки и оставляем их размораживаться. Затем скрепляем листы теста между собой и раскатываем тесто по ширине, в одном направлении. Мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и укладываем эту начинку равномерным слоем на тесто, оставив примерно 10 сантиметров у краев свободными. Приправляем специями, посыпаем сверху тертым сыром, сворачиваем туго рулетом, защипывая края и делая проколы вилкой. Перекладываем все на противень и отправляем на 30 минут в горячую духовку. Готовый из слоеного теста немного остужаем, нарезаем на порции и посыпаем свежей зеленью.

Слоеный рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления рулета из слоеного дрожжевого теста, яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тушим на сливочном маслице в течение 5-7 минут.

Этим временем измельчаем орехи и добавляем их к фруктам. Кладем по вкусу сахар, корицу, перемешиваем и готовим еще 3 минутки. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и сворачиваем рулет.

Противень застилаем бумагой для выпечки, или промазываем хорошенько маслицем. Выкладываем на него наш рулетик и ставим его в горячую духовку. Выпекаем лакомство в течение 35 минут, а потом осторожно вынимаем его, немного остужаем и нарезаем слоеный рулет с орехами на порции.

Слоеный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца тщательно растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Затем выкладываем творог, добавляем немного манки и перемешиваем. Тесто раскатываем и на первый лист намазываем начинку. Накрываем все вторым листом и снова покрываем начинкой. Теперь заворачиваем тесто в рулет и выпекаем до готовности в духовке.

Рулет с маком из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление рулета с начинки. Мак заранее промываем, перекладываем в глубокую металлическую миску, заливаем водой, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Варим минут 5, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем его настаиваться еще примерно 10 минут.

После этого отбрасываем мак на сито, давая стечь остаткам воды. Снова перекладываем его в мисочку, засыпаем сахаром, или поливаем медом. Все тщательно перемешиваем и пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Далее переходим к формированию слоеных рулетов. Готовое тесто предварительно размораживаем, после чего раскатываем его в тонкий пласт. В отдельной кастрюле кипятим воду, высыпаем в нее немного сахара и ждем полного его растворения. Приготовленным сиропом промазываем раскатанное тесто и сверху выкладываем равномерно по всей поверхности плотным слоем маковую начинку.

Сворачиваем все в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов. Противень для выпекания сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него рулетики. Желтки отделяем от белков, взбиваем желточки вилкой и смазываем каждый кусочек. Отправляем противень в духовку и выпекаем лакомство 30 минут.



Загрузка...