dselection.ru

Рестораны участники гастрономического фестиваля. «Голодный - злой»

Рестораны

2596

Вот уже больше 12 лет Команда Московского Гастрономического Фестиваля пристально следит за бурной ресторанной жизнью столицы и помогает нам выбирать для себя лучшее. Каждую осень в течение всего октября в знаковых ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное меню - свою гастрономическую визитную карточку и демонстрируют максимум своих возможностей. Все шеф-повара ограничены суммой 1900 рублей на одно дегустационное меню. Это сделано для того, чтобы вы могли прийти любой ресторан - даже если в обычное время он не вписывается в ваш бюджет - и попробовать его лучшие и самые интересные блюда.

Полный список участников можно посмотреть на официальном сайте Московского Гастрономического Фестиваля http://mgf.gastronomic.ru. Фестиваль продлится до 30 октября.

Ресторан

Имя ресторана - это пределы температуры прожарки мяса (45° - blue rare, 60° - medium). Шеф-повар Владимир Климов («Тетри», Bouchon, «Шоколад», Krab House, «Адриатико»), основательно подходящий к вопросу качества и вкуса мяса, кормит гостей домашними сыровялеными и сырокопчеными колбасами, пикантными чоризо и пастрами, выдержанной брезаолой.

Дегустационный сет:

Тост со злаками и ростками сои, домашней брезаолой, яйцом пашот и черным трюфелем

Подкопченное каре из молодого теленка c овощами

Шоколадное пирожное с карамелизированной вишней

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Обе «Китайские грамоты» Александра Раппопорта в Барвихе и на Сретенке в рамках Гастрономического Фестиваля презентуют сет-меню, посвященное фрукту, являющемуся для культуры Китая культовым - манго.

В 1968 году Председатель Мао Цзэдун принимал в Китае делегацию из Пакистана, которая преподнесла ему в дар корзину с плодами манго. Поскольку Мао не любил экзотические фрукты, а в то время в Китае манго были совершенно никому неизвестны, он послал плоды группе рабочих в провинцию Цинхуа, чтобы поблагодарить их за верную службу. Подарок настолько растрогал рабочих, что они разослали по одному манго на самые важные заводы, чтобы и рядовые китайцы смогли увидеть удивительные фрукты.

Дегустационный сет:

Салат с гребешком, чёрными древесными грибами, кешью и манго «Дао Манго»

Суп с креветками, бок чой и манго «Золотой Цзитан»

Говядина с манго, болгарским перцем и соусом терияки «Солнечный Мао»

Десерт из чиа и манго «Янтарный чиа»

Читать полностью Свернуть

Ruski

Ресторан

Огромный ресторан русской кухни, расположившийся на 85-м этаже небоскреба «ОКО» в «Москве Сити», подкупает поистине шикарными панорамными видами на столицу. Также здесь работает команда гидов-историков, готовые провести экскурсию для гостей Ruski.

Дегустационный сет:

Террин из кролика с голубым сыром, запеченной свёклой и лакрицей

Подкопченный олень с вишней и пореем

Ресторан

Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, давно завоевал народную любовь и известность в инстаграме еще до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами.

Дегустационный сет:

Брускетта со слабосоленым лососем

Салат с сыром страчателла

Говяжьи щёки с овощами

Крем-брюле из облепихи с мороженым

Читать полностью Свернуть

Ресторан

В меню паназиатского ресторана Zodiac, что в «Смоленском Пассаже», представлены самые интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Кореи, Вьетнама и Тайланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина.

Над дизайн-проектом ресторана потрудился известный архитектор Валерий Лизунов, которому удалось создать по-настоящему современный минималистичный азиатский интерьер.

Дегустационный сет:

Татаки из говядины с соусом понзу

Салат с уткой темпура и красным яблоком

Суп карри с мидиями

Сорбет яблоко

Поке с лососем

Пиццерия, Ресторан

Важной особенностью ресторанов il FORNO являются дровяные печи, установленные на открытых кухнях, так что гости всегда могут наблюдать за процессом приготовления пиццы, а также за приготовлением блюд на открытом огне. Помимо пиццы здесь готовят настоящую итальянскую пасту (в том числе безглютеновую), мясо и рыбу на гриле, разнообразные салаты и закуски, фирменные десерты и блюда из сезонных продуктов.

Дегустационный сет:

Крудо из лосося с подкопченной сметаной

Мальтальяти с болоньезе из сибаса

Кальмары на гриле с картофелем и шафрановым айоли

Трубочки канноли с кремом из рикотты

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Ресторан авторской китайской кухни Madame Wong открыт шеф-поваром Дмитрием Зотовым и сомелье Сергеем Крыловым. Назван ресторан в честь полумифической китайской пиратки - неуловимой леди-дракон, королевы пиратов из Гонконга.

В меню Madame Wong Дмитрий Зотов собрал блюда китайской кухни в собственной авторской интерпретации, а также классические азиатские рецепты.

Дегустационный сет:

Лосось «Пять специй», спринг роллы с креветками, манго и чили, маменори суши краб

Омлет с креветками

Массаман Карри с ягненком

Птичье молоко Маракуйя

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Balzi rossi находится в высотке на «Баррикадной». На кухне работают очень хорошие итальянские повара во главе с шефом Эммануэлем Монджилло. Все разделы меню содержат блюда по фиксированной цене в 600, 900 и 1500 рублей. Винная карта тоже разделена на фиксированные ценовые блоки. За сервис, бар и вино отвечает Аксель Диделле.

Дегустационный сет:

Легкая закуска из брокколи

Равиоли с розовыми креветками и обжаренной фуа-гра

Утиная грудка с брюссельской капустой и розмарином

Читать полностью Свернуть

Стейк-хаус

Сердцем ресторана является большой смокер, в котором при низких температурах без консервантов и маринадов готовят грудинку, ребра и домашние колбасы. Он установлен на большой открытой кухне, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления мяса. Коптильня работает круглосуточно. Под четким руководством шеф-повара Константина Данковича огромная кухня работает как часы, также шеф лично контролирует качество всех продуктов.

Большой светлое пространство, слегка потертые стены, деревянные столы, сочетание тяжелых ламп, небольших уличных фонариков и мягкие цвета располагают к приятному времяпрепровождению и создают неповторимую, пропитанную духом Техаса, атмосферу.

Дегустационный сет:

Салат с копченой утиной грудкой, мангольдом и апельсином

Крем-суп из копченого кабачка

Хрустящая свиная грудинка под соусом Carry Wurst с жареной капустой

Паннакота с копченой вишней

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Дегустационный сет:

Салат с авокадо и кальмарами на гриле в соусе из свежих томатов

Пиццетта «5 сыров» с чатни из манго

Бургер с козьим сыром в древесной золе, свежими листьями шпината, клюквенным джемом, гранатовым соусом и грецкими орехами / цукини фри в миндальной панировке / сладкий батат / соус цацики / соус гуакамоле

Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и песочной крошкой

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Food Embassy - проект Юлии Высоцкой - расположен рядом с Пальмовой оранжереей Аптекарского огорода МГУ, тем самым отражая гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающую приоритет использования сезонных продуктов и гармоничное сочетание национальных традиций и мировых кулинарных трендов.

В меню представлены блюда, популярные сегодня в признанных гастрономических столицах мира - Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и др. Кухню ресторана Food Embassy ставил англичанин Дэниел Фиппард.

Основа горячих блюд - мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или в собственной коптильне ресторана.

Дегустационный сет:

Строганина из оленя с солью из собственной коптильни и снегом из хрена

Крем-суп из белых кореньев с пломбиром из белых грибов

Филе косули с гратеном из пастернака

Парфе из облепихи с морошкой

Читать полностью Свернуть

Пиццерия, Ресторан

Ресторан Pizzeria Il Pomodoro давно известен ценителям домашней итальянской кухни щедрыми порциями, отменным качеством продуктов и уютным интерьером.

Здесь гостей накормят и фокаччей с пармской ветчиной, и фокаччей с тунцом и красными томатами, и с розмарином, и 15 видами пиццы. А для больших компаний есть пицца диаметром один метр. Ничто не скажет о пицце так полно, как наличие сертификации Итальянской федерации пиццайоло. У Pizzeria Il Pomodoro такой сертификат есть, и, причем, единственный в Москве. В винотеке ресторана представлен широкий выбор вин. Основное внимание уделено, конечно же, винам Италии, но кроме этого представлены лучшие образцы из Франции, Испании, Грузии и даже России.

Дегустационный сет:

Тартар из сибаса с авокадо и подкопченной клубникой с рожком из черного теста

Салат с шалонской уткой, морковным соусом, листьями салата и сорбетом из зеленого горошка

Крем-суп из шпината с гребешками

Говяжьи щечки с пюре и артишоками

Тортеллини с черешней, облепиховым сорбетом, кремом Сабайон и миланским печеньем

Читать полностью Свернуть

Modus

Ресторан

Ресторан расположен в трехэтажном особняк с величественным фасадом в стиле неоклассицизма. Единый и просторный зал согрет теплом камина и в меру торжественен, а время на мягких диванах словно замедляется и возникает желание быстрее погрузиться в гастрономические строки меню и заглянуть в винную карту.

Дегустационный сет:

Карпаччо из говядины на крокете из сливочного крема и сыром горгонзола

Салат Эсто с кальмарами и сыром

Сырные равиоли с телятиной карри и хрустящим яйцом

Мороженое из козьего сыра с розой и мёдом

Читать полностью Свернуть

Рыбный ресторан, Ресторан

Sirena - первый ресторан Аркадия Новикова. Стены первого зала, более просторного, украшают огромные аквариумы, второй известен знаменитым стеклянным полом, под которым неторопливо скользят карпы и осетры. В меню - все, что может предложить морская стихия: от барабульки, лангустинов и тюрбо на ледяной витрине, живых крабов и омаров в аквариумах, до отборных устриц, которые доставляют самолетом из Франции. На кухне - команда поваров, которая превращает дары моря в пленительные деликатесы, используя лучшие традиции европейской, русской и азиатской кухонь.

Дегустационный сет:

Морской гребешок с соусом из краба

Рыбный суп с дорадо гриль

Мягкий краб с пюре из авокадо

Кафе

«Техникум» - современное гастробистро в центре большого города и нескучная еда на каждый день от ресторанного холдинга White Rabbit Family. Здесь гастрономические идеи, которые принесли WRF мировую известность, стали понятными и доступными для всех.

Дегустационный сет:

Свекла, боттарга, пармезан

Суп карри с курицей, манго, кокос

Говяжье ребро, черный перец, йогурт

Дыня, маскарпоне, карамель

Читать полностью Свернуть

Рыбный ресторан, Ресторан

«Буйабес» - элегантный ресторан на Ленинском проспекте. Будучи «пионером» и долгожителем среди рыбных ресторанов Москвы, за эти годы он получил множество наград, вошел в десятку лучших ресторанов по версии нескольких авторитетных журналов, признан заведением с лучшей концепцией, был многократно номинирован и становился лауреатом премии «лучший рыбный ресторан».

Дегустационный сет:

Микс салат с тунцом, грейпфрутом и сырным крамблом

Филе сибаса с соусом из сладкого перца и спагетти из цукини

Ресторан

«Кому ЖИТЬ ХОРОШО» - роскошный ресторан на Пречистенской набережной с панорамным видом на Москву-реку, памятник Петру I и остров «Красный Октябрь».

Название ресторана говорит само за себя - когда проводишь время в его стенах, становится действительно хорошо. Этому способствует статусный, глянцевый и продуманный интерьер с теплыми и спокойными тонами мебели, элегантные люстры, свисающие с зеркального потолка, мягкие диваны и кресла. Панорамный подиум, декорированный натуральным деревом и камнем, с мягким покрытием из уникального эко-мха, дополняет картину уютного и неторопливого вечера. Центральным акцентом ресторана служит объемная часовая инсталляция, которая символизирует время, проведенное в полном расслаблении и наслаждении.

Дегустационный сет:

Фирменный тартар из тунца с соусом «Гуакамоле»

Равиоли с кроликом и фондю из тыквы

Фермерская утка +60 с брусникой

Маково-карамельный рулет

Читать полностью Свернуть

Ресторан

«Макото» - бар-ресторан японской гастрономии. Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Фёдор Слуцкий. В меню ресторана вы найдете традиционные японские закуски, сэндвичи, суси, сасими и японские стейки из мраморной говядины.

Дегустационный сет:

Кани чаванмуси (нежный яичный крем с камчатским крабом, креветками, орехом гинан и вешенками)

«Съедобные камни» и Террин (домашний паштет из лосося со слайсом слабосоленого лосося, подается с васаби-кремом и окуривается дымом опилок с ароматом виски)

Сифудо татаки (карпаччо из дорады, лакедры, тунца и лосося с теплым маслом виноградных косточек и соусом юзу-понзу с кунжутом, мисо-крошкой и побегами имбиря)

Куримусупу (ароматный, бархатистый крем-суп из пастернака с креветками, шафраном и паприкой)

Камо карамеру (утиная грудка, приготовленная в су-виде и поджаренная на гриле. Подается с соусом соленая карамель-терияки и персиковым конфитюром)

Аппурупай (теплый десерт из карамелизированных осенних яблок, запеченных в тонких нитях теста кутафи с нежным кремом кастадо, сервируется домашним юзу-мороженым)

Читать полностью Свернуть

Ресторан

«Пироги Вино и Гусь» - это не просто кафе, где в приятной атмосфере можно расслабиться и отдохнуть от суеты большого города, но и место, где предлагается интересная авторская кухня и хорошее вино. Здесь можно уютно устроиться за столиком у панорамного окна с бокалом освежающего Совиньона, провести весёлый вечер в компании друзей и бутылочки фруктового Шардоне или отметить день рождения в кругу самых близких, наслаждаясь цитрусово-цветочным букетом австралийского вина.

Дегустационный сет:

Ассорти пирожков: мини-пирог с печенью и вишней / мини-пирог «Строганов» / пирог «Сациви» с кроликом

Русский салат с гусем

Заячьи почки с белыми грибами и трюфельным маслом

Сырно-сливочный суп с копченым гусем

Пельмени с языком, раковыми шейками и сливочно-винным соусом

Яблочный десерт с халвой и корицей

Читать полностью Свернуть

Ресторан

«Сыр» - один из самых знаменитых итальянских ресторанов в Москве, а его шеф-повар Мирко Дзаго - гость многих кулинарных телепроектов. Войдя на первый этаж, вы оказываетесь в помещении сырно-песочного цвета с множеством ходов и окошек, будто очутились внутри круглой сырной головы. В меню ресторана, выполненного в виде круглой желтой книжечки в медной кастрюле, и антипаста, и паста, и пиццы различные, и супы, и мясные и рыбные блюда. И, конечно, главная ценность - сыр и блюда с ним.

Дегустационный сет:

Зеленый Цезарь из авокадо

Лосось, огурец и облепиха

Бульон из цеcарки с желтком и трюфелем

Цветная капуста, телячьи легкие с ванилью

Ягненок на берегу моря

Читать полностью Свернуть

Садовая-Самотечная, 16 ст2, Москва

Ресторан

Классический семейный ресторан, единственный в России, чье качество приготовления пиццы подтверждено сертификатом Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana).

В меню Luciano собраны классические пасты всех регионов Италии, традиционные средиземноморские и авторские блюда шеф-повара Андрея Кошкодана. По утрам ресторан предлагает домашние завтраки, днем кормит сытными обедами, а широкий выбор вин и коктейлей придет на помощь тем, кто решит провести в Luciano вечер с друзьями или за романтическим ужином.

Дегустационный сет:

Карпаччо из мурманского лосося со щучьей икрой

Салат с ростбифом и ореховым соусом

Равиоли с кроликом и белыми грибами в трюфельном соусе

Канолли с кремом патисьер

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Accenti хотя и считается номинально итальянским рестораном, не является таковым на 100%. Большинство позиций в меню - авторские фантазии в контексте итальянской или средиземноморской гастрономии.

Дегустационный сет:

Тартар из тунца и дальневосточного кальмара

Лимонное ризотто с копченым осьминогом

Мурманская треска с лисичками и чипсами из молодого картофеля

Бисквитный торт с инжиром

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Девиз ресторана иберийской кухни - легендарная фраза Пабло Пикассо: ««Все, что ты можешь вообразить, - реально». Это храм тапасов и мяса, место для непринужденного общения и отдыха. Для Гастрономического Фестиваля шеф-повар «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай подготовила щедрый сет на двоих или даже компанию.

Дегустационный сет:

Тар-тар из тунца

Вишисуаз из лука порей

Бургер Эль Кабрито (с мясом козлёнка)

Славянская площадь, 2, Москва

Ресторан

Шеф-повар ресторана современной авторской кухни Анатолий Казаков строит свою работу, основываясь на трех главных принципах: сезонные продукты, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления. География меню Selfie поистине уникальна- 15 регионов России, и это, не считая других стран.

Дегустационное меню доступно ежедневно до 18:00.

Дегустационное меню:

Кабачки, кукурузное молочко и икра нельмы

Молоки трески с боттаргой из воблы

Щека коня и кольраби

Ресторан

В этом году White Rabbit вновь вошёл в тридцать лучших ресторанов мира, заняв 23-е место в списке The World’s 50 Best Restaurants. В этом дерзком проекте ресторатора Бориса Зарькова русская кухня впервые звучит в унисон с последними гастрономическими трендами, а местные продукты стоят в одной линейке с признанными деликатесами. Шеф-повар ресторана Владимир Мухин каждый сезон открывает дегустационным сетом, в основе которого новые продукты, идеи, комбинации вкусов.

Дегустационный сет:

Кукуруза

Цветная капуста

Брокколини

Ресторан

Black Thai не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда. А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы. Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти здесь во всем, от интерьера до меню.

Дегустационный сет:

Тар-тар из тунца и манго

Пад тай с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд

Томсом Пла с лососем, рисом жасмин на пару и лепешкой ротти

Фисташковое парфе с шоколадным крамблом

Читать полностью Свернуть

Jamie"s Italian

Ресторан

В ресторане знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера еда сплошь итальянская, но адаптированная под наши вкусы самим Джейми.

На входе в ресторан работает небольшой магазин, в котором можно приобрести продукты необходимые для итальянского стола - томаты, пасту, рис, специи и прочее.

Дегустационный сет:

Домашний крекер с парфе из куриной печени, заправленный карамелизированным бальзамическим кремом с опаленным яблоком

Смузи из зеленого гороха с кальмаром и семифредо из маркарпоне

Филе североморской трески на подушке из киноа с пеной из корня сельдерея

Мусс болл из манго и маракуйя с начинкой из свежей малины

Волна из розового шоколада с ароматом выдержанного рома

Читать полностью Свернуть

Ресторан

AVIATOR находится на 52 этаже башни «Федерация». На кухне техники приготовления, продукты и даже подача - все подвергается переосмыслению. Шеф Мирослав Белоцерковский увлекается спортивной диетологией, следит за калорийностью блюд и содержанием витаминов в продуктах. В AVIATOR он готовит не просто вкусные, а ещё и полезные блюда.

О коктейлях всем лично расскажут бармены, работающие под руководством шеф-бармена Дениса Миллионова.

Дегустационный сет:

Салат из домашнего козьего сыра на подушке из облепихового желе с красным базиликом

Мини-Эскимо из маринованной форели на снеге из оливкового масла с ванильно-грушевым пюре

Крем-брюле из белых грибов с чёрным трюфелем и тростниковым сахар

Филе мурманского палтуса с пряной мини-грушей и фейхоа

Горящий шоколадный флан

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Ресторан Александра Мамута Brasserie Мост - одно из самых вкусных и модных мест Москвы. Меню изобилует блюдами региональной французской кухни: утка, приготовленная по рецепту Аквитании, конфи, как в Гаскони, марсельский буйабес и многое другое.

Дегустационный сет:

Улитки с яйцом меретт

Стейк мясника с картофелем дофин и соусом Беарнез

Buono

Ресторан

Ресторан расположен на 29-м этаже Radisson Royal Hotel, и это поистине один из самых красивых видовых ресторанов Москвы. Большинство посадочных мест расположено вдоль огромных окон на крытой террасе, утопающей в зелени. Здесь нередко проходят гастрономические вечера, мероприятия для всей семьи, играет живая музыка. Концепция кухни - итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини, меню фламбэ от Франческо Пистаккио и разнообразная карта вин.

Дегустационный сет:

Севиче из сибаса легкого копчения с тартаром из запеченной моркови

Филе тунца с фисташками, жаренное с гранатовым соусом

Хрустящее безе с ореховым кремом и малиной

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Corner cafe&kitchen - уютное кафе, где простые, на первый взгляд, гастрономические решения приобретают неожиданный оттенок. За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Кобаяши Кацухико, известный по работе в ресторанах «Недальний Восток» и Madame Wong. Но здесь он готовит не только десерты, есть также домашние «Гедза» со свининой и с тигровыми креветками, Том Ям, Курица Teriyaki с рисом и многое другое.

22 октября в рамках МГФ 14 итальянских ресторанов Москвы, которые участвуют в фестивале этой осенью, устроят воскресные бранчи, где шеф-повар каждого ресторана будет принимать гостей лично.

Всем желающим предложат сет за фиксированную сумму или меню, где гость сможет заказать блюдо отдельно. Шефы будут готовить специальные блюда, а S.Pellegrino будет угощать газировкой с натуральным соком фруктов из Италии.

Сыры: домашняя буррата, пармезан, пекорино, камамбер от итальянских сыроделов. Вяленые томаты, парма, брезаола и милано, аранчини, крупные сицилийские оливки, салат пантеска, домашняя пинца, на основе домашней закваски и специально доставленной из Италии муки, вителло-тоннато.

Горячее: Бродо ди полло, омлет с наполнением на выбор, спагетти с креветками и цуккини, пенне арабьята, равиоли с бурратой и томатами, филе дорадо с овощами, лопатка ягненка.

Десертный стол: морковный торт, сицилийские канноли, домашнее печенье, панна-котта.

Стоимость - 3000 р. Бранч пройдет с 13.00 до 16.00.

Фьерделате с томатами и орегано (680 р.);
- микс листьев салата с сибасом, оливками и кедровыми орехами с соусом из свежих помидоров (660 р.);
- картофельные ньокки с томатами и моцареллой (720 р.);
- яйцо пашот с авокадо и голландским соусом (430 р.);
- пицца с лососем и домашней рикоттой (1290 р);
- мусс из шоколада и груши (350 р.).

Салат с утиной грудкой и соусом из манго (730 р.);
- салат с копченой щукой и сливой (650 р.);
- страчателла с томатами и клубникой (840 р.);
- черное ризотто с кальмаром (680 р.);
- домашние тальятелле с лососем (920 р.);
- филе палтуса с спагетти из овощей (1200 р.);
- тушеный молодой козленок с таджарскими оливками (1500 р.);
- языки ягненка с мятым картофелем (950 р.);
- утиная ножка конфи с полбой ала гречетто, кенийской фасолью, ростками подсолнуха и имбирным соусом (1020 р.);
- чизкейк с ягодным соусом (490 р.);
- нормандскии пирог с грушей (450 р.);
- легкий лимонный пирог (350 р.).


Закуски и салаты: яйцо Бенедикт с копченым лососем, карпаччо из говядины, куриный салат с жемчужной пастой фрегола, брускетта с тартаром из тунца или с томатами и рикоттой.

Горячие блюда: фузилли алла боскайола, паста букатини с соусом песто, пицца Italian Hot, лазанья.

Десерты: йогуртовый торт с фисташками и малиной и мусс из манго и маракуйи.

Стоимость любых 4 блюд - 1800 р.

Традиционное овощное рагу по-сицилийски: баклажаны, лук, сельдерей, помидоры, каперсы, оливки с кисло-сладким соусом (680 р.);
- домашняя буррата со свежими томатами и базиликом (860 р.);
- баклажан с рикоттой под соусами «Пармезан» и томатный (740 р.);
- тальолини с цукини, креветками и толченым миндалем (960 р.);
- домашняя лазанья (770 р.);
- тортелли с рикоттой, шпинатом в сливочном соусе и шалфеем (740 р.);
- спагетти «Качо-е-пепе» с пармезаном, пекорино и черным перцем (740 р.);
- рыбный суп alla trapanese (1480 р.);
- сибас с каперсами, оливками, помидорами, чесноком и острым перцем (1650 р.);
- лосось с апельсиновым соусом, шпинатом и картофельным кускусом (1300 р.);
- тушеная говядина в красном вине (1260 р.).


Закуски: домашние итальянские колбасы в ассортименте, сыр провола, салат с кальмаром, цукини и домашним песто, свежие сезонные овощи, вителло-тоннато, салат капрезе, сырники, блины, домашняя пицца «Маргарита», греческий салат, салат нисуаз.

Основные блюда на выбор: омлет с начинками на выбор (шпинат/ томаты/ сыр), пенне арабьята, минестроне, томленые в вине говяжьи щечки с картофельным пюре, графин гаспачо.

Десерты: канноли по-силицийски, морковный торт, панна-котта.

Стоимость без алкоголя -1390 р. , с бокалом вина -1590 р. В стоимость входит неограниченное количество порций любого блюда из бранч-меню. Детям до 6 лет - бранч бесплатно.

Закуски: классическая панцанелла с хлебом «Фрезелла» (500 р.), салат из артишоков с пармезаном, лимоном и мятой (980 р), буррата с помидорами и рукколой (1000 р.).

Первые блюда: лазанья с соусом болоньезе (650 р.), паста «Мецце Манике» с соусом аматричиана (800 р.), спагетти «Качио пепе» (700 р.), паста фаджиоли -
домашние картофельные ньокки в соусе из бобов и моллюсков (900 р.).

Основный блюда: цыпленок «Качиаторе» с запеченным картофелем (500 р.), лосось на гриле с кремом из манго и соте из листовой капусты (1400 р.), запеченное филе оленя с полентой, тушеным фенхелем и винным соусом (1700 р.).

Десерт: классическая неаполитанская сфольятелла (600 р) и тирамису (600 р.)


Салаты и закуски: буррата с помидорами и базиликом (800 р.), вителло-тоннато (550 р.), карпаччо из дальневосточной креветки (850 р.), зеленый салат с тунцом (500 р.), брускетта с моцареллой (400 р.) или с пармой (450 р.).
Горячие закуски: тортино из баклажан с томатным соусом и фонду из сыра пармезан (850 р.), мини-кальмар с цукини и мятой (650 р.) .

Горячие блюда: брозато из телятины (750 р.), паста фрегула с дальневосточными креветками (850 р.).

Десерты: медовик с сотами и крем-бальзамиком (400 р.), канноли по-сицилийски.


Салат с кальмаром и карамельным бататом (500 р.);
- вителло-тоннато с огурцом и малиной (500 р.);
- буррата с печеными томатами, цукини и луком-шалот (500 р.);
- теплые артишоки-гриль с пармезаном (500 р.);
- брускетта с крабом (650 р.);
- качукко (650 р.);
- тыквеные ньоки с муссом из цветной капусты с чили (500 р.);
- фаршированный лаврак, запеченный в соли, с кускусом (750 р.);
- спагетти карбонара (500 р.):
- телячьи щечки с полентой и шалфем (600 р.);
- ассорти мини-десертов (песочная тарталетка с лимонным кремом, меренгой, киви, апельсиновые каннеллони с конфитюром, хрустящая конфета из молочного шоколада, безе с мармеладом и манго, эклер, 500 р.).

Блины, лосось и козий сыр (750 р.);
- салат с фасолью и сибасом (580 р.);
- яйца, картофель и белый трюфель (2600 р.);
- воскресная лазанья (680 р.);
- каштановый суп с яблоком и мочеттой (680 р.);
- телятина, топинамбур и сезонные грибы (1200 р.);
- торт с шоколадом и малиной (300 р.).


* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, - на странице в Facebook и канале в Telegram . Подписывайтесь

Который продлится до конца октября. В течение месяца в 100 ресторанах Москвы можно будет попробовать фестивальный сет, стоимость которого для всех заведений фиксирована - 1 900 рублей.
В фестивале участвуют как демократичные рестораны, так и заведения с более высоким ценником: не упустите шанс попробовать авторскую кухню лучших шефов города. Одни сеты больше похожи на эксперимент, другие - настолько щедрые, что их можно смело брать на двоих. The Village советует, куда стоит сходить.

Burger&Pizzetta

Адрес

ТЦ «Европейский», пл. Киевского Вокзала, 2

В ресторане на втором этаже «Европейского», где приглашенным концепт-шефом выступает Глен Баллис, можно попробовать очень разнообразный сет. Шеф Билли Шабан подготовил большое меню, в которое вошли салат с авокадо и кальмарами на гриле в соусе из свежих томатов, пиццетта «5 сыров» с чатни из манго, бургер с козьим сыром в древесной золе, цукини фри в миндальной панировке со сладким бататом и мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и песочной крошкой.

Villa Sumosan

Адрес

ул. Бурденко, 3

Дорогой японский ресторан с заслуженной репутацией тоже участвует в Московском гастрономическом фестивале. Меню легкое и элегантное из четырех подач: начинают с кунжутного салата, затем подают израильский баклажан, основным блюдом шеф Роман Павлов выбрал томленую в соусе говядину кальби, а завершает сет груша в вине с сырным кремом. Не очень по-японски, но на то это и фестивальное меню.

Pinch

Адрес

Большой Палашевский пер., 2

В самом молодежном заведении ресторатора Ильи Тютенкова шеф Луиджи Мани подготовил к фестивалю сет, ради которого стоит потолкаться локтями за близко поставленными столиками. В меню: тартар из томатов с хумусом из черной фасоли и базилика, черный баклажан с кускусом и томатами конфи, равиолино с домашней рикоттой, черным трюфелем и маринованным желтком, мороженое из белых грибов с муссом из тимьяна с шоколадом и поп-шоколад в завершение сета.

Selfie

Фестивальное меню в ресторане Selfie, который входит в мировой топ-100, - возможно лучший способ познакомиться с кухней шефа Анатолия Казакова и с командой White Rabbit в принципе. Сет здесь небольшой, но интересный: на закуску предлагают кабачки с кукурузным молочком и икрой нельмы, затем молоки трески с боттаргой из воблы, на горячее - щека коня и кольраби, а на сладкое Казаков придумал десерт из кумыса и сливы. Звучит необычно, но попробовать стоит обязательно, тем более, что средний чек в ресторане обычно превышает 2 500 рублей.

Haggis Pub & Kitchen

Адрес

ул. Петровка, 15

Фестивальное меню бренд-шефа Дмитрия Зотова и шеф-повара Дмитрия Бобылева в полной мере отражает гастрономический почерк места. Дегустация начинается с закуски из оленя с маринованными грецкими орехами, затем следует айсберг на углях с утиной печенью и яйцом пашот, основное блюдо меню фестиваля - ньокки из рикотты с нежным мясом телячьих щечек, а на десерт подают мороженое из цветной капусты в белом шоколаде.

«Жеральдин»

Адрес

ул. Остоженка, 27, корп. 2

В недавно открывшемся ресторане Познера, перезапуском которого занимался Александр Раппопорт, успели подготовиться и к фестивалю. В необистро с французским кулинарным лейтмотивом подают блюда из меню, зато их можно попробовать разом по более низкой цене. В меню: луковый суп, земляничная страчателла, утка конфи и чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином.

Molon Lave

Адрес

ул. Большая Грузинская, 39

Один из главных греческих ресторанов города на прошлой неделе отпраздновал свое трехлетие, что для Москвы уже срок. От сета здесь стоит ждать качественной сытной еды. В меню: трио закусок (фета, оливка каламата, острый перчик и узо), баклавас ме крема фетас (пахлава с кремом из феты), филето лавраки ме колокаси (филе сибаса в кабачковой чешуе с пюре из иерусалимских артишоков) и мусс из греческого йогурта.

«Северяне»

Адрес

ул. Большая Никитская, 12

Ресторан Ильи Тютенкова по-прежнему остается одним из самых модных заведений города. Сюда стоит идти, чтобы посидеть в интерьерах Натальи Белоноговой, почувствовать немного первобытный дух и познакомиться с кухней молодого шефа Георгия Трояна. Фестивальное меню построено вокруг главного продукта осени - тыквы. В сете из четырех блюд: печеная тыква с киноа и песто из семечек, тыквенный суп с каштанами, рулет из кролика с тыквой из печи и тыквенный же чизкейк с облепихой. Пожалуй, одно из самых осенних меню на всем фестивале.

«Фаренгейт»

Адрес

Тверской б-р, 26, стр. 2

Шеф-повар «Фаренгейта» Андрей Красов собрал сет всего из трех блюд, зато интересный по своим сочетаниям. На закуску предложат арбуз с кимчи, тунцом и томатным даши, основным блюдом шеф выбрал утку с лазаньей из солодовой муки и мисо-муссом, а на десерт - мусс из кефирского лайма и кокоса, с бисквитом из черного кунжута и манговым сорбетом.

LavkaLavka

Адрес

ул. Петровка, 21

Фестиваль - пожалуй, один из лучших поводов, чтобы понять концепцию ресторана сезонных продуктов LavkaLavka. Шеф-повар Елена Савчук выбрала в качестве главного ингредиента корнеплоды, и этого слова вовсе не стоит пугаться. В большой и сытный сет вошло: салат из дайкона, маринованного тремя разными способами, мясо краба, ванильное морковное теплое пюре с ферментированной морковью, ризотто из корня сельдерея со слайсами каштана и стейк из сельдерея, зефир из желтой свеклы с таким же сорбетом.

Madame Wong

Адрес

ул. Лесная, 7

Шеф Дмитрий Зотов участвует в Московском гастрономическом фестивале сразу с несколькими ресторанами, но мы бы обратили внимание именно на паназиатский Madame Wong. В сет вошли три классические японские закуски - лосось «Пять специй», спринг-роллы с креветками и соусом манго-чили, суши-краб в соевой бумаге. Перед горячим подадут омлет с креветками, а основным блюдом шеф выбрал карри массаман с ягненком - авторскую интерпретацию традиционного тайского блюда. Десертом стала азиатская вариация птичьего молока с маракуйей.

Chicha

Еще один ресторан White Rabbit Group в подборке, но за перуанской кухней молодого и перспективного шефа Василия Зайцева стоит идти непременно, как минимум потому, что сеты Зайцева обычно стоят в два-три раза дороже. Сет большой и интересный, сочетающий в себе всю многогранность перуанской кухни. Он начинается суши никкей из дорады с юзу майо, затем подают севиче из тунца с хрустящим огурцом и соусом понзу, потом совсем новые тако с ягненком в соусе антикучос, на горячее - томленая щека в соусе из речного угря с авокадо, а завершает сет мороженое пекан с гелем из кактуса.

Touché

Адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Специально для фестиваля шеф-повар главного винного бара в районе «Трехгорной мануфактуры» Тарас Кириенко придумал четыре новых блюда, правда, попробовать их можно только после 18:00 в будни и с 15:00 в выходные. В сете: буррата с инжиром, рукколой и орехами, сахалинские гребешки с пюре из цветной капусты, грибами и красной икрой, филе-миньон с соусом из красного вина, пюре из баклажана и с обожженным луком с зернами
граната и имбирно-морковный кейк с сорбетом из моркови и облепихи.

«Голодный - злой»

Адрес

Цветной б-р, 2, МФК «Легенда Цветного»

Большой и очень щедрый сет из шести блюд от шефа Михаила Геращенко можно смело брать на двоих. В меню: хлеб, который в ресторане пекут сами, с маслом и беконом, крекер из говядины с козьим сыром и икрой воблы, тартар из говядины, мозговая кость с бычьими хвостами, говяжье ребро и наконец шоколадный десерт с куриной печенью. Сет стоит пробовать не столько из-за объема, сколько ради знакомства с кардинально иным проектом Perelman Group, совсем не похожим на его основные проекты I Like Wine.

Совместный проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти заслуживает внимания не только за сам дуэт, но и за марокканскую кухню, которая еще не так популярна в городе. Меню из четырех блюд будет хорошим стартом для знакомства с новым проявлением Ламберти и с национальной кухней в принципе. В сете: магрибский табуле с питой (легкий салат со свежим огурцом, болгарским перцем, кускусом и томатами на подушке из йогурта, с теплой питой), харира с ягненком (наваристый суп с фасолью, чечевицей и кускусом на бульоне из мяса молодого ягненка), цыпленок, маринованный в айране с пряной тыквой и гранатом, и малаби с фисташковой крошкой - легкий десерт на основе молока, украшенный измельченными фисташками. Сытно и по-осеннему согревающе.

Фотографии: обложка, 11 – Madame Wong, 1 –

Текст: Ирина Гюне, Кристина Сафонова

С 1 по 31 октября 2016 года в столице пройдет Московский гастрономический фестиваль . В течение месяца посетители 100 ресторанов и баров города смогут попробовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров как дорогих и известных, так и самых новых заведений. При этом стоимость одного сета не будет превышать 1 500 рублей. The Village отобрал 13 мест, принимающих участие в фестивале, и рассказывает, за чем туда идти.

Место: Самый новый из проектов звездного тандема Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти ( , « », ). Шеф-поваром «Северян» стал лучший молодой повар 2015 года Георгий Троян. Главной изюминкой заведения являются две русские печи, в которых готовится основная часть меню. Среди блюд можно встретить как «северных» оленя или лосося, так и вполне привычные окрошку, карпаччо или утиный паштет.

Сет: Хрустящее тесто с трюфельной сметаной, олениной и белыми грибами, креветки и белые грибы гриль, блинные равиоли с белыми грибами, картофельная каша с белыми грибами, белый шоколад и белые грибы

« »

Место: Гастробистро Дмитрия Зотова ( , и ), открывшееся на Патриарших весной 2016 года. В отличие от первых двух заведений сети - на и в парке Горького , - в третьем акцент в алкогольной карте сделан на вино и коктейли.

Сет: Краб с зеленым горошком даши и йогуртом, жженая говядина с соусом амарилло, суп из батата с мисо, яйцом пашот и щучьей икрой, утиное филе с кускусом и грибами.

« »

Место: Ресторан современной китайской кухни адвоката и ресторатора Александра Раппопорта открылся на Сретенке в 2014 году. За кухню отвечает шеф-повар Чжан Сяньчэн. В меню - блюда кантонской кухни: можно попробовать не только воки, дим-самы и битые огурцы, но и свиные уши, говяжьи языки, куриные лапки, а также телячьи желудки. Помимо Сретенки, «Китайскую грамоту» можно также найти в Барвихе и Сочи.

Сет: Огненный лотос, красная свинина Мао, алый цзитан, красная искра жизни - концептуальное меню, посвященное гастрономическим вкусам Мао Цзэдуна, который любил мясо и красный перец

Место: Ресторан скандинавской кухни Björn открылся в конце 2014 года, а уже зимой 2015 года здесь сменился шеф-повар - им стал Станислав Песоцкий, который раньше работал в Extra Virgin. В блюдах из меню используются характерные для северной кухни корнеплоды, оленина и рыба.

Сет: Икра палтуса, пюре из жареного лука, копченая сметана, камбала с топинамбуром и еловой солью, десерт из картофеля и сметаны

« »

Место: Первый московский проект уроженца Краснодара Тахира Холикбердиева («Скотина»). За кухню в новом мясном месте отвечает Роман Шубин (). Основа меню «Южан» - позиции из мяса, за качество которых переживать не приходится. Тахир Холикбердиев владеет кооперативом «Кубанское мясо», куда входят производители мяса из южных регионов России. Также в заведении пропагандируют концепцию «От рожек до ножек» - употребление в пищу всех частей туши животного.

Сет: Запеченная свекла с козьим сыром и кориандровой заправкой, паштет из печени нутрии с белым хлебом, крем-суп из раков, говяжьи ребра, томленные в соусе из чернослива, или свиные ребра, копченные в дровяной печи

Место: Один из лучших ресторанов и баров Москвы. Delicatessen открылся на Садовой-Каретной улице еще в 2010 году, а шеф-поваром места является Иван Шишкин. В меню - авторские блюда вроде салата с хрустящей лапшой и бургеры. Помимо еды, гостям предлагают широкий выбор алкоголя - тоже авторского, как, например, бурбон на вишне или джин на малине.

Сет: Рак на гриле с мисо-майонезом, картофельный бульон с жареной ряженкой, печень индейки со свеклой, яичным кремом и ботаргой, шоколадный мусс с кедровым грильяжем и желе из моченой брусники

Время работы
вс.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 02:00

Телефон
+7 (495) 609–09–08

Место: Только что открывшийся у Патриарших проект Тимура Абузярова и Романа Воротникова () с упором на китайский стритфуд и пиво (150 видов бутылочного и 16 разливного). Разработкой меню занимался сам Абузяров; можно попробовать семь видов бао с различными начинками: от курицы и свиной грудинки до мороженой соленой карамели с орехами.

Сет на двоих: Маринованные помидоры кимчи с арбузом и сулугуни, два рамена на выбор, четыре бао на выбор

Место: Авторский проект Глена Баллиса («Недальний Восток », и ), открытый при участии Уильяма Ламберти в апреле 2014 года. В основе меню - блюда австралийской, паназиатской и средиземноморской кухонь на каждый день из простых ингредиентов.

Сет: Краб с миндалем, грушей и дайконом, мисо-суп с равиоли с креветками, тунец с нори, нектарином и винегретом, ананас на гриле с ванильным мороженым и карамелью

Московский Гастрономический Фестиваль стартует уже в эти выходные, 1 октября, и продлится целый месяц. В этом году в Фестивале участвуют более 100 лучших ресторанов Москвы, шеф-повара которых придумали специальные дегустационные меню стоимостью 1900 руб. Это сделано для того, чтобы каждый желающий мог прийти в любой из ресторанов-участников и, заплатив не выше гарантированной цены, попробовать лучшие и самые интересные блюда и составить собственное мнение о заведении.

Подробное описание всех дегустационных меню и фотографии блюд всех ресторанов-участников вы можете посмотреть на сайте фестиваля www.gastronomic.ru.

«Мы пригласили 100 ресторанов, шеф-повара которых сделали и придумали на этот октябрь всё, что только в их профессиональных силах, чтобы привлечь внимание искушенных московских фудис. Только лучшие повара и только лучшие продукты. Никаких компромиссов. Это - девиз октября 2017. Составляйте себе план на месяц и будьте уверены, что если ресторан в «золотой» октябрьской сотне, значит визит туда принесет много удовольствия, тем более, что сопровождает нынешний праздник гастрономии солнечный коктейль Grey Goose Le Grand Fizz, а солнце осенью уже так не хватает. К тому же, с нынешним курсом рубля наши рестораны стали лучшими в мире по соотношению цены и качества и МГФ хорошая репетиция перед серьезным экзаменом - скоро нас ждет огромная волна гостей Чемпионата Мира по Футболу 2018» - комментирует Игорь Губернский - организатор фестиваля.

В 2017 году в Фестивале участвуют 100 лучших ресторанов Москвы: 45º/60º, Acapella Restraunt, AQ Kitchen, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Balzi Rossi, Black Thai, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Brasserie Мост, Brisket BBQ, BRO&N Pizzeria, Buba by Sumosan, Buono, Burger&Pizzetta, Butler, Chicha, City Space Bar & Lounge, Corner Cafe&Kitchen, Erwin.Река, Erwin.Река.Море.Океан, Food Embassy, Fumisawa Sushi, Haggis Pub & Kitchen, Hong Kong, I Like Grill, I Like Wine 2.0, Il Forno, Il Pomodoro, IVanGogh, Jamie"s Italian, Katusha, La Bella Societa, La Bottega Siciliana, Ladurée, LavkaLavka, Leveldva, LITRO, Luciano, Madame Wong, Maritozzo, Maybe., MEGUmi, Modus, Molon Lave, MoreGrill, MØS, Mushrooms, New York Steak house, Nofar, OliOli, OVO by Carlo Cracco, Pâté&Co, Pinch, Quadrum, Ribambelle Green, Rombus, Ruski, Salumeria, SAVVA, Selfie, Sempre, Sirena, Soluxe Club, Steak It Easy, Tartaria, Tehnikum, The Mad Cook, The waiters, THE Сад, Touche, Valenok, Varvara cafe, Villa Sumosan, White Rabbit, Zodiac, АИСТ, Ача-Чача, Балкон, Белуга, Березка, БОК, Буйабес, Воронеж, Восход, Голодный-Злой, Жеральдин, Карлсон, Китайская грамота, Китайская грамота в Барвихе, Китайские новости, Кому жить хорошо, Ласточка, Макото, МАРК и ЛЕВ на Рублевке, Моника, Паб Ло Пикассо, Пирог Мясника, Пироги вино и гусь, Северяне, Страна, которой нет, СЫР, Сыроварня на Красном Октябре, Тамани, Фаренгейт, Чайка, Честная Кухня, Южане.



Загрузка...