dselection.ru

Ресторан butler трехпрудный. Новый ресторан средиземноморской кухни Butler

Шеф-повар Джузеппе Дави работал в ресторанах, удостоенных звездами Мишлен, с известными шефами: Клаудио Рута (La Fenice, 1 звезда Мишлен) и Пино Кутайя (La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste. Последние несколько лет Джузеппе руководил кухней ресторана OliOli.

Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави

В Butler Дави продолжил делать то, что у него получается лучше всего — переосмысливать традиционные итальянские рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам — кальмарам, лангустинам, гребешкам, вонголе, сицилийским креветкам. Например, в меню можно найти его фирменное карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом (780 руб.), а также карпаччо из лангустин (1070 руб. за 100гр.), мини-кальмары и осьминоги с артишоками (1980 руб.), севиче из красного снеппера с соусом из маракуйи (1450 руб.), карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали (1060 руб.).

Карпаччо из красных сицилийских креветок

Безусловно, главное условие при приготовлении raw блюд — свежесть и высокое качество ингредиентов, поэтому ценник в ресторане довольно высокий. Некоторые блюда могут приготовить прямо в зале при вас, например, тартар из говядины с корнишонами и каперсами (1220 руб.) официанты замешивают с яйцом, коньяком, оливковым маслом и специями по вашему желанию. Столь же эффектная подача и у сицилийского рыбного супа на две персоны (1920 руб.): официанты ловко выуживают из густого томатно-рыбного бульона лангустинов, креветок, кальмаров, филе красного окуня, осьминогов и мидии, отправляя их прямо в тарелки.

Горячих блюд в меню всего семь, но какие! Утиная грудка под фисташковой пудрой, с муссом из цветной капусты, маринованной грушей и соусом порто (960 руб.), нежное филе чилийского сибаса со спаржей и помидорами конфи (2770 руб.) или запеченный козленок с апельсиновым соусом (1570 руб.).

Ризотто с шафраном и спаржей

В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по классическим канонам итальянских кулинарных традиций. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта и шпинатом с томатным соусом (910 руб.), папарделли с рагу из цесарки (1270 руб.), ризотто с шафраном и спаржей (840 руб.), домашние боттони с сибасом, соусом крудайола и красными креветками (850 руб.).

Лимончелла баба с сорбетом из земляники

Из десертного меню, состоящего из пяти позиций, стоит попробовать сферу из белого шоколада с безе, малиновым соусом, кукурузными хлопьями и сорбетом из лесных ягод (680 руб.) или лимончелла бабу с сорбетом из земляники (520 руб.). В ближайшее время Дави планирует добавить несколько десертов с сезонными фруктами и ягодами.

Ресторан Butler

Трехпрудный переулок, д. 15

Средний счет — 3000 руб.

В меню ресторана Butler много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых Дави знает с детства. Среди закусок, например, классическое карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой, а также карпаччо из лангустина, кальмары с артишоками, севиче из красного снаппера с соусом из маракуйи, карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали.

Дави с большим уважением относится к традициям итальянской кухни, но не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Так, например, традиционный итальянский салат с осьминогом предлагается в авторском исполнении шефа с картофелем в виде мусса, кенийской фасолью и вялеными томатами. В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по итальянским кулинарным канонам. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта, шпинатом и томатным соусом, паппарделле с рагу из цесарки, ризотто с шафраном и спаржей, домашние боттони с сибасом, соусом «Крудайола» и красными креветками.

Другие горячие блюда заслуживают не меньшего внимания: утиная грудка с грушей и соусом «Портвейн», чилийский сибас со спаржей и помидорами конфи, или жареная лопатка ягнёнка с сезонными овощами. В десертной карте 5 позиций, их количество будет пополняться. Шеф-повар особо рекомендует сферу из белого шоколада с безе и малиной, шоколадную фантазию и лимончелло-бабу с сорбетом из земляники. Последнее — вольная и запоминающаяся вариация Дави на тему ромовой бабы. С наступлением тепла во дворике особняка откроется веранда с уютными шатрами, утопающими в цветах и зелени сада. Каждая деталь, как в интерьере, так и кухне ресторана, передаёт атмосферу настолько далекую от шумного мегаполиса, что невольно забываешь, что этот оазис расположен в самом центре Москвы.

Интерьеры Butler, разработанные Megre Interiors, в меру аристократичны и при этом непосредственны, что делает их по-домашнему уютными. Здесь удивительным образом гармонично уживаются изысканный декор из лепнины и пудровые стены, классическая европейская мебель и грубые клетчатые шторы, бликующий хрусталь люстр и винтаж. Эта эклектичная смесь делает интерьер и классическим, и актуальным, но, главное, поистине гостеприимным. Юна Мегре спланировала пространство ресторана таким образом, что оно легко трансформируется под празднование торжеств, будь то камерных посиделок в каминном зале на 20 человек или масштабных мероприятий с фуршетом на 130 персон. В глубине зала располагается импровизированная библиотека, за которой скрывается вход в бутик-отель.

Мало кто уже вспомнит, что когда-то Трехпрудный переулок на Патриарших служил пристанищем для любителей высокой французской кухни , а все потому, что в доме 9, строение 2 располагался ресторан «Кумир» , где на кухне заправлял известный повар-кулинар, француз и представитель целой династии Мишель Труагро. В том далеком 2001 году, задолго до разговоров о звездности господина Комма с его борщами и фуа-гра, весь бомонд ждал появления первых мишленовских звезд в России именно от «Кумира» и именно за заслуги господина Труагро. Но, увы, ожидания не оправдались, а мечты о звездах развеялись как утренний туман. Проработав около года, месье француз уехал. «Кумир» зачах, а затем попытался возродиться на Пречистенской набережной, но и там продержался недолго, передав гастрономическую эстафетную палочку ресторанам Beef Bar и Nabi .

К чему вся эта предыстория? Да к тому, что недавно на Трехпрудном переулке в отдельно стоящем особняке с огромным садом-верандой и кованым заборчиком поселился новый проект, ориентированный на любителей высокой кухни, только не французской , а итальянской . Называется сие заведение и открыли его товарищи из Ginza Project .

Внутри «Дворецкий» (он же ) встречает своих гостей фойе, украшенным панелями из темного дерева, и просторным белым обеденным залом. Богатое убранство впечатляет и отсылает к воспоминаниям о пятизвездочных отелях Парижа и Нью-Йорка. Ряд больших окон с плотными шторами сопровождают квадратные колонны. По стенам и потолку расползается лепнина. Позолоченные люстры и светильники излучают желтый мягкий свет. По периметру расставлены массивные буфеты с различной утварью. Из дальнего угла выглядывает зеленая зона-библиотека, а за ней, ведущая вниз к туалетам, мраморная лестница. Красиво ли это смотрится? Очень. Приятно ли разглядывать богатые декорации? Бесспорно. Уникальна ли эта идея? Нет. Таких проектов в нашем городе хватает. Совсем недалеко, на Садовой-Кудринской, выживает Palatin , чуть дальше, на Плющихе, своей отрешенностью от реальности пугает Modus . А еще есть «Siberia Moscow» и целый ряд других произведений постсоветской искусственной роскоши.

Что же до конкретных претензий, то столов слишком много, и расставлены они неудачно. Большие столы на пять-шесть человек соседствуют со столами на две персоны. Столы у окон слишком близко придвинуты к шторам, а столы в центре зала заставлены слишком большим количеством стульев.

Меню в умеренное в своем размере и итальянское по содержанию. Составил его Джузеппе Дави. С ним я сталкивался много раз в Semifreddo-Mulinazzo и один раз в OliOli . В названиях и описаниях блюд сразу улавливается желание господина Дави уйти от тратторийного направления к высокой кухне. Стремление это похвальное и соответствует интерьерному антуражу, но, увы, пока должного результата оно не приносит.

Еде не хватает смелости, насыщенности и полноты. Блюда выглядят аккуратно, иногда красиво, но во вкусе ощущаются неполноценность и обрывистость, будто кто-то намеренно ограничил кухню в выборе соусов, пряностей и специй.


  • Севиче из африканского луциана с манго и маракуйей, 1450 ₽

  • Тортинно из баклажанов, томатного соуса и фондю из пармезана, 880 ₽

  • Крем-суп из подкопченной моркови, миндаля и имбиря, 530 ₽

  • Гребешки, 1200 ₽

  • Спагетти Алио Олио с вялеными помидорами и боттаргой кефали, 780 ₽

  • Стриплойн из мраморной говядины, 2150 ₽

  • Сицилийское канноли, 380 ₽

  • Вода San Pellegrino 0.75, 520 ₽

  • Мини картофель с паприкой, 380 ₽
«Севиче из африканского луциана с манго и маракуйей» внешне очень аппетитное. Рыба свежая, нежная, охлажденная. Но ей не хватает естественной кислоты, остроты и гармоничного набора специй. «Тортинно из баклажанов, томатного соуса и фондю из пармезана» опять же впечатляет своим видом, но внутри скрывается откровенная скромность. Блюду недостает соли и нужного баланса между различными компонентами, а еще фондю из пармезана почему-то вяжет рот. «Крем-суп из подкопченной моркови, миндаля и имбиря» больше похож на суп-пюре. Вкус приглушенный. Имбирь прячется за миндалем, а морковь даже не пытается показать полноту своей сладости. Нейтральными можно было назвать «Гребешки», обжаренные на сковороде. Исходный продукт - похвально свежий. Корочка - золотистая и с двух сторон. Но без соли, специй или щепотки перца гребешки остаются всего лишь гребешками, не более. «Спагетти Алио Олио с вялеными помидорами и боттаргой кефали» напоминают стесняющихся первоклассников на первом уроке. Чеснока почти не ощущается, остроты нет, соль улавливается лишь в лепестках боттарги, но они, словно упрямые альпинисты, висят на краях тарелки и отказываются оттуда слезать. «Стриплойн из мраморной говядины» смотрится достойно. Прожарка отменная. Говядина действительно мраморная, но жесткая, от ножа отбрыкивается, как капризный ребенок от ложки с нелюбимой кашей. Из десертов скромничает «Сицилийское канноли». В нем отсутствуют сладость и должная яркость вкусов, присущая итальянской кухне.

Зато по сервису никаких нареканий. Все четко, быстро и с улыбкой, но я опять сидел один, помимо меня, в зале проходило только собрание персонала по вопросам пиара.

Итог таков:

Очередная попытка вернуть нас в докризисные времена, когда шампанское текло рекой, икра вываливалась горой, а гости оставляли по несколько тысяч долларов за вечер. Тогда это было нормой для нескольких и мечтой для многих, сейчас же - для всех это уже музейный экспонат. Тогда у Москвы был «Кумир», сейчас - всего лишь «Дворецкий».

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июн 15 2017 в 2:08 PDT

«Кафе Бутлер на улице Бутлерова» находится в Москве по адресу Бутлерова, 12, 1 этаж. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Коньково». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.6517, 37.5278. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Калужская»), от которого до «Кафе Бутлер на улице Бутлерова» всего 1000 метров. Заведение оценили 4 посетителя, оставив свои отзывы. На их основе сформирован рейтинг, составляющий 2.8. Предварительно оценить обстановку можно по 3 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

  • В баре вы попробуете вкусные напитки, прекрасно проведете время в кругу друзей.
  • Для тех, кто любит петь, предусмотрено караоке.
  • Грузинская, европейская, кавказская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.
  • Наличие Wi-Fi позволяет одновременно обедать и работать.


Загрузка...