dselection.ru

Рецепты вторых блюд в мультиварке для детей. Детские блюда в мультиварке

Хозяйки, которые уже обзавелись мультиваркой, знают, что еда в ней получается здоровой и вкусной. А для молодых мам это просто палочка-выручалочка. Для вас мы собрали несколько рецептов в мультиварке для малышей: котлетки на пару, несколько видов омлета, запеканка, пудинг, супы и другие рецепты на каждый день.

С 11 мес.
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

От 1 года
Яйца-2шт.
молоко- ровно по объему яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин). Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка".

Запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети

яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев

Яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья. Все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Для детей от 1 года
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана

1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой? банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).


1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 - 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)


От 1 года
Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки

Забросить их в мультиварку. Туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль. Залить водой и поставить на режим СУП. За 10-12мин.до готовности открыть и ввести лапшу.


От 2 лет
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец

В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.


От 8 мес-1,5 лет
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто, начинка остывает.


Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть-чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см. Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники, чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.



Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ? стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить?-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа.
После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок.
После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро.
Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.



Фарш 500гр, рис сырой - 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу

ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.


1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)

Все хорошо смешать, выложить в форму мультиварке. Печь на режиме "выпечки" около 50 минут. Проверить готовность спичкой.

Груша – 250 г
Яблоки – 250 г
Фруктозный сироп – 3 мл
Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.


Фарш мясной – 400 г
Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
Яйца – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Вода – 500 мл
Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.

Сметану и томатную пасту смешать.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).


Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь. Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки. Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё. В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу. Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.


Творог - 1 кг.
Мука - 80 г.
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.

Все перемешиваем миксером и в мультиварку на режим «Запекание» примерно на час.

1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов». Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать. Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!


Макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу

В мультиварке на режиме «выпечка», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны. Хорошо перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить холодной водой (чтобы покрылись все макароны в мультиварке).
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала.

Свинина 450 гр
картофель 1кг
лук репчатый 150 гр
морковь 200 гр
помидоры 200 гр
перец болгарский 200 гр
чеснок 3 зубчика
растительное масло 2 ст л
соль, специи,зелень по вкусу

Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.

Меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.


2 мультистакана кукурузной крупы
6 мультистаканов воды
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

Филе куриное отварное – 200 г
Картофель – 150 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Масло оливковое – 30 мл
Вода – 900 мл
Соль

Рецепт

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло, соль и взбить блендером до однородной массы.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло, соль и взбить блендером до однородной массы.


  • 46 ккал
  • 5 порций
  • 50 минут


Ингредиенты

Кролик (филе) – 150 г
Капуста цветная – 50 г
Картофель – 100 г
Рис – 30 г
Вода – 800 мл
Соль

Рецепт

Филе и рис промыть по отдельности. Мясо вместе с овощами нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Филе и рис промыть по отдельности. Мясо вместе с овощами нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 38 ккал
  • 4 порции
  • 1 час


Ингредиенты

Кабачок – 100 г
Брокколи – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Вода – 200 мл
Соль

Рецепт

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 22 ккал
  • 2 порции
  • 1 час 30 минут


Ингредиенты

Молоко 2,5% – 1 л
Лапша – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар, соль

Рецепт

В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Молоко» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 12 минут открыть крышку, добавить соль, сахар, лапшу, масло и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 12 минут открыть крышку, добавить соль, сахар, лапшу, масло и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • 106 ккал
  • 4 порции
  • 25 минут


Ингредиенты

Фарш домашний – 200 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Вода – 1,5 л
Соль

Рецепт

Из фарша сформировать фрикадельки по 15–20 г. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, картофель, залить водой, добавить масло, соль и перемешать. Затем выложить фрикадельки. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Из фарша сформировать фрикадельки по 15–20 г. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, картофель, залить водой, добавить масло, соль и перемешать. Затем выложить фрикадельки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • 43 ккал
  • 6 порций
  • 50 минут


Ингредиенты

Судак (филе) – 200 г
Молоко 2,5% – 100 мл
Вода – 100 мл
Соль

Рецепт

Рыбу промыть и нарезать кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, посолить, залить водой и молоком. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую рыбу вместе с жидкостью переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Рыбу промыть и нарезать кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, посолить, залить водой и молоком. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую рыбу вместе с жидкостью переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 55 ккал
  • 2 порции
  • 50 минут


Ингредиенты

Персик – 180 г
Рис шлифованный – 30 г
Сироп фруктозный – 5 мл
Вода – 250 мл

Рецепт

Рис промыть до прозрачной воды, персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку, натереть на мелкой терке. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 20 минут. Нажать кнопку Старт, за 5 минут до окончания приготовления добавить персики и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовое блюдо выложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Рис промыть до прозрачной воды, персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку, натереть на мелкой терке. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут. Нажать кнопку Старт, за 5 минут до окончания приготовления добавить персики и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовое блюдо выложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 39 ккал
  • 3 порции
  • 30 минут


Ингредиенты

Капуста цветная – 200 г
Морковь – 150 г
Масло оливковое – 20 мл
Вода – 400 мл

Рецепт

Капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть, морковь нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу перелить в отдельную емкость, добавить масло и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть, морковь нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу перелить в отдельную емкость, добавить масло и взбить блендером до однородной массы.


Пюре овощное из цветной капусты и мо...
  • 37 ккал
  • 5 порций
  • 50 минут


Ингредиенты

Груша – 250 г
Яблоко зеленое – 250 г
Вода – 600 мл
Фруктоза

Рецепт

Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, равномерно выложить в него фрукты, посыпать фруктозой. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, равномерно выложить в него фрукты, посыпать фруктозой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 21 ккал
  • 2 порции
  • 40 минут


Ингредиенты

Персик – 150 г
Груша – 150 г
Вода – 50 мл

Рецепт

Грушу очистить от кожицы и семян, у персика удалить косточку. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Грушу очистить от кожицы и семян, у персика удалить косточку. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 38 ккал
  • 2 порции
  • 40 минут


Ингредиенты

Плоды шиповника – 100 г
Вода – 1 л
Сахар

Рецепт

Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовому отвару дать настояться 4–6 часов, затем процедить.

Рецепт для программы мультиповар

Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовому отвару дать настояться 4–6 часов, затем процедить.


  • 22 ккал
  • 5 порций
  • 45 минут


Ингредиенты

Греча (ядрица) – 30 г
Вода – 400 мл
Соль

Рецепт

Крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки засыпать крупу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый отвар протереть через сито. Этот отвар можно приготовить также из рисовой или пшенной круп.

Рецепт для программы мультиповар

Крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки засыпать крупу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый отвар протереть через сито. Этот отвар можно приготовить также из рисовой или пшенной круп.


  • 22 ккал
  • 2 порции
  • 45 минут


Ингредиенты

Курица (филе) – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Рис круглозерный – 100 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Вода – 1,5 л
Соль

Рецепт

Рис промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на сито. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие котлетки по 50–60 г. Сверху котлетки посыпать рисом. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлетки. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Рис промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на сито. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие котлетки по 50–60 г. Сверху котлетки посыпать рисом. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлетки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • 178 ккал
  • 7 порций
  • 50 минут


Ингредиенты

Говядина (филе) – 200 г
Хлеб пшеничный – 50 г
Вода – 700 мл
Соль

Рецепт

Хлеб замочить в воде (100 мл) на 10 минут, затем отжать. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить соль, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер- пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Хлеб замочить в воде (100 мл) на 10 минут, затем отжать. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить соль, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • 198 ккал
  • 4 порции
  • 40 минут


Ингредиенты

Творог – 80 г
Рис круглозерный – 50 г
Масло сливочное – 10 г
Вода – 300 мл
Сахар

Рецепт

Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый рис вместе с отваром перелить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый рис вместе с отваром перелить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Фруктоза

Рецепт

Грушу очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, грушевое пюре, залить молоком, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку, запустить программу «Детское питание» на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.

Рецепт для программы мультиповар

Грушу очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, грушевое пюре, залить молоком, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку, запустить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.


Каша манная с грушевым пюре
  • 65 ккал
  • 4 порции
  • 25 минут


Ингредиенты

Греча (ядрица) – 50 г
Тыква – 50 г
Бульон овощной или вода – 200 мл
Соль

Рецепт

Гречу тщательно промыть, тыкву натереть на мелкой терке, все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить бульоном, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Гречу тщательно промыть, тыкву натереть на мелкой терке, все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить бульоном, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • 57 ккал
  • 2 порции
  • 30 минут


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все блюда в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, бесподобной получается . Однако больше всего мне нравится готовить детский суп в мультиварке. В моей семье есть маленький ребенок, и обед готовить ему нужно ежедневно и в его рационе обязательны. С появлением на моей кухне мультиварки здорово упростился процесс варки супов. У меня появилось больше свободного времени, которое я с радостью трачу на своего малыша. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп в мультиварке для детей. А так как мой малыш еще совсем маленький - супчик будет очень простым. Картошка, морковка, и мясо – вот те ингредиенты, которые входят в суп. Представляю вам мой рецепт супа в мультиварке с фото.

Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофелины;
- 2 морковки;
- 300 грамм мяса;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:




Суп в мультиварке готовится очень просто, достаточно выложить в чашу мультиварки необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и все, остальное наше «чудо-техники» сделает сама, как например, в рецепте . Итак, начнем подготовку продуктов.
Картошку тщательно моем. Очищаем и режем кубиками.




Морковку трем на терке.




Мясо необходимо тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки. Я использую говяжье мясо, однако для приготовления детского супа подойдет и куриное и свиное мясо.




В чашу мультиварки выкладываем мясо и овощи.






Заливаем небольшим количеством воды. Я наливаем воды столько, чтобы она закрыла ингредиенты в чаше. Не забудьте посолить.




Плотно закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. В данном случае детский суп варится в мультиварке «Панасоник – 18» и в этой модели отсутствует режим «Суп». Однако режим «Тушение» без труда справляется с варкой супа. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Суп», то выбираете его.
Спустя час мультиварка даст сигнал о готовности. Мультиварка сразу же автоматически переходит в режим «Автоподогрев». Я не спешу открывать крышку мультиварки, а оставляю суп на режиме «Подогрев» на 10-15 минут. За это время суп хорошо настоится.




Готовый суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Суп в мультиварке получается очень вк3сным, наваристым и ароматным.




Как видите, очень просто и быстро мы приготовили супчик в мультиварке. Когда в вашем доме есть ребенок, то мультиварка становится незаменимой помощницей. С ней экономится уйма времени, уже не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы вода не выкипела, снимать мясную пенку, убавлять и прибавлять газ. Нужно всего лишь выбрать нужный режим и идти заниматься со своими детишками. Очень удобно, просто и быстро. А главное, что все, что не приготовишь в этой «чудо-кастрюльке» получается очень вкусным.






А на десерт побалуйте свое чадо .
Приятного аппетита!




Автор рецепта «Детский суп в мультиварке» Сазонова Ирина.

Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?

Польза блюд из мультиварки для детей

Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

О детских рецептах для мультиварки

Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для , останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.
По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.
Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете , вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.

Экономия времени для мамочки

Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.

В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.

Детские блюда в мультиварке. Огромное множество вкусных и полезных блюд можно приготовить в мультиварке, это и первые блюда, закуски и вторые блюда, напитки, и, конечно же, десерты. С помощью мультиварки сладости можно приготовить не только вкусными, но и полезными, а это особенно важно, так как речь идет о детском питании. Предлагаем мамочкам несколько рецептов детских блюд, которые можно приготовить в мультиварке к завтраку, на обед и ужин.


Завтрак

К завтраку можно подать малышам творожную запеканку с вишней, это и вкусно и полезно.

Творожная запеканка с вишней

Для приготовления творожной запеканки с вишней вам понадобятся следующие продукты:
— 550 граммов творога
— 1 стакан манки
— 3 куриных яйца
— 1 стакан сахара
— 3 щепотки ванилина
— 0,5 ч. л. пищевой соды
— 0,25 ч. л. соли
— 1 горсть вишни
— для смазывания масло сливочное
Процесс приготовления:
Яйца взбить в глубокой миске, постепенно добавляем в них сахар и ванилин. Яйца нужно взбить до пеннообразного состояния, иначе запеканка не получится пышной. Когда яйца, сахар и ванилин взбились, добавляем в смесь творог, все тщательно перетираем и добавляем соль и вишню. Вишню можно использовать любую: свежую, замороженную, сушеную и даже ягоды из варенья. С сушеной вишней запеканка получается особенно пышной. Все тщательно перемешиваем и добавляем манку и соду, гашенную уксусом, еще раз все перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы манка набухла. Смазываем емкость сливочным маслом и выливаем смесь. Ставим мультиварку в режим » выпечка» и выставляем время 55-65 минут. Время приготовления запеканки в мультиварке зависит от уровня мощности модели. Помните, что вовремя выпекания запеканки в мультиварке, крышку открывать ни в коем случае нельзя! Спустя примерно час, творожная запеканка с вишней готова. Очень вкусное и полезное детское блюдо. Перед подачей нарезаем на порционные куски, можно предложить такую запеканку как самостоятельно, так и со сметаной, джемом или вареньем.
Еще одно блюдо, которое можно предложить ребенку на завтрак — творожные сырники, приготовленные на пару в мультиварке.

Творожные сырники с ягодами

Для приготовления творожных сырников с ягодами вам понадобятся следующие продукты:
— 250 граммов творога
— 2 ст. л. сахара
— 1 куриное яйцо
— 1 щепотку соли
— 3 ст. л. растительного масла
— ягоды по вкусу любые
— 2 ст. л. воды
— 1 мл уксуса для соды
— на кончике ножа соды
— 50 граммов пшеничной муки
— масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления:
В глубокую миску положить творог и добавляем к нему любые ягоды, которые любит ваш ребенок, количество ягод определяйте по своем усмотрению. Творог лучше всего использовать не зернистый, а пастообразный (творожную массу) В творог с ягодами добавляем яйцо, сахар и слегка подсаливаем. Теперь добавляем холодную воду, рафинированное растительное масло и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, ванилин и соду гашенную уксусом, все перемешиваем. Тесто для сырников готово и теперь готовим формочки. Для приготовления таких сырников очень хорошо подходят силиконовые формочки для кексов, которые нужно смазать сливочным маслом. В смазанные формочки выкладываем тесто. Теперь наливаем пол-литра воды в кастрюлю и поверх нее ставим корзинку для приготовления на пару, в которую помещаем формочки с тестом. Устанавливаем на мультиварке режим «варка на пару» и время на 20-25 минут. Творожные сырники с ягодами к завтраку готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!

Обед

Малыши не очень любят кушать первое, но такой супчик понравится даже привереде.

Овощной суп-пюре в мультиварке для детей

Для приготовления полезного и очень вкусного супа-пюре вам понадобятся следующие продукты:
— 1 картофелина
— 3 свежих томата среднего размера
— 300 граммов кабачка (очищенный, порезанный)
— 1 головка репчатого лука
— 1-2 морковки
— 200 мл воды
— соль по вкусу
Процесс приготовления овощного супа-пюре:
Очищенный от семян и кожицы кабачок нарезаем кубиками, в таком виде его должно быть 300 граммов. Кладем кабачок в кастрюлю и добавляем к нему очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, нарезанную кольцами морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, очищенный от кожицы и порезанный тонкими кольцами картофель. Солим по вкусу, добавляем теплой воды 50 мл и выставляем на мультиварке режим «выпечка», устанавливаем время 40 минут. За это время овощи приготовятся и станут мягкими. Когда овощи стали мягкими, добавляем кипятка и измельчаем их при помощи блендера. Доводим суп-пюре до готовности, установив на мультиварке режим «варка на пару». В таком режими суп должен немного покипеть. Полезный и вкусный суп-пюре из овощей готов, подавать его лучше, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного и полезного супа, попробуйте приготовить своему ребенку к обеду кабачковый суп с мясом, он непременно придется по вкусу всей семье.

Кабачковый суп с мясом для детей

Для приготовления кабачкового супа с мясом вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов говядины
— 4 картофелины
— 1 морковь
— 1 головка репчатого лука
— 2-3 небольшого размера молоденьких кабачков
— 2 литра воды
— 1 большой стакан овсяных хлопьев
— 1 десертная ложка соли
Процесс приготовления кабачкового супа с мясом в мультиварке:
— Свежее мясо говядины промыть, очистить от всех пленок и нарезать небольшими кубиками, затем сложить мясо в кастрюлю и готовить мультиварке, установив режим «выпечка» полчаса. Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать. Морковь нарезать кружками, лук мелко покрошить и готовить в течение 10-ти минут без масла. Очищенные от кожицы и семян кабачки режем кубиками и добавляем в мультиварку к мясу и другим овощам, в последнюю очередь добавляем картофель. Солим и заливаем водой. Готовим кабачковый суп с мясом в режиме «выпечка» в течение сорока минут. За 15 минут до готовности добавляем в суп овсяные хлопья. Вот так легко и быстро готовится полезный и вкусный суп в мультиварке, который можно подать к обеду не только детям, но и всем домашним. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ужин

К ужину можно приготовить в мультиварке рубленые куриные котлетки, которые непременно понравятся вашим деткам и ими можно накормить не только детей, но и всю семью.

Куриные котлеты в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся:
— пол килограмма филе грудки курицы
— 1 головка белого репчатого лука
— 120 мл цельного молока
— 3 кусочка пшеничного хлеба трехдневной свежести
— 1 куриное яйцо
— соль по вкусу
Процесс приготовления рубленных куриных котлет в мультиварке:
Поскольку мы будем готовить рубленые котлетки, ингредиенты для фарша мы не станем пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубим. Итак, Мясо грудки курочки и репчатый лук мелко порубить ножом. Кусочки пшеничного хлеба отмочить в молоке в течение десяти минут. Кстати, для деток поменьше вместо молока можно попробовать использовать детскую молочную смесь, ваши котлетки получатся еще ароматнее и сочнее. Вымоченный в молоке хлеб размять до однородной кашицы и смешать измельченные мясо курочки, лук, сырое яйцо и кашицу из хлеба с молоком, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Очень важно хорошенько вымешать фарш, от этого будет зависеть сочность ваших котлет и легкость их формирования. Налейте 800 мл воды в чашу вашей мультиварки и приготовьте решетку для приготовления блюд на пару. Сформированные котлетки выложить на решетку и, установив режим «пар/варка», включите мультиварку на 40 минут. По истечению времени, откройте крышку и проверьте ваши котлетки на готовность. Готовые ароматные котлеты можно подавать с любым гарниром, который предпочитает ваш малыш. Приятного аппетита!
Еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке — ленивые . Это блюдо готовить быстро и легко, а получается очень вкусно и полезно. Попробуйте сами.

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов говяжьего фарша
— 1 куриное яйцо
— 1 большой стакан риса
— 300 граммов капусты
— 1 головка репчатого лука
— 1 морковь
— 2-3 свежих помидора
— 2 болгарских перца
— 2-3 ст. л растительного масла без запаха
— вода иди бульон
Процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
Очистить от семян болгарский перец, а лук и морковь от кожуры, мелко порезать овощи и спассеровать в растительном масле в течение десяти минут. Добавить к овощам мелко порезанные помидоры и продолжаем готовить еще в течение десяти минут. В свежеприготовленный говяжий фарш добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту, лук и хорошо промытый рис, тщательно все перемешиваем и формируем голубцы (небольшие продолговатые шарики). Укладываем голубцы в мультиварку, заливаем горячей водой или бульоном и готовим в режиме «тушение» два часа. Ленивые голубцы готовы, подавать с тушеными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита вам и вашим деткам!



Загрузка...