dselection.ru

Рецепты приготовления замороженных опят: как можно приготовить жюльен. Что приготовить из опят

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело:)

Никогда не забывайте о том, что кулинария - место для творчества. Попробуйте, например, приготовить этот легкий и ароматный куриный суп с опятами, и этот новый оттенок вкуса вам точно понравится:)

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом.

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.

Пирог с опятами - потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами!

Салат "Жар-птица" с опятами

Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.

Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами.

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов - опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!

Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.

Опята - одни из самых вкусных лесных грибов, потому и грибной супчик из опят получается удивительно вкусным. Рецепт очень простой: рассказываю, как приготовить максимально вкусно!

Супы не только помогают пищеварению, но также весьма благоприятно сказываются на фигуре - ведь это очень низкокалорийная пища. Поэтому делюсь с вами рецептом легкого супа с опятами. Читайте рецепт!

Салат "Полянка" с опятами

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!

Долой картошку и рис, задвиньте в угол макароны и гречку. Мы будем готовить грибы! И если вы не готовы полностью заменить ими гарнир, то опята в сметане будут прекрасным дополнением.

Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото.

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

Салат "Лесная опушка" с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству;)

Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!

Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Рис с опятами - очень необычное на первый взгляд сочетание, но если у вас есть свежие опята - обязательно попробуйте приготовить, не разочаруетесь. Рассказываю, как приготовить рис с опятами!

Картошка и опята - идеальное вкусовое сочетание. А если добавить к этому аромат, который это блюдо приобретает в духовке - получается просто восхитительно. Рекомендую приготовить!

Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином.

Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.

Опята со сметаной - замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят - обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится!

Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята - смело готовьте!

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

Замороженные опята в сметане - очень интересное блюдо на скорую руку. Если у вас в морозилке без дела пропадают опята - обязательно приготовьте это блюдо, вам наверняка понравится.

Салат "Пенек" с опятами

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Скоро грибной сезон, а у вас еще остались маринованные опята? :) Предлагаю вам интересный и простой рецепт закуски из опят. Сытная, необычная, с насыщенным вкусом - то, что надо на бутерброды:)

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда.

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;)

Cуп с маринованными опятами - очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят - смело готовьте!

Блюда из грибов могут быть очень изысканными и утонченными. Крем-суп из опят, рецепт которого представлен ниже, - один из таких изысканных грибных деликатесов. Порадуйте себя и любимых!

Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята - это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Каша с опятами - мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами - сытную, ароматную, вкусную. Рецепт - вашему вниманию.

Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)

Спагетти с опятами - идеальное блюдо, являющееся эдакой русской вариацией традиционной итальянской пасты:) За стакан опят в Италии отдашь кучу денег, а у нас - бери не хочу. Так что - готовим!

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами.

Паста с опятами - изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята - блюдо произведет фурор! ;)

Вкусное, простое, низкокалорийное, экономное, - плюсы этого блюда можно перечислять долго, но бесспорно одно - каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту тушеную с опятами:)

Приветствую, вас мои замечательные кулинары. Скажите, как часто вы балуете своих домочадцев грибными яствами? Если очень редко, то это можно легко исправить. Сегодняшнюю статью я решила посвятить опятам. В маринованном виде эти грибы имеют небольшую калорийность – всего 15,7 ккал. Поэтому сегодня поделюсь что приготовить с маринованными опятами.

В общем, дайте волю фантазии и не бойтесь экспериментировать. А потом в комментариях отпишитесь, что вышло и понравилось ли вам. И фото, если у вас есть, можете прикрепить. Полюбуемся вместе 🙂

Салат «Полянка» с ветчиной

Для такого аппетитного кушанья вам понадобятся такие продукты:

  • 350 г копчености;
  • 350 г сыра;
  • 4 шт. яиц;
  • 3 средних по размеру картофелины;
  • баночка грибочков;
  • перья лука зеленого.

Мясо режем, но не сильно крупными кусочками. Картошку вареную измельчаем, на терке натереть. Яйца отварные и сыр тоже на терке натираем. Меленько зелень шинкуем. Только складывайте каждый ингредиент в отдельную миску.

После, каждый слой выкладываем на плоское блюдо и смазываем майонезом перемазываем. Лишь последний не нужно. Первый – сыр, второй – ветчина, третий – картофель, четвертый – яйца, пятый – лук зеленый. А шестой – опята. Только грибочки выкладывайте уже перед самой подачей.

И вот эту вкуснятину несите на стол. Это роскошное блюдо обязательно приготовьте при возможности.

Салат с копченой курицей и грибами

Запаситесь вот этими продуктами:

  • опятами (баночка);
  • 4 куриными яйцами;
  • 3 шт. бедер куриных;
  • 3-4 солеными огурчиками;
  • пучком лука зеленого;
  • баночкой консервированного горошка;
  • перцем измельченным черным;
  • натуральным йогуртом + майонезом.

Курятину отвариваем, охлаждаем и отделяем от косточек. Затем мясо нарезаем кубиками небольшими. Яйца вкрутую отвариваем. Очищаем от скорлупы и шинкуем маленькими кубиками. Огурчики измельчаем - кусочки должны быть небольшими.

Затем соединяем горошек, мясо, огурчики, яйца и грибочки. Приперчиваем смесь. Заправлять будем йогуртом + домашним майонезом. Советую брать в равных пропорциях. Салат сверху посыпаем измельченным луком зеленым.

Ну вот, салатик готов. Кстати, кто следит за фигурой, рекомендую заправить только йогуртом. Получится протеиновый обед. В общем, отличное решение для тех, кто хочет быть «тонким, звонким и прозрачным» 🙂

Салат с картошкой и морковкой, а также фасолью

Для кушанья этого вам нужно взять:

  • крупную луковицу;
  • баночку грибов маринованных;
  • майонез;
  • 2 средних морковки;
  • 2 отварные картошки (средних размеров);
  • несколько ст.л. масла растительного;
  • баночку красной консервированной фасоли.

Очищенную морковку на терке трем. Желательно использовать «корейскую» терку – так красивее выйдет. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Обжариваем грибы с луком и морковкой на масле. Картошку режем маленькими кубиками. Фасоль на дуршлаг откидываем, ополаскиваем и смешиваем с остальными компонентами. Заправляем салатик из картошки, грибов, моркови и фасоли домашним майонезом.

Салат из маринованных опят и огурцов – постное кушанье

Делается это кушанье из следующего набора продуктов:

  • 300 г опят;
  • 3-4 картошины среднего размера;
  • 4 шт. маринованных огурчиков;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • масло растительное;
  • соль + перец.

Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищенный измельчаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Огурцы режем кусочками небольшими. Если опята мариновались в остром маринаде, советую их промыть.

Смешиваем огурцы с картошкой, луком и грибами. Солим кушанье, перчим его. Маслом заправляем и все хорошенько перемешиваем. Вот и все, постное блюдо готово. Кстати, по этому рецепту салата выходит 4-6 порций. Так что всем хватит 🙂

Готовим салат с грибами и корейской морковью

Это блюдо, по сути, является еще одной вариацией «Полянки». Готовится оно невероятно просто, при этом выглядит очень красиво. В общем, такое кушанье украсит любое застолье.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г филе куриного;
  • 200 г морковки корейской (советую брать острую);
  • баночка опят маринованных;
  • 70 г сыра твердого;
  • 12-14 шт. помидор черри;
  • огурец крупный;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть растительного масла;
  • 250 мл воды.

Сахар растворяем в воде. Грибы на дуршлаг откидываем и отправляем в сладкий раствор на полчаса. Потом снова откидываем – пусть лишняя жидкость уйдет. Сыр натираем на терке крупной. Курятину отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Для приготовления такого салата нам понадобится суповая глубокая тарелка. Смазываем ее поверхность маслом. Затем распределяем по тарелке равномерно опята. Сверху грибной слой смазываем майонезом. Кстати, каждый последующий слой тоже нужно будет перемазывать майонезом. Далее выкладываем сыр. Следующим слоем будет укроп. А после идет морковь. Самым завершающим слоем будет мясо.

Накрываем салат плоской тарелкой и отправляем в холодильник. Минимум он здесь должен находиться полчаса, а в идеале – оставьте на ночь. Потом достаем блюдо из холодильника и аккуратно переворачиваем его. В результате наша вкуснятина окажется на плоской тарелке. Перед подачей украшаем помидорками и пластинками нарезанного огурца. Салат получится очень нарядным!

Картошка жареная с маринованными опятами

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 г грибочков;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • масло растительное;
  • соль + перец.

Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем красивыми брусочками. На сковороду с разогретым маслом отправляем нашинкованный лук и обжариваем до румяного оттенка. Затем добавляем картофель на сковородку к луку. Готовим при закрытой крышке на среднем огне где-то 15 минут. Не забывайте переворачивать периодически.

Грибы промываем, на дуршлаг отбрасываем и режем небольшими кусочками. Потом отправляем к картофелю с луком. Подсаливаем блюдо и приперчиваем. А после продолжаем все вместе жарить до готовности – это еще минут 10.

Вкус у этого блюда просто божественный. Я думаю, что соседям тоже достанется – слюнки у них будут течь рекой. С чем едят это блюдо? Да в принципе подавать можно, с чем только пожелаете. Например, со свежими овощами или сметанным соусом.

Суп с опятами маринованными и с плавленым сырком

Этот грибной суп постный. Он получается очень вкусным. Кстати, если у вас нет маринованных опят, не беда. Приготовить супчик можно и с замороженными грибами.

Из расчета на 4-хлитровую кастрюлю вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кило картошки;
  • по 2 шт. репчатого лука и морковки;
  • 180 г сырка плавленого;
  • 250 г опят;
  • масло растительное;
  • вода;
  • соль + перец;
  • зелень петрушки либо укропа.

Меленько нарезаем лук, а морковь на крупной терке натираем. Обжариваем на сковороде лук до румяного оттенка. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить еще минут 5-7.

Воду доводим до кипения и погружаем в нее грибы. Варим минут 10. Очищенный картофель нарезаем брусочками. И отправляем его в грибной бульон. Солим супчик, перчим его и варим в течение 5-10 минут на небольшом огне. Затем добавляем зажарку и продолжаем готовить еще минут 5.

Завершающий штрих – добавляем натертый плавленый сыр. Перемешиваем все и убираем блюдо с огня. Ну вот и все - сырный суп с плавленным сыром готов. Непосредственно перед подачей советую посыпать его измельченной зеленью.

Думаю, теперь вы точно сможете показать друзьям и знакомым что можно приготовить из маринованных опят. Думаю, они в очередной раз удивятся вашему кулинарному мастерству. А чтобы они сильно не донимали вас расспросами, сбросьте-ка им ссылку на статью. Пусть просвещаются. На сегодня все: пока-пока.

Опята - это лесные грибы, которые достаточно популярны в наших широтах. Вкусными блюдами из этих грибов можно порадовать себя не только в осенний сезон, но и в любое время года. Достаточно заморозить опята впрок еще осенью или приобрести замороженный продукт в магазине. Такие грибочки сохранят все полезные свойства, благодаря методу глубокой заморозки и порадуют внешним видом.

Многие сомневаются, стоит ли покупать такой продукт, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные опята. Нужно ли размораживать грибы, что и какими способами можно из них сделать. На самом деле ничего сложного в работе с замороженными опятами нет, а используют их в приготовлении тех же блюд, что и свежие грибы.

Подготовка

Самый частый вопрос, который задают себе кулинары перед приготовлением замороженных опят: а стоит ли их размораживать?

Ответ на этот вопрос можно дать, зная способ заморозки. Опята можно заморозить в сыром и в вареном виде. В первом случае размораживать грибы обязательно, а предварительно отваренный или обжаренный полуфабрикат можно сразу задействовать в процессе готовки.

Если готовить блюдо из сырых замороженных опят, то после размораживания их нужно еще и отварить. Порядок действий следующий:

  1. Грибы выложить в глубокую посуду и положить на нижнюю полку холодильника оттаивать в течение 10 часов.
  2. Размораживать также можно при комнатной температуре, но не в микроволновой печи, чтобы не потерять значительную часть полезных свойств продукта.
  3. Размороженные опята нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Закладывают грибы только в кипящую воду.
  4. Отварные замороженные грибы нужно залить холодной водой, добавить ложку соли, довести до кипения и варить 8-10 минут, постоянно снимая пену.
  5. Откинуть грибы на дуршлаг или сито, дать воде полностью стечь и приступать к приготовлению блюд.

Размороженные грибы можно не отваривать перед жаркой или запеканием, но обработанные опята будут нежнее, вкуснее, сохранят неповторимый грибной аромат и быстрее приготовятся.

Что приготовить?

Если в морозилке есть упаковка замороженных опят можно не бояться прихода неожиданных гостей. Из этого продукта готовят множество блюд, опята сочетаются с большим количеством дополнительных ингредиентов, комбинируя и сочетая разные продукты можно готовить все, от закусок и салатов, до пирогов и основных блюд. Замороженные грибы варят, жарят, тушат и маринуют, в целом, готовят те же блюда, что и из свежих грибов.

Жареные опята

Жарка - самый простой и вкусный способ приготовить замороженные грибы. Можно предварительно отварить их, тогда грибочки будут нежнее и ароматнее, или закидывать в сковороду без предварительной обработки. Жарят грибы на сливочном и растительном масле с луком и чесноком, иногда добавляют сметану, картофель и другие овощи.

Первые блюда

Из замороженных опят получаются очень вкусные ароматные супы, борщи, бульоны и солянки. Даже без добавления мяса первые блюда из этих грибочков выходят очень наваристыми и сытными.

В грибной суп добавляют картофель, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, крупы или лапшу. Особый запах и вкус придаст добавленная в конце приготовления свежая зелень. Из опят готовят даже вегетарианский борщ на грибном бульоне. А если хочется чего-то сытнее, можно приготовить густую мясную солянку с грибами и маслинами.

Готовить такие блюда можно на плите или в мультиварке.

Основные блюда

Благодаря своей структуре грибы очень быстро насыщают организм. Поэтому из них готовят сытные основные блюда с мясом и без него.

Рагу с опятами и овощами готовят на сковороде, обжарив все ингредиенты - лук, перец, картофель и другие овощи. До готовности блюдо доводят в духовом шкафу, запекая в течение 40 минут. Можно также добавить в рагу обжаренные кусочки свинины, говядины или курицы.

Такими грибами начиняют мясные рулеты, картофельные зразы, запеканки, готовят из них жульены и блюда в горшочках.

Пироги

Отваренные и мелко порезанные опята используют в качестве начинки в пироги, блинчики, пиццу, слойки и прочие мучные изделия. Особенно вкусной будет начинка из мелко порезанных опят, тушеных с луком в сметане.

Салаты и закуски

В салаты можно добавлять отваренные или обжаренные опята, а самые вкусные закуски получаются из маринованных замороженных грибов. Приготовить их очень просто. Грибочки залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить опята кипятком, на 1 кг грибов 1 стакан кипятка. Добавить в отвар лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль и сахар. Готовить на тихом огне 40 минут. В конце приготовления добавить уксус.

Также в качестве закуски идеально подойдет грибная икра. Грибы разморозить, отварить, перемолоть в мясорубке, смешать с жареным луком, приправить специями.

Завтрак

С замороженными опятами можно приготовить вкуснейшую яичницу или омлет. Быстрее это сделать с отварными замороженными грибами. Их можно сразу отправить в сковороду с маслом, обжарить 10 минут, влить яйца и жарить до готовности. Можно добавлять лук, сыр, помидоры и сладкий перец.

Секреты приготовления

Чтобы правильно приготовить замороженные опята, не навредив здоровью и не испортив продукты, нужно знать некоторые хитрости:

  • размороженные грибы нельзя заново замораживать и хранить в холодильнике;
  • оттаявшие опята нужно понюхать, они должны иметь грибной приятный аромат. Если запах кислый и неприятный, грибы не пригодны к употреблению;
  • хранят замороженные опята в морозильной камере 1 год;
  • в мультиварке варят замороженные грибы в режиме «На пару» в течение 25 минут.

Рецепт: жареные опята с картофелем

Самое простое и вкусное блюдо из замороженных опят - жареные грибы с картошкой. Его должна уметь готовить каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных опят;
  • 400 граммов картофеля;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки (сливочное + растительное);
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Для такого блюда лучше брать грибы, отваренные или обжаренные перед заморозкой. Их не нужно размораживать, а сразу можно отправлять в сковороду.
  2. Необработанные замороженные грибы сначала размораживают на нижней полке холодильника 10-12 часов. После их можно предварительно отварить в течение 10 минут, так опята будут мягче и вкуснее.
  3. Лук порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности в смеси масел.
  4. Грибы промыть, порезать и добавить к луку. Жарить до испарения всей жидкости.
  5. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой или кружочками, добавить к грибам, перемешать и готовить на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля. В конце добавить специи, посолить и посыпать свежей зеленью.

Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которым будет рада вся ваша семья!

С наступлением тепла на лесных полянках и обочинах дорог вырастают опята – целые «ожерелья» грибочков с плоскими шляпками и на длинных ножках охватывают старые пни и корни поваленных деревьев. Для любителей «тихой» охоты не составит труда принести домой несколько мешков опят, особенно если лес влажный и при соответствующих погодных условиях. Благодаря своим отменным пищевым качествам и низкому содержанию калорий опята широко используются для приготовления разных блюд, включая диетические. Итак, что приготовить из опят? Здесь вы найдете лучшие рецепты пошагово с фото и видео вкусных грибных яств. На первое можно сварить изумительный суп с опятами и пряностями – как это сделать, каждая хозяйка узнает из нашего рецепта. Многим придутся по вкусу жареные на сковороде свежие опята в сметане или с картошкой и курицей, а также потрясающе вкусный грибной салат. Собрав богатый урожай полевых опят, можно не только каждый день готовить грибы на обед и ужин, но и сделать запасы на зиму – записываем рецепт и приступаем!

Что приготовить из свежих опят на зиму – рецепты грибной закуски с корейской морковкой, с фото пошагово


Свежие опята – отличное «сырье» для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Так, в состав этих неприхотливых грибов входит железо, фосфор, а также витамин С. Кроме того, регулярное употребление в пищу опят обеспечивает защиту от развития в организме клеток, вызывающих онкологические заболевания. Что приготовить из свежих опят на зиму? Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото опят с корейской морковкой и пряностями – такое блюдо станет украшением праздничного и повседневного стола. Вкусная и ароматная грибная закуска!

Грибная закуска на зиму из опят с корейской морковью – необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 кг
  • опята – 1 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • чеснок – 7 зубков
  • соль – 1 ч. л.
  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  • базилик и кориандр молотый – по 1 ст. л.
  • уксус 9% — 5 ст. л.

Пошаговая инструкция рецепта заготовки из свежих опят с корейской морковкой к зиме:

  1. Морковку чистим и натираем на «корейской» терке. Помещаем в отдельную миску и немного разминаем руками, чтобы выделился сок. Оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре.


  2. Свежие опята перебираем, удаляя испорченные грибочки и мусор, и тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю с водой всыпаем немного соли и пару щепоток лимонной кислоты, засыпаем очищенные опята и отвариваем на протяжении 20 минут. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.


  3. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем измельченный чеснок и чуть поджариваем.


  4. В тертую морковку всыпаем перец, базилик и кориандр, а также добавляем масло и чеснок. Все компоненты перемешиваем. Вводим уксус и опять нужно смешать.


  5. В миску с морковью отправляем вареные грибы и, перемешав, оставляем на пару часов пропитываться.



  6. Все, наши опята с корейской морковкой и специями готовы – можно приступать к снятию «пробы». Для заготовки на зиму нужно разложить грибную закуску по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и прокипятить в кастрюле с водой в течение 40 минут. Затем относим остывшие грибы в кладовку или погреб для хранения до зимы – просто объедение!


Что можно быстро и вкусно приготовить из свежих опят на ужин – пошаговый рецепт с фото


Среди множества рецептов грибных блюд можно отметить особенно популярные и любимые многими. Итак, что приготовить из свежих опят на ужин? Мы с удовольствием поделимся с вами быстрым и вкусным рецептом солянки с опятами и капустой – с пошаговой инструкцией и фото. Пряная и ароматная, грибная солянка с овощами отлично подойдет для ужина в кругу семьи или званого праздничного обеда. Запасаемся свежими опятами и начинаем творить!

Перечень ингредиентов для вкусной солянки с опятами и капустой к ужину:

  • капуста – 500 гр.
  • опята свежие – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок

Порядок приготовления быстрой грибной солянки из опят и капусты на ужин по рецепту:

  1. Для начала нужно нашинковать капусту и сложить ее в кастрюлю или миску. Солим и тщательно проминаем руками. Помещаем емкость с измельченной капустой на огонь и вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и ½ стакана воды. Протушиваем в течение 10 минут.
  2. Лук и морковку чистим и нарезаем мелкой соломкой. Высыпаем на сковороду и обжариваем в растительном масле. Затем отправляем овощи в кастрюлю – к тушеной капусте и тщательно перемешиваем.
  3. Опята для солянки предварительно перебираем и моем в прохладной воде. Поджариваем на сковороде с разогретым маслом до готовности, не забыв грибы посолить по вкусу.
  4. Готовые грибочки отправляем к овощам и продолжаем тушить все вместе на медленном огне еще 20 минут. В конце добавляем рубленую зелень и подаем солянку из опят к столу – ужин готов!

Что приготовить из опят и курицы – салат по простому рецепту, фото


Курица с грибами отлично сочетаются друг с другом в разнообразных холодных и горячих закусках. Сегодня мы изучим простой рецепт с фото вкусного и сытного салата из опят и куриного мяса — такое блюдо отлично «впишется» в любое меню. Если вы не знаете что приготовить из опят и курицы, предлагаем воспользоваться наши быстрым и вкусным рецептом. Готовим просто и вкусно!

Запасаемся ингредиентами к рецепту салата с опятами и курицей:

  • маринованными опятами – 2 стакана
  • курицей отварной – 250 гр.
  • луком репчатым – 1 шт.
  • морковкой – 2 шт.
  • горошком консервированным – 200 гр.
  • огурцами маринованными – 3 шт.
  • майонезом – по вкусу
  • солью и растительным маслом – по вкусу

Рецепт салата с опятами и курицей – пошаговое описание:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кусочками или кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета.
  2. Маринованные опята промываем в дуршлаге под проточной водой и складываем в отдельную емкость.
  3. Отваренную заранее курицу нарезаем кусочками или просто руками «разрываем» на волокна и отправляем к грибочкам.
  4. В миску с грибами и курицей добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы и поджаренные лук с морковкой. Всыпаем консервированный горошек.
  5. Все компоненты салата из опят тщательно перемешиваем с майонезом, солим по вкусу. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо, декорируем веточками зелени и – наслаждаемся неповторимым вкусом. Просто сказочное блюдо!

Как приготовить жареные опята в сметане – рецепт с фото


На каждом праздничном застолье жареные грибы в сметане пользуются неизменным успехом. Это блюдо поистине универсальное – его можно подавать в холодном и горячем виде, а также в дополнение к картофелю, рису и макаронам. Как приготовить опята со сметаной и луком? Следуя нашему рецепту с фото, из собранного лесного урожая даже неопытная хозяйка быстро сделает просто потрясающую закуску – аппетитные грибочки в нежном сметанном соусе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты по рецепту жареных опят со сметаной:

  • опята – 1 кг
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • сметана домашняя – 500 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления жареных опят в сметанном соусе:

  1. Грибы чистим, промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Отвариваем на протяжении 15 – 20 минут.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и подрумяниваем на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  3. Вареные опята отправляем к луку и все вместе обжариваем в течение 5 минут.
  4. Добавляем к грибам сметану и ½ стакана воды, перемешиваем. Солим, перчим и снова смешиваем все компоненты.
  5. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Жареные опята в сметане можно подать в качестве гарнира или «самостоятельного» блюда. А какой сказочный аромат у грибочков – словами не передать! Остается только записать рецепт и приготовить.

Как приготовить картошку с опятами на сковороде – пошаговый рецепт, фото


Вкусная ароматная картошечка с опятами на обед или ужин никого не оставит равнодушным – к тому же, блюдо простое в приготовлении. Любителям жареных грибов придется по душе наш пошаговый рецепт с фото картошки с опятами, которые в сезон можно купить на рынке или собственноручно собрать в лесу. С помощью простого рецепта ваше повседневное меню станет разнообразнее и вкуснее – готовим опята на сковородке с добавлением любимых специй.

Список ингредиентов для рецепта жареной картошки с опятами:

  • картошка – 200 гр.
  • лук красный – 70 гр.
  • опята – 100 гр.
  • сало или бекон – 50 гр.
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень – для украшения

Картошка и опята, жаренные на сковородке – описание рецепта пошагово:

  1. Опята промываем и отвариваем в воде с добавлением соли.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками или кубиками. Лук измельчаем соломкой.
  3. Ставим на огонь сковороду и после нагревания обжариваем кусочки сала на протяжении 1 – 2 минуты. Добавляем грибы с картошкой, солим, перчим и продолжаем готовить на большом огне. Когда на кусочках картофеля появится золотистая корочка, всыпаем нарезанный лук и уменьшаем огонь.
  4. Продолжаем обжаривать до размягчения картошки, а затем доводим до готовности – под крышкой.
  5. Горячую картошку с опятами осталось посыпать рубленой зеленью и позвать домашних к ужину – приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп с замороженными опятами и картошкой – рецепт на видео

Горячий суп с грибами и картошкой прекрасно утолит голод и согреет в холодное время года. Сделав запас замороженных опят, вы всегда сможете угостить родных и гостей тарелочкой ароматного грибного супа. Как приготовить суп из опят и картошки? Смотрите видео с рецептом этого чудесного первого блюда.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить из опят и как правильно это сделать – наши пошаговые рецепты с фото и видео доступны и понятны даже начинающему кулинару. Составляя меню праздничного ужина, в список возможных блюд можно включить ароматный суп с замороженными опятами, грибы в сметане или изысканный салат из опят с курицей. Для заготовки на зиму отлично подойдет закуска со свежими опятами и корейской морковкой по нашему рецепту. Жареные на сковороде грибы с картошкой многим покажутся простым и повседневным блюдом – опробовав наш рецепт, вы удивите домашних и гостей оригинальным сочетанием самых обычных ингредиентов. Удачных грибных блюд!

Перевод с латинского языка названия этого симпатичного «лесного жителя» неслучайно означает «браслет». Облюбовав трухлявый пенек, дружная грибная «компания» образует форму кольца, привлекая внимание грибников. Когда корзинка с таким полезным продуктом оказывается на нашей кухне, выбираем вкусный рецепт, не оставляющий вопросов о том, как приготовить опята быстро и аппетитно.

Маринованные грибы – лучший рецепт

Если в наших кладовых есть баночка с консервированными опятами, найти им применение не составит никакого труда!

Требуемые ингредиенты:

  • опята - желаемое количество.

Для 2 л маринада потребуются:

  • горошины перца (черный и душистый) - по 8 шт.;
  • обычный сахар - 120 г;
  • уксус столовый (9 %) - 240 мл;
  • бутоны гвоздики - 6 шт.;
  • листы лавра - 2 шт.;
  • соль поваренная - 60 г

Для получения вкусного и безопасного для здоровья блюда используем исключительно качественные грибы небольшого размера (крупные всегда оказываются старыми) с целыми шляпками.

Способ приготовления:

  1. Сортируем опята, отбирая лучшие экземпляры, затем чистим, освобождая от мусора и других посторонних включений, тщательно промываем.
  2. Выкладываем грибы в просторную кастрюлю, заливаем питьевой водой, отвариваем до 40 минут от начала кипения. В конце процесса объем грибов уменьшится примерно на 1/3. Исходя из этого показателя, ориентируемся на количество банок, которые необходимо предварительно привести в стерильное состояние. Не забываем снимать пену с жидкости!
  3. Достаем грибы из посуды, тщательно промываем буквально ледяной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли все лишние капли. Это обязательная процедура, которую ни в коем случае нельзя игнорировать!
  4. Ополаскиваем емкость, вливаем бутилированную воду, помещаем все компоненты маринада, руководствуясь представленным в рецепте соотношением жидкости, специй и пряностей. Варим смесь до четверти часа.
  5. Далее опускаем грибы в кипящий состав, готовим в маринаде 20 минут.
  6. Извлекаем опята из емкости, сразу раскладываем по стерильным банкам, заливаем горячим составом вместе с плавающими в жидкости специями.
  7. Тщательно закрываем банки, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем на всю ночь в таком состоянии.

Утром убираем маринованные грибы в подвал или холодильник. Когда под руками есть такая превосходная закуска, не нужно долго думать о том, что приготовить из маринованных опят. Они сгодятся для самых разнообразных блюд!

Как вкусно пожарить замороженные опята

Закончился сезон сбора свежих грибов, и перед нами встает вопрос о том, как полакомиться любимыми грибочками. Устроить это совсем несложно.

Список продуктов:

  • масло сливочное - 150 г;
  • лук-репка - 4 шт.;
  • грибы замороженные - 1 кг;
  • соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Никаких особых приемов для получения вкусного блюда не требуется. Достаем из холодильника упаковку с продуктом, выкладываем опята сразу на сковороду со сливочным жиром, нагреваем состав в открытой емкости.
  2. Когда вся жидкость выпарится, жарим грибочки, периодически перемешивая, до образования румяного оттенка. Приправляем солью и перцем. При желании добавляем свежую сметану, слегка тушим кушанье.

Вот и решены все вопросы о том, как приготовить замороженные опята в качестве аппетитной закуски. Непременно посыпаем порции нарубленной зеленью.

Жарим с картошкой

Когда на столе появляется огромная сковорода, в которой аппетитно красуются, источая невероятные ароматы, жареные грибы, обед превращается в настоящее пиршество.

Перечень компонентов:

  • масло (подсолнечное и сливочное);
  • клубни картофеля - 500 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • свежие опята - 1 кг;
  • домашняя сметана/сливки - 300 г;
  • специи, зелень.

Очередность приготовления картошки с опятами:

  1. Тщательно обработанные грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Очищенный картофель разделяем на тонкие кружочки или нарезаем брусочками.
  3. Нагреваем в сковороде масло обоих видов, выкладываем в него грибы и готовим на сильном огне, пока не исчезнет вся влага. Добавляем нашинкованный лук, чуть солим состав и жарим до образования на шляпках и кусочках овощей золотистого оттенка.
  4. В это время в отдельной посуде обжариваем до готовности картофель. Многие хозяйки делают это в одной с грибами емкости. Однако, поверьте на слово, предложенный способ позволяет получить наиболее вкусное блюдо. Солим кусочки клубней в конце процесса.
  5. Соединяем оба состава, приправляем сметаной или сливками, аккуратно всё перемешиваем, нагреваем еще пять минут.

Посыпаем жареные грибы опята нарубленной зеленью, подаем к столу прямо в сковороде. Очень аппетитно!

Грибной суп с опятами

Как бы красноречиво мы не убеждали свою семью в полезности употребления жидкой пищи, лучшим способом убеждения станет приготовленный суп из опят. Уговаривать никого не придется, еще и добавки попросят!

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • картофель - 6 шт.;
  • сладкая морковь - 2 шт.;
  • опята - 500 г;
  • мука просеянная - 60 г;
  • листы лавра - 2 шт.;
  • соль, зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Сортируем свежие грибы, отбираем качественные экземпляры. Хорошо их промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л бутилированной воды.
  2. Отвариваем продукт до 10 минут на среднем от начала кипения жидкости огне. Обязательно снимаем пенку.
  3. Добавляем к опятам очищенные и нарезанные брусочками клубни картофеля, готовим продукты еще 8 минут до мягкости овощей.
  4. В это время шинкуем лук и морковь, пассеруем в масле до прозрачности, затем присоединяем муку.
  5. Не прекращая помешивание, вливаем половник грибного бульона, доводим смесь до однородного состояния.
  6. Выкладываем полученный соус в готовящееся блюдо. Приправляем его солью, не забываем бросить листы лавра. При желании перчим кушанье. Спустя 3 минуты заканчиваем приготовление.

Когда суп с опятами слегка настоится, подаем его к столу, украсив порции нарубленной зеленью.

Печеные пирожки с грибами

Традиционно русская выпечка с начинкой из уникальных даров природы всегда украшала столы наших предков. Пирожки с грибами составляли неизменный ассортимент пищи и в будни, и в праздники.


Необходимые компоненты:

  • масло сливочное - 50 г;
  • слоеное тесто - упаковка;
  • опята свежие - 500 г;
  • яичный желток;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  1. Накануне стряпни перемещаем замороженный слоеный продукт на нижнюю полку холодильника.
  2. Заранее обработанные грибы поджариваем в масле до полного испарения воды, после чего присоединяем нашинкованный лук. Продолжаем процесс, пока кусочки овоща не станут очень мягкими. Перекладываем состав в тарелку, чтобы начинка полностью остыла – только в таком состоянии её можно использовать для формирования пирожков.
  3. Достаем тесто из упаковки, аккуратно разворачиваем, тонко раскатываем. Осуществляем раскатку только от себя, направляя скалку исключительно в одну сторону. Только таким приемом можно не повредить слоеную текстуру сдобы.
  4. Разделяем пласт на небольшие кружочки, квадраты или иные «фигуры» по собственным предпочтениям.
  5. Размещаем на каждой заготовке по ложке ароматной начинки, защипываем края теста, выкладываем изделия на обработанный маслом противень.
  6. Смазываем заготовки желтком, отправляем на 15 минут в духовой шкаф, нагретый до t 180 °C.

Располагаем румяные пирожки на красивом блюде, наслаждаемся аппетитной горячей выпечкой.

Очень вкусный салат с ветчиной

Маринады - хорошо, суп - прекрасно, и пирожки просто великолепно! Но салат с опятами никак нельзя обойти вниманием. Это же лучшая закуска под крепкое горячительное на любом застолье!

Все составляющие блюда:

  • картофель - 400 г;
  • яйца отварные - 6 шт.;
  • опята маринованные - 600 г;
  • лук зеленый - 60 г;
  • свежая ветчина - 600 г;
  • соль, йогурт - по вкусам.

Описание процесса:

  1. Отвариваем клубни в «мундирах», охлаждаем, освобождает от кожуры, нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  2. Очищаем остывшие яйца, шинкуем в той же форме.
  3. Грибы помещаем в дуршлаг, ожидаем, пока стечет вся жидкость, промываем, промокаем салфетками.
  4. Выкладываем в глубокую чашу накрошенные яйца, чуть солим, поливаем йогуртом.
  5. Теперь размещаем картофельный слой, его также обрабатываем ароматным напитком. Теперь располагаем нарубленную соломкой ветчину и нашинкованное перо зеленого лука.
  6. Завершаем «вкусную» композицию маринованными опятами.

Отправляем салат в холодильник. Такое блюдо не только поражает своим восхитительным внешним видом, но и радует непревзойденным вкусом!

Грибная икра из опят на зиму с луком

Каким завтраком или ужином заинтересовать детвору и взрослых членов семьи? Вовремя вспоминаем о вкусной грибной икре, приготовленной собственноручно в домашних условиях.

Состав продуктов:

  • масло постное - 300 мл;
  • лук репчатый - 10 шт.;
  • свежие опята - 4 кг;
  • соль, перец (только свежего помола).

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы тщательно обрабатываем, отвариваем в немного соленой питьевой воде. Процесс занимает до получаса. Не забываем снимать пенку. Оставляем готовые опята в дуршлаге.
  2. Далее измельчаем продукт в домашнем комбайне, используя самую крупную решетку, чтобы грибы ощущались в готовой закуске.
  3. Обжариваем в сковороде с маслом нашинкованный лук до румяности. Именно в таком состоянии овощи обеспечат икру особенной сочностью.
  4. Соединяем грибной и луковый составы, добавляем полстакана воды, тушим полученную массу 10 минут при минимальном нагреве.
  5. Раскладываем пищу по заранее подготовленным банкам, оставляя сверху немного свободного пространства.
  6. Накрываем емкости, стерилизуем еще 10 минут, после чего плотно закатываем. Остывшую продукцию храним в прохладном помещении.

Грибная икра из опят на зиму готова, поэтому подаем её на стол или храним (боюсь очень недолго!) в качестве вкусной и полезной заготовки.

С говядиной в мультиварке

Когда нет времени, но есть огромное желание быстро получить мясное блюдо, прибегаем к помощи чудо-печи. Уж она-то справится с поставленной задачей за считанные минуты!

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное - 60 мл;
  • лук репчатый - 400 г;
  • грибы - 800 г;
  • опята - 700 г;
  • говядина - 1 кг;
  • листы лавра - 2 шт.;
  • бутилированная вода - 600 мл;
  • чеснок - по предпочтениям;
  • соль, перец, чабрец и тимьян, зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Очищаем кусок мяса от пленок и сухожилий, хорошо промываем, промокаем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками.
  2. Опята шинкуем небольшими кусочками.
  3. Помещаем оба компонента блюда в чашу электроприбора, вливаем постный жир. Включаем режим «Жарка», готовим в отрытом виде, периодически перемешивая состав.
  4. Наполняем емкость с румяными продуктами питьевой водой, бросаем листики тимьяна и лавра, гранулы (порошок) чеснока, перец, сушеный укроп.
  5. Меняем режим агрегата на «Тушение», устанавливаем время один час.

Сигнал устройства не только оповестит об окончании процесса, но и послужит призывом к тому, что пора к столу!

Морковь по-корейски с грибами

Кто бы мог еще недавно подумать о том, что такой оригинальный тандем, как исполненная в корейском варианте морковь и наши опята станут чуть ли не хитом на традиционном русском столе?

Перечень компонентов:

  • масло постное;
  • мясо курицы - 300 г;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • опята - 200 г;
  • морковь в корейском исполнении - 300 г;
  • маслины (желательно без косточек) - 120 г;
  • майонез - 200 г;
  • соль, перец.

Методика приготовления:

  1. Отвариваем мясо птицы без костей в слегка подсоленной воде. Остывший продукт рубим кубиками.
  2. Часть ароматной моркови откладываем в сторону, остальное количество нарезаем небольшими кусочками.
  3. И так же делим сыр. Одну порцию натираем мелко, другую - крупно.
  4. Грибы обжариваем в масле до образования румяного цвета.
  5. Соединяем в чаше мясо курицы и нарубленную морковь. Добавляем крупную стружку сыра, опята (несколько самых привлекательных шляпок оставляем для украшения). Приправляем салат майонезным соусом, солью и специями, всё перемешиваем.
  6. Располагаем кушанье на блюде, формируем силуэт ежика. Импровизированную «мордочку» покрываем мелкой сырной стружкой, «спинку» изображаем морковью по-корейски, для имитации «иголок» нарезаем маслины, разместив их на ярком овощном составе.

Посыпаем вокруг «животного» нарубленную зелень и с удовольствием любуемся созданным шедевром!

Жульен из опят

Представлять это блюдо, составляющее изыски французской кулинарии, нет никакой необходимости. Надо просто приготовить яство и наслаждаться моментом!

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • отварное филе курицы - 600 г;
  • лук-репка - 2 головки;
  • опята - 400 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • перец (желательно черный молотый);
  • сметана домашняя - 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы отвариваем в уже знакомом порядке, обжариваем в масле с нашинкованным луком до румяности обоих компонентов блюда.
  2. Нарезаем остывшее мясо птицы, также обрабатываем на сковороде до золотистого оттенка каждого кусочка.
  3. Соединяем оба полученных состава, пассеруем продукты еще 5 минут на тихом огне, затем помещаем измельченный чеснок, свежую сметану, всё тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем полученную массу по кокотницам, посыпаем каждую порцию сырной стружкой, отправляем на 15 минут в духовку (180 °C).

Достаем аппетитное блюдо, когда белые «завитушки» полностью распустятся, образуя нежную румяную корочку. Обольстительно вкусное угощение!

Куриные рулетики с начинкой из грибов

Своеобразные котлетки из мяса птицы, оформленные оригинальным способом, вкусны сами по себе. Если в их составе присутствуют еще и грибы опята, это уже «перебор», так как от подобной вкусноты невозможно оторваться!

Необходимые ингредиенты:

  • масло постное;
  • фарш из мяса курицы - 500 г;
  • яйцо;
  • грибы свежие - 400 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • специи, приправы.

Создание блюда:

  1. Очищенные и промытые опята нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в масле до испарения жидкости. Присоединяем нашинкованный мелко лук, готовим до мягкости овоща и появления на грибах золотистого оттенка. В конце процесса чуть солим и перчим состав, посыпаем нарубленным укропом.
  2. Добавляем в фарш измельченную луковицу, приправляем специями и вбиваем яйцо, после чего делаем замес однородного и довольно вязкого фарша. Отправляем его на час в холодильник.
  3. Достаем мясной продукт, отбираем часть состава (3 ст. л.), формируем лепешку. В ее середину выкладываем немного (до 1 ч. л.) грибной начинки. Сворачиваем рулетик, тщательно охлопываем его в ладонях как обычную котлету. Таким способом используем остальные компоненты блюда.
  4. Для исполнения рецепта потребуются:

  • грудка куриная;
  • крошка из орехов грецких - стакан;
  • соус майонезный - до 300 мл;
  • опята маринованные - 400 г;
  • яйца, отваренные вкрутую - 8 шт.;
  • зёрна граната;
  • лук зеленый - пучок;
  • сыр (любой твердый сорт) - 300 г;
  • соль, базилик.

Описание процесса приготовления:

  1. Отвариваем грудку птицы в чуть подсоленной воде до мягкости. Остывший продукт рубим насколько возможно тонкими слайсами
  2. Освобождаем яйца от скорлупы, крупно натираем.
  3. Извлекаем опята из банки, сразу помещаем в дуршлаг, хорошо промываем, соединяем с нарубленным пером лука.
  4. Оформляем салат. Выкладываем слой куриного мяса на сервировочное блюдо. Обрабатываем его сеточкой майонеза, далее располагаем ореховую крошку, затем – тертые яйца и маринованные грибочки. Каждый новый ряд прослаиваем соусом.
  5. Завершаем сборку стружкой сыра и листками базилика.

Украшаем салат с курицей и опятами зернышками граната. Восхитительно красивое яство!

Если у кого-то еще возникают вопросы о том, как приготовить опята, значит, представленные рецепты вызвали желаемый интерес!



Загрузка...