dselection.ru

Рецепты приготовления рулетиков из баклажанов на зиму. Рулетики из баклажанов на зиму

http://wanderlightband.com/maps341 Конечно, количество ингредиентов в этом рецепте условное. Ведь здесь нет четких пропорций, и каждая хозяйка должна знать, что больше любят в ее семье. Но можете изначально опираться на предложенное количество овощей для рулетиков из баклажанов на зиму .

Нам понадобится:

  • баклажан - 5 кг;
  • лука репчатого - 1 кг;
  • моркови - 1 кг;
  • болгарского сладкого перца - 1 кг;
  • соли - 2 ст. л.;
  • черного молотого перца - 1 ч. л.;
  • чеснока - 1 гол.;
  • растительного масла - 200 мл.

Для соуса:

  • водки - 150 мл;
  • уксуса - 150 мл;
  • чеснока - 2 гол.

Как приготовить рулетики из баклажан на зиму:

  1. Баклажаны вымыть, порезать пластинками вдоль на 5 частей.
  2. Пластинки баклажан посолить и оставить на несколько часов, чтобы вышла горечь. А в это время вымыть литровые банки и простерилизовать их.
  3. Пластины баклажан обжарить на растительном масле.
  4. Приготовить начинку для рулетиков из баклажан.
  5. Поставить в большой широкой кастрюле воду для закипания, чтобы потом стерилизовать банки с закуской.
  6. На каждую обжаренную пластину баклажана положить по столовой ложке подготовленной начинки, после чего свернуть рулетиком. Каждый рулетик из баклажан обмакнуть со всех сторон в подготовленном соусе.
  7. После этого рулетики в соусе уложить в литровые подготовленные банки, накрыть их заранее прокипяченными металлическими крышками.
  8. Банки поставить в кипящую воду и стерилизовать. На это уйдет: 20 минут для литровых банок, 15 минут - для поллитровых банок.

Как приготовить начинку для рулетиков из баклажан:

  1. Овоща вымыть, очистить. Болгарский перец и репчатый лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Все овощи обжарить по отдельности. Чеснок очистить и порезать мелко или выдавить через чесночницу.
  3. Обжаренные овощи соединить вместе, перемешать, добавить чеснок, поперчить и посолить. Еще раз перемешать.

Как приготовить соус:

  1. Отмерить водку и уксус. Слить их в одну широкую емкость (например, в глубокую тарелку).
  2. Чеснок очистить и измельчить, либо мелко порубив, либо пропустив через чесночницу.

Простерилизованные банки с рулетиками из баклажан закатать, а затем укутать теплым одеялом и дать так постоять сутки

Этот рецепт – баклажанные рулетики – и салатом-то назвать сложно: полноценнее овощное блюдо, которое отлично хранится всю зиму, если, конечно, домашние не доберутся до него раньше. Вообще, домашние заготовки из баклажанов – процесс весьма трудоемкий: вначале обжариваем баклажаны на сковороде, заворачиваем в них заранее приготовленную морковь по-корейски… Однако результат того стоит, так как в итоге получится такая вкусняшка! Баклажаны, фаршированные рулетиком, и перед гостями на стол поставить не стыдно!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Вода – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 200 гр.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Морковь – 8 шт.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Вот из таких красавцев я готовила баклажаны, фаршированные рулетиком:

Способ приготовления

Шаг1

Их нарезала вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см, подсолила и оставила на 2 часа, чтобы вышла горечь.

Шаг2

Затем обжарила баклажаны на сковороде в растительном масле – вначале с одной стороны: Потом – с другой

Шаг3

В результате получилась вот такая кастрюлька обжаренных баклажан:

Шаг4

Пока эти домашние заготовки из баклажанов остывали, приготовила морковь по-корейски: очистила морковку и натерла ее на специальной терке, добавила 5 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. растительного масла и пропущенную через пресс головку чеснока. Все хорошо перемешала и оставила на несколько часов для пропитки.

Шаг5

Лук очистила, нарезала полукольцами, к нему добавила порезанный соломкой болгарский перец, все перемешала. Этот рецепт – баклажанные рулетики с морковью, луком и чесноком – хорош еще и тем, что строгой пропорции овощей для начинки не существует: можно чего-то взять больше, чего-то меньше.

Рулетики из баклажан на зиму

Рулетики из баклажанов выглядят очень красиво, необычно и ярко. Их можно подавать на праздничный стол в качестве острой закуски к алкогольным напиткам.
Такая консервация отлично подходит к мясу или даже обычному картофельному пюре. Поэтому рекомендуем сделать как можно больше баночек с баклажанными рулетиками на зиму. Для любителей этого овоща у нас есть еще много интересных рецептов заготовки баклажанов на зиму , советуем посмотреть.



Ингредиенты:
- синие баклажаны - 1кг,
- морковка - 0,4кг,
- чеснок - 7 зубков,
- соль - 2 щепотки,
- столовый уксус - 30г,
- специя (морковка по-корейски) - 2ч.л.,
- рафинированное масло - 100г




Первым делом собираем все продукты под рукой. Берем чеснок и очищаем его. После этого нарезаем его или используем пресс для его измельчения.
Баклажаны и морковь хорошенько вымываем. Баклажаны нужно нарезать вдоль небольшими полосками.
Посыпьте нарезанные баклажаны солью или замочите их в подсоленной воде. Таким образом, можно избавиться от их горьковатого привкуса.



Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, тогда подойдет обычная терка.



На следующем этапе нужно приготовить морковку по-корейски. Для этого пересыпаем морковь в металлическую посуду, добавляем туда соль, специи, измельченный чеснок. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней 50 грамм подсолнечного масла с добавлением уксуса. Этим маринадом нужно залить морковь и тщательно ее перемешать.




Отставляем морковку в сторону.



Баклажаны вынимаем из воды, протираем их бумажным полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.



На каждую полоску баклажана выкладываем чайную или столовую ложку корейской морковки.






Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.



Стерилизация данной консервации должна длиться около 40 минут, после чего банки нужно закатать и перевернуть.



Лучше всего закутать консервацию в теплое одеяло, чтобы остывание происходило плавно.
Пробовать заготовку можно через неделю. Такой же вкусной получается и закуска из баклажанов с перцем на зиму , не пропустите!




Приятного аппетита.
Старинская Леся

Закуски из баклажанов актуальны как в будний день, так и в праздник. Их вкус может быть острым, пикантным. Этот овощ в процессе термической обработки размягчается и вбирает в себя не только ароматы используемых специй, но и овощей. Существует множество различных закусок на основе баклажанов, каждая из которых имеет свой оригинальный вкус. Закусками из этого овоща можно наслаждаться не только в конце лета, но и практически круглый год.
Отличным вариантом заготовки станет пикантная закуска – рулетики из баклажанов на зиму. В этой заготовке сочетается мягкий вкус баклажанов и острота моркови по-корейски. Пикантности рулетикам придает чеснок и смесь трав для приготовления корейской моркови.
Такую закуску просто готовить, она гармонично впишется не только в ежедневное меню, ее также можно подавать на праздничный стол. Рулетики из баклажанов очень аппетитно выглядят, в каждом из них можно ощутить множество оттенков вкусов. Закуска отлично сочетается с любимыми мясными и рыбными блюдами, подавать ее можно с картофелем или любым другим гарниром. Рулетики станут также находкой для тех, кто придерживается Поста.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Ингредиенты:


Как приготовить рулетики из баклажанов на зиму:

  1. Сначала очищаем чеснок, нарезаем его в виде маленьких кусочков.
  2. Промываем морковь вместе с баклажанами. С баклажанов срезаем кончики. Нарезаем их средними полосками по длине самого баклажана. Присыпаем пластины солью, даем им постоять так на протяжении 30 мин.

  3. Морковь измельчаем, используя для этого специальную терку для корейской морковки. Соломка из моркови получается ровной и красивой, она будет отлично смотреться внутри завернутого баклажана.

  4. Теперь измельченную морковь необходимо замариновать. Перекладываем ее в глубокую посуду, добавляем к моркови необходимое количество приправы, измельченные зубочки чеснока, а также соль по собственному вкусу.

  5. В отдельной посуде доводим до кипящего состояния подсолнечное масло (50 мл), соединенное со столовым уксусом. Полученным раствором сразу же заливаем морковку, хорошо все перемешиваем.
  6. По прошествии времени ломтики баклажанов промываем и слегка отжимаем, избавляясь, таким образом, от лишней влаги. Обсушиваем баклажаны при помощи бумажного полотенца.
  7. Теперь баклажаны необходимо обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до легкого зарумянивания. Благодаря этой процедуре они размягчаться и в них можно легко завернуть начинку. Аккуратно вынимаем обжаренные баклажаны со сковороды, выкладываем на тарелку. Даем им немного остыть.

  8. Теперь приступаем к формированию рулетиков из баклажанов.
  9. Помещаем на серединку ломтика баклажана начинку из моркови, заворачиваем все в рулетик. Чтобы начинки не было слишком много и она не вываливалась, используйте чайную ложку. В нее поместится именно то количество начинки, которое нам необходимо.

  10. Сформированные рулетики можно сразу укладывать в стерильные, просушенные банки. Сок, который выделился в процессе маринования моркови, заливаем в каждую банку с заготовкой. Прикрываем баночки крышками.

  11. Сейчас подготовим все для стерилизации. В широкую кастрюлю набираем воду, желательно горячую, помещаем туда банки с нашей заготовкой, ставим на огонь. Вода должна доходить до «плечиков» банок. С того момента как вода в кастрюле закипит, стерилизуем банки на протяжении 40 минут.

  12. Вынимаем банки с баклажанами и сразу их закатываем. Переворачиваем баночки с рулетиками из баклажанов, хорошенько укутываем их старым одеялом.
  13. После полного остывания банок с закуской переносим их в кладовую. Вот как просто приготовить замечательную заготовку из баклажанов на зиму. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов выглядят очень красиво, необычно и ярко. Их можно подавать на праздничный стол в качестве острой закуски к алкогольным напиткам.
Такая консервация отлично подходит к мясу или даже обычному картофельному пюре. Поэтому рекомендуем сделать как можно больше баночек с баклажанными рулетиками на зиму. Для любителей этого овоща у нас есть еще много интересных рецептов заготовки , советуем посмотреть.


Ингредиенты:
- синие баклажаны – 1кг,
- морковка – 0,4кг,
- чеснок – 7 зубков,
- соль – 2 щепотки,
- столовый уксус – 30г,
- специя (морковка по-корейски) – 2ч.л.,
- рафинированное масло – 100г





Первым делом собираем все продукты под рукой. Берем чеснок и очищаем его. После этого нарезаем его или используем пресс для его измельчения.
Баклажаны и морковь хорошенько вымываем. Баклажаны нужно нарезать вдоль небольшими полосками.
Посыпьте нарезанные баклажаны солью или замочите их в подсоленной воде. Таким образом, можно избавиться от их горьковатого привкуса.





Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, тогда подойдет обычная терка.





На следующем этапе нужно приготовить морковку по-корейски. Для этого пересыпаем морковь в металлическую посуду, добавляем туда соль, специи, измельченный чеснок. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней 50 грамм подсолнечного масла с добавлением уксуса. Этим маринадом нужно залить морковь и тщательно ее перемешать.





Отставляем морковку в сторону.





Баклажаны вынимаем из воды, протираем их бумажным полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.





На каждую полоску баклажана выкладываем чайную или столовую ложку корейской морковки.







Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.





Стерилизация данной консервации должна длиться около 40 минут, после чего банки нужно закатать и перевернуть.





Лучше всего закутать консервацию в теплое одеяло, чтобы остывание происходило плавно.
Пробовать заготовку можно через неделю. Такой же вкусной получается и



Загрузка...