dselection.ru

Рецепт вкусных вареников с творогом сладкие. Вареники с творогом — подготовка продуктов и посуды

Пошаговые рецепты приготовления теста для вареников с творогом: классическая рецептура на воде, варианты на кефире, сметане и молоке, с добавлением ржаной муки, какао

2018-03-29 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

12712

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

3 гр.

Углеводов

53 гр.

267 ккал.

Вариант 1: Тесто для вареников с творогом по классическому рецепту

Используется самый обычный набор продуктов: яйца, вода и мука. Такой вариант теста универсален. Из него можно вылепливать не только вареники с творогом, но и с другими начинками, хорошо оно и для пельменей. Если исключить воду и немного уменьшить количество муки, выйдет идеальное тесто для домашней лапши.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • четверть стакана чистой воды;
  • соль «Экстра»;
  • два стакана муки.

Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом

Чтобы тесто вышло правильным, использовать нужно воду с температурой, равной комнатной. Поэтому заранее отлейте нужное количество и оставьте для прогревания на столе.

Выбираем просторную, удобную для замеса миску и просеиваем в неё через сито муку. Это лучше сделать несколько раз - мука наполнится кислородом, а это сделает тесто нежнее и пышней.

Собираем муку горкой, посередине делаем углубление, размером с рюмку и выпускаем в него яйцо, подсыпаем немного соли. Смешивая вилкой муку с яйцом и понемногу доливая воду, начинаем замешивать тесто. После окончательного обминания на столе, оно не должно слишком липнуть к рукам. Тесто для вареников должно стать упругим, но при этом достаточно мягким.

Собираем тесто в шар и, поместив в миску, минут на сорок оставляем под влажным полотенцем. После этого оно станет пластичнее и податливее в работе.

Вариант 2: Быстрый рецепт нежнейшего теста для вареников с творогом на кефире (без яиц)

Тесто на кефире намного пышнее классического и лучше его на вкус. Оно идеально не только для вареников с творогом. Мягкое воздушное тесто хорошо для ягодных, капустных или картофельных вареников.

Ингредиенты :

  • белая мука - три полных стакана;
  • 250 миллилитров высокожирного кефира;
  • половинка ложечки соли и четверть - пищевой соды, обязательно сухой.

Как быстро приготовить нежное тесто для вареников с творогом

Просеиваем муку дважды, ссыпая её в просторную неглубокую миску. Добавив щепоточку соли и хорошо перемешав, собираем холмиком.

В отдельной посуде соединяем кефир с содой, перемешав, даём постоять минуты две. Кефир обязательно заранее прогрейте, что можно сделать по-разному: заранее оставить упаковку на столе или же на пару минут опустить в тёплую воду.

Рукой делаем в муке небольшую воронку и выливаем в неё кефир. Сначала аккуратно перемешивая вилкой, и далее перейдя к ручному замесу, готовим тесто. Вымешиваем на столе, пока оно не станет в меру эластичным и однородным.

Готовое тесто помещаем обратно в миску и, затянув плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 20 минут, минимум.

Вариант 3: Заварное тесто для вареников с творогом

В отличие от предыдущих вариантов, тесто заводится на кипятке. Его сложнее вымешивать, но результат налицо. Тесто получается пластичным, хорошо склеивается и легко раскатывается. Творожная начинка остаётся внутри вареников, так как при варке они не прорываются.

Ингредиенты :

  • мука - два стакана;
  • 250 мл чистой воды;
  • столовая ложка неароматного масла.

Как приготовить

Два, и даже три раза пересеиваем муку и смешиваем её с солью.

Собрав в миске муку горкой, рукой проделываем по центру небольшое углубление и вливаем в него постное масло. Сразу заливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем всё ложкой.

Как только ложкой действовать станет затруднительно, переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто в миске, пока вся мука не уйдёт. Далее перекладываем на стол и всё так же обминаем руками, делая массу пластичной. Чтобы не забивать мукой, периодически увлажняйте стол и ладони растительным маслом.

Тесту нужно дать некоторое время отдохнуть. Оставьте его под увлажнённым полотенцем на полчаса, а после хорошо обомните и приступайте к лепке вареников.

Вариант 4: Тесто для вареников с творогом на молоке

Такое тесто лучше всего вымешивать на холодном, практически ледяном молоке. Холодное молоко обеспечит повышенную влажность - раскатанное в пласт тесто долго не будет подсыхать и при лепке вареников лучше склеится. По желанию молоко допустимо заменить водой.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • 250 мл молока;
  • масло «Традиционное» - 40 гр.;
  • шестьсот граммов муки;
  • ложка сахара;
  • мелкая соль.

Пошаговый рецепт

Помещаем масло в небольшую кастрюльку и ставим её на минимальный нагрев. Растопив, снимаем с плиты и хорошо остужаем.

Муку пересеиваем в сухую миску. Слегка раздвинув в центре, выпускаем в получившееся углубление яйца. Добавляем щепоточку соли, прохладное молоко и остывшее масло.

Размешав ложкой, затем собираем в шар руками, перекладываем его на стол. Обминаем тесто тщательно, пока оно не станет однородным.

Тесту можно дать некоторое время отлежаться или же использовать сразу. После отстойки оно станет более мягким и податливым.

Вариант 5: Шоколадное тесто для вареников с творогом

Классическое тесто для творожных вареников, но с необычным для традиционной рецептуры вкусом. При замесе, в тесто добавляется какао, которое его не только окрашивает, но и придаёт шоколадный вкус. Используйте только порошковое какао, гранулированное, с добавлением сахара не подойдёт.

Ингредиенты :

  • пол-литра воды;
  • две ложки порошка какао;
  • 25 гр. сахара;
  • пять стаканов высокосортной муки;
  • свежее отборное яйцо.

Как приготовить

Сухой вилкой смешиваем какао с сахаром.

В просторную миску, аккуратно разбив скорлупу, выпускаем и присаливаем яйцо. Подлив воду, разбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Добавляем смешанный с сахаром порошок какао и повторно хорошо взбиваем.

Пересеиваем муку несколько раз. Взбиваем жидкую основу венчиком, а перейдя на ручной замес, постепенно вмешиваем муку. Должно выйти достаточно крутое, но в то же время мягкое тесто.

Собрав в шар, оставляем шоколадное тесто под влажным полотенцем не менее чем на 30 минут на столе, после чего вымешиваем его повторно.

С таким тестом можно приготовить не только творожные вареники, в начинку можно положить ягоды. Для большего шоколадного вкуса к творогу тоже можно добавить какао.

Вариант 6: Тесто для вареников с творогом

Один из наиболее удачных вариантов теста для любых вареников и пельменей. Пузырьки газированной воды, действуют подобно соде - тесто получается мягкое, воздушное и нежное. Важно взять минералку, сильно накачанную газом и желательно не слишком солёную. Сладость можно отрегулировать добавлением большего количества сахара.

Ингредиенты :

  • сильногазированная минеральная вода - 250 мл;
  • свежее куриное яйцо;
  • четыре стакана муки;
  • масло без аромата - сорок миллилитров;
  • сахар, соль - по половине ложечки.

Пошаговый рецепт

Муку пересеиваем дважды. Отмеряем ровно три стакана в миску.

В отдельной небольшой ёмкости, взбиваем яйцо с сахаром и солью. Разбавляем яичную массу минералкой и переливаем к муке, размешиваем ложкой.

Как только вся вода впитается, разминаем тесто руками, выкладываем на стол и тщательно вымешиваем. При ручном замесе, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Необязательно вмешивать весь остаток, тесто должно без особого труда отставать от ладоней, оставаясь при этом мягким.

Даём тесту постоять с полчаса в тепле, после чего раскатываем его пластами и формируем вареники.

Вариант 7: Простое тесто для вареников с творогом на сметане

Простой вариант теста как для вареников, так и для домашних пельменей. Несмотря на то что в состав не входят яйца, оно выходит очень нежным. Изделия хорошо провариваются и не разрываются при варке. Особую нежность и вкус тесту обеспечивает сметана.

Ингредиенты:

  • питьевая вода - 80 мл;
  • две ложки 20% сметаны;
  • 300 гр. муки;
  • сухая пищевая сода, соль - по две трети чайной ложечки.

Как приготовить

Смешав муку с солью, дважды пересеиваем в миску.

В отдельной пиале размешиваем в сметане соду.

Соединяем муку со сметаной, доливаем воду и замешиваем не сильно крутое, легко отстающее от миски тесто. Выкладываем его на стол и тщательно перетираем руками, накрываем полотном и даём некоторое время отлежаться.

Вариант 8: Тесто для вареников с творогом из пшеничной и ржаной муки с крахмалом (в хлебопечке)

Несмотря на использование ржаной муки, тесто выходит эластичным. С ним легко работать и изделия из такого теста не только не разрываются, но и не развариваются. Эластичность тесту придаёт крахмал, но его следует добавлять не более, чем рекомендовано рецептурой, иначе качества теста ухудшатся и вареники будут развариваться. При отсутствии хлебопечки, ржаное тесто можно замесить руками.

Ингредиенты :

  • ржаная цельнозерновая мука - 150 гр.;
  • вода, питьевая - полтора стакана;
  • пшеничная мука - 350 гр.;
  • соль «Экстра» - одна ложечка;
  • две ложки сухого крахмала.

Пошаговый рецепт

Наливаем в чашу хлебопечки холодную, практически ледяную воду. Добавляем соль, затем высыпаем оба вида муки.

Если в устройстве запрограммирован режим пресного теста, включаем его, но если такового нет, запускаем программу дрожжевого. В этом случае её нужно будет отключить через четверть часа после старта.

Перекладываем тесто из хлебопечки в миску, накрываем увлажнённым полотенцем и даём постоять в холодильнике минут пятнадцать.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие вареники с творогом, у которых тонкое тесто и сочная начинка. Такие вареники с творогом вы не купите ни в одном магазине, и не закажете ни в одном ресторане, их можно приготовить только в домашних условиях, вложив частичку души и теплоту рук.

Приготовление вареников с творогом, намного проще, чем, к примеру, вареников с картошкой, или . А все потому, что готовить начинку для вареников с творогом как-то особо не нужно. Достаточно просто смешать творог с яйцом, посолить и начинка для вареников с творогом готова!

Конечно, намного проще приготовить , и я чаще всего именно так и делаю. Но поверьте, ни одни ленивые вареники с творогом не сравнятся по вкусу с настоящими варениками с начинкой из творога! Тонкое макаронное тесто и сочная соленая начинка из творога… политые сливочным маслом и сметаной…нет вкуснее еды на свете!

Лепить вареники с соленым творогом меня научила бабушка. В детстве она не готовила нам ленивые вареники с творогом, по одной банальной причине – никто не знал такого рецепта.

А какие вкусные получаются вареники с творогом разогретые на сковородке! Мммм…с хрустящей корочкой, обжаренные на сливочном масле – настоящий деликатес! Обжаривала нам бабушка вареники с творогом тоже по банальной причине – это был единственный способ разогреть готовые сваренные вареники с творогом, потому как микроволновок тогда не было J

Итак, встречайте — вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, к вашим услугам!

Ингредиенты:

Тесто для вареников с творогом:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • ½ стакана воды (100 мл.)
  • ½ стакана молока (100 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка для вареников с творогом:

  • 600 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для подачи:

  • сливочное масло
  • сметана

* стакан 200 мл.

Готовим тесто для вареников с творогом:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареников и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо.

Подогреваем воду и молоко до температуры 35-40 градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой.

Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто.

На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста.

Должен получиться вот такой ровный и гладенький «колобок» из теста, который мы накрываем тканевой салфеткой, и оставляем в покое на 30-40 минут.

Готовим начинку для вареников с творогом:

В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль. Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками.

В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников. Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой – не спешите расстраиваться.

В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом несколько ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу. С начинкой разобрались. Приступаем к приготовлению вареников с творогом.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой.

Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается на месте.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Как лепить вареники с творогом:

Берем в левую руку круглую заготовку, и выкладываем примерно 1 чайную ложку творожной начинки.

Сгибаем круглую заготовку с начинкой, и делаем посередине защип, как у меня на фото.

Дальше защипываем все края вареника с творогом, как у меня на фото. Творожная начинка не должна попасть на края, которые мы защипаваем, иначе вареники разварятся, поэтому следите, чтобы начинки не было слишком много.

Готовые вареники с творогом выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Вареники мы привыкли считать блюдом украинской кухни. Можно сказать, что наряду с борщом, это визитная карточка украинских кулинаров. Но, вместе с тем, блюдо это настолько популярное, настолько распространенное во всем мире, что многие домашние хозяйки включили его в свое повседневное и праздничное меню. Это несложно сделать, так как практически в каждой национальной кухне есть свой вариант вареников - кулинарных изделий из теста с начинкой. В Италии - это равиоли, в России - пельмени, в других странах - чебуреки, манты, хинкали и еще множество самых разнообразных блюд. Да и вариантов самих вареников существует очень много. Сегодня же мы будем готовить самые популярные вареники с творогом.

Вареники с творогом пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,65 кг муки (из них 100 г на подсып),
  • 330 мл молока, 0,75 столовой ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для начинки:

  • 600 г творога,
  • сахар - по вкусу.

Тесто тоже будем готовить самое простое - без яиц, на молоке.

Очень удобный способ приготовления теста - в хлебопечке, хотя можно замесить и вручную. Ингредиенты для теста сложим в ведерко и установим программу. В хлебопечке Orion-27 G тесто можно приготовить на программе №10 «Тесто для макарон».

В течение первых минут компоненты перемешаются. Затем тесто будет собираться в комочек. Если тесто будет скапливаться по стенкам, то можно осторожно направить его ложкой в центр. Также, если окажется, что тесто жидковато, можно добавить в середине замеса немного муки. А если компоненты будут плохо собираться в комочек, то можно добавить немного жидкости, но делать это постепенно (добавлять буквально по ложке).
А пока готовится тесто, можно приготовить творожную начинку.

Для этого просто перемешаем в однородную массу творог и сахар. Некоторые любят делать соленую творожную начинку. В этом случае вместо сахара добавим в творог немного соли.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой.

Немного вымесить, чтобы почувствовать консистенцию. Если есть необходимость, то подсыпать муку.

Раскатать тесто целиком или по частям в большой тонкий пласт.

Выемкой или стаканом вырезать кружки.

Стараемся вырезать кружки как можно ближе друг к другу, чтобы рационально использовать пласт. Тесто между кружков нужно собрать. Слепить в комочек и использовать для следующего раскатывания.

В центр круга положить чайную ложку начинки.

Кружок с начинкой защипнуть. Вот у нас и получился вареник.

— это блюдо родом с детства. Сначала нам готовят мамы, бабушки, а со временем и мы беремся к лепке вкусных вареничков.

Как приготовить вареники с творогом?

Ничего сложного в этом нет, ведь рецепт вареников с творогом очень прост, ингредиенты тоже просты и доступны. Обязательно покупайте свежий творог, желательно домашний, жирный и не очень кислый. В этом рецепте вареников творожная начинка сладкая, но вы конечно можете приготовить вареники с соленым творогом, и со свежей зеленью. Однозначно будет очень вкусно.

Ингредиенты для вареников с творожной начинкой:

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным, а тесто с молока гораздо вкуснее)
  • 1 ст.л. — сахара

Начинка для вареников:

  • 400 гр. — творога
  • 1 яйцо куриное
  • 5 ст.л. — сахара
  • 1 ч.л. — ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление вареников с творогом:

Возьмите глубокую миску и просейте в нее два стакана муки, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и влейте стакан молока, нет молока тогда воды. Возьмите ложку и перемешайте хорошо всю смесь, вы видите что тесто еще жидковатое, поэтому добавляйте постепенно муку и замешивайте крутое тесто уже руками так как ложкой это сделать невозможно.

В результате должно получится крутое, мягкое тесто которое не липнет к рукам. Готовое тесто для вареников с творогом должно немножко полежать, накройте его и оставьте минут на 30.

А пока тесто отдыхает можно заняться начинкой для вареников.

Вам снова нужна глубокая миска, в нее положите творог для вареников и хорошо разомните вилкой, добавьте сахар по вашему вкусу, может 5 ложек для вас будет много, также добавьте яйцо, ванильный сахар и соль, хорошенько все смешайте. Творожная начинка для вареников готова.

Заранее поставьте греться кастрюлю с водой в которой будут вариться вареники.

Формирование вареников с творогом.

Тесто разделяем на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

выкладываем начинку на средину кружочка, склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Слепленные вареники с творогом нужно варить в кипящей воде минут 7-10. Когда в кастрюле вода закипит, убавьте огонь и аккуратно по одному опускайте вареники, если кастрюля маленькая то много вареников не нужно бросать. Когда вареники всплывут их нужно проварить еще пару минуток и шумовкой вынимать.

Готовое видно по цвету, оно становится очень белое и это говорит о том что тесто сварилось. Сверху на горячие вареники положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Вы убедились сами что в приготовлении рецепт вареников с творогом оказался совсем несложным, а результат точно порадовал всех. Обязательно налепите еще такие вкусные вареники с творогом, приятного вам аппетита!!!

Вареники – это известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, производное от пельменей, которое нравятся всем, и взрослым, и деткам. Вареники хороши своей универсальностью. Их можно приготовить из пресного теста с любой начинкой – фруктовой, овощной, мясной, и сделать как сладкими, так и солеными.

Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто творог в чистом виде не сильно жалует. Творог продукт очень полезный, особенно детям, так как содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Есть творог желательно несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, слепите вкусные варенички, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.

Вареники с творогом — подготовка продуктов и посуды

Считается, что вареники делать несложно. Это так, но и как в приготовлении любого блюда, здесь также есть свои тонкости.

Для того чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не растаял внутри вареника во время приготовления, не кладите в начинку много сахара, зато вы можете добавить рубленой зелени или зеленого лук. Если вы используете жирный творог, то хорошенько его отожмите перед началом приготовления блюда и добавьте к нему яичный желток.

Важный момент для вкусных вареников – крепкая оболочка из теста (для того, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления), и одновременно нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описным снизу, и вареники у вас получатся просто идеальными!

Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным образом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили приготовить вареники на пару, то нет нужды использовать пароварку – натяните на кастрюлю, наполненной водой на половину, марлю и выложите на поверхность вареники. Накройте кастрюлю крышкой и пусть вареники готовятся от 5 до 7 минут.

Если же вы готовите вареники в кастрюле, то пусть она будет достаточно широкой.

Рецепты вареников с творогом:

Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (несладкие)

Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавайте его лучше всего к обеду.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки

Для начинки

  • Творог 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто для вареников с творогом. Для этого смешайте в глубокой посуде муку, просеянную через сито, соду и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Бытует мнение, что тесто для вареников нужно замешивать на холодной ледяной воде, но это всего лишь один из наиболее известных способов. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции.
  2. Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2-2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста. Вареники из такого теста получатся очень вкусными, даже если тесто будет толстым.
  3. Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, укроп и перемешайте.
  4. Кладите в середину кружка из теста ложку творожной начинки и соединяйте края вареника. Постарайтесь залепить края как можно крепче, чтоб вареник не распался в процессе приготовления.
  5. Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут.

Рецепт 2: Вареники с творогом десертные

Этот рецепт сладких вареников порадует малышей, которые неравнодушны к десертам. Не кладите много сахара в начинку, иначе он растает в кипятке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой. Также уместно будет добавить к вареникам варенье, джем, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавлять изюм, резаную курагу или цукаты.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ваниль
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. На чистую поверхность стола просейте муку и выложите ее горкой. Сделайте руками углубление в муке и добавьте туда сахар, немного соли и одной яйцо, после чего влейте воды (воду лучше немного нагреть). Хорошо перемешайте руками и, сделав комок теста, отложите его на полчаса.
  2. В творог вбейте яйцо куриное, добавьте немного сахара, ванили, перемешайте.
  3. Как только тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом столе, посыпанном мукой. Сделайте тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки для будущих вареников.
  4. В середину каждого кружка ложкой выкладывайте творожную начинку. Соединяйте края вареников влажными руками.
  5. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить вареники, с водой на огонь. Как только вода в кастрюле закипела, выложите туда отвариваться вареники. Как только они всплывут, поварите вареники еще пару минут, доставайте шумовкой и подавайте.

Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники многие помнят со времени детского сада, где они получались особенно вкусными. Такие варенички готовить очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле, это блюдо не похоже на настоящие вареники, но напоминает рецептуру замеса теста. Такие вареники точно не разваляться и точно получатся.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог домашний 400 грамм нежирный
  • Желток яичный 4 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Творог нужно пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. Вообще-то этого можно и не делать, но чем меньше будут крупинки творога, тем более нежными получатся ленивые вареники.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Вбейте к творогу яичные желтки, добавьте сахар и соль, влейте растопленное масло сливочное, перемешайте.
  4. Муку просейте через сито и всыпьте тонкой струей к творогу, хорошо размешайте.

Если вы используете жирный творог, который более влажный чем обезжиренный, то добавляйте больше муки.

Из полученного теста сделайте колбаску и порежьте на «вареники» ножом – вы должны получить галушки произвольной формы. После чего отваривайте их в кипятке около 5-7 минут до готовности и, выловив шумовкой, подавайте к столу.

Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом и манкой

Вполне удачно сочетать полезные свойства манки и творога можно в блюде под названием «ленивые вареники». Лучше всего возьмите обезжиренный творог или содержащий малый процент жира. Но если у вас есть в наличии только жирный творог, то манки нужно положить чуть больше, на 2-3 столовые ложки. Заметьте, что для этого рецепта мука не нужна.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог домашний 300 грамм нежирный
  • Манная крупа 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ваниль
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Этот шаг не является обязательным, но блюдо получится гораздо более нежным и воздушным.
  2. Яйцо взбейте с сахаром, ванилью и солью миксером или в чаше блендера, добавьте творог и манную кашу, еще раз перемешайте и оставьте на пятнадцать минут, чтобы манка набухла. Из такого «теста» сделать «колбаску» и порезать ее на части не получится, потому вареники будут формироваться при помощи ложки.
  3. Поставьте кастрюлю с водой, в которой будете варить вареники на плиту, доведите воду до кипения. Ложкой опускайте в кипящую воду творожную массу и варите около 5 минут «вареники». Достаньте шумовкой варенички и выкладывайте на тарелку. Подавайте, полив вареньем или сгущенкой.
  1. Получатся ли у вас вареники с творогом или нет, во многом зависит от творога. Если творог жирный или рассыпчатый, то добавьте больше манки или яичного желтка для скрепления. Но лучше всего используйте обезжиренный творог, перетертый через сито или блендер. Удалите из творога всю жидкость, хорошо отжав его, а затем смешав с желтками.
  2. Один из негласных секретов вкусных вареников – это просеянная мука. Этот компонент теста просеивается не для очищения от мусора, а для насыщения кислородом.
  3. Если вы готовите обычные вареники, то не кладите много сахара. Сахар тает в горячей воде и тем самым растапливает тесто. Лучше посыпьте сахаром готовое блюдо.
  4. Ленивые вареники с творогом получатся особенно вкусными, если готовить их в мультиварке. Если у вас есть эта чудо-машина, то выберите режим «На пару». Приготовленные таким образом вареники не потеряют своей формы и не развалятся.
  5. Тесто для вареников не должно быть раскатано очень тонко, иначе вареники не получатся. Оптимальная толщина 1,5 – 2 сантиметра. Когда тесто готово, отложите его подальше от горячей плиты.
  6. Варить вареники лучше всего в широкой не глубокой емкости в большом количестве чуть подсоленной воды (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
  7. Чтобы вареники не слиплись, смажьте их подсолнечным или сливочным маслом, как только достанете из кастрюли.


Загрузка...