dselection.ru

Рецепт торта битое стекло с желе. Торт битое стекло со сгущенкой

Торт имеет несколько вариантов приготовления: с печеньем или бисквитом, со сметанным кремом или йогуртовым желе, с фруктами или без них. Этот фото-рецепт расскажет о приготовлении торта «Битое стекло» с бисквитом, фруктами и сметанным кремом. Ниже описан один из вариантов приготовления бисквитного коржа, но вы можете испечь бисквит по любому другому рецепту, который вам хорошо удается, или купить готовый корж в магазине.

Рубрики:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2-3 пакета фруктового желе
  • Фрукты (1 апельсин, 2 киви)
  • 600 мл сметаны (жирность 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина

Как испечь торт "Битое стекло"

Приготовление бисквита. Яйца с сахаром взбивать миксером на большой скорости 8-10 минут. Взбитая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной.

Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке. Количество воды желательно немного уменьшить (примерно на 50 мл), чтобы застывшее желе хорошо держало форму. Поставить на холод для застывания.

25 г желатина залить 100 мл холодной воды и отставить до набухания.

Бисквит остудить, разрезать на два коржа так, чтобы верхний был тоньше нижнего. Верхний корж разрезать на квадраты 2x2 см.

Застывшее желе разрезать на кубики или произвольные кусочки.

Фрукты очистить и нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара).

Нагреть разбухший желатин на водяной бане до полного растворения. Остудить. При добавлении желатина в крем он должен быть немного теплым.

Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, помешивая крем. Добавить фрукты, желе, кусочки бисквита, продолжая постоянно размешивать крем.

Здесь нужно действовать быстро, так как сметанный крем после добавления желатина начнет быстро густеть. Важно, чтобы сметана покрывала все кусочки начинки. Поэтому рекомендуем сразу класть в крем все фрукты и желе, а бисквит кусочками добавлять порциями, следя за консистенцией. Если смесь стала слишком густой, лучше оставить часть бисквитных кусочков невостребованными.

Выложить смесь в форму.

Этот торт станет «любимчиком» в вашей семье! Он лёгкий, нежный, охлаждающий, совсем не тяжелый для желудка. Торт, словно цветная мозаика или зимняя сказка, имеет такой же разнообразный и многогранный вкус. ещё больше можно разнообразить, включив больше фруктов, зимой можно даже консервированные, или даже орешки. Битое стекло создаётся из цветного желе, которое можно купить или приготовить самому из сока или компота. Крем или масса, в которой будут застывать кусочки желе и фруктов отлично получается из сметаны, йогурта или сливок. Бисквит готовьте для этого по желанию, вместо него можно использовать готовое бисквитное печенье, хрустики с маком или любое другое песочное. Этот красивый, яркий торт, достоин того, чтобы занять почётное место на праздничном столе. Для вас, мы подготовили пошаговое приготовление торта Битое стекло с цветным желе и фруктами с фото .

Ингредиенты для приготовления торта Битое стекло

Пошаговое приготовление торта Битое стекло на сметане с фото

  1. Для начала приготовьте желе, но количество воды берите меньше, чем указано в упаковке, чтобы оно получилось плотным. Желе должно быть разных оттенков.
  2. В торт вы можете вместо киви использовать банан, тогда желе берите со вкусом киви, чтобы в десерте присутствовал зелёный оттенок.
  3. Остывшее желе поставьте в холодильник до полного застывания.
  4. Киви или другой фрукт, очистите и порежьте на крупные кусочки.
  5. Разведите желе для сметанного крема в 0,5 стакана воды. Нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Остудите до комнатной температуры.
  7. В широкую посуду влейте сметану, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  8. Тонкой струйкой начните вливать остывший желатин в сметанный крем. Взбейте ещё раз.
  9. Остывшее цветное желе, извлеките из посуды, опустив её в горячую воду.
  10. Порежьте на произвольные кусочки, изображая битое стекло.
  11. Всыпьте эти кусочки в сметанную массу и перемешайте.
  12. Вылейте массу в форму, силиконовую или любую другую.
  13. Поставьте в холодильник, масса должна полностью застыть.
  14. Для приготовления бисквитного коржа, взбейте сначала яйца, затем всыпьте сахар и опять хорошо взбейте.
  15. Когда масса хорошо побелеет, выключите миксер, всыпьте муку и перемешайте. Можно добавить пол чайной ложечки разрыхлителя.
  16. Для коржа выберите форму, приближенную по форме сметанного желе.
  17. Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом.
  18. Вылейте бисквитное тесто в форму и поставьте запекать в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
  19. Остывший бисквит пропитайте сметаной с сахаром или соком, чтобы он стал мягче и сочнее.
  20. Застывший сметанный торт опустите прямо в форме в горячую воду на несколько секунд – это позволит легко достать торт из формочки или глубокой тарелки.
  21. Переместите торт на пропитанный бисквитный корж. Обрежьте лишние края бисквита по размеру желе.
  22. Бока бисквитного коржа можно смазать сметаной и присыпать кокосовой стружкой или украсить любым другим способом. Поместите до подачи на стол в холодильник.

Праздничный, яркий желейный торт битое стекло, перед подачей разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Каким бы мастерством кулинарии ни владела хозяйка, бывают моменты, когда совершенно нет желания ничего готовить. Что же делать, если гости вот-вот придут, а десерта ещё нет? В таком случае спасти ситуацию может только желейный торт битое стекло. Его совершенно не нужно выпекать. Этот факт никоим образом не влияет на его привлекательность. Яркий, красивый и необычайно нежный понравится любому человеку независимо от возраста и предпочтений.

Готовим торт битое стекло: рецепт с фото

Ингредиенты

Желе 3 упаковки Сметана 0 литров Сахар 240 граммов Ванилин 3 грамма

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Торт битое стекло со сметаной

  • 3–4 упаковки желе жёлтого, зелёного и красного цветов;
  • сметана – 0, 5 л.;
  • 240 г. сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления с желе

Приготовление десерта начинается с формирования красивых ровных кусочков желе.

  1. Содержимое одной пачки высыпать в небольшую ёмкость и залить горячей водой. Количество воды брать меньше, чем указано в рецепте на обороте. Размешать до полного растворения порошка. Перелить в плоскую форму, чтобы в конце застывания получились красивые и ровные кубики. Те же действия повторить и с остальными пакетиками желе.
  2. Когда все цвета будут разлиты по формам и остынут, поместить их в холодильник, чтобы желе застыло.
  3. Пока желе застывает приготовить желатин. Разбавить его в металлической миске с количеством воды, указанном на упаковке. Оставить его до полного набухания.
  4. Сметану переложить в удобную для взбивания ёмкость, добавить сахар и ванилин. Взбивать в течение нескольких минут, постепенно увеличивая скорость, пока масса хорошенько не загустеет.
  5. Вынуть формочки с желе и порезать на ровные части. Переложить в ёмкость для будущего десерта и перемешать, чтобы цвета красиво чередовались.
  6. Готовый желатин поставить на водяную баню и после полного растапливания добавить к сметане. Всё тщательно перемешать и залить форму с желейками.
  7. Полученную смесь перемешать, чтобы каждый кусочек желе полностью покрылся сметанной смесью. И отправить в холодильник до полного остывания.

Торт можно делать в любой форме, это никак не повлияет на его красивый вид и соответственно вкус. К желейным кубикам также можно добавлять свежие фрукты, орехи, печенье и даже конфеты. Вкус этого торта напоминает о детстве, так как его очень часто готовили наши мамы и бабушки.

  • желатин - 20-25 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта "Битое стекло". Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.


Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания - не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт "Битое стекло" на молоке готов! Приятного аппетита!!!


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

  • желе разных цветов - 3 пакетика
  • желатин - 20-25 г
  • сметана - 500 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.


Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту . Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.


Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.


Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.


Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.


Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!


Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.



Загрузка...