Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески. Изысканные тарталетки с печенью трески
Тарталетки с разнообразными начинками – это украшение любого праздничного стола. На одном блюде можно уместить с десяток миниатюрных закусок, будоражащих воображение красочным оформлением и разнообразностью ингредиентов.
Тарталетки готовят из вафельного, песочного или слоеного теста, чуть реже – из обычного дрожжевого. Начиняют их в полностью остывшем виде и непосредственно перед подачей. Тонкие стенки легко вбирают соки и влагу, размякая от этого.
В качестве ингредиентов для начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты и даже давно знакомые блюда, вроде паштетов, салатов типа «Оливье», «Крабовый», «Селедки под шубой». В начинку добавляют все виды сыров, кисломолочных продуктов, свежие, жареные и отварные овощи, грибы, морепродукты, мясо, птица и рыба. Связующим компонентом служит майонез и соусы на его основе, натуральный йогурт, пастообразный сыр, жирная сметана.
Для праздничного стола в особенности актуальны тарталетки с печенью трески. Рыбные субпродукты обладают менее выраженным запахом, поэтому могут сочетаться даже с экзотическими ингредиентами. Печень имеет мягкий вкус, нежную консистенцию, высокую калорийность и питательность, что обеспечивает блюду сытность и превосходный букет вкуса.
Как приготовить на стол тарталетки с печенью трески, подробно рассказано чуть ниже.
Тарталетки с кальмарами и печенью трески
Миниатюрные тарталетки с простой, но вкусной начинкой из отварной моркови, сладкой кукурузы и кальмаров.
Список ингредиентов:
- Кальмар свежий – 1 шт. или 200 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Кукуруза сахарная – 50 г.
- Печень трески – 200 г.
- Морковь отварная – 200 г.
- Соль.
- Перец.
- Специи для варки рыбы и морепродуктов.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Майонез – 100г.
Способ приготовления:
- Окатить тушку кальмара горячей водой (не кипятком, так как он свернется от температуры). Счистить появившиеся белковые хлопья, вытянуть стекловидный хребет.
- Вскипятить литр воды, добавить туда соли, ложку яблочного уксуса и специй.
- Бросить в бульон тушку кальмара, подержать минуту на огне и снять. Остудить, не доставая из жидкости. Нашинковать соломкой.
- Отварную морковь и сцеженную печень трески нарезать кубиком. Мелко порубить пучок лука.
- Соединить вместе печень трески, кукурузу, соломку кальмаров, зеленый лук и майонез.
- Готовым салатом начинить вафельные тарталетки.
Запеченные тарталетки
Оригинальное блюдо из минимального количества продуктов.
Список ингредиентов:
- Слоеное тесто соленое – 500 г.
- Печень трески – 200 г.
- Сыр – 200 г.
- Горошек зеленый – 100 г.
- Зелень – 20 г.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Масло для запекания.
Способ приготовления:
- Раскатать кусок слоеного теста в тонкий пласт, нарезать на равные квадраты со стороной в 7-10 см. либо сделать такие же кружки.
- Помазать кексницы маслом и выложить в них квадраты (кружки) теста, плотно прижимая их к бокам и верху кексницы. Лишнее тесто обрезать.
- Дно наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.
- Прогреть духовой шкаф в течение 15 минут при 200 градусах. Положить противень с формами для кексов. Запечь при аналогичной температуре в течение 15-20 минут. Перед начинкой полностью остудить.
- Печень трески нарезать кубиком, смешать с зеленым горошком и зеленью по вкусу. Можно добавить растертый зубок чеснока. Заправить ложкой майонеза.
- В каждую тарталетку положить по 2-3 ч. л. начинки и присыпать тертым сыром.
- Вернуть в горячую духовку и дождаться, пока расплавится сыр.
- Подавать к столу в теплом виде.
Песочные тарталетки с печенью трески
Сытные тарталетки из домашнего песочного теста с начинкой из картофельного салата с грибами и печенью трески.
Список ингредиентов:
- Печень трески – 200 г.
- Горошек либо кукуруза консервированные – 100 г.
- Корнишоны консервированные – 100 г.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Картофель отварной – 200-300г.
- Майонез – 100 г.
- Сметана жирная – 100г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сода негашеная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиком рыбные субпродукты, отварное яйцо, огурцы-корнишоны и картофель. Смешать с зеленым горошком или кукурузой. Заправить майонезом.
- Приготовить песочное тесто, смешав 100 г. сметаны, пшеничную муку, сливочное масло и чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом. Добавить соли и специй.
- Хорошо вымесить песочное тесто, раскатать в тонкий пласт и кружкой нарезать на круги диаметром 8-10 см.
- Промазать формочки для выпекания маслом. Уложить кружочки теста и наколоть вилкой, чтобы при запекании оно не пузырилось.
- Запечь в горячем духовом шкафу (прогревать до 200 градусов в течение 10-15 минут). Полностью остудить и начинить приготовленным салатом.
Тарталетки «Морские камушки»
Аппетитные тарталетки, начиненные смесью разноцветных продуктов. Красочно и ярко, идеальное сочетание для нарядного праздничного стола.
Список ингредиентов:
- Вафельные тарталетки – 12 шт.
- Семга или горбуша малосольная – 200 г.
- Кукуруза – 100 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Сладкий перец (оранжевый) – 100 г.
- Авокадо спелое – 100 г.
- Зеленый лук - 100 г.
- Грецкий орех или дробленый кешью – 50 г.
- Йогуртный соус – 100 г.
- Горчица – 1 – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец черный.
- Зелень по желанию.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Малосольную горбушу, пекинскую капусту, очищенный авокадо, печень трески и стручок оранжевого перца нарезать мелким кубиком.
- Смешать соус из натурального йогурта, лимонного сока, специй и соли, ложки растительного масла, зелени, дробленого кешью или грецкого ореха, 2 ч. л. горчицы.
- Соединить обе части начинки и наполнить вафельные тарталетки перед самой подачей.
- Украсить зеленью.
Тарталетки с сыром «Моцарелла» и печенью трески
Закуска с необычным сочетанием вкусов кисло-сладкого яблока, белого сыра и печени трески.
Список ингредиентов:
- Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
- Яблочный уксус или лимонный сок – 20 мл.
- Сыр «Моцарелла» («Чеддер» или «Сулугуни») – 200г.
- Печень трески – 200 г.
- Зелень сельдерея – 20 г.
- Майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Тонкой соломкой нашинковать очищенное от кожуры яблоко. Сбрызнуть любым кислым соком или небольшим количеством яблочного уксуса.
- Мелко натереть кусок белого сыра.
- Печень трески нарезать кубиком.
- Помыть горячей водой листья сельдерея, порубить двумя топориками до максимально мелкого состояния.
- Смешать вместе рубленый сельдерей, белый сыр, яблоко и печень трески. Заправить майонезом.
Тарталетки с морской капустой и печенью трески
Бюджетный вариант начинки из ламинарии, печени трески, сладкого салатного лука, яйца и плавленого сыра.
Список ингредиентов:
- Морская капуста – 100г.
- Печень трески – 200 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Салатный (красный) лук – 50-100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Вафельные тарталетки – 12-16 шт.
Способ приготовления:
- Сполоснуть морскую капусту кипяченой водой, смывая излишки кислого маринада и остатки специй. Мелко порубить.
- Нарезать равными кубиками печень трески, отварное яйцо. Тонко натереть плавленые сырки.
- Салатный лук нашинковать тонкими полукольцами, присыпать солью и растереть руками, чтобы сделать шинковку мягче и сочнее.
- Соединить вместе печень трески, плавленый сыр, яйцо отварное, салатный лук и морскую капусту.
- Заправить ложкой майонеза и разложить по тарталеткам.
Тарталетки с паштетом
Пикантная закуска из отварного картофеля, печени трески и соленых огурцов.
Список ингредиентов:
- Отварной картофель – 200 г.
- Печень трески – 200 г.
- Огурцы-корнишоны – 100 г.
- Лук репчатый, сладкий – 50 г.
- Вафельные тарталетки – 12 шт.
- Укроп или петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу блендера сложить печень трески с небольшим количеством масляной заливки, отварной картофель и очищенные от кожуры корнишоны.
- Содержимое чаши измельчить на высоких оборотах до полной однородности.
- Промыть и просушить пучок зелени. Добавить в паштет и один раз взбить в импульсном режиме, чтобы в массе остались хорошо различимые кусочки укропа.
- Переложить в кондитерский шприц или корнет и отсадить в вафельные тарталетки.
- Украсить половинкой маслины или оливки, веточкой укропа и крошечным кусочком лимона.
Для начинки нам понадобится сыр: натереть его на мелкой терке. Вкус и сорт сыра подбирайте самостоятельно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сыр может быть более или менее острым или же, наоборот, с неярким вкусом, более классический. Можно купить голландский или российский.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-3.jpg)
Слить масло с печени трески и размять ее вилкой до однородной консистенции. Масло не используйте в начинку, чтобы масса не получилась жидкой. Если у вас есть время, можно слить печень трески через сито и подождать, пока сойдет всё масло.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-4.jpg)
Сварить вкрутую курные яйца, полностью их остудить и почистить. Натереть на мелкой терке белки с желтками.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-5.jpg)
В миске перемешать сыр, печень трески и яйца. Начинку заправить майонезом и добавить по вкусу соль и перец. Соль советуем класть по чуть-чуть, чтобы не переборщить, помните, что печень трески соленая сама по себе.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-6.jpg)
Наполнить тарталетки вкусной начинкой, слегка формируя сверху горку. Количество тарталеток может варьироваться, так как они бывают разные по объему, поэтому смотрите сами, насколько много начинки входит в каждую тарталетку.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-7.jpg)
Сверху выложить веточки свежей зелени, украсив таким образом закуску. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу или другие виды.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-8.jpg)
Чтобы готовые тарталетки на размокли от начинки и остались хрустящими, их надо сразу подавать к столу. Вафельные тарталетки могут быстро стать мягкими, а песочные выдержат чуть больше времени.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/12/tartaletky-10.jpg)
Приятного вам аппетита!
Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие . Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.
Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.
Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески — рецепт с фото: очень вкусный и красивый!
Ингредиенты:
- 10 шт тарталеток;
- 100 гр печени трески;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- 50 гр твердого сыта;
- зелень для украшения.
Как приготовить тарталетки с печенью трески:
Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.
Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная, так что ее, как правило, любят даже дети.
Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.
И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.
Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.
И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.
Вот и все, нашу закуску из печени трески в тарталетках можно подавать на стол.
Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Закуски для фуршета
Ингредиенты на две порции:
- печёнка утиная или куриная 180 г
- грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
- лук репчатый 60 г
- морковь 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- варёное яйцо 1 шт.
- майонез по вкусу
- петрушка и укроп для украшения
Как приготовить салат в тарталетках из куриной печени
Перед приготовлением тарталеток с печенью вскипятите литр воды в ковше. Опустите в него веточки укропа и петрушки, всыпьте смесь перцев. Кусочки печёнки отправляйте в кипящую воду и варите около 10 минут на среднем огне. Соль добавите уже потом, непосредственно в салат. Не переваривайте печёнку, иначе она станет сухой и рыхлой консистенции.
На плите поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем измельчите мелкими кубиками лук репчатый и морковь, отправьте пассироваться. В сегодняшнем рецепте используются замороженные шампиньоны. Эти грибы продаются уже в отварном виде и нарезанными слайсами. Вам необходимо будет только измельчить грибы на более мелкие кусочки и добавить к овощам в сковороде. Для пикантности добавляйте в сковороду зубчик чеснока, чёрный перец и мускатный орех (щепотка). Без специй печёнка и весь салат получится пресным.
Утиную печёнку нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в миску. Если вы печёнку натрете на тёрке, консистенция салат получится совсем другая, больше похожая на паштет.
Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.
Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в салат. Варёное яйцо можно мелко измельчить и отправить в салат. А также можно использовать яичный желток для украшения готового блюда.
Теперь по ложке добавляйте майонез и перемешивайте салат, соль используйте по вкусу.
Накрывайте плёнкой салат и до подачи держите его в холодильнике, он пропитается и не заветрится.
Для презентации салата наполняйте песочные тарталетки печёночной массой.
Завершайте украшение салата посыпанием каждой тарталетки желтком. Листочки петрушки можно разложить вокруг тарталеток для декора этого блюда.