dselection.ru

Расстегай с капустой в духовке. Оригинальные расстегаи: рецепты сытных начинок

Вегетарианские Это блюдо хорошо тем, что обжаренный лаваш в домашних условиях можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. Это могут быть овощи, грибы, мясные деликатесы и т.д. Сытно, аппетитно и очень быстро: идеальный вариант для завтрака или перекуса. Лаваш 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр 100 г. Сливочное масло 1 ч.л. Вот такой скромный набор ингредиентов потребуется для данного рецепта приготовления обжаренного лаваша. Впрочем, вы можете использовать для начинки абсолютно все, что пожелаете. Процесс сам не только быстрый, но и очень простой. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лаваш. Вбейте яйца сразу на лаваш, посыпьте их тертым сыром. Можно немного посолить и поперчить по вкусу. Идеально также подойдет щепотка свежей зелени. Заверните края в центр, чтобы начинка была плотно спрятана. Когда низ подрумянится, аккуратно переверните лаваш на другую сторону. Сверху еще посыпьте горстью сыра. Оставьте лаваш на сковороде еще на 2-3 минуты. Вот и весь простой рецепт, как сделать обжаренный лаваш. Снимите его со сковороды и подавайте к столу с соусом, овощами или просто присыпав зеленью.
  • 20min 20min Вегетарианские Расскажу с большим удовольствием свой оригинальный и очень простой рецепт ватрушек из слоеного теста. Попробуйте, вам они тоже понравятся. Начинка может быть любой, но именно такие "итальянские" ватрушки с сыром и базиликом я люблю больше всего. Рекомендую! Тесто слоеное 500 г. Брынза 150 г. Помидоры черри 150 г. Лук зеленый по вкусу Базилик по вкусу Яйцо 1 шт. Специи по вкусу Тесто разморозим, раскатаем в плоский пласт и разрежем на кусочки. Оставьте некоторые куски квадратными, а примерно треть теста порежьте полосками. Вот таким образом формируем наши будущие ватрушки. Промазываем полоски взбитым яйцом, как бы склеивая их. Посыпаем солью и специями. Теперь просто наполняем ватрушки кусочками сыра, помидоров и зеленью. Посыпаем специями. Запекаем 10-15 минут при 200 градусах. Готово!
  • 20min 40min Вегетарианские Здесь представлен постный вариант, как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Если хотите, чтобы выпечка получилась румяной и золотистой, смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, а уж затем выпекайте. В любом случае пирожки из слоеного теста с капустой, приготовленные в домашних условиях, получаются невероятно вкусными. Удачи! Тесто слоеное 400 г. Капуста 400 г. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Соль и перец по вкусу Все овощи промываем и очищаем. Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем капусту - и тушим все вместе под крышкой 15 минут. В конце кладем соль и перец по вкусу. Пласты слоеного теста разрезаем на квадратики толщиной 2 мм. Смочите тесто водой, разложите на каждый квадратик начинку. Формируем треугольные пирожки, края аккуратно защипываем. Чтобы пирожки не вздувались при выпечке, сделайте вилкой несколько проколов в тесте. Смажьте противень растительным маслом, поместите на него пирожки. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Вегетарианские Для приготовления быстрого пирога с капустой будем делать простое тесто, бездрожжевое. Кстати, масла в тесто можно положить больше, но пирог тогда будет жирненьким. Я еще в начинку добавляю зелень свежую, лук зеленый и укроп, например. Смотрим рецепт. Мука 450 г. Яйца 2 шт. Масло сливочное 50 г. Сметана 200 г. Капуста 400 г. Яйца 2 шт. Молоко 60 мл. Специи, зелень по вкусу Подготовьте ингредиенты. Делаем тесто: муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой. Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка. Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте - остыть. Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку. Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру. Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5- Всего выпекаем минут 35-40. Вот такой ароматный и красивый быстрый пирог с капустой получился. Приятного аппетита!
  • 20min 90min Вегетарианские Этот удивительно аппетитный и очень нежный пирог с капустой в домашних условиях станет отличным вариантом закуски не только на завтрак или ужин, но и на природу. Тесто получается мягким, с аппетитной корочкой, а начинка буквально тает во рту. Мука 450 г. Яйцо 4 шт. Сливочное масло 50 г. Сметана 200 г. Соль 1 щеп. Капуста 400 г. Растительное масло 1 ст.л. Зеленый лук 1 Пучок Сахар 1 ч.л. Молоко 60 мл. Перец 1 щеп. Первым делом, конечно, нужно заняться тестом. Для его приготовления необходимо отделить один желток (он понадобится для смазывания пирога), а затем взбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Затем постепенно всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Тесто заверните в пищевую пленку или накройте. Отправьте в холодильник примерно на 25 минут. Примерно столько времени и понадобится для приготовления начинки. Для начала отправьте вариться яйца, затем остудите их и очистите. Этот простой рецепт нежного пирога с капустой можно дополнить также отварной морковью или рисом, например. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко. Оставьтена 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой, на небольшом огне. Остудите до комнатной температуры капусту, а тем временем вымойте и измельчите зелень по вкусу, нарежьте мелкими кубиками яйцо. Тесто нужно разделить на две части и раскатать по размеру формы для запекания. Выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, одну часть теста. Ингредиенты начинки смешайте и выложите на тесто. Накройте вторым листом теста, хорошо завернув края. Чтобы нежный пирог с капустой в домашних условиях не был внутри влажным, сверху нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым желтком. Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 35-40 минут, периодически проверяя готовность и румяность корочки. Вот и весь простой рецепт нежного пирога с капустой. После выпечки его нужно немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Щи с капустой". Попробуйте обязательно Капуста 500 г. Картофель 300 г. Морковь 1-2 шт. Луковица 1-2 шт. Вяленые помидоры 4-6 шт. Зелень 1 Пучок Чеснок 1 По вкусу Соль 1 ч.л. Специи 1 щеп. Растительное масло 1 ст.л.
  • 20min 75min Вегетарианские Если вам захотелось пирогов, совсем не обязательно бежать в булочную. Воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вкусные и румяные пироги с начинкой из капусты и яиц. С приготовлением теста проблем не возникнет, оно получается всегда. А какие румяные и вкусные пироги получатся!
    Показываю, как приготовить пироги с капустой и яйцом.
    Простокваша 1 стак. Творог 250 г. Яйцо 6 шт. Капуста свежая 500 г. Мука пшеничная 3 стак. Сода 1 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Растительное масло 200 мл. Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть. В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем. И добавим муку, смешанную с содой. Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем - и пусть минут 20-30 отдохнет. Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2. Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками. Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова. Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку. На середину лепешки выкладываем часть начинки. И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими. Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.
  • 20min 60min Вегетарианские Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с капустой, кроме основных продуктов, нужна только морковь. От молодой хозяйки потребуется только немного времени и желания готовить. За совсем небольшой промежуток времени у вас будет универсальное блюдо, которое можно использовать как для гарнира, так и подавать отдельно. Низкое количество калорий придаст картошке с капустой дополнительные плюсы. Капуста белокачанная 1 шт. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Вода 1 стак. Соль, перец по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. 1. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кусочками. Поджарьте. 2. Помойте и очистите от кожуры морковь. Порежьте небольшими кусочками. Всыпьте морковь к луку. 3. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель к овощам на сковороде. Поставьте овощи на средний огонь. Готовьте под крышкой. Периодически овощи перемешивайте. 4. Приступите к приготовлению капусты. Очистите и помойте овощи. Порежьте соломкой. Добавьте к овощам на сковороду. Все перемешайте. На медленном огне готовьте семь минут. 5. Смешайте отдельно в воде три столовые ложки томатной пасты. Добавьте жидкость в овощи. Посолите и перемешайте. Накройте крышкой. Тушите до готовности продукта. Не забывайте перемешивать. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Вегетарианские А вы знаете, как приготовить паляницу украинскую Готовите простое тесто из муки, яиц и кефира. Тонко раскатываете и делите на кружочки, каждый из которых наполняете начинкой. Для начинки идеально подойдет картофельное пюре с жареным луком, также можно добавлять мясо. Удачи! Яйца 2 шт. Кефир 200 мл. Мука По вкусу (сколько возьмет тест.л. Картофель отварной 5 шт. Лук зеленый по вкусу Лук репчатый 1 шт. Сырки плавленные 2 шт. Отварной картофель превращаем в пюре. Для теста взбиваем яйца с солью и кефиром. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным. Для начинки обжариваем измельченный лук и соединяем его с картофельным пюре и тертым плавленным сырком. Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружки, в которые добавляем начинку, края соединяем. Аккуратно раскатываем палянички скалкой. Обжариваем каждую паляницу на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Вегетарианские Например, я описала для вас рецепт того, как приготовить салат витаминный с капустой и морковью. Это блюдо должно быть знакомо многим. В столовых и кафе этот салатик продают именно под таким названием. А ещё он без майонеза, значит его польза точно не оспаривается. Белокочанная капуста 300 г. Морковь 1 шт. Репчатый лук 0,5 шт. Растительное масло 2,5 ст.л. Уксус по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Зелёный лук, перо 2-3 шт. Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Нарежьте оба вида лука. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты и добавьте к ним соль с перцем. Заправьте салат маслом и хорошо его перемешайте. Приятного аппетита!
  • Для любителей пирожков с капустой предлагаем отличный рецепт выпечки с капустной начинкой с добавлением фарша. Ингредиенты вполне доступные, но вкусные пирожки расстегаи с капустой и мясным фаршем не оставят вас равнодушными. Мягкое тесто с сытной начинкой – просто тает во рту.

    Расстегаи с капустой и мясным фаршем предлагаем приготовить в духовке из безопарного дрожжевого теста на кефире.

    Для теста:
    - мука – 4 стакана
    - сахар – 2,5-3 ст. ложки
    - соль – ½ ч. ложки
    - кефир – 200 мл
    - молоко – 50 мл
    - дрожжи сухие – 1 ст. ложка (с горкой)
    - маргарин – 75 г
    - яйца – 2 шт.

    Для начинки:
    - капуста – ¼ кочана (большого)
    - фарш мясной – 200 г
    - лук репчатый – 2 шт.
    - соль, перец – по вкусу
    - растительное масло – около ½ стакана (сколько возьмет начинка)

    Дополнительно:
    - масло растительное для смазки противня – 3 ст. ложки
    - яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

    Готовим расстегаи с капустой и мясным фаршем

    1. Слегка подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи.

    2. Маргарин растопите, чтобы стал жидким, если горячий, то охладите до теплого состояния.

    3. Теплый маргарин смешайте с сахаром, яйцами, солью, теплым кефиром, добавьте молоко с дрожжами.

    4. В полученную массу добавляйте понемногу просеянную муку и замешивайте гладкое эластичное тесто. Не переборщите муки, чтобы тесто не стало тугим.

    5. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее ком теста.

    6. Накройте салфеткой и поставьте в тепло подходить на 1-1,5 часа. За это время тесто начнет бродить и увеличится раза в 3.

    7. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте.

    8. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, чтобы стал мягким, затем добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до готовности.

    9. В сковороду к луку и фаршу добавьте капусту и тушите до готовности. В конце досолите и добавьте перца, если необходимо.

    10. Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки.

    11. Положите на середину каждой лепешки начинку и, приподняв лепешку с трех сторон, залепите пирожок не до конца, оставляя в середине отверстие. Получится треугольный расстегай.

    12. Можно залеплять, приподнимая два противоположных края, тогда получится расстегай-лодочка.

    13. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставьте в тепле для расстойки на 30 минут.

    14 .Смажьте слегка взбитым яйцом (можно к яйцу добавить немного воды) и выпекайте расстегаи с капустой в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут, пока зарумянятся.

    Приятного аппетита и вкусных пирожков!

    Посмотрели 8627 раз

    Пошаговые рецепты вкуснейших пирожков с капустой и грибами с яйцом, зеленью, черносливом и чили со сливками и кетчупом на основе дрожжевого и слоеного теста

    2018-02-06 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    2330

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    32 гр.

    200 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой и грибами

    Капуста и грибы недаром считаются идеальными по совместимости ингредиентами, которые часто включают в рецепты разнообразной выпечки. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию, несомненно, интересную подборку пирожков с капустой и грибами. Начнем с классики.

    Ингредиенты :

    • 755 грамм теста на основе дрожжей;
    • 110 грамм (свежих) шампиньонов;
    • 250 грамм обычной капусты;
    • рафинированное (из семян подсолнуха) масло;
    • крупная соль;
    • треть пучка петрушки;
    • яичный желток;
    • душистый перец;
    • 75 грамм пасты (томатной).

    Пошаговый рецепт пирожков с капустой и грибами

    В сухой посуде замесить тесто на основе дожжей по классическому рецепту. Оставить в тепле прямо на кухне.

    За время сравнительно недолгой расстойки приготовить начинку. Для этого вымыть губкой шампиньоны. Срезать ножки. Зачистить лук. Порубить мелко.

    В широкой с высокими бортиками сковороде разогреть масло. Затем всыпать лук и грибы. Жарить несколько (4-5) минут. В процессе пару раз перемешать.

    Теперь всыпать капусту. Аккуратно смешивая ингредиенты начинки, распределить их между собой.

    Продолжить обжарку на протяжении 6-7 минуток. Крышкой можно не накрывать. Огонь - средний, ближе к минимальному.

    Через указанное время всыпать в сковороду соль. Добавить душистый перец и измельченную (мелко) петрушку. Влить томатную пасту. Все перемешать.

    Если жидкости мало, из-за чего паста не может равномерно распределиться, добавить треть стакана воды. Тушить начинку для пирожков с капустой и грибами до испарения жидкости. На это потребуется около четверть часа.

    На следующем этапе сформировать из обмятого теста "колбаску". Разрезать на 12 частей. Раскатать пласты (примерный диаметр - до 15 см) формы в виде круга.

    Разложить горячую грибную начинку на середину. Закрепить между собой края. Плотно зафиксировать пальцами шов.

    Переместить все заготовки на поверхность плоского противня. Сразу же смазать взбитым желтком. После этого отправить в духовку.

    При установленной в 180 градусов температуре запечь пирожки примерно 30-35 минут. Невероятная выпечка считается готовой, после того как покроется аппетитной темной корочкой.

    Может показать, что капусты слишком много. Однако учитывайте, что при обжарке и тушении она "выпустит" воду и уменьшится в размерах в несколько раз. Что касается других овощей, то помимо репчатого лука допустимо включить морковь, болгарский перец или стебли сельдерея.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой и грибами

    Как сделать представленные пирожки в кратчайшие сроки? Ответ на поверхности. Во-первых, предлагаем взять покупное тесто, которое будет достаточно предварительно разморозить. А, во-вторых, рекомендуем сделать начинку из квашеной капусты и маринованных грибов. Получится необычно, но очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • 135 грамм квашеной капусты;
    • 95 грамм маринованных грибов;
    • пласт теста в упаковке (слоеного);
    • яичный желток;
    • три-четыре ложки майонеза.

    Как быстро приготовить пирожки с капустой и грибами

    Покупное тесто достать из полиэтиленовой упаковки. Оставить непосредственно на столе. Для разморозки потребуется пару часов, поэтому рекомендуем сделать это на ночь или утром перед работой.

    Квашеную капусту хорошо отжать от солевого раствора. Мелко порубить.

    Также достать из банки маринованные грибы. Порезать небольшими кубиками.

    В миске соединить капусту, майонез и грибы. Начинку перемешать.

    Мягкое тесто ножом разрезать на одинаковые прямоугольники. Всего должно получится приблизительно 12 пластов.

    Разложить соленый капустный фарш на половину заготовки. Покрыть свободной частью и идеально зафиксировать края.

    Осторожно переместить пирожки с капустой и грибами на противень Тут же смазать яичным желтком.

    Запечь при 185 градусах на протяжении 23-24 минут. Выключать плиту лучше, когда заготовки станут красивого золотистого оттенка.

    Поскольку и капуста, и грибочки уже содержат соль, добавлять ее отдельно не рекомендуется. А если вы делаете майонез своими руками, уменьшите количество это специи до минимума.

    Вариант 3: Пирожки с капустой и лесными грибами

    Лесные грибы отличаются невероятным ароматном, которым они наполнят ваши домашние пирожки. Главное, советуем убедиться в их безопасности, покупая дары леса только в проверенных местах или у людей, которым вы доверяете.

    Ингредиенты :

    • 165 грамм лесных грибов;
    • 195 грамм капусты (свежей);
    • соль (крупная);
    • 750 грамм дрожжевого теста;
    • треть пучка укропа;
    • перец (черный, острый);
    • стакан нежирных сливок;
    • желток (свежий, для смазывания);
    • масло для жарки;
    • крупная луковица.

    Как приготовить

    Вымесить эластичное ароматное тесто. Накрыть его пленкой. Забыть на час, оставив в тепле.

    Всыпать их в миску. Добавить холодную воду. Закинуть соль. Оставить на час в холодильнике.

    Спустя указанное время шинковать капусту, зачистить от верхних листьев. Также порубить лук без шелухи.

    Обжарить ингредиенты в масле. На это уйдет приблизительно 7-8 минут. За это время отжать размягченные грибы. Тут же мелко порезать. Закинуть в зажарку.

    Залить содержимое сковороды нежирными жидкими сливками. Ввести соль, рубленый укроп и перец. Томить начинку примерно 14-17 минут, чтобы она загустела.

    Поднявшееся тесто мягко, но настойчиво обмять. Разделить на 12-14 частей.

    Скалкой выкатать круглые заготовки. Немедленно разложить горячую начинку. Поднимая края, защипать шов. Сформировать классические пирожки с капустой и грибами.

    Будущую выпечку переместить на противень. Перемазать поверхность желтком (свежим, яичным).

    Запекать изумительные пирожки, установив в духовке 180 градусов. Время - 33-34 минуты. Подавать сразу или после небольшого остывания.

    Свежие лесные грибы достаточно выдержать в воде и обжарить. Однако если вы собираетесь использовать сушеные экземпляры, то их лучше оставить в воде на ночь. А затем еще и недолго проварить. Только в этом случае вы не испортите начинку твердыми грибными кусочками.

    Вариант 4: Капустные пирожки с грибами черносливом

    Помимо грибов капуста превосходно сочетается с черносливом. Так почему бы нам не совместить все эти ингредиенты, чтобы приготовить изумительную выпечку прямо сейчас? Давайте сделаем все вместе!

    Ингредиенты :

    • 205 грамм капусты;
    • 7-8 штук чернослива;
    • 745 грамм дрожжевого теста;
    • 160 грамм небольших шампиньонов;
    • рафинированное масло;
    • перец (черный);
    • неполный стакан сливок (нежирных);
    • соль (помол крупный);
    • специи "Для грибов";
    • желток с водой для смазывания.

    Пошаговый рецепт

    Оставить в тепле приблизительно на час замешанное тесто на дрожжах. В это время губкой вымыть шампиньоны и снять с белокочанной капусты верхние слой листьев.

    Мелко порубить и капусту, и грибы. Помимо этого запарить (5 минут будет достаточно) в крутом кипятке промытый чернослив. Нарезать кубиками.

    В масле, прогретом в сковородке, обжарить шампиньоны и стружку капусты. Спустя 5-7 минут закинуть чернослив.

    Добавить соль (желательно крупного помола), специи "Для грибов" и перец. Ввести сливки. Смешать и накрыть (неплотно) крышкой.

    Тушить ароматную начинку примерно 15-18 минут, чтобы вся жидкость загустела.

    Теперь поделить тесто на 12 частей. Раскатать деревянной скалкой круги (толщина до 2 см, диаметр до 14 см).

    Разместив на середине по ложке зажарки, зафиксировать шов. Руками сделать аккуратные пирожки с капустой и грибами.

    Запечь заготовки на противне, включив духовку на 190 градусов. Время, через которые выпечка будет готова, - 27-29 минут. К слову, перед отправкой в духовку не забудьте смазать каждый желтком, взбитым с малым количеством воды (1 ч.л.).

    Чернослив придаст пирожкам необыкновенно пряным вкусовые оттенки. Но если вам не нравится аромат этих плодов, попробуйте использовать запаренный изюм. А еще лучше совместить два эти ингредиента.

    Вариант 5: Пирожки с капустой, грибами и яйцами

    Пирожки нередко готовят с начинкой из отварных яиц и зеленого лука. Однако мы советуем совместить эти ингредиенты с капустой и шампиньонами, обжарив начинку в нежных сливках.

    Ингредиенты :

    • три отварных яйца;
    • 175 грамм капусты (свежей);
    • 755 грамм теста (дрожжевого);
    • 145 грамм грибов (свежих);
    • половина пучка разной зелени;
    • рафинированное масло;
    • для смазывания желток;
    • соль (крупная или мелкая);
    • вода для варки яиц;
    • стакан нежирных (жидких) сливок.

    Как приготовить

    Сделав из эластичного теста (дрожжевого) шар, оставить под пленкой в тепле. Параллельно нашинковать капустные листья.

    Кроме того порубить свежие шампиньоны, вымыв их и срезав ножки.

    Отварить ("вкрутую") куриные яйца. Охладив в ледяной воде, зачистить. Нарезать небольшими квадратными кусочками.

    Прогреть масло. Зажарить в нем грибы и капусту. Через несколько (5-6) минут добавить соль, зелень. Залить все сливками.

    Добавить яйца. Продолжить тушение на протяжении 14-17 минут в неплотно закрытой сковороде.

    Выключив огонь под начинкой, обмять тесто. Разделив его на части, выкатать 12 круглых заготовок.

    Разложить сверху по ложке фарша. Сформировать аккуратные пирожки с капустой и грибами. Смазать желтком для цвета.

    Установить в духовке 180 градусов. Запечь на протяжении получаса. Если они не покроются аппетитной корочкой, увеличить время готовки.

    Вариант 6: Острые пирожки с капустой и грибами

    Для любителей острых блюд предлагаем последний вариант пирожков. Так, мы включили в рецепт ароматный чили и пикантный кетчуп, который важно растворить в воде, чтобы начинка хорошо протушилась.

    Ингредиенты :

    • стручок чили;
    • половина стакана кетчупа;
    • половина стакана воды;
    • 195 грамм капусты;
    • 165 грамм шампиньонов;
    • рафинированное масло (подсолнечное);
    • 760 грамм безопарного дрожжевого теста;
    • соль;
    • укроп (свежий).

    Пошаговый рецепт

    Замесить безопарное тесто. Оставив его в тепле, начать готовку начинки. Для этого зачистить и вымыть шампиньоны.

    Помимо этого нашинковать запланированное количество капусты и промытый укроп.

    Зажарить в сковороде, куда предварительно важно влить масло (и разогреть его), капусту и грибы.

    Спустя 5-7 минуток порубить и закинуть внутрь острый чили. Также всыпать соль и укроп.

    Перемешав начинку, влить разведенный в воде кетчуп. Томить содержимое еще 15-18 минут. При этом рекомендуется накрыть сковородку крышкой (неплотно).

    Когда она загустеет, плиту выключить.

    Раскатать из разделенного на 12-14 частей теста круглые по форме заготовки. Разложить равное количество капустного фарша.

    Выпекать пирожки с капустой и грибами в духовке на противне. Температура - 185 градусов. Требуемое время - 30-32 минуты.

    Небольшой стручок чили, который указан в составе этого варианта, сделает пирожки довольно острыми. Если вы хотите добиться среднего уровня остроты, добавьте половину указанного количества. В случае когда хочется чего-то более яркого, не удаляйте семечки из стручка. Но на всякий случай не забудьте купить молоко, которое нейтрализует воздействие перца.

    Расстегаи с капустой — простые в приготовлении вкусные пирожки. Название идет от того, что пирожок делается с отверстием вверху. В качестве начинки для расстегаев мы будем использовать капусту.

    Итак, приступаем как приготовить расстегаи с капустой в домашних условиях.

    Ингредиенты (тесто):

    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • 1 ст. л. сахара;
    • два стакана муки;
    • пол стакана молока.

    Ингредиенты для начинки:

    • 300 грамм белой капусты;
    • одна луковица;
    • одна морковь.

    Идея для повара:

    Очень вкусные расстегаи получаются также с начинкой из рыбы или мяса, в целом рецепт анологичен этому кроме начинки, поэтому можете экспериментировать .

    Расстегаи с капустой рецепт с фото:

    Растираем дрожжи вместе с сахаром. Добавляем молоко (теплое, около 37С). Взбалтываем, чтобы дрожжи полностью растворились.

    Добавляем просеянную муку, масло (желательно чтобы оно было без запаха). Замешиваем тесто, даем ему подойти один час. По объему тесто увеличится практически вдвое.

    Чистим лук не крупно, капусту шинкуем, а морковь трем на терке.

    Морковь с луком обжариваем, после к ним засыпаем капусту. Доливаем немножко воды, солим.

    Овощи необходимо тушить до того момента, пока капуста не станет мягкой. Даем начинке остыть.

    После того, как тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза, можно приступать к формированию расстегаев. Для этого отделяем небольшие кусочки теста и на ровной поверхности с помощью скалки раскатываем тесто в форме блина.

    В серединку блинчика выкладываем начинку.

    Защипываем края, так чтобы в серединке осталось отверстие.


    Расстегай с капустой - невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро. Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель!

    Не знаете что приготовить? Готовьте расстегаи с капустой. Простое дрожжевое тесто и овощная начинка. Все очень просто, а пирожки получаются чудесными, мягкими и вкусными! Таким же образом можно готовить расстегаи с любой начинкой, какую вы только пожелаете. Удачи!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт расстегая с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий.



    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста - 1 Штука (кочан большой)
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Морковь - 1 Штука
    • Масло растительное - 2 Ст. ложки
    • Мука - 2,5 Стакана
    • Дрожжи - 25 Грамм
    • Молоко - 180 Миллилитров
    • Сахар - 1 Ст. ложка
    • Яйца - 2 Штуки
    • Соль и перец - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.
    2. Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту - шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.
    3. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки - расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    4. Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!


    Загрузка...