Пошаговые рецепты приготовления горохового супа в мультиварке. Рецепт наваристого горохового супа с копченой курицей в мультиварке поларис
Люди, которые не любят гороховый суп, скорее всего, просто не умеют правильно его готовить. Это блюдо только на первый взгляд может показаться простым и бесхитростным, на самом же деле рецептов горохового супа существует множество – от самых незамысловатых до оригинальных и изысканных. В качестве основного ингредиента можно использовать не только сухой колотый горох, но и мороженный, свежий, а также консервированный зеленый горошек. Предлагаем вам ознакомиться с разнообразными способами приготовления горохового супа в мультиварке Поларис.
Гороховый суп, сделанный по данному рецепту, обладает нежнейшей кремовой консистенцией, великолепным ароматом, превосходным вкусом и ярким красивым цветом. Такой суп варится из сушеного зеленого горошка, именно поэтому оттенок у готового блюда получается столь замечательный. Варится гороховый суп в мультиварке Поларис из следующих продуктов:
- очищенная вода или бульон – 2 л;
- зеленый горошек – 200 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- оливковое масло – 6 ст.л.;
- чеснок – 4 зубка;
- белый хлеб – 0,5 батона;
- соль.
Каков же процесс приготовления горохового супа в мультиварке Поларис? Давайте рассмотрим подробнее последовательность этапов:
- Высыпьте сухой зеленый горошек в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
- Через время зерна разбухнут, тогда воду можно слить и переложить продукт в емкость мультиварки.
- Влейте в чашу прибора 2 л фильтрованной воды и включите режим «Суп». Варите зерна в мультиварке до готовности, то есть, примерно 1 час.
- В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. Измельчите лук-порей тонкими колечками, всыпьте его в масло и обжаривайте 1-2 минуты.
- Переложите лук в чашу прибора и варите гороховый суп в мультиварке Поларис еще 10 минут.
- Белый хлеб нашинкуйте небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. С чеснока снимите шелуху и пропустите зубчики через пресс. Соедините давленый чеснок с оставшимся оливковым маслом, перемешайте.
- Кубики хлеба обваляйте в масляно-чесночной смеси, выложите в сковородку, в которой обжаривался лук. Поджарьте кусочки до хруста.
- Гороховый суп из мультиварки Поларис перелейте в подходящую посудину и погружным блендером превратите блюдо в пюре.
Разлейте готовый суп по порционным тарелочкам, посыпьте сверху поджаренными сухариками и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Диетический гороховый суп в мультиварке Поларис
Легкое диетическое блюдо готовится очень быстро, всего за 30 минут. В качестве основного ингредиента выступает мороженый зеленый горошек, а это означает, что не нужно замачивать зерна заранее, да и сварятся они всего за несколько минут. Для приготовления этого простого и низкокалорийного горохового супа в мультиварке Поларис вам понадобится:
- замороженный зеленый горошек – 400 г;
- овощной бульон или вода – 700 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- растительное масло – 1-2 ч.л.;
- сметана низкой жирности – 100 г;
- соль, мускатный орех, черный перец;
- мята – 4-5 листиков.
Стадии приготовления диетического горохового супа в мультиварке Поларис:
- Снимите с головок лука шелуху, покрошите их мелкими кубиками.
- В мультиварочную посудину налейте 2 ч.л. растительного масла, лучше всего оливкового. В списке программ установите опцию «Жарка». Всыпьте лук на дно емкости и обжарьте до прозрачности, помешивая пластиковой лопаткой.
- Залейте в чашу прибора овощной бульон или очищенную воду. Переведите технику в режим «Суп». Дождитесь, когда вода закипит, затем всыпьте в нее мороженый горошек, а также добавьте соль и необходимые приправы.
- Варите гороховый суп в мультиварке Поларис около 15 минут, до полной готовности гороха.
- После этого положите в блюдо сметану, доведите все до кипения и отключите прибор.
- Перелейте готовый суп в другую кастрюлю и погружным блендером взбейте массу до состояния пюре.
- Порежьте сыр кубиками среднего размера.
Перед подачей на стол положите в каждую порцию супа по несколько кусочков сыра «Моцарелла» и украсьте блюдо листиками мяты. Приятного аппетита.
Гороховый суп с грибами в мультиварке Поларис
Грибы и горох соединились в этом блюде, создав довольно гармоничную композицию. В данном рецепте мы использовали шампиньоны, но их с легкостью можно заменить свежими или сушеными лесными грибами. Шампиньоны готовятся быстро и не требуют никакой предварительной обработки, поэтому мы и отдали им предпочтение. Итак, давайте рассмотрим список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:
- сушеный колотый горох – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- курятина – 0, 5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа «Карри» — 2 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- черный перец;
- соль.
Поэтапное приготовление горохового супа в мультиварке Поларис выглядит так:
- Вымойте куриное мясо и погрузите в мультиварку. Залейте примерно 2 л воды, включите программу «Суп». Варите бульон 1 час, сняв пену и посолив его после закипания.
- Колотый горох залейте кипятком и оставьте разбухать на все то время, пока варится бульон.
- Отварную курицу извлеките из бульона и положите остывать. С гороха слейте воду и переложите зерна в мультиварку. Варите горох в бульоне до готовности – примерно 1 час.
- В это время займитесь овощами и грибами. Почистите их, вымойте под краном и измельчите кубиками. Сельдерей покрошите колечками.
- В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и погрузите в него лук с морковкой. Пассеруйте овощи до золотистости, затем добавьте к ним грибы и сельдерей, посыпьте ингредиенты приправой «Карри» и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7-8.
- Переложите продукты из сковородки в мультиварочную посудину. Добавьте в суп измельченное куриное мясо, лавровый лист и черный перец.
- Варите гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.
Гороховый суп в мультиварке Поларис дошел до готовности, его можно разливать по порционным мисочкам и подавать на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита.
Гороховый суп со сливками и мятой в мультиварке Поларис
Попробуйте приготовить вместо стандартного горохового супа это необычное и очень вкусное блюдо. Гороховый суп на сливках в мультиварке Поларис варится из таких ингредиентов:
- куриное филе – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- зеленый замороженный горошек – 0,8 кг;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- сливки – 1 л;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук – 2 головки;
- морковка – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- мята – 5-6 листочков;
- перец и соль.
Перед вами подробный рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:
- Сварите из куриного филе бульон. Для начала промойте мясо под краном и сложите в форму мультиварки. Влейте воду, включите программу «Суп» и дождитесь, пока жидкость вскипит. Затем снимите пену и посолите бульон. Варите его не менее 1 часа. По истечении времени остудите филе и порежьте на кусочки.
- Морковку и 1 луковицу покрошите мелкими кубиками. Измельчите сельдерей и погрузите ингредиенты в чашу с бульоном. Выложите туда же замороженный горошек. Варите гороховый суп в мультиварке Поларис 40 минут.
- Вторую луковицу порежьте полукольцами. Поставьте на плиту сковородку, раскалите в ней масло и обжарьте лук до золотистого состояния.
- Влейте в чашу с супом сливки, добавьте обжаренный лук, мяту, черный перец и соевый соус. Дайте массе прокипеть еще 5-7 минут.
- Перелейте суп из мультиварки в другую посудину и взбейте блендером до однородного состояния. Затем выложите в блюдо порезанное на кусочки отварное куриное мясо.
Подавайте горячий суп к столу и угощайте семью превосходным обедом. Приятного аппетита.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис
Гороховый суп с копченостями – рецепт не новый и довольно распространенный, а все потому, что копченое мясо замечательно дополняет подобное блюдо своим вкусом и аппетитным запахом. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для того, чтоб сварить гороховый суп в мультиварке Поларис:
Этот гороховый суп в мультиварке Поларис варится в несколько этапов:
- Свиную рульку положите в чашу мультиварки и залейте водой. Выберите на панели вашего устройства программу «Суп», опустите крышку и варите бульон 1-1,5 часа, посолив его по своему вкусу.
- Горох можно предварительно залить кипятком и дать ему настояться около 1 часа. Когда зерна напитаются водой, переложите их в бульон и варите еще 1 час до полной готовности.
- Порежьте небольшими кубиками чищеную картошку. Погрузите ее в чашу с прочими ингредиентами и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке Поларис еще 30 минут.
- Затем выньте из бульона рульку, остудите ее и разберите на кусочки. Верните мясо обратно в суп, туда же положите измельченные копченые колбаски или сосиски.
- На сковороде обжарьте в растительном масле тертую морковь и нашинкованный лук. Добавьте зажарку в блюдо и готовьте гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.
Гороховый суп в мультиварке Поларис. Видео
Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.
Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт
Для приготовления вам потребуется:
- дробленый горох – 200 г.;
- картофель – 450 г.;
- говядина на кости – 500 г.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
- Мясной бульон варим в скороварке.
- Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
- На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
- Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
- Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
- Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
- Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.
Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками
Возьмем следующие ингредиенты:
- дробленый горох – 300-350 г.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
- соль и перец по вкусу;
- вода – приблизительно 2 литра.
- Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
- Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
- Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
- Моем и мелко нарезаем картофель.
- Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
- Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
- Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.
На курином бульоне в мультиварке
Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.
Ингредиенты блюда:
- курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
- дробленый горох – 300 г.;
- морковь, лук – по 1 штуке;
- картофель – 4-5 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
- Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
- Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
- Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, - полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
- Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
- Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
- Далее в чашу выкладываем горох.
- Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
- Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
- Не забываем добавить соль, специи.
Суп-пюре из гороха
Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.
Ингредиенты для постного супа:
- картофель – 500-600 г.;
- дробленый горох – 200-250 г.;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.;
- вода – 1,5 л.;
- приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
- белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
- петрушка, укроп – для оформления подачи.
- Предварительно вымочите горох в воде.
- Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
- Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
- Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
- Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
- Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
- В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
- Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
- Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.
дробленый горох – 300 г.;
- Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
- Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
- Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут. В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
- За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
- Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris
Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.
Следует учесть некоторые моменты, например:
- в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
- мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.
1. Подготовьте продукты для супа: горох, кусочек копченого мяса на кости или просто мякоть. Копченость подойдет любая — курица, свинина, говядина и т.д. Можно даже покрошить копченую колбасу. Приготовьте картошку, морковь, лук, соль, перец, зелень.
2. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками, лук и зелень покрошите. Копченое мясо нарежьте на кусочки.
3. В мультикастрюлю выложите копченое мясо. Если в нем мало жира, подлейте немного подсолнечного масла. Если жир есть, масло можно не добавлять.
4. В мультиварке Поларис выставляем режим «жарка» 160 гр. и время 15 мин.
5. Спустя 5 — 7 минут мясо обжарится и появится жир. Теперь добавьте лук, морковь.
6. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая специальной лопаткой.
7. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте картошку, горох. Соль, перец. Я еще зелень добавила сразу, потому что она уже была слегка подсохшая.
8. Залейте все водой. Примерно 2 — 2,5 литра.
9. Задайте программу «тушение». Время приготовления 2 часа. Обратный отсчет пойдет сразу. За это время горох полностью сварится и будет мягким, практически как пюре, но цельные горошинки все же будут.
10. Через два часа гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Приятного аппетита!
Не многие готовы готовить это блюдо постоянно. Проблема в длительности и мороке, хотя изумительный аромат и вкус должны отодвинуть лень и сомнения в сторону. В дополнение стоит отметить тандем горохового супчика и копченостей – невероятный вариант сытного обеда или ужина.
Если не хотите долго находиться у плиты, но желаете наслаждаться вкусным супом, достаточно использовать для его приготовления мультиварку. Она быстро и без хлопот для повара приготовит полезное и сытное блюдо. Чтобы это проверить, нужно обзавестись проверенным рецептом горохового супа в мультиварке Поларис и начать готовить.
Ингредиенты:
- 320 грамм гороха;
- 6 мультистаканов воды;
- соль;
- зелень;
- 2-3 картофелины;
- морковка;
- луковичка;
- копченые ребра – 200 грамм.
Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис
Традиционно горох замачивают на ночь и для приготовления в мультиварке этот процесс остается неизменным. С вечера заливаем зерна большим количеством воды и оставляем до утра. Если горох покупной, поинтересуйтесь у продавца, насколько он разваривается – сейчас достаточно сортов, которые не замачиваются.
Чистим лук и морковку, натираем на терке или измельчаем. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки масла и отправляем туда лук, как только он стал мягким, кладем морковь. Доводим до мягкости и ее, затем очередь ребер. Их нарезаем порционно и кладем на несколько минут на обжарку.
Перекладываем вымоченный и промытый горох в мультиварку. Заливаем 6 мультистаканами кипятка (это ускорит процесс) и устанавливаем программу «тушение» на 120 минут.
По прошествии часа проверяем блюдо, добавляем нарезанный кусочками картофель, солим, перчим, можно положить базилик, тимьян или розмарин (сушеные). Опять закрываем крышку и продолжаем готовку горохового супа в мультиварке Поларис до звукового сигнала.
Когда суп готов, посыпаем его зеленью, даем настояться и подготавливаем гренки, ведь именно с ними восхитительный вкус супа чувствуется еще больше.
Суп из сушеного гороха – это всегда сытно, вкусно и ароматно. Как правило, готовится блюдо из картофеля, моркови, цельного или колотого гороха и специй – это основные составляющие. А вот дополнительными ингредиентами могут выступать самые разнообразные продукты, от сливочного сыра до пюре из красныПеред тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.
Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп
Ингредиенты
- горох (сухой) – 1 мультистакан;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- мякоть свинины – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт. (можно заменить зелеными пёрышками);
- чеснок – 3 дольки;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.
Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке
Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.
Свинину нарежьте некрупными кусочками, поместите в чашу мультиварки, налейте растительное масло (желательно рафинированное) и включите режим «Жарка» на 25 минут. Мясо обжаривайте 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы не подгорело.
Пока готовится свинина, порежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Если вы используете молодой лук, тогда отрежьте листья, а белые луковички пустите в суп. Морковь также измельчите кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте овощи в мультиварку и жарьте все вместе 10-15 минут.
В гороховый суп обязательно добавьте чеснок. Порежьте его меленько и обжарьте вместе с морковкой и луком.
На этом программа «Жарка» закончена.
Теперь положите в мультиварку горох, очищенный и нарезанный брусочками или кубиками картофель, соль.
Налейте холодную воду. На указанное в рецепте количество продуктов 2,5 литра жидкости будет в самый раз. Далее варите суп в режиме «Тушение», установив время 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист, черный перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите ещё.
Когда суп будет готов, дайте ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут. После чего подавайте к столу, по желанию ещё присыпав ароматной, свежей зеленью. Очень кстати к гороховому супу будет белый хлеб с маслом, гренки и крутоны, либо ржаные сухарики, подсушенные в духовке.
Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке:
- Суп с горохом в мультиварке получится особенно наваристым, ароматным и вкусным, если приготовить его на копченом мясе. Для этого хорошо подойдут бекон или грудинка, шашлычные колбаски, свиные копченые ребрышки. Если решите готовить суп с ребрышками, то есть два варианта. Можете порезать их на отдельные порционные кусочки, положить в мультиварочную чашу и дальше делать все, как описано в нашем рецепте с фото. При подаче к столу в каждую тарелку кладите одно ребрышко и наливайте суп. А можно ребра сначала залить водой, проварить минут 30-40 от момента закипания, после чего вытащить, срезать с них все мяско и измельчить его. На бульоне приготовить суп, а мясо добавить минут за 5 до окончания варки. В любом случае копчености придадут готовому супу такой аромат, будто его только что сварили в казане на костре.
- Гороховый суп на свинине больше подходит для зимнего периода. А летом это мясо в рецепте можете заменить курицей или индейкой. Подойдут любые части тушки, но если хотите получить диетическое низкокалорийное блюдо, то готовьте суп с куриной грудкой.
- Приготовление получится более быстрым, если сделать гороховый супчик на тушенке. Можно положить тушеное мясо в мультиварку в самом начале и слегка обжарить вместе с луком и морковью, либо добавить минут за 10 до окончания варки.
- Если в вашем холодильнике есть кусочки колбасы (вареной или копченой), которые остались после праздника в виде нарезки можно использовать их при варке горохового супа, получится тоже вкусно. Процесс приготовления начните с того, что порежьте колбасу тонкой соломкой или кубиками, обжарьте слегка в мультиварочной чаше и дальше действуйте по описанному выше рецепту.
- Точно также в мультиварке вы можете приготовить постный гороховый суп. Иногда бывают в жизни моменты, когда приходится обходиться без мяса, копченостей, колбас и тушенок. Это будет идеальный вариант для меню во время церковного поста.
- Если любите крем-супы, то можете превратить в такую консистенцию сваренный гороховый супчик при помощи блендера прямо в мультиварочной чаше. Горох должен быть хорошо разваренным, при необходимости можете увеличь время приготовления супа.