dselection.ru

Пирожное чизкейк рецепт. Чизкейк нью йорк

Классический рецепт чизкейка из творога предполагает использование молочных продуктов высокой жирности. Творог лучше брать однородный и пропускать его через мясорубку или блендер до получения нежной консистенции.

Классический чизкейк из творога

Пирог по этому рецепту получается всегда даже у новичка-кулинара, важно лишь строго соблюдать технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • 400 г печенья на топленом молоке;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г творога пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г густой сметаны;
  • 120 мл 20% сливок;
  • 240 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье измельчают в крошку. Удобно делать это с помощью блендера, но можно воспользоваться и обычной толкушкой.
  2. Масло растапливают на водяной бане либо в микроволновке.
  3. Остывшее масло наливают в раскрошенное печенье, тщательно перемешивают.
  4. Дно формы (лучше взять разъемную) застилают пергаментом. В форму выкладывают получившуюся массу и утрамбовывают ее, оставляя по краям невысокие бортики.
  5. Емкость с основой для пирога ставят в холодильник и переходят к приготовлению начинки.
  6. Творог взбивают блендером до получения кремовой структуры (около 4 минут). Вливают сливки и продолжают взбивать еще 2 минуты.
  7. В творожно-сливочный состав добавляют сахар (200 г обычного и ванильный), яйца и вновь взбивают блендером.
  8. Охлажденную основу равномерно покрывают взбитой массой.
  9. Форму с чизкейком отправляют в разогретую до 170° С духовку на 50 минут. За это время открывать дверцу не рекомендуется.
  10. Пока пирог печется, взбивают сметану с остатками сахара и ванилином.
  11. По истечении 50 минут чизкейк достают из духовки и поливают сметанным кремом. Затем его продолжают выпекать еще 6 минут при 200° С.
  12. Перед подачей на стол творожный чизкейк убирают в холодильник минимум на 4 часа.

Полезный совет: чтобы продукты лучше соединялись, их нужно вынуть из холодильника за час до готовки.

Рецепт приготовления без выпечки

Вкусный нежный десерт можно приготовить без использования духовки. Нужная текстура чизкейка достигается благодаря добавлению желатина.

Требуется:

  • 300 г печенья наподобие «Юбилейного»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г творога жирностью от 15%;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 г ванили;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 25 г желатина без добавок.

Чизкейк с творогом без выпечки - довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж - это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие - печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 о С желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение - 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето - отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 2\3 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

Десерт американской кухни под названием чизкейк является желанным гостем на любом обыденном и праздничном столе. Блюдо состоит из тонкой мягкой основы из песочного печенья и нежной сливочной начинки. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, нужно запастись терпением, ведь классическому чизкейку необходимо время на созревание.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 15.
  • Сложность: сложная.

Непростой в приготовлении классический чизкейк Нью-Йорк оправдает длительное время готовки своими вкусовыми качествами.

По рецепту используется сыр Филадельфия, его можно заменить другим сливочным сыром, например, Almette.

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 900 г;
  • песочное печенье – 320 г;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • жирная сметана – 160 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите с помощью блендера печенье до состояния мелкой крошки, если нет блендера, воспользуйтесь плотным пакетом с молнией и скалкой.
  2. Растопите масло, влейте в крошку, перемешайте.
  3. Дно разъемной формы застелите пергаментом, защелкните кольцо, остатки бумаги обрежьте ножницами.
  4. Выложите крошку, утрамбуйте дно, сформируйте высокие бортики, отправьте для охлаждения в морозилку на 15 минут.
  5. В чаше миксера смешайте сыр Филадельфия с сахаром.
  6. По одному введите яйца, добавление каждого последующего яйца должно осуществляться строго после полного замеса предыдущего.
  7. Добавьте сметану, перемешайте до однородности.
  8. Для аромата введите ванильный экстракт, сок и цедру лимона в количестве, указанному по рецепту.
  9. Разогрейте духовку до 160 °C.
  10. Достаньте форму с основой из морозилки, оберните пищевой фольгой в несколько слоев, чтобы вода не попала внутрь.
  11. Вылейте начинку на основу из печенья.
  12. Поставьте заготовку в другую емкость для выпекания большего диаметра.
  13. На дно большого противня налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины чизкейка.
  14. Отправьте заготовку выпекаться на 60-80 минут.
  15. Края должны хорошо схватиться, при этом серединка будет жидковатой.
  16. После этого приоткройте дверцу, отключите духовку и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
  17. Когда десерт остынет, затяните форму пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 6-8 часов.
  18. Перед подачей дайте согреться классическому чизкейку Нью-Йорк при комнатной температуре.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: легкая.

В зависимости от мощности и объема чаши мультиварки, время готовки десерта может варьироваться. Для приготовления лучше использовать домашний творог, он не такой зернистый, как магазинный, благодаря чему начинка будет нежнее.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарное печенье – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки, используйте для этого комбайн или кухонный молоток.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в крошку.
  3. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, смажьте его с обеих сторон маслом, выложите им дно мультиварки.
  4. Отрежьте широкую полоску пергамента, промаслите, оберните ею стенки чаши.
  5. Выложите измельченное печенье на дно чаши, плотно утрамбуйте, сформируйте борта.
  6. Смешайте творог с сахаром, вбейте по одному яйцу, добавьте сметану, цедру одного лимона и ванильный сахар.
  7. Готовую творожную массу выложите на основу из печенья.
  8. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала не открывайте крышку, дайте дойти чизкейку еще 60 минут.
  10. Достаньте чашу из мультиварки, дайте остыть десерту при комнатной температуре, затем закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  11. Утром переверните классический чизкейк по рецепту в мультиварке на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки, украсьте на свой вкус.

Шоколадный десерт

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить вкус классического чизкейка можно с помощью шоколада и какао-порошка.

По рецепту используется темный шоколад, его горчинка выгодно оттеняет вкус десерта. По желанию его можно заменить молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 500 г;
  • рассыпчатое печенье – 250 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сметана – 150 г;
  • темный шоколад – 110 г;
  • какао – 80 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  • Для основы растопите сливочное масло с 60 граммами темного шоколада, смешайте с измельченным в мелкую крошку печеньем.
  • Выложите массу в круглую разъемную форму, сформируйте бортики.
  • Для начинки взбейте желтки с сахаром добела.
  • Отдельно смешайте сливочный сыр со сметаной.
  • Соедините вместе сырную и яичную массу.
  • Добавьте оставшийся тертый шоколад и порошок какао.
  • Взбивайте белки до состояния пышной пены, аккуратно введите в начинку, затем выложите массу на основу.
  • Выпекайте 50-60 минут при 150 °C, в конце готовки начинка должна быть слегка жидковатой.
  • Остудите шоколадный чизкейк по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте на полку холодильника на ночь.

Рецепт без выпечки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Приготовить вкусный чизкейк можно не прибегая к выпечке. Чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, в нее добавляется небольшое количество желатина. Иногда его заменяют растительным аналогом – агар-агаром.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 500 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте на 60 минут, чтобы он набух.
  2. Измельчите печенье в блендере или вручную.
  3. Выложите на дно формы для запекания и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Равномерно утрамбуйте смесь по форме, сформируйте бортики, поставьте в холодильник.
  5. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте желатин и снова смешайте.
  6. Выставьте форму из холодильника, выложите творожную массу, снова отправьте охлаждаться на 3-4 часа до полного застывания.
  7. Готовый классический чизкейк по рецепту без выпечки достаньте из формы, подавайте на презентационном блюде.

Классический чизкейк Энди Шефа

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: средняя.

Вкусный чизкейк по рецепту Энди Шефа часто разбавляется ягодами, например, малиной. В этом случае ягоды рассыпают на основу с одной частью сырной массы, затем заливают другой, образуя в середине десерта ягодную прослойку.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 100 мл.
  • лимонный сок – 20 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриные желтки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
  2. Растопите сливочное масло, влейте его в печенье.
  3. Выложите полученной массой дно формы для выпекания, сформируйте борта.
  4. Сливочный сыр смешайте с сахаром, лимонной цедрой и крахмалом.
  5. Поочередно введите яйца и желтки, в конце добавьте лимонный сок и сливки.
  6. Перелейте начинку в форму с основой.
  7. Отправьте чизкейк в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут, после снизьте температуру до 105 °C и готовьте десерт еще полтора часа.
  8. Остудите чизкейк от Энди Шефа по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Видео

Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт.

В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта.

Состав:

форма – Ø 24 см

Домашний творожный сыр:

  • 1000 мл сметаны

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла

Начинка:

  • домашний творожный сыр
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 0,5 ч. л. ванили

Рецепт домашнего творожного сыра для чизкейка

  1. Для начала приготовим творожный сыр, который станет основой нашего торта. Для этого нам понадобится литр сметаны жирностью 15-20%. Большое сито выстилаем чистым полотенцем и выкладываем на него всю нашу сметану. Закрываем ее сверху свободным краем полотенца и отправляем в холодильник на 18-72 часа в зависимости от имеющегося времени.

    Отцеживаем сметану

    Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина.

  2. Сито лучше предварительно поставить на тарелку, поскольку через какое-то время выделится жидкость, которую нужно будет слить. Больше никаких манипуляций со сметаной производить не нужно, просто ждать.
  3. Вот так на фото выглядит готовый :

    Сыр готов

    Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов ().

    Творожный сыр

    Как сделать тесто для чизкейка – пошагово с фото

  4. А теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку, сахар и масло до однородной консистенции. Муки сначала лучше взять чуть меньше и потом добавить по необходимости.

    Смешиваем муку, масло и сахар

  5. Тесто должно собраться в мягкий маслянистый шар. Если с мукой все же переборщили и шар никак не собирается, то можно добавить еще немного масла или, например, сметаны.

    Песочное тесто готово

  6. Берем разъемную форму, смазываем немного маслом дно и бортики и распределяем наше тесто руками по дну, не забывая сформировать бортики. Тесто мягкое, очень податливое, распределяется без проблем. Бортики лучше сделать повыше, поскольку в процессе выпекания основы они немного “сядут”.

    Распределяем тесто по форме

  7. Выпекаем нашу основу 15 минут при температуре 220 градусов. Если бортики сильно уползут вниз, то есть возможность их немного вытянуть, пока основа еще горячая.

    Выпекаем

    Приготовление начинки

  8. Пока выпекается корж, можно сделать начинку для чизкейка. Соединим в большой миске сахар, ваниль, крахмал, цедру одного лимона. Крахмал отмеряем столовыми ложками без горки, иначе начинка будет чересчур упругая.

    Соединяем сухие ингредиенты

  9. Выкладываем творожный сыр.

    Добавляем сыр

  10. Размешиваем все до однородной консистенции. Я сначала использую ложку, а потом уже миксер.

    Размешиваем

  11. Можно выкладывать начинку на горячую основу, а можно дать ей остыть, разницы нет никакой. Выкладываем, равномерно распределяем.

    Выкладываем начинку на основу

    Секреты выпечки чизкейка – важные нюансы

  12. Нагреваем духовку до 170 градусов, наливаем в противень воды примерно на 1/10 высоты формы, так как выпекается торт на водяной бане.
  13. Форма у нас разъемная, поэтому снизу укутываем ее фольгой, чтобы вода с противня не смогла проникнуть внутрь формы. Я в своей форме уверена, но на всякий случай все равно использую фольгу.

    Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым.

    Заворачиваем форму в фольгу

  14. Отправляем нашу закутанную форму в духовку, ставим прямо на противень с водой и выпекаем 50 минут при 170 градусах.

    Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.

  15. Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается.

    Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.

    Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт!

    Смотрите также, как приготовить в домашних условиях с печеньем или без печенья, домашний , а также

Классический чизкейк Нью-Йорк, нежный сливочный и мягкий, тающее во рту блаженство с нотками лимона. Очень прост в приготовлении и в тоже время изысканный десерт, который стоит того чтобы попробовать.

Приготовить настоящий классический чизкейк Нью Йорк дома не составит труда, а я в свою очередь со своими пошаговыми инструкциями и советами помогу вам сделать это лучше чем в кофейне. И даже не стоит напоминать, что чизкейк абсолютно прекрасен с любыми ягодными соусами, шоколадом, карамелью и даже тыквой . Сегодня я хочу показать как приготовить классический Чизкейк Нью Йорк , который вы сможете добавить любимыми топпингами по своему вкусу.

чизкейк нью йорк в разрезе

Скажу сразу он может и родственник творожной запеканки но абсолютно другой, поэтому творог или маскарпоне не подойдут для этого десерта. В крем я рекомендую добавить лимонную цедру, что так идет всем творожным десертам, ну и без ванильного экстракта не обошлось) Вместо сметаны можно использовать сливки, но разницы во вкусе абсолютно никакой не происходит. Форму я использую стандартную 23 см, с этим количеством продуктов вы получите высокий чизкейк на 10-12 порций. При желании можно испечь полпорции.

Как приготовить идеальный чизкейк?

  1. Используем сыр филадельфия . Именно этот сыр делает чизкейк аутентичным и именно с филадельфией вы получите вкус о котором воспевают кондитеры всего мира
  2. Если вы хотите супер классный чизкейк без трещин, идеальной формы и фактуры — используем водяную баню ! Как это сделать я вам подробно покажу, тут самое главное хорошо обмотать форму фольгой. Я использовала вот эту форму для чизкейка а также форму для индейки, чтобы сделать водяную баню и примерно пол рулона фольги, чтобы максимально загерметизировать форму от попадания воды.
  3. Чтобы подготовить форму для чизкейка, снимите нижний лоток, застелите листом бумаги для выпечки , а затем соберите форму, излишки бумаги обрежьте. С помощью этого трюка вам будет легче перенести чизкейк на блюдо.
  4. Для достижения наилучших результатов, убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры перед смешиванием. Смешивание ингредиентов разной температуры даст комочки!
  5. Когда вы смешиваете ингредиенты, не усердствуйте, а просто добивайтесь соединения составляющих . Чизкейк это тот десерт приготовить который можно с помощью обычного венчика, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Смешать все также можно все при помощи планетарного миксера используя насадку «лопатка» , которой я лично пользуюсь редко, но это тот случай когда можно вспомнить о ее существовании
  6. Это может не понравится худеющим, но чизкейк лучше всего получается с необезжиренными сырами , тоже самое касается и сметаны, выбираем с высоким % жирности .
  7. Если вам не терпится, чтобы проверить чизкейк во время приготовления — просто пойдите посидите в соц. сетях и проверьте почту))) Открыв дверцу духовки во время выпечки вы измените температуру в ней, что также может привести к трещинам и проседанию чизкейка . Никто не любит опавший и потрескавшаяся чизкейк, хотя на самом деле, если эстетика не так важна для вас — открывайте)
  8. Убедитесь, что вы выпекаете на низкой температуре . Имейте в виду, что температура имеет значение, и высокий градус даст румяные бока и поверхность, чизкейк превратится в творожную запеканку вместо нежнейшего десерта, особенно если вы не воспользуетесь моим советом по поводу водяной бани
  9. После выпекания у готового чизкейка будет дрожать серединка , это то что нам нужно. Дело в том что выпекание чизкейка в духовке это только половина приготовления, доготавливается чизкейк уже остывая в холодильнике. Именно там он становится нужной консистенции и фактуры.
  10. После выпечки, оставляем чизкейк в духовке в течение по крайней мере часа с приоткрытой дверцей, за это время он стабилизируется, а также это поможет предотвратить проседание из за внезапного перепада температур
  11. Когда достанете чизкейк из духовки, оставьте его на столе до полного остывания, а затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов , за это время он договорится и достигнет нужной консистенции.
  12. Для приготовления чизкейка использовала:


Чизкейк Нью Йорк рецепт

Ингредиенты:

на форму 23 см


Приготовим основу для чизкейка

Приготовим чизкейк Нью-Йорк

  1. Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры . В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 900 г сыра филадельфия комнатной температуры и 220 г сахара. Далее по одному вводим в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем
  2. Добавляем 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешиваем до однородности. Далее для аромата вливаем 1 ст л ванильного экстракта, натираем мелко цедру одного лимона и добавляем 2 ст. л лимонного сока, все перемешиваем
  3. У нас получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный) Разогреваем духовку до 160°С (320 F). Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно обверните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Выливаем начинку на основу из печенья
  4. Ставим форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра, у меня это форма для индейки. В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком
  5. Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160°С (320 F) духовку и выпекаем 60-80 минут. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. Края чизкейка должны схватится а серединка будет еще жидковата. После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк еще доходить 1-2 часа
  6. После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
  7. Перед подачей даем чизу согреться пол часика при комнатной температуре. Наш классический Чизкейк Нью Йорк готов, подаем с ягодами или ягодным соусом. Приятного аппетита!

    P.S Если вы приготовите этот чизкейк по моему рецепту, добавляйте хештэг в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!



Загрузка...