dselection.ru

Пирог с морковкой в мультиварке рецепты. Замечательный морковный пирог в мультиварке: рецепт с фото

Морковный пирог – вкусная домашняя выпечка, которую можно употреблять и в Пост, и во время диеты. Можно готовить блюдо с добавлением орехов, сухофруктов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Дрожжевой морковный пирог

Состав

  • дрожжи сухие – 10 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 150 мл.;
  • сахар – 190 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.


Выпечка


Постный морковный пирог

Состав

  • рисовая мука – 140 г;
  • сок персиковый – 190 мл.;
  • орехи – 90 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.

  1. Орехи можно взять любые, например, грецкие. Их надо порубить на мелкие кусочки.
  2. В миску высыпать сахар, вылить масло и сок. Перемешать все компоненты.
  3. Овощи очистить и промыть. Натереть на терке.
  4. Добавить в миску подготовленные овощи и орехи.
  5. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к массе. Тщательно перемешать.

Выпечка

  1. В силиконовую форму перелить приготовленную массу.
  2. Установить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.

Морковно-яблочный пирог

Состав

  • рисовая мука – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маргарин – 140 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Разбить в миске яйца и всыпать сахар. Взбить с помощью миксера.
  2. Маргарин растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
  3. Смешать компоненты.
  4. Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
  5. Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладких сортов. Очистить фрукты от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Смешать разрыхлитель с мукой.
  7. Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Распределить равномерно приготовленную массу по диаметру.
  3. Печь в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.

Морковно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мед – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Апельсин очистить от шкурки. Порубить на кусочки.
  2. Овощи очистить и промыть. Натереть на мелкой терке.
  3. Смешать фрукты и овощи.
  4. В отдельной тарелке взбить яйца и мед.
  5. Всыпать муку и соду, погашенную уксусом.
  6. Замесить однородную массу.
  7. Сметану с ложкой сахара отдельно взбить миксером.

Выпечка

  1. В силиконовую форму выложить приготовленную массу.
  2. При температуре 170 градусов печь 35 минут.
  3. Достать десерт из духовки и промазать сметанным соусом.

Пирог с морковью и кабачком

Состав

  • цельнозерновая мука – 240 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.

Подготовка теста и начинки

  1. Овощи промыть под проточной водой. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Кабачок лучше выбрать не особо крупного размера, так он будет более сочным.
  2. Разбить в миску яйца. Засыпать сахар, тщательно растереть.
  3. Вылить соду погашенную уксусом и растительное масло. Перемешать.
  4. Постепенно вести муку, тщательно вымешивая массу.
  5. Соединить овощи и полученную массу.

Выпечка

  1. В силиконовую форму аккуратно перелить тесто.
  2. Прогреть до 170 градусов печь и выпекать блюдо 40 минут.

Морковный пирог с манкой на кефире

Состав

  • мука – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • кефир – 180 мл.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • маргарин – 140 г;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Манку залить кефиром. И оставить на 40 минут, чтобы крупа разбухла.
  2. Овощи необходимо почистить от кожуры. Затем промыть и натереть на терке.
  3. В миске смешать яйца и сахар.
  4. Муку соединить с разрыхлителем.
  5. Объединить мучную и яичную смеси. Тщательно перемешать.
  6. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Манку соединить с подготовленной массой и овощной смесью. Перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Аккуратно перелить подготовленную массу.
  3. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 45 минут.

Морковный пирог с творогом

Состав

  • манка – 100 г;
  • творог 5% – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Корнеплод почистить от кожуры. Разрезать на куски. Сварить в воде на слабом огне.
  2. Яйца растереть с медом.
  3. Творог лучше взять мягкий. Его надо размять вилкой или с помощью блендера.
  4. Смешать яичную смесь с творогом.
  5. Всыпать манку и перемешать.
  6. Отварные корнеплоды с помощью блендера взбить в пюре.
  7. Добавить пюре в тесто. Тщательно перемешать.
  8. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин.

Выпечка

  1. Взять подходящую форму и аккуратно распределить приготовленную массу.
  2. Выставить температуру в печи 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.

Бразильский морковный пирог

Состав

  • мука пшеничная – 280 г;
  • темный шоколад – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое –100 мл.;
  • корнеплоды – 4 шт.;
  • молоко 2,5% – 180 мл.;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Корнеплоды очистить от кожуры, промыть. С помощью комбайна натереть плоды.
  2. Взбить яйца и сахар.
  3. Влить растительное масло.
  4. Муку размешать с разрыхлителем.
  5. Смешать все компоненты.
  6. В кастрюлю положить шоколад, влить стакан молока и мед. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Можно добавить какао по желанию.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментом.
  2. Перелить аккуратно приготовленную массу.
  3. Поставить температуру 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
  4. Достать десерт из духовки. Переложить в тарелку. Полить шоколадной глазурью.
  • Пирог с морковью – классический вариант блюда с низкой калорийностью, которое можно приготовить несладким.
  • Просто и быстро можно испечь воздушный бисквит в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
  • Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив сухофрукты: курагу, чернослив, цукаты. Предварительно необходимо их замочить в воде. Цедра лимона или апельсина добавит нотку аромата и пикантности.
  • Диетический вегетарианский открытый десерт можно испечь с добавлением тыквы и пюре из банана вместо яиц. Печь пирог можно слоями, например: тесто, слой моркови, тесто, слой тыквы.
  • Любители приправ могут смело экспериментировать, добавляя ароматные специи и пряности.

Если хочется приготовить что-нибудь необычное, можно сделать морковный пирог. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь овощ содержит массу витаминов и питательных веществ. Такое лакомство стоит включить в рацион всей семьи, особенно в зимний период.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Промытую морковь очищаем, измельчаем.

  • В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.

  • К яйцам засыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляем морковь, растопленное сливочное масло.

  • Перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Готовим не более 60 минут.

  • Пирог кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой.

Десерт не оставит равнодушным никого. Даже дети захотят полакомиться выпечкой. Ведь на вид она такая аппетитная, а благодаря ванилину еще и ароматная.

На кефире

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в мультиварке приготовить морковный на кефире. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Попробовав десерт, все домочадцы останутся довольны.


Ингредиенты:

  • кефир – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую емкость, в ней смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем масло, вбиваем яйца.

  • В общую массу всыпаем корицу, соль, сахар.
  • Измельчаем морковь, добавляем ее к тесту.

  • Всыпаем муку, все перемешиваем.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, готовим блюдо в течение 65 минут. После чего оставляем на подогреве на 10 минут.

Перемешивать продукты можно в чаше мультиварке, но делать это желательно силиконовым венчиком.

Подавать выпечку к столу можно в горячем или охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с чаем или кофе. Если хочется провести время в кругу семьи, стоит обязательно приготовить такой пирог. Необычное блюдо заинтересует даже детей.

С грецкими орехами

Если хочется узнать, как приготовить морковный пирог в мультиварке, стоит ознакомиться с самым простым и вкусным рецептом с фото. С ним даже начинающая хозяйка сможет на кухне создавать кулинарные изыски.


Благодаря грецким орехам блюдо приобретет изюминку, а морковь придаст выпечке оригинальность.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  • Ставим необходимые продукты на стол. Морковь предварительно промываем, очищаем.

  • Натираем овощи на терке. Если есть возможность, можем воспользоваться кухонным комбайном.

  • Отдельно взбиваем яйца с солью.

  • В яичную смесь засыпаем сахар, заливаем растительное масло.

  • Высыпаем в общую массу морковь, перемешиваем.

  • Добавляем муку, разрыхлитель. Разбиваем вилкой комки.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», готовим в течение 50 минут.

  • В результате получаем ярко-оранжевый бисквит. Аккуратно извлекаем его из чаши, кладем на тарелку.

  • Украшаем выпечку измельченными грецкими орехами, можем посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!

Поскольку в тесто добавляют растительное масло, дополнительно смазывать чашу мультиварки не нужно.

Такое угощение можно приготовить на праздник. Наверняка гости подобного десерта еще не пробовали.

Лакомство с апельсинами

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит приготовить морковный пирог в мультиварке. Почему бы не придать блюду яркий вид и не украсить его ? Такое угощение вне конкуренции. Даже сложно поверить, что оно приготовлено в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 175 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление:

  • Морковь очищаем, измельчаем на терке.

  • Берем апельсин, промываем его водой, измельчаем цедру.

  • В миске соединяем муку с разрыхлителем.

  • В отдельную тарелку вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем смесь венчиком.

  • В яичную смесь добавляем морковь, изюм. Все перемешиваем.

  • Отправляем в общую массу муку, цедру апельсина.

  • Застилаем чашу мультиварки бумагой, выливаем тесто.

  • На готовку блюда отводится 50 минут.

  • По окончании отведенного времени извлекаем пирог из чаши, выкладываем на тарелку.

  • Украшаем выпечку тонкими ломтиками апельсина, можем добавить веточку мяты.

Пришло время звать всех домочадцев к столу. Как взрослые, так и дети от чаепития получат массу удовольствия. Что еще нужно, чтобы семья собралась за одним столом?

Американский пирог

Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.


Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель теста – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Очищенную морковь натираем на терке.

  • Орехи обжариваем, измельчаем.

  • В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.

  • Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.

  • Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.

  • Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.

  • Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.

  • Сухие компоненты соединяем с жидкими.

  • Аккуратно венчиком замешиваем тесто.

  • Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.

  • Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.

  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.

Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.

Творожно-морковный десерт

Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит процесс готовки в удовольствие. Творожно-морковный пирог можно сделать в мультиварке. Для этого потребуется минимум времени и немного фантазии.


Десерт считается диетическим, а значит, он не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:


  • Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.

  • В другой миске взбиваем яйцо с сахарным песком. Сюда же отправляем творог и манную крупу. Перемешиваем массу венчиком.

  • Морковь натираем на мелкой терке, высыпаем в общую массу.

  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки. На готовку отводим 45 минут в режиме «Выпечка».

  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.

  • Подаем угощение к столу в горячем виде. Дополнить вкус блюда можно с помощью несладкого йогурта.

Творожно-морковный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сахара можно использовать заменитель.

Почему бы немного не разнообразить меню и не включить в него такое лакомство? Ведь оно получается вкусным, полезным и низкокалорийным. А значит, можно есть и худеть одновременно.

Десерт на скорую руку

Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.


Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  • Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.

  • Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.

  • Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.

  • Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.

  • Яичные белки взбиваем с солью.

  • Желтки перетираем с сахаром.

  • В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.

  • Сюда же отправляем белки.

  • Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.

  • Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
  • Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.

Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.

Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.

пошаговый рецепт с фото

Ягодными пирогами, бисквитами или шарлоткой, приготовленными в мультиварке, уже никого не удивишь. А вы попробуйте испечь в ней морковный пирог. Домочадцы или зашедшая на чай подруга уж точно оценят и вкусную выпечку, и ваши кулинарные таланты. Хотя морковь относится в нашей стране к одной из самых популярных сельскохозяйственных культур, различную выпечку, в том числе и предложенный пирог, она делает восхитительной: ароматной, приятной по цвету и, между прочим, полезной. Даже если вы сами сидите на диете, предложить ребёнку такую морковную сладость просто обязаны. Ведь вопреки мнению о том, что овощи в сыром виде содержат больше питательных веществ, чем в любом другом, с морковкой дело обстоит немного иначе: полезнее она в отварном или, как в данном варианте, запечённом виде.

Ингредиенты

  • сырая морковь – 2 больших корнеплода
  • яйца – 3 шт.
  • мука – полный 250-граммовый стакан с верхом
  • сахар – 2/3 ст.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло без запаха – меньше половины стакана
  • соль – щеп.
  • + кусочек сливочного масла для смазывания формы

Приготовление

1. Поскольку готовить пирог будем в мультиварке, думать о том, разогрета духовка или нет, не нужно, поэтому просто приступаем к замешиванию теста.

Для начала очистим, вымоем и потрём на мелкой тёрке морковь.

2. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.

3. Миксером тщательно взбиваем. Следом вливаем подсолнечное масло.

4. Его вводим в яично-сахарно-морковную массу тоже миксером.

На очереди – разрыхлитель и мука.

5. Здесь как вам удобно, можете просто вмешать их ложкой или лопаткой в тесто, ну а можете снова воспользоваться миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.

Чашу обильно смазываем маслом, перекладываем в неё морковное тесто.

6. Ставим в мультиварку на час на режим «Выпечка». Перед тем, как отключить прибор и достать выпечку, обязательно в разных местах проткните её зубочисткой. Тесто не прилипло к палочке? Значит, пропеклось.

Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Сочная и свежая морковь, день-два полежав в холодильнике, может утратить плотность и упругость. Это не означает, что она плохая, но тереть ее, особенно на мелкой терке, станет трудно. Пусть корнеплод поплавает в холодной воде часа полтора – и прежние качества восстановятся без ущерба для органолептических свойств.

2. У некоторых морковок верхушки зеленого или сероватого цвета. Эти фрагменты обязательно удаляют, причем вместе с ними обрезают 1–2 см оранжевой части.

3. Удачное решение – прослоить это яркое лакомство сливочным или сметанным кремом. Известно, что каротин (а он сохраняется и в запеченном овоще) в полной мере усваивается только в сочетании с жирами. Наиболее полезные из них – молочные. Если не хочется увеличивать калорийность пирога, следует подать к нему кефир, чай с молоком, питьевой йогурт, простоквашу.

4. Овощная стружка утяжеляет тесто. Чтобы выпечка наверняка поднялась, стоит подстраховаться – купить разрыхлитель с пометкой «для творожных изделий». Он очень сильный. Еще одна действенная мера – тщательное просеивание муки.

5. Из-за особенности, о которой упоминалось выше, нежелательно добавлять в тесто продукты, способные его присадить: изюм, орехи и прочее. А вот посыпать ореховой крошкой готовый пирог разрешается.

Если вы никогда не готовили морковную выпечку, то советуем вам попробовать. Необыкновенный цвет, вкус, невероятный объем и рыхлость теста – это самые большие плюсы. Кроме того затраты на пирог не ударят по вашему кошельку. Для тех, кто не любит морковь, можно добавить в пирог не лимон, а целый апельсин. Тогда вкус морковки будет совсем не заметен (он и так почти не чувствуется). Итак, вы уже поняли, о чем речь! Вкусный морковный пирог в мультиварке – это очередной рецепт с фото нашего сайта! Его сможет приготовить даже школьница.
Давайте рассмотрит подробный рецепт по шагам (для наглядности) и узнаем все секреты приготовления. Для праздничного стола из пирога легко соорудить торт – разрезать его на два-три коржа, перемазать сметанным кремом. Дать немного настояться, по желанию полить глазурью. Такой торт сможет соревноваться во вкусе с бисквитом!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 полный стакан (200-250 г);
  • Яйца – 2 штуки (крупные -50-60 г);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимон — половинка;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки (1 чайная ложка соды);
  • Сахарная пудра для посыпки.



Как приготовить пирог с морковкой в мультиварке Филипс 3036:

1. Если яйца у вас очень маленькие, возьмите три штуки. Соедините их с сахаром. Немного перемешайте вилкой или венчиком, это нехитрая процедура поможет сохранить кухню в чистоте.

3. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Но быстрее всего измельчить ее при помощи мясорубки или блендера. Добавляем морковь к взбитой массе.

Совет: вместо морковки вы можете использовать тыкву. Ее нужно предварительно отварить до готовности, а потом измельчить.

4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок из половинки лимона. Можно лимон заменить целым апельсином.

5. Добавляем лимонный сок, растительное масло и цедру к тесту.

Совет: кроме лимона в морковный пирог можно добавить рубленые орехи, ягоды, изюм.

6. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к тесту. Если вы используете соду, то сперва погасите ее лимонным соком, а затем добавьте к тесту, отдельно от муки.

7. Перемешиваем тесто до однородности.


8. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.

9. Выливаем полученное морковно бисквитное тесто в чашу. Выбираем режим «Выпечка», температура 120 градусов, время 45 минут. За это время морковный пирог в мультиварке успеет приготовиться и не подгорит. Если в вашей мультиварке температура не регулируется, поставьте для начала 30 минут. Если пирог будет сырой (проверяем зубочисткой), добавьте еще 10-15 минут.

10. Готовый пирог оставляем в чаше мультиварки на 5 минут, и переворачиваем его на решетку или сразу на блюдо.

11. Готовый остывший морковный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Совет: вы можете приготовить сахарную или шоколадную глазурь для пирога.

Вот такая ароматная выпечка.

Созывайте всю семью и подавайте морковный пирог, приготовленный в мультиварке, с чаем. Отличный семейный вечер и теплая атмосфера, вам обеспечены.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт замечательного морковного пирога в мультиварке Редмонд

Многие привыкли видеть морковь только в салатах и супах. Морковный пирог в мультиварке Редмонд кажется чем-то удивительным и необычным.

Но, оказывается, выпечку с морковью готовили еще в Средние века. Объясняется это тем, что сахар в то время был дорогим.

По статистике потребление сахара в середине XIX века в год на одного человека не превышало двух килограмм. Морковь придавала выпечке сладость.

Популярностью выпечка с морковью пользовалась в Англии во время Второй мировой войны, из-за карточек на продукты.

Добавлять морковку в тесто людей заставляла не только нужда. Такая выпечка очень полезна. Из сырой моркови каротин усваивается не полностью, теряются многие питательные вещества.

Во время выпечки морковь размягчается и лучше усваивается организмом. Морковь улучшает вкус и внешний вид пирога.

Многим не нравится вкус вареной моркови, но ванилин в пироге прекрасно справляется с этой проблемой.

Добавляли морковь не только для пользы и экономии. Пироги получались очень вкусными. Их даже торжественно стали называть тортами, поливая сверху белой глазурью и глазурью из сливочного сыра с орехами.

В настоящее время такой торт можно купить в кондитерском магазине (не в каждом). Но что мешает вам испечь его самостоятельно?

По способу приготовления морковный пирог чем-то напоминает хлеб. Для замеса теста необходимо отдельно смешать жидкие компоненты рецепта и сухие.

Только вместо дрожжей добавляют разрыхлитель теста. Замешивать его легко и быстро, соединив вместе все компоненты. Тесто имеет консистенцию сметаны и раскатывать его не нужно.

По консистенции пирог получается немного плотнее бисквита, но в пропитке не нуждается. Морковь делает готовую выпечку сочной и вкусной.

Можно приготовить из такого пирога настоящий торт, если нанести сверху глазурь, присыпать орехами, добавить кокосовую стружку, ананасы или шоколад.

По традиции для настоящего морковного торта глазурь готовится из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Можно разрезать морковный пирог на два коржа и промазать его кремом из сгущенного молока или сливок.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы замесить тесто, и испечь морковный пирог, подготавливают все необходимое на рецепт. Масло нужно растопить в чаше мультиварки в режиме «Тушение» или «Подогрев».

Крышку в мультиварке можно не закрывать. Когда масло растает, можно остановить программу.

Шаг 2

Яйца разбить в отельную миску и хорошенько взбить. Хотя в рецепте содержится разрыхлитель, который придает тесту пышность, хорошо взбитые яйца помогут ему в этом и сделают тесто более нежным. Через пять минут после начала взбивания можно добавить сахар.

Шаг 3

Морковь нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Теперь соедините все подготовленные жидкие компоненты вместе. Добавьте к яично-сахарной смеси морковь и масло.

Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином. Соединив вместе жидкие и сухие компоненты, замесите при помощи ложки сметанообразное тесто.

Шаг 5

Смазав чашу мультиварки сливочным маслом или застелив промасленной пищевой бумагой, вылейте в нее готовое тесто. Крышку в мультиварке закройте, и включите режим «Выпечка» на 65 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности лакомства, не спешите его доставать. Пусть постоит десять минут и остынет. Готовый пирог выложите на блюдо.

Его можно есть без всяких украшений, но если предстоит торжественное мероприятие или праздник, скромный пирог с легкостью превратится в морковный торт.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:



Загрузка...