dselection.ru

Маринованные огурцы с горчицей порошком рецепт. Огурцы с семенами горчицы на зиму

Как известно, лето - время заготовок на зиму. Перец, огурцы, помидоры, кабачки - всё это мы стараемся сохранить в заготовках. Как приятно зимой открыть баночку летних овощей и насладиться их вкусом. Существует множество рецептов заготовки огурчиков, сегодня будем готовить хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму.

Горчица придаёт огурцам нежный острый вкус и аромат. Можно использовать сухую горчицу, а можно - семена. Вот с семенами горчицы мы и замаринуем огурцы. Огурчики получаются хрустящими, остренькими и очень ароматными, а маринад - прозрачным и вкусным.

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму, кроме огурцов и горчицы, я взяла ещё острый перчик и чеснок (но это по желанию). Зонтики укропа и листья вишни придадут нашим огурчикам свой неповторимый аромат.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Если вы сорвали огурцы не сегодня - выдержите их в холодной воде 3-5 часов. Чеснок порежем пластиками, острый перец - колечками (предварительно освободив от семян).


В чистые сухие банки (я прожариваю их над паром) положим чеснок, перчик, листья вишни, семена горчицы и зонтик укропа.


Плотно уложим огурцы в банку, сверху ещё добавим перчик и пластики чеснока.


Заливаем баночки кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышками. По истечении времени сливаем воду в кастрюльку и добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения и снова заливаем баночки. На крышку добавляем немного уксуса (на литровую банку - 0,25 ч.л.) и крепко закручиваем. Переворачиваем баночки и укутываем тёплым полотенцем до остывания.


После остывания переворачиваем баночки и храним приготовленные на зиму огурцы с горчицей в прохладном месте. Огурчики можно пробовать уже через 5-7 дней, но к зиме они станут ещё вкуснее. Приятного аппетита!


Нежнейшие острые огурчики подарят вам зимой воспоминания о жарком лете!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцы с семенами горчицы на зиму – отличный вариант закуски, который с легкостью разнообразит зимнее меню. Огурчики получаются в меру остро-сладкими, хрустящими, их можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в салаты, вторые блюда, к примеру, в они будут смотреться отлично. Консервация именно этих огурчиков не требует варки маринада, огурцы со специями заливаются холодной водой, стерилизуются десять минут – просто и быстро. Любители острых огненных закусок могут добавить по вкусу перчик чили или другие пряности. Итак, готовим огурцы с семенами горчицы на зиму в банках по проверенному рецепту.



Ингредиенты:

- огурцы – 270 г,
- зонтик укропа – 1-2 шт.,
- вода – 260 мл,
- соль – 8 г,
- сахар – 8 г,
- уксус – 45 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- горчица в зернах – 1 ч.л.


Приготовление






Список продуктов и специй рассчитан на одну пол литровую банку, собственно, ее для начала и подготавливаем – тщательно вымываем с содой/моющим средством, отправляем в стерилизатор или стерилизуем над паром/в духовом шкафу. Крышки опускаем в кипящую воду, выдерживаем при кипении три минуты.





На дно банки бросаем чайную ложку горчицы в семенах.





Следом туда же закладываем очищенные зубчики чеснока и зонтики укропа. Если зонтиков нет, замените их семенами укропа, добавив половину чайной ложки.







Огурцы вымываем в прохладной воде, просушиваем. Выбираем огурчики свежие, плотные, следим, чтобы они ни в коем случае не были вялыми. Срезаем хвостики у каждого огурца с дух сторон. Сам огурец нарезаем вдоль на восемь продолговатых частей. Укладываем огурчики плотно в банку.





Сразу же всыпаем нужное количество соли и сахарного песка, не забываем про уксус, его вливаем также сразу.





Заливаем огурцы чистой бутилированной/озонированной водой до краев.







Завершающий этап готовки – на дно кастрюлю бросаем кухонное полотенце, устанавливаем банку с огурцами, кастрюлю наполняем водой, ставим на плиту, стерилизуем огурцы с момента закипания 10 минут.





Вот и все, осталось закатать баночки крышками, перевернуть вверх дном, укрыть пледом или одеялом, дать остыть в течение суток. Теперь переставляем заготовку в прохладное темное помещение, это может быть кладовка, погреб или подвал.





Храним огурчики до зимы, а после достаем баночку, охлаждаем дополнительно в холодильнике, подаем к столу, наслаждаемся своими трудами. Так же несложно готовятся и

Представляем вашему вниманию отличный, простой в приготовлении рецепт очень вкусных маринованных огурцов с зернами горчицы. Такие огурцы имеют твердую хрустящую консистенцию, и даже рассол порадует вас приятным вкусом.

Рецептом предусмотрена заготовка огурцов в литровые банки, которые наиболее оптимальные по размеру для огурцов. Но если вы приобрели для маринования очень маленькие корнишоны, можете использовать для них тару и поменьше. Из данного набора ингредиентов получается 10 банок маринованных огурцов емкостью 1 л.

Маринованные огурцы с зернами горчицы. Ингредиенты:

  • огурцы свежие засолочных сортов – 5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • зонтики укропа – 10 шт.
  • листья черной смородины – 10 шт.
  • листья хрена – 2-3 шт.
  • горчица (зерна) – 10 ч. ложек
  • перец черный горошком – 50 шт.
  • перец душистый горошком – 30 шт.
  • перец горький – 2-3 стручка
  • лавровый лист – 10 шт.

Для маринада:

  • вода – 2,5 л
  • соль – 3 ст. ложки
  • сахар – 5 ст. ложек
  • уксус 9% – 150 мл

Маринованные огурцы с зернами горчицы. Приготовление:

  1. Огурцы, отобранные для маринования, вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. Во время вымачивания воду желательно сменить 2-3 раза.
  2. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте удобным для вас способом – в кипящей воде, над паром, в духовке, в микроволновке или аэрогриле.
  3. Вымойте в холодной воде зонтики укропа, листья смородины и хрена. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте каждый зубчик на несколько долек. На дно каждой банки уложите кусочек листа хрена, смородиновый лист, зонтик укропа.
  4. Заполните каждую банку до верха вымоченными огурцами, разложив вперемешку дольки чеснока, лавровый лист и кусочек стручка горького перца. Под конец всыпьте в каждую банку: 1 ч. ложку горчицы, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца.
  5. В кастрюлю влейте воду, предписанную по рецепту, всыпьте в нее сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до растворения крупинок сахара и соли. Затем влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  6. Залейте огурцы в банках горячим маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте 7-10 минут с момента закипания воды. Затем плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Укрывать не нужно.
  7. Остывшие банки маринованных огурцов с зернами горчицы уберите на хранение в темную кладовку с комнатной или более прохладной температурой.


Загрузка...