dselection.ru

Печенье к новому году. Вкусная выпечка на Новый Год: оригинальные и быстрые рецепты

Привет, ребятки!

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств . Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок .

Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки .

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке... В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья . Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

1. Новогодние имбирно-медовые пряники

На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми... На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь .

Для пряников нам понадобится:

  • сахар — 160 гр.
  • мука -350 гр.
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 50 гр
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода - ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

Для имбирного печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 125 гр.
  • белый сахар – 35 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • мука – 250 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молотый имбирь - ¼ ч.л.
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • молотая гвоздика - 1 щепотка
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка (опционально)

А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

Для миндального печенья нам понадобится:

  • мука - 300 гр.
  • молотый миндаль - 120 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное - 180 гр.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • стручок ванили - 1 шт. или ванильная эссенция - 1 ч.л. или ванилин - 1 щепотка

А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

  • мука - 250 гр.
  • сливочное масло, холодное - 100 гр.
  • коричневый сахар - 250 гр.
  • сода - 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
  • молотая корица - 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
  • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) - 5 гр.
  • молоко - 30-40 мл

И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

  • мука - 175 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахарная пудра - 25 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • цедра ½ лимона
  • холодная вода - 1-2 ст.л.

Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

Удачи вам, любви и терпения.

Какой же Новый Год без сладостей? Мандарины и конфеты, леденцы и орешки, трюфели и шоколад – обязательные спутники новогодних праздников. И, конечно, выпечка. Ее мы выставляем на праздничный новогодний стол, угощаем друзей, пакуем новогоднюю выпечку в красивые коробки для подарков своими руками и даже украшаем елку.

Поэтому мы подготовили для вас самые популярные рецепты и идеи для новогодней выпечки. Знакомьтесь, новые и традиционные рецепты выпечки на Новый Год.

Выпечка к Новому Году и Рождеству: имбирные пряники

Традиция готовить пряники с имбирем пришла к нам не так давно, но быстро стала любимой. Какая прелесть под перемигивающиеся огоньки гирлянд жевать вкусные и ароматные пряники, которые пекутся раз в году, специально к новогодним праздникам.

А росписи на таких пряниках – это отдельная тема, так как делает и саму выпечку уникальной, и ее приготовление настоящим творческим процессом. Поэтому это идеальная новогодняя выпечка для детей, которых можно привлекать и к приготовлению и к украшению пряников.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • масла сливочного – 100 гр.;
  • сахара белого – 100 гр.;
  • какао – 1 маленькая ложка;
  • корицы – 1 маленькая ложка;
  • мускатного ореха – 1 маленькая ложка;
  • молотого имбиря (порошка) – 1 маленькая ложка;
  • молотой гвоздики – 1 маленькая ложка;
  • молотого перца – 0,5 маленькой ложки;
  • муки – 180 гр.;
  • разрыхлителя – 1,5 маленькой ложки;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • соль.

Для приготовления глазури:

  • яичных белков – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • лимона – 1 столовая ложка;
  • куркума и другие пищевые красители;
  • зубочистки.

Выпечка новогодних пряников начинается задолго до праздников, так как хранится она прекрасно и от времени становится только вкуснее. Так что уже в середине декабря можно смело приступать к процессу, а то и раньше. Особенно если такая новогодняя выпечка готовится в подарок на Новый Год.

В металлическую емкость насыпаем сахар. К нему добавляем масло, туда же пойдет корица, какао и мускат. Немного присаливаем смесь. Ставим емкость на маленькое пламя и прогреваем, пока растворится весь сахар, но не допускаем кипения.

Оставляем смесь остывать, а в это время готовим сухую смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем, и оставшимися специями. Теперь в эту сухую массу вливаем подогретую смесь. И вымешиваем тесто. Должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить еще и свежие яйца. Вымешиваем тесто еще раз.

Оно должно быть пластичным и хорошо отставать от рук. Если густота недостаточна, лучше накрыв тесто пленкой, выставит его на холод. В холоде масса станет гуще.

Если этот способ не помог загустить тесто, добавляем немного муки, но не больше пары ложек. Много муки сделает тесто более вязким, но и пряники получатся совсем жесткими.

Уже готовое тесто делим на четыре части, так легче будет потом его раскатывать. Так как тесто при нагревании становится опять более вязким, лучше доставать шарики из холода по очереди, а не все сразу. Все шарики помещаем в пакет и отправляем в холодильник на два часа.

Противень, где будем выпекать пряники, застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Для раскатки теста используем скалку и доску, которую нужно смазать маслом растительным.

Вынимаем один шарик из холода и сразу же раскатываем в пласт. Толщина пряников будет около 8 мм. Для вырезания фигурок можно использовать не только новогодние формочки и формы для выпечки новогоднего печенья, а любые имеющиеся в арсенале.

Быстро переносим фигурки на бумагу. Они во время выпечки увеличиваются в размерах, поэтому между пряниками нужно оставлять расстояние. Выпекаются имбирные новогодние пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 10 – 15 минут.

Ориентироватьcz нужно по внешнему виду и запаху пряников. Аромат специй подскажет, что пора вынимать пряники из духовки.

Выдерживать такую выпечку лучше в пакете или банке, куда их помещают еще теплыми. Это поможет пряникам дольше оставаться мягкими.

Сразу же готовим глазурь для рисования. В густую пену взбиваем яичные белки, понемногу подсыпая к ним сахарную пудру. В самом конце добавляем лимонный сок.

Осталось только разрисовать фигурки. Сделать это не сложно, применяя кулинарный шприц. Можно также воспользоваться кисточкой для рисования красками или обычной зубочисткой. Если хотите получить разноцветные фигурки, окрасьте глазурь в разные цвета, используя куркуму, свекольный сок или просто красители. Такое оформление новогодней выпечки сделает их уникальными и неотразимыми.

Расписные пряники, пожалуй, самая красивая выпечка к Новому Году. Они прекрасно смотрятся и на елке в виде украшений, и в качестве новогодних подарков друзьям.

Выпечка на новогоднюю тематику: печенье «Звезды»

Печенье в виде звезд и звездочек – еще одна прекрасная идея для оригинальной выпечки на Новый Год.


Нам понадобится:

  • муки – 1 стакан;
  • сахара – половина стакана;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • разрыхлителя – 1 маленькая ложка;
  • лимонной кислоты – ¼ маленькой ложки;
  • яичных желтков – 2 шт.
  • сгущенного молока – 100 гр.;
  • сахарной пудры – пол стакана.

Смешиваем в миске муку вместе с другими сухими ингредиентами, то есть с сахаром, кислотой лимонной и разрыхлителем. Все перемеiиваем.

Отделяем желтки от белков и отправляем их к сухой смеси. Еще раз все вымешиваем.

Теперь добавляем уже рубленное сливочное масло, которое нужно порубить ножом вместе с другими ингредиентами.

Замешиваем тесто, только очень быстро, чтобы масло не сильно растаяло.

Сразу же отправляем тесто в холодильник, где оно должно провести не меньше двух часов.

Достаем тесто их холода и раскатываем в тонкий пласт – толщина не больше 1 см. Сразу же формочками в виде звезд вырезаем фигурки и переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать печенье будет не дольше 15 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов.

Когда печенье пропечется, достаем его и оставляем остывать. Уже остывшие печеньки складываем по два и промазываем вареной сгущенкой.

Готовые звезды выкладываем на блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Такое красивое печенье станет прекрасным украшением как детского, так и семейного новогоднего стола. Это красивая и вкусная новогодняя выпечка и на ее приготовление тратится не так много сил и времени.

Выпечка на Новый год: медовые расписные пряники

Это рецепт ароматных, душистых новогодних пряников.


Они не только безумно вкусные, но и хранятся за счет природного консерванта меда до полугода. Но столько времени эти волшебные пряники все равно не вылеживают, уж очень они вкусные. А расписать их можно в любом стиле.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • гречишного темного меда – 165 гр.;
  • тростникового сахара – 100 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • желтков – 4 шт.;
  • муки высшего сорта пшеничной – 450 гр.;
  • муки ржаной – 100 гр.;
  • какао натурального – 2 ложки порошка;
  • соды – 1маленькая ложка;
  • пряностей – 2 маленькие ложки;
  • соль.

Для приготовления смеси пряностей:

  • корицы – 4 части;
  • имбиря порошка – 1 часть;
  • кардамона – 1часть;
  • кориандра – 1 часть;
  • мускатного ореха – 1 часть;
  • душистого перца – 1 часть;
  • гвоздики – 1 часть.

Для приготовления глазури:

  • белка куриного – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 250 гр.;
  • лимонного сока – 1 ст.л.

В кастрюлю с толстыми стенами высыпаем сахар и добавляем мед. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать. Продолжаем нагрев, пока полностью растворится сахар. Но не позволяем закипеть.

Чтобы сахар быстрее растворился, его можно предварительно измельчить.

После растворения сахара добавляем в кастрюльку смесь пряностей и все сливочное масло. Продолжаем мешать содержимое.

Добавляем соду. Аккуратно! Масса после добавления соды резко увеличивается в объеме и меняет цвет.

На этом этапе сразу же выключаем коyфорку под кастрюлей. Еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой.

Отставляем смесь – она должна остыть до 36 – 28 градусов. Если попробовать смесь пальцем, не должно жечь.

Теперь можно добавлять яйцо и яичные желтки. Два вида муки смешиваем совместно с какао. Понемногу начинаем добавлять сухую смесь в жидкую. Смотрим на консистенцию теста и регулируем в процессе вымешивания объем муки.

Вымесить тесто нужно хорошо, чтобы оно стало пластичным и не прилипало к рукам. Но в тоже время тесто не должно стать сильно крутым.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем для расстойки в холод на два часа. Можно оставлять тесто в холоде и на более длительный период. Поэтому удобно готовить тесто с вечера и оставить вызревать на всю ночь


Вынув тесто их холода, оставляем его согреться на пару часов при комнатной температуре. Этот объем теста делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого будет 5 мм.

Лучше раскатывать тесто сразу на бумаге, чтобы потом его не переносить и не деформировать. Вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем с бумаги.

Если планируете использовать такие пряники в качестве елочных украшений, сразу сделайте в них дырочки для ленточек.

Выпекают такие медовые пряники около 8 минут в духовке при 180 или 200 градусах. Чтобы не получить сухарики или хрустящие печенюшки, не передержите пряники в духовке.

Если пряники слегка деформировались при выпечке, на них можно положить плоский груз. Но только не сразу, а спустя 4-5 минут после того, как достанете из духовки.

Теперь готовим глазурь, взбивая белок с сахарной пудрой. Добавляйте сладость понемногу к белковой пене. Закрепителем будет служить лимонный сок, который добавляют уже в самом конце взбивания.

Полученную глазурь используйте как основу для рисования контуров и росписи. Чтобы приготовить заливку, часть глазури разводят водой, чтобы густота была как у сгущенного молока.

А вот что рисовать и как разукрашивать пряники, решайте сами. Но не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу детей. И пусть их расписные пряники будут не совсем произведением искусства, но такая выпечка на Новый Год сделана своими руками, поэтому она однозначно будет самая вкусная и красивая.

Традиционная новогодняя выпечка: творожный штолен

Обычно штолен пекут задолго до праздника. Этот кекс с сухофруктами должен вызреть.


И чем дольше он лежит, тем становится вкуснее и ароматнее. Такая выпечка готовится к новогоднему или рождественскому столу и считается традиционной во многих странах.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • изюма – 200 гр.;
  • темного рома – 100 мл.;
  • муки – 500 гр.;
  • сахара коричневого – 150 гр.;
  • разрыхлителя – 7 гр. (1 пакетик);
  • ванильной эссенции – 4 капли;
  • миндальной эссенции – 4 капли;
  • щепотка соли;
  • щепотка гвоздики молотой;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • цедра от 1 апельсина;
  • сок 1 апельсина;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливочного маргарина – 200 гр.;
  • творога, перетертого в пасту – 250 гр.;
  • миндаля подсушенного – 200 гр.;
  • цукатов – 200 гр.;
  • вяленой вишни – 100 гр.

Для украшения верха:

  • сливочного масла – 100 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

С вечера заливаем изюм и вишню ромом. Оставляем набухать на всю ночь.

Куриные яйца взбиваем с сахаром и добавляем к смеси растопленный маргарин, все пряности, ванилин, соль и творожную пасту.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и смолотым миндалем. Сухую смесь понемногу добавляем в жидкую массу и вымешиваем до получения однородной консистенции.

Высыпаем в тесто изюм и вишню – коньяк сливать не нужно, он тоже пойдет в тесто. Добавляем туда же цукаты, апельсиновый сок и цедру.

Вымешиваем тесто и раскатываем в пласт размером 30 на 30 см. Одну сторону складываем к центру. Противоположную сторону складываем дважды, чтобы получился рулет. Этот рулет переносим на бумагу, которой застелен противень.

Выпекаться штолен будет около часа в духовом шкафу. Температуру настраивайте для выпекания 180 градусов. Готовность рождественского кекса проверяйте зубочисткой.

Когда штолен испечется, пропитайте верх сливочным маслом и присыпьте его сахарной пудрой. Конечно, можно и сразу отведать такого замечательного новогоднего кекса. Но лучше оставить его вызревать.

Для этого штолен заворачивают в несколько слоев бумаги кулинарной, а после еще и в пленку. Обычно вызревает кекс до трех недель. Поэтому к выпечке к новогоднему столу хозяйки приступают уже в начале декабря.

Ароматная выпечка к новогоднему столу: кексы «Новогодние»

Сладкие ароматные кексы с запахом мандарин и корицы – самая настоящая новогодняя выпечка.

Рецепт на удивление простой, а результат получается непревзойденный.

Попробуйте испечь «Новогодние» кексы и они обязательно станут постоянными гостями на вашем праздничном столе.

Нам понадобится:

  • кефира – 200 мл;
  • сока морковно-мандаринового – 50 мл
  • сахара – 100 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • растительного масла – 80 мл.;
  • муки – 250 гр.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сахарной пудры – 2 ст. л.;
  • корицы – 1/2 ч. л.

Тесто для этих кексов в приготовлении удивительно простое. Сначала смешиваем кефир с сахаром, солью, яйцом и масло растительным.

Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем, после чего смесь нужно просеять.

Не пропускайте этап просеивания, этот сделает тесто более воздушным, а сами кексы нежными и дырчавыми.

Понемногу добавляем сухую смесь в жидкую.

Готовим домашний сок из мандаринов и моркови. Для этого чистим цитрус и делим на дольки, очищенную морковку режем кубиком. Все помещаем в соковыжималку и делаем сок с мякотью.

Шкурки мандарина не выбрасываем, а измельчаем, чтобы получилась мелкая цедра.

В само тесто сначала выливаем сок и перемешиваем. Получится оранжевый красивый оттенок.

Теперь выкладываем цедру и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Раскладываем готовое тесто по формочкам, не наполняя их до верха. Достаточно будет заполнить 2/3 формочек.

Идеально будет, если формы будут новогодние. Прекрасный повод пополнить кухонную коллекцию форм для выпечки.

В духовке наши кексы проведут не более 15 минут, температуру выставляйте в 180 градусов.

Доставайте кексы из форм, когда они слегка остыли. Теперь можно приступать к украшению выпечки.

Можно сделать кремовые шапочки в виде зеленых елочек.

Не желаете возиться с такими вычурными украшениями, присыпьте кексики сахарной пудрой. Только не чистой, а смешанной с корицей.


Пробуйте! Это безумно вкусная, простая и невероятно ароматная выпечка.

Вам это будет интересно

Новогодняя выпечка: видео рецепт печенья Шишки

Аппетитная выпечка – важный пункт в перечне новогодних блюд. В праздничные дни душистым печеньем охотно лакомятся и малыши, и взрослые, а его пряный аромат окутывает весь дом и создает атмосферу уюта и сказки. К месту придутся и различные кондитерские украшения.

Белоснежная глазурь создаст видимость снега, разноцветная посыпка напомнит о содержимом хлопушек и сиянии гирлянд… Кроме того, новогодняя выпечка может стать частью праздничного декора. Пряникам несложно придать вид символов Нового года: елочек, варежек, подарочных упаковок. Для этого нужны только соответствующие лекала и хорошее воображение.

Печеньем часто заменяют елочные игрушки, а набор фигурной выпечки в нарядной упаковке восхитит ценителей сладкого. Словом, конец декабря – это время, когда кулинария превращается в творчество. А помогут вам в этом рецепты из нашей статьи. Сделанные по этим инструкциям пряники покорят всех, от мала до велика. А оформление вкусностей остается за вами.

Название: Имбирное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт имбирного печенья

Во время зимних праздников имбирное печенье – фаворит большинства хозяек. Чтобы приготовить тесто, масло нарежьте кубиками и взбейте с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте имбирь и яйца. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, всыпьте к тесту и перемешайте. Получившуюся массу оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Настоявшееся тесто раскатайте до толщины 0.3-0.4 см. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Запекайте в течение 10 минут. Когда готовая выпечка немного остынет, можно переходить к самому любопытному – украшению печенья.

Пряничные человечки – одна из важнейших традиций Нового года Смешайте составляющие глазури, долейте 50 мл воды и взбивайте миксером 8-10 минут. Глазурь должна получиться плотной и блестящей. При необходимости разбавьте ее водой или всыпьте ложку сахарной пудры. К глазури можно добавлять пищевые красители. Наполните массой кондитерский мешок и начинайте рисовать с краев, плавно переходя к середине пряников.

Необязательно полностью покрывать печенье глазурью – можно украсить ваши творения симпатичным узором или кондитерской посыпкой. Кроме того, особое очарование пряникам придаст декор в виде красных бантов или ленточек. Готовые изделия храните в закрытой коробке.

Рецепт песочного печенья

Название: Песочное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты Испечь хрустящие пряники под силу даже начинающему повару, а храниться они будут дольше обычных. Брусок сливочного масла разделите на две равные части. Первую перемелите миксером с сахаром, вторую растопите в микроволновке и смешайте с первой. Добавьте к массе соль, разрыхлитель и яйцо.

Взбейте все компоненты, всыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала деревянной ложкой, а потом вручную. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Настоявшееся тесто раскатайте слоем толщиной в 0.5 см. Вырежьте фигурки и посыпьте их мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.

Пока пряники готовятся, принимайтесь за глазурь. Взбейте яичный белок до состояния пены. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру и взбивайте на большой скорости. Разделите готовую смесь на две равных части. Одну смешайте с какао – у вас выйдет шоколадная глазурь. Когда выпечка остынет, покройте печенья глазурью, а поверх высыпьте разноцветную стружку.

Рецепт сметанно-медового печенья

Название: Сметанно-медовое печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты Эти сладкие пряники – просто объедение! Особенно если добавить в тесто дробленые орешки или кусочки мармелада. Для начала растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до однородности. Добавьте сметану, мед и соду, снова перемешайте. Просейте муку, замесите тесто и накройте его пленкой. Оставьте заготовку в холодильнике на полчаса.

Затем раскатайте тесто пластом 0.5 см и вырежьте печенья. Из сметанно-медового теста также можно вылепить колобки. Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на ней пряники. Выпекайте 10-12 минут. Готовые печенья украсьте по вкусу.

Рецепт новогоднего печенья с пряностями

Название: Печенье с пряностями
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 180 г
Яйцо 1 шт.
Светлый мед 50 г
Разрыхлитель 15 г
Молотая корица 5 г
Молотый имбирь 7 г
Соль 1 щепотка
Для глазури:
Шоколад горький 150 г
Сливки нежирные 100 мл
Кондитерская посыпка по вкусу
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и мед, снова взбейте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Замесите тесто и оставьте в морозилке на 15-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см, вырежьте фигурки и запекайте их 7-8 минут при температуре 200 градусов. При этом постарайтесь не пересушить печенье.

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки. Пока глазурь варится, перемешивайте ее до получения однородной блестящей массы. Дайте ей 30 минут, чтобы остыть и загустеть. Аккуратно распределите глазурь по пряникам, выложив поверх нее кондитерскую посыпку.
Какао-порошок

2 ч.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Яйца 3 шт. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Для глазури: Сахарная пудра 300 г Яйца 3 шт. Запах цитрусовых и корицы – настоящий аромат Нового года! Начните приготовление этих душистых пряников с апельсинов. Срежьте цедру и выжмите сок. Смешайте его с маслом, яйцами, мукой и сахаром. Добавьте какао-порошок, имбирь, корицу, мед, разрыхлитель, соль и перетертую цедру.

Замесите тесто и разделите его на четыре порции. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Вырежьте из теста фигурки и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов. В это время подготовьте глазурь. Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования пены.

Небольшими дозами всыпайте пудру и взбивайте смесь на высокой скорости. Если глазурь получается жидковатой, добавьте к ней еще немного пудры. Дайте глазури немного загустеть и украсьте ею свои сладкие творения. Вот и все. Приятных вам новогодних экспериментов!

В моей семье есть один маленький, но очень важный человек, который этой зимой будет с нетерпением ждать чудес, исполнения желаний, нарядной елки и Деда Мороза с подарками. Поэтому я решила, что к самому главному зимнему празднику обязательно испеку новогоднее печенье, а рецепты с фото начну подготавливать уже сейчас, чтобы потом впопыхах не искать интересные идеи. Разумеется, сладостей на Новый год будет и так в избытке. Но конфеты конфетами, а интересное и вкусное печенье малышня будет уплетать за обе щеки, только успевай подсыпать в корзинку новую порцию ароматной выпечки. Путь этот день будет громко хрустящим, пахнущим корицей и имбирем, разливающимся по дому веселым детским смехом!

Песочное печенье «Новогодние олени»


Многие могут возразить, что олени — это не символ «нашенского» Нового года. Ну и пусть! Я не против традиций, перенятых у «забугорных» обитателей, если они веселые и безобидные. Чем плохо, если предлогов для хорошего настроения будет больше? Ведь это симпатичное и, безусловно, вкусное, новогоднее печенье с забавными мордашками оленей — прекрасный повод для радости маленьких и больших сладкоежек! Давайте готовить?

Из продуктов возьмите (примерно на 10-12 шт.):

Для основы:

Для украшения:

Как готовится печенье «Новогодние олени» (рецепт с фото):

Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке (замороженное). Положите в посудину для замеса теста.

Добавьте просеянную муку.

Быстро перетрите руками содержимое миски до образования «хлебной крошки». В этом весь секрет рассыпчатости. Масло обволакивает муку, что препятствует выделению из нее клейковины, поэтому выпечка получается воздушной и крошащейся. Важно, чтобы сливочный жир не начал таять от тепла рук. Поэтому старайтесь перетирать быстро. Или доверьте это кухонному комбайну.

Затем добавьте мелкий белый и ванильный сахар и яичный желток. По желанию их можно взбить перед добавлением, чтобы тесто получилось более однородным. Вместо желтка можно использовать чистую воду (около столовой ложки). Но раз уж в рецепте есть белок, найдем применение и второй части куриного яйца.

Быстро замесите тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Долго мять руками не нужно. Когда масса станет однородной, оберните ее пищевым полиэтиленом и положите в холодное место «отдохнуть» на 30-60 минут. Мало жидкости, чтобы «слепить» крошку в нечто тестоподобное? Влейте ложку воды. Но не переборщите. чтобы не подать на Новый год печенье исключительно твердокаменной текстуры. «Отдохнувшую» основу положите между двух листов бумаги для выпечки. Раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см. Возьмите стакан или круглую формочку и вырежьте заготовки.

Переложите на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.

А пока печенье остывает, приготовьте заварной белковый крем. Для этого потребуется выполнять несколько действий одновременно, поэтому важно рассчитать свое время. Сахар всыпьте в сотейник или толстодонную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Начните взбивать белок. Можно добавить небольшую щепотку соли. Когда масса взобьется до плотной белой пены, сироп должен быть готов. Чтобы проверить его готовность, возьмите капельку и положите на охлажденное блюдце. Не растекается? Добавляйте в белковую массу, не прекращая работы миксера. Взбивайте крем еще несколько минут. Когда он остынет, он должен хорошо держать форму.

На остывшие заготовочки отсадите маленький шарик крема, намечая нос. Сразу скажу, что крема будет в избытке, поэтому оставшийся можно использовать для других угощений. Я его «утилизировала» во время приготовления «Заснеженных елочек», о которых расскажу далее.

«Приклейте» посередине по красному шоколадному драже. Нос «Новогоднего оленя» готов.

Растопите шоколад. Как это правильно сделать, можно почитать здесь. И нарисуйте глаза-точки и небольшие рожки. Когда шоколадные элементы застынут, можно угощать самых маленьких сладкоежек. Но и взрослые наверняка запомнят праздник в честь Нового года, на котором подавали это забавное и вкусное печенье, так что фото рецепт, думаю, вам пригодится.

Рецепт новогоднего печенья «Еловые шишки»


До сих пор не могу определиться, что это — новогоднее печенье или все-таки пирожные… Но одно знаю точно: сладкие «Шишки» из песочного теста — не только вкусно и красиво, но и просто с точки зрения затраты кулинарных ресурсов. Поэтому от их приготовления вы получите исключительно бонусы: довольные детские мордашки, отсутствие необходимости морочить голову со сложным десертом и оригинально украшенный новогодний стол.

Для выпечки понадобится (6-8 «Шишек»):

Рецепт приготовления новогоднего печенья с пошаговыми фото:

Сразу напишу, пока не забыла. Вместо песочного теста собственного приготовления можно использовать готовое печенье. Но важно, чтобы оно было нейтральным по вкусу. Отлично подойдет галетное. Просто поломайте его на мелкие кусочки (не в крошку). И приступайте к следующему этапу приготовления лакомства. А для приготовления теста масло (или маргарин) должно быть холодным, не мягким. Нарубите его на мелкие кусочки. Пересыпьте в глубокую просторную миску.

Туда же просейте указанное выше количество муки. Добавьте небольшую щепотку мелкой соли. Сахар не потребуется. Можно положить ванилина на кончике ножа.

Перетирайте оба компонента, пока они не превратятся в мелкую крошку. Сначала можно начать перетирать вилкой, а потом перейти на ручной «режим». Потому что от теплоты рук масло будет таять, и печенье станет не таким рассыпчатым.

Получилось? Отлично! Тогда вспомните о связующем ингредиенте. В этом рецепте я использовала сметану, о чем красноречиво свидетельствует фото, и печенье получилось рассыпчатым, на Новый год подать не стыдно. Но ее можно заменить холодной чистой водой, жидким медом, яичным желтком или молоком. Количество — то же самое (1 ст. л.).

Все перемешайте. Добейтесь однородной консистенции и оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы песочную основу было легче натереть.

Натрите на крупной терке. Распределите тонким слоем по противню, смазанному жиром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку.

Через 10-12 минут выпекания при 180-200 градусах у вас получится вот такая основа «Еловых шишек».

Остудите получившуюся румяную крошку. Переложите ее в глубокую миску. Положите сгущенное молоко или варенье. Я решила «подсластить» наступление Нового года, добавив в печенье сливово-шоколадный джем. Получилось сказочно вкусно. Но со сгущенкой будет не хуже. Также можно использовать шоколадный ганаш или мягкую карамель. К песочной крошке можно добавлять измельченные цукаты или сухофрукты, орехи и другие вкусности.

Перемешайте. Получится вязкая масса.

Для формирования печенья понадобится рюмка или узкая кофейная чашка. Можно обойтись и ловкостью рук, но это дольше. Обложите внутреннюю поверхность выбранной посуды пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое лакомство. Поместите внутрь сладкую массу и сформируйте продолговатое печенье в виде шишек.

До подачи храните десерт в прохладном месте. А перед тем, как отдавать сладкоежкам «на растерзание» посыпьте пудрой. Получится сладкая имитация снега.

Ароматное печенье с имбирем и корицей


Корица, имбирь, кардамон, мед… Вы представьте, насколько это ароматно! А если это еще и «упаковано» в рассыпчатую «оболочку»… Вкусно! Печенье можно делать в форме человечков, звездочек, елочек, снежинок, снеговиков или обычных кружочков. А чтобы было еще вкуснее, украсьте глазурью, пудрой или шоколадом!

Ингредиенты:

Как испечь имбирное новогоднее печенье:

В глубокую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте сахар.

Всыпьте все специи. Кардамон класть не обязательно. А корицы можете положить чуть больше, это не испортит вкус лакомства.

Положите к сыпучим продуктам нарубленное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Оно должно быть чуть мягким.

Перетрите руками до получения крошкообразной консистенции. На начальном этапе можно помочь себе вилкой. Или вообще доверить эту процедуру кухонному комбайну или блендеру с насадкой «бабочка». Добавьте куриный желток. Белок нам не понадобится. Из него можно приготовить глазурь для украшения имбирных человечков. У меня «внезапно» закончилась пудра, поэтому я не украшала свое новогоднее печенье. Но на вкусе это не отразилось. Также положите к остальным продуктам мед. «Пчелиное золото» загустело из-за длительного хранения? Растопите его на водяной бане.

Замесите тесто. Плохо лепится? Добавьте чуточку холодной чистой воды. Сформируйте шар и оберните его пленкой. Положите в холодильник примерно на час.

Раскатайте песочную основу в тонкий (не более 1-1,5 см) пласт. При помощи специальной формочки вырежьте фигурки-заготовки. Переложите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Лакомство готовится быстро, следите, чтобы не подгорело.

Остудите выпечку. По желанию украсьте и подавайте к молоку, чаю, кофе или глинтвейну (вариант для взрослых). Имбирное печенье можно готовить не только на Новый год и Рождество, но и когда просто захочется поднять себе настроение, так что рецепт вам наверняка пригодится.

Веселых и запоминающихся праздников с ароматом новогодней выпечки!

Запах имбиря несет в себе что-то волшебное, таинственное и неуловимо прекрасное! Такое печенье на Новый Год 2020 обязательно должно оказаться на праздничном столе. Тёплые имбирные фигурки не оставят гостей равнодушными!

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щптк.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • кардамон молотый – 0.5 ч. л.;
  • орех мускатный молотый – 0.25 ч. л.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • мед жидкий – 4 ст. л.;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • мука – для раскатывания теста.

Для приготовления глазури:

  • белок яичный – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 400 г;
  • сок лимонный – 0.5 ч. л.;
  • краситель пищевой – по вкусу;
  • посыпка сахарная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует обязательно порезать сливочное масло на квадратики и отправить в холодильную камеру. Доставать масло нужно только, когда она понадобится в процессе.
  2. Сахарную пудру также следует подготовить заранее – перемолоть сахар в кофемолке. Так приготовление печенья обойдется гораздо экономичнее.
  3. Так как рецепт требует использования сырых яичных белков, необходимо сначала обработать яйца, чтобы не занести в печенье бактерии. Для этого яйца следует поместить в теплую воду с добавлением соды. Затем тщательно промыть яйца под проточной водой, лучше с губкой.
  4. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Белки убрать в холодильник, желтки оставить при комнатной температуре.
  5. Для приготовления теста смешать в глубокой посуде сухие ингредиенты: тщательно просеянную муку, поваренную соду, соль и пряные специи.
  6. Добавить к полученной смеси кусочки холодного сливочного масла. Руками, вилкой или специальным приспособлением растереть масляные кусочки, смешивая их с сухой смесью. Должна получиться крошка, без комков и крупных кусочков масла.

  7. Добавить в миску желтки и мёд и начать замешивать тесто. На начало замешивания тесто будет крошиться, но вскоре, через несколько минут вымешивания, ингредиенты лучше соединятся вместе и образуется не липкое, а приятное и маслянистое тесто.
  8. Когда тесто полностью соберется в шар, разделить его на несколько частей (две-три). Каждую часть теста закрыть плёнкой для пищевых продуктов и положить в холодильник не менее чем на 1 час.

  9. Готовое, отдохнувшее тесто достать из холодильника. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Для выпечки печенья подобрать подходящий противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Подготовить рабочее место: присыпать стол мукой, обсыпать мукой скалку. Это предотвратит налипание теста. С помощью скалки нужно раскатать одну часть теста на пластину, толщиной в 6-7 мм. На раскатанном пласте вырезать фигурные печенья: в форме оленей, человечков, ёлочек, звёздочек.
  11. Переложить вырезанные фигурки на противень, оставляя между ними немного места. Таким образом печенье пропечется равномерно, не возникнет налипания изделий друг к другу.
  12. Выпекать печенье в полностью разогретой духовке в течение 8-10 минут (время приготовления может варьироваться из-за особенностей духовки). Выпечка немного подрумянится по краям. Важно не передержать выпечку, иначе она будет жесткой. Проверить правильность приготовления можно, разломив печенье: на разломе оно пористое, рассыпчатое.
  13. Обрезки, оставшиеся после раскатки и вырезания формочек, можно собрать еще раз в шар и раскатать новый пласт. Однако следует помнить, что чем больше раз тесто раскатывали, тем жестче на выходе получаются изделия из него.
  14. Готовое печенье вынуть из духовки и переложить на решетку. Дать ему полностью высохнуть, прежде чем начинать украшать.
  15. Для того чтобы приготовить глазурь необходимо добавить в белки несколько капель лимонного сока и начать быстро, и непрерывно взбивать смесь венчиком. До пышной пены доводит не нужно. Когда белки начнут превращаться в пену, начать добавлять к ним сахарную пудру, небольшими порциями. Не прекращать взбивать смесь венчиком. Она будет поначалу жидкой, с серым оттенком.
  16. Постепенно, после нескольких минут вымешивания, смесь начнет белеть и превратится в блестящую, глянцевую глазурь. Готовая глазурь буде стекать с венчика, оставляя на поверхности след.
  17. Оставить готовую глазурь отдыхать при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем, по желанию, разделить её на несколько частей и окрасить каждую в свой цвет с помощью пищевых красителей.
  18. Переложить готовую окрашенную глазурь в кондитерские мешочки и украсить выпечку. Сначала можно обвести печенье по контуру, а затем дать волю своей фантазии. Печенюшки получатся яркими и красивыми, если смешать на них глазурь разного цвета. Не дожидаясь, пока глазурь высохнет, посыпать печенья сахарной посыпкой.
  19. Теперь необходимо дать печеньям полностью остыть при комнатной температуре. Важно также дождаться полного высыхания глазури.

  20. Такие красочные печенья можно подать к чаю на новогоднем столе, а можно собрать из них подарок и преподнести гостям.

Приятного аппетита и незабываемых праздников!

Печенье с корицей

Ароматное печенье на Новый Год 2020 также может быт приготовлено с добавлением корицы. Эта пряность поистине вызывает ощущение домашнего уюта и семейного тепла. В такой приятный сердцу праздник, как Новый Год, стоит порадовать близких этим ароматным и волшебным лакомством.

  • мука – 1 сткн. (200 мл);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морская соль– 0.25 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо –1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Начинается приготовление печенья с корицей с замешивания теста. Лучше это делать в комбайне с насадкой в виде ножа, но можно и замешивать руками. В миску высыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать сухие ингредиенты ложкой.
  2. Добавить в смесь корицу. Количество данной пряности каждый выбирает на свой вкус. Важно не переборщить. Затем добавить сахар и еще раз перемешать сухие ингредиенты.
  3. Добавить к сухой смеси подсолнечное масло без запаха, разбить в смесь одно яйцо. Запустить комбайн на полторы-две минуты. Нужно следить за смесью – когда все ингредиенты пропитаются влагой, они начнут собираться в комочки, а затем склеиваться вместе в один шар теста. Если смесь слишком мучнистая и сухая, можно ввести еще один желток, а если тесто выходит слишком маслянистое, нужно добавить ее муки.
  4. Готовый шар теста достать из комбайна и размять его еще раз руками на столешнице. Добиться мягкого, эластичного теста многократной раскаткой. Готовый шар теста обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. С охлажденным тестом будет гораздо проще работать.
  5. Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой в пласт 3-5 см. На пласте теста вырезать фигурки печенья любой формы на сое усмотрение.
  6. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, застелить подходящий противень пекарской бумагой. Разложить печенья на противне, соблюдая небольшое расстояние между изделиями. Выпекать в течение 25 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье охладить на решетке и подавать угощение к чаю, молоку или подогретому морсу.

Приятного аппетита!

Имбирные пряники в домашних условиях

Возможно ли приготовить поистине сказочное печенье на Новый Год 2020 в домашних условиях? Разумеется, да! Имбирные пряники удивят близких и гостей, а их аромат создаст настоящую предновогоднюю атмосферу в доме.

  • мука – 380 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй для имбирных пряников в пакетиках – 1 шт.

Приготовление:

  1. В данном рецепте очень важную роль играет смесь специй для имбирных пряников. Её можно купить в магазине, но, если вдруг её там не оказалось, смесь можно приготовить самим. Для этого смешать 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. кардамона и 0,5 ч. л. гвоздики.
  2. В глубокую посуду положить необходимое количество меда и поставить его в микроволновку на 30 секунд. Мёд подогреется и немного растает. Добавить к нему ложку соды без горки. Размешать мёд с содой венчиком. Масса начнет сильно белеть и пениться.

  3. Добавить в миску масло. От температуры мёда масло сразу начнет плавиться. Разбить в миску куриное яйцо и размешать смесь до однородного состояния.
  4. К влажным ингредиентам добавить просеянную муку и готовую смесь для имбирных пряников. Замешивать тесто. По началу тесто будет липкое и похожее на песочное – будет сильно крошиться. Спустя несколько минут, после интенсивного вымешивания, тесто станет очень эластичным, блестящим и приятным на ощупь.

  5. Работать дальше можно с таким тестом сразу же.
  6. Разделить шар теста на две части, раскатать каждую на пласты толщиной 3-4 мм. На тесте вырезать фигурными формочками печенья.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, подобрать подходящий противень и подготовить его, застелив пергаментом для выпечки. Выложить фигурки будущего печенья на пергамент и отправить в духовку на 8-10 минут.
  8. Готовые пряники достать из духовки и выложить на решетку до полного остывания.

  9. При желании, их можно украсить сахарной глазурью.

Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с M&M’s

Чем удивить детей на празднике? Конечно же, ярким и необычным печеньем с любимыми шоколадными горошинами! Такое печенье на Новый Год 2020 точно запомнится всем гостям, а внимательные мамы обязательно спросят его рецепт.

  • мука пшеничная – 180 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное (отборная категория) – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • «M&M`s» (по 36 г) – 2 уп.

Приготовление:

  1. Сливочное масло для данного рецепта должно быть мягким, поэтому лучше достать его из холодильника заранее. Сахар необходимо смешать с ванилью сразу же. Разогреть духовку до 180 градусов. Для выпечки использовать противень, заранее выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  2. В глубокой миске смешать сахар с ванилью и мягкое масло. Растереть ингредиенты лопаткой и взбить до состояния крема. Разбить в смесь одно яйцо и еще раз размешать, и взбить до однородной массы.

  3. Просеять сквозь сито муку, какао, крахмал, соду и соль. Добавить эту сухую смесь в миску с маслом и яйцом. Тщательно вымешать сухие и влажные ингредиенты. Сначала мешать лопаткой, а затем подключить руки. Требуется лишь тщательно смешать все ингредиенты между собой.

  4. Такое тесто получилось приятное на ощупь и из него очень удобно лепить печенье. Нужно скатать из теста небольшой шарик и расплющить его руками. Выложить печенье на подготовленный противень, оставляя место между заготовками. В каждое печенье положить по несколько конфет, немного их вдавливая в тесто.

  5. Выпекать нужно 10-12 минут, проверяя готовность по серединке – если слегка надавить на неё пальцем, она будет пружинить. Дать готовой выпечке полностью остыть на решетке.
  6. Такое печенье украсит собой любое новогоднее чаепитие.

Приятного аппетита!

Одно лишь название этого печенья заставляет работать фантазию, рисуя себе теплые образы Парижа, тарелки, полной рассыпчатого лакомства и теплого кофе… Приготовить его можно и в домашних условиях! Лучший повод — Новый Год 2020.

  • масло сливочное для теста – 100 г;
  • масло сливочное – для смазывания формочек;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • цедра лимонная – 1 ч. л.

Приготовление пошагово с фото:

  1. Для того чтобы печенье «Мадлен» было узнаваемо на праздничном столе, необходимо придать ему форму ракушки. Сделать это будет просто с помощью силиконовых или металлических формочек. Следует также учесть, что отдыхать тесту для печенья по классическому рецепту нужно не менее 8 часов.
  2. Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и остудить его.
  3. В глубокой миске смешать сахарную пудру с яйцом. Взбить данную смесь на высокой скорости блендера. По мере взбивания масс должна приобрести насыщенный белый цвет и сильно увеличиться в объеме.

  4. Просеять муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Далее необходимо быстро следовать рецепту, чтобы избежать потери объема яичной смеси. Вмешать муку с помощью лопатки, движениями снизу-вверх. Вылить в миску растопленное сливочное масло и вмешать его лопаткой. Тесто должно получиться объемным и достаточно густым. Оно будет легко литься с лопатки.


  5. Заполнить тестом формочки для выпекания не более, чем на 2/3 от их объема. Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить пирожные выпекаться в течение 5 минут. После этого, не открывая дверцу, убавить температуру до 200 градусов и оставить пирожные в духовке еще на 10 минут.
  6. Проверить готовность пирожных можно, надавив на центр – они будут слегка пружинить. Готовые печенья приобретут красивый золотистый оттенок.
  7. Достать их из формочек и дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом

Как приятно вспомнить вкус детства, выпив горячего чая с ароматным, хрустящим снаружи, но тягучим внутри, овсяным печеньем. Если и придумывать, какое печенье на Новый Год 2020 подойдет лучше всего, то, несомненно, следует выбрать это!

  • овсяные хлопья – 220 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • шоколад черный – 40 г.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта необходимо взять шоколад хорошего качества. Порубить его ножом на небольшие кусочки. Если есть уже готовые шоколадные капли – использовать их.
  2. В блендере измельчить в муку овсяные хлопья (подойдут и хлопья быстрого приготовления, и хлопья, требующие варки).
  3. В миску к овсяной крошке добавить сахар, кунжутные семечки, семена льна и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать смесь венчиком.
  4. Добавить в миску размягченное сливочное масло и растереть до однородного состояния.
  5. Всыпать в миску с маслом сахар и мёд, продолжая всё время помешивать.
  6. Разбить к смеси куриное яйцо и с помощью миксера довести массу до пышности.
  7. В миску, где находятся взбитое яйцо и сахар, добавить сухие ингредиенты. В случае, если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного овсяной крошки.
  8. Добавить в смесь шоколадную крошку и собрать тесто в шар. Отправить тесто в холодильник отдыхать в течение часа.

  9. Достать тесто из холодильника, разделить на равные по объему кусочки (16 штук) и слепить из каждого шарик.
  10. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить на противень пергамент. На него, на небольшом расстоянии друг от друга, разложить шарики.
  11. Выпекать следует 15-20 минут.
  12. Готовое печенье остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Такое легкое, хрустящее и воздушное, это сахарное печенье станет настоящим украшением праздничного стола на Новый Год 2020 и запомнится своим вкусом всем взрослым и детям! Рецепт очень простой, не составит труда испечь такие вкусняшки на своей кухне.

  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 70 г;
  • морская соль –3 г.

Пошаговый рецепт с фото:


Приятного аппетита!

Знакомое с детства курабье можно приготовить дома, если хочется подать печенье на Новый Год 2020 для своих гостей. И взрослые, и дети оценят вкус классического лакомства в домашнем исполнении.

  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • джем – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Важно соблюдение некоторых нюансов. Например, джем для курабье может быть, как покупной, так и домашнего приготовления, главное, чтобы он был густой по консистенции. Заменять сливочное масло на маргарин в этом рецепте допустимо.
  2. Сливочное масло должно быть хорошо взбито. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать ему немного подтаять. Можно разрезать масло на ломтики, чтобы он стало мягким быстрее.
  3. В глубокой посуде смешать сахар, соль, мягкое масло. С помощью миксера на средней скорости взбивать смесь до однородности, в течение 5 минут.
  4. К смеси вбить одно куриное яйцо и продолжить взбивать миксером, не меняя скорость.
  5. Просеять муку через сито и подсыпать к жидкой смеси небольшими порциями. Для удобства можно помогать себе вмешивать муку лопаткой. Муку нужно подсыпать до тех пор, пока тесто не загустеет слегка, когда перестанет растекаться. Регулировать количество муки следует самостоятельно.

  6. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить заготовки на бумагу, сохраняя расстояние между ними. В центре каждого будущего печенья сделать углубление и добавить в него капельку джема.


Загрузка...