dselection.ru

Печенье из маргарина и майонеза рецепты. Как приготовить вкусное печенье на майонезе

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков.
Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм. Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.

Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час .

Шаг 2: формируем песочное печенье на майонезе.


По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров , если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.

Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.

Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.

Шаг 3: выпекаем песочное печенье на майонезе.


Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут . Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!

Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем песочное печенье на майонезе.


Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Муку надо просеивать обязательно! Во время данного процесса она становится боле рыхлой, подсушивается, и очищается от загрязнений любого вида, например ворсинок, ниток от упаковки и камушков, которые могли попасть в нее во время пакетирования на заводе;

Очень часто перед выпечкой сформированное печенье смазывают взбитым ячным желтком и посыпают корицей, кунжутом либо сухим маком;

Альтернатива соде и уксусу – пищевой разрыхлитель для выпечки, а ванильному сахару – чистый ванилин, но к этой специи надо относиться с осторожностью, так как в большом количестве она дает неприятную горечь, поэтому вполне хватит немного белоснежного ароматного порошка на кончике ножа;

Иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта, жирностью в 68–79% и минимальным содержанием воды;

По желанию в смесь из жидких взбитых продуктов можно добавить молотые орехи, мелкое шоколадное драже, рубленые сухофрукты, щепотку мускатного ореха, гвоздики, цитрусовой цедры (лимона, лайма или апельсина) либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

Тесто лучше раскатывать на пергаментной бумаге, таким образом оно не впитает в себя лишнюю муку.

Многих людей словосочетание «печенье на майонезе» может повергнуть в шок. Ведь этот знаменитый белый соус никак не ассоциируется с десертами. Мы привыкли заправлять им салаты, подавать к блюдам из рыбы и птицы, добавлять в другие несладкие блюда. Но оказывается, с этим соусом можно приготовить и сладкую выпечку. Например, печенье с майонезом тающее во рту. Оно выходит достаточно жирным и плотным, но при этом очень нежным.

Печенье съедается очень быстро, но и готовится тоже легко. Кроме того, благодаря майонезу выпечка получится весьма экономичной, а храниться будет намного дольше обычной – до нескольких недель. Этот рецепт очень удобен для утилизации домашнего майонеза, если он остался после салата.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Майонез – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.);
  • Яйцо – 1 шт.


Как приготовить вкусное печенье с майонезом

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника – где-то за час – полтора до начала готовки. Его следует поместить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное таким образом масло нужно соединить с майонезом в этой же миске.

Взбить их с помощью миксера или ручного венчика. Можно также воспользоваться обычной столовой вилкой, но тогда процесс взбивания отнимет больше времени. На данном этапе не стоит ждать, что у вас получится полностью однородная гладкая масса. Пока в ней еще будут сохраняться отдельные вкрапления масла, но в дальнейшем они соединятся с тестом.

К полученной майонезно-масляной смеси добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок. Еще раз тщательно взбиваем все вместе тем же миксером или венчиком.

Добавляем муку и разрыхлитель (можно также использовать соду). Желательно их просеять, чтобы майонезное печенье получилось воздушнее, но это необязательно. Используйте обыкновенную пшеничную муку высшего сорта, чтобы получить тающее во рту печенье на майонезе.

С помощью ложки или силиконовой лопатки замешиваем жидкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но хорошо держать форму, если скатать из него шарик. На этапе замешивания можно добавить в тесто наполнители по вкусу, хотя и без них выпечка получится бесподобной.

Теперь нужно подготовить утварь для выпечки будущих печений. Используем любой противень с невысокими бортами или лист для духовки. Застилаем его пергаментом, слегка смазанным растительным маслом. Через шприц или кондитерский мешок отсаживаем на противень печенье. Можно выкладывать тесто чайной ложкой и придавать ему любую форму (главное сильно не прижимать, иначе оно может остаться плоским).

Духовку нагреть до 180-190 градусов и отправить в нее противень с майонезными печенюшками. Выпекать их 15-20 минут. За это время верхушки печений слегка подрумянятся, а сами они немного увеличатся в размерах. Готово!

  • Готовое печенье перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
  • В тесто можете добавить различные наполнители – изюм, цукаты, кокосовую стружку. Они же подойдут для украшения печенья сверху.
  • Противень с майонезными печенюшками ставьте повыше – на последнюю или предпоследнюю полку духового шкафа. Тогда они хорошо пропекутся и при этом не подгорят.
  • Если тесто не держит форму и растекается, значит оно жидковато. Спасти его можно, добавив немного муки.
  • Обязательно ставьте печенье в разогретую духовку. Иначе оно «поплывет».
  • В состав теста можно добавить порошок какао. Тогда печенье приобретет шоколадный цвет, вкус и аромат.
  • Неиспользованное тесто можно завернуть в пакет и хранить в морозильной камере около трех месяцев.
  • Соль добавлять в тесто не нужно, т.к. майонез как правило уже содержит соль.

Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.

Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

Быстрый и вкусный рецепт мягкого, рассыпчатого и ароматного печенья к чаю, всегда придет на выручку в те минуты, когда времени на готовку не хватает.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло, или маргарин – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мягкий маргарин, или сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем 100 г майонеза, и яйцо, взбиваем ингредиенты миксером. Муку просеиваем, смешиваем с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Противень для выпекания накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла. Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Печенье из майонеза через мясорубку

За столь экстравагантным названием кроется всего лишь метод формирования отдельных печенек. Порции теста пропускаются через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сода -1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь мягкое масло, или маргарин, снова взбиваем массу около 5 минут. Закладываем к яйцам и маслу равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку просеиваем вместе с содой к взбитым ингредиентам, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а после приступить к формированию печенья. Порции теста пропускаем через мясорубку, а получившуюся фигурную массу укладываем на противень. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все готово, можно подавать к столу.

Рецепт песочного печенья с майонезом

Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то мы рады вам представить рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Маргарин растираем с сахарным песком и добавляем майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, поэтапно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, так что как только оно перестанет липнуть к рукам – прекращаем подсыпать муку.

Теперь основу для нашего печенья следует охладить минимум полчаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко липнет к скалке и поверхности, так что для удобства раскатываем порции теста между двумя листами бумаги для выпечки. Как только лист теста раскатан – вырезаем из него кружочки/сердечки/квадратики, и отправляем их на противень для выпечки, который также необходимо застелить пекарской бумагой. на майонезе выпекается около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей, или сахарной пудрой. Перед приготовлением в тесто также можно дополнять ингредиентами по собственному вкусу, например лимонной цедрой, маком, орехами, изюмом, или парой капель ванильного экстракта.

Зачастую, после праздников остается майонез и стоит он долгое время без надобности, пока в конечном итоге не выбрасываешь его. Выбрасывать продукты жалко, а просто их доедать нет желания. И вот как то в одном журнале я увидела очень простенький рецепт печенья на основе майонеза. И решилась его приготовить.

Тесто у готового печенья немного плотновато, т.е. о нём нельзя сказать, что оно тает во рту, но в тоже время оно рассыпчатое - вот загадка!

Первым дегустатором моих блюд выступает мой муж Славик, и вот после того как он доел первое печенье последовал вердикт: «Оно похоже по вкусу чем - то на овсяное печенье. Оценка 5». Из его высказывания я поняла, что печенье вкусное и стоит отнести его к постоянным, любимым рецептам.

Состав этого печенья меня привлёк своей простотой, а ещё тем, что в доме не всегда бывают яйца, а в этом рецепте они не нужны.

Кого то, во время приготовления, может напугать излишнее количество маргарина, но вкус этого печенья того стоит.

Так давайте же поскорее начнём этот удивительный процесс приготовления.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, майонез, сода, ванилин.

Пошаговое описание печенья на майонезе с фото.

1. Смешиваем ингредиенты.

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны, и ставим в микроволновку на несколько секунд. Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная лопнет от перегрева.

Растопленный маргарин переливаем в миску и добавляем в него сахар. Всё перемешиваем.

В вымешенную сахарно-маргариновую массу добавляем майонез, и опять всё перемешиваем. Далее следует сода и ванилин. Каждый вновь добавленный продукт нужно смешивать, перед каждой закладкой.

Заключительный этап в нашем технологическом процессе является добавление просеянной муки. Да именно просеянной, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечки остаться воздушной.

Как видно на последнем фото тесто получается рыхлым, а это то, что надо. Как то, в один из дней приготовления, я положила муки больше нормы. В результате маргарин почти весь впитался, но при этом печенье получилось очень плотное, можно сказать жёсткое и не рассыпчатое - больше с этим рецептом я не экспериментировала. А осталась верна, первоначальному рецепту.

2. Придаём изделию нужный вид.

После того, как тесто замешано оставляем его на 10 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

Я беру чайную ложку, захватываю тесто с горкой и скатываю из него колобок с очень маленькое яблоко.

На холодный противень размещаю свои колобки, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 3 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место.

Я противень не смазываю ни чем, т.к. в тесте достаточно маргарина, который не позволит тесту прилипнуть к основанию.

Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 16 колобков.

Как только противень наполнен, помещаем его в духовку и выпекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Если по каким то причинам у вас плохое напряжение в сети, т.е. вместо положенных 220 Вт, например 180 Вт, то температуру нужно выставить повыше. Вместо 200 градусов 220, хотя если вы часто пользуетесь своей духовкой, то вы уже имеете представление как с ней управляться.

По истечении 10 минут печенья вот так растеклись, теперь они будут пропекаться до готовности.

Как только печенье приготовились, достаём их из духовки и раскладываем на бумажные полотенца, пусть излишка маргарина впитается в бумагу. В таком положении оставляем печенье до полного остывания, у меня уходит 30 минут на эту процедуру.

Всего из данной нормы теста у меня получается 24 вкусных и ароматных печенья.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.

Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

Быстрый рецепт вкусного печенья

Чтобы приготовить вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении печенье на майонезе необходимо следующее:

2,5 ст. пшеничной муки; 250 г спреда; 2 куриных яйца; 200 г сахарного песка; 4 ст.ложки майонеза; 1 ст.ложка сока лимона; 1 ч.ложка соды; ванилин.

Засекайте время и начинайте готовить печенье вместе со мной:

  1. В майонез разбиваю куриные яйца, добавляю сахарный песок и тщательно перемешиваю. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были не из холодильника, а нагрелись до комнатной температуры.
  2. Соду гашу лимонным соком и добавляю в полученную массу вместе с ванилином.
  3. Муку просеиваю через сито, всыпаю небольшими порциями.
  4. Размягченный спред делю на небольшие кусочки и добавляю в тесто на майонезе. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Выкладываю тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваю до эластичного нетугого состояния.
  6. Отщипываю небольшие кусочки и формирую печенье в виде небольших шариков размером 3-4 см в диаметре. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой создаю узор, слегка сплющив шарик с одной стороны.
  7. Ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
  8. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа.
  9. Готовое печенье можно украсить по своему усмотрению.

Хорошо будет смотреться какао, корица, сахарная пудра, стружка кокоса. Вот так быстро и просто мы с вами испекли очень вкусное и красивое печенье. Фантазируйте и приятного аппетита!

Печенье, которое тает во рту

Попробуйте приготовить по данному рецепту печенье совместно со своими детьми.

Процесс приготовления не хлопотный и не длительный: самое то, чтобы удержать внимание детей и научить их помогать вам на кухне (возможно им это понравится, и они выберут в будущем профессию повара или кондитера).

Чтобы приготовить невероятно нежное и буквально таящее во рту печенье, приготовленное на майонезе нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

2 ст. пшеничной муки; 1 ст. сахарного песка; 200 мл майонеза; 200 г сливочного масла; одно куриное яйцо; столовая ложка разрыхлителя и соль (на кончике ножа).

Итак, надевайте фартуки на детей и начинаем вместе со мной. Кстати, не забудьте в процессе сделать пару фото на память, дети подрастут, а вам будет что вспомнить.

  1. Размягченное масло делим на небольшие кусочки, укладываем в чашу блендера и тщательно взбиваем до воздушного состояния. Если дети маленькие, выполните этот этап сами, а малышам отведите роль зрителя.
  2. Масло смешиваю с майонезом, раскалываю яйца, солю, сахарю. Тщательно перемешиваю, избегая образования комочков.
  3. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, начинаю подсыпать небольшими порциями в майонезно-масляную смесь.
  4. Продолжаю вымешивать тесто на ровной поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Тестом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и формируем красивое печенье, приготовленное на майонезе прямо на противень, застеленный пергаментом, на небольшом отдалении друг от друга. Уверен, дети будут в восторге!
  6. Ставлю противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Главное – не передержать, иначе печенье выйдет жестким. Приятного семейного чаепития!

Печенье с использованием мясорубки

Как вы поняли из названия, главным инструментом в приготовлении этого восхитительного печенья является прибор, который по основному назначению далек от выпечки.

Тем не менее мясорубка может справиться и с этой казалось бы непосильной задачей.

Рецепт приготовления предполагает наличие следующих ингредиентов:

3 ст. пшеничной муки; 220 мл майонеза; 150 г маргарина; 1/4 кг сахарного песка; одно яйцо; 1 ч.ложка соды, ванилин.

Приступим:

  1. Маргарин комнатной температуры тщательно растираю вилкой или взбиваю блендером.
  2. Яичный желток перетираю с сахаром, добавляю ванилин, взбитый маргарин и майонез. Смешиваю все ингредиенты и перекладываю массу на рабочую поверхность.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой и небольшими порциями добавляю в майонезную массу.
  4. Готовое тесто, завернутое в целлофан, помещаю в холодильник на 30 минут.
  5. Небольшой кусочек теста пропускаю через мясорубку, подставляю свою ладонь под выходное отверстие. Как только вышедшее из отверстия тесто достигнет длины в 5-7 см, обрезаю и выкладываю на противень.
  6. Будущее печенье на маргарине раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю печенье около 20 минут.

Печенье без сливочного масла

Этот рецепт хорош тем, что в печенье отсутствует масляная составляющая, а это значит, что им могут полакомиться сторонники здорового образа жизни и правильного питания, поскольку его с успехом можно отнести к диетическим.

Особый вкус и аромат придает печенью на майонезе цедра лимона.

Чтобы испечь печенье с майонезом в составе приготовьте следующие продукты:

230 мл майонеза; 150 г сахарного песка; стакан муки; одно яйцо; 1 ч.ложка лимонной цедры; 1/2 ч.ложки соды, ванилин.

Начинаем готовить вкусное и диетическое печенье:

  1. Яйцо перетираю с сахаром, добавляю ванилин.
  2. Выливаю майонез, высыпаю лимонную цедру.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой.
  4. Замешиваю тесто на майонезе по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Раскладываю тесто ложкой на незначительном расстоянии друг от друга.
  6. В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставлю противень на верхний уровень (иначе низ подгорит) с печеньем на 5-7 минут.
  7. После полного остывания перекладываю на тарелку, поскольку оно очень легко ломается. Угощайтесь на здоровье!

Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты выпечки с майонезом, которые позволят быстро сотворить настоящий шедевр из простых продуктов.

Не забывайте присылать свои рецепты печенья на майонезе и выкладывать фото в комментариях. Всегда рад вашему вниманию, Иван Рогаль.

  • если тесто оказалось слишком жидким и начало расползаться при выпекании, вмешайте еще небольшое количество муки или добавьте овсяные хлопья;
  • если под рукой нет духового шкафа, установите в микроволновой печи режим для гриля и выпекайте 6-7 минут;
  • перед выпеканием духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до нужной температуры;
  • срок хранения готового теста на майонезе – 1 месяц, при герметичной запаковке и хранении в морозильной камере – 2-3 месяца;
  • чтобы печенье приобрело вкусные горьковатые нотки и шоколадный оттенок добавьте в тесто какао-порошок или растопите шоколад;
  • для усиления вкусовых характеристик готового печенья, а также улучшения работы своей пищеварительной системы, добавьте щепотку льняных семян, семечек подсолнуха, зерен кунжута или мака;
  • при использовании цукатов или сухофруктов, не забудьте предварительно их размочить, а при добавлении в тесто обязательно измельчить;
  • в тесто можно также добавить: яблочное пюре, грушу, банан, а также творог;
  • в качестве напитков к печенью на майонезе отлично подойдут чай, крепкий кофе, а также какао, компоты;
  • если в тесто вместо сахара добавить специи, нарезать укропа, петрушки, чеснока, то получится прекрасная альтернатива магазинным снэкам (закускам) к пенному напитку.

Мой видео рецепт



Загрузка...