Паста с тунцом консервированным в сливочном. Паста с консервированным тунцом: рецепты приготовления
Паста со шпинатом в соусе – это очень нежное и изысканное блюдо. При добавлении консервированного тунца или красной рыбы блюдо получается насыщенным, с ярким вкусом. Можно добавлять в пасту чеснок или перец чили, если желаете получить более острый вкус. Без этих добавок блюдо получается более изысканным и утонченным. Такую пасту можно подавать хоть на простой обед, хоть на званый семейный ужин. В Италии пасту с разными соусами и добавками подают на любой праздник, так как у них это блюдо считается самым сытным и вкусным. А попробуйте устоять перед изысканной ! Для нашего рецепта используется паста тальятелле. , можно узнать на нашем сайте.
Ингредиенты пасты с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.
Паста тальятелле – 500 г
Вода – 3 л
Тунец консервированный – 2 банки
Шпинат – 500 г
Сливки нежирные – 300 мл
Масло оливковое — для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Как готовить пасту с тунцом и шпинатом в сливочном соусе.
1. Пасту поместить в кипящую подсоленную воду и отварить, помешивая, согласно инструкции производителя. Откинуть на дуршлаг.
2. Пасту варить лучше всего одновременно с приготовлением шпината и соуса, чтобы она не успела остыть. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если это свежий шпинат, его нужно промыть и удалить черешки, измельчить ножом. Если замороженный – просто выложить, не размораживая, в глубокую сковороду с толстым дном. В любом случае шпинат необходимо обжарить в оливковом масле, чтобы он стал мягким. Для этого потребуется не более 5 минут. Если использовать чеснок, добавить и его со шпинатом.
3. Слить масло из банок с тунцом и размять его вилкой. Добавить в сковороду со шпинатом.
4. Влить нежирные сливки, посолить и поперчить. Проварить шпинат и тунец в сливках минуту.
5. Добавить пасту в сковороду со шпинатом и тунцом. Перемешать и прогреть еще пару минут. Подавать горячей.
Макароны – это один из наиболее распространенных продуктов питания. Их можно найти на кухне каждой хозяйки, и на их основе можно приготовить множество самых разных очень вкусных блюд. Но мало кто знает, что правильные макароны еще и способны принести пользу организму. Если они приготовлены из твердых сортов пшеницы, они насыщают организм значительным количеством белка, полезной клетчатки, и даже рядом витаминов. Такая пища способна надолго утолять чувство голода и даже помогает справиться с депрессией. Но как приготовить макароны особенно вкусно? Давайте поговорим, как приготовить спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе, рецепт приведем проверенный такого блюда.
Спагетти с тунцом - рецепты
Спагетти с тунцом в сливочном соусе
Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм спагетти, пятьдесят грамм консервированного тунца в масле, сто грамм сыра филадельфия, некоторое количество пармезана. Также используйте веточку петрушки, три-четыре зубка чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, немного белого перца и соли.
Отварите спагетти. Пока они готовятся, займитесь соусом.
Чеснок накрошите не сильно мелко. Петрушку измельчите ножом.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Отправьте в него чеснок и петрушку и обжарьте до тех пор, пока чеснок не станет румяным. Далее добавьте в сковороду сливочный сыр. После того, как он расплавится, у вас получится жидкий сливочный соус. Приправьте его белым смолотым перцем по вкусу.
С тунца слейте растительное масло, разомните его вилочкой и добавьте на сковороду. Перемешайте.
С приготовленных спагетти слейте воду, отправьте их на сковороду и перемешайте со сливочным соусом.
Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном, а также украсьте петрушкой.
Еще один вариант спагетти с тунцом в соусе
Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами-двумястами пятьюдесятью граммами макарон, одной банкой тунца, двумястами-двумястами пятьюдесятью миллилитрами сливок и парой желтков. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла и сыра пармезан.
Макароны отварите в подсоленной воде.
За то время, пока они готовятся, вылейте в сковороду сливки и выложите из банки тунца, размятого вилкой. Томите в течение двух минут. Присолите по вкусу.
Добавьте в сковороду пару желтков и перемешайте. Действуйте побыстрее, так желток не свернется в один момент. После прикройте емкость крышкой и снимите с огня.
Слейте воду с готовых макарон и полейте их столовой ложечкой оливкового масла. Встряхните несколько раз.
Выложите на тарелочки макароны, полейте их тунцом со сливками. Присыпьте тертым сыром пармезан и подайте к столу.
Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе и оливками
Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну луковицу, триста пятьдесят грамм спагетти, двести пятьдесят миллилитров сливок (20%), банку консервированного тунца и сто грамм оливок без косточек. Также вам понадобится щепотка мускатного молотого ореха, зубчик чеснока, три столовых ложечки нерафинированного оливкового масла и щепотка соли.
Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до приятной золотистости. Влейте в сковороду сливки и мускатный орех, посолите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу немного разомните вилкой. Добавьте тунца к сливкам, перемешайте.
Оливки измельчите кружками, отправьте также в сковороду. Перемешайте все компоненты и прогрейте их на огне минимальной мощности в течение двух минут. После прикройте сковороду крышкой и отставьте в сторону. Также можете измельчить соус в блендере (по желанию).
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте с них воду. Добавьте в кастрюлю соус и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе и с зеленым горошком
Для приготовления такого блюда вам нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм спагетти, двести грамм консервированного тунца, двести миллилитров питьевых сливок и стакан зеленого консервированного горошка. Кроме того используйте пару луковиц, пучок зелени, три столовых ложечки оливкового масла (рафинированного) и некоторое количество соли и перца.
Лук очистите и измельчите полукольцами. Откройте баночку зеленого горошка и откиньте его на сито. Также откиньте на сито и консервированный тунец, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Зелень хорошенько вымойте, просушите и накрошите помельче.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, чтобы он посветлел. После добавьте к луку тунец, а также зеленый горошек. Тушите в течение трех минут.
После влейте в сковороду сливки, приправьте (поперчите и посолите по желанию). Добавьте в сковороду зелень и немного потомите.
Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг. После сложите в кастрюлю пасту, а также сливочную заправку. Прикройте крышкой и хорошенько встряхните – так все перемешается и пропитается.
Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе – это отличный вариант для ужина. Такое блюдо готовится очень быстро – в течение считанных минут, и оно придется по вкусу всем членам семьи.
На ужин, на праздничный стол — простое и легкое блюдо. Приготовьте пасту с тунцом с помидорами, соусами, морепродуктами.
- Макаронные изделия 250 г
- Блюда из макаронных изделий
- Тунец 150 г
- Черри 150 г
- Лук репчатый 60 г
- Масло растительное 20 г
- Соль по вкусу
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить помидоры черри, порезанные на половинки. Готовить 3 минуты.
Пасту сварить до готовности. Добавить к овощам.
С консервированного тунца слить масло. Добавить к пасте. Перемешать и подавать.
Очень быстро и очень вкусно!!!
Рецепт 2: паста с тунцом консервированным
Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. Тунец же съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях, как например с пастой.
- Спагетти – 200 г
- Тунец консервированный в собственном соку куском – 200 г
- Помидоры консервированные без кожицы – 5-6 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томатный соус – по вкусу
- Зелень укропа измельченная – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Выложить овощи в сковороду.
Тушить несколько минут до мягкости перца.
Добавить укроп.
Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть.
Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть.
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.
К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.
Рецепт 3: паста с тунцом и сметаной (пошагово)
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.
Паста с консервированным тунцом и помидорами - это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!
- 400 г любых макаронных изделий
- 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
- 400 г консервированных резаных томатов
- 250 г сметаны
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 80 г пармезана
- соль, перец, сладкая паприка
Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.
Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.
Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.
Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.
Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)
Любимая паста,очень вкусная с тунцом и морепродуктами в томатном соусе.
- Спагетти 300 г
- Морепродукты замороженные 250 г
- Тунец в собственном соку 160 г
- Помидоры крупные 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, сахар, приправы итальянские по вкусу
- Уксус белый винный 1 ч.л.
Нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле
Добавляем к чесноку порезанный мелким кубиком перец и обжариваем до мягкости перца
Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем в блендере, добавляем пюре у овощам и слегка увариваем
Добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим
Теперь добавляем баночку тунца вместе с соком
Теперь пришла очередь морепродуктов, добавляем их замороженными в наш соус
Увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут.
Посолим и добавим специи по вкусу, в конце вливаем уксус, размешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем пропитаться и перемешаться запахам 5 минут.
Приятного итальянского аппетита!
Рецепт 5: сливочная паста с тунцом (пошаговые фото)
- паста - по 80 гр на порцию.
- тунец консервированный в масле - 1 банка.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- пеперончино - 1-3 см без семечек.
- сливки - 150 мл.
- соль - перец.
Ставим вариться пасту. Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до мягкости и добавляем мелко-мелко нарезанный пеперончино.
К золотистому луку добавляем тунец с небольшим количеством масла из банки. И разминаем даем прогреться пару минут.
Добавляем сливки и доводим до кипения. Немного выпариваем сливки и добавляем приправы и соль.
Пасту отваренную на 2 минуты меньше чем написано на упаковке добавляем в сковороду к соусу. И прогреваем перемешивая пару минут. Снимаем с огня и даем постоять немного.
Тарелки лучше подогреть в духовке заранее. Так дольше не остынет блюдо. Сверху можно посыпать пармезаном, но мне и так нравится. Приятного аппетита!
Рецепт 6: паста с тунцом и зеленью в сливочном соусе
Одно из самых быстрых в приготовлении и вкусных блюд из макарон!
- феттучини 450 г
- тунец консервированный 200 г
- сливки питьевые 200 мл
- горошек зеленый консервированный 1 стак.
- лук репчатый 2 шт
- зелень 1 пуч.
- масло оливковое для жарки 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Баночку зелёного горошка откройте. Откиньте горошек на сито.
Консервированный тунец откиньте на сито, для удаления жидкости.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Обжарьте слегка лук на оливковом масле.
Как только лук посветлеет, добавьте тунец и зелёный горошек. Тушите 3 минуты.
Затем влейте сливки, поперчите и посолите (я не солила, консервы были слишком солёные), добавьте зелень и слегка потомите.
Предварительно отварить пасту (подойдут — ракушки, рожки, пенне) в подсоленной воде. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем выложите в кастрюлю пасту, сливочную заправку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось и пропиталось.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: паста с тунцом и помидорами
Очень вкусная паста с консервированным тунцом, помидорами в собственном соку и сыром. Очень вкусное и аппетитное блюдо. И, что для меня, работающей жены и мамы, имеет большое значение, готовится такая паста буквально за считанные минуты, т.е. можно смело отнести в раздел на скорую руку. Так что если вы мечтаете о сытном ужине, но не хотите провести целый вечер у плиты, вам тоже очень понравится этот рецепт — паста с тунцом и помидорами.
- 150-200 г пасты;
- 1 баночка консервированного тунца (185 г);
- 2 помидора в собственном соку;
- 40 г твердого сыра;
- соль;
- зелень для украшения.
Начну с главного – с пасты. В принципе, это могут быть любые макаронные изделия: и фарфалле (в виде бабочек), и пенне (трубочки с краями, срезанными по диагонали), и фузилли (паста в виде пружинок) – форма зависит исключительно от ваших предпочтений. Мне вот больше всего нравится спагетти – привычно, просто и всегда доступно: спагетти продаются в любом магазинчике, даже самом маленьком. Но я всегда обращаю внимание на состав и стараюсь покупать пасту из твердых сортов пшеницы: во-первых, она более крепкая и хорошо держит форму, не превращаясь в процессе варки в клейкую массу, во-вторых, низкокалорийна, в-третьих, содержит клетчатку (а это очень хорошо для пищеварения) и витамины группы В (они в ответе за нашу нервную систему).
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Количество воды определяется из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макаронных изделий. Подсаливаем воду, когда она закипит.
Опускаем пасту в кипящую воду. Если вы, как и я, используете спагетти, то вы можете их поломать перед тем, как опускать в кастрюлю, или не ломать, а аккуратно опустить в воду одной стороной, подождать немного, пока спагетти в воде не станут мягкими, и слегка придавить рукой или ложкой торчащие из воды концы спагетти, чтобы они тоже оказались в воде. Обязательно помешайте пасту ложкой, после того как положили ее в воду. Сколько надо варить ваши макаронные изделия, вы прочитаете на упаковке – для разных видов пасты время разное.
Пока варятся спагетти (или те макаронные изделия, которые вы выбрали), мы успеем приготовить соус к ним из тунца и помидоров. Ставим на огонь сковороду. Обращаю ваше внимание – масло наливать на сковороду не нужно.
Для пасты нам понадобится консервированный тунец – он может быть или в масле или в собственном соку – на ваш вкус. Для этого блюда я беру измельченного тунца — для салатов, а если у вас тунец большим куском, то необходимо размять его вилкой – это очень просто и быстро сделать.
Помидоры в собственном соку могут быть или без шкурки или со шкуркой. В последнем случае я советую шкурку аккуратно удалить. Если вы готовите это блюдо в сезон помидоров, то можно использовать и свежие. Но предварительно ошпарьте их кипятком, сделайте на поверхности крестообразный надрез и тоже удалите шкурку.
Помидоры режем мелкими кубиками со стороной до 1 см. Помидоры сильно пустят сок – это нормально.
Выкладываем тунца на разогретую сковороду.
Добавляем к тунцу помидоры и сок, который они пустили при нарезке.
Перемешиваем тунец и помидоры и оставляем на несколько минут на сковороде на маленьком огне. Заметьте, мы не жарим и не тушим помидоры и тунец, а прогреваем их вместе на сковороде.
Сыр натираем на средней или мелкой терке. Для этого рецепта подходит любой твердый сыр. Очень вкусно получается с пармезаном, но и более доступные сорта типа «Российский» или «Голландский» будут хороши.
Наша паста уже должна быть готова. Откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.
Выкладываем пасту в глубокую миску.
Добавляем к пасте тунца с помидорами.
Затем добавляем тертый сыр.
И быстро-быстро перемешиваем – чтобы сыр равномерно расплавился, а не схватился одним большим комком.
Мелко нарезаем зелень. Это может быть и петрушка, и зеленый лук, и базилик – на ваш вкус.
Выкладываем пасту с тунцом и помидорами на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: паста с консервированным тунцом и оливками
- 400 г спагетти
- 300 мл сливок (20% жирности)
- 250 г консервированного тунца
- 150 г оливок без косточек
- 100 г репчатого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 зубка чеснока
- небольшой пучок свежей петрушки
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Лук нарежьте мелко.
С оливок слейте воду, нарежьте колечками.
Петрушку мелко покрошите.
Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.
На оливковом масле поджарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок.
Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех.
С тунца слейте половину жидкости. Немного разомните его вилкой. Добавьте в сковороду вместе с оливками. Посолите и поперчите.
Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, при этом помешивайте.
В конце приготовления соуса добавьте петрушку, размешайте и снимите с огня.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Любители рыбы по достоинству оценят предложенные рецепты приготовления пасты. В данном случае мы сделаем ее с тунцом. Конечно же, идеально было бы взять свежую рыбу. Но приобрести таковую зачастую проблематично, поэтому воспользуемся консервированным продуктом. Соус, сопровождающий пасту в данном случае, может быть приготовлен на основе сливок или белого вина. Каждый из вариантов по-своему хорош, а тонкости его исполнения вы сможете узнать ниже.
Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе - рецепт
Ингредиенты:
- паста любая – 260 г;
- в масле или в собственном соку – 1 стандартная банка;
- масло оливковое без аромата – 25 мл;
- луковица салатная белая – 90 г;
- сливки средней жирности – 120 мл;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- веточки свежей петрушки – 1/2 пучка или по вкусу;
- пармезан – 35 г;
- соль каменная и молотый красный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления в сливочном соусе с тунцом можно взять любую пасту, будь-то спагетти, спиральки, фетучини или другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Ставим пасту вариться в подсоленной водичке и одновременно принимаемся за приготовление сливочного соуса. Пассеруем на оливковом без аромата масле очищенную и нарезанную меленькими кубиками салатную луковицу и чесночные зубки. Теперь разминаем консервированный тунец вилкой, выкладываем в сковороду к луку и чесноку, солим, сдабриваем двумя видами перчика и миксом сухих ароматных трав и прогреваем пару минут. Вливаем в сковороду сливки, даем закипеть соусу при непрерывном помешивании, и перекладываем в кастрюлю с готовой пастой, с которой необходимо предварительно слить жидкость, в которой она варилась. Добавляем нарубленные листики свежей петрушки, прогреваем пасту вместе с соусом три минутки и тут же подаем, приправив перетертым пармезаном.
Паста с тунцом, шпинатом, базиликом и помидорами - рецепт
Ингредиенты:
- паста любая – 360 г;
- тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 стандартная банка;
- помидоры свежие – 650 г;
- шпинат свежий – 1 большой пучок;
- базилик фиолетовый – 1 маленький пучок;
- без аромата – 35 мл;
- луковицы красные – 130 г;
- вино сухое белое – 160 мл;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- небольшой стручок красного перца чили – 0,25-0,5 шт.;
- сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
- соль каменная и свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Одновременно ставим на соседние конфорки кастрюлю с водой для пасты и сковороду для соуса. Пока вода греется, наливаем в сковороду оливковое без аромата масло и закладываем заранее нарубленную луковицу, нашинкованный как можно мельче перчик чили и чесночные зубки. Через три минуты добавляем к луку с чесноком и перцем нарубленные томаты. С них необходимо предварительно снять шкурки, обдав для этого плоды кипятком в течение минуты. Вместе с томатами добавляем в сковороду тунец, разобранный на кусочки, солим и сдабриваем соус перчиком и ароматными сухими травами. Припускаем содержимое сковороды в течение пяти минут. На данном этапе забрасываем в воду пасту и перемешиваем.
Теперь прибавляем под сковородой огонь, вливаем в нее вино и жарим, помешивая, в течение трех минут. Затем закладываем нарубленный базилик, а через минуту шпинат. За это время должна уже свариться паста. Сливаем в нее воду, перекладываем в кастрюлю соус со сковороды, перемешиваем, даем под крышкой пару минут настояться и тут же подаем, разложив по тарелкам. К пасте с соусом из тунца особенно уместен будет бокал хорошего белого вина.