dselection.ru

Паста из морепродуктов в сливочном соусе: рецепты. Морепродукты в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами, приготовленные по этому простому рецепту, обладают классическим вкусом итальянской пасты, в которой нежные и упругие кальмары, креветки и мидии обволакиваются густым томатно-сливочным соусом с пикантным оттенком жареного чесночка и лука и ароматом средиземноморских специй. Прекрасный шанс в любое время года почувствовать себя на курорте в живописном приморском ресторанчике!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
  • 400 г смеси морепродуктов в масле
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 120 г сливок 20%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, базилик, орегано
  • твердый сыр или сушеный жареный лук для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для того чтобы приготовить пасту с морепродуктами, репчатый лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Морепродукты выложить в дуршлаг и промыть от масла холодной водой, затем обсушить на бумажном полотенце.
  3. Для этого блюда можно также использовать замороженную смесь морепродуктов. Перед приготовлением ее следует разморозить, обдать кипятком и слегка обсушить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить на среднем огне 1 – 2 минуты до появления чесночного аромата.
  5. Добавить репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука 5 – 7 минут.
  6. Положить подготовленные морепродукты и готовить на сильном огне в течение 5 минут.
  7. Добавить измельченные томаты и готовить на небольшом огне 5 минут. Удобнее и быстрее использовать для этого блюда консервированные резаные томаты, особенно в холодное время года. В сезон можно взять свежие спелые помидоры, очистить их от кожуры и нарезать кубиками. В крайнем случае не возбраняется заменить томаты кетчупом с нейтральным вкусом (100 – 150 г) или томатной пастой (2 ст. л.).
  8. Влить сливки, положить соль и специи и готовить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Можно использовать сливки любой жирности. Томатно-сливочный соус для пасты с морепродуктами готов!
  9. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Для подачи на большую тарелку выложить порцию макарон, щедро полить их соусом с морепродуктами и посыпать по вкусу тертым сыром.

Идея! Очень вкусно и необычно сдабривать соусы и салаты с морепродуктами сушеным жареным луком, который можно купить, например, в магазине шведских продуктов в «ИКЕА». На мой взгляд, это небанальное и весьма удачное сочетание, попробуйте и убедитесь сами.

Очень вкусная и простая в приготовлении паста с морепродуктами готова!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт паста с морепродуктами в сливочном соусе, который мы сейчас приготовим очень вкусный. Я его Вам предложу для сравнения со следующими, чтобы вы выбрали, какой именно из них станет вашим фирменным блюдом. Ингредиенты и вкус почти одинаковый, но тем неимение есть, специальный привкус который их и отличает, дадут Вам возможность выбрать именно то, что наиболее импонирует лично Вам.

Вам будет нужно:

  • пол килограммовая пачка морепродуктов
  • 250 грамм пасты
  • ложка столовая, масла сливочного;
  • 1 стаканчик сливок (20%);
  • 200 грамм сыра;
  • соль морская;
  • ложка столовая итальянских трав
  • 10-12 маслин.

Пошаговые действия:

  1. Соблюдая инструкцию указную на упаковке, варим пасту. Я обычно воду солю и добавляю две ложки масла оливкового.
  2. Приготовленные спагетти отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. В это время пока стечет вода, приготовим соус к пасте.
  3. Размораживаем морепродукты, можно под проточной водой. Потом отварим морскую консистенцию в немного подсоленной воде на протяжении 2-3 мин.
  4. Расплавим в толстостенной сковороде масло сливочное и в течении мин. поджарьте в нем морепродукты со всех сторон, смешивая.
  5. Не забываем посолить, после чего прибавляем и сливки. Тушим все совместно 7-10минут.
  6. Крупно сыр натрием и прибавим сюда же где тушиться морепродукты в сливках. Через пару минут сыр расплавиться и наш соус загустеет, это знак что можно добавить пасту.
  7. Посыпаем блюдо пахнущими травами и выключаем плиту.

Наслаждайтесь блюдом итальянской кухни на вашем столе!!!

Паста с морепродуктами

Необходимые продукты для первого рецепта:

  • Упаковка морепродуктов- полкилограмма
  • Макароны (в этом рецепте были применены фестонате) - 250 грамм;
  • Чесночок - 1 или 2 дольки;
  • Сливки - 250миллилитров;
  • Масло желательно оливковое -3-6 столовых ложек
  • сыр итальянский пармезан- 200грамм (если есть добавьте и больше);
  • помидоры - 3 штуки среднего размера;
  • сушеный базилик;
  • соль йодированная.

Пошаговые действия:

  1. готовку начнем с приготовлением соуса, для этого размораживаем коктейль морской (морепродукты).
  2. Устанавливаем на плиту сковородку, в которую прибавляем чуточку масла оливкового, добавляем размороженный коктейль из морепродуктов, выпаривая избытки воды (примерно 8-12минут).
  3. Бланшируем помидоры, в блендере измельчить до формирования однородной массы.
  4. Прибавляем в сковороду к морскому коктейлю и измельчение томаты, присыпаем сушеным базиликом и размельченным чесноком.
  5. Все перемешиваем и тушим мин 5-6. В завершении приготовления прибавляем соль.
  6. Варим пасту, в кастрюльку более 3 л. воды наливаем, доводим до мощного кипения, добавляем соль. При желании можно прибавить пару капель масла оливкового.
  7. Варим при тихом кипении, немного смешивая, в согласовании с течением времени, написанное на упаковке.
  8. Воду сливаем с приготовленной пасты, выкладываем на большую тарелку, поливаем приготовленным соусом.

Не бойтесь перемен, особенно когда они меняют жизнь в лучшую сторону!!!

Паста с креветками

Продукты для рецепта:

  • креветки - 500 грамм;
  • лук-порей (белоснежная часть) - 10 см;
  • паста - 200 грамм;
  • лимон - 1 штука;
  • оливковое масло - 5 столовых ложе
  • сливки 22% - 300 миллилитров;
  • свежая петрушка
  • сырпармезан - 150 грамм;
  • специи итальянские

Приготовление:

  1. Чистим креветки.
  2. Колечками нарезаем лук.
  3. Макароны откидываем на дуршлаг и назад в кастрюльку под крышку, сохраняем теплыми.
  4. На сковороде разогреваем масло оливковое и пассеруем порезанный лучок на маленьком огне минуту.
  5. Теперь натираем в сковороду к луку цедру лимона на маленькой терке. Помешаем и минуту прогреем.
  6. Отправляем в сковороду креветки. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1 минуточку.
  7. Потом выдавливаем в сковороду сок лимонный. Помешаем и готовим еще 2 мин.
  8. Пока можно мелко порезать листики петрушки.
  9. Пармезан на мелкой терке натираем.
  10. В сковороду добавляем наши жирные сливки, тщательно перемешиваем.
  11. В почти приготовленный соус отправляем сваренную пасту, хорошенько помешаем.
  12. Как возникли пузырьки, прибавляем петрушку и пармезан.
  13. Помешаем, ждем минуту и выключаем газ.
  14. Раскладываем по тарелкам
  15. Посыпайте тертым пармезаном, и с бокальчиком белого холодного вина наслаждайтесь вкусом итальянской кухни на Вашем столе.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Продукты для рецепта паста с морепродуктами:

  • Мидии - 300 гр.
  • Паста- 200 гр.
  • Лучок- крупная головка
  • Оливковое масло - пару столовые ложек
  • Томаты черри - 8 штука
  • Сок томатный - полстакана
  • Мука просеянная - пол ложки столовой
  • Чесночок 2 дольки
  • Соль морская
  • Коричневый сахар (по вкусу)
  • Приправа (для морепродуктов)
  • Полусухое красное вино - 50 миллилитров
  • Сок лимона - 1 столовая ложка

Пошаговые действия:

  1. Собираем набор продуктов. И размораживаем мидии.
  2. На нагретом оливковом масле пожарить тонко порезанный лук, я всегда прибавляю чуточку сахара, так он покупает превосходный золотистый цвет и становится ароматнее.
  3. К поджаренному луку разложить мидии и порезанные кружочками помидоры черри, добавить соль, приправить по вкусу, прибавить сок лимонный и пожарить на сильном огне.
  4. Изготовить соус: перемешать половина стакана домашнего (!) сока томатного с мукой, добавить соль и сахар по вкусу, чеснок выдавить, хорошо помешать.
  5. Приготовленный соус вылить к мидиям и пожарить все совместно еще мин 5 до запустения.
  6. Налить вино, крышкой накрыть и чуточку потомить на слабом огне.
  7. В этот период времени отварить спагетти согласно аннотации.
  8. Все, подавать можно на стол! Запах стоит классный, в особенности для тех, кто не ел морепродукты весь пост!!!
  9. Кушать такую вкуснятину, рекомендовано на улице в своем саду, наслаждаясь не только лишь магическим вкусом, но и прелестной долгожданной весенней погоде!

Готовьте с удовольствием!

Паста с морепродуктами и томатами

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 500 мл. томатов кусочками Pomi
  • паста-фреска 250 г. либо спагетти/тальятелле (магазинные)
  • 500 г. морского коктейля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок базилика (2-3 веточки)
  • 80 г. тертого пармезана
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок, после чего слегка обжарьте их в оливковом масле. Они должны размягчиться и слегка зарумяниться (лучше добавлять чеснок на пару минут позже лука, иначе он точно пригорит). Лучше всего брать сразу большую сковороду, потому что туда же в конце придется добавлять готовую пасту и перемешивать, места для соуса и пасты должно быть достаточно.
  2. Добавьте к луку и чесноку помидоры кусочками и на медленном огне (она будет булькать! осторожнее!) томите ее минут 10-12.
  3. Помойте и оборвите с веточек базилика листочки (штук 10 крупных или 15 помельче будет достаточно), сверните их трубочкой и измельчите при помощи ножа.
  4. Если базилик у вас немного подвял, положите его в прохладную воду на 10-15 минут и он оживет!
  5. Добавьте измельченный базилик к помидорам и томите соус еще минуты 3-4. Если у вас нет свежего базилика, воспользуйтесь сушеным, но в этом случае добавляйте его в самом начале, чтобы он полностью отдал свой аромат соусу.
  6. Когда соус будет готов, всыпьте в него морской коктейль, прибавьте огонь и готовьте 5-7 минут, после чего всыпьте половину пармезана в соус с морепродуктами и перемешайте.
  7. Отварите пасту до готовности, слейте воду и выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте так, чтобы соус и морепродукты равномерно по ней распределились.
  8. Подавайте пасту, украсив ее листиками свежего базилика + при желании можно посыпать пасту сверху тертым пармезаном (хотя некоторые так делать не советуют, утверждают, что пармезан портит внешний вид блюда, так что тут решайте сами, какой вариант вам ближе).

Приятного аппетита, друзья!

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

  • Растительное масло (оливковое) - 2 ст.л.
  • Масло сливочное- 2 ст.л.
  • Креветки - 450 г
  • Паста - 340 г
  • Морские гребешки - 450 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Белое вино (сухое) - 3/4 ст.
  • Помидоры - 0,9 кг
  • Перец чёрный, соль - по вкусу
  • Красный перец - 1/4 ч.л.
  • Сливки - 1/4 ст.
  • Базилик - 12 лист.

Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами:

  1. Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
  2. Отвариваем пасту до полуготовности (по инструкции на пачке).
  3. Чеснок и очищенные от шкурки помидоры мелко режем.
  4. Обжариваем морские гребешки на сковороде на сильно разогретом масле (используем 1 ст.л. сливочного и 1 стл. оливкового) 1 минуту с каждой стороны.
  5. Вынимаем гребешки из сковороды, выливаем на неё оставшееся сливочное масло.
  6. После того как масло нагреется, слегка обжариваем на нём креветки.
  7. Вынимаем креветки, добавляем 1 ст. оливкового масла и обжариваем на нём полминуты порезанный чеснок.
  8. Выливаем в сковороду вино и доводим его до кипения.
  9. Спустя 2 минуты после закипания добавляем к вину томаты и пряности, после чего варим соус для пасты с морепродуктами по рецепту 10-15 минут.
  10. Застилаем форму для выпечки фольгой таким образом, чтобы она выступала за края на 15 см и выкладываем на неё пасту.
  11. Заливаем приготовленным соусом по рецепту пасту, морепродукты кладём сверху.
  12. Запечатываем по рецепту пасту с морепродуктами, соединяя края фольги, и отправляем в духовку на четверть часа.
  13. Готовую пасту поливаем тёплыми сливками и сразу же подаём к столу, украсив базиликом.

Паста с морепродуктами и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку как нельзя лучше подходят для быстрого приготовления блюда. Если используются свежие помидоры, с них лучше снять шкурку, для этого обдать кипятком и обжарить. Если помидоров вообще нет, добавьте две ложки томатной пасты.

Ингредиенты:

  • (морепродукты, можно смесь 500 грамм),
  • консервированные помидоры (300 грамм),
  • сливки (200 грамм),
  • масло оливковое или растительное (30 грамм),
  • чеснок.
  • Макаронные изделия (350 грамм).

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макаронные изделия (не менее 2 литров подсоленной воды). Пользуйтесь данными на упаковке, так как время может быть разным.
  2. На сковороде обжариваем чеснок и высыпаем содержимое пакета с замороженными заготовками.
  3. Через 5-7 минут добавить томаты, предварительно очистив их и нарезая на кусочки.
  4. Тушим все еще 5 минут. В конце смешать макароны с соусом и немного потушить. При подаче посыпьте зеленью или специальной сухой смесью «для спагетти». Читайте еще:

Паста карбонара с креветками и сыром

Знаменитая паста карбонара подается почти в каждом итальянском ресторане. Вкусный и ароматный сырный соус не оставит вас равнодушными. Хорошо подходит такое блюдо для романтического ужина тет-а-тет или для вечеринок с друзьями.

Ингредиенты:

  • сыр (150 грамм твердых сортов, например, карамболь),
  • очищенные креветки (300 грамм),
  • спагетти или рожки (250 грамм),
  • растительное масло,
  • базилик или зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти почти до готовности (недоваренные всего на 1 минутку), Делаем заготовку для соуса: обжариваем в оливковом масле креветки (2-3 минуты), натираем на терке сыр и смешиваем с яйцами.
  2. Соус, соприкасаясь с пастой, начнет плавиться, образуя вкусную эластичную смесь. Не пережарьте креветки, чтобы они не стали резиновыми.
  3. Соединяем ингредиенты пасты в единое блюдо – перекладываем макароны в сковороду и перемешиваем. Если в нее попадет небольшое количество бульона – это даже хорошо, получится более сочное и вкусное блюдо.
  4. Подавайте его на стол горячим. Подобным же образом готовится паста в сливочном соусе – добавьте немного сливок вместе с сыром и обжаренным зеленым луком. Нежный сливочный соус с макаронными изделиями в тарелке посыпьте кубиками сыра.
  5. Поливаем пасту с морепродуктами тёплыми сливками

Советы по приготовлению пасты с морепродуктами по рецепту:

  • Кулинарам, которым важна калорийность, паста (морепродуктами вы подчеркнёте её вкус или традиционным сыром с беконом - неважно) может показаться слишком уж «сытной». Для того чтобы снизить калорийность предложенной нами пасты с морепродуктами рецепт допускает замену жирных сливок более диетическими.
  • Калорийность пасты с морепродуктамиот вида макаронных изделий не зависит, но для данного блюда лучше использовать «челлентани» или «феттуччине».

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:

Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.

Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.


На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.


Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.


Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.


В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».


Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.


Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.


Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.



Также не забываем приправить соус солью и перцем.


К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.


Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.


Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.


Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!


Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.

Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала , который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.

Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: 🙂 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем - самый удобный и быстрый вариант приготовления.

В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе - одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей , которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе - беспроигрышный вариант.

Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.

Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!

Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем!

Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно!


А я быстро подведу итоги, пока вы любуетесь спагетти с креветками, кальмарами и мидиями 🙂

Быстрый рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Ставим вариться пасту, как описано здесь, отставляем в сторонке.
  2. Моем все овощи, чистим чеснок, болгарский перец.
  3. Нарезаем чеснок, паприку и помидоры очень мелко, от базилика отрываем все листики.
  4. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок в течение 20 секунд.
  5. Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  6. Размораживаем морской коктейль, если он был заморожен, или сливаем с него всю жидкость, если он был в пачке.
  7. Кладем морепродукты в сковороду и обжариваем 3 минуты.
  8. Кладем помидоры и обжариваем еще 3 минуты, затем уменьшаем огонь.
  9. Добавляем базилик, солим, перчим, кладем итальянские травы, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим еще минуту после закипания сливок.
  10. Кладем готовую пасту с небольшим количеством отвара, перемешиваем в течение 20 секунд.
  11. Паста с морепродуктами в томатном соусе со сливками готова, выключаем огонь.
  12. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном и украшаем базиликом.


Макароны с морепродуктами уже ждут, когда вы их съедите 😉


Вот и все, рецепт пасты с морепродуктами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, а очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с морепродуктами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


Традиционным блюдом Италии считается паста с морепродуктами, которая довольно давно вошло в меню нашей страны. Пикантным и сытным делают это блюдо дары моря: креветки, кальмары, мидии и щупальца осьминога. Прекрасно сочетаются с ним сливочный и томатный соусы.

Описание и секреты блюда

Готовить пасту с морепродуктами довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар. Это низкокалорийное кушанье, которое подходит в качестве второго обеденного блюда или полноценного ужина. Креветки, мидии и кальмары богаты полезными элементами и белком. Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, употреблять их не рекомендуется.

Основные ингредиенты – макаронные изделия и морепродукты. Подойдут как свежие, так и замороженные моллюски. Вкус блюда от этого не изменится. Главное – проверить срок годности продукта. Пасту можно брать любую: спагетти, перья, улитки. Отваривают их в подсоленной воде 10-15 минут или ориентируются на время, указанное производителем изделия. На каждые 100 г необходимо взять 1 литр воды.

Большинство магазинов представляют в ассортименте готовые морские коктейли, различные по составу. Они прекрасно подходят для приготовления итальянского блюда. Паста с замороженными морепродуктами получается ничуть не хуже. Можно самостоятельно смешать кальмары, каракатицы, осьминоги, креветки и мидии.

Морской коктейль предварительно размораживают. Желательно часа за три до начала приготовления положить его на полку холодильника из морозилки. Это наиболее благоприятный способ разморозки. С морепродуктов необходимо слить всю жидкость, чтобы не испортить вкус блюда. Ее также можно выпарить во время готовки.

Перед приготовлением продукты тщательно промывают. После этого их отваривают в течение 5-6 минут в слегка подсоленной воде, очищают, если необходимо, а затем используют по рецепту. Некоторые хозяйки пассируют размороженный коктейль на сковороде без отваривания. Важно не переборщить с термообработкой, иначе дары моря станут «резиновыми».

Из приправ лучше подходят к пасте итальянские травы:

  • чабер;
  • орегано;
  • розмарин;
  • базилик;
  • эстрагон.

Для аромата принято добавлять чеснок и мускатный орех, немного черного перца.

Читайте еще на сайт: Паста с морепродуктами в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления

В сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе получается очень нежной и сытной.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 стакан сливок (20 %);
  • 200 г сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • специи, соль;
  • 500 г морского коктейля;
  • 250 г пасты.

Рецепт:

  1. Подготовленные морепродукты обжаривают на сливочном масле 2-3 минуты, помешивая.
  2. Добавляют к ним сливки и соль.
  3. Тушат состав 5-7 минут.
  4. Отваривают пасту.
  5. Крупно трут сыр и добавляют его к коктейлю. Соус готов, когда сыр расплавится.
  6. Пасту перекладывают к морепродуктам, перемешивают и тушат еще 3-4 минуты.

Хорошо сочетается паста со сливками и чесноком.

Чтобы ее приготовить, проделывают следующие манипуляции:

  1. Обжаривают в сливочном масле 2 зубчика чеснока, порезанные крупными кусочками.
  2. Когда они подрумянятся, их убирают со сковороды. Они больше не потребуются при готовке.
  3. Далее морской коктейль обжаривают в чесночном масле.
  4. Затем добавляют сливки, сыр и приправы, как в предыдущем рецепте.

Это блюдо можно готовить без добавления сыра, а изменять консистенцию соуса допустимо с помощью муки. Паста со сливками подается горячей. Украшают ее колечками маслин, зеленью.

В томатной заливке

Помидоры прекрасно сочетаются с морским коктейлем. Паста с морепродуктами в томатном соусе готовится с добавлением белого сухого вина. Однако этот ингредиент можно исключить.

Необходимые продукты:

  • 300 г пасты;
  • 500 г морского коктейля;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 150 мл вина;
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • соль, перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Затем овощи измельчают с помощью блендера.
  2. Лук и чеснок мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с оливковым маслом около 5 минут.
  3. Добавляют к ним измельченные помидоры, специи и томатную пасту. Все перемешивают.
  4. Вливают сухое вино. Солят и перчат.
  5. Томят состав на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
  6. Подготовленные морепродукты отправляют в томатный соус и тушат 10-12 минут.
  7. В сковороду добавляют отваренную пасту и перемешивают продукты, чтобы спагетти пропитались соусом.

Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу горячим.

Читайте еще на сайт: Курица с грибами в духовке - 8 рецептов приготовления

Рецепт приготовления в сметане

Для пасты в сметанном соусе понадобятся:

  • 200 г спагетти;
  • 500 г морепродуктов;
  • 1 лук;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, черный перец;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезают лук и чеснок.
  2. В подсоленную кипящую воду помещают морепродукты и варят 5 минут.
  3. В сковороде на сливочном и растительном масле обжаривают лук и чеснок.
  4. Добавляют к ним морской коктейль, перемешивают и тушат 5-6 минут на среднем огне.
  5. Добавляют сметану, перец и соль. Блюдо накрывают крышкой и тушат около 10 минут.
  6. Отваренные спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом с морепродуктами.

Приготовить пасту можно самостоятельно, используя специальное тесто.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами, поэтому стоит воспользоваться следующим рецептом, чтобы обрадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Для него потребуются:

  • 250 г пасты;
  • 500 г морепродуктов;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г сливок;
  • масло для жарки;
  • Пармезан для посыпки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжаривают нарезанный чеснок на масле, затем достают его и выкидывают.
  2. 3-4 минуты пассируют нарезанный лук.
  3. Добавляют нарезанные грибы, солят и перчат. Именно в этот момент они впитывают в себя аромат и вкус специй.
  4. Добавляют морепродукты и сливки.
  5. Тушат состав 3-5 минут и снимают с огня.
  6. Пасту отваривают и поливают ее получившимся соусом. Посыпают тертым сыром.

Можно перемешать спагетти с грибами и морепродуктами.

0 11 926 0

К морепродуктам принято относить не только рыбу, но и еще множество морских обитателей: креветки, кальмары, осьминоги, устрицы, мидии, гребешки, омары и т.д.

Морепродукты имеют не только потрясающий самодостаточный вкус, они еще содержат множество полезных веществ, а еще – они легкие, низкокалорийные и отлично вписываются в любую диету. Как видим, это лакомство трудно переоценить, а в сочетании с нежнейшим сливочным соусом вкусовые качества морепродуктов раскрываются полностью.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и очень вкусных блюд с морепродуктами.

Кальмары в сливках

Вам понадобится:

  • Кальмары 1 кг
  • Сливки 300 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Репчатый лук 200 г
  • Белое сухое вино 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Зелень свежей петрушки 50 г
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  1. Чтобы создать это чрезвычайное лакомство, разморозьте в прохладной воде кальмары.
  2. Если вы купили кальмар уже в виде колец, тогда разрезать их вам не придется. Если вы приобрели трубочки кальмара, очистите их от пленок и внутренностей и аккуратно слайсируйте кольцами.
  3. Промойте лук и петрушку. Зелень измельчите, а лук нарежьте маленькими кубиками.
  4. Поместите на плиту сковороду, раскалите и поместите в нее сливочное масло. Когда оно растает, кладите в разогретую емкость измельченный лук, перемешайте и поджарьте до образования золотой окраски.
  5. Затем добавьте петрушку и нашинкованный кальмар. Перемешайте и посыпьте специями. Когда содержимое сковороды немного пожариться, введите белое вино.
  6. Не забывайте помешивать, пока вино не выпарится. Медленно всыпайте муку и помешивайте, чтобы не образовались комки. После этого залейте сливками овощи и морепродукты.
  7. Поджарьте около 2 минут и снимайте с плиты. Лакомство готово.

Креветки в сливочно-сырном соусе

  • Креветки 600 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сливки 20% 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Перец, соль, орех мускатный по вкусу
  1. Чтобы создать это блюдо, для начала предстоит разморозить креветки. Делайте это постепенно, поместив пакет с креветками в холодную воду.
  2. Затем промойте и мелко нашинкуйте лук-порей. Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощ.
  3. Когда лучок обретет золотистую спинку, поместите к нему креветки и немного обжарьте. Затем всыпьте муку, и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
  4. Измельчите орехи и введите к полу-готовому блюду.
  5. После орехов идет черед сливок. Влейте их в сковороду и помешайте. Когда они закипят, позвольте немного выпариться, а затем посыпьте все блюдо тертым сыром.
  6. Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь и подавайте блюдо с гарниром.

Паста с морепродуктами в белом соусе

Вам понадобится:

  • Паста 400 г
  • Микс морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии) 400 г
  • Зубок чеснока 4 шт.
  • Сливки 200 г
  • Помидор 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. В этом блюде чеснок нам необходим только для запаха. Поэтому чистим, нарезаем зубки чеснока, обжариваем на оливковом масле и аккуратно извлекаем из сковороды. Затем помещаем в сковороду размороженных морских обитателей и, мешая, обжариваем около 5 минут.
  2. В это время необходимо обработать помидоры. Помойте их и удалите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду.
  3. После того, как помидоры немного поджарятся, добавьте в сковороду сливки и специи.
  4. Дальше необходимо , процедить и разложить по порционным тарелкам, а сверху выложить соус.

Морепродукты с рисом под соусом

Вам понадобится:

  • Морской коктейль 0,5 кг
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Зубок чеснока 3 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Сливки 10% 150 г
  • Кинза 1 пучок
  • Соевый соус 20 мл
  • Соль, перец красный по вкусу
  1. Для создания этого блюда необходимо разморозить в холодной воде морепродукты. Затем залейте их половиной соевым соусом и оставьте на 30 минут.
  2. Дальше идет черед риса. Тщательно промойте и ставьте его вариться до полной готовности.
  3. С помощью вилки взбиваем яйца и добавляем к ним вторую половину соевого соуса.
  4. Измельчаем кинзу.
  5. Чеснок и лук нарезаем мелко и оправляем на разогретую сковороду и поджариваем там до золотистого цвета. Посыпаем молотым чили.
  6. Дальше вводим морепродукты вместе с соусом и готовим около 5 минут. После этого вливаем сливки, тушим еще минут 2-3 и всыпаем немного кинзы.

Когда рис сварится, вливаем в кастрюлю яйца с соусом и всыпаем кинзу. Затем позволяем настояться пару минут. Затем красиво выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом с морепродуктами.



Загрузка...