dselection.ru

Пасхальная глазурь из белого шоколада для торта. Рецепты приготовления глазури из белого шоколада

Глазурь из шоколада способна украсить и преобразить любой десерт. Только на первый взгляд может показаться, что готовить ее слишком сложно, но это на самом деле не так. Есть различные варианты приготовления этого вкусного украшения, каждый сможет найти вариант для себя.

Как сделать глазурь из шоколада?

Как растопить шоколад для глазури - вопрос, который интересует всех, кто собирается приготовить это украшение впервые. Рекомендации приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать настоящий кондитерский шедевр.

  1. Шоколад лучше растапливать, используя водяную баню. Если пренебречь этим правилом и попытаться топить его прямо над огнем, есть риск, что он свернется.
  2. Посуда, в которой топят шоколад, должна быть совершенно сухой.
  3. Если хочется получить блестящую глазурь, в нее нужно добавить сливочное масло.
  4. Чтобы глазурь не сворачивалась и не расслаивалась, использовать нужно только один вид шоколада.
  5. Если глазурь осталась, ее можно заморозить, а потом растопить на водяной бане и использовать снова.

Глазурь из темного шоколада – рецепт


Глазурь из горького шоколада прекрасно держится на различных десертах. А еще с ее помощью можно приготовить отличные домашние конфеты. Для этого просто макают в нее курагу, чернослив или орехи и дожидаются полного ее застывания. Шоколад для этого лучше использовать горький без различных добавок.

Ингредиенты:

  • тертый горький шоколад – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 250 г.

Приготовление

  1. Сахар растирают со сметаной, хорошо перемешивают, помещают на малый огонь и доводят до его растворения.
  2. Добавляют тертый шоколад и ждут, пока он тоже растает.
  3. Снимают массу с огня, еще размешивают до загустения.
  4. Глазурь из темного шоколада сразу наносится на десерт.

Глазурь из молочного шоколада

Глазурь для торта из шоколада, которая представлена далее, получается светло-коричневого цвета. Если хочется получить более темную массу, в нее можно добавить какао вместе с сахаром. Тогда и цвет станет темнее, и вкус будет более насыщенным. По желанию глазурь можно ароматизировать ванилином.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад.
  2. Вливают молоко.
  3. На малом огне доводят до закипания.
  4. Добавляют сахар, размешивают и снова доводят до кипения и уваривают до желаемой густоты.

Глазурь из белого шоколада


Глазурь из белого шоколада для торта готовится просто и быстро. А чтобы шоколад хорошо растопился, его ломают на небольшие кусочки и топят исключительно на водяной бане. Это обязательное условие для такого деликатного продукта. Готовую глазурь нужно наносить на изделие сразу, пока она еще теплая.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • пудра сахарная – 180 г.

Приготовление

  1. Плитку шоколада ломают на небольшие кусочки и растапливают в миске, установленной на водяной бане.
  2. К сахарной пудре вливают половину молока, тщательно размешивают и выливают смесь в растопленный шоколад.
  3. Размешивают, пока не получится однородная густая масса.
  4. Вливают оставшееся молоко и взбивают смесь миксером.
  5. Глазурь из белого шоколада сразу же наносят на торт, пока она еще теплая.

Глазурь из шоколада и масла


Из шоколада и масла получается блестящей и прекрасно смотрится на всех десертах. Если масса выходит слишком густой, в нее вливают немного теплой воды или молока. Из указанного количества ингредиентов выйдет не много глазури, которой хватит для покрытия торта диаметром 24-28 см.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • какао-порошок – 30 г.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают любым удобным способом.
  2. В горячую массу добавляют масло, какао и тщательно вымешивают.
  3. По надобности вливают немного теплой воды, размешивают и наносят глазурь из шоколада на торт.

Глазурь из шоколада и молока


Глазурь для торта из шоколада и молока готовится проще всего. Только обязательно нужно использовать качественный шоколад, иначе продукт может попросту не растопиться. Наносить такую глазурь на торт нужно сразу же в горячем виде, тогда и поверхность будет более ровной, и корж дополнительно пропитается.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Шоколад ломают на мелкие кусочки, помещают в сухую миску и растапливают.
  2. Вливают молоко и помешивая, выдерживают на водяной бане, пока масса не станет однородной.

Глазурь из шоколада и сливок


Глазурь из шоколада и сливок для торта – отличное решение для украшения домашнего лакомства. Она выходит нежной и воздушной и по своей структуре напоминает ганаш. Такая глазурь отлично подходит и для украшения других десертов. Важный момент в данном случае – это правильный выбор сливок. Они должны быть свежими и жирность их не должна быть меньше 35%.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шоколад помещают в миску и на водяной бане растапливают.
  2. Добавляют масло и размешивают до его растворения.
  3. Взбивают сливки до нужной густоты, аккуратно вводят в шоколадную смесь и размешивают.
  4. При помощи кондитерского мешка или обычного плотного пакета с отрезанным кончиком наносится на торт. Идеально подходит глазурь для подтеков из белого шоколада и сливок.

Глазурь из белого шоколада для кейк-попсов


В последнее время становятся все более популярными. Эти маленькие пирожные на палочке будут уместны на любом мероприятии, а особенно быстро они улетят на детском празднике. Цветная глазурь из белого шоколада сделает эти десерты еще интереснее. А чтобы она вышла однородной, сухие компоненты обязательно нужно просеивать.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 50 г.

Приготовление

  1. Сухие ингредиенты смешивают.
  2. Молоко помещают на плиту, добавляют масло и доводят до его растворения.
  3. Добавляют шоколад и размешивают.
  4. В полученную массу постепенно вводят мучную смесь и быстро размешивают, чтобы не было комков.
  5. Добавляют краситель и на малом огне доводят до глянца, снимают глазурь из шоколада с плиты и при постоянном помешивании остужают до 30 градусов.

Зеркальная глазурь из белого шоколада


Рецепт глазури из шоколада, представленный далее, на первый взгляд может показаться слишком сложным. На самом деле все гораздо проще. Такое украшение даже самый превратит в аппетитный шедевр. Наносить глазурь на торт нужно сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть.

Ингредиенты:

  • вода – 80 мл;
  • белый шоколад – 180 г;
  • сахар мелкокристаллический – 180 г;
  • желатин – 20 г;
  • глюкозный сироп – 180 мл;
  • сгущенка – 120 г;
  • диоксид титана – 10 г.

Приготовление

  1. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют для набухания на четверть часа.
  2. В кастрюлю вливают воду, добавляют диоксид титана, сахар и глюкозный сироп.
  3. Помещают емкость на плиту, доводят до кипения и проваривают, помешивая, минуты 2.
  4. Снимают емкость с огня, добавляют сгущенку с измельченным шоколадом и размешивают до растворения.
  5. Вливают набухший желатин.
  6. Все это взбивают миксером и если нужно, вводят краситель.
  7. Тут же из шоколада наносится на поверхность десерта.

Глазурь для пончиков из шоколада


Шоколадная готовится невероятно легко и просто. Главное, выбрать качественные составляющие и растопить их. Делать это можно на водяной бане, а можно и использовать микроволновку. Чтобы используемые компоненты растопились быстрее, их нужно предварительно измельчить.

Глазурь из белого шоколада – традиционное покрытие для многих кондитерских изделий. Приготовление покрытия не отнимет у вас много времени, а главное, вы получите изысканный сироп, который украсит выпечку, придав ей ванильно-шоколадного вкуса.

Как растопить шоколадку для приготовления покрытия

Приготовление не может начаться без предварительной термической обработки шоколадки. Вы можете воспользоваться несколькими вариантами топления лакомства.

Растопить шоколадку можно:

  • в микроволновой печи;
  • на водяной бане;
  • в духовке.

Для растопки лакомства, предпочтительно использовать водяную баню. На водяной бане вкусность растает равномерно, а значит, вы получите необходимую для приготовления покрытия консистенцию.

Шоколадку ломаем на маленькие кусочки, и выкладываем в сухую миску. Посуду ставим на водяную баню, и приступаем к топке лакомства. Когда вкусность начнет таить – интенсивно помешивайте массу ложечкой, пока она не станет однородной. Белый шоколад для глазури готов!

Как сделать поливку

Глазурь из белой шоколадки – идеально украсит пасхальный кулич, торты и эклеры. Некоторые сладкоежки наносят поливку на тоненькие и американские блинчики. Поливка из белого шоколада – универсальна. За счет ненавязчивого вкуса ее можно использовать для покрытия многих кондитерских изделий.

Для приготовления, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару плиток белой шоколадки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 3 столовые ложки молока.

Подготавливаем водяную баню. В мисочку разламываем шоколадку, и ставим посуду, для растопки шоколада. Когда шоколадная масса достигнет однородной консистенции, добавляем 3 столовые ложки жирного молока и постепенно начинаем вводить сахарный песок.

Размешиваем жидкость до полного растворения сахарного песка, размешиваем и снимаем посуду с водяной бани. Шоколадная глазурь из белого шоколада готова, приступайте к глазурованию кондитерского изделия.

Правила покрытия торта

Тягучую жидкость легко можно превратить в цветную. Для этого достаточно по окончанию приготовления (рецепт глазури из белого шоколада читай ниже), добавить в массу цветной краситель на ваш выбор. Будьте внимательны, чем больше красителя вы добавите в массу, тем насыщеннее будет цвет глазури.

Этапы глазурования:

  1. Температура жидкости и выпечки не должны превышать 30 градусов Цельсия.
  2. Торт ставим на подставку.
  3. Шоколадной глазурью из белого шоколада щедро поливаем кондитерское изделие.
  4. «Лишние» и «ненужные» подтеки можно удалить с помощью кондитерской лопатки.

Кондитерское изделие ставим в холодильник на несколько часов. Если у вас есть необходимость нанести декорирующие элементы, то лучше сделать это сразу же после нанесения кондитерского покрытия.

Жидкость из белого шоколада с маслом для подтеков

Этот вариант приготовления кондитерского покрытия считается более сложным. Хотя работать с ним будет проще, за счет достаточно плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • плитку шоколадки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм сливок.

Лакомство разламываем на мелкие кусочки, и ставим на водяную баню. Когда масса начнет таить, водим сливочное масло. Когда сливочно-шоколадная масса достигнет однородной консистенции, вводим сливки и просеянный через сито сахарный песок. Кондитерское покрытие готово. Приступайте к глазурованию лакомства!

Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада

Зеркальное покрытие, в основу которого входит белый шоколад сделает самое обыденное кондитерское изделие аппетитным, изысканным и восхитительно красивым.


Ингредиенты:

  • пару плиток шоколадки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм желатина;
  • 200 грамм сиропа из сахара;
  • 100 грамм воды;
  • 120 грамм цельного сгущенного молока.

Для начала следует размочить желатин в воде. А для этого желатин замачиваем 100 мл теплой воды. Разбухший желатин смешиваем с сахарным сиропом. Ставим жидкость на маленький огонь и доводим до кипения.

Шоколадку растапливаем на водяной бане. Когда масса растает, вводим сгущенное молоко и сахарный песок. Сюда же выливаем подогретый раннее желатин с сахарным сиропом. Постоянно помешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта готова!

Глазурь для эклеров и кейк-попсов: секреты приготовления

Кейк-попс и эклеры – традиционное лакомство современных сладких столов. Лакомства не будут столь привлекательными, если их не покрыть кондитерской поливкой. Предложенное покрытие хорошо еще и тем, что во время приготовления можно создать несколько оттенков поливки.

Ингредиенты:

  • плитка шоколадки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм жирных сливок;
  • экстракт ванили.

Растапливаем лакомство на водяной бане. Когда масса начнет таить, вводим молочные ингредиенты и экстракт ванили. Размешиваем массу, и приступаем к глазурованию. Для этого кейк-попс и эклеры достаточно обмокнуть в поливку. Выкладываем выпечку на бумажные салфетки или тарелочки, и даем глазури застыть.

Поливка очень хорошо оттеняет фрукты и декорирующие элементы в темных оттенках. Новички кондитерского дела часто сталкиваются с тем, что покрытие не застывает. О каких нюансах следует помнить, чтобы приготовить сладкую жидкость?

  1. Следите за температурой шоколадной массы во время приготовления. Если шоколадка пригорит – такая поливка, считается непригодной к использованию.
  2. Сыпучие ингредиенты, в том числе и пищевой краситель – следует пропустить через мелкое сито.
  3. Чтобы разбавить вкус жидкости в нее можно добавить фруктовые экстракты или ароматизаторы.
  4. Глазуровать следует остывшую выпечку. Только в таком случае жидкость застынет.
  5. Используйте качественный продукт из какао-бобов. Лакомство следует растапливать исключительно в сухой посуде.
  6. Если поливка не застыла, или «скатывается» с выпечки, ситуацию поможет исправить пищевой желатин.

Белый шоколад – это не только очень вкусно, но и оригинально. Например, из него можно приготовить глазурь. Такая глазурь сделает даже традиционную выпечку такую как пасхальный кулич, сделать оригинальной и запоминающейся. Шоколадная глазурь готовится очень быстро из простой шоколадки.

Белая глазурь из белого шоколада

Конечно же, как и в большинстве кулинарных рецептах, в этом тоже есть свои премудрости, которые обязательно нужно знать. Например, белый шоколад для глазури необходимо растопить, но не у всех сразу получается сделать это правильно. Давайте по-порядку.

Необходимые ингредиенты (на готовую выпечку диаметром 23 сантиметра):
200 граммов готового белого шоколада;
175 граммов сахара (желательно пудры);
10 грамм молока;

Рецепт глазури из белого шоколада довольно простой. Шоколад надобно как можно мельче разломать и растопить в железной миске на медленном огне на паровой бане. Помните, что это очень деликатный продукт и поступать с ним надо соответственно.

К сахару или пудре надо добить 5 граммов или столовую ложку молока. Все ингредиенты перелить в растопленный шоколад. Помешивать глазурь из белого шоколада стоит до того момента, пока не образуется однородная густая масса. Остается лишь влить оставшееся молоко и взбить глазурь миксером.

Помните, что шоколадная глазурь из белого шоколада мажется на десерт исключительно в теплом виде. Сверху на нее можно посыпать какие-либо дополнительные украшения. Это может быть кокосовая стружка, измельченные орехи, кондитерская присыпка, кунжут, мак и так далее.

Как же растопить белый шоколад правильно?

Шоколадная глазурь из плитки шоколада в любом случае готовится способом растапливания. Но лишь идеально растопленный шоколад позволит получить хорошую глазурь. Как известно, в белом шоколаде нет какао-порошка, по этой причине при плавлении важно учитывать особенности температурного режима, чтобы оно получилось равномерным. В кастрюлю необходимо налить воды и отправить ее на огонь. В емкость меньшего размера стоит выложить поломанную на кусочки плитку шоколада (не более 250 граммов продукта за один раз).

Воду необходимо довести до кипения на среднем огне, но так, чтобы она не успела закипеть. Если вы видите, что она вот-вот закипит, уменьшите огонь до минимального значения, поставьте миску с шоколадом и смотрите внимательно, чтобы вода не попадала в емкость с нашим десертом. Белый шоколад очень чувствительный к воде. Перемешивать массу необходимо до полного растворения, поддерживая при этом постоянную температуру.

Глазурь из белого шоколада со сливочным маслом

Этот рецепт немного сложнее, но он позволить получит более плотный продукт на выходе.

Необходимые ингредиенты для глазури из белого шоколада:

125 граммов белого шоколада;
50 граммов масла сливочного;
15 граммов жирных сливок либо густой сметаны;

Глазурь из шоколада и сливочного масла готовится путем смешивания всех этих ингредиентов. Все надо положить в одну емкость и варить на той же водяной бане, постоянно помешивая. Перед использованием такой глазури, ее нужно обязательно дать время остыть.

Белый шоколад – идеальный вариант для глазури, так как он дает возможность приготовить красивую и оригинальную глазурь для любых кондитерских изделий.

Видео рецепт глазурь из белого шоколада



Загрузка...